|
|
08-05-2008, 15:23
|
|
Registered User
Проживание: Ino
Status: Offline
|
есть ли тут жизнь - kirkkonummi
|
|
|
08-05-2008, 15:26
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Конечно, есть! А с чего вопрос? Никак судьба туда закинула?
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
08-05-2008, 15:29
|
|
Registered User
|
Пока не закинула. А что до Хельсинки/Эспоо трудно добраться. И есть ли там садики, курсы финского и прочие блага цивилизации. Я просто не люблю большие города, а тут случайно наткнулся на фотки - вроде очень красивое тихое место. Реально на работу каждый день в столицу ездить?
|
|
|
08-05-2008, 15:32
|
|
Registered User
|
2 Апполо - кстати а в Siuntio как с жизнью?
|
|
|
08-05-2008, 15:39
|
|
Dreamer...
|
megaswin, все там абсолюдно реально! До Хельсинки из Киркконумми хорошие сообщения, поезда ходят часто. Магазины есть какие надо. Призма есть, Сити-маркет строят...
В Сиунтио мне нравится. Воздух чистый, природа красивая, садики, школы, магазины, банки, почта - все есть. До столицы 40 мин на поезде. Я переехал туда прошлым летом из Хельсинки и не жалею.
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
08-05-2008, 16:24
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Нормально там все. Хельсинки близко, пол часа езды
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
08-05-2008, 19:00
|
|
Registered User
|
Цены на аренду жилья там как я посмотрю несколько ниже чем в Хельсинки,Эспоо, а сколько примерно уйдет денег на поезд/автобус? в kirkkonummi население около 30 тысяч, по финским меркам не совсем и деревня, как там есть районы в которых лучше не жить?
|
|
|
08-05-2008, 19:08
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от megaswin
Цены на аренду жилья там как я посмотрю несколько ниже чем в Хельсинки,Эспоо, а сколько примерно уйдет денег на поезд/автобус? в киркконумми население около 30 тысяч, по финским меркам не совсем и деревня, как там есть районы в которых лучше не жить?
|
Я слышала про Масала нехорошо отзывались, только все равно больше не от района, а от дома и соседей зависит. Месячный проездной около 100 евро стоит. Ну из Масала дешевле, только там больших супермеркетов нет и до Киркконумми придется добораться за доп.плату на электричке.
|
|
|
08-05-2008, 19:14
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Я слышала про Масала нехорошо отзывались, только все равно больше не от района, а от дома и соседей зависит. Месячный проездной около 100 евро стоит. Ну из Масала дешевле, только там больших супермеркетов нет и до Киркконумми придется добораться за доп.плату на электричке.
|
В смысле алканавтов много или мусталайненов всяких? или просто не местных не любят?
|
|
|
08-05-2008, 19:16
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
до Киркконумми придется добораться за доп.плату на электричке.
|
Судя по карте все поезда из Киркконумми до эспоо идут через эту деревню. там кстати 5 тысяч население. колхоз целый
|
|
|
08-05-2008, 19:19
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от megaswin
В смысле алканавтов много или мусталайненов всяких? или просто не местных не любят?
|
В первом смысле
Да Вы лучше когда вариант какой найдете, тогда и спрашивайте.
Кантвик тоже далеко, до станции на автобусе придется ехать , если у Вас машины нет.
|
|
|
08-05-2008, 19:20
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от megaswin
Судя по карте все поезда из Киркконумми до эспоо идут через эту деревню. там кстати 5 тысяч население. колхоз целый
|
Ну это как бы не деревня , а район кунты Киркконумми.
|
|
|
08-05-2008, 20:04
|
|
Registered User
|
|
|
|
08-05-2008, 20:20
|
|
Registered User
|
|
|
|
08-05-2008, 20:37
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Вот в ГестерБю все от дома будет зависить - может плохое соседство попастся.
Вроде Хейккиля лучше.
|
|
|
08-05-2008, 20:54
|
|
Registered User
|
А просветите меня пожалуйста, вот эти самые алканавты и наркоты они как-то концентрированно живут, ну типа целиком дом под них выделили, или их стараются распределять по всему району. И вообще насколько они обычно проблемные, что от них стоит ожидать. Могут запросто ножом пырнуть?
|
|
|
08-05-2008, 20:57
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от megaswin
А просветите меня пожалуйста, вот эти самые алканавты и наркоты они как-то концентрированно живут, ну типа целиком дом под них выделили, или их стараются распределять по всему району. И вообще насколько они обычно проблемные, что от них стоит ожидать. Могут запросто ножом пырнуть?
|
а чем финские алкащи отличаются от росс.?
они такие же агрессивные и беспокойные, могут украсть и вообще соседство с ними не желательно, лично для меня, не знаю как вам
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
08-05-2008, 21:09
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от belaja
а чем финские алкащи отличаются от росс.?
они такие же агрессивные и беспокойные, могут украсть и вообще соседство с ними не желательно, лично для меня, не знаю как вам
|
Ну я тоже предпочитаю по телевизору их видеть, но они бывают разной отмороженности. А как за ранее определить что соседи алконы? хозяева навряд ли сами скажут
|
|
|
09-05-2008, 10:50
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
по внешнему виду и степени запушенности дома
по запаху в парадном
по не рящливости пихи около дома
да по многим харак-ам
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
09-05-2008, 11:42
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
Сообщение от megaswin
|
На сколько знаю, отдельных жилых домов для наркош, где свобода передвижения не ограничена, для них не выделяется. Правда за 17 лет жизни в ***** я их средь соседей не помню, что бы видел. Да и алконавтов пробитых тоже.
Могут ли где ножом пырнуть? Конечно могут! Мало того, могут и шприц с гипатитом "Ц" вколоть (причем где-нибудь в элитном магазине, а не обязательно ночью в подворотне). А может и просто мимо пройти. Странный вопрос, честно сказать, т.к. за другого человека никто поручится не может. Это же жизнь! Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь... Isn't it?
-----------------
|
|
|
09-05-2008, 12:10
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Могут ли где ножом пырнуть? Конечно могут! Мало того, могут и шприц с гипатитом "Ц" вколоть (причем где-нибудь в элитном магазине, а не обязательно ночью в подворотне). А может и просто мимо пройти. Странный вопрос, честно сказать, т.к. за другого человека никто поручится не может. Это же жизнь! Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь... Isn't it?
|
Еще очень важна вероятность этих событий. Если она такая же как в Питере, то это не зер гут. С финляндией связан один стереотип - финляндия это очень спокойная и безопасная страна - все это немного не укладывается в стаи алкашей и наркотов соседей
|
|
|
09-05-2008, 15:39
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
|
У меня родители уже несколько лет живут в сундсберге ето окколо массала, отличное место, и до хелсинки рукои подать соссе классное но естественно в час пик загруженное. Алканавтов там не встречал, помоему очень цивилизованное место, мы туда как на дачу приежаем, природа водичька рядом
|
|
|
09-05-2008, 16:04
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
У меня родители уже несколько лет живут в сундсберге ето окколо массала, отличное место, и до хелсинки рукои подать соссе классное но естественно в час пик загруженное. Алканавтов там не встречал, помоему очень цивилизованное место, мы туда как на дачу приежаем, природа водичька рядом
|
Ну вот сколько людей столько и мнений .
|
|
|
17-05-2008, 15:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Мы в Киркконумми живем седьмой год и довольны - но я не поехала бы здесь никуда, кроме центра (kirkonkylä .
Работа в Хельсинки, пока еще пробка на 51 дороге терпимая.
Последнее редактирование от vappu : 17-05-2008 в 15:29.
|
|
|
19-05-2008, 14:28
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Мы в Киркконумми живем седьмой год и довольны - но я не поехала бы здесь никуда, кроме центра (kirkonkylä .
.
|
А что с остальными районами не так? Как там детишкам живется?
|
|
|
22-05-2008, 20:30
|
|
Гость
Проживание:
|
В Вейккола проблема с местами в детских садах. С начальными школами более-менее нормально везде (если, конечно, не забираться совсем в глушь), а старших (6-9 класс) мало, велика вероятность, что придется ездить на автобусах, которые очень ограничивают. Кружков-секций в принципе немного, а вне центра так вообще просто мало. К врачу ездить без машины практически невозможно (типа автобусы два раза в день), разве что из Йорваса или Масалы, где электрички ходят. Системы "leikkipuisto", как в Хельсинки, например, нету. В общем, если Киркконумми - то только почтовый округ 02400
|
|
|
26-05-2008, 10:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Киркконумми это ужасное место. Ничего рядом нет вообще.Рдственник живёт,как на выселках.А с детьми вообще мученье.Нужна машина и из неё практически не вылезать. Никакой цивилизации.А теперь и поликлинники не будет.Надо в Еспоо будет в Йорви по любому поводу ездить. А зимой вообще по дороге скатываешься вниз.Не въехать к дому... Мы даже праздники не у него,а у себя в Еспоо отмечаем. Никто не хочет ехать туда.
|
|
|
26-05-2008, 10:19
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
А я вот тут глянул на днях цены на etuovi.com в тех краях, так куда-то вдруг все относительно недорогие дома и квартиры из тех краев пропали, хотя еще недавно были, причем висели по нескольку лет, а тут как рукой смело и цены стали практически как в основном столичном регионе. При таком раскаладе, действительно, лучше в Эспоо. Я вот только не пойму - кто смел всю недорогую недвижимость там? Неужто русские?
|
|
|
30-05-2008, 21:28
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Vappu, а Вы пользуетесь общественным транспортом? У меня вопрос про него. Пишут, что Киркконумми с YTV там что-то подписали и теперь в Киркконумми действуют YTV-шные маткакортти, основной вопрос: а какие тарифы? Из Хки нужен kolmen vyöhykkeen lähiseutulippu, так? И во всех ли автобусах это действует?
|
|
|
30-05-2008, 21:35
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
И ещё вопрос вдогонку: а нет ли где в интернете схемы движения автобусов по Киркконумми? (ходила по разным ссылкам - нашла только списки остановок автобусов, но хочется что-то более наглядное - не зарисовывать же мне самой маршруты)...
|
|
|
04-06-2008, 20:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Vappu, а Вы пользуетесь общественным транспортом? У меня вопрос про него. Пишут, что Киркконумми с YTV там что-то подписали и теперь в Киркконумми действуют YTV-шные маткакортти, основной вопрос: а какие тарифы? Из Хки нужен kolmen vyöhykkeen lähiseutulippu, так? И во всех ли автобусах это действует?
|
Если из Хки, то это именно тот билет, о котором вы пишете. Действует на всех автобусах и в поезде. Учитывается в налогах .
Я схемы маршрутов никогда не видела .
|
|
|
19-02-2014, 11:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Подскажите пожалуйста, кто в курсе, насколько сейчас проблематично добираться из Киркконумми в Хельсинки и как там в плане жизни? Имеет смысл переезжать туда из Эспоо с целью получить больше жилья за меньшие деньги?
Заранее спасибо!
|
|
|
19-02-2014, 11:35
|
|
Пользователь
Проживание: посёлок городского типа
|
Цитата:
Сообщение от igoreshenka
Подскажите пожалуйста, кто в курсе, насколько сейчас проблематично добираться из Киркконумми в Хельсинки и как там в плане жизни? Имеет смысл переезжать туда из Эспоо с целью получить больше жилья за меньшие деньги?
Заранее спасибо!
|
Я в своё время смотрел (7 лет назад) и не особо как-то там было дешевле. Ну -10%/-15% от эсповской цены на аналогичное жильё. Подоходный налог там выше. И выше он был все годы в того момента. За 20 лет (если не быстрее) уже получится тоже самое. Так что финансовая выгода не очевидна.
С другой стороны может центр Киркконумми и лучше чем на задворках в Эспоо, где до ближайшего магазина 4-5км.
Так что пунктов слишком много.
Я вот на велике полгода на работу езжу. С Киркконумми было б никак.
В Эспоо семье можно одной машиной обходиться, а в Киркконумми сложнее
-----------------
Латиницу не читаю
|
|
|
19-02-2014, 11:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Barman
Я в своё время смотрел (7 лет назад) и не особо как-то там было дешевле.
|
Я тоже рассматриваю Киркконумми как вариант переезда поближе к Хелсинки. Маленький городок это плюс конечно. Все близко.
|
|
|
19-02-2014, 12:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от igoreshenka
Заранее спасибо!
|
В центре жилье стоит, как в Эспоо, а то и больше. А не в центре жить не так просто, особенно с детьми.
|
|
|
19-02-2014, 12:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я тоже рассматриваю Киркконумми как вариант переезда поближе к Хелсинки. Маленький городок это плюс конечно. Все близко.
|
О давай будем почти соседями У тебя сейчас сколько на дорогу времени уходит?
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
19-02-2014, 12:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
О давай будем почти соседями У тебя сейчас сколько на дорогу времени уходит?
|
Дохрена. 2 часа от двери дома до двери работы
|
|
|
19-02-2014, 12:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Дохрена. 2 часа от двери дома до двери работы
|
ахренеть я за 55 мин до сало долетаю и всё равно это дохрена, устал уже. Договорился 1-2 дня из дома работать.
-----------------
|
|
|
19-02-2014, 12:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
ахренеть я за 55 мин до сало долетаю и всё равно это дохрена, устал уже. Договорился 1-2 дня из дома работать.
|
Ты в Сало работаеш %О ??? И откуда ездиш?
Мне машину жалко гонят. Да и я после 100 км за рулем тупо засыпаю. Не люблю я водить изза этого. Поэтому поезд это наше все.
|
|
|
19-02-2014, 12:43
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от igoreshenka
...как там в плане жизни?
|
Да разве это жизнь.
|
|
|
19-02-2014, 12:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Да разве это жизнь.
|
А в чем проблема то? В Сало вон живем и тут круто, все близко. Все магазины которые только можно представить на расстоянии 3х километров. Кирконумми дерецня чут поменше но я думаю условиы те же.
|
|
|
19-02-2014, 12:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ты в Сало работаеш %О ??? И откуда ездиш?
Мне машину жалко гонят. Да и я после 100 км за рулем тупо засыпаю. Не люблю я водить изза этого. Поэтому поезд это наше все.
|
ну да, мы осенью переехали в сиунтио, это ещё мин 10 от киркконуми в сторону инко. Насчёт эспоо мне сказали хренушки у нас тут никого нет, давай мотайся в сало вот теперь мотаюсь 87км Шоссе хорошее, получается 50-55 мин. Сижу книжки слушаю
-----------------
|
|
|
19-02-2014, 12:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А в чем проблема то? В Сало вон живем и тут круто, все близко. Все магазины которые только можно представить на расстоянии 3х километров. Кирконумми дерецня чут поменше но я думаю условиы те же.
|
да не слушай его, хорошее место, залив близко, магазины близко, до центра без пробок мин 25, это вообще не о чём
-----------------
|
|
|
19-02-2014, 12:53
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
Да шутка была.
А вообще, 2 часа до работы - это слишком. Я успею в спортзал и обратно за это время.
|
|
|
19-02-2014, 12:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Да шутка была.
А вообще, 2 часа до работы - это слишком. Я успею в спортзал и обратно за это время.
|
это даже по Московским меркам долековато, но он же на поезде, на обратном пути можно в вагон ресторане нахреначиться.
-----------------
|
|
|
19-02-2014, 12:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вообщем основные проблемы это транспорт + повышенный налог. Больница как я понимаю - это Йорви. Всё остальное в принципе более-менее доступно.
По ценам на жилье ривитало в эспоо это минимум 200-210К + выглядит всё довольно печально. В Киркконумми за эти деньги всё куда приятнее смотрится + можно и дешевли найти, как мне кажется.
|
|
|
19-02-2014, 13:00
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
это даже по Московским меркам долековато, но он же на поезде, на обратном пути можно в вагон ресторане нахреначиться.
|
Московские мерки - вообще не для жизни.
Можно конечно и нахреначиваться пока молодой.
|
|
|
19-02-2014, 13:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от igoreshenka
Вообщем основные проблемы это транспорт + повышенный налог. Больница как я понимаю - это Йорви. Всё остальное в принципе более-менее доступно.
По ценам на жилье ривитало в эспоо это минимум 200-210К + выглядит всё довольно печально. В Киркконумми за эти деньги всё куда приятнее смотрится + можно и дешевли найти, как мне кажется.
|
По-моему транспорт как раз не проблема, поезд до центра Хки, шоссе отличное, можно низенько лететь. в 2016 метро будет до Омены, а потом и в кивенлахти, а это вообще под носом.
-----------------
|
|
|
19-02-2014, 13:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
По-моему транспорт как раз не проблема, поезд до центра Хки, шоссе отличное, можно низенько лететь. в 2016 метро будет до Омены, а потом и в кивенлахти, а это вообще под носом.
|
Мы сейчас сами в Эспонлахти и метро будет, конечно, супер-удобно, когда оно там будет... так что думаем, стоит ли уезжать чуть дальше или всё же больше ненужной суеты, чем экономии будет.
|
|
|
19-02-2014, 13:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от igoreshenka
Мы сейчас сами в Эспонлахти и метро будет, конечно, супер-удобно, когда оно там будет... так что думаем, стоит ли уезжать чуть дальше или всё же больше ненужной суеты, чем экономии будет.
|
ну в принципе от людей зависит, мы например привыкли жить в отдалении, ездим только на машинах, транспорт в принципе не нужен. для нас главное чтобы школа близко была. Но если транспорт важен, то я думаю стоит остаться в еспоо.
-----------------
|
|
|
19-02-2014, 14:08
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Ой, ребятушки, сколько же у вас на бензин в год уходит?
|
|
|
19-02-2014, 14:13
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901
Ой, ребятушки, сколько же у вас на бензин в год уходит?
|
Считать надо не сколько уходит, а сколько приходит.
|
|
|
19-02-2014, 14:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Киркконумми - одна из самых быстрорастущих кунт Финляндии.
11 место - по экономической успешности.
Отличная природа, близость моря, гораздо меньшее наличие маргиналов и "новых граждан".
40 минут езды поездом до Хельсинки (экспрессом транзитом из Кариса за полчаса долетает), автобусом - около 1 часа (ходит каждые полчаса, если не в лесу жить). На машине - до получаса, зависит от трафика. Билет (3 зоны на все виды транспорта) - 140 евро. Народ, не живущий в центре кунты, обычно доезжает до ж/д станции, потом поездом.
Большие маркеты в центре, тервеускескусы - тоже. Начальные школы и садики- по районам кунты, лицеи - в центре.
Чудесное место...)
|
|
|
19-02-2014, 14:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Билет (3 зоны на все виды транспорта) - 140 евро.
|
это только по Кирконнуми или Еспоо и Хелсинки включает?
|
|
|
19-02-2014, 14:46
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
пока молодой.
|
Вот когда я была молодая...
(сложила зубы в стаканчик)
моя ежедневная дорога длилась 45 мин в одну сторону.
Пусть я лучше буду старая.
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
19-02-2014, 14:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от 1901
Вот когда я была молодая...
(сложила зубы в стаканчик)
моя ежедневная дорога длилась 45 мин в одну сторону.
Пусть я лучше буду старая.
|
вот глупенькая, я согласен даже на час, будь я вечно молодой и пьяный.
-----------------
|
|
|
19-02-2014, 15:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
вот глупенькая, я согласен даже на час, будь я вечно молодой и пьяный.
|
Слабаки. Я уже 2 года по 4 часа в день путешествую Не было сидения в поезде где я бы не посидел. Не было ресторана в поезде где бы я не испил чашечку коффэ.
И обьехал я уже земной шар 2 раза на поездах VR. И выкинул в окно поезда пачки денег.
|
|
|
19-02-2014, 15:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
это только по Кирконнуми или Еспоо и Хелсинки включает?
|
Весь столичный регион на все виды транспорта, даже в Свеаборг сплавать...)
Helsinki, Espoo, Vantaa, Kauniainen, Kerava, Kirkkonummi ja Sipoo.
|
|
|
19-02-2014, 15:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Слабаки. Я уже 2 года по 4 часа в день путешествую Не было сидения в поезде где я бы не посидел. Не было ресторана в поезде где бы я не испил чашечку коффэ.
И обьехал я уже земной шар 2 раза на поездах VR. И выкинул в окно поезда пачки денег.
|
но ты же бабло с налогов обратно получаешь?
-----------------
|
|
|
19-02-2014, 15:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
но ты же бабло с налогов обратно получаешь?
|
Да , процентов 30-40 назад в окошко поезда залетает. Приятно. И машину не насилую
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|