Может кто - нибудь подсказать, как быстрее всего доехать до Фрайбурга из Финляндии?
Я знаю, что ближайший аэропорт Базель находится в Швейцарии , а ближайший порт Ганновер. Но туда нет прямых рейсов из Финляндии.
Всем спасибо заранее за помощь.
Никаких проблем с путешествием между Швейцарией и Германией нет.
До Цюриха на самолете и потом 2 часа на ICE поезде. Финнэйром сейчас дорого летать. Но есть прямой до Цюриха.
Или до Базеля и 40 минут на ICE
Никаких проблем с путешествием между Швейцарией и Германией нет.
До Цюриха на самолете и потом 2 часа на ICE поезде. Финнэйром сейчас дорого летать. Но есть прямой до Цюриха.
Или до Базеля и 40 минут на ICE
Спасибо за ответ.
Самолет до Цюриха есть прямой из Хельсинки, а вот до Базеля я не нашла самолета или не правильно искала?
Самолет до Цюриха есть прямой из Хельсинки, а вот до Базеля я не нашла самолета или не правильно искала?
А где ищите?
Можно на Booking.com билеты на самолет покупать или стандартном skyscanner.com (внимательно смотрите что выбираете, на скайсканере очень легко можно заплатить больше чем планируете из-за большого количества доп услуг)
Думаю до Базеля нет прямых самолетов из Хельсинки. С одной пересадкой точно найдете.
Из Цюриха до Фрайбурга ехать 2:08..2:40 в зависимости от поезда, стоит 38-40 франков. Причем это расчет из аэропорта Цюриха, а не с Zurich HB. Билета и планировщик на www.sbb.ch
Самолетом путь HEL-BSL пересадки дает в CDG, AMS, MUC (AirFrance, KLM или люфты соответственно)
минимальное время там 4:10
Из Цюриха до Фрайбурга ехать 2:08..2:40 в зависимости от поезда, стоит 38-40 франков. Причем это расчет из аэропорта Цюриха, а не с Zurich HB. Билета и планировщик на www.sbb.ch
Самолетом путь HEL-BSL пересадки дает в CDG, AMS, MUC (AirFrance, KLM или люфты соответственно)
минимальное время там 4:10
Спасибо за ответ.
Вот нашла какой то сайт, цена приемлемая. Но не знаю можно ли на нем покупать?
Я кроме Финнаира больше ни чем не пользовалась .
покупать можно если вы понимаете что по этому билету вы проведете 11 часов в Мюнхене, включая ночь.
expedia - это такой же поисковик как и skyscanner.
Если вы не часто летаете, зайдите на 3 сайта авиакомпаний:
- Air France
- KLM
- Lufthansa
и вбейте свои даты до Базеля. Получите самую актуальную информацию.
Если хотите сэкономить, зайдите на AirBaltic.
Проверяйте количество часов на пересадке и чтобы не поздно прилететь в Базель. По ночам сложнее на ICE попасть.
И если нужен багаж, то его тоже надо купить. Самые дешевые тарифы могут быть без багажа вообще. Сейчас такие правила :-)
Я знаю, что ближайший аэропорт Базель находится в Швейцарии ,.
Ближайший крупный аэропорт - Цюрих
Цитата:
Сообщение от Vremja
[QUOTE=Это я]
Скажите, пожалуйста, а сколько минимальное время надо взять, если перейти из одной часы аэропорта в другой? ( нанапример, Амстердам)
Беру с собой чемодан макс 8 кг.
В Амстердаме большой аэропорт, но все шенгенские гейты там вроде в одном месте.
Но самолет же может опоздать. Поэтому я стараюсь не закладывать на пересадку меньше 2 часов. Самый минимум, - 1 час. Но это риск. А еще же багаж должны успеть перекинуть. Но у вас как я понял только ручная кладь будет.
[QUOTE=Это я]покупать можно если вы понимаете что по этому билету вы проведете 11 часов в Мюнхене, включая ночь.
Скажите, пожалуйста, а сколько минимальное время надо взять, если перейти из одной часы аэропорта в другой? ( нанапример, Амстердам)
Вы летали когда-либо с пересадками? Вопрос чаще всего не в том, сколько времени занимает переход между гейтами, а в том какие АК выполняют рейсы из которых состоит ваша поездка. Если все части выполняет одна АК, то она отвечает чтобы выполнить всю перевозку целиком и вас, если понадобится, между гейтами на машине или на карте повезут или, в случае фатального опоздания, в гостинице поселят. То есть, если АК продала вам билет из 2-х рейсов с пересадкой, то они рассчитывают что вы успеете перейти между гейтами.
Если же разные, то тут вся ответственность на вас и при опоздании одного рейса, другой, скорее всего, ждать вас не будет. А то еще и багаж получать/сдавать придется, бывает и такое.
А про конкретные гейты - на сайте каждого аэропорта есть табло вылетов и прилетов, с номерами гейтов. Находите нужные по номерам рейсов и по карте аэропорта понимаете сколько там идти или ехать между ними.
Но в данном конкретном случае лично я бы первым дело рассчитал прямой рейс до Цюриха и оттуда поездом. Поезда в Швейцарии удобные и ходят по расписанию. Зная время прилета можно легко и просто спланировать поездку целиком, причем без использования сайтов-агрегаторов.
покупать можно если вы понимаете что по этому билету вы проведете 11 часов в Мюнхене, включая ночь.
Может вам проще до Цюриха прямым из Хельсинки? Финейр летает. Может быть не самый дешевый вариант, зато без пересадок.
Обычно гейты находятся не далеко и билеты продаются с достаточным временем на пересадку.
Если вы летите одним билетом, то вас точно довезут, даже если рейс опаздывает. Все бывает в дороге.
Вот совсем недавно одному пожилому пассажиру вызывали скорую к гейту, пока то да се, увезли его в больницу, а рейс задержали на час.
Авиакомпания знает что у вас есть пересадка и поможет сделать это в срок. Тем более у вас только ручная кладь.
[QUOTE=svf]Из Цюриха до Фрайбурга ехать 2:08..2:40 в зависимости от поезда, стоит 38-40 франков. Причем это расчет из аэропорта Цюриха, а не с Zurich HB. Билета и планировщик на www.sbb.ch
Не могу понять какие слова вводить, чтобы понять что ехать из аэропорта Цюрих и до Фрайбурга ( у меня выходит только Zürich HB).
[QUOTE=svf]Из Цюриха до Фрайбурга ехать 2:08..2:40 в зависимости от поезда, стоит 38-40 франков. Причем это расчет из аэропорта Цюриха, а не с Zurich HB. Билета и планировщик на www.sbb.ch
Не могу понять какие слова вводить, чтобы понять что ехать из аэропорта Цюрих и до Фрайбурга ( у меня выходит только Zürich HB).
Не поможите со словами?
дополню - наверху справа есть переключение языка. Там можно выбрать английский. Покупать билеты первого класса смысла нет - они дороже, но по сути почти ничем не отличаются
дополню - наверху справа есть переключение языка. Там можно выбрать английский. Покупать билеты первого класса смысла нет - они дороже, но по сути почти ничем не отличаются
Не поможите со словами?
Не понял, почему не работает. Я только начал набирать Zur.. по Вашей ссылке и сразу появился список с аэропортом, в том числе
За сутки до вылета вы получите на электронную почту письмо и сможете зарегистрироваться онлайн. Билет будет у вас в телефоне.
Или в автомате в аэропорту. Их там много.
Тем более у вас только ручная кладь.
Если я правильно вас поняла, то, если я зарегистрируюсь онлайн, то в аэропорту мне уже не нужно будет нигде регистрировася,только показать на телефоне свой штрих код.
Родственники хотели бы в подарок местное варенье. Но как я понимаю, в ручной кладе я стеклянные банки не провезу. А в пластмассовых покупных банках можно ппровозить пару kg варенья?
Если на самолёте , Хельсинки Страссбург Франция , там автомобиль в прокат и через речку в Германию . Намного ближе и дешевле до Фрайбурга чем через Швейцарский Базель, в Швейцарии всё дороже но самое главное между Швейцарией и ЕЭС , Германия таможенный контроль и не круглые сутки , проезд границы может длится длиться не один час . Из Франции никакого контроля в Германию НЕТ. ЕЭС .
Родственники хотели бы в подарок местное варенье. Но как я понимаю, в ручной кладе я стеклянные банки не провезу. А в пластмассовых покупных банках можно ппровозить пару kg варенья?
А можно мусс для лица провозить?(он в виде пенки)
Почему в ручной клади не повезете. В Хельсинки нет проблем с жидкостями. Ничего не нужно доставать из сумок.
Пару литровых банок варенья нет проблем или даже если хотите 4 по пол литра.
И мусс тоже можно.
Вот обратно когда поедете, в Германии более сложные правила провоза жидкостей :-)
Почему в ручной клади не повезете. В Хельсинки нет проблем с жидкостями. Ничего не нужно доставать из сумок.
Пару литровых банок варенья нет проблем или даже если хотите 4 по пол литра.
И мусс тоже можно.
Вот обратно когда поедете, в Германии более сложные правила провоза жидкостей :-)
Скажите пожалуйста, а тара должна быть из пластмасса или можно стекло?
Можно взять с собой только 2 литра варенья? А если я куплю еще пару банок в дьюти фри, это уже будет нарушение?
Спасибо заранее за ответ.
Тара может быть любая. Хоть пластик, хоть стекло, хоть железо.
На секьюрити вы можете с собой взять не больше 2х литров жидкости (варенье + женские всякие штучки для красоты) в салон. В багаж сколько угодно в пределах разрешенного веса авиакомпании.
Швейцария - это страна шенгенского соглашения, по этому:
Все страны Шенгенского соглашения имеют одинаковые правила въезда, пребывания, ввоза и вывоза продуктов питания и товаров для личного пользования туристами и гостями. Правила едины по всей территории стран Шенгенского соглашения.
Покупайте в дьютике и проблем нет. Чек сохраните, на всякий случай, пока в Германию не вьедите, чтобы вам спокойнее было.
Тара может быть любая. Хоть пластик, хоть стекло, хоть железо.
На секьюрити вы можете с собой взять не больше 2х литров жидкости (варенье + женские всякие штучки для красоты) в салон. В багаж сколько угодно в пределах разрешенного веса авиакомпании.
Швейцария - это страна шенгенского соглашения, по этому:
Все страны Шенгенского соглашения имеют одинаковые правила въезда, пребывания, ввоза и вывоза продуктов питания и товаров для личного пользования туристами и гостями. Правила едины по всей территории стран Шенгенского соглашения.
Покупайте в дьютике и проблем нет. Чек сохраните, на всякий случай, пока в Германию не вьедите, чтобы вам спокойнее было.