Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел » Права детей и их защита
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 24-08-2010, 23:49   #1
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Ювенальная юстиция в России и в Финляндии

Есть такой блоггер в живом журнале fritzmorgen, который в числе прочих тем, резко и аргументиpoванно критикует принципы ювенальной юстиции как в России так и за ее пределами. Среди прочих доводов приводится материальная заинтересованность работников соц. служб в изъятии детей fritzmorgen.livejournal.com/327130.html.

Есть у меня такое подозрение, что "толстые добродушные" тетки из финской ЮЮ тоже не такие уж добродушные, а обычные товарки. И действуют не в интересах ребенка, а своего кармана. Интересео было бы услышать мнение тех, кто знаком с системой ЮЮ в Финляндии.

Old 24-08-2010, 23:53   #2
soeco
Гость

Проживание:
Любая бюррократическая структура стремится прежде всего к самосохранению. Не будет клиентов - не будет самой структуры, так что в условиях некоторой размытости формулировок в нормативных актах, клиенты будут притянуты за уши. Кто ж захочет потерять работу, такую нужную и востребованную обществом

0

0
Old 24-08-2010, 23:56   #3
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
В теме про отобранного ребенка озвучивались цифры о финансах, которые дают "органам" на содержание каждого ребенка. Больше детей - больше денег.

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 25-08-2010 в 00:02.

0

0
Old 25-08-2010, 00:16   #4
Ashley
Гость

Проживание:
Red face

Примеры причин изъятия... На стр.8
http://spektr.net/wp-content/uploads/2010/05/sp-5.pdf

.

0

0
Old 25-08-2010, 00:59   #5
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley

.

Спасибо за ссылку ,интересная статья. Больше, правда не статья (обычная спектровская тягомотина), а комментарии проф. из университета. да уж, неожиданно было услышать из уст финского профессора "Финским родителям я советую не связываться со службой опеки, а стараться найти другие способы решить проблемы воспитания."

0

0
Old 25-08-2010, 06:15   #6
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
http://хттп://спектр.нет/щп-цонтент...010/05/сп-5.пдф

.

Хех, прикольно. В теме о парламенте мне Гусатинская сказала что вäхеммистöвалтуутетту не относится никак к защите прав иностранцев, а на странице номер 5 рекламируют вäхеммистöвалтуутетту и написано что всетаки очень даже и относится

А на 14 странице о руссиан.фи что он не малюсенький партал. А в финской газете помнится совсем другое было. Где-то я такое уже видела, в русскоязычной прессе одно, в финскоязычной другое))

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 25-08-2010 в 06:27.

0

0
Old 25-08-2010, 11:45   #7
uliya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley

.

Спасибо за ссылку, Ashleн.

Очень хорошая статья профессора Руус!

Моё мнение, что статья профессора Хельсинского университета Руус правдиво показывает ситуацию в стране. И даёт грамотные советы родителям, как вести себя с социальными службами.

0

0
Old 10-02-2014, 14:12   #8
Proomu
непотопляемая

Проживание: Финский залив
Мы представляем фильм, который никогда не покажут в эфире центральных телеканалов России, однако, его уже увидели тысячи неравнодушных людей. Теперь пришла пора и нам, жителям Европы, сформировать свое мнение об этой проблеме. Документальный фильм "Блеф, или с Новым годом" 26 февраля в Хельсинки. Благотворительный показ и встреча с режиссером фильма Ольгой Синяевой и экспертом в вопросах сиротства Александром Гезаловым.

Системе детдомов в России скоро 100 лет. На что она стала похожа сейчас? Кто и почему туда попадает? Что там происходит с детьми? И во всем ли виноваты гены? Почему наложен запрет на иностранное усыновление? Почему детский дом- это часть промышленной отрасли, где ребенок и "топливо" и "продукт"? И почему администрация детдома финансово не заинтересована искать для детей семьи? Фильм «Блеф, или с Новым годом» — о любви, о детях, и о нашей нелюбви к нашим детям. Парадокс в том, что автору фильма, журналисту и прёмной маме Ольге Синяевой даже не надо было ничего додумывать, строить логические цепочки на основе фактов, озвучивать мнения экспертов, видеоряд говорит сам за себя. У режиссера получилось сказать о проблеме очень лично, через лица, через конкретные истории, и вместе с тем поднять очень глобальные вопрос — может ли вообще подобная система быть гуманной к детям?

Наша цель — показать этот фильм как можно большему числу людей. И посмотрев, начать действовать.

Показ фильма завершит встреча с режиссером фильма Ольгой Синяевой и русским православным общественным деятелем, экспертом Общественной палаты России, международным экспертом по социальному сиротству стран СНГ (Россия, Украина, Казахстан), экспертом Совета Федерации РФ, Государственной думы РФ, экспертом всероссийского конкурса "Города без сирот" 2012 года, публицистом, выпускником советского детского дома, автором книги «Солёное детство», руководителем социальных проектов в Москве Александром Гезаловым, которые, возможно, помогут неравнодушным найти ответ на вопрос: "Как МЫ, жители Европы, можем повлиять на ситуацию и какие конкретные шаги можем осуществить для решения проблемы?"

Все собранные на показах деньги будут перечислены на поддержку проекта "Ступеньки". В силу особенностей существующей системы воспитания сирот в России, большинство выпускников детских домов с огромным трудом встраиваются в новое общественное пространство. На протяжении пребывания в детских домах сироты не получают необходимых знаний и навыков, которые помогли бы им стать самостоятельными людьми после выхода из детского дома. Работа центра "Ступеньки" позволит будущим выпускникам детских домов повысить уровень знаний и компетенций для дальнейшей успешной адаптации в обществе.

Город Хельсинки имеет честь быть первым городом в Европе, где будет демонстрироваться фильм. От успешности проведения акции, возможно, будет зависеть судьба дальнейших встреч европейского зрителя с картиной.

Показ пройдет 26 февраля 2014 года в 18:30 в Хельсинки в помещении детского центра культуры "Музыканты" по адресу: Karpalokuja 7A, 00940 Helsinki.
Фильм демонстрируется на русском языке с субтитрами на английском языке. Цена билета: 10 евро.
Билеты можно приобрести с 03 февраля по указанному выше адресу или заказать по телефону 0452517380.

Справки по телефону: 0452517380 Силкин Сергей

Билеты: http <http://www.musikantit.fi/fi/ajankohtaista/liput/tickets/10> ://www.musikantit.fi/fi/ajankohtaista/liput/tickets/10

0

0
Old 10-02-2014, 15:52   #9
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Proomu
Наша цель — показать этот фильм как можно большему числу людей.

Загрузите в ВК и YouTube!!!

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 10-02-2014, 15:54   #10
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Загрузите в ВК и YouTube!!!

А как тогда деньги собирать?

0

0
Old 10-02-2014, 15:55   #11
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Proomu
Все собранные на показах деньги будут перечислены на поддержку проекта "Ступеньки".
................
Цена билета: 10 евро.

Аааа.... Так Ваша цель, всё-таки, не показать большому количеству зрителей и тем самым получить общественную поддержку, а собрать средства на ФИНАНСОВУЮ поддержку конкретного проекта.....

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 10-02-2014, 15:57   #12
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Olka

Уже прочитал дальше... Да, для РФ это большая беда - отсутствие средств на самое необходимое, но достаточность их на пижонство...

-----------------

0

0
Old 10-02-2014, 17:01   #13
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Olka

фильм давно есть и в ВК и в Ютубе
чет не пойму, теперь все проекты, связанные с темой ДД, помощи детям-сиротам и пр. должны быть бесплатными?

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 10-02-2014, 17:02   #14
Belaa
Пользователь

Проживание:
Кто и почему туда попадает? При чем тут гены?

0

0
Old 15-12-2014, 19:54   #15
Сударь
Those russians

Цитата:
"В Финляндии власти опять изъяли ребенка у русской матери без суда и следствия. В этот раз у гражданки РФ Елены Полушкиной пропал 14-летний сын Виталий, который родился в России и имеет гражданство РФ", - написал Астахов в инстаграме в понедельник.

Со ссылкой на данные неназванных финских правозащитников, российский омбудсмен сообщает, что сына Полушкиной органы опеки Финляндии передали в немецкую приемную семью в Хельсинки, при этом вопрос о родственной опеке не рассматривался. Затем стало известно, что ребенок окончательно изъят из семьи и должен быть передан в детский дом.

"Причины действия финских властей опять неизвестны. Социальные работники ссылаются на то, что мама-россиянка слишком эмоциональная и слишком любит своего ребенка. Никаких конкретных фактов обоснования изъятия ребенка финские власти не предъявили", - отметил Астахов.

Он добавил, что мать Полушкина опасается, что ее сына "пичкают психотропными веществами, чтобы он окончательно забыл о своей семье".
.interfax.ru/russia/412988

-----------------

0

0
Old 15-12-2014, 20:09   #16
tirkэtir
Гость

Проживание:
Так была уже тема и ссылку утром дали,чё стёрли то ,троли ?

0

0
Old 15-12-2014, 20:18   #17
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от tirkэtir
Так была уже тема и ссылку утром дали,чё стёрли то ,троли ?
Пардон, я утром и днем на работе. А где была?

-----------------

0

0
Old 15-12-2014, 21:24   #18
tirkэtir
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Сударь
Пардон, я утром и днем на работе. А где была?

Тема:почему отбирают детей.
Её снесли по какой то причине.
Вот в ней и запостили такую же ссылку,о очерденой атаке ЛС на русскоязычных.

0

0
Old 16-12-2014, 00:22   #19
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
.interfax.ru/russia/412988

Посмотрела сюжет с этой мамой, по русскому каналу.Мама, явно пьющая дама,ребенок, явно с большими проблемами,нападал на мать с ружьем.Так что парня вовремя спасли, и что -то я не заметила чтоб мамаша горевала.

0

0
Old 16-12-2014, 00:41   #20
Asti
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Мама, явно пьющая дама,ребенок, явно с большими проблемами.

Посмотрев этот сюжет, я абсолютно то же самое сказала

Old 16-12-2014, 01:03   #21
Лилия
Пользователь

Проживание:
А я не заметила что мама пьющая.
А вот пацан из-за своих стрелялок повёрнутый стал,
раз матери в голову приставил оружие. Это конечно ее ошибка.

Old 16-12-2014, 01:32   #22
Marider
Умница

Проживание: Turku-Msk
Да, на виртуальный мир игр у подростков родителям надо обращать внимание!

Рен-ТВ пишет, что в этой семье еще летом конфликт случился на почве компьютерных игр и ребенок к отцу ушел
http://ren.tv/novosti/2014-12-15/fi...siyanki-rebenka

0

0
Old 16-12-2014, 16:39   #23
Ваня Жуков
Пользователь

Проживание:
Соцслужбы Финляндии отняли у россиянки 14-летнего сына

Цитата:
Власти Финляндии в очередной раз забрали ребенка у гражданки России. Елена П. рассказала LifeNews историю о том, как сотрудники частной психологической службы сделали все, чтобы разлучить ее с 14-летним сыном. На днях женщина получила решение об окончательном изъятии ребенка и направлении его в интернат. Тем временем Виталий, по некоторым данным, уже передан в немецкую приемную семью в городе Хельсинки. Изъятие ребенка произошло еще в конце августа, однако женщина не выносила историю на суд общественности. Однако затем случаем заинтересовался известный правозащитник Йохан Бекман. Он сообщил, что никаких конкретных обоснований для изъятия ее сына финские власти не предоставили. По его словам, соцработники ссылаются лишь на то, что Елена весьма эмоциональная и чрезмерно любит своего ребенка. — В начале этого года он у меня заигрался в компьютер — учителя заметили, что он постоянно отвлекается на телефон и свои военные игры, на уроках не концентрируется. Они предложили помощь — семейного терапевта, который помог вылезти из этих игр… После этого начали ходить терапевты — один работал с сыном, второй со мной… они возили его на дорогих машинах — в гольф, в зоопарк, в бассейн, — рассказывает Елена.

Вскоре Виталий рассказал матери, что терапевт отвезла его в магазин, где продается игрушечное оружие. Елена сначала не обратила на это внимания, но через несколько дней сын принес домой пистолет. Женщину возмутила такая социальная «терапия» и она высказала свои претензии. Терапевтам удалось убедить ее, что произошло недоразумение, и продолжить работу. Однако к лету Елена стала отмечать, что помощь специалистов не приносит результата — сын все свободное время проводил за компьютером, а после встреч с соцработником приходил «невменяемый».

— Мне стало страшно. Я три раза повторила — это так принято, что заберу компьютерную систему, но сын не послушался. Я свернула все провода и унесла, а он схватил с пола футбольный мяч и со всей силы бросил мне в голову. Я упала на пол, он схватил свое оружие и направил на меня. Я медленно-медленно ушла в другую комнату, а у него будто пелена на глазах, как будто он в состоянии аффекта, — рассказала Елена. — Он выбежал на балкон, обнял оружие и стал реветь — видимо понял, что натворил.

После случившегося Виталий, по словам матери, вышел из дома и позвонил ее бывшему мужу — финну. Мужчина приехал и на некоторое время забрал подростка к себе. А вскоре после этого мать узнала, что соцработники оформили документы так, чтобы выставить ее невменяемой. К дому приехал автомобиль и Виталия забрали в интернат.

— По-прежнему мы граждане России, и финское не получали. Я добилась того, что его из немецкой семьи отдали обратно в детский дом. Он попал в муниципальный детдом в Ванте. Там детки до 12 лет. Он там сидит и мучается один. А там ведь там еще психиатры, которые давят на него и говорят, что мама плохая, — рассказала Елена. По ее словам, сын всегда был смелым, а сейчас его будто сломали и запугали.

Правозащитник Йохан Бекман прокомментировал ситуацию. Он пояснил, что финские власти действовали в соответствии с законом. Соцслужба в Финляндии имеет право изъять ребенка без суда и следствия, на основании лишь субъективного беспокойства инспектора.

— Я прочитал документы, которые были оформлены для изъятия Виталия. Нет никаких конкретных фактов. Единственное — ссылаются на эмоции мамы по отношению к своему сыну, — сообщил Бекман. Он заявил, что финские власти не меняли свою политику, а наоборот, еще более агрессивно преследуют русских матерей. По словам правозащитника, ситуация с Виталием — типичный пример того, как в интересах частных детских домов изымают детей у граждан России.
http://lifenews.ru/news/146983

0

0
Old 19-12-2014, 19:42   #24
tirkэtir
Гость

Проживание:
Red face

Посмотрел передачу сейчас только ,,Прямой эфир,,
О Ленке Полушкиной и её сынке.
Смешно конечно всё это,когда люди винять друг друга,разборки между всеми родственниками.
Психилог с армянской фамилией правильно сказала,пока вы выясняете отношения, LS празднует победу.
Но понимают ли они,о чём она сказалa?
Я сомневаюсь.
Интересная женщина из Норвегии(Берген)
Вернулась с семьёй в Росиию,интереснaя история,если всё это правда.

0

0
Old 19-12-2014, 20:04   #25
Ваня Жуков
Пользователь

Проживание:
Тоже посмотрел. Имхо, мама злоупотребляет алкоголем и неадекватная. Даже на передаче была "под градусом"
Бергсет - городская сумасшедшая, вся её история - ложь.
Посмотреть можно здесь: http://kaban.tv/archive/rossiya-1/2014-12-19/938256

0

0
Old 19-12-2014, 20:40   #26
tirkэtir
Гость

Проживание:
Talking

За всей этой неадекватностью и мишурой,важное вы то упустили.
Это был отвлекающий маневр LS.
И лохи полались на эту приманку.

0

0
Old 19-12-2014, 20:45   #27
chiko1
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от tirkэtir
Смешно конечно всё это,когда люди винять друг друга,разборки между всеми родственниками.
Психилог с армянской фамилией правильно сказала,пока вы выясняете отношения, LS празднует победу.
Я сомневаюсь.

Эта что ли?

0

0
Old 19-12-2014, 21:01   #28
tirkэtir
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Эта что ли?

Я не обратил внимания на Ленку и эту женщину(Ирина Бергсет),они очень эмоциональны(словянки) и это их проблема в Европе ,но не ГРЕХ.
Это естественно для женщины.
Я обратил внимания на женщину из Норвегии,которая вернулась обратно в Россию.
И то,что она говорила.
Не обращай внимания на эмоциональность женщин,это их природа.
Зри в корень.
Это ведь только фашисты делили людей в концлагерях ,на человеков и полу.

P.S. Берген-это город на западном побережьe Норвегии,где очень часто льют дожди.

0

0
Old 19-12-2014, 21:12   #29
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tirkэtir
Я не обратил внимания на Ленку и эту женщину(Ирина Бергсет),они очень эмоциональны(словянки) и это их проблема в Европе ,но не ГРЕХ.
Это естественно для женщины.
Я обратил внимания на женщину из Норвегии,которая вернулась обратно в Россию.
И то,что она говорила.
Не обращай внимания на эмоциональность женщин,это их природа.
Зри в корень.
Это ведь только фашисты делили людей в концлагерях ,на человеков и полу.

P.S. Берген-это город на западном побережьe Норвегии,где очень часто льют дожди.

Насчет самого точного ника из всего длинного списка я все-таки прав.

0

0
Old 19-12-2014, 21:20   #30
tirkэtir
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Насчет самого точного ника из всего длинного списка я все-таки прав.

Лично ты прав,но это ведь не истинна.
Это лишь твоё маленькoe мнение.

0

0
Old 19-12-2014, 22:28   #31
Ваня Жуков
Пользователь

Проживание:
Про женщину из Бергена тоже была программа, недели три назад.
Уехали в Норвегию на заработки, продали всё в России, возвращаться не собирались. Зарабатывал только муж, но платил ему не норвежский работодатель, а росс. университет от которого он там работал. Реальной причины, почему опека заинтересовалась ими, они не озвучивают. Испугались, вернулись в Россию. Ни кола, ни двора.
Весёлого мало.

0

0
Old 19-12-2014, 22:34   #32
tirkэtir
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Уехали в Норвегию на заработки, продали всё в России, возвращаться не собирались. Зарабатывал только муж, но платил ему не норвежский работодатель, а росс. университет от которого он там работал. Реальной причины, почему опека заинтересовалась ими, они не озвучивают. Испугались, вернулись в Россию. Ни кола, ни двора.
Весёлого мало.

Можно ссылку(шoб не искать)
Она (мнение)озвучила ,кто то стуканул(послали жалобу в ЛС)
И ЛС начала проверку(это у них нормально),видимо нервы сдали,не сильно держалась за Норвегию.

0

0
Old 19-12-2014, 23:02   #33
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от tirkэtir
Я сомневаюсь.

ПрЭлесть какое. ЛС делать больше нечего кроме как с родителями воевать

Old 19-12-2014, 23:04   #34
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Весёлого мало.

Людей напугали российские СМИ и эта истерика устроенная ими. отпервая жертва - "ни кола ни двора".
Не избивать ребенка религия не позволяла не смотря на все страсти рассказанные по ТВ?

0

0
Old 19-12-2014, 23:07   #35
tirkэtir
Гость

Проживание:
Взято от сюда,норвежский форум русскоязычных.
http://www.dom.no/forum/viewtopic.p...3656&start=2460

Цитата:
Сообщение от FIESTA
Знаю и Сашу К. и ее мужа. Там история совершенно дикая, которая подтверждает, что все могут попасть под раздачу.
Они жили в студ городке, он писал докторскую, платили ему копеики. Саша за детками смотрела, потом дочери сад дали, она пыталась устроицца на работу.
Деталей я не знаю, но знаю, что она приехала домой и застала соседку кокетничающую с мужем. Она ее выгнала,а дама оказалась сотрудницей и открыла охоту на деток.история со слов общеи знакомой.
Знаю что на след день утром за детками пришли, но они улетели накануне. Я рада за них.

0

0
Old 19-12-2014, 23:14   #36
tirkэtir
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Людей напугали российские СМИ и эта истерика устроенная ими. отпервая жертва - "ни кола ни двора".
Не избивать ребенка религия не позволяла не смотря на все страсти рассказанные по ТВ?

Смотри передачу,А.Касянова рассказывает в кратце,как было.
http://russia.tv/video/show/brand_i...ideo_id/1114684
https://www.youtube.com/watch?v=3ovo_7Z3-n0
(после 27 минуты)

0

0
Old 19-12-2014, 23:22   #37
Ваня Жуков
Пользователь

Проживание:
Сегодняшняя программа: https://www.youtube.com/watch?v=pMp_vZAOOgk

0

0
Old 19-12-2014, 23:23   #38
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от tirkэtir
За всей этой неадекватностью и мишурой,важное вы то упустили.
Это был отвлекающий маневр LS.
И лохи полались на эту приманку.

Вот только не надо с больной головы ...
Никакой мишуры ЛС не устраивала, жнщину эту никому не демонстрировало. Это российское телевидеье сделало.
С какого перепугу это маневр ЛС????

У ребенка были проблемы - копьютерная зависимость. Мама их решить не могла.
Семейный психолог возил 14-и летнего ребнка в бассейн или гольф играть. Пытался найти хоть что то, чем может заинтересоваться ребенок кроме компьютера. Она сама это сделать не могла???? Не просто отбирать приставку, а ходть с нм куда то, искать другие занятия которые были бы ему интересны.

Насчет пистолетов - мой сын и его однокласики играли с этими писталетвми и ружьями. Все живы. Никакой агрессии ни во время игры уж особенно после я не наблюдала. Обычный азарт, но в то ж время понимание то это всего лишь игра.

Теперь он - временно не живет с мамой которая не справляется. Еси бы мама могла наладить его ритм жизни он остался бы жить дома. Может быть чужие люди смогут наладить его жизнь и избавить от зависимости. Когда его психика наладится сможет вернуться к маме. Но сейчас он пока зависим. Отдать маме - это как выпустить наркозависимго опять на волю потому что в больнице ему тяжко.

Old 19-12-2014, 23:25   #39
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tirkэtir
http://russia.tv/video/show/brand_i...ideo_id/1114684
(после 27 минуты)

Ну если мы на ты... таких страдалиц, вкючая Берсет мы видели уже в колличесве.
Каждый раз оказывалось совсем не так.
Скан бумаги от ЛС, а не рассказы соседок, в студию.

Old 19-12-2014, 23:32   #40
tirkэtir
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ну если мы на ты... таких страдалиц, вкючая Берсет мы видели уже в колличесве.
Каждый раз оказывалось совсем не так.
Скан бумаги от ЛС, а не рассказы соседок, в студию.

Ну что вы право сразу в другую тему.
Мы же не о Берсет и нарkоте здесь.
Мы об ошибках ЛС,которых не должно быть.
А скан они тебе (LS)создадут,задним числом,они это умеют,если надо будет.
Проходили уже и видели своими глазами,трeзвыми.
Почитай норвежский форум и посмотри.
http://tv.nrk.no/serie/dagsrevyen/N...3014/30-11-2014

0

0
Old 19-12-2014, 23:56   #41
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tirkэtir

А что именно смотреть? Можно прямую сылку на передачу?

0

0
Old 20-12-2014, 00:05   #42
tirkэtir
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
А что именно смотреть? Можно прямую сылку на передачу?

Смотри после 27 минуты.
Особенно ,когда кореспондент всречается с местными правозащитниками и родителями,чьих детей изьяли.
В студии базар можешь пропустить,я знаю,что ты им не веришь априори.
А выше ссылка на местные новости,там об изьятие,но надо знать норвeжский.

0

0
Old 20-12-2014, 12:40   #43
lera60
Пользователь

Проживание:
Смотрела я на все это, смотрела... вроде как тему подобную этой удалили... но вот опятб вопрос с леной подняли опять. Она у нас теперь телезвезда
Решила я рассказать все что знаю. Знакома я с ней давно... она забывает все рассказать как она тут оказалась... сначала немного поработала а затем вышла замуж за фина. Ребенка родила еще в россии. Затем они развелись но еще встречались - а затем во время ссоры она пырнула его ножом... но он был привязан к ее сыну и заявление отозвал. У нее диагностировано какое-то психическое заболевание но она не признает это и не лечится. (Вспоминаем завгороднюю). Так же она страдает алкоголизмом. Впрочем, это многие заметили. В ту историю с игровой зависимостью ее ребенка она забыла добавить то что она очень серьезно била его. Это были не шлепки по попке а серьезные побои. Изза этого ребенок часто ночевал как у того фина так и у друзей и пару ночей провел на улице. Сейчас сам мальчик возвращатся к ней в семью не хочет. Она об этом тоже забывает сказать. С ластенсуелу в отношения не вступает и не сотрудничает ни с кем. Только угрожает. Когда она связалась с посрлбством россии и бекманом я думала что это шутка. Но нет. Ребенка ей не вернут так как она на стакане и никого не слушает. Надеюсь я поставила все точки в теме елены полушкиной. Вышла из под левого ника потому как опасаюсь расправы - она и вправду психически не здорова

Old 20-12-2014, 13:05   #44
tirkэtir
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lera60
Смотрела я на все это, смотрела... вроде как тему подобную этой удалили... но вот опятб вопрос с леной подняли опять. Она у нас теперь телезвезда
Решила я рассказать все что знаю. Знакома я с ней давно... она забывает все рассказать как она тут оказалась... сначала немного поработала а затем вышла замуж за фина. Ребенка родила еще в россии. Затем они развелись но еще встречались - а затем во время ссоры она пырнула его ножом... но он был привязан к ее сыну и заявление отозвал. У нее диагностировано какое-то психическое заболевание но она не признает это и не лечится. (Вспоминаем завгороднюю). Так же она страдает алкоголизмом. Впрочем, это многие заметили. В ту историю с игровой зависимостью ее ребенка она забыла добавить то что она очень серьезно била его. Это были не шлепки по попке а серьезные побои. Изза этого ребенок часто ночевал как у того фина так и у друзей и пару ночей провел на улице. Сейчас сам мальчик возвращатся к ней в семью не хочет. Она об этом тоже забывает сказать. С ластенсуелу в отношения не вступает и не сотрудничает ни с кем. Только угрожает. Когда она связалась с посрлбством россии и бекманом я думала что это шутка. Но нет. Ребенка ей не вернут так как она на стакане и никого не слушает. Надеюсь я поставила все точки в теме елены полушкиной. Вышла из под левого ника потому как опасаюсь расправы - она и вправду психически не здорова

Вот ведь ,что интересно.
Такие случаи раздувают и пиарят,мол смотрите ,она ведь больна,алкоголик.
А знаете,сколько случаев о которых никто не знает,люди не хотят светить близких?
Где явные нарушения и давления ЛС.
ЛС не будет так грубо действовать.
А такие случаи просто отстой,даже не стоит тратить время.

0

0
Old 20-12-2014, 13:52   #45
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tirkэtir

Цитата:
Сообщение от tirkэtir
Смотри после 27 минуты.
Особенно ,когда кореспондент всречается с местными правозащитниками и родителями,чьих детей изьяли.
В студии базар можешь пропустить,я знаю,что ты им не веришь априори.
А выше ссылка на местные новости,там об изьятие,но надо знать норвeжский.

Нет нет нет. Я не просил ссылки на РосТВ.
Я просил ссылку на норвежский форум, который надо почитать, и на передачу норвежского ТВ - с того сайта по ссылке из первого поста.

0

0
Old 20-12-2014, 17:45   #46
Ваня Жуков
Пользователь

Проживание:
Ну вот статья на норвежском, которая вообщем-то и отражает суть сказанного норв. статс-министром в интервью на NRK. http://www.rb.no/meninger/article7721173.ece B картинка тоже

Old 26-12-2014, 14:31   #47
warlock
Banned

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от tirkэtir

на 32й минуте начинается видео ряд как полиция отбирает детей...в кадре мелькают полицейские норвегии и почему то финляндии...в один момент вообще мелькнул мент в форме не носимой в скандинавии...
дальше можно не смотреть правды явно не будет

ну а теперь к успехам РФ в сфере защиты детей...

За первые девять месяцев 2014 года в России были убиты 1366 детей

По данным Следственного комитета России (СКР) по состоянию на 1 октября 2014 года в результате преступных посягательств в России погибли 1366 детей. В розыске в течение года находились свыше 7 тысяч несовершеннолетних, 1243 из них так и остались ненайденными, причем 451 — малолетние.

http://lenta.ru/articles/2014/12/25/mamadontkillme/

вот такие "успехи" в высоко духовной стране...

Old 26-12-2014, 15:33   #48
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
1. Мы чувствуем на вкус только то, что пробуем.

Мы возмущаемся, лишь тем, что попадает в поле нашего зрения.

Мы возмущаемся отвратительными действиями скандинавских социальных служб, потому что нам это показывают.

2. Циничная математика отвратительна, но чтобы выбрал разумный человек???

А. Необоснованный отбор детей, который ломает психику и детскую и родительскую - мерзость.

В. Отсутствие надлежащей работы служб опеки, следствием чего является как не менее разрушенная психика, а также множество смертей детей, которые можно было бы предотвратить, отреагируй вовремя служба опеки, школа, соседи..

Я выбираю менее худшее из плохого.

Система в Скандинавии для меня предпочтительней.

0

0
Old 26-12-2014, 16:04   #49
warlock
Banned

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
.

Мы возмущаемся отвратительными действиями скандинавских социальных служб, потому что нам это показывают.

а зачем нам это показывают ? что бы скрыть картину происходящего в РФ ?

0

0
Old 26-12-2014, 16:07   #50
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от warlock
на 32й минуте начинается видео ряд как полиция отбирает детей...в кадре мелькают полицейские норвегии и почему то финляндии...в один момент вообще мелькнул мент в форме не носимой в скандинавии...
дальше можно не смотреть правды явно не будет

ну а теперь к успехам РФ в сфере защиты детей...

За первые девять месяцев 2014 года в России были убиты 1366 детей

По данным Следственного комитета России (СКР) по состоянию на 1 октября 2014 года в результате преступных посягательств в России погибли 1366 детей. В розыске в течение года находились свыше 7 тысяч несовершеннолетних, 1243 из них так и остались ненайденными, причем 451 — малолетние.

http://lenta.ru/articles/2014/12/25/mamadontkillme/

вот такие "успехи" в высоко духовной стране...

Комментарий Ваш уместен Никто не может заявлять о нашей стране, что она высокодуховна умалчивая о гибели детей.

Ведь многие из нас , увидев кричащщую на ребенка шлепающую мамашу (или папашу) не вмешиваются. Видя , что в соседской семье постоянно пьют и дебоширят не сообщают об этом. Как же , как же,. зачем вмешиваться?

НО: Для меня абсолютно низок тот, кто выискивает подходящие статейки на жареную тему и использует это только для удовлетворения своего ущербного ЭГО, чтоб показать что именно в России дерьмо, а весь остальной мир розовая оранжерея.

И главное: кто нибудь смотрел официальную статистику Следственного комитета?
вот тут официальный сайт сообщает http://sledcom.ru/actual/423405/ и данные там показались мне отличными от цитируемых в комментируемом сообщении

Прошу Вас, когда дело касается детских смертей, проверяйте публикуемое. По всем остальным бедам России, часто упоминаемое отсутствие туалетов, нефтяную иглу, дороги.. лить помои ( не путать с критикой) не так паскудно.

Old 26-12-2014, 16:16   #51
warlock
Banned

Цитата:

И главное: кто нибудь смотрел официальную статистику Следственного комитета?
вот тут официальный сайт сообщает http://sledcom.ru/actual/423405/ и данные там показались мне отличными от цитируемых в комментируемом сообщении

Прошу Вас, когда дело касается детских смертей, проверяйте публикуемое. По всем остальным бедам России, часто упоминаемое отсутствие туалетов, нефтяную иглу, дороги.. лить помои ( не путать с критикой) не так паскудно.

в эту официальную статистику могли многое не включить...например убийство новорожденных...опять же статистика от правоохранительных органов очень часто занижается и имеет место сокрытие преступлений...

Цитата:
Ведь многие из нас , увидев кричащщую на ребенка шлепающую мамашу (или папашу) не вмешиваются. Видя , что в соседской семье постоянно пьют и дебоширят не сообщают об этом. Как же , как же,. зачем вмешиваться?

и звонят и пушут и сообщают куда надо...но если в РФ некому этим заниматься или те кто по долгу службы не желают принимать меры ?

0

0
Old 26-12-2014, 16:34   #52
Kitten
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Есть такой блоггер в живом журнале fritzmorgen, который в числе прочих тем, резко и аргументиpoванно критикует принципы ювенальной юстиции как в России так и за ее пределами. Среди прочих доводов приводится материальная заинтересованность работников соц. служб в изъятии детей fritzmorgen.livejournal.com/327130.html.

Есть у меня такое подозрение, что "толстые добродушные" тетки из финской ЮЮ тоже не такие уж добродушные, а обычные товарки. И действуют не в интересах ребенка, а своего кармана. Интересео было бы услышать мнение тех, кто знаком с системой ЮЮ в Финляндии.

juristi Leeni Ikonen в google

-----------------
Жизнь прекрасна!

0

0
Old 26-12-2014, 17:10   #53
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от warlock
в эту официальную статистику могли многое не включить...например убийство новорожденных...опять же статистика от правоохранительных органов очень часто занижается и имеет место сокрытие преступлений...

и звонят и пушут и сообщают куда надо...но если в РФ некому этим заниматься или те кто по долгу службы не желают принимать меры ?

Согласен с Вашими комментариями полностью

официальная статистика, это когда данные сводятся в таблицы и публикуются в начале следующего года. Опубликованная на сайте следственного комитета , промежуточная статистика бывает не точна, однако погрешность обычно составляет небольшой процент.

Случаи, когда бодро отрапортовавшие начальники предъявили руководству ложную статистику для выступления на коллегиях известны.

При расхождении окончательной статистики с промежуточной ( " парадной") виновные всегда наказываются, поэтому и расхождений более 5 процентов не бывает.

Убийство новорожденных учитывается в статистических данных как убийство несовершенно летних, просто такие убийства учитываются еще и отдельно.

То что звонят и пишут, это начало пути. Мало звонят и мало пишут. А вообще стыдно за свою страну. Я предпочитаю не обсуждать тему, за которую стыдно.

Так что , свою позицию я высказал, в том числе и по тем персонажам, которые используют детскую тему не из-за детей, а из-за "неудержимого поноса" рвущегося в сторону России.

0

0
Old 26-12-2014, 17:15   #54
warlock
Banned

AndreiEnergetik мне так кажется что пока Астахов и ко будут при власти ничего в лучшую сторону не измениться...и чем больше будет проколов в его работе тем больше будут показывать репортажей о ужасах ювинальной юстиции в ЕС...

Old 26-12-2014, 17:18   #55
Time
мой Масяня!

Проживание:
да вам бы тока власть менять, у себя меняйте сколько хотите, не чо в Россию лезть со своим пятаком!

0

0
Old 26-12-2014, 17:20   #56
warlock
Banned

Цитата:
официальная статистика, это когда данные сводятся в таблицы и публикуются в начале следующего года. Опубликованная на сайте следственного комитета , промежуточная статистика бывает не точна, однако погрешность обычно составляет небольшой процент.

Случаи, когда бодро отрапортовавшие начальники предъявили руководству ложную статистику для выступления на коллегиях известны.

При расхождении окончательной статистики с промежуточной ( " парадной") виновные всегда наказываются, поэтому и расхождений более 5 процентов не бывает.

тут еще такой момент...в ссылке на СКР речь про убийства то есть ст105 УК РФ...но не стоит забывать про ст 111 УК РФ...

0

0
Old 26-12-2014, 17:57   #57
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face Опыт - сын ошибок трудных :)

Цитата:
Сообщение от tirkэtir

Мне не интересны ваши личные оценки
Все предидущие пострадавшие от ЛС много чего рассказывали кроме существенных деталей, укторые и были причиной изъятия.
Ну вот как последняя "пострадавшая".
Поэтому не надо ссылок на ее рассказы, не надо ссылок на российские СМИ.
Даже на нарвежские форумы или норвежское ТВ не надо.

Что обсуждать нужен скан документа, который норвежское ЛС выдала родителям и их объяснения по поводу предъявленных обвинений.
Изъятие не происходит потому что левая нога инспектора захотела - заседает комиссия которая составляет документ. делается это не после, а до изъятия. Документ вручается родителям.

Я не спорю - ЛС это просто люди и могут ошибаться. Насчет из материальной заинтересованности - три раза ха-ха. Нет у них плана изъятий - скорее наоборот.

Так вот - ошибки ЛС лично я хотела бы обсуждать предметно - на основе документа.
Почему так сложно его выставить - если там все неправда?

Если оценка действий родителей со стороны ЛС предвзята, или лжива - дайте документ = осудим единогласно.
Ни одного скана до сих пор выставлено не было.
Были отдельные фразы из документов завгородней, вырванные из общего контекста.

Old 26-12-2014, 18:13   #58
warlock
Banned

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Если оценка действий родителей со стороны ЛС предвзята, или лжива - дайте документ = осудим единогласно.

не было и не будет...обратите внимание на ту же Бергсет...трясет пачкой бумаги заявляя у меня вот есть документы...ну раз есть покажи в чем проблема...

0

0
Old 26-12-2014, 19:21   #59
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от warlock
а зачем нам это показывают ? что бы скрыть картину происходящего в РФ ?

Это ясно как день. Народ уезжает из России.. кто как возвращенец в Финляндию. Кто замуж,кто по работе. Закрыть границы никак.. вот и пугают...

0

0
Old 26-12-2014, 19:26   #60
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Мне не интересны ваши личные оценки
Все предидущие пострадавшие от ЛС много чего рассказывали кроме существенных деталей, укторые и были причиной изъятия.
Ну вот как последняя "пострадавшая".
Поэтому не надо ссылок на ее рассказы, не надо ссылок на российские СМИ.
Даже на нарвежские форумы или норвежское ТВ не надо.

Что обсуждать нужен скан документа, который норвежское ЛС выдала родителям и их объяснения по поводу предъявленных обвинений.
Изъятие не происходит потому что левая нога инспектора захотела - заседает комиссия которая составляет документ. делается это не после, а до изъятия. Документ вручается родителям.

Я не спорю - ЛС это просто люди и могут ошибаться. Насчет из материальной заинтересованности - три раза ха-ха. Нет у них плана изъятий - скорее наоборот.

Так вот - ошибки ЛС лично я хотела бы обсуждать предметно - на основе документа.
Почему так сложно его выставить - если там все неправда?

с завгородней все выяснили - шизофрения

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: