Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Телефоны, GSM операторы и звонки заграницу
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 20-06-2023, 23:52   #1
usov
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Question Перестала работать симка DNA, как сохранить баланс и номер?

Давно нахожусь в "роуминге", но регулярно пополнял счет на 10е последнее пополнение было 08.09.2022 судя по тому что обычно срок был 228-240 дней наверно пропустил очередной срок 30апр-10мая.
Сегодня вставил симку в телефон - сети на ней нет, *100# - не работает, на dna.laturi.fi "подписка не найдена", пытаюсь пополнить - кнопка оплатить недоступна, скачал приложение DNA на телефон, оно требует отключить wifi и подключиться через мобильный интернет в роуминге, но раз симка не видит то и интернет роуминговый тоже не доступен.
Посоветуйте, что сделать?

0

0
Old 21-06-2023, 00:49   #2
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
связаться с офисом. если не хотите звонить - написать. на том же сайте ДНА есть чат.

скорее всего симке капут. слишком уж срок большой прошел. в таких случаях лучше ставить напоминание...

Old 21-06-2023, 08:47   #3
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от puppetman79
связаться с офисом. если не хотите звонить - написать. на том же сайте ДНА есть чат.

скорее всего симке капут. слишком уж срок большой прошел. в таких случаях лучше ставить напоминание...

я так в пандемию симку с балансом 40 Евро потерял и с номером которым до этого пользовался аж 6 лет.

Old 22-06-2023, 01:12   #4
usov
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79

написать как? на сайте с компа перекидывает на приложение, которое пока не могу понять как установить на компе.
и чат тоже пока не могу найти? как его распознать на сайте ДНА?

да, спасибо. напоминания стояли, но смена аппарата сыграла очень злую шутку

0

0
Old 22-06-2023, 13:47   #5
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Цитата:
Сообщение от usov
написать как?

можно попробовать ФБ - https://www.facebook.com/dna.fi

чат на сайте справа -

иногда он может пропадать, когда видимо все заняты. т.е. надо периодически обновлять страницу. по крайней мере так было когда-то.

вот тут контакты - https://www.dna.fi/yhteystiedot

Old 23-06-2023, 00:32   #6
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Скорее всего ничего уже не сделать. Мне на мои препэйды начали приходить СМСки в конце января
Цитата:
Dear DNA customer, your prepaid SIM card is reaching its end of life. Exchange your SIM card for a new one free of charge at the nearest DNA Kauppa store within a month's time, and you will keep your number and ensure that your subscription will continue to work.

Сходил, обменял. Хотя до этого (последние 9 лет) мне говорили, что обменять эту СИМку нельзя, так как она очень старая и на старом тарифе (2007 года). Но да, эту СИМку скопировали на новую, а для СИМки 2011 года просто выдали новую.

ЗЫ пополнение продлевает срок подписки на 1 год.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: