Девчонки, а есть у кого-нибудь в загашнике рецептик хорошего традиционного английского кекса.
Помню лет 100 назад пекла по какому-то рецепту.
Там куча фруктов и алкоголя.
Пыталась что-то подобное найти и пекла как-то, но всё не то...
Девчонки, а есть у кого-нибудь в загашнике рецептик хорошего традиционного английского кекса.
Помню лет 100 назад пекла по какому-то рецепту. Там куча фруктов и алкоголя.
Пыталась что-то подобное найти и пекла как-то, но всё не то...
Девчонки, а есть у кого-нибудь в загашнике рецептик хорошего традиционного английского кекса.
Помню лет 100 назад пекла по какому-то рецепту.
Там куча фруктов и алкоголя.
Пыталась что-то подобное найти и пекла как-то, но всё не то...
Можно зайти в местную группу фейсбучную, вроде Mummojen рецептов.
Вам такого накидают!!!!
Сообщений: 25,024
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
Будучи сегодня после работы в ЛИДЛе, не смог пройти мимо уценённых на 30% говяжьих стейков.
Приехали домой. Достал сковороду... раскалил... зажарил малька.. Уфффф... реально вкусно, сочно.
Разбавляю желудочный сок жёлтой шотландской "водой".
Я делала лусиккалеивäт, когда у старшей дочери еще была аллергия на яйца. Мне они кажутся Пасхальной выпечкой, потому что формой на маленькие яички похожи. С клубничной и с малиновой прослойкой хорошо. С вареной сгущенкой тоже
И сведения ради для тех кто не знает, в Супермаркетах продаётся чудесная шведская варёная сгущёнка.
Какой же это маринад - холодная вода с солью. И капуста гуляет в нем весьма и весьма весело. Ну, дело ваше. А я не люблю капусту тряпочками, я такую и в магазине куплю.
Раз - и устранился ... Ты давай , коллега , подробный рецепт своей капусточки . Сколько капусты , сколько воды , сколько соли \ сахара ?
Капуста уже закуплена . Жду рецепта .
Будучи сегодня после работы в ЛИДЛе, не смог пройти мимо уценённых на 30% говяжьих стейков.
Приехали домой. Достал сковороду... раскалил... зажарил малька.. Уфффф... реально вкусно, сочно.
Разбавляю желудочный сок жёлтой шотландской "водой".
Вот до чего пока не добрался , так это - стейк . Но я доберусь !
Пока - чача платинум под нарезку и антипасти из ЛИДЛа . Уже хватит ...
Будучи сегодня после работы в ЛИДЛе, не смог пройти мимо уценённых на 30% говяжьих стейков.
Приехали домой. Достал сковороду... раскалил... зажарил малька.. Уфффф... реально вкусно, сочно.
Разбавляю желудочный сок жёлтой шотландской "водой".
У меня стейков нет, но вчера пила glögi с шотландским виски Jura, тебе его тоже полагается любить
Сообщений: 25,024
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
У меня стейков нет, но вчера пила glögi с шотландским виски Jura, тебе его тоже полагается любить
Хочешь - верь, хочешь - нет, но ни разу не пробовал ни виски, ни коньяк этого бренда. Обязуюсь попробовать до НГ и поделиться ощущениями.
*Кофемашину хотел такую, остановила цена....
Хочешь - верь, хочешь - нет, но ни разу не пробовал ни виски, ни коньяк этого бренда. Обязуюсь попробовать до НГ и поделиться ощущениями.
*Кофемашину хотел такую, остановила цена....
А разве у них есть коньяк? Мне этот виски дважды в подарок привозили из Шотландии и у брата он один из любимых (наверное догадываешься как его зовут )
На мой вкус он очень приятный, мягкий и чуть цветочный, хотя сама люблю больше с сильным привкусом дыма.
Насчёт кофемашины - та же история. Но сейчас и рада что не купила, перголятор за 69€ справляется не хуже
Да уж...
Особенно мне понравилось:
"На этой стадии становится тяжело. Если у вас пояснично-крестцовый радикулит или другие какие проблемы с позвоночником, будьте осторожны, не делайте резких движений, не порвите себе спинные мышцы."
Да уж...
Особенно мне понравилось:
"На этой стадии становится тяжело. Если у вас пояснично-крестцовый радикулит или другие какие проблемы с позвоночником, будьте осторожны, не делайте резких движений, не порвите себе спинные мышцы."
Ну а че, хороший совет. Каждому пригодится.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Из Лидла кермарахка. Кладу в дуршлаг, лишняя сыворотка уйдёт и делаю из него сырники.
Всегда уже готовую смесь оставляю на час-два постоять. Сырники не растекаются, легко переворачиваются.
И сковороду нагреваю постепенно на 4-ке, а не на самом жарком режиме.
Сообщений: 6,473
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
По-моему, из лидловских творожных масс для сырников лучше всего подходит масса
из большой упаковки 500 гр., у которой 0,3 % жирность, вроде бы 98 центов стоит.
Какая ты молодец!
Я эти лусикат никак не рискну ещё печь.
Тётушка Эйла баловала нас ими.
Мне они кажутся такими трудоёмкими.
А я всё сижу на формы от НОРДИЦ и ХЕИРОЛ любуюсь.
У Нордик очень Бавария нравится, а у Хейрола Радуга и Закат.
Цены, правда, кусачие, но у нас в Минимани кое-какие по 29 есть.
Хочу прогуляться.
Испекла сейчас эти лусикат.
Не сложно, на самом деле. Приятно пахнут топлёным маслом. Ванилин я не добавляла, и склеила варёной сгущёнкой.
Получились, правда, слишком рассыпчатыми, но подсохли и, вроде ничего уже, не разваливаются.
Завтра господское буду печь, а в субботу кексы и пирог со сливами.
Ну не умею я валяться на диване на больничном как все нормальные люди!
Испекла черничный пирог с творогом, теперь собираю силы для английского кекса по добытому Элской рецепту.
Я вчера для него апельсиновый ром купила.
Облизывалась на шоколадное десертное, которое Кай посоветовал, но сдержалась.
А вот ром распечатала.
Выздоравливай!
А я испекла английский кекс (спасибо Elska, что напомнила!) и пропитала его испанским медовым ромом, часть выпила, не удержалась
Мой ещё в духовке стоит.
А ты по какому рецепту пекла?
Я вот по этому
Мне там вот это добавление понравилось.
Mittaa myös viina valmiiksi (ja ota samalla vaikka huikat )
Решила теперь ещё раз ром попробовать.
А то вчера что-то не уловила апельсиновых ноток.
Сегодня уже уловила.
Испекла господское.
Ну что сказать… Печенье расчудесное и всем его советую.
Какая ты (можно на ты?, а то я всё путаюсь ) молодец!
Надо и мне как-то печенюшками заняться.
Развивать мелкую моторику.
А то попробовала тут трубочки из слоёного теста на конус из фольги накрутить.
По рецептику из К-маркета
Нифига не получилось
Спекла просто полосками...
Мой ещё в духовке стоит.
А ты по какому рецепту пекла?
Я вот по этому
Мне там вот это добавление понравилось.
Mittaa myös viina valmiiksi (ja ota samalla vaikka huikat )
Решила теперь ещё раз ром попробовать.
А то вчера что-то не уловила апельсиновых ноток.
Сегодня уже уловила.
А я по третьему, который у тебя в ссылке был. Посмеялась, что там рекомендуют слить алкоголь, в котором вымачивались цукаты и фрукты и потом им пропитать кекс. Мои цукаты впитали весь ром как губка, сливать было нечего ))) Пришлось дозу рома ударно увеличить
Добавление хорошее! У меня всегда бокал вина рядом, когда готовлю на праздники. И вкуснее получается и веселее
А ты какие фрукты положила: строго по рецепту или свои? Я положила финики, сушеную вишню, цитрусовые цукаты и орехи.
Дай кексу постоять как раз до рождества, вкуснее будет.
А ты какие фрукты положила: строго по рецепту или свои? Я положила финики, сушеную вишню, цитрусовые цукаты и орехи.
Дай кексу постоять как раз до рождества, вкуснее будет.
Блин!!!
Клюкву забыла!
Ну да ладно.
Положила: изюм, абрикосы, цукаты, вишни (красные и зелёные) и орехи.
Меня поначалу удивило, что там никаких приправ нет.
Обычно корица, кардамон и ещё там что-то кладут...
Но решила попробовать как получится.
А конкретно пробовать придётся в гости идти.
У меня в этом году не "материальные" подарки, а вот такие - выпечка на все рождественские каникулы.
Борюсь с материализмом.
Какая ты (можно на ты?, а то я всё путаюсь ) молодец!
Надо и мне как-то печенюшками заняться.
Развивать мелкую моторику.
А то попробовала тут трубочки из слоёного теста на конус из фольги накрутить.
По рецептику из К-маркета
Нифига не получилось :скалка:
Спекла просто полосками...
Хоть как назови.))
Я привыкла на Ты с теми, кто мне нравится.
Печенюшки вкусно, быстро, полезно и недорого.
Если бы не вселенская лень, то я бы пекла и пекла в любое свободное время.
Запланировала на после Нового года пирожки с капустой из дрожжевого теста.
Блин!!!
Клюкву забыла!
Ну да ладно.
Положила: изюм, абрикосы, цукаты, вишни (красные и зелёные) и орехи.
Меня поначалу удивило, что там никаких приправ нет.
Обычно корица, кардамон и ещё там что-то кладут...
Но решила попробовать как получится.
А конкретно пробовать придётся в гости идти.
У меня в этом году не "материальные" подарки, а вот такие - выпечка на все рождественские каникулы.
Борюсь с материализмом.
Ты молодец! Это лучшие подарки, от души.
Мне коллега подарила paholaisen hillo в красивой баночке, сама сделала, было очень приятно!
А в третьем рецептике приправы были, я положила смесь приправ для piparkakut. Не переживай, и без приправ будет вкусно.
Ты молодец! Это лучшие подарки, от души.
Мне коллега подарила paholaisen hillo в красивой баночке, сама сделала, было очень приятно!
А в третьем рецептике приправы были, я положила смесь приправ для piparkakut. Не переживай, и без приправ будет вкусно.
Спасибо, я стараюсь.
И что самое интересное, вся выпечка удаётся.
Уже напекла коржей для наполеона и медовика.
В понедельник буду прослаивать.
А вот рецепта маринованной капусточки я так и не дождался А кочан в холодильнике лежит - место занимает ... На Рождество это самое актуальное . Ну , что же ...
А вот рецепта маринованной капусточки я так и не дождался А кочан в холодильнике лежит - место занимает ... На Рождество это самое актуальное . Ну , что же ...
Если прям сейчас сделаете, то к 24-25-му получится квашеная.
Всего-то порезать, добавить морковки, соли, перемешать и в кастрюлю. Завтра. послезавтра, черезпослезавтра проколоть её средним пальцем руки)), а на следующий день уже есть с подсолнечным маслом и луком репчатым.
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А вот рецепта маринованной капусточки я так и не дождался А кочан в холодильнике лежит - место занимает ... На Рождество это самое актуальное . Ну , что же ...
А вот рецепта маринованной капусточки я так и не дождался А кочан в холодильнике лежит - место занимает ... На Рождество это самое актуальное . Ну , что же ...
Поскольку, как я уже писАла, выпечка у меня была в подарках, то на рождественскую трапезу не пекла, а сделала вот такой десерт. Tiramisu lotuskekseistä
Всем очень понравилось.