|
09-07-2022, 09:19
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
Status: Offline
|
Воспрос по общежитию
Ребята подскажите, если ребенок поступил в колледж в Фи, сам из Питера, должны дать общежитие же? (почему то пока процесс так сильно затянулся и отказали). Мы вчера написали русскому куратору, но чего то у меня уже началась паника. Подскажите как действовать. Учеба моего начинается с 22.08, но сам колледж уже 1.08 работает .
|
|
|
09-07-2022, 09:44
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari
|
Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Ребята подскажите, если ребенок поступил в колледж в Фи, сам из Питера, должны дать общежитие же? (почему то пока процесс так сильно затянулся и отказали). Мы вчера написали русскому куратору, но чего то у меня уже началась паника. Подскажите как действовать. Учеба моего начинается с 22.08, но сам колледж уже 1.08 работает .
|
Если при подаче на учебный ВНЖ, учебное заведение давало бумагу о предоставлении жилья и вы показывали на счету половину необходимой суммы (6720 Евро/2), то скорее всего предоставят. Если бумаги не было, то не обязаны, тогда искать общагу через местные компании (типа HOAS в Хельсинки). Для этого скорее всего потребуется какая то бумага о том, что ребенок студент.
|
|
|
09-07-2022, 11:28
|
|
Пользователь
|
ВНЖ предоставили и все бумаги со счетами и справками тоже были данны им, просто представление о студ.жизьни у меня лично перевернулось
|
|
|
09-07-2022, 11:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от bmwshnik
ВНЖ предоставили и все бумаги со счетами и справками тоже были данны им, просто представление о студ.жизьни у меня лично перевернулось
|
Если внж выдан, то со справкой о зачислении, я полагаю, можно податься на соискание общаги, в вашем регионе. Мне казалось, что бесплатные общаги в Фи в основном севернее линии Васа-Куопио-Йоенсуу, где не так много студентов, и местные муниципалитеты берут иностранных студентов. Южнее учебные заведения не имеют собственных общаг, и тогда уже добро пожаловать в ассоциации по сдаче жилья студентам. Уж в Фи с этим достаточно хорошо. Не переживайте, все будет в порядке.
|
|
|
09-07-2022, 13:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bmwshnik
|
Они не должны, а могут
Мест на всех не хватает, знаю, что вначале дают тем, кому нет 18 лет,
Если вам отказали, ищите жилье сами. Если получили отказ, то уже и не получите, тк все свободные места УЖЕ отдали другим
|
|
|
09-07-2022, 13:25
|
|
Пользователь
|
нет 18 еще и это Йоенсуу, ладно а что тогда делать то, просто снять квартиру?
|
|
|
09-07-2022, 13:49
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от bmwshnik
|
Если комнат не осталось, можете встать на очередь и пока снимать квартиру, дешевле будет с другим студентом вдвоём.
|
|
|
09-07-2022, 14:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от bmwshnik
|
http://joensuunelli.fi/ здесь отказали?, если нет подать заявку
|
|
|
09-07-2022, 15:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bmwshnik
|
Ниже дали ссылку на общежитие, заполните заявку
Да искать жилье, в приоритете граждане фи и ес. В амматиикоулу большенство несовер-их, тк прступают сразу после peruskoulu
|
|
|
09-07-2022, 17:20
|
|
Пользователь
|
Да именно туда послали после отказа в колледже,elle, начали вроде уже адреса смотреть а через 2 дня сказали, что все пока другие колледжы в первую очередь идут, чего то я в шоке (розовые очки упали конечно у меня), а так большое спасибо за ссылку
Последнее редактирование от bmwshnik : 09-07-2022 в 18:24.
|
|
|
09-07-2022, 17:33
|
|
Пользователь
|
И просто уже у частников смотрим, и какой то облом, то что надо нету, вероятно что период сдачи жилья - первое число месяца
|
|
|
09-07-2022, 21:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, жилье снимается только с 1 числа, и у частников залог за 2 месяца. Также в кв нет мебели совсем, только встроенный шкаф и кухонный гарнитур
В крайнем случае, напишите в колледж, что сын не получил жилье и вы смогли снять только с 1.09. Не думаю, что будет проблема.
Подождите оф.ответ из этого общажития, но присматривайтесь и к жилью. Попробуйте найти такого же студента из рф, кто не получил общагу, вместе будет дешевле. И ЕЩЕ ВАЖНО, контракт на электричество заключает сьемщик жилья, в кв электричества НЕ БУДЕТ, срочный контракт стоит вроде пару сотен €, заранее бесплатно, чем быстрее нужно прдключить, тем дороже. Поэтому сразу смортите и компании предост-ие электричество и на каких условиях они заключают контракты, не уверена, что можно заключать несовершен-им. Почитайте на их сайтах
Это логично, что жилья на всех не хватает. И правильно, если в первую очередь обеспечивают местных, на налоги их родителей финансируется и колледж, и общежитие
|
|
|
09-07-2022, 23:03
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Да именно туда послали после отказа в колледже,elle, начали вроде уже адреса смотреть а через 2 дня сказали, что все пока другие колледжы в первую очередь идут, чего то я в шоке (розовые очки упали конечно у меня), а так большое спасибо за ссылку
|
Лучше бы в Хельсинки куда-нибудь поступал, тут со студенческим жильем проблем нет. А если в Риверию поступили, то у них там жилье бесплатно, но вдвоем в комнате и на все каникулы и праздники выселяют, иди куда хочешь. Для несовершеннолетнего так себе вариант в чужой стране.
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
10-07-2022, 00:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, кстати автор большенство общежитий на вых и праздники закрываются, и на каникулы.
Если получите место в общаге, уточните это. Тк выгоднее иожет быть снимать жилье, чем в отель, когда общага закрывается.
|
|
|
10-07-2022, 19:22
|
|
Пользователь
|
Ну что ребята, перегорела у меня эта информация за ночь. Спасибо большое за советы. Написали еще раз в elli, куратору в Риверию и еще в wilma. Про электричество - спасибо, да увидели собственники пишут, что отдельно заключается договор. И конечно мы с мужем поедем смотреть и заключать контракт, хорошо что с 15-го можно проехать. Сам момент поступления случился спонтанно и вообще-то я в курсе только месяц назад. Мои выбрали специальность, которая только в Риверии и в Ювяскюля есть, тут их вообще не свернешь с пути. Короче седых волос прибавилось.
|
|
|
11-07-2022, 21:17
|
|
Пользователь
|
Сегодня куратор написала, что есть что то с 1.08 (резерв на особые случаи) и нас поставили опять в очередь, ребята держите за нас кулачки
|
|
|
11-07-2022, 22:56
|
|
Пользователь
Проживание: Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Ребята подскажите, если ребенок поступил в колледж в Фи .
|
Задал Вам вопрос в личное сообщение.
-----------------
All you need is love!
|
|
|
12-07-2022, 15:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Сегодня куратор написала, что есть что то с 1.08 (резерв на особые случаи) и нас поставили опять в очередь, ребята держите за нас кулачки
|
Вы жилье все равно ищите, тк резерв на особые случаи явно несколько мест, и шанс его получить очень мал
Уточните там, когда вам сообщат, тк необходимо найти другле в случае отказа.
И подберите оптимальные варианты где можно заключить контракт
Также узнайте, как прступить вам, если сын приедет учится с 1.9
Вы уже спррсили , в общежитиии можно жить в вых и каникулы? В большенстве нельзя, причем нет исключений, тк закрывают. Потому что местные дети и на вых уезжают домой
|
|
|
16-07-2022, 19:49
|
|
Пользователь
|
Ребята спасибо большое, все опять уточняем, о себе напоминаем - ждем-с
|
|
|
16-07-2022, 21:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Ребята спасибо большое, все опять уточняем, о себе напоминаем - ждем-с
|
Потому что у моего сына строго на вых домой, они просто его закрывают и все на вых(работники)
Общаги рассчитаны на местных, поэтому такие правила, если местные не поступают( глушь) идут на встречу иностранцам
Здесь даже армия с вых, все за счёт государства едут в пят домой в воск обратно
Поэтому вам и необходимо узнать, если правила такие же, то снять квартиру
|
|
|
17-07-2022, 20:34
|
|
Пользователь
|
Да всё правильно, мы до ковида ездили в Котку в колледж, с трудом там нас поняли (сын еще не так хорошо говорил по фински, а по английски только еле еле поняли нас), спрашивали про факультет и общежитие, там точно в колледже на каникулы будьте добры домой, здесь в Риверии говориться, что можно остаться на каникулы, тут еще вопрос с мебелью - кровать стол, стул. Сейчас сама по телевизору слышала, что стройматериалы, мебель нельзя ввозить в Е.союз. Вот ведь как времена поменялись.
|
|
|
17-07-2022, 22:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Да всё правильно, мы до ковида ездили в Котку в колледж, с трудом там нас поняли (сын еще не так хорошо говорил по фински, а по английски только еле еле поняли нас), спрашивали про факультет и общежитие, там точно в колледже на каникулы будьте добры домой, здесь в Риверии говориться, что можно остаться на каникулы, тут еще вопрос с мебелью - кровать стол, стул. Сейчас сама по телевизору слышала, что стройматериалы, мебель нельзя ввозить в Е.союз. Вот ведь как времена поменялись.
|
Часто у студенческих общежитий есть складское помещение куда студенты уезжая "выбрасывают" мебель и откуда ее можно брать новым жильцам.
Ну и комиссионки никто не запрещал.
|
|
|
17-07-2022, 23:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bmwshnik
|
Купите в кирпутори, можнонайти приличное
|
|
|
22-07-2022, 16:37
|
|
Пользователь
|
Ребята ура! нам дали комнату от Элли. Короче мы согласились. Общая кухня и три комнаты, совсем не далеко от колледжа. Теперь надо как то с мебелью огранизоваться и с электричеством в смысле освещения комнаты вообще. С 1.08 можно будет оборудоваться. Буду рада за подсказки, что надо в учебе (тетради, канцелярия,ноут, образ одежды - :-) и т.д.)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|