Приветствую, если какой способ перевезти маму с двумя детьми в Финляндию? Сам живу здесь с 2004 года. Документы на гражданство уже 6 месяцев рассматриваются. Жалко смотреть на маму, как она там "пашет" с утра до вечера. А уже не молодая. Хотелось бы сюда ее перевезти, проблем в деньгах нет. Помогите советом.
В той несчастной бабулей пенсионеркой, на которой капитал решили сделать, та же история была. Дочери было жалко маму, привезла её. И потащила в социал. После громкого топания ногами и "ei se voi tehdä mitään" её оставили, но с условием попечения со стороны дочери. А та поняла, что ей это гораздо хуже, чем наблюдать страдания своей мамы, и отправила обратно. Вывод: хотите помочь - обладайте на это реальными возможностями. Гос-во прежде всего заботится (точнее, скрипя зубами, помогает) о своих гражданах и жителях в своей стране, а не о тех, кто живёт плохо заграницей.
А у меня мама воинственно настроена к Финляндии. Топает ногами и говорит,где родился там и пригодился))) Говорит,главное окружение и вообще возвращайтесь скорее)))) Мы конечно рыдаем от смеха,но что делать нравится человеку в России и не замечает ничего,все хорошо там))))
А сколько нужно зарабатывать? Если открыть фирму и взять маму на работу?
Женить маму не вариант, хватит ей уже и четырех.
На сайте Migri посмотрите. Навскидку, если через фирму, вам нужно для себя и мамы в месяц около 5000€. Сюда входят отчисления, расходы на фирму и т.д. и т.п. Точные суммы вам бухгалтер скажет.
Я рассматривала такой вариант,родители могут быть в Фи полгода. 3 месяца в одном полугодии и 3 в другом. Я предложила маме,как вариант вот так жить на две страны.
Но правда мама моя пенсионерка.
Ну типа 3 месяца она отживет тут,потом на свой огород в Россию на пол года))) потом к зиме опять к нам на 3 месяца))))
Я рассматривала такой вариант,родители могут быть в Фи полгода. 3 месяца в одном полугодии и 3 в другом. Я предложила маме,как вариант вот так жить на две страны.
Но правда мама моя пенсионерка.
Ну типа 3 месяца она отживет тут,потом на свой огород в Россию на пол года))) потом к зиме опять к нам на 3 месяца))))
А уж как муж то рад был бы, если бы Ваша мама по три месяца с вами жила.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну неделю - две... Но чтобы 3 месяца...
ага)))
тяжко конечно)) да как по другому то? маман уже сильно в возрасте, внуков обожает...ка кее сюда перевести??? есть деньги купить ей квартиру, продав жилье в России, ну а дальше?
А если серьёзно, удалось ли у кому-то из форумчан перевезти обоих или одного из престарелых родителей в Финляндию? Поделилитесь опытом, пожалуйста, если кому-то удалось.
Цитата:
Сообщение от marinalya
А если серьёзно, удалось ли у кому-то из форумчан перевезти обоих или одного из престарелых родителей в Финляндию? Поделилитесь опытом, пожалуйста, если кому-то удалось.
Проживание: Helsinki
Собираете документы и справки, что мама там совсем одна, болеет очень сильно и ухаживать там за ней некому. Денег не хватает, пенсия маленькая.
Подавать документы рекомендуют в России.
Шансы очень небольшие.
Собираете документы и справки, что мама там совсем одна, болеет очень сильно и ухаживать там за ней некому. Денег не хватает, пенсия маленькая.
Подавать документы рекомендуют в России. Шансы очень небольшие.
Справки, документы собрать не проблема, тем более, что всё перечисленное присутствует. Но я так понимаю, что шансов практически 0. Поэтому и интересно, есть ли вообще такие счастливые случаи .
-----------------
"вселенная-это место, где нет тупиков"
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от belaja
мой рад)))) потому что когда теша дома, у нас есть шанс отдохнуть, элементарно вечером сходить погулять, ухать на пару дней...
а вот я устаю, иногда)
3 месяца за раз?
А по-моему , в семье ,где есть дети ,такой долгий срок мало какой пожилой человек выдержит-ведь никакого покоя старушке из-за детей ,особенно ,если у неё ,например,высокое давление...
3 месяца за раз?
А по-моему , в семье ,где есть дети ,такой долгий срок мало какой пожилой человек выдержит-ведь никакого покоя старушке из-за детей ,особенно ,если у неё ,например,высокое давление...
А мне ещё больше непонятно-зачем младоевропейцу-эстонцу жена-старушка из России?
В чём пойнт? ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Цитата:
Сообщение от leijona3
3 месяца за раз?
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от belaja
она не старушка, 49 года рождения)
Упс...действително не старушка.
Такой бы ,действительно,жАниха впору подискивать...
Русским да эстонским мужикам вряд ли приглянется,а вот демократичным финнам подойдёт.Ещё финский бы знала.
Вот ирония тут совсем неуместна. Есть ли бы у вас была старенькая мама и совсем одна, и вы каждый день думали бы , как она там одна справляется, и что если что случись, придется тут семью оставлять и туда ехать, то вы бы не иронизиривали.
-----------------
Вот ирония тут совсем неуместна. Есть ли бы у вас была старенькая мама и совсем одна, и вы каждый день думали бы , как она там одна справляется, и что если что случись, придется тут семью оставлять и туда ехать, то вы бы не иронизиривали.
Если б у меня была б такая ситуация , я бы что нибудь предпринял, а не сидел на идиотском форуме и обсуждал противоправные вопросы...
За деньги ,равносильные покупке старого корыта на колёсах ещё и подписыватся на брак -себя не уважать. Видимо, таких и надо искать...
Нет, конечно, искать никого и не собираюсь, все правильно - и себя и маму не уважать.Я же все о законных способах , а главный вопрос - удалось ли кому?Судя по нашумевшей истории с " бабушкой" выдворенной, - нет.
-----------------
Нет, конечно, искать никого и не собираюсь, все правильно - и себя и маму не уважать.Я же все о законных способах , а главный вопрос - удалось ли кому?Судя по нашумевшей истории с " бабушкой" выдворенной, - нет.
Мадам, на сайте мигри все написанно, про законные способы. Их не трудно запомнить. Что значит удалось или не удалось???
Я же вам ответил,уже забыли? Через собственную фирму. Только денег -миниму 5000€ в месяц, а не за хрен собачий с пинком через 3,5 года перед самым носом ПМЖ.
Мадам, на сайте мигри все написанно, про законные способы. Их не трудно запомнить. Что значит удалось или не удалось???
Ссылочку , разумный вы наш, киньте,если не трудно, где бы в мигри было написано, что из 100 хакемусов на бабушек и дедушек столько-то отклонили, а столько-то удовлетворили.(удалось значит какой-то бабушке/дедушке переехать).
-----------------
Ссылочку , разумный вы наш, киньте,если не трудно, где бы в мигри было написано, что из 100 хакемусов на бабушек и дедушек столько-то отклонили, а столько-то удовлетворили.(удалось значит какой-то бабушке/дедушке переехать).
Я же вам ответил,уже забыли? Через собственную фирму. Только денег -миниму 5000€ в месяц, а не за хрен собачий с пинком через 3,5 года перед самым носом ПМЖ.
Можно и без фирмы, взять ее на работу по уходу за своим домом( конечно через официальный контракт и всеми выплатами....)