|
14-07-2006, 10:10
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Вторая олескелулупа
Всегда считала, что после первой годовой, вторую выдают на 3 года. А моей подруге выдали на 1 год. Кто нибудь был в такой ситуации? С чем это можеть быть связано? Последующие разрешения тоже могут быть на год? И не задержит ли это получения постоянки?
|
|
|
14-07-2006, 10:17
|
|
Пользователь
Проживание: Rahja
|
Цитата:
Сообщение от Plusle
Всегда считала, что после первой годовой, вторую выдают на 3 года. А моей подруге выдали на 1 год. Кто нибудь был в такой ситуации? С чем это можеть быть связано? Последующие разрешения тоже могут быть на год? И не задержит ли это получения постоянки?
|
Получала 2 года подряд на год, в этом году получила 3-юю на 2 года. А насчет на 3 года могу сказать, что слышала о таких тоже, но на это должны быть основательные причины - учеба и т.п.
|
|
|
14-07-2006, 13:09
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Plusle
|
Если это лупа "А", то она может быть проблена максимум на 3 года, но это не значит, что обязательно будет именно так. Может, у полиции есть какие сомнения относительно вашей подруги, хотят проверить, что она будет делать с более короткой лупой.
|
|
|
14-07-2006, 13:48
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Plusle
|
С чем связано - трудно сказать, все случаи индивидуальны, но расстраиваться или пугаться не стоит. Главное, что ВЫДАЛИ.
Если имеется в виду лупа по статусу А, то получение постоянки это НЕ задержит, т.к. имеет значение только совокупное количество лет, прожитых со статусом А, без учета срока действия отдельных... эээ... луп %)
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
14-07-2006, 15:10
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Plusle
|
Когда у нас родился первый ребенок и у меня и у жены били пюсюва, и зная, что можно просить разрешение на 3 года, в каждый раз так и просили, но в каждый раз давали только на год. В Хельсинки у всех кого знаю давали только на год. В дальнейшем это ни как не отобразилось при получении пюсюва и гражданства.
-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.
|
|
|
14-07-2006, 15:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо всем за ответы! Просто моему мужу после годовой сразу выдали на 3 года, вот мы и заволновались в ситуции с подругой))) Успокаиваемся теперь)))
А что ребенку тоже могут выдавать вторую визу только на год?
|
|
|
14-07-2006, 17:37
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Родившемуся ребенку у родителей которого постоянная виза, дали разрешение на проживание год, затем три. Регион - Хельсинки.
|
|
|
14-07-2006, 17:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
женам финов попавшим под закон о 4 годах перед пасюва,
дают сначала на 1 год , потом на 3 года, а потом пасюву...
|
|
|
14-07-2006, 18:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Noora
|
Я тоже так думала, но похоже в этом законе есть исключения. Моему мужу, мужу русской, дали на 3, а подруге, жене финна дали на год.
|
|
|
14-07-2006, 18:43
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Noora
|
Как правило так. И нам никогда не скажут по каким причинам могут быть исключения, только догадываться. Кстати, супруг может "шепнуть" полиции на какой срок продлить 1 или 3 года.
|
|
|
14-07-2006, 19:05
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Мне сначала выдали А на год, затем А на три, ребенку все по той же программе:-) как умамы. у папы пюсюва.
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
14-07-2006, 20:53
|
|
Cамо совершенство
Проживание: Земля
|
Я тут тоже продлить решил.. написал в заявлении, чтобы дали на три года. Вот жду решения. Как они долго все тянут, блин
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
15-07-2006, 03:09
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
|
А мне в полиции сами предложили сделать второе разрешение на 3 года, хотя я подавал на год. Я собственно и не знал, что можно просить на 3. Возможно это потому, что жена ребенка родила.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|