Проживание: Helsinki
Status: Offline
О чем спорите?
Букинг удобен, кто же спорит? Дает выигрыш по затраченному времени и иногда по деньгам.
Но на сайт самого отеля, безусловно, стоит заглянуть. И на альтернативные отзывики тоже, благо, на русском языке их предостаточно.
Можно даже написать/позвонить в отель если есть время/желание/вопросы.
Стоит внимательно прочитать все условия, особенно указанные мелким шрифтом или внизу.
А потом брать. Там где выгоднее и удобнее.
в Москву,кстати,тоже не дешево смотаться...
как раз планирую на начало апреля поездку с внучкой, в цирк/театр/зоопарк..
у меня на одни билеты в цирк на Цветном 8т..р уходит, и это не самые дорогие еще...
на 5 дней без гостиницы, около 800евро...
хорошо,что у меня там друзья есть!
так что автору точно надо друзей заводить... вон она Мармиру понравилась вроде бы...
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
в Москву,кстати,тоже не дешево смотаться...
как раз планирую на начало апреля поездку с внучкой, в цирк/театр/зоопарк..
у меня на одни билеты в цирк на Цветном 8т..р уходит, и это не самые дорогие еще...
на 5 дней без гостиницы, около 800евро...
хорошо,что у меня там друзья есть!
так что автору точно надо друзей заводить... вон она Мармиру понравилась вроде бы...
Вай, как дорого! А не хотите в СПб в цирк сходить? Я с дочкой была пару лет назад, нам правда билеты бесплатно выдали, но я посмотрела цену, стоили по 800р., места были очень хорошие. В зоопарк я больше не пойду, это не для слабонервных, хотя животных содержат очень хорошо, отремонтирована бОльшая часть вольеров. Но кормежка живым кормом для меня не выносима. Очень понравился спекталь в театре Музыкальной комедии на Итальянской. Билеты брала не в партер, а в боковую ложу, в первый ряд, очень удобно! Дочке понравилось. Билеты стоили по-моему по 1200р.
По теме питания - в центре Хельсинки в супермаркетах можно купить с прилавка салаты на развес, а также разные другие блюда, которые можно разогреть в микроволновке. Студенты по обмену любят С-маркет под Сокосом.
Олка,спасибо за информацию
Ребят.....а настоящая финская кухня,она какая на вкус? Реально ли в Хельсинки найти рестораны или трактиры с национальными блюдами?
Цитата:
Сообщение от milamoscow
Олка,спасибо за информацию
Ребят.....а настоящая финская кухня,она какая на вкус? Реально ли в Хельсинки найти рестораны или трактиры с национальными блюдами?
Смотря какое "настоящее" вы имеете в виду: аутентичный местный ресторан в духе тех времен когда других не было (не рекомендую), навороченная северная экзотика (бывают неплохие), и те рестораны которые здесь просто популярны (бывают всякие).
Вай, как дорого! А не хотите в СПб в цирк сходить? Я с дочкой была пару лет назад, нам правда билеты бесплатно выдали, но я посмотрела цену, стоили по 800р., места были очень хорошие .
Один билет в цирк на Фонтанке сейчас стоит 1500 рублей. И это не самый хороший, а самый дешёвый.
На троих уже 4500 получается. А если хорошие купить то получается по 2500 штука. Так, что всё-таки дорого...
Я не говорю про первый ряд. Там цена составляет 5000 рублей.
Для меня экзотикой было покупать готовую порцию poronkäristys для микроволновки - в составе оленина, картофельное пюре и порция брусничного варенья: http://www.saarioinen.fi/tuote/poronkaristys-350-g1/
А в течение рабочей недели можно скататься на трамвае или дойти до Хаканиеми - там и Sävel, и Raiku, Soppamestari - у всех еда хороша на обед. И рядом с вокзалом в Kaisaniemi ресторане ланч вкусный. Днем по ресторанам ходить дешевле - обеденное меню стоит дешевле a la carte.
Их везут в сопровождении большой группы полицейских, я думаю что заметная часть этих денег - зарплаты тех полицейских.
Я пытаюсь считать:
Чартер на одного не будет дороже 750-800е (столько стоит билет Х-ки-Багдад в оба конца на Turkish airlines). Средняя цена провоза "беженцев" - 1750е. Разница - 1000е. В салоне - 100 чел. 100 х 1000 = 100 000 - зарплата полицейских в одну сторону за один рейс??? Не думаю. Скорее, пилит кто-то ещё.
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я пытаюсь считать:
Чартер на одного не будет дороже 750-800е (столько стоит билет Х-ки-Багдад в оба конца на Turkish airlines). Средняя цена провоза "беженцев" - 1750е. Разница - 1000е. В салоне - 100 чел. 100 х 1000 = 100 000 - зарплата полицейских в одну сторону за один рейс??? Не думаю. Скорее, пилит кто-то ещё.
Полицйских-то надо везти в обе стороны, я надеюсь. И зарплату им наверняка платят в обе стороны.
Может кто-то заодно и пилит, но не удивлюсь если за иракских беженцев авиакомпания берет больше чем за обычных людей.
ребят,скажите сколько сейчас в Финляндии стоит литр молока?
Хочу прицениться чепачем...
Есть ли в Хельсинки рынки,где можно выбрать мясо или в магазины типа Ашана ходить надо?
Творог хотя бы есть у них?
Цитата:
Сообщение от milamoscow
Есть ли в Хельсинки рынки,где можно выбрать мясо или в магазины типа Ашана ходить надо?
Литр молока от 70 центов до 1.70, в зависимости от того какое молоко и в каком магазине (за 1.70 будет например совсем без лактозы).
Мясо можно везде выбрать. Если вы имеете в виду выбрать на прилавке и чтоб вам завернули при вас, то на рынке или в более или менее большом магазине.
Все продаётся в магазинах. Качество отличное. Мясо обычно уже в заводcкой упаковке.
Молоко - maito - в зависимости от жирности - от 80 центов до 1,30
Творог - rahka- от 1,5 до 2,30 евро
Зернёный творог - raejuusto - от1,5 евро.
Хлеб - разный и много- от 1 до 2,30
Кофе молотый в упаковке 0,5 кг - ОК 3,50
Что ещё интересует?
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Я дико извиняюсь, но это - не творог, а жалкое его подобие. Ну или, если кто хочет, просто иной молочный продукт.
Смешные вы, однако..
Девушка предет в центр Хельсинки. Там только Стокманн , и рядом есть небольшие магазинчики K- market. А вы её за эстонским творогом посылаете. Давайт будем человека ориентировать на цены и продукцию магазов в центре...
Это нам, живущим в Финляндии за творогом съездить можно и в Эстонию или Россию ))) нам чего? Семь вёрст - не крюк )))
Или в соседний город в эстонский магаз ))))
От меня, например, этот эстонский магаз почти что в 60 км от дома
-----------------
Смешные вы, однако..
Девушка предет в центр Хельсинки. Там только Стокманн , и рядом есть небольшие магазинчики K- market. А вы её за эстонским творогом посылаете. Давайт будем человека ориентировать на цены и продукцию магазов в центре...
Это нам, живущим в Финляндии за творогом съездить можно и в Эстонию или Россию ))) нам чего? Семь вёрст - не крюк )))
Читайте внимательно. Я никуда девушку не посылал, а сказал, что быть ей без творога, т.к. эстонский - далеко.
Читайте внимательно. Я никуда девушку не посылал, а сказал, что быть ей без творога, т.к. эстонский - далеко.
Ну и пусть попробует местную продукцию. Она же здесь как турист. Я всегда пробую молочку в др странах. Даже вкус молока разный в разных странах. )
Узнает, какой вкус у финского творога .
-----------------
Цитата:
Сообщение от Pusja
Смешные вы, однако..
Какие-то эстонские молочные продукты есть в обычных магазинах в центре, но не знаю есть ли там творог.
Я, когда случается забрести за молочкой, внимательно смотрю дату выпуска. Иные не то что мухлюют, а срок бывает "сегодня", надо брать с дальнего конца полки. Впрочем, в финских тоже так.
Цитата:
Сообщение от Naali
А где в Хаага, если не секрет?
Мне правда особо активного не надо, я там в основном покупаю только вареную сгущенку в синих банках.
Недалеко от станции Pohjos Haaga, две минуты ходу. Но сразу его не видно, так что наберите eestinextrat.фи (за прямую ссылку ругают, кажется). Там явки с паролями, этот - Eestin Extrat Lassila
Я, когда случается забрести за молочкой, внимательно смотрю дату выпуска. Иные не то что мухлюют, а срок бывает "сегодня", надо брать с дальнего конца полки. Впрочем, в финских тоже так.
Спасибо! Я из молочных продуктов в основном консервы или iskukuumenettu покупаю, в них эта проблема не так остро стоит.
Цитата:
Сообщение от Сударь
надо брать с дальнего конца полки. Впрочем, в финских тоже так.
Хи-хи )) поймала себя на том, что по привычке батарейки тяну из глубины полки))) впрочем, даты всё равно сравниваю, вдруг попадётся ушлый раскладчик (мерчандайзер? простигосподи)
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Недалеко от станции Pohjos Haaga, две минуты ходу. Но сразу его не видно, так что наберите eestinextrat.фи (за прямую ссылку ругают, кажется). Там явки с паролями, этот - Eestin Extrat Lassila
Хи-хи )) поймала себя на том, что по привычке батарейки тяну из глубины полки))) впрочем, даты всё равно сравниваю, вдруг попадётся ушлый раскладчик (мерчандайзер? простигосподи)
Они все такие - раскладчики. Я молоко и сметану всегда с самого конца вытягиваю. В Лидле, когда масло беру (маленькие пачки, несолёное), то из нижней коробки
Проживание: helsinki
Творог можно еще купить в русском магазине "Калинка" в Итякескусе. От жд вокзала 7-8 остановок на метро, магазин рядом со станцией Метро в Хельсинки очень комфортабельное и маленькое, не заблудишься, ехать минут 15 . Заодно, может и в торговый центр заглянуть захочется, это все же чуть ли не самый большой центр в Скандинавии. Шопинг, то, се..
В самом центре : Стокманн есть ( он и в Москве есть). Там и продукты , и одежда, и косметика... Магазин на 5 этажах.. И ещё на двух - парикмахерская, кафе и т д... www.stockmann.fi
-----------------
В центре МНОГО продовольственных магазинов. Под вокзалом - Алепа, в здании почты - К-супермаркет, в Сокосе - С-маркет. Под площадью вокзала при входе в метро также есть магазины, поменьше. На Камппи тоже полный комплект, вплоть до Лидла. Так что голодным остаться невозможно. Да и искать не придется, только выбирать.
Рынки есть, обязательно сходить. Там прикольно.
Типа Ашана Вам зачем? Будете затариваться на семью на месяц?
Ценовой диапазон - также как в Москве почти. Что-то дороже, что-то дешевле.
Странные вопросы. Вы вообще никогда из Москвы не выезжали? Впрочем, опыта проживания в Москве вполне хватит на любое путешествие.
Вот честно, будь я туристом, я готовкой еды в середине дня совсем бы не заморачивалась - позавтракать можно неделю печеньками, а ужинала я бы по блондинам, днем можно бутербродом и бананом догнаться.
___________________________________ _______________________
Есть такие культуры, в которых человек, отправляющийся в путешествие, провожается всей деревней. Вот у меня от этой темы такое же чувство.
И ведь сама смолчать не могу...Вот тебе и коллективизм Хофштеде!
Да ладно Вам)))) Всю эту информацию можно узнать и в инете....просто удобно общаться переписываться с вами...очень полезные "правдивые" советы даете....я бы тоже помогала иностранцу касаемо вопросов по Москве,если бы сидела тут на форуме и отписывалась....ничего плохого в этом не вижу...
В центре МНОГО продовольственных магазинов. Под вокзалом - Алепа, в здании почты - К-супермаркет, в Сокосе - С-маркет. Под площадью вокзала при входе в метро также есть магазины, поменьше. На Камппи тоже полный комплект, вплоть до Лидла. Так что голодным остаться невозможно. Да и искать не придется, только выбирать.
Рынки есть, обязательно сходить. Там прикольно.
Типа Ашана Вам зачем? Будете затариваться на семью на месяц?
Ценовой диапазон - также как в Москве почти. Что-то дороже, что-то дешевле.
Странные вопросы. Вы вообще никогда из Москвы не выезжали? Впрочем, опыта проживания в Москве вполне хватит на любое путешествие.
Ну я решила что на пять дней возьму с собой в Хельсинки 5 упаковок творога....я завтрак без творога не могу начать,для меня это святое...коль такие трудности с творогом в Хельсинки...хотя если увижу на прилавке творого то обязательно его попробую.
А так в течении дня "закидываюсь" орешаками",сыром,кофе с молоком,фруктами-слежу за фигурой просто. А вечером это святое сьесть кусок мяса(белок). В идеале бы питалась в ресторане....но туда тоже буду ходить...если будет позволительно ужинать каждый вечер в ресторане.
А если будет непозволительно дорого,то буду готовить себе сама.
Касаемо планов на пять дней-это прогулки прогулки и еще раз прогулки по городу...возможно встречи-посиделовки с моими финами блондинами(на них пока что особо не расчитываю).Ну отведать еду местную еду в Хельсинки,попробовать продуктов их,в ресторане поесть салаты мясо...а то в Москве с этим беда просто.
Больше не знаю чем себя занять....может посоветуете куда сходить посмотреть?
А то я полагаюсь на советы "Орел и решка"
музеи выставки не люблю...
А вот сразить гостей в караоке исполнением Уитни Хьюстон-запросто.....есть там нормальыне караоке клубы? Куда сходить можно попеть?
А ночные клубы или бары? есть куда сходить?
спасибо за информацию и пожалуйста не ругайте меня что тут спрашиваю....просто вы живите там. а я живу здесь...и вы меня поймете....вам то лучше знать что там хоорошо и плохо.
Все ваши советы кстати записываю себе в блокнотик...
...спасибо за информацию и пожалуйста не ругайте меня что тут спрашиваю....просто вы живите там. а я живу здесь...и вы меня поймете....вам то лучше знать что там хоорошо и плохо.
Хельсинки можно обойти за один день. не знаю, что ты будешь делать еще 6.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Цитата:
Сообщение от milamoscow
А вот сразить гостей в караоке исполнением Уитни Хьюстон-запросто.....есть там нормальыне караоке клубы? Куда сходить можно попеть?
спасибо за информацию и пожалуйста не ругайте меня что тут спрашиваю....просто вы живите там. а я живу здесь...и вы меня поймете....вам то лучше знать что там хоорошо и плохо.
Можно съездить в Суоменлинну, в Порвоо или в Таллинн. Можно забраться куда-то высоко (например бар гостиницы Торни) и смотреть на город. Можно сходить в зоопарк.
Караоке есть по крайней мере в Anna K и Pataässä, про качество не знаю. Из хороших баров: Kaisla, Rotterdam, William K, Punavuoren Ahven, Brewdog, Stone's.
milamoscow, даже если не любите музеи, но любите гулять пешком, можно много что спланировать. Вот ссылка http://www.welcomehelsinki.com/#!events-and-museums/c248p можно много чего посмотреть. Лучше бы спланировать поездку на более теплое время, весной-летом. Тогда гулять по Хельсинки - одно удовольствие.
Посмотрите на этом сайте информацию об общественном транспорте и как планировать маршрут на транспорте, думаю, пригодится, так как по такой погоде долго не разгуляешься.
Если любите аквапарки, лучше пойти во Фламинго, а не в Серену, ИМХО.
Можно съездить в Суоменлинну, в Порвоо или в Таллинн. Можно забраться куда-то высоко (например бар гостиницы Торни) и смотреть на город. Можно сходить в зоопарк.
Караоке есть по крайней мере в Anna K и Pataässä, про качество не знаю. Из хороших баров: Kaisla, Rotterdam, William K, Punavuoren Ahven, Brewdog, Stone's.
Хельсинки можно обойти за один день. не знаю, что ты будешь делать еще 6.
Мне Паша тоже сказал...что за один облазить можно Хельсинки....ну не знаю....может и в таллин смотаюсь или в швецию на пароме.
Я как раз думала в швецию отдельно скататься после Финлдяндии.....возможно совмещу две страны сразу.
Но меня предупредили в посольстве что нежелательно мотаться по другим старанам из Финляндии...мол основной страной пребывания должна быть таки Финляндия