Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 07-05-2011, 22:35   #1
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
День Победы!

А вы празднуете День Победы?Если да, то как?

0

0
Old 07-05-2011, 22:46   #2
Utelias
Грустный клоун

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пельмешка
А вы празднуете День Победы?Если да, то как?

А че праздновать? Побежденные страны живут лучше стран-победителей.

0

0
Old 07-05-2011, 23:28   #3
folio
Гость

Проживание:
какие ето страни лучше живут??? да они все в заднице, люди в етих странах все болни депрессиеи, а ето говорит о многом. Ми будем пит шампусик, и кушат вкуснии обед и СМОТРЕТ ПЕРЕДАЧИ по тв! особенно парад!

0

0
Old 07-05-2011, 23:45   #4
IraTi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Utelias

День победы - важный праздник в российском календаре!!! Нужно чтить и уважать великий подвиг наших дедов и прадедов!!! Мы - молодое поколение помним и понимаем значение этого дня в истории России!!! И мне глубоко обидно, что некоторые на этом форуме могут выражаться "чё праздновать"!!!
Лично я буду смотреть парад на Красной площади и фильмы о войне. Хотя сейчас я не живу в России, благо Первый канал показывает в нашем городе без проблем.

0

0
Old 08-05-2011, 01:48   #5
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Utelias

К примеру США и Енгланд.

0

0
Old 08-05-2011, 09:06   #6
EsterSita
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от IraTi
День победы - важный праздник в российском календаре!!! Нужно чтить и уважать великий подвиг наших дедов и прадедов!!! Мы - молодое поколение помним и понимаем значение этого дня в истории России!!! И мне глубоко обидно, что некоторые на этом форуме могут выражаться "чё праздновать"!!!
Лично я буду смотреть парад на Красной площади и фильмы о войне. Хотя сейчас я не живу в России, благо Первый канал показывает в нашем городе без проблем.

Очень жаль, но празднуем только мысленно.
Парад смотреть не буду, на мой взгляд это фикция, пропаганда, да и негде, хотя конечно впечатляет, на что и расчет.
а вот фильмы о войне буду. Например Женя, Женечка и Катюша.

День Победы, на мой взгляд, ето глобальный праздник, это день победы на фашистской Германией, великий подвиг Советского и народов союзнических стран!

Никто не забыт, ничто не забыто!

0

0
Old 08-05-2011, 09:14   #7
Utelias
Грустный клоун

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
К примеру США и Енгланд.

http://yesway.ru/20-stran-s-samym-v...nem-zhizni.html

Учитывайте, что после войны Германия, Япония и Финляндия начали с нуля после выплат контрибуций. На территории Великобритании и США войны не было и, значит, разрушений не было.

0

0
Old 08-05-2011, 09:32   #8
Utelias
Грустный клоун

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IraTi

В Финляндии живешь? Если да, значит на финское пособие будешь праздновать победу над Финляндией?

0

0
Old 08-05-2011, 09:34   #9
Tyllin1981
В раздумье...

Проживание: Болото
А давайте на машины крепить Георгиевские ленты! Предлагаю сделать это все въезжающим 9 мая на территорию Финляндии.
Там кто-то написал: А ты где живешь?
При чем тут где живешь - это праздник всех людей над фашизмом, а не коалиции на осью.

0

0
Old 08-05-2011, 09:36   #10
Tyllin1981
В раздумье...

Цитата:
Сообщение от Utelias
http://yesway.ru/20-stran-s-samym-v...nem-zhizni.html

Учитывайте, что после войны Германия, Япония и Финляндия начали с нуля после выплат контрибуций. На территории Великобритании и США войны не было и, значит, разрушений не было.

На территории Великобритании: полностью разрушены заводы, почти стерт с лица земли Лондон, самые крупные расходы на военное сообщение тогда в европе и живые потери. А США в каждой семье как и в СССР был воевавший и даже когда США еще не учавствовала, то добровольно многие ехали в европу. А после Перх Харбор, с Японией войны была пострашней( за острова) чем с Германией.

-----------------
Добро обязательно победит зло! Поставит на колени и зверски убьет!

0

0
Old 08-05-2011, 09:38   #11
Utelias
Грустный клоун

Проживание:
Цитата:
Сообщение от folio
какие ето страни лучше живут??? да они все в заднице, люди в етих странах все болни депрессиеи, а ето говорит о многом. Ми будем пит шампусик, и кушат вкуснии обед и СМОТРЕТ ПЕРЕДАЧИ по тв! особенно парад!

9 мая в Финляндии рабочий день и трудящиеся побежденной страны будут работать, чтобы оплатить тебе пособие на шампусик и вкусный обед. Празднуй на здоровье.

0

0
Old 08-05-2011, 09:42   #12
Tyllin1981
В раздумье...

Цитата:
Сообщение от Utelias
9 мая в Финляндии рабочий день и трудящиеся побежденной страны будут работать, чтобы оплатить тебе пособие на шампусик и вкусный обед. Празднуй на здоровье.

К слову сказать, работать будут как раз победители на тех, кого они победили, а жители побежденной страны будут пить шампусик и есть вкусный обед.

-----------------

0

0
Old 08-05-2011, 09:46   #13
Utelias
Грустный клоун

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tyllin1981
К слову сказать, работать будут как раз победители на тех, кого они победили, а жители побежденной страны будут пить шампусик и есть вкусный обед.

Слишком тонко для меня. Можно поподробнее -кто победители и кто побежденные?

0

0
Old 08-05-2011, 09:53   #14
Tyllin1981
В раздумье...

Цитата:
Сообщение от Utelias
Слишком тонко для меня. Можно поподробнее -кто победители и кто побежденные?

Я про то, что в стране нное кол-во тысяч работающих из России. Все это прекрасно вам известно, если вы живете в Финляндии, вот они и работают: на фермах, на пилорамах, на стройках, а финны, союзник Германии в войне, обычно йохтаями предпочитают быть. Только не пишите про то, что Финляндия заканчивала войну на стороне коалиции: это ее политика уже известна и концлагеря они этим не закроют.

-----------------

0

0
Old 08-05-2011, 10:08   #15
tinto verano
Гость

Проживание:
то ее политика уже известна и концлагеря они этим не закроют.
кому известна и какие концлагеря еще работают
а цепить георгиевские ленточки на машины это позорище- эту ленточеу надо заслужить а не вешать как бутафорию как надувной шарик на первое мая. Помнить надо и забывать нельзя. Только в последние годы празднование Дня Победы превратилось в шоу и мне очень жаль.

0

0
Old 08-05-2011, 10:18   #16
Utelias
Грустный клоун

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tyllin1981
Я про то, что в стране нное кол-во тысяч работающих из России. Все это прекрасно вам известно, если вы живете в Финляндии, вот они и работают: на фермах, на пилорамах, на стройках, а финны, союзник Германии в войне, обычно йохтаями предпочитают быть. Только не пишите про то, что Финляндия заканчивала войну на стороне коалиции: это ее политика уже известна и концлагеря они этим не закроют.

А почему это тогда победители работают на побежденных, да еще добровольно?

0

0
Old 08-05-2011, 10:24   #17
Truman
Гость

Проживание:
До Хрущёва этот день в СССР вообще не праздновали, какой смысл Пиррову победу праздновать? Погиб каждый пятый, хлопать в ладоши по этому поводу?
Во-вторых, сам Сталин мировую войну и затеял, подписав с нацистами секретные протокольчики по разделу Европы. И многие только после войны сообразили, что уничтожили совсем не ту тоталитарную страну, которую следовало бы. Германия вернулась к демократии, а Россия никогда ею не станет, по прежнему просят вернуть им Сталина и концлагеря))

0

0
Old 08-05-2011, 10:26   #18
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tinto verano
то ее политика уже известна и концлагеря они этим не закроют.
а цепить георгиевские ленточки на машины это позорище- эту ленточеу надо заслужить а не вешать как бутафорию как надувной шарик на первое мая. Помнить надо и забывать нельзя. Только в последние годы празднование Дня Победы превратилось в шоу и мне очень жаль.

а за что награждали георгивскими ленточками?

0

0
Old 08-05-2011, 10:28   #19
Tyllin1981
В раздумье...

Вопрос про концлагеря это было про историю, читайте внимательней.
А про добровольную работу, в отличае от Финляндии, где до сих пор не отошли от психологии войны, в России люди уже отошли от психологии СССР. И спокойно переезжают туда где платят больше и где можно устроить быт и получить безопасность. Детский сад не устраивайте.

0

0
Old 08-05-2011, 10:29   #20
Tyllin1981
В раздумье...

Цитата:
Сообщение от &Meri&
а за что награждали георгивскими ленточками?

Георгиевская лента это не бутафория, уже как пять лет стала символом Дня победы.
А георгиевские ленты давались морякам за особые успехи, и начало берет еще в 1905 году эта традиция.

-----------------

0

0
Old 08-05-2011, 10:34   #21
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tyllin1981
Георгиевская лента это не бутафория, уже как пять лет стала символом Дня победы.
А георгиевские ленты давались морякам за особые успехи, и начало берет еще в 1905 году эта традиция.

а где почитать об этом можно?

0

0
Old 08-05-2011, 10:35   #22
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:

Историю знаем. Читать не надо. Дед мой долго сидел как финн. В СССР, ессно. Много родственников было сослано, детей никто не щадил в самой гуманной и справедливой стране.

Кстати, ленточка гвардейской называется, не георгиевской. Георгиевская лента к ВОВ отношения не имеет. Бутафория, одним словом. Даже не знаем, как правильно называется.

0

0
Old 08-05-2011, 10:43   #23
Tyllin1981
В раздумье...

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Историю знаем. Читать не надо. Дед мой долго сидел как финн. В СССР, ессно. Много родственников было сослано, детей никто не щадил в самой гуманной и справедливой стране.

Кстати, ленточка гвардейской называется, не георгиевской. Георгиевская лента к ВОВ отношения не имеет. Бутафория, одним словом. Даже не знаем, как правильно называется.

Вот скажите, вас ломает, что ваш дед сидел, у меня бабушка с одной стороны в 8 лет попала в Освенсен, как имеющая еврейские корни и еще до дня победы провела в лагере в германии, а после в возрасте 12 лет как враг народа в 12 лет еще 8 провела в советском лагере. И вернулась домой.
С другой стороны дед провел 2 года в финском концлагере.
И меня не ломает, сейчас уже не те времена и не те люди. И мне жаль тех, кто не понимает этого.
А лента георгиевская изначально крепилась на безкозырках, а уже после революции получила название гвардейской по тому как называли корабли.

-----------------

0

0
Old 08-05-2011, 10:50   #24
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Utelias

Не приходит мысль что можно праздновать на свои заработанные? или уже привычка сидеть на пособие?

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 08-05-2011, 10:50   #25
federajj

Проживание: None
Цитата:
* Георгиевская лента с конца XVII века была частью высшей армейской награды - ордена Святого Георгия (Георгиевский крест). Однако с приходом Цоветской власти Георгиевская лента больше не использовалась ни на одной государственной награде. (Указ В.И. Ленина о «Об уравнении всех военнослужащих в правах» от 16 декабря 1917 года). На смену ей пришла Гвардейская лента, также украсившая высшую военную награду - орден Славы. Внешне обе ленты идентичны, за исключением ширины оранжевой окантовки.

(с.) и-нет.

А так , если б была "новичком" , то удивилась бы - в теме за весну -запоры , за День Победы - ленточки.
"и эти люди запрещают мне ковыряться в носу" , мдамс.

0

0
Old 08-05-2011, 10:53   #26
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
А так , если б была "новичком" , то удивилась бы - в теме за весну -запоры , за День Победы - ленточки.
"и эти люди запрещают мне ковыряться в носу" , мдамс.

Погоди чуток, к обеду тут во всю будет "да как вы смеете отмечать такой праздник??? Быстро собирать чемоданы и на вокзал!"

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 08-05-2011, 10:54   #27
Utelias
Грустный клоун

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tyllin1981
А про добровольную работу, в отличае от Финляндии, где до сих пор не отошли от психологии войны, в России люди уже отошли от психологии СССР. И спокойно переезжают туда где платят больше и где можно устроить быт и получить безопасность. Детский сад не устраивайте.

Это кто не отошел от психологии войны? Европа, которая практически не вспоминает(потому как есть дела поважнее) или Россия, ежегодно катающая Тополя на Красной площади(потому как гордиться больше нечем)?

Про ленточки. Зачем вам дразнить местное населнние этими ленточками? Воспитанные гости так себя не ведут.

0

0
Old 08-05-2011, 10:57   #28
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
непосредственно 9 мая не отмечаю, но не забываю про ту войну, оба деда воевали, обе бабки пережили блокаду
георгиевскую ленточку на машину никогда не повешу, это кощунство

0

0
Old 08-05-2011, 11:00   #29
Utelias
Грустный клоун

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Не приходит мысль что можно праздновать на свои заработанные? или уже привычка сидеть на пособие?

Можно конечно праздновать на заработанные. Только 9 мая сложно будет сделать. Потому как рабочий день. И я буду на работе. А вечером не буду. С детства аллергия на это.

0

0
Old 08-05-2011, 11:00   #30
Tyllin1981
В раздумье...

Цитата:
Сообщение от Utelias
Это кто не отошел от психологии войны? Европа, которая практически не вспоминает(потому как есть дела поважнее) или Россия, ежегодно катающая Тополя на Красной площади(потому как гордиться больше нечем)?

Про ленточки. Зачем вам дразнить местное населнние этими ленточками? Воспитанные гости так себя не ведут.

Давно ли губерния вышла из состава России? Так что кто еще в гостях разобраться. И даже если начать по пропаганде финской, то даже с этой стороны я дома.
Парады это напоминание поколениям о том, к чему приводят игры в фюреров и прочему. предлагаю не развивать тему в этом направлении.
Я лично тоже не понимаю зачем такие парады, когда можно например ветеранам помочь ну эти деньги, на например устроить концерт для молодежи и еще и фейерверк запустить. Хватило бы.

-----------------

0

0
Old 08-05-2011, 11:07   #31
federajj

Цитата:
Сообщение от Haha
Погоди чуток, к обеду тут во всю будет "да как вы смеете отмечать такой праздник??? Быстро собирать чемоданы и на вокзал!"

А можно я уже начну? Ну хоть чуточечку?
А как надо "отмечать" День Победы?
Вот память как "отмечают"?

0

0
Old 08-05-2011, 11:07   #32
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Utelias

а если хозяев раздражает моё имя и фамилия, а если их раздражает, что я живая, то что??????

0

0
Old 08-05-2011, 11:13   #33
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
А как надо "отмечать" День Победы?
Вот память как "отмечают"?

Вечером дома выпить по бокалу вина. Не чокаясь. Ну и вспомнить, если есть кого вспоминать.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 08-05-2011, 11:13   #34
Tyllin1981
В раздумье...

Цитата:
Сообщение от Haha
Вечером дома выпить по бокалу вина. Не чокаясь. Ну и вспомнить, если есть кого вспоминать.

Вы это финам скажите когда они зимнию войну отмечают.

-----------------

0

0
Old 08-05-2011, 11:16   #35
свист
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tyllin1981

А как они её отмечают, проводят парады в городах, устраивают концерты, запускают фейерверки...?

0

0
Old 08-05-2011, 11:19   #36
Tyllin1981
В раздумье...

Цитата:
Сообщение от свист
А как они её отмечают, проводят парады в городах, устраивают концерты, запускают фейерверки...?

Да парады устраивают и феерверки запускают. Парады правда не такие помпезные как по всей планете, да и масштаб не тот, да и по большому счету празднуют что? Не понятно.

-----------------

0

0
Old 08-05-2011, 11:20   #37
federajj

Цитата:
Сообщение от Haha

я не пью временно, да и что б "вспоминать кого" , мне не нужен какой-то определённый красный день календаря
К парадам на площадях - отношусь хорошо , даже великолепно , ведь так много ещё пережившых этот ужас . А вот "ленточки" цеплять и аватары менять , как-то диковато , как по мне. "МакДональдсом" попахивает.
Ну это чиста имхА такая и бубубу вслух

0

0
Old 08-05-2011, 11:27   #38
свист
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tyllin1981
Да парады устраивают и феерверки запускают. Парады правда не такие помпезные как по всей планете, да и масштаб не тот, да и по большому счету празднуют что? Не понятно.

Не замечал, ни парадов, ни фейерверков. Хотя для празднования есть повод, как никак Победа над "красным агрессором-оккупантом", сохранение независимости.

0

0
Old 08-05-2011, 11:36   #39
federajj

Труман , веди себя прилично
Меньше "шоу" , если не сложно.

0

0
Old 08-05-2011, 11:45   #40
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tinto verano

Вот правильные слова!

0

0
Old 08-05-2011, 11:51   #41
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tyllin1981

Зачем говорить? Я вместе с ними выпью и помяну.

-----------------

0

0
Old 08-05-2011, 11:53   #42
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
... да и что б "вспоминать кого" , мне не нужен какой-то определённый красный день календаря

То есть ты из группы "не надо мне на 8 марта цветы дарить!" -?

-----------------

0

0
Old 08-05-2011, 11:56   #43
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
То есть ты из группы "не надо мне на 8 марта цветы дарить!" -?

эээ... чёт ты тудэй какая-то особенно женственно-логичная , или я особо-тормознутая ))))
Цветы на 8ое - тоже своего рода "парад" , потому , повторяюсь , отношусь хорошо и где-то даже великолепно

0

0
Old 08-05-2011, 11:59   #44
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гном
непосредственно 9 мая не отмечаю, но не забываю про ту войну, оба деда воевали, обе бабки пережили блокаду
георгиевскую ленточку на машину никогда не повешу, это кощунство

вот и я об этом - в том году дефки дуры еще и на стринги их вешали.
праздновать не праздную, но помню- и это для меня главное

0

0
Old 08-05-2011, 12:00   #45
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Цветы на 8ое - тоже своего рода "парад" , потому , повторяюсь , отношусь хорошо и где-то даже великолепно

да лаааадно! С 8 марта та же логика: не нужно мне цветы дарить только раз в году по поводу...

-----------------

0

0
Old 08-05-2011, 12:05   #46
federajj

Цитата:
Сообщение от Haha
да лаааадно! С 8 марта та же логика: не нужно мне цветы дарить только раз в году по поводу...

О! вот такая логика мне нравится , мне можно цветы дарить - каждый день

да и к теме "каждый день" это имеет самое непосредственное отношение , было б неплохо помнить о ветеранах не только раз в году.
тут уже без улыбастой рожи(

0

0
Old 08-05-2011, 12:16   #47
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Talking

Цитата:
Сообщение от Tyllin1981

До 1941 Гитлер и Сталин дружили, после 1941 поссорились и потом с Гитлером дружил Маннергейм. Однако в 1944, Маннергейм подружился со Сталиным и поругался с Гитлером. Все нормально, так что не ....

Последнее редактирование от mg-34 : 08-05-2011 в 12:26.

0

0
Old 08-05-2011, 13:03   #48
IraTi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Utelias
В Финляндии живешь? Если да, значит на финское пособие будешь праздновать победу над Финляндией?

Представь себе, нет, не на пособие!!! и не праздновать, а вспомнить прадедов, которые не вернулись домой.... и при чём здесь политика!!!! Простые люди были не виноваты!!! я говорю о том, что война - это большое горе для всех людей, которым пришлось пройти через это!!! и дай Бог, чтобы мы не испытали того, что пришлось пережить нашим родным!!!

Последнее редактирование от IraTi : 08-05-2011 в 13:11.

0

0
Old 08-05-2011, 14:09   #49
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Интересно, а почему не празднуюп день окончания 1 мировой, победу над шведами, наполеоном и т.д., ведь там тоже наши пра-пра-пра воевали?

0

0
Old 08-05-2011, 14:22   #50
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Tulilintu

лента изначально называлась Георгиевской , в советские времена трансформировалась в гвардейскую, а сейчас вернулась к прежнему названию. давалась только к Георгиевскому ордену нижним чинам, прочем некоторые награды давались солдатским собранием-"приговор роты" имел 4 степени и только в феврале 1917г разрешено было награждать младших офицеров по решению солдатских собраний, в этих случаях к ленте прикалывалась дополнительно серебрянная ветвь.

так что ошибка незначительная.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 08-05-2011, 14:34   #51
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
В георгиевскую ленту упаковали… салат и полуголых девиц
«Вы с ума посходили? Георгиевские ленты уже начали лепить на одноразовые контейнеры с оливье и жареной картошкой!» - возмущались вчера покупатели в одном из продуктовых павильонов Красноярска
В Казани появились афиши вечеринок в ночных клубах: танцующие полуголые девицы увиты георгиевской лентой. Посетителям обещают «Ночь Победы», а также «Парад с участием военных sexy go-go».
http://www.vladimir.kp.ru/daily/25682/841095/

0

0
Old 08-05-2011, 16:03   #52
opinion
Registered User

Проживание:
Smile

Вес МИР празднует ету Победу! Вопросы еше ест?

0

0
Old 08-05-2011, 16:23   #53
Truman
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Интересно, а почему не празднуюп день окончания 1 мировой, победу над шведами, наполеоном и т.д., ведь там тоже наши пра-пра-пра воевали?

Почему тогда не празднуют подавление танками Барлинского, Пражского и венгерских восстаний? Или например оккупацию Выборга? Почему победа над собственным народом в гражданскую не так важна, почему то надо обязательно нужно отмечать победу во второй мировой, которую сами начали и четверть населения своей страны угробили))...вечные загадки большивизма)

0

0
Old 08-05-2011, 16:31   #54
opinion
Registered User

Проживание:
Smile

9 мая -ето наш праздник!

0

0
Old 08-05-2011, 16:34   #55
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Truman
Почему тогда не празднуют подавление танками Барлинского, Пражского и венгерских восстаний? Или например оккупацию Выборга? Почему победа над собственным народом в гражданскую не так важна, почему то надо обязательно нужно отмечать победу во второй мировой, которую сами начали и четверть населения своей страны угробили))...вечные загадки большивизма)

Также кроме большевиков отмечают многие страны Европы и США.
Уже сегодня.

-----------------

0

0
Old 08-05-2011, 16:41   #56
opinion
Registered User

Проживание:
Smile

9 мая -ето наш праздник--осталные разрешау оставит себе

0

0
Old 08-05-2011, 16:58   #57
Gracious
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Также кроме большевиков отмечают многие страны Европы и США.
Уже сегодня.

прально, они и внесли основной вклад в Победу... Когда вступили в войну демократизаторы?

Европеец...

0

0
Old 08-05-2011, 17:09   #58
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Gracious
прально, они и внесли основной вклад в Победу... Когда вступили в войну демократизаторы?

Европеец...

Да не суть кто и когда вступил в войну. Погибшие были у всех. И этот день в первую очередь отмечается как память погибшим в этой войне.
По европейскому времени акт о капитуляции подписали 8 мая.
Завтра на работу, поэтому можно почтить память павших сегодня привязав к европейскому официальному дню победы над фашизмом.
А спекулянты развивающие демагогию на этом празднике пускай идут на "митинг"

-----------------

0

0
Old 08-05-2011, 17:22   #59
opinion
Registered User

Проживание:
Smile O chem tut sporit? -eto NASHA POBEDA!

Kрест молодец---подписываюс под каждым словом

0

0
Old 08-05-2011, 17:29   #60
Gracious
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Да не суть кто и когда вступил в войну. Погибшие были у всех.

Про погибших никто НЕ отрицал. Речь была о другом, что в США, например, школьникам втюхивают, что именно американцы понесли самые тяжкие потери и были главными в победе над фашизмом. И не нужно вольно или невольно потакать этой брехне.

Цитата:
Сообщение от Crest
По европейскому времени акт о капитуляции подписали 8 мая.

Я в курсе. Просто смешно было причисление себя к европейцам. Как Олликайнен клеится к истинным финнам.

Цитата:
Сообщение от Crest
Завтра на работу, поэтому можно почтить память павших сегодня привязав к европейскому официальному дню победы над фашизмом.

Ничего не надо привязывать. Можно просто праздновать. И сегодня И завтра.

Цитата:
Сообщение от Crest
А спекулянты развивающие демагогию на этом празднике пускай идут на "митинг"

Да, иваны-родства-непомнящие мнят себя европейцами.

Последнее редактирование от Gracious : 08-05-2011 в 17:53.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра