|
24-02-2015, 20:23
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Причины антипатии к Киевскрму патриархату, для Вас.
Лично для меня стало последней каплей, то что так называемый патриарх Филарет, поехал в США и просил там оружие, для братоубийственной бойни на Донбассе, как это плохо соотносится с духовным саном. А для Вас как?
|
|
|
24-02-2015, 20:26
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alex_z
Лично для меня стало последней каплей, то что так называемый патриарх Филарет, поехал в и просил там оружие, для братоубийственной бойни на Донбассе, как это плохо соотносится с духовным саном. А для Вас как?
|
и для меня!
.....................
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
24-02-2015, 21:11
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
т.е. когда эти самые патриархи и др священники освящают оружие - это нормуль?
ПС - Филарет конечно же палку перегнул.
|
|
|
24-02-2015, 21:15
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
Филарет может перейти под амафор Константинопольского патриархата, если он решится на это, то фактически легализуется.
|
|
|
25-02-2015, 08:51
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Филарет может перейти под амафор Константинопольского патриархата, если он решится на это, то фактически легализуется.
|
Кто ж этого клоуна возьмёт))))
|
|
|
25-02-2015, 09:48
|
|
Je suis Charlie
Проживание: Крим-це Україна!
|
Цитата:
Сообщение от alex_z
Лично для меня стало последней каплей, то что так называемый патриарх Филарет, поехал в США и просил там оружие, для братоубийственной бойни на Донбассе, как это плохо соотносится с духовным саном. А для Вас как?
|
А что здесь удивительного? Филарет не может остаться в стороне, когда его родина нуждается в защите
от росс.агрессора. Точно так же поступала РПЦ в годы Великой Отечественной войны:
Цитата:
Особую страницу составляет создание на церковные средства танковой колонны «Димитрий Донской».
Не существовало на свободной от фашистов земле почти ни одного, даже сельского прихода, не внесшего свой вклад
в общенародное дело. 40 танков «Т-34», которые составили общецерковную танковую колонну, были построены на
заводе Челябинска. Их передача частям Красной Армии состоялась у деревни Горелки, что в 5 км северо-западнее
Тулы. 7 марта 1944 г. на торжественном митинге в день передачи колонны выступил митрополит Николай (Ярушевич).
|
Роль русской православной церкви в великой отечественной войне
http://obitel-nikolskoe.ru/?chapter...&reading_id=113
|
|
|
25-02-2015, 10:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Квартир н отжимал, часов за 20 тыщ зеленых не носит фемин не посадил .... от ведь гад какой 
|
|
|
25-02-2015, 18:31
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Священник " по определению " должен к миру призывать , к добру . А этот раскол вносит .
Хотя , ПО МОЕМУ , и РПЦ слишком активно в мирских делах " рулить " пытается . Что так же не есть правильно . Тактичнее надо бы ...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|