забавно. я выставлял своего кашкая за 10400 после 5 почти лет использования. у меня никто его даже за 8200 не купил. позвонил салон забрал за 7800 - другие еще меньше давали там и 6000 были предложения И араб какой то за 7000 НАЛОМ хотел купить. Короче, продавал я его 45 дней. В итоге салон выставил за 10800! И через неделю машину снял с экспозиции, по ходу купили. Я вот не понял. Зная что салоны тут торгуются за 50 евро когда покупаешь я думаю что ушел он примерно за эту цену. Че вот я сделал не так.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от SergeyD
забавно. я выставлял своего кашкая за 10400 после 5 почти лет использования. у меня никто его даже за 8200 не купил. позвонил салон забрал за 7800 - другие еще меньше давали там и 6000 были предложения И араб какой то за 7000 НАЛОМ хотел купить. Короче, продавал я его 45 дней. В итоге салон выставил за 10800! И через неделю машину снял с экспозиции, по ходу купили. Я вот не понял. Зная что салоны тут торгуются за 50 евро когда покупаешь я думаю что ушел он примерно за эту цену. Че вот я сделал не так.
Некоторые хотят купить в салоне из-за "надежности" сделки, ещё и оформить кредит. Ну и сдав свою старую туда, получив какие-то деньги, как первый взнос в зачёт.
Некоторые хотят купить в салоне из-за "надежности" сделки, ещё и оформить кредит. Ну и сдав свою старую туда, получив какие-то деньги, как первый взнос в зачёт.
Местные часто настолько ленивые, что не готовы не только "усложнять" себе жизнь покупая у частника и искать кредиты по банкам, часто не готовы пару сот км съездить машину посмотреть. Интересует чаще всего сколько в месяц платить, а то что там за открытие кредита 400 евро и процент больше 10 рисуют - это похрен. Возможно твоя машина была для кого-то слишком далеко, а салон привёз прямо к двери.
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Местные часто настолько ленивые, что не готовы не только "усложнять" себе жизнь покупая у частника и искать кредиты по банкам, часто не готовы пару сот км съездить машину посмотреть. Интересует чаще всего сколько в месяц платить, а то что там за открытие кредита 400 евро и процент больше 10 рисуют - это похрен. Возможно твоя машина была для кого-то слишком далеко, а салон привёз прямо к двери.
Кашкай брали новым? Какой возраст и пробег?
- Вообще-то салоны здорово торгуются вниз, но зависит от конкретной машины. Без скидки никто в салоне не берет.
- Так же салон берет старую машину по хорошей цене, если берете у них более дорогую. Т.е. часть маржи с вашей машины возможно ушла на сдаваемую в трейдин.
- Салоны часто дают 6-12 месяцев гарантии.
- кредит тоже никто не отменял.
- Предпродажная подготовка в салонах на высоком уровне (намажут и напалируют как новую). К ним народ приходит не конкретно за вашей машиной, но увидев чистую и блестящую, с гарантией и выгодным кредитом и получив за свою выше рынка и скидку возьмут ваш кашкай за 9999.
- Вообще-то салоны здорово торгуются вниз, но зависит от конкретной машины. Без скидки никто в салоне не берет.
- Так же салон берет старую машину по хорошей цене, если берете у них более дорогую. Т.е. часть маржи с вашей машины возможно ушла на сдаваемую в трейдин.
- Салоны часто дают 6-12 месяцев гарантии.
- кредит тоже никто не отменял.
- Предпродажная подготовка в салонах на высоком уровне (намажут и напалируют как новую). К ним народ приходит не конкретно за вашей машиной, но увидев чистую и блестящую, с гарантией и выгодным кредитом и получив за свою выше рынка и скидку возьмут ваш кашкай за 9999.
Как-то так.
нет не новым. за 12300 брал с пробегом 80. отдал за 7800 с пробегом 140. примерно немногим меньше пяти лет ездил на нем. так что уценка по 1к в год или даже меньше за каждые 10ткм считаю нормальным. 60ткм проехал, уценка 4500. наверное норм. но удивительно другое что у меня не брали за 8000 с копейками а у них взяли за 10800.
по поводо намазать и т.п. я тоже все как надо сделал. опыт узбека имеется. знаю как натереть чтоб блистало и снутри и снаружи. так даже не приезжали ))) Ну спасибо что хоть в салоне прокатились показали большой палец и сказали "берем".
но удивительно другое что у меня не брали за 8000 с копейками а у них взяли за 10800.
1. По опыту себя и приятелей. С рук (не через диллера) уходят редко встречающиеся машины,
например большие семейные (просто как пример). Ваша довольно популярная машина.
2. Язык общения, нужно уметь продавать на финском.
3. Когда берешь на обмен, то надо смотреть не на цену продажи, а на разницу в цене от того, что сдаешь и что берешь.
Я когда смотрел замену машины, то получалось, что то, что я хочу могло быть дешевле не у диллера,
но нужны были живые деньги сразу(или флекс кредит от банка), и надо продавать потом свою.
После расчетов получалось, что не сильно выигрываешь, а гемороя при продаже своей гораздо больше.
А так приехал на своей, и уже через час на другой уехал и еще с гарантией диллера.
Разница в цене меня устраивала.
4. Не забываем про НДС у диллера 25% . Это просто об образовании ценника.
1. По опыту себя и приятелей. С рук (не через диллера) уходят редко встречающиеся машины,
например большие семейные (просто как пример). Ваша довольно популярная машина.
2. Язык общения, нужно уметь продавать на финском.
3. Когда берешь на обмен, то надо смотреть не на цену продажи, а на разницу в цене от того, что сдаешь и что берешь.
Я когда смотрел замену машины, то получалось, что то, что я хочу могло быть дешевле не у диллера,
но нужны были живые деньги сразу(или флекс кредит от банка), и надо продавать потом свою.
После расчетов получалось, что не сильно выигрываешь, а гемороя при продаже своей гораздо больше.
А так приехал на своей, и уже через час на другой уехал и еще с гарантией диллера.
Разница в цене меня устраивала.
4. Не забываем про НДС у диллера 25% . Это просто об образовании ценника.
они ставят 25% с полной цены? да ну... в чем тогда их выгода вообще?
Значит, машина так и стоит, сколько за неё готовы отдать. А магазин в кредит её продаст, туда можно приехать с пару тысяч, и уехать на вашем кашгае, а вам 7800 надо как минимум платить. Цены в магазине и у частников, разные вещи
нет не новым. за 12300 брал с пробегом 80. отдал за 7800 с пробегом 140. примерно немногим меньше пяти лет ездил на нем. так что уценка по 1к в год или даже меньше за каждые 10ткм считаю нормальным. 60ткм проехал, уценка 4500. наверное норм. но удивительно другое что у меня не брали за 8000 с копейками а у них взяли за 10800.
по поводо намазать и т.п. я тоже все как надо сделал. опыт узбека имеется. знаю как натереть чтоб блистало и снутри и снаружи. так даже не приезжали ))) Ну спасибо что хоть в салоне прокатились показали большой палец и сказали "берем".
Мне кажется, за 5 лет, она очень мало в цене потеряла
Мою предыдущую машину дилер продал с наваром 150 евро! И это еще не считая, что новую машину он пригнал мне с водителем из столичного региона и мою таким же образом отвез к себе. Бензин только в 150 ему обошелся! Вот такой профит.
Мою предыдущую машину дилер продал с наваром 150 евро! И это еще не считая, что новую машину он пригнал мне с водителем из столичного региона и мою таким же образом отвез к себе. Бензин только в 150 ему обошелся! Вот такой профит.
Да нет там никакого ндс в цене машины после частника, маргинальный налог с разницы цен и то если не потратить деньги на закупку в том же месяце.
да, на наценку идет налог. что в общем тоже не мало. в 3000е налог примерно 650 е.
Плюс там еще всякие налоги, но это уже другой вопрос.
Про "потратить деньги в том же месяце" - не понял. НДС вроде всегда платят.
Я тоже считаю что уценка на кашкай в районе 850 евро за каждые 10000км это не особо много. 8.5 центов за каждый пройденный километр. Не считая бензина налогов мелких ремонтов страховок и тп
Я тоже считаю что уценка на кашкай в районе 850 евро за каждые 10000км это не особо много. 8.5 центов за каждый пройденный километр. Не считая бензина налогов мелких ремонтов страховок и тп
кашгаи очень популярные в Фи.
Один раз проехался, подвеска очень мягкая, на светофоре аж качает взад вперед, я афигел, я слишкам привык к табуреткам))
Один раз проехался, подвеска очень мягкая, на светофоре аж качает взад вперед, я афигел, я слишкам привык к табуреткам))
Да не такой уж мягкий ну или может от года зависит вот эспейс5 капец какой мягкий после кашкая. Кашкай может и популярный но вот звонков было около нуля - только спустя 45 дней несколько салонов позвонило с неприличными предложениями (в основном) и один араб желавший купить его за 7000 нала. Я ему говорю зачем мне столько нала он ну положишь в банк я говорю ну так сам и положи. А я переводом получу от тебя
Да не такой уж мягкий ну или может от года зависит вот эспейс5 капец какой мягкий после кашкая. Кашкай может и популярный но вот звонков было около нуля - только спустя 45 дней несколько салонов позвонило с неприличными предложениями (в основном) и один араб желавший купить его за 7000 нала. Я ему говорю зачем мне столько нала он ну положишь в банк я говорю ну так сам и положи. А я переводом получу от тебя
Араб то понятно почему звонил, ему надо наличку черную отмыть
А так еще вот идея: Если человек не сдает мащину в салон, то возможно в машине
есть скрытая проблема , которую в салоне при осмотре обнаружат. И нафиг с этим связываться, себе дороже.
Идей много, народу в Финляндии мало, экономить пару тысяч для последующего гемороя не хочется.
Можно ж просто другую машину взять если хочешь дешевле.
есть скрытая проблема , которую в салоне при осмотре обнаружат. И нафиг с этим связываться, себе дороже.
Идей много, народу в Финляндии мало, экономить пару тысяч для последующего гемороя не хочется.
если бы араб хотел отмыть то дал бы нормальную цену чтоб было интересно. а то он отмыть хотел по ходу еще и с прибылью для себя потому как салон и тот забирал на 800 евро больше. какой то исключительно хитрый араб был.
кстати у меня товарищ хотел своё авто сдать в салон и действительно салон у него не взял. но там были проблемы со сцепой и по ходу не хватало штампов замены масла. и их это стриггерило в общем его отправили домой машину мыть и чинить. Я тоже думал что по моей машине будут вопросы но я ее натер чтоб блистала и т.п. да и в целом там состояние норм было, даже квитки ни разу не дешевого ремонта, замена пружин там по ходовой мелочи и т.п. в итоге чел прям довольный вышел.
как раз наоборот, люди наоборот в салон косячные машины скидывают, там особо не смотрят, а вот когда с рук продаешь, покупатель все потрогает. в салоне механик есть на зарплате, и запчасти им не так дорого
как раз наоборот, люди наоборот в салон косячные машины скидывают, там особо не смотрят, а вот когда с рук продаешь, покупатель все потрогает
ко мне никто не пришел. кроме того араба. просто ноль. зеро. нолла. пусто. дырка от пончика. 45 дней цена ниже рынка (ниже рынка на неттиауто конечно же)
дороже 5-6 тысяч на много сложнее машину продать, люди идут в салон, и покупают в кредит. А у кого наличка, как тот араб, те скидки требуют
кстати у меня товарищ хотел своё авто сдать в салон и действительно салон у него не взял. но там были проблемы со сцепой и по ходу не хватало штампов замены масла. и их это стриггерило в общем его отправили домой машину мыть и чинить. Я тоже думал что по моей машине будут вопросы но я ее натер чтоб блистала и т.п. да и в целом там состояние норм было, даже квитки ни разу не дешевого ремонта, замена пружин там по ходовой мелочи и т.п. в итоге чел прям довольный вышел.
Странный салон како то был.
Я свой VW Touran отдавал лет 5 назад почти убитый, там все стучало и текло.
Сказали -- как все плохо, но 1000 евро тебе дадим, а я на большее и не надеялся,
так как чинить не хотел совсем.
Сказали -- как все плохо, но 1000 евро тебе дадим, а я на большее и не надеялся,
я думаю там машина была подороже чем 1000 евро. да и салоны переборчивы. Не могу знать деталей более чем я уже сказал. у меня еще есть пежо рцз с мотором еп6 жрущим литр на 3ткм. и я вот думаю если его сбагривать признваться или нет. вроде это меньше планки поллитра на тыщу. но не сильно.
если бы араб хотел отмыть то дал бы нормальную цену чтоб было интересно. а то он отмыть хотел по ходу еще и с прибылью для себя потому как салон и тот забирал на 800 евро больше. какой то исключительно хитрый араб был.
Позвольте с Вами не согласится.
Цена для отмывания денег должна бы сильно ниже той что дают в салоне.
Потому как , машина покупается за низкий нал у человека.
Потом сдается в салон в обмен на другую, и возможно другая уже просто продается через салон для
получения уже "чистых" денег на счет.
Так что для отмывания денег цена должна быть гораздо ниже салона.
Вот прямо на ходу придумал схему по отмыванию денег
Не понял почему она должна быть ниже даже если это шутка но вполне очквидно что при одинаковой цене чел предпочтет продать за безнал причем даже если за безнал слегка дешевле то все равно лучше за безнал чем потом ходить и банки умолять взять эту котлету а банк тебе предложит предварительно получить у покупателя твоего авто справку откуда бабки а покупатель слился давно. Отличный план. Для владельца котлеты но не продавца авто ))
В те далекие времена была программа по утилизации старых машин (должен был быть пройденный техосмотр, состояние никого не волновало), за них государство давало 1500е при покупке нового автомобиля в салоне. Я в ноябре 2015 сдавал свой 14 летний авто. На ваш авто можно было списать 1500е при продаже нового другому человеку.
да, на наценку идет налог. что в общем тоже не мало. в 3000е налог примерно 650 е.
Плюс там еще всякие налоги, но это уже другой вопрос.
Про "потратить деньги в том же месяце" - не понял. НДС вроде всегда платят.
Если ты продал машину за 10к€ и сразу сделал закупку на ту же или большую сумму, то налог 0 до тех пор пока деньги не останутся на счету на начало месяца. Поэтому салоны охотнее покупают машины к концу месяца если остались неиспользованные финансы.
или купил за тысячу, продал через 5 лет за тысячу, если машина выживет))
машина-то выживет, особенно если из 90х-2000х. тогда еще моторы норм делали. ушатывали их только сами водятлы своим "обслуживанием". вопрос только сколько в ремонты будет вложено. ибо после 300тык потихоньку уже узлы дают о себе знать.
Своими глазами видел несколько недель объявление в том салоне - дважды цену снижал. Потом новый владелец со мной связывался, спрашивал о проблемах.
Ну там смотри когда машину взачет даешь другую берешь там много где можно выгоду получить. типа условно взять твою по прайсу неттиауто и втюхать тебе то что ты мог бы взять на 20% дешевле. Как вариант.
А так у них там массовый бизнес. две продал с малой наценкой, третью продал так что отбил и те две и еще две вперед и т.п.
Привет!
Подскажите, пожалуйста, блондинке.
Что значат цифры в обозначении колеса:
185 / 60 R15
R15 - это диаметр колеса, это я понимаю.
А что значат 185 / 60?
Какие колеса лучше:
1. 175 / 65 / 16
2. 185 / 55 / 16
3. 185 / 60 / 15
4. 205 / 45 / 17
Сайт, где выбираю колеса предлагает вот такую подборку по моему номеру машины. Но я как-то мало верю, что мне подойдет вариант 205 / 45 / 17, потому что до сих пор ездила летом на колесах диаметра 16, а зимой 15.
Можно ли купить на зиму диаметр 16 (они шли при покупке новой машины в комплекте для лета), или из-за снега будет забиваться снег под крыло?
И вопрос по картинке. Буквы B и D. Если я правильно понимаю, идеально было бы A и A. Но таких нет. Какая комбинация будет самой безопасной?
Привет!
Что значат цифры в обозначении колеса:
185 / 60 R15
R15 - это диаметр колеса, это я понимаю.
А что значат 185 / 60?
Какие колеса лучше:
1. 175 / 65 / 16
2. 185 / 55 / 16
3. 185 / 60 / 15
4. 205 / 45 / 17
Сайт, где выбираю колеса предлагает вот такую подборку по моему номеру машины. Но я как-то мало верю, что мне подойдет вариант 205 / 45 / 17, потому что до сих пор ездила летом на колесах диаметра 16, а зимой 15.
Можно ли купить на зиму диаметр 16 (они шли при покупке новой машины в комплекте для лета), или из-за снега будет забиваться снег под крыло?
И вопрос по картинке. Буквы B и D. Если я правильно понимаю, идеально было бы A и A. Но таких нет. Какая комбинация будет самой безопасной?
Спасибо за ответы!
В обозначении 185/65: 185 это ширина протектора, 65 это высота профиля в процентах от ширины.
В вашей машине, должна быть наклейка с рекомендованными размерами колес. Либо на стойке в проеме водительской двери.ю лм
ибо на обратной стороне лючка бензобака.
Если у вас зимние диски R15, то резину R16 вы на них никак не поставите.
Значит остаются варианты только 15 размера.
На сайтах существуют калькуляторы по пересчету размеров колес. Наружный диаметр собранного колеса должен быть в диапазоне разрешенном заводом. Под него откалиброван спидометр. Чем больше колесо, тем больше будет реальная скорость автомобиля по сравнению с той, что показывает спидометр.
Пример: колеса 175/65 R16 и 205/50 R17 имеют практически одинаковы наружный размер
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
В обозначении 185/65: 185 это ширина протектора, 65 это высота профиля в процентах от ширины.
В вашей машине, должна быть наклейка с рекомендованными размерами колес. Либо на стойке в проеме водительской двери.ю лм
ибо на обратной стороне лючка бензобака.
Если у вас зимние диски R15, то резину R16 вы на них никак не поставите.
Значит остаются варианты только 15 размера.
На сайтах существуют калькуляторы по пересчету размеров колес. Наружный диаметр собранного колеса должен быть в диапазоне разрешенном заводом. Под него откалиброван спидометр. Чем больше колесо, тем больше будет реальная скорость автомобиля по сравнению с той, что показывает спидометр.
Пример: колеса 175/65 R16 и 205/50 R17 имеют практически одинаковы наружный размер
Спасибо! С этим поняла.
А как с буквами при финских условиях?
màrkàpitoluokka - какой лучше / оптимальное в Финляндии?
Цитата:
Сообщение от Давно_живу
Привет!
......
Спасибо за ответы!
Ваш пример (картинка) очень хороший выбор для зимней нешипованной резины, т.н. kitka.
Это относительно новая модель Nokian Hakkapeliita R5, для финских условий эксплуатации замечательно подойдёт. Нужно только принимать во внимание то, что на голом льду торможение и трогание с места будет чуть менее эффективным, в сравнении с шипованными покрышками. А на мокрой дороге (в дождь) любые зимние покрышки ведут себя хуже, чем летние.