Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 29, средняя оценка - 1.52. Опции просмотра
Old 13-03-2006, 03:16   #1
teftel
Гость

Проживание:
белорусы против режима Лукашенко

есть предложение организовать акцию в связи со скорыми "выборами" в белорусии...если есть идеи пишите...акцию предлагаем провести в городе хельсинки...место,время и условия проведения оговорим вместе!пишите!.....

0

0
Old 13-03-2006, 08:02   #2
Toni
Гость

Проживание:
Попробуйте узнавать в посольстве США. Там вам расскажут что и как делать, что говорить и т.д.
Заодно и бабки вам дадут. Или уже дают?

0

0
Old 13-03-2006, 08:58   #3
kisumisu
Гость

Проживание:
вот уж очень глупо и неуместно, Тони!
тебе кто билет в Москву оплачивал и учебу?
только не говори что все- сам- бедным аргентинцам в москву не поехать учиться....

0

0
Old 13-03-2006, 09:08   #4
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вот уж очень глупо и неуместно, Тони!
тебе кто билет в Москву оплачивал и учебу?
только не говори что все- сам- бедным аргентинцам в москву не поехать учиться....

Дык, это мое государство платит. А за проживание - я сам.
А вот меня агитировать никто не звал. А про выборах в Беларуси, есть сомнения. Лукашенко очень не нравится управлению НАТО. Так же, как и не нравился Янукович и др.

0

0
Old 13-03-2006, 09:18   #5
kisumisu
Гость

Проживание:
лукашенка- ангелочек с крылышками. ты его защищаешь?
тогда устрой акцию по защите лукашенка- одень заодно футболочку с серпом и молтом, чтобы обывателю было яснее.
кроме НАТО лукашенка не нравится своему народу. это достаточный аргумент?

0

0
Old 13-03-2006, 09:24   #6
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
кроме НАТО лукашенка не нравится своему народу. это достаточный аргумент?

везде есть люди, которые против правительство (в любой стране, даже в Финляндии есть люди, которым Халонен не нравится). Нельзя сказать, что никто его не любит. Кстати я знаю несколько беларусов, и они вовсе не против его, а скорее за. И это простые люди (студенты и рабочие), не какие-то министры или бизнесмены.

0

0
Old 13-03-2006, 09:27   #7
Toni
Гость

Проживание:
Его защищать не могу, т.к. конкретно я не видел со своими глазами что творится в Беларуси, но с моей точки зрения он все правильно делает. Защищает свой народ от фашистов* из США.

*не в курсе, кто сделал оранжевую революцию?

0

0
Old 13-03-2006, 09:29   #8
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Toni

*не в курсе, кто сделал оранжевую революцию?

Мы( народ Украины) при финансовои поддержке США! и что?

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 13-03-2006, 09:35   #9
IKO

Цитата:
Сообщение от Toni
Попробуйте узнавать в посольстве США. Там вам расскажут что и как делать, что говорить и т.д.
Заодно и бабки вам дадут. Или уже дают?

и правилно сделают, а если есче и бабками помогут так ет вообсче супер!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

0

0
Old 13-03-2006, 09:36   #10
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Toni
везде есть люди, которые против правительство (в любой стране, даже в Финляндии есть люди, которым Халонен не нравится). Нельзя сказать, что никто его не любит. Кстати я знаю несколько беларусов, и они вовсе не против его, а скорее за. И это простые люди (студенты и рабочие), не какие-то министры или бизнесмены.

естественно, это простые люди, потому что министры правительства Лукашенко невыездные, точнее не въездные ни в одну нормальную страну, а бизнесменов в Беларуси нет, как собственно и частного бизнеса нет, разве, что челночный бизнес немного развит и то, между столицей и областными городами...

Кстати, Вам знакомые студенты не говорили, что обучение за границей теперь для Беларусов является материальной помощью из-за рубежа, равно как и простая посылка от знакомых, а вся матпромощь из-за границы расспределяется лично президентом и пока не получишь добро от спецкомисии, посылочку Вам не отдадут? Вам не говорили, что выезд за пределы Беларуси теперь максимально усложнен и все под благовидным лозунгом: не позволим торговать своими гражданами! Я ещё много приколов знаю прикольного режима Лукашенко... Не понаслышке. И по поводу мифически-высокого уровня жизни в Беларуси, и по поводу "свободы", и по поводу отсутствия коррупции, и по поводу "чЭсности" выборов...

0

0
Old 13-03-2006, 09:37   #11
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO

то, что "мы" - очень относительное понятие. Там в рядах оранжевых были защитников фашистов, которые и финанцируются ЦРУ еще с конца ВОВ.
Эти же группы ездили агитировать в Грузию, в Узбекистан, в Беларусь (но от туда вроде выгнали) и еще много куда.
Осторожно, когда выбираешь своих друзей! врдуг они тебя не считают чистым ариецом и захотят тебя убить...

0

0
Old 13-03-2006, 09:46   #12
IKO

Цитата:
Сообщение от Toni
то, что "мы" - очень относительное понятие. Там в рядах оранжевых были защитников фашистов, которые и финанцируются ЦРУ еще с конца ВОВ.
Эти же группы ездили агитировать в Грузию, в Узбекистан, в Беларусь (но от туда вроде выгнали) и еще много куда.
Осторожно, когда выбираешь своих друзей! врдуг они тебя не считают чистым ариецом и захотят тебя убить...

Тони, ты че, каки нафиг фашисты? кучка придурков которых ни кто в серьез и не воспринимает!
А вот в России иностранный студентов и беженцев убивают! а в Украине нет!

-----------------

0

0
Old 13-03-2006, 09:48   #13
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
Тони, ты че, каки нафиг фашисты? кучка придурков которых ни кто в серьез и не воспринимает!
А вот в России иностранный студентов и беженцев убивают! а в Украине нет!

Тут тоже есть фашисты. Угадай кто их рекламирует! (если скажешь Путин, то нет попробуй еще раз угадать)

0

0
Old 13-03-2006, 09:48   #14
kisumisu
Гость

Проживание:
боже! какой наивняк комсомольца! Тони! вам надо на сэкономленные деньги поехать в белоруссию или ну хоть в северную корею и посмотреть как "все делается на благо свего народа"
я умилясь познаниями Тони о том, куда ЦРУ свои лапы запускает - ты случайно не агент, раз так осведомлен?

0

0
Old 13-03-2006, 09:50   #15
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от kisumisu
боже! какой наивняк комсомольца! Тони! вам надо на сэкономленные деньги поехать в белоруссию или ну хоть в северную корею и посмотреть как "все делается на благо свего народа"

Готова организовать экскурсию по правде беларусской глубинки...

0

0
Old 13-03-2006, 09:52   #16
IKO

Цитата:
Сообщение от Toni
Тут тоже есть фашисты. Угадай кто их рекламирует! (если скажешь Путин, то нет попробуй еще раз угадать)

нее, не Путин, он не фашыст, он тока безпределом на гос. уровне занимаеться!
Лимонов, но он лох лохом! так что тяжело сказать кто в России национализмом заправляет!

-----------------

0

0
Old 13-03-2006, 09:52   #17
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я умилясь познаниями Тони о том, куда ЦРУ свои лапы запускает - ты случайно не агент, раз так осведомлен?

читать надо больше! могу давать ссылки, откуда я взял подобную информацию, но они в основном на испанском. Но информации о действии ЦРУ во время холодной войны и после, вообще куча.

0

0
Old 13-03-2006, 09:56   #18
IKO

Цитата:
Сообщение от Toni
читать надо больше! могу давать ссылки, откуда я взял подобную информацию, но они в основном на испанском. Но информации о действии ЦРУ во время холодной войны и после, вообще куча.

даже в России срок хранения документов с грифом совершенно секретно много десятков лет, в США думаю не меньше, так что информация скорее всего "желтая"

-----------------

0

0
Old 13-03-2006, 09:57   #19
kisumisu
Гость

Проживание:
тоник- холодная война- капец- или ты еще как при брежневе живешь? а по испански- так у меня есть кому переводить. может ЦРУ и Франко поддерживало, а потом его же и убрало- ну так это было когда? время щас другое, дорогой
или ты думаешь что ничего не меняется в этом подлунном мире? даже роль нато и само нато изменилось- а ты про вылазки ЦРУ. да...
в испании были коммунисты.... в латинской америке- тоже. че только один ЧЕ стоит с фиделей!

0

0
Old 13-03-2006, 09:58   #20
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Toni

Тони! Сколько бы Вы не перечитали, Вы и на сотую часть не познаете той жизни, которую каждые день познают беларусы... "Это ж просто праздник какой-то!!!"

0

0
Old 13-03-2006, 10:05   #21
Toni
Гость

Проживание:
Вообщем, мне надо в универ. Вернусь - напишу.

0

0
Old 13-03-2006, 10:29   #22
Toni
Гость

Проживание:
кстати, нашел ссылку
http://www.psicofxp.com/forums/huma...os-nazis-2.html
26 сообщение
Цитата:
Сообщение от Antonio Rivera
OTAN, Unión Europea

La presidenta de Letonia rehabilita el nazismo

por Thierry Meyssan*

El 16 de marzo de 2005 se llevó a cabo una manifestación de Waffen SS en el corazón de la capital de un Estado que es miembro reciente de la Unión Europea y de la OTAN, Letonia. Las autoridades decidieron autorizarla y reprimiendo a los ciudadanos que protestaban. Lejos de ser un hecho aislado, este acontecimiento representa la culminación de un proceso destinado a negar la desaparición del nazismo y a rehabilitarlo, dirigido por la presidenta de la República, Vaira Vike-Freiberga, y públicamente financiado por la Embajada de los Estados Unidos. Ocurre después de la llegada al poder de partidos nazis en diversos Estados «democratizados», como en Ucrania, por ejemplo.

Los acontecimientos ocurridos el pasado 16 de marzo de 2005 en Riga (Letonia) han inflamado los ánimos en toda la Europa oriental y Rusia, pero es poco probable que la prensa atlantista (prensa de Europa occidental, comunidad europea) se refiera a ellos. En realidad, los hechos hablan por sí mismos y muestran un aspecto inadmisible de la OTAN y de la Unión Europea desde la ampliación del 1º de mayo de 2004.

Por iniciativa de la asociación nazi Club 415, y por el quinto año consecutivo aunque por primera vez en el seno de la OTAN y de la Unión, varios centenares de Waffen SS desfilaron por el centro de la capital. La manifestación, que fue autorizada por decisión del consejo municipal de Riga, fue protegida por las fuerzas de seguridad, mientras que las personas que protestaban pacíficamente contra ella fueron brutalmente reprimidas y veinte de ellas sometidas a interrogatorio.

Para comprender los objetivos en juego de este drama, es necesario realizar un recuento histórico.
[...]
Incluso antes de terminar la Guerra Mundial, los servicios secretos británicos reclutaron agentes entre los criminales de guerra nazis (especialmente miembros del Arajs Kommando) para combatir el comunismo y los infiltraron en Suecia con la ayuda del SMT, el servicio secreto local. Así se reconstituyó por completo una unidad SS de 1,500 hombres, bajo el mando del coronel Osis, con el objetivo de lanzar un ataque contra los soviéticos.

Los «mejores» elementos recibieron una formación adicional en Gran Bretaña. Todos fueron pronto integrados en lo que se convertiría en la red «stay-behind» de la OTAN, dirigida en conjunto por los británicos y los estadounidenses [2]. Se intentó efectuar diversos lanzamientos en paracaídas y operaciones de infiltración en misiones de espionaje y sabotaje, pero todo ello fracasó, provocando una cruel represión por parte de los soviéticos. A la larga, este método fue abandonado en 1952 para ser sustituido por las operaciones psicológicas [3].

Esas redes se mantuvieron activas durante toda la Guerra Fría. En 1997, Alemania reveló seguir pagando aún pensiones a 50,000 ex SS o a sus derechohabientes, diseminados por casi todo el mundo. De ese modo, la viuda de Reinhard Heydrich (el arquitecto de la «solución final») o Heinz Barth (uno de los responsables de la masacre de Oradur-sur-Glane) continúan recibiendo sueldos del Estado alemán y esto a pesar de sus crímenes [4].

Desde el punto de vista de los anglosajones, esa inversión no era inútil. Brindaba un marco para asumir el poder tras el derrumbe de la Unión Soviética. Y ese proceso está lejos de haber concluido. Así, cuando la reciente «revolución» naranja [5], agentes de esas redes, reagrupados en el seno del Congreso de los Nacionalistas Ucranianos (KUN) y del Partido Panucraniano de la Libertad (Svoboda, ex SNPU) se unieron a «Nuestra Ucrania», la coalición llamada democrática de Víktor Yuschenko y le brindaron la estructura política necesaria.

[... лимит слов = 5000 ...]

Thierry Meyssan

Periodista y escritor, presidente de la Red Voltaire con sede en París, Francia.

Es el autor de La gran impostura y del Pentagate

тут текст не полный, разрещается только 5000 знаков на этом форуме
Вообщем, можно поискать в инете о "клубе 415"
Побежал! (блин, опаздываю из-за вас!)

0

0
Old 13-03-2006, 10:38   #23
Finsvet
Пользователь

"Ральные доходы населения растут уже несколько лет подряд, и за последний год выросли на 24%. При этом Лукашенко еще сократил НДС, укротил инфляцию, за семь лет вполовину сократил число граждан, живущих в нищете, и избежал социальных взрывов с помощью самого справедливого в регионе распределения доходов".
Может быть, главный минус Лукашенко в том, что он поддерживает тесный контакт с Москвой и резко неприемлем вступление в НАТО?

0

0
Old 13-03-2006, 10:42   #24
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Finsvet
"Ральные доходы населения растут уже несколько лет подряд, и за последний год выросли на 24%. При этом Лукашенко еще сократил НДС, укротил инфляцию, за семь лет вполовину сократил число граждан, живущих в нищете, и избежал социальных взрывов с помощью самого справедливого в регионе распределения доходов".
Может быть, главный минус Лукашенко в том, что он поддерживает тесный контакт с Москвой и резко неприемлем вступление в НАТО?

Правда растут? А отчего я каждый год кушаю все меньше?..

0

0
Old 13-03-2006, 10:45   #25
Finsvet
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Канарейка

А ты в Белорусии живёшь?

0

0
Old 13-03-2006, 10:46   #26
Finsvet
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Может диета?

0

0
Old 13-03-2006, 10:48   #27
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Finsvet
Может диета?

Нет, не диета. Элементарная нужда. А я по беларусским меркам совсем не бедствую...

0

0
Old 13-03-2006, 10:54   #28
Balamut
Гость

Проживание:
Белорусы уж как-нибудь сами там разберутся как им жить!

0

0
Old 13-03-2006, 11:08   #29
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO

действительно, что?
хорошо себя чувствует народ Украины ?

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 13-03-2006, 11:11   #30
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
что касается выборов, то какой бы президент не был, всеравно будут недовольные

но интересно читать мнения о жизни в Беларуси, особенно, когда высказываются те, кто там не живет на данный момент или вообще не жил

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 13-03-2006, 11:14   #31
Balamut
Гость

Проживание:
У меня родственники в Витебске живут, так довольны Лукашенко, не хотят платить астрономические квартплаты как латыши или эстонцы, да и безработы не сидят.

0

0
Old 13-03-2006, 11:25   #32
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Про беларусский режим много слышал ужасных историй, но многие говорят, что жизнь простых людей там более чем достойная. На днях друг из Украины был там в кaмaндировке и рассказывал... И никакого режима он там не заметил. Во всяком случае с Грузией не сравнить, где только побробуешь ляпнуть попэрэk саакашвили, так сразу же и загудишь в кутузку..

Последнее редактирование от XtreamCat : 13-03-2006 в 11:28.

0

0
Old 13-03-2006, 11:30   #33
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Balamut
У меня родственники в Витебске живут, так довольны Лукашенко, не хотят платить астрономические квартплаты как латыши или эстонцы, да и безработы не сидят.

Вот вот... Тоже самое слышал...

0

0
Old 13-03-2006, 12:39   #34
kisumisu
Гость

Проживание:
ага. "режима не видно" - так при сталине тоже не видно было- на улицах смеющиеся люди пили крем-соду, ходили в кино, а в самом кино- счастливые доярки и монтажники-высотники перевыполняли план. все как и положено "при режиме". тока неизвестно откуда в тюрмах оппозиционеры сидят.... годами.....

0

0
Old 13-03-2006, 13:18   #35
Канарейка
Hej, sokoly

Мне страно, что человека, который каждый раз переписывает главный документ (Конституцию) государства под себя и свои амбиции называют демократом, чЭсным политиком. По-моему, обыкновенный политический шулер с единственным желанием: побольше "заграбастать".

Последнее редактирование от Канарейка : 13-03-2006 в 13:23.

0

0
Old 13-03-2006, 13:21   #36
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Я уже жду, когда на форуме появятся темы "Как переехать из Финляндии в Беларуссию на ПМЖ"...

0

0
Old 13-03-2006, 13:24   #37
kisumisu
Гость

Проживание:
мне его причесочка очччень ндравится.... и усики.
а братья-славяне-русичи за своих горой стоят- так что будут лукашенку защищать, как и любимого Слобо...
вон говорят в витебске хорошо живется. видно все белоруссия вмещантся в город витебск...

0

0
Old 13-03-2006, 13:36   #38
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мне страно, что человека, который каждый раз переписывает главный документ (Конституцию) государства под себя и свои амбиции называют демократом, чЭсным политиком. По-моему, обыкновенный политический шулер с единственным желанием: побольше "заграбастать".
Думаю, что демократический режим уже давно доказал всю свою гнилую сущность и не является панацеей - счастья. Мне не известно что там действительно происходит, но слышал то, что там имеют место быть все свободы(включая и слова) и единственные кто там сильно страдает, так это те, кто пытается пропихнуть туда оранжевую заразу, - им этого не позволяют, а они и бесятся от бессилия.

- Лукашенко мне лично не симпатичен кстати и ведет себя иногда смешно, но большинство людей там - довольны, включая и интеллигенцию...
- Плохо то, что страна оказалась изолирована от "мирового сообщества"... Но с другой стороны - может это сообщество им и нафик не нужно?

- Вон украинское руководство, совершает один тупой поступок за другим и с маниакальным упорством, так на мой взгляд - Лукашенко по сравнению с ними, - КЛАДЕЗЬ УМА И МУДРОСТИ!

0

0
Old 13-03-2006, 13:47   #39
Канарейка
Hej, sokoly

В принципе, если сравнивать с Туркменией или Кореей, то в Беларуси не так уж и плохо...

0

0
Old 13-03-2006, 13:55   #40
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Канарейка
В принципе, если сравнивать с Туркменией или Кореей, то в Беларуси не так уж и плохо...

A если сравнить с нынешним режимом в Грузии, то там вообще - ШИКАРНО!

0

0
Old 13-03-2006, 14:01   #41
XtreamCat
РУССКИЙ

Кстати вчера где-то по телеку слушал разные поливания Лукашенко грязью и фактами внутри страны... И как ни странно эти инакомыслящие живут себе в Беларуссии и никто их не трогает... - При кровавом диктаторе, такое врядли было-бы возможным... - И никто их в застенки не упекает..
- А если кто-то хочет занести оранжевую халеру и перевести страну в ранг марионеточных республик, то почему-бы и не дать таким врагам по рукам?

ЗЫ: Попробовали-бы какие нибудь оппозиционеры против демократа-саакашвили чего нибудь вякнуть! - Вот это действительно диктатор-параноик...

0

0
Old 13-03-2006, 14:06   #42
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
A если сравнить с нынешним режимом в Грузии, то там вообще - ШИКАРНО!

Мне от сравнения не легче... Мне хочется просто жить, а не выживать. Конечно, в Беларуси жить можно, если имеешь свой огород, коровку, свинку, курочек и гусочек... Только на дворе ХХI век, а в Беларуси все ещё натуральное хозяйство. Беларусы ещё не вымерли как нация не благодаря, а вопреки.

"Уникальность ситуации в Белоруссии состоит в том, что я никому ничего не обязан."

"Я свое государство за цивилизованным миром не поведу."

"Жизненный уровень, который сегодня у белорусского народа по разным причинам ниже колена, еще ниже быть не может."
(А.Г.Лукашенко)

0

0
Old 13-03-2006, 15:49   #43
Inga Zayonc
Don't call me Babe

Проживание: xUSSR
Цитата:
Сообщение от kisumisu
... кроме НАТО лукашенка не нравится своему народу.
Спорное утверждение. На чем основано?
Правда, чтобы аргументированно возразить, фактов как таковых тоже не имею, но общаясь часто со знакомыми оттуда полагаю (имхо), что большинство народа все-таки за. Не все, конечно, но оппозиционные студенты, бизнесмены и т.п. составят незначительное меньшинство.
Это я только о том, нравится или нет Лукашенко белорусскому народу, ну а насколько Лукашенко плохой или хороший, диктатор или фашист или еще кто, это другой разговор.

0

0
Old 13-03-2006, 16:15   #44
Канарейка
Hej, sokoly

Режим Аляксандра Рыгоравича нравится тем, кому нравилось жить при Брежневе... Никакого брожения,как в болоте... и водка дешевая...

0

0
Old 13-03-2006, 17:15   #45
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
На самом деле, на выборах будет решаться один вопрос, будут секретные тюрьмы ЦРУ в Белорусии, или нет. А кто сколько есть будет - енто дело правительства. Кстати, тоталитарный деспотизм намного еффективнее демократии, когда речь идет оф выходе из кризиса.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 13-03-2006, 17:39   #46
Serg L
Более мощный

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от Канарейка
...skip...жить при Брежневе... Никакого брожения,как в болоте... и водка дешевая...
Неужто там заскучали по великим потрясениям? А какие нынче в моде - майданообразные или может быть образца Россия-1993? Остается только выбрать - и щщастье не замедлит явиться, прям как в Грузии с Украиной.

0

0
Old 13-03-2006, 17:51   #47
azazello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Режим Аляксандра Рыгоравича нравится тем, кому нравилось жить при Брежневе... Никакого брожения,как в болоте... и водка дешевая...

А не нравится ворам и бандюганам, которых на данный момент прижимают.

0

0
Old 13-03-2006, 17:56   #48
azazello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Думаю, что демократический режим уже давно доказал всю свою гнилую сущность и не является панацеей - счастья. Мне не известно что там действительно происходит, но слышал то, что там имеют место быть все свободы(включая и слова) и единственные кто там сильно страдает, так это те, кто пытается пропихнуть туда оранжевую заразу, - им этого не позволяют, а они и бесятся от бессилия.

- Лукашенко мне лично не симпатичен кстати и ведет себя иногда смешно, но большинство людей там - довольны, включая и интеллигенцию...
- Плохо то, что страна оказалась изолирована от "мирового сообщества"... Но с другой стороны - может это сообщество им и нафик не нужно?

- Вон украинское руководство, совершает один тупой поступок за другим и с маниакальным упорством, так на мой взгляд - Лукашенко по сравнению с ними, - КЛАДЕЗЬ УМА И МУДРОСТИ!

ТАк а он не неравится только за пределами Белоруссии, ведь там еще столько не распроданых предприятий из которых демократы вывезут оборудование как металолом и продадут китаезам, а канарейка и прочие будут биться в оргазме от увиденного.

0

0
Old 13-03-2006, 18:05   #49
Serg L
Более мощный

Цитата:
Сообщение от azazello
...skip...нераспроданых предприятий из которых демократы вывезут оборудование как металолом и продадут китаезам
А работавшим на них людям будет предложено "иметь свой огород, коровку, свинку, курочек и гусочек..."(с) #42

0

0
Old 13-03-2006, 18:11   #50
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Serg L
А работавшим на них людям будет предложено "иметь свой огород, коровку, свинку, курочек и гусочек..."(с) #42
..кроликов...

После этого-то они и поймут, что эти демократы отымели их в диффэрэнтс позишнз, но будет поздно, как сейчас на Украине...

Последнее редактирование от XtreamCat : 13-03-2006 в 18:14.

0

0
Old 13-03-2006, 18:18   #51
Serg L
Более мощный

Цитата:
Сообщение от Канарейка
...skip...Беларусы ещё не вымерли как нация не благодаря, а вопреки.
Позвольте продолжить: вопреки нашествиям 1. поляков, 2. французов, 3. немцев, 4. еще раз немцев, с физическим уничтожением как минимум 25% населения, 5. Чернобыльской аварии, 6.etc. И это все вопреки Лукашенке? А если благодаря, то чему? Может быть, генетически сформированной способности отличать врага и не вестись на его "предложения"?

0

0
Old 13-03-2006, 18:45   #52
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Serg L
Неужто там заскучали по великим потрясениям? А какие нынче в моде - майданообразные или может быть образца Россия-1993? Остается только выбрать - и щщастье не замедлит явиться, прям как в Грузии с Украиной.

Заскучали не по потрясениям, а по нормальной жизни, когда за одну зарплату можно прожить, когда не мельтешит по всем каналам одно до боли знакомое и до чертиков надоевшее лицо, когда за бесплатную медицину не надо платить и если образование называется бесплатным, то оно должно таковым и являтся. Ненормально, когда роженице врачи говорят: вас надо кесарить, но мы исчерпали лимит наркоза на месяц. Не нормально, когда утро в детском саду начинается с гимна БССР. Ненормально, когда люди исчезают бесследно.

Но самое ненормальное, когда жить ненормально считается нормальным...

0

0
Old 13-03-2006, 18:51   #53
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от azazello
ТАк а он не неравится только за пределами Белоруссии, ведь там еще столько не распроданых предприятий из которых демократы вывезут оборудование как металолом и продадут китаезам, а канарейка и прочие будут биться в оргазме от увиденного.

Мне меньше всего хочется видеть свою страну на коленях перед кем бы то ни было.
Я в Беларуси прожила не один год, и не два. Я знаю не по наслышке, что там происходит, к сожалению...

0

0
Old 13-03-2006, 18:55   #54
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Serg L
Позвольте продолжить: вопреки нашествиям 1. поляков, 2. французов, 3. немцев, 4. еще раз немцев, с физическим уничтожением как минимум 25% населения, 5. Чернобыльской аварии, 6.etc. И это все вопреки Лукашенке? А если благодаря, то чему? Может быть, генетически сформированной способности отличать врага и не вестись на его "предложения"?

О французах ничего не скажу, я тогда ещё маленькая была.
А про Чернобыль - Лукашенко свернул "чернобыльскую" программу, в Беларуси зараженных радиоактивными веществами земель нет... "Беларус такая нация им до ср-ки радиация"..

0

0
Old 13-03-2006, 18:56   #55
Balamut
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

В Латвии тоже переписывают!

0

0
Old 13-03-2006, 18:58   #56
Balamut
Гость

Проживание:
Канарейка, из Финляндии легче вещать против Беларуси?

0

0
Old 13-03-2006, 19:06   #57
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Balamut
В Латвии тоже переписывают!

То есть Вы считаете нормальным, когда президент по своей воле и своему желанию переписывает Конституцию? Так на кой она тогда нужна, если президентский декрет имеет большую юридическую силу и любым своим декретом президент может отменить любой пункт Конституции?

А в Беларуси против режима высказываться нельзя, это тоже нормально? Или Вы меня в предательстве Родины обвинить хотите? Так таких как я - немерено, а сами Вы "чьих будете?"

0

0
Old 13-03-2006, 19:07   #58
Finirochka
Гость

Проживание:
Моя бабуля под Могилёвым живёт, навещаю её каждое лето и не заметила, что людям так плохо живётся. Сыты, работают и нет этой западной холодности и лицемерия. Это Америка заинтересована отнять эту республику у России, горе тогда тем людям будет.

0

0
Old 13-03-2006, 19:11   #59
Мурзилка
Гость

Проживание:
Тут одной канарейке никак и не успокоиться, ей больше надо чем сами беларуссам видать!

0

0
Old 13-03-2006, 19:44   #60
ldm
Пользователь

И хотя я сам, белорус только наполовину (на другую половину - поляк), про всякие брожения шо могу сказать:
1. пусть выбирают те, кто там живет
2. всякие революции - нафиг, вон в картвелостане власть ни разу не поменялась конституционным способом.

Там не так уж плохо, в некоторых отношениях лучше чем в России (безопасно например). Да и не все сразу делается.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: