Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 21-04-2008, 12:35   #1
Kseniya
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Свадьба в Финляндии

Не знаю даже куда запихнуть эту тему...

Здравствуйте!

Собственно, вопрос такой: с чего начать?

Мы планируем в начале августа провести свадьбу в Финляндии (Котка или Лаппенранта). Конечно, мы скоро поедем все узнавать, искать, бронировать и так далее.
Но может кто-то сможет дать более объективную информацию по отелям (нас человек 25), коттеджам, ресторанам этих городов или, может быть, агенствам.
Я знаю, что в них есть православные церкви, это хорошо, так как будем венчаться. Еще хотелось бы не заказывать отдельно ресторан, а устраивать пиршество при отеле - на улице или в их ресторане. Соответственно, нужно найти подходящий отель.
Ну и такие мелочи, как где взять музыку для празднования, взять в аренду лошадь или ослика =), где найти русско говорящего человека, который проведет обряд обмена кольцами и клятвами...

0

0
Old 21-04-2008, 13:01   #2
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kseniya
где найти русско говорящего человека, который проведет обряд обмена кольцами и клятвами...

Isä Timo ( Timo Tynkkynen), православный священник, хорошо говорит по русски. Рестораны, конечно, есть при каждом более- менее крупном отеле. Приезжакте в ЛРП, обойдите отели , выберите сами, что больше нравится.
Про осликов не знаю и ничего не слышала

0

0
Old 21-04-2008, 13:13   #3
Kseniya
Registered User

Проживание:
Спасибо! Ценная информация.

0

0
Old 21-04-2008, 14:38   #4
Prosto_tak
Гость

Проживание:
Кстати, в православной церкви не венчают без свидетельства о браке. И если один из вас не состоит в местном приходе, то венчание платно.

0

0
Old 21-04-2008, 16:20   #5
GET
Модератор

Проживание: Oulu
А все самые нормальные места для празднования уже давно заняты. Здесь свадьбы планируют за год-полтора.

0

0
Old 21-04-2008, 19:16   #6
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Prosto_tak
Кстати, в православной церкви не венчают без свидетельства о браке. И если один из вас не состоит в местном приходе, то венчание платно.

насколько мне известно, оно не платно, а его вообще не проводят, если кто-нибудь не состоит в православном приходе (не платит налоги тобишь).

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра