|
14-08-2018, 15:39
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Возможно ли русскому в Финляндии устроится сварщиком
Добрый день. Я сварщик высокого разряда с большим опытом работы, мне 45 лет. Живу в России, Самарская область. Есть большое желание работать в Финляндии по профессии. Может здесь есть строители которые уже так работают или знают что и как делать, куда обратится, как найти работодателя (как выбрать хорошую фирму), какие документы собирать. Буду рад любой информации!
|
|
|
14-08-2018, 16:30
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Во-первых , требуется разрешение на работу в Финляндии . Возможно , Вам удастся найти работодателя , готового сделать это разрешение . Но ... Здесь работает очень много сварщиков из Эстонии - им разрешение не требуется .
Работы же - масса . Например , на верфи . Кстати , знаю наверняка , что финны централизованно привозили на работу сварных из Выборга . Как раз на судостроительные заводы . Вахтовым методом .
|
|
|
14-08-2018, 17:01
|
|
Холостяк
Проживание:
|
С росс.паспортом практически нереально,увы...
С любым ново-европейским хоть завтра сразу на работу
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
14-08-2018, 17:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
С росс.паспортом практически нереально,увы...
С любым ново-европейским хоть завтра сразу на работу
|
когда то на курсах нам втирали-взяли мужчину сразу на работу.попросили показать что умеет.а это такая проффесия что нужен опыт.он и показал.моментально оформили.
|
|
|
14-08-2018, 17:09
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
когда то на курсах нам втирали-взяли мужчину сразу на работу.попросили показать что умеет.а это такая проффесия что нужен опыт.он и показал.моментально оформили.
|
Мы сейчас не про умение,а про основание нахождения в стране
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
14-08-2018, 17:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мы сейчас не про умение,а про основание нахождения в стране
|
точно.не заметила что еще не живет в стране.
|
|
|
14-08-2018, 18:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сергей63
Добрый день. Я сварщик высокого разряда с большим опытом работы, мне 45 лет. Живу в России, Самарская область. Есть большое желание работать в Финляндии по профессии. Может здесь есть строители которые уже так работают или знают что и как делать, куда обратится, как найти работодателя (как выбрать хорошую фирму), какие документы собирать. Буду рад любой информации!
|
Ну как минимум, учите финскиймдо хорошего разговорного уровня
У вас это займет не один год..
|
|
|
15-08-2018, 08:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сергей63
|
Пока в Финляндии радикально не сократится количество безработных сварщиков (а также желающих из Прибалтики), редкий работодатель сможет "протащить" вашу кандидатуру через сито ТЕ-тоймисто...
Увы...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
15-08-2018, 09:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Знаю точно, что легко дают разрешения азиатским «поварам», пачками их завозят, в условиях требуются якобы редкие кухни и знание редких азиатских языков...и тому подобное, а потом за миску риса отрабатывают разнорабочими в барах/кафе, некоторые там же живут, зарплату хозяин азиат себе забирает.
Не каждый на такие «азиатские условия» согласится, а сварщиков действительно на бирже хватает эстонских.
|
|
|
15-08-2018, 13:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Встречал в Финляндии много работающих сварщиков из Украины, правда работали они через литовские/эстонские компании и здесь были в "командировке". Ограничение на работу при таком раскладе было 6 месяцев. Так они и кочевали по разным странам ЕС не превышая данный лимит в каждой отдельно взятой стране, полгода в Финляндии потом полгода в Нидерландах потом назад в Финляндию и тд. Насколько мне известно в прибалтийских странах до сих пор нехватка квалифицированного персонала, можно через них приехать, но конечно никакие пособия или переезд с семьей в Финляндию тогда не светит. Только работа и по ее окончании домой. Но если это и есть цель то чем не вариант.
Правда вот не знаю это всем так можно было извне ЕС или какое исключение для Украины было сделано, россиян не встречал, только украинцев.
|
|
|
15-08-2018, 13:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А вообще сейчас по России куча новых длительных масштабных проектов началось: Арктика-2, Амурский ГПЗ, и тд. Хорошие сварщики там нарасхват и платят немало. Единственно что вахтовым методом работать, но это и плюс при взгляде с другой стороны, с семьей точно чаще видеться можно чем по европам рассекая.
|
|
|
16-08-2018, 22:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо всем за отклики, если честно, даже не ожидал, что люди отзовутся.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|