|
19-09-2017, 10:30
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Безопасность в младших классах. Ответственность школы
В России как-то принято, когда отправляешь ребёнка (начальных классов) в школу, то ребёнок под присмотром. Иначе говоря, школа обеспечивет безопастность на периуд пребывания ребёнка в школе и несёт полную ответственность за жизнь, здоровье и безопастность. Ну и при необходимости окзывает помощь.
Мы с семьёй живём в Еспоо, ребёнок ходит в первый класс. Недавно от учителя получили сообщение, что ребёнок отсутсвовал 1 час (не пришел с перемены); и сообщение было вопросительное. Т.е. учитель спрашивал у нас, где наш ребёнок. С ребёнком всё хорошо, играя с другом просто не услышал звонок. Из всего этого следует вопрос- почему когда ребёнок не появился в классе, его не пошли искать? Может с ним что-то случилось?
Ответом учителя: школа не отвечает за школьников во время перемен. И кстати на все перемены детей обязанны находиться на улице( не знаю как у других).
Поделитесь своим опытом.
С уважением Сергей.
|
|
|
19-09-2017, 10:50
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Sergey fin
В России как-то принято, когда отправляешь ребёнка (начальных классов) в школу, то ребёнок под присмотром. Иначе говоря, школа обеспечивет безопастность на периуд пребывания ребёнка в школе и несёт полную ответственность за жизнь, здоровье и безопастность. Ну и при необходимости окзывает помощь.
Мы с семьёй живём в Еспоо, ребёнок ходит в первый класс. Недавно от учителя получили сообщение, что ребёнок отсутсвовал 1 час (не пришел с перемены); и сообщение было вопросительное. Т.е. учитель спрашивал у нас, где наш ребёнок. С ребёнком всё хорошо, играя с другом просто не услышал звонок. Из всего этого следует вопрос- почему когда ребёнок не появился в классе, его не пошли искать? Может с ним что-то случилось?
Ответом учителя: школа не отвечает за школьников во время перемен. И кстати на все перемены детей обязанны находиться на улице( не знаю как у других).
Поделитесь своим опытом.
С уважением Сергей.
|
Школа отвечает за школьников на протяжении всего школьного дня, в том числе во время перемен. Во время перемены за нахождением детей младших классов на территории школы должны следить назначенные ректором люди (valvojat).
Школьники младших классов, в свою очередь, не имеют права покидать территорию школы без разрешения.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
19-09-2017, 11:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Школа отвечает за школьников на протяжении всего школьного дня, в том числе во время перемен. Во время перемены за нахождением детей младших классов на территории школы должны следить назначенные ректором люди (valvojat).
Школьники младших классов, в свою очередь, не имеют права покидать территорию школы без разрешения.
|
Граница территории школы; ребёнок обязан; люди, которые наблюдают- всё ето хорохо, но -дети не вернулись в класс. Не учитель, не наблюдатели не приняли попытку выяснить где дети, и лешили родителей того же( не позвонив).
Хотя может человечески фактор и т.д.
|
|
|
19-09-2017, 11:31
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
интересная ситуация.
(может подтянутся в разговор те,у кого было нечто подобное) и как они решили это вопрос ,расскажут.
(ттт,пока не сталкивалась с сыном(тоже первоклашка).
правда было так ,только со старшей дочкой,в начале,как переехали).
|
|
|
19-09-2017, 11:42
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Sergey fin
Граница территории школы; ребёнок обязан; люди, которые наблюдают- всё ето хорохо, но -дети не вернулись в класс. Не учитель, не наблюдатели не приняли попытку выяснить где дети, и лешили родителей того же( не позвонив).
Хотя может человечески фактор и т.д.
|
Вы выяснили где находился ребенок? Это была территория школы или он убежал? Как объяснил ситуацию ребенок? Вы знаете кто был дежурным на улице в эту перемену? Был ли это сам учитель?
На лицо некомпетентность учителя и дежурного, меры должны предпринимать они, так как они отвечают за ребенка - и ответственность эта даже не административного характера а вплоть до уголовного. Поговорите по этому поводу с ректором.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
19-09-2017, 11:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ребёнок был возле школы, там растут деревья на площади 5х15 метров. Конечно скорее всего их не заметили , а они не услышали. Так бывает, это жизнь, но немогу понять и принять - зная что детей нет, ни кто не пошевелился выяснить где они.
Скоро попытаюсь узнать мнение ректора.
|
|
|
19-09-2017, 12:01
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Sergey fin
Ребёнок был возле школы, там растут деревья на площади 5х15 метров. Конечно скорее всего их не заметили , а они не услышали. Так бывает, это жизнь, но немогу понять и принять - зная что детей нет, ни кто не пошевелился выяснить где они.
Скоро попытаюсь узнать мнение ректора.
|
Это обязанность ректора напомнить дежурным учителям, что на территории школы есть такие места, где могут спрятаться дети. Расскажите ректору о Вашем случае.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
19-09-2017, 12:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Это обязанность ректора напомнить дежурным учителям, что на территории школы есть такие места, где могут спрятаться дети. Расскажите ректору о Вашем случае.
|
Посмотрим что ректор ответит. Благодарю за обшение.
|
|
|
19-09-2017, 12:20
|
|
Сами з усамиС.........
|
вдогонку посоветую автору темы,почаще у ребенка спрашивать ,не обижают ли его в школе.
|
|
|
19-09-2017, 13:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У меня в прошлом году первоклашка после звонка на перемену ,плохо знает финский, послушав напутствие учителя об осторожности на перемене ,решила что отпускают домой собралась и ушла.На все три телефона что были указаны нами в анкете пришло сообщение что ребенок пропал и что бы мы присоединились к поискам.
|
|
|
19-09-2017, 13:43
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Сообщение от Partizan
У меня в прошлом году первоклашка после звонка на перемену ,плохо знает финский, послушав напутствие учителя об осторожности на перемене ,решила что отпускают домой собралась и ушла.На все три телефона что были указаны нами в анкете пришло сообщение что ребенок пропал и что бы мы присоединились к поискам.
|
да уж.
и смех и грех.
где была то?
надеюсь ,потом она выслушала лекцию от вас.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
19-09-2017, 13:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Partizan
|
Подумывал я ребёнку часы детские, которые отслеживают местоположение. В России они вроде около 50 евр. стоят. Помоему учитель должен обшаться с учениками так, чтоб его понимали. Надеюсь это первый и последний урок такого рода учителю. Всяко то же переживал, человек же.
|
|
|
19-09-2017, 15:19
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
|
|
|
19-09-2017, 20:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ответственность у школы есть.
Если ребенок учится в обычном классе:
На перемене есть общее наблюдение (дежурные преподаватели, иногда koulunkäynninohjaajat тоже). В конце перемены они удостоверяются, что во дворе школы не осталось детей. Если ребенок при этом вышел за территорию школы или спрятался, то дежурный преподаватель никак не может знать, что кто-то в школу не зашел.
После перемены классные учителя проверяют, все ли ученики в классе. Если кого-то нет, выясняют, где его в последний раз видели, и не знают ли другие дети, где ребенок может быть (бывает, что в туалет пошел, или кто-то видел, как ребенок играл в лесу). Если ребенок не находится так, делают объявление по громкой связи. Его хорошо слышно в школе и во дворе. Территорию школы обязательно проверят тоже. Дальше известят опекунов.
Если ребенок учится в pienryhmä или за ним закреплен отдельный наблюдающий (редко, но бывает), то наблюдающий должен отдельно удостовериться, что конкретный ребенок зашел в школу после перемены.
В финских школах режим гораздо мягче, чем в российских. Детей не запирают на территории (и вообще нигде не запирают). Поэтому ребенок имеет физическую возможность с перемены уйти. Упор делается на соблюдение правил. Первое из которых - находиться на перемене на обозначенной территории.
Перемены на улице - это стандарт для всех, исключением может быть очень плохая погода, очень плохое самочувствие ребенка, очень мокрые одежда и обувь или особое разрешение на организованную перемену в школе, которое иногда бывает у 5-6-классников.
Я думаю, что у вас с учителем возникло какое-то непонимание. Можно спросить, что учитель подразумевает, когда говорит, что школа не отвечает за ребенка на перемене. Если учитель и вправду так считает, то стоит связаться с rehtori.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|