|
09-03-2009, 12:35
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Одеяло и подушки из пуха... joutsen?? подскажите
Привет.
Живу в Москве. Мерзлячка по-жизни. Старое пуховое одеяло из хохляндии уже давно пора выбросить, всё ж 20 лет прослужило. Нада срочно покупать другое.
Фирму joutsen знаю хорошо, так как не первый-второй год ношу пух.пальто, нравится, тепло и пух не лезет, при том, что за зиму стриаю раза 4-5..
В Стокламе "запала " на йотсеновское одеяло 2мх2м.. блин.. за 19000руб..
А скока у вас, в Финляндии оно стоит?
Мне в стокмане подсказали, что купить такое одеяло можно в "крейзи дни".. оно там на 40% дешевле.. тока вот шьют их спец для таких дней.. Мож кто знает, чем они отличаются от тех, которые продаются в обычные дни??
И, собственно, эта фирма у вас ценится? или в России это просто хорошо раскрученный бренд и цены от этого заоблачные.
Есть ли другие производители пуховых одеял в Финляндии, тож неплохого качества?
Заранее спасиб за ответы на вопросы..
наболела эта тема..
|
|
|
09-03-2009, 13:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
на границе, на финской стороне, ессно, есть магазины для русских оптовые-там пуховые одеяла стоят от 7 евро....двухспальнее-я дочке покупала такое...
там вообще полно всяких вариантов -от 7 до 20 евро....
мдя...русские их хватают телегами...перепродают , наверное...
|
|
|
09-03-2009, 14:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Последнее редактирование от HAUSKA/ : 09-03-2009 в 14:11.
|
|
|
09-03-2009, 14:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кстати, возврат налога - Taxfree c 299 евро составит 36 е. Что тоже приятно
|
|
|
09-03-2009, 14:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
я там сильно на %%% не смотрела, написано-пуховое, стоило 7-8 евро, точно не помню...купила дочке...вроде довольна.
кста-одеяла надо менять чаще, чем 1 раз в 20 лет...
рекомендуется, вроде-раз в 3 года, так что на такой срок не стоит за 300 евро покупать, имхо...
|
|
|
09-03-2009, 16:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
спасиб за ссылки. Дешевле, но не на много.. да и без доставки и пошлина таможенная будет, если почтой отсылать Kodin Ykkönen будет (если он в Россию доставляет).
Наверное буду ждать "крейзи дней" в Стокмане.
|
|
|
09-03-2009, 16:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
я там сильно на %%% не смотрела, написано-пуховое, стоило 7-8 евро, точно не помню...купила дочке...вроде довольна.
кста-одеяла надо менять чаще, чем 1 раз в 20 лет...
рекомендуется, вроде-раз в 3 года, так что на такой срок не стоит за 300 евро покупать, имхо...
|
финские бабушки 30 лет пользуются йотсеновским одеялом, и всё равно, меняют старое на новое йотсен.
А по поводу замены каждые 3-и года, как рекомндует производитель, так было бы странным, если б они рекомендовали десятилетиями пользоваться только одним.. продажи им необходимы, чтоб бизнес не рухнул.. имхо.
Даже за 20 евро я б не купила одеяло.. Подозрительно дешевое хАрошим по определению быть не может, если это не синтетика.
|
|
|
09-03-2009, 17:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от viva-2008
финские бабушки 30 лет пользуются йотсеновским одеялом, и всё равно, меняют старое на новое йотсен.
А по поводу замены каждые 3-и года, как рекомндует производитель, так было бы странным, если б они рекомендовали десятилетиями пользоваться только одним.. продажи им необходимы, чтоб бизнес не рухнул.. имхо.
Даже за 20 евро я б не купила одеяло.. Подозрительно дешевое хАрошим по определению быть не может, если это не синтетика.
|
У нас такие одеяла. Лёгкие, но я не сказала б, что слишком тёплые. Удобно, что зимой тепло, летом не жарко. Пока ещё не стирали, хотя написано, что можно. Выносили на мороз. Насчёт трёх лет, - ерунда, конечно.
|
|
|
09-03-2009, 19:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от viva-2008
спасиб за ссылки. Дешевле, но не на много.. да и без доставки и пошлина таможенная будет, если почтой отсылать Kodin Ykkönen будет (если он в Россию доставляет).
Наверное буду ждать "крейзи дней" в Стокмане.
|
Дешевле, примерно на 150 евро
Кстати, почему вы решили что на Hullut Päivät (день дурака в Stockmann ) будут именно эти одеяла в скидке? Вовсе не обязательно. И я бы сказала даже что вероятность этого очень небольшая.
Да и про качество реализуемых товаров на Hullut Päivät слухи нехорошие во все стороны как тараканы ползут....
|
|
|
09-03-2009, 23:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HAUSKA/
Дешевле, примерно на 150 евро
Кстати, почему вы решили что на Hullut Päivät (день дурака в Stockmann ) будут именно эти одеяла в скидке? Вовсе не обязательно. И я бы сказала даже что вероятность этого очень небольшая.
Да и про качество реализуемых товаров на Hullut Päivät слухи нехорошие во все стороны как тараканы ползут....
|
естессно не такие одеяла.. но всёж, йотсен..а плохого у них не может быть (я так думаю)
а с этого сайта, http://www.kodin1.com/ отправляют в Россию? А то я по-фински ни бум-бум.. или с http://www.hobbyhall.fi/ может доставляют??
а про Hullut Päivät в Москве могу сказать, что по моим наблюдениям, одежду там просто невозможно купить приличную, во всяком случае для женщин. А вот мужская вполне даже носибельная. Я в такие дни либо мужскую покупаю, либо детскую.. а вот себе ну ни как не могу ничего приличного подобрать.
пс: а практикуется у вас на форуме помощь покупке в Финляндии за вознаграждение?
|
|
|
10-03-2009, 01:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от viva-2008
естессно не такие одеяла.. но всёж, йотсен..а плохого у них не может быть (я так думаю)
а с этого сайта, http://www.kodin1.com/ отправляют в Россию? А то я по-фински ни бум-бум.. или с http://www.hobbyhall.fi/ может доставляют??
а про Hullut Päivät в Москве могу сказать, что по моим наблюдениям, одежду там просто невозможно купить приличную, во всяком случае для женщин. А вот мужская вполне даже носибельная. Я в такие дни либо мужскую покупаю, либо детскую.. а вот себе ну ни как не могу ничего приличного подобрать.
пс: а практикуется у вас на форуме помощь покупке в Финляндии за вознаграждение?
|
Искомые вами одеяла возможно и будут представлены в скидке на Hullut Päivät когда-нибудь......
С приведенных мной ссылок продажа осуществляется по Финляндии.
На форуме попробуйте обратиться к москвичам, возможно кто и откликнится Только оно вам надо? 150 евро - это ваша дорога на поезде Моква-Хельсинки туда и обратно, а забронировав на сутки гостиницу или хостел вы еще и город посмотрите в свое удовольствие
Смотрите на сайте http://www.stockmann.fi когда будут "дурные дни" и приезжайте в это время. Не будет одеял представлено - купите в другом магазине. Обратите внимание, что дурные дни обычно со среды по субботу и на каждый день действуют свои предложения. Вся реклама и предложения будут на сайте.
Успеха вам!
Р.S. Не мерзните! "Joutsen" - хороший выбор
|
|
|
10-03-2009, 01:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
10-03-2009, 10:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
HAUSKA, спасибо огромнейшее за ответы и советы!
|
|
|
10-03-2009, 13:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
viva-2008
Не за что
Последнее, на что хочу обратить ваше внимание, это то, что люди, проживающие в Фин. по разрешению на проживание (не по тур. визе проще) не имеют право на возврат налога (Taxfree)
|
|
|
10-03-2009, 15:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от viva-2008
а с этого сайта, хттп://щщщ.кодин1.цом/ отправляют в Россию? А то я по-фински ни бум-бум.. или с хттп://щщщ.хоббыхалл.фи/ может доставляют??
а про Хуллут Пäивäт в Москве могу сказать, что по моим наблюдениям, одежду там просто невозможно купить приличную, во всяком случае для женщин. А вот мужская вполне даже носибельная. Я в такие дни либо мужскую покупаю, либо детскую.. а вот себе ну ни как не могу ничего приличного подобрать.
|
Я в этих одеялах от Ёутсена слегка разочарована. Хотя и стоят 299 евро, но, как и писала ниже, не такие уж они и тёплые. И наполняемост пухом тоже смущает, постоянно их взбиваем. В Питере в Максидоме видела одеяла других фирм, показалис солиднее по виду.
|
|
|
10-03-2009, 18:18
|
|
Гость
Проживание:
|
дорогие синтепоновые гораздо теплее ,практичнее и удобнее в уходе за ними, перо и пух -это прошлый,даже позапрошлый век уже...
|
|
|
10-03-2009, 18:32
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
перо и пух -это прошлый,даже позапрошлый век уже...
|
+1
А ещё и лебедя надо убить,что бы это перо/пух добыть
|
|
|
10-03-2009, 18:35
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
У нас такие одеяла. Лёгкие, но я не сказала б, что слишком тёплые. Удобно, что зимой тепло, летом не жарко. Пока ещё не стирали, хотя написано, что можно. Выносили на мороз. Насчёт трёх лет, - ерунда, конечно.
|
одеялы разные нужны, одеялы разные важны.
патаму как не будешь же покрываться летом зимним одеялом. ну и наоборот. так что сначала надо погуглить, а потом уже идти в шоп, разговаривать с продавцом. ньюансов в одеялах жуткая прорва. каждому нра свое.
|
|
|
10-03-2009, 18:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
+1
[IMG]хттп://обмен.ц100.ру/филес/17202/24.04.2008%20002.йпг[/IMG]
|
Куры это бройлерные, наверняка, а не лебеди.
|
|
|
10-03-2009, 18:45
|
|
☮
Проживание: ~
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
+1
|
Почему же?
Поставщики Ikea, например, преспокойно обдирали живых гусей.
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
+1
|
Красивый у тебя на фотке лебедь,Микка...
Но не переживай-его пухом в Ф-ии не набивают курток и одеял...
"Joutsen Finland Oy käyttää raaka-aineinaan eurooppalaista hanhen ja ankan untuvaa."
А вообще,правильно сказали-пуховые одеяла-прошлый век:разводятся в них в огромном количестве пылевые клещи...
Пуховые изделия не подходят для астматиков и аллергетиков.
И в плане гигиены-их нельзя также часто стирать как синтепоновые.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Куры это бройлерные, наверняка, а не лебеди.
|
300 евротугриков за бройлерную шерсть???
|
|
|
10-03-2009, 18:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
дорогие синтепоновые гораздо теплее ,практичнее и удобнее в уходе за ними, перо и пух -это прошлый,даже позапрошлый век уже...
|
А чем они практичнее и удобнее? Та же стирка и проветривание. Перо обеззаражено и, написано, что аллергикам не повредит. Кур, уток жалко, ну так пух-перо вроде как отходы птицефабрик.
|
|
|
10-03-2009, 18:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
300 евротугриков за бройлерную шерсть??? :еек: