Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 13-12-2019, 13:04   #5881
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Какая ты молодец!
Я эти лусикат никак не рискну ещё печь.


Никакого риска, они очень простые в изготовлении и вкусные! Пекла несколько раз.
 
Old 13-12-2019, 14:26   #5882
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
Никакого риска, они очень простые в изготовлении и вкусные! Пекла несколько раз.
Так это мой треклятый внутренний перфекционист всё дело портит.
Никак с подходящей ложкой не может определиться.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-12-2019, 14:30   #5883
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Так это мой треклятый внутренний перфекционист всё дело портит.
Никак с подходящей ложкой не может определиться.


Я использовала десертную ложку, так как с кофейной очень маленькие получались.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-12-2019, 14:31   #5884
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Olka
Я использовала десертную ложку, так как с кофейной очень маленькие получались.
Да ты что?
Десертная ведь ого-го какая большая...
Там же и не кофейную, а чайную советуют.
Она побольше.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-12-2019, 14:33   #5885
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Девчонки, а есть у кого-нибудь в загашнике рецептик хорошего традиционного английского кекса.
Помню лет 100 назад пекла по какому-то рецепту.
Там куча фруктов и алкоголя.
Пыталась что-то подобное найти и пекла как-то, но всё не то...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-12-2019, 15:15   #5886
Dinozavr
Пользователь
 
Сообщений: 1,889
Проживание:
Регистрация: 30-05-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Девчонки, а есть у кого-нибудь в загашнике рецептик хорошего традиционного английского кекса.
Помню лет 100 назад пекла по какому-то рецепту.
Там куча фруктов и алкоголя.
Пыталась что-то подобное найти и пекла как-то, но всё не то...

Пирог с сухофруктами и коньяком.
Извините за оффтоп.

-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!
 
Old 13-12-2019, 15:16   #5887
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Да ты что?
Десертная ведь ого-го какая большая...
Там же и не кофейную, а чайную советуют.
Она побольше.


У меня чайных нет, если у тебя есть, возьми их.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-12-2019, 15:17   #5888
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Мне столько не выпить.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-12-2019, 15:17   #5889
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Elska
Мне столько не выпить.


А друзья на что?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-12-2019, 15:18   #5890
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Olka
У меня чайных нет, если у тебя есть, возьми их.
Так в том-то и дело, что у меня их 3 разных конфигурации.
Трудно с выбором определиться.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-12-2019, 15:19   #5891
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Olka
А друзья на что?
"Одних уж нет, а те уже далече..."
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-12-2019, 15:21   #5892
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Так в том-то и дело, что у меня их 3 разных конфигурации.
Трудно с выбором определиться. :Д


Надеюсь, что на сегодня это твоя самая большая проблема
 
Old 13-12-2019, 15:23   #5893
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
Надеюсь, что на сегодня это твоя самая большая проблема
Ты бы это...хоть ТТТ сделала...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-12-2019, 15:24   #5894
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Ты бы это...хоть ТТТ сделала...


TTT !
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-12-2019, 15:25   #5895
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Olka
TTT !

 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-12-2019, 17:08   #5896
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
 
Old 13-12-2019, 19:10   #5897
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Девчонки, а есть у кого-нибудь в загашнике рецептик хорошего традиционного английского кекса.
Помню лет 100 назад пекла по какому-то рецепту.
Там куча фруктов и алкоголя.
Пыталась что-то подобное найти и пекла как-то, но всё не то...



Можно зайти в местную группу фейсбучную, вроде Mummojen рецептов.
Вам такого накидают!!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-12-2019, 19:12   #5898
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska


Я пекла английский кекс, очень похожий на рецепт номер 3. Вкусный и главное - он долго хранится и хуже не становится.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-12-2019, 20:29   #5899
KALAMIES
Трудовик со стажем
 
Аватар для KALAMIES
 
Сообщений: 25,024
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
Thumbs up

Будучи сегодня после работы в ЛИДЛе, не смог пройти мимо уценённых на 30% говяжьих стейков.
Приехали домой. Достал сковороду... раскалил... зажарил малька.. Уфффф... реально вкусно, сочно.
Разбавляю желудочный сок жёлтой шотландской "водой".
 
Old 13-12-2019, 21:35   #5900
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Я делала лусиккалеивäт, когда у старшей дочери еще была аллергия на яйца. Мне они кажутся Пасхальной выпечкой, потому что формой на маленькие яички похожи. С клубничной и с малиновой прослойкой хорошо. С вареной сгущенкой тоже



И сведения ради для тех кто не знает, в Супермаркетах продаётся чудесная шведская варёная сгущёнка.
 
Old 14-12-2019, 00:06   #5901
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Какой же это маринад - холодная вода с солью. И капуста гуляет в нем весьма и весьма весело. Ну, дело ваше. А я не люблю капусту тряпочками, я такую и в магазине куплю.

Раз - и устранился ... Ты давай , коллега , подробный рецепт своей капусточки . Сколько капусты , сколько воды , сколько соли \ сахара ?
Капуста уже закуплена . Жду рецепта .
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-12-2019, 00:11   #5902
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Будучи сегодня после работы в ЛИДЛе, не смог пройти мимо уценённых на 30% говяжьих стейков.
Приехали домой. Достал сковороду... раскалил... зажарил малька.. Уфффф... реально вкусно, сочно.
Разбавляю желудочный сок жёлтой шотландской "водой".

Вот до чего пока не добрался , так это - стейк . Но я доберусь !
Пока - чача платинум под нарезку и антипасти из ЛИДЛа . Уже хватит ...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-12-2019, 15:32   #5903
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Будучи сегодня после работы в ЛИДЛе, не смог пройти мимо уценённых на 30% говяжьих стейков.
Приехали домой. Достал сковороду... раскалил... зажарил малька.. Уфффф... реально вкусно, сочно.
Разбавляю желудочный сок жёлтой шотландской "водой".


У меня стейков нет, но вчера пила glögi с шотландским виски Jura, тебе его тоже полагается любить
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-12-2019, 16:22   #5904
KALAMIES
Трудовик со стажем
 
Аватар для KALAMIES
 
Сообщений: 25,024
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от Olka
У меня стейков нет, но вчера пила glögi с шотландским виски Jura, тебе его тоже полагается любить

Хочешь - верь, хочешь - нет, но ни разу не пробовал ни виски, ни коньяк этого бренда. Обязуюсь попробовать до НГ и поделиться ощущениями.
*Кофемашину хотел такую, остановила цена....
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-12-2019, 17:14   #5905
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Хочешь - верь, хочешь - нет, но ни разу не пробовал ни виски, ни коньяк этого бренда. Обязуюсь попробовать до НГ и поделиться ощущениями.
*Кофемашину хотел такую, остановила цена....


А разве у них есть коньяк? Мне этот виски дважды в подарок привозили из Шотландии и у брата он один из любимых (наверное догадываешься как его зовут )
На мой вкус он очень приятный, мягкий и чуть цветочный, хотя сама люблю больше с сильным привкусом дыма.

Насчёт кофемашины - та же история. Но сейчас и рада что не купила, перголятор за 69€ справляется не хуже
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-12-2019, 15:12   #5906
Juzu
Пользователь
 
Аватар для Juzu
 
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
...

Насчёт кофемашины - та же история. Но сейчас и рада что не купила, перголятор за 69€ справляется не хуже

ПерКолятор.... от англ. percolation- просачивание. Перголятор- так неправильно называют по-русски приспособление для курения бонг= Vesipiippu
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 15-12-2019, 19:50   #5907
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska

Сегодня прочла похвалу вот этому рецепту.

https://tanyant.livejournal.com/36403.html

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-12-2019, 12:22   #5908
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir
Сегодня прочла похвалу вот этому рецепту.

https://tanyant.livejournal.com/36403.html
Да уж...
Особенно мне понравилось:
"На этой стадии становится тяжело. Если у вас пояснично-крестцовый радикулит или другие какие проблемы с позвоночником, будьте осторожны, не делайте резких движений, не порвите себе спинные мышцы."
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-12-2019, 17:09   #5909
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Да уж...
Особенно мне понравилось:
"На этой стадии становится тяжело. Если у вас пояснично-крестцовый радикулит или другие какие проблемы с позвоночником, будьте осторожны, не делайте резких движений, не порвите себе спинные мышцы."

Ну а че, хороший совет. Каждому пригодится.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-12-2019, 19:44   #5910
~aurinko~
Пользователь
 
Аватар для ~aurinko~
 
Сообщений: 39,777
Проживание:
Регистрация: 23-07-2006
Status: Offline
Какой творог вы покупает для сырников?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-12-2019, 19:53   #5911
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Какой творог вы покупает для сырников?


Из Лидла кермарахка. Кладу в дуршлаг, лишняя сыворотка уйдёт и делаю из него сырники.
Всегда уже готовую смесь оставляю на час-два постоять. Сырники не растекаются, легко переворачиваются.

И сковороду нагреваю постепенно на 4-ке, а не на самом жарком режиме.
 
Old 16-12-2019, 21:48   #5912
фитюлька
Пользователь
 
Аватар для фитюлька
 
Сообщений: 1,657
Проживание:
Регистрация: 08-06-2014
Status: Offline
Цитата:
Какой творог вы покупает для сырников?


коккелипиима, в супер/сити маркетах

http://lieksan.fi/tuotteet/perintei...kelipiima-300-g
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-12-2019, 00:10   #5913
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Какой творог вы покупает для сырников?


Эстонский, но делала также с творожной массой из Лидла, 4% жирности.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-12-2019, 00:32   #5914
Kai Westerlund
пушистый
 
Аватар для Kai Westerlund
 
Сообщений: 6,473
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
По-моему, из лидловских творожных масс для сырников лучше всего подходит масса
из большой упаковки 500 гр., у которой 0,3 % жирность, вроде бы 98 центов стоит.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 18-12-2019, 16:34   #5915
~aurinko~
Пользователь
 
Аватар для ~aurinko~
 
Сообщений: 39,777
Проживание:
Регистрация: 23-07-2006
Status: Offline
Спасибо
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 18-12-2019, 23:09   #5916
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Надо будет попробовать.
Изображения
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-12-2019, 22:19   #5917
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Какая ты молодец!
Я эти лусикат никак не рискну ещё печь.
Тётушка Эйла баловала нас ими.
Мне они кажутся такими трудоёмкими.
А я всё сижу на формы от НОРДИЦ и ХЕИРОЛ любуюсь.
У Нордик очень Бавария нравится, а у Хейрола Радуга и Закат.
Цены, правда, кусачие, но у нас в Минимани кое-какие по 29 есть.
Хочу прогуляться.



Испекла сейчас эти лусикат.
Не сложно, на самом деле. Приятно пахнут топлёным маслом. Ванилин я не добавляла, и склеила варёной сгущёнкой.
Получились, правда, слишком рассыпчатыми, но подсохли и, вроде ничего уже, не разваливаются.

Завтра господское буду печь, а в субботу кексы и пирог со сливами.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-12-2019, 13:33   #5918
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Ну не умею я валяться на диване на больничном как все нормальные люди!

Испекла черничный пирог с творогом, теперь собираю силы для английского кекса по добытому Элской рецепту.
Изображения
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-12-2019, 13:39   #5919
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну не умею я валяться на диване на больничном как все нормальные люди!

Испекла черничный пирог с творогом, теперь собираю силы для английского кекса по добытому Элской рецепту.
Я вчера для него апельсиновый ром купила.
Облизывалась на шоколадное десертное, которое Кай посоветовал, но сдержалась.
А вот ром распечатала.
Выздоравливай!
 
Old 20-12-2019, 14:32   #5920
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Спасибо Elska
Как раз полечилась чаем с пирогом )))
Ну и как тебе ром? Я тоже ромом собираюсь пропитывать английский кекс, но темным.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-12-2019, 18:40   #5921
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Испекла господское.
Ну что сказать… Печенье расчудесное и всем его советую.

Пекла с добавлением крахмала и между печенюшками прослаивала маминым джемом из чёрной смородины.

Завтра буду делать незапланированную вторую партию. Ибо не удержаться, чтоб нам его прям сейчас не схомячить.(

На прослойку пойдут джем из крыжовника и варёная сгущёнка от Довгань из Супермаркета.
Не перемешивая, конечно.
 
Old 20-12-2019, 19:08   #5922
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ulitk
Испекла господское.
Ну что сказать… Печенье расчудесное и всем его советую.

Пекла с добавлением крахмала и между печенюшками прослаивала маминым джемом из чёрной смородины.

Завтра буду делать незапланированную вторую партию. Ибо не удержаться, чтоб нам его прям сейчас не схомячить.(

На прослойку пойдут джем из крыжовника и варёная сгущёнка от Довгань из Супермаркета.
Не перемешивая, конечно.


Может рецепт напишете?

А я испекла английский кекс (спасибо Elska, что напомнила!) и пропитала его испанским медовым ромом, часть выпила, не удержалась
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-12-2019, 19:15   #5923
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Olka
Может рецепт напишете?

А я испекла английский кекс (спасибо Elska, что напомнила!) и пропитала его испанским медовым ромом, часть выпила, не удержалась
Мой ещё в духовке стоит.
А ты по какому рецепту пекла?
Я вот по этому
Мне там вот это добавление понравилось.
Mittaa myös viina valmiiksi (ja ota samalla vaikka huikat )
Решила теперь ещё раз ром попробовать.
А то вчера что-то не уловила апельсиновых ноток.
Сегодня уже уловила.
 
Old 20-12-2019, 19:18   #5924
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от ulitk
Испекла господское.
Ну что сказать… Печенье расчудесное и всем его советую.
Какая ты (можно на ты?, а то я всё путаюсь ) молодец!
Надо и мне как-то печенюшками заняться.
Развивать мелкую моторику.
А то попробовала тут трубочки из слоёного теста на конус из фольги накрутить.
По рецептику из К-маркета
Нифига не получилось
Спекла просто полосками...
 
Old 20-12-2019, 19:19   #5925
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Может рецепт напишете?

А я испекла английский кекс (спасибо Elska, что напомнила!) и пропитала его испанским медовым ромом, часть выпила, не удержалась



https://www.k-ruoka.fi/reseptit/herrasvaen-pikkuleivat



И Вилхелмину ещё напеку.)
https://www.kotikokki.net/reseptit/...elmiina-keksit/
Сиропа надо завтра подкупить.

Что-то я разошлась, но хочется всех накормить на Рождество и с собой угостить.
 
Old 20-12-2019, 19:22   #5926
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Мой ещё в духовке стоит.
А ты по какому рецепту пекла?
Я вот по этому
Мне там вот это добавление понравилось.
Mittaa myös viina valmiiksi (ja ota samalla vaikka huikat )
Решила теперь ещё раз ром попробовать.
А то вчера что-то не уловила апельсиновых ноток.
Сегодня уже уловила.


А я по третьему, который у тебя в ссылке был. Посмеялась, что там рекомендуют слить алкоголь, в котором вымачивались цукаты и фрукты и потом им пропитать кекс. Мои цукаты впитали весь ром как губка, сливать было нечего ))) Пришлось дозу рома ударно увеличить

Добавление хорошее! У меня всегда бокал вина рядом, когда готовлю на праздники. И вкуснее получается и веселее

А ты какие фрукты положила: строго по рецепту или свои? Я положила финики, сушеную вишню, цитрусовые цукаты и орехи.
Дай кексу постоять как раз до рождества, вкуснее будет.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-12-2019, 19:24   #5927
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от ulitk


Аааа, знакомый рецептик! Я просто их не узнала в гриме, то бишь в русском переводе
 
Old 20-12-2019, 19:29   #5928
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Аааа, знакомый рецептик! Я просто их не узнала в гриме, то бишь в русском переводе


Вкуснятина они.

Достала ещё малиновый то ли джем, то ли конфитюp из холодильника.
 
Old 20-12-2019, 19:31   #5929
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ulitk
Вкуснятина они.

Достала ещё малиновый то ли джем, то ли конфитюp из холодильника.


Да, очень вкусные, тают во рту. Свекровь пекла их с малиновым джемом.
 
Old 20-12-2019, 19:33   #5930
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Olka
А ты какие фрукты положила: строго по рецепту или свои? Я положила финики, сушеную вишню, цитрусовые цукаты и орехи.
Дай кексу постоять как раз до рождества, вкуснее будет.
Блин!!!
Клюкву забыла!
Ну да ладно.
Положила: изюм, абрикосы, цукаты, вишни (красные и зелёные) и орехи.
Меня поначалу удивило, что там никаких приправ нет.
Обычно корица, кардамон и ещё там что-то кладут...
Но решила попробовать как получится.
А конкретно пробовать придётся в гости идти.
У меня в этом году не "материальные" подарки, а вот такие - выпечка на все рождественские каникулы.
Борюсь с материализмом.
 
Old 20-12-2019, 19:37   #5931
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Какая ты (можно на ты?, а то я всё путаюсь ) молодец!
Надо и мне как-то печенюшками заняться.
Развивать мелкую моторику.
А то попробовала тут трубочки из слоёного теста на конус из фольги накрутить.
По рецептику из К-маркета
Нифига не получилось :скалка:
Спекла просто полосками...



Хоть как назови.))
Я привыкла на Ты с теми, кто мне нравится.

Печенюшки вкусно, быстро, полезно и недорого.
Если бы не вселенская лень, то я бы пекла и пекла в любое свободное время.

Запланировала на после Нового года пирожки с капустой из дрожжевого теста.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-12-2019, 19:37   #5932
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Блин!!!
Клюкву забыла!
Ну да ладно.
Положила: изюм, абрикосы, цукаты, вишни (красные и зелёные) и орехи.
Меня поначалу удивило, что там никаких приправ нет.
Обычно корица, кардамон и ещё там что-то кладут...
Но решила попробовать как получится.
А конкретно пробовать придётся в гости идти.
У меня в этом году не "материальные" подарки, а вот такие - выпечка на все рождественские каникулы.
Борюсь с материализмом.


Ты молодец! Это лучшие подарки, от души.
Мне коллега подарила paholaisen hillo в красивой баночке, сама сделала, было очень приятно!
А в третьем рецептике приправы были, я положила смесь приправ для piparkakut. Не переживай, и без приправ будет вкусно.
 
Old 20-12-2019, 19:41   #5933
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Olka
Ты молодец! Это лучшие подарки, от души.
Мне коллега подарила paholaisen hillo в красивой баночке, сама сделала, было очень приятно!
А в третьем рецептике приправы были, я положила смесь приправ для piparkakut. Не переживай, и без приправ будет вкусно.
Спасибо, я стараюсь.
И что самое интересное, вся выпечка удаётся.
Уже напекла коржей для наполеона и медовика.
В понедельник буду прослаивать.
 
Old 20-12-2019, 19:41   #5934
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Да, очень вкусные, тают во рту. Свекровь пекла их с малиновым джемом.



Тают.

У меня рецепты из группы фейсбучной местной. "Рецепты наших бабушек".
 
Old 20-12-2019, 19:42   #5935
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Elska
Спасибо, я стараюсь.
И что самое интересное, вся выпечка удаётся.
Уже напекла коржей для наполеона и медовика.
В понедельник буду прослаивать.


Повезёт же кому-то с подарками!
 
Old 21-12-2019, 16:03   #5936
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
А вот рецепта маринованной капусточки я так и не дождался А кочан в холодильнике лежит - место занимает ... На Рождество это самое актуальное . Ну , что же ...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-12-2019, 16:26   #5937
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А вот рецепта маринованной капусточки я так и не дождался А кочан в холодильнике лежит - место занимает ... На Рождество это самое актуальное . Ну , что же ...



Если прям сейчас сделаете, то к 24-25-му получится квашеная.

Всего-то порезать, добавить морковки, соли, перемешать и в кастрюлю. Завтра. послезавтра, черезпослезавтра проколоть её средним пальцем руки)), а на следующий день уже есть с подсолнечным маслом и луком репчатым.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-12-2019, 16:34   #5938
Juzu
Пользователь
 
Аватар для Juzu
 
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А вот рецепта маринованной капусточки я так и не дождался А кочан в холодильнике лежит - место занимает ... На Рождество это самое актуальное . Ну , что же ...

Ты что-то напутал. ptzmies говорил о квашенной . Посмотри ссылку, может найдёшь ответ
https://www.kakprosto.ru/kak-943490...k-pri-kvashenii
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-12-2019, 02:43   #5939
фитюлька
Пользователь
 
Аватар для фитюлька
 
Сообщений: 1,657
Проживание:
Регистрация: 08-06-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А вот рецепта маринованной капусточки я так и не дождался А кочан в холодильнике лежит - место занимает ... На Рождество это самое актуальное . Ну , что же ...



http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=5777 - рецепт маринованной, можешь попробовать)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-12-2019, 12:15   #5940
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Поскольку, как я уже писАла, выпечка у меня была в подарках, то на рождественскую трапезу не пекла, а сделала вот такой десерт.
Tiramisu lotuskekseistä
Всем очень понравилось.
 
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 11:17.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2024 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно