|
13-12-2008, 13:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Провоз ноутбука из России в Финляндию
Кто подскажет, можно ли провезти ноутбук из России в Финлядию для личного пользования. Нужно ли декларировать и платить какие-то налоги?
|
|
|
13-12-2008, 13:40
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Pijavka
Кто подскажет, можно ли провезти ноутбук из России в Финлядию для личного пользования. Нужно ли декларировать и платить какие-то налоги?
|
Вам лень поискать ,,,
об этом уже писалось очень много ,,,
|
|
|
13-12-2008, 13:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pijavka
|
Часто ноутбук с собой. Не декларирую. Ни разу никаких проблем.
|
|
|
13-12-2008, 13:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Часто ноутбук с собой. Не декларирую. Ни разу никаких проблем.
|
Покупка в России ноутбука и провоз в Финляндию. Проживаю постоянно здесь.
|
|
|
13-12-2008, 13:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sergovi4
Вам лень поискать ,,,
об этом уже писалось очень много ,,,
|
Найти на форуме ответ на свой вопрос непросто. Ссылку не кинете?
|
|
|
13-12-2008, 14:04
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Выбросите коробку и везите свой ноутбук, как будто вы с ним уже миллион лет вместе.  Никаких деклараций не надо, говорить о том, что он только-только куплен тоже не надо.
|
|
|
13-12-2008, 14:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Выбросите коробку и везите свой ноутбук, как будто вы с ним уже миллион лет вместе.  Никаких деклараций не надо, говорить о том, что он только-только куплен тоже не надо.
|
Предложение заманчивое... А если при въезде в Россию зайдет вопрос о ввозимых ценных вещах, которых у меня естественно не будет ))) А на обратном пути они вдруг появятся?! Тем более я еду только получить этот ноутбук от знакомых и обратно через час на этом же самом поезде?!
|
|
|
13-12-2008, 14:18
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pijavka
... А если при въезде в Россию зайдет вопрос о ввозимых ценных вещах, которых у меня естественно не будет ))) А на обратном пути они вдруг появятся?! Тем более я еду только получить этот ноутбук от знакомых и обратно через час на этом же самом поезде?!
|
Поищите в таможенных правилах (мне лень  ). Ноутбук уже не входит в список предметов, обязательных к декларированию при выезде и при въезде. Так же, как и мобильный телефон.

*выньте его из коробки - и все дела.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
13-12-2008, 14:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Поищите в таможеных правилах (мне лень  ). Ноутбук уже не входит в список предметов, обязательных к декларированию при выезде и при въезде. Так же, как и мобильный телефон.

*выньте его из коробки - и все дела.
|
Спасибо за инфо!
|
|
|
13-12-2008, 14:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pijavka
Спасибо за инфо!
|
При выезде из РФ в Финляндию не забудьте задекларировать временный вывоз велосипедов, лодок, лодочных моторов, лыж, сноубордов, ноутбуков и прочих ценных вещей - иначе при возвращении возможны не только вопросы таможенников, но и их вполне обоснованные требования об уплате пошлины на ввозимый товар .
Цитата из таможенных правил. ..Значит все-таки нельзя без налога?
|
|
|
13-12-2008, 14:31
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pijavka
1. Спасибо за инфо!
2. Значит все-таки нельзя без налога?
|
Ну раз - спасибо, то вот вам ссылка...
http://www.customs.ru/ru/fl_info/
http://www.tamognia.ru/rules/fin/
2. "если нельзя, но очень хочется... то можно" (с)
Вы же его из России везете? И через месяц с ним в Россию - не собираетесь? В общем, не знаю, знаю только что возила несколько раз - никто никогда не интересовался... Это предмет личного пользования, как зубная щетка, а не предмет возможной купли-продажи (потому что и поэтому он у меня не в упаковочной коробке, а в сумке и пр.)

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
13-12-2008, 14:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну раз - спасибо, то вот вам ссылка...
http://www.customs.ru/ru/fl_info/
http://www.tamognia.ru/rules/fin/
2. "если нельзя, но очень хочется... то можно" (с)
Вы же его из России везете? И через месяц с ним в Россию - не собираетесь? В общем, не знаю, знаю только что возила несколько раз - никто никогда не интересовался... Это предмет личного пользования, как зубная щетка, а не предмет возможной купли-продажи (потому что и поэтому он у меня не в упаковочной коробке, а в сумке и пр.)

|
Цитата: Ввоз вещей без уплаты таможенных платежей
* общая стоимость вещей не должна превышать 175 евро1 (включая стоимость ввозимого пива);
Ноутбук стоит намного больше 175 евро...Обратно в Россию с ним не собираюсь через месяц.
|
|
|
13-12-2008, 14:36
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pijavka
Вывоз из России! Обратно в Россию с ним не собираюсь!
|
Ну и всё! Тут уж скорее надо переживать, что это не вписывается в финские 175 евро (там во второй ссылке..., но что-то мне кажется, что эта цифра устарела и там сейчас как-то побольше ). Но опять же - если он у вас в коробке, то есть видно, что только что куплен - тогда могут и прицепиться, но вам надо убедить тогда таможню, что вы с ним уже сто лет как одно целое и пр. Декларацию же только ростаможня требует-просит?
В общем - думайте сами...

-----------------
|
|
|
13-12-2008, 14:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну и всё! Тут уж скорее надо переживать, что это не вписывается в финские 175 евро (там во второй ссылке..., но что-то мне кажется, что эта цифра устарела и там сейчас как-то побольше ). Но опять же - если он у вас в коробке, то есть видно, что только что куплен - тогда могут и прицепиться, но вам надо убедить тогда таможню, что вы с ним уже сто лет как одно целое и пр. Декларацию же только ростаможня требует-просит?
В общем - думайте сами...

|
Значит придется коробку выбросить за ненадобностью.
|
|
|
13-12-2008, 14:44
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
13-12-2008, 14:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Из Виро можно что угодно вывозить, никто ничего не проверяет. Это страна ЕС. С российской таможней все гораздо сложнее.. Чека на компьютер не будет, это приз за конкурс...
|
|
|
13-12-2008, 14:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pijavka
|
Провезти можно. По поводу декларирования расскажу случАй:
ехала я 20 октября из России через Вяртсиля. Примерно в 14.30 народу на таможне было около 50 человек.
ВСЕХ заставили пройти через таможенный контроль с "телевизором", ВСЕХ заставили задекларировать ноутбуки: и девчонку-студентку, живущую в Ф. по ученической визе, и парня, ехавшего в гости к другу в Ф., и меня, не побоюсь этого слова - гражданку Ф. (как, впрочем, и гражданку Р.), и так далее.
Пошлину ни с кого не брали. Зачем это делали, не знаю.
Закончился досмотр только тогда, когда таможенница нечаянно уронила дорогущий ноутбук одного мол.человека (если Вы, молодой человек, читаете это, привет Вам и Вашему ноутбуку!). После этого остальных - примерно 5 человек - отпустили с миром без досмотра.
Через другие пункты пересечения государственных границ ранее и позднее проезжала, "вооружённая" ноутбуком, беспрепятственно.
|
|
|
13-12-2008, 17:52
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
если в ноутбуке спрятано что-то ещё, например, патроны или наркотики, то обязательно надо декларировать
|
|
|
13-12-2008, 18:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Укажите в декларации номер ноутбука (посмотрите снизу), держите его недалеко, чтобы можно было предъявить (на российской границе). Ничего платить не надо.
|
|
|
13-12-2008, 18:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elsvetlana
Укажите в декларации номер ноутбука (посмотрите снизу), держите его недалеко, чтобы можно было предъявить (на российской границе). Ничего платить не надо.
|
А без заполнении декларации провезти стало быть нельзя?
|
|
|
13-12-2008, 18:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
если в ноутбуке спрятано что-то ещё, например, патроны или наркотики, то обязательно надо декларировать
|
Обязательно надо так и сделать... 
|
|
|
13-12-2008, 18:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pijavka
|
Будет особист рядом,пипетс вам.Хрен проидете!!! А ето не шутки,ето пипетс,сам знаю сто ето за контора!!!
|
|
|
13-12-2008, 18:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PASTUH
Будет особист рядом,пипетс вам.Хрен проидете!!! А ето не шутки,ето пипетс,сам знаю сто ето за контора!!!
|
Расшифруйте пжста, что за особист такой?
|
|
|
13-12-2008, 20:01
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
Ест ешэ вариант-купит совсем убитыи нотбук,задекларироват ввоз в Россию на русскои таможне, а вывезти другои по тихому  Потом как-нибуд вывезете и рухляд задекларировав  для подстраховки..Сдадите на запчасти...
В Росии бардак и никто сверят номера не будет..Да и заполнит можно по-разному...Любои бред проидет с высокообразованными спецами...Видел не раз как цеплалис к "картинам", которыэ стоят как газетная бумага и "компютерам" из за их веса...А рядом народ пер трости из красного дерева и последнии модели Нокиа-коммуникаторов нагло играя на глазах у таможенников...
Вед основная опасност-россииская таможня...На финскои нет ни сил и ни особого желания копатся в мелочах..Они ишут наркотики,оружиэ,нелегалов,сигареты и водку..Конечно если поедете на машине,то риск ест..
Правилныи был совет-засунут в сумку ближе к колбасе..Ну оштрафуют в краинем случае..Не слыхал чтобы отнимали..И самыи интересныи вопрос-стоимост! Может ест возмошност достат чек с неболшои (но более-менее реалнои стоимостю как б/у? Тогда риск будет минималным да иохоты отбират немного..)
-----------------
karlusha
|
|
|
13-12-2008, 20:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
Ест ешэ вариант-купит совсем убитыи нотбук,задекларироват ввоз в Россию на русскои таможне, а вывезти другои по тихому  Потом как-нибуд вывезете и рухляд задекларировав  для подстраховки..Сдадите на запчасти...
В Росии бардак и никто сверят номера не будет..Да и заполнит можно по-разному...Любои бред проидет с высокообразованными спецами...Видел не раз как цеплалис к "картинам", которыэ стоят как газетная бумага и "компютерам" из за их веса...А рядом народ пер трости из красного дерева и последнии модели Нокиа-коммуникаторов нагло играя на глазах у таможенников...
Вед основная опасност-россииская таможня...На финскои нет ни сил и ни особого желания копатся в мелочах..Они ишут наркотики,оружиэ,нелегалов,сигареты и водку..Конечно если поедете на машине,то риск ест..
Правилныи был совет-засунут в сумку ближе к колбасе..Ну оштрафуют в краинем случае..Не слыхал чтобы отнимали..И самыи интересныи вопрос-стоимост! Может ест возмошност достат чек с неболшои (но более-менее реалнои стоимостю как б/у? Тогда риск будет минималным да иохоты отбират немного..)
|
Ответ не по теме. Ноутбук - приз выигранный в конкурсе. Забирается из России и вывозится в Финляндию. Чека, как и полагается призу, нет!
|
|
|
13-12-2008, 20:17
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Я ни разу не видела, чтобы на границе к ноуту кто-то придирался. В том числе и сама попадала с ноутом под таможенный досмотр на финской стороне при въезде в Финляндию - даже вопросов не задавали.
Когда-то ведь и сотовые надо было декларировать, а теперь их можно хоть две штуки с собой возить без всяких деклараций. То же и с ноутбуками, ведь теперь они есть очень у многих и многим нужны при себе постоянно.
|
|
|
13-12-2008, 21:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Я ни разу не видела, чтобы на границе к ноуту кто-то придирался. В том числе и сама попадала с ноутом под таможенный досмотр на финской стороне при въезде в Финляндию - даже вопросов не задавали.
Когда-то ведь и сотовые надо было декларировать, а теперь их можно хоть две штуки с собой возить без всяких деклараций. То же и с ноутбуками, ведь теперь они есть очень у многих и многим нужны при себе постоянно.
|
Спасибо за информацию.
|
|
|
19-12-2008, 04:05
|
|
Пользователь
Проживание: Kauniainen
|
друзья, о чем вы говорите - при чем здесь вообще декларирование на русской таможне?
Вывозить из России вообще можно всё, кроме запрещенного. Кстати, занести в декларацию ваши временно вывозимые за границу предметы - никто не может, это право, а не обязанность.
А вопрос автора топика был - не будет ли проблем с финской таможней. Однозначный ответ - если не будет коробки, указывающей на то, что нотебук новый - вопросов точно не будет
|
|
|
19-12-2008, 10:44
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
ну и тупость тут стпашивают... ноут так же интересует таможенников, как и трусы котрые на вас
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
28-12-2008, 22:42
|
|
Registered User
Проживание: SPb
|
175 евро
Цитата:
Сообщение от Haha
Тут уж скорее надо переживать, что это не вписывается в финские 175 евро
|
Так что это за "175 евро", кто пояснит?
Это что, европейский способ любого за жопу схватить?
Сейчас мобильники дороже стоят, а они у каждого есть.
Цитата:
Сообщение от Wadim
Однозначный ответ - если не будет коробки, указывающей на то, что нотебук новый - вопросов точно не будет
|
Спасибо.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид