Добрый день,
Кто-то говорил, что можно переплаченный налог получить не в декабре,
а раньше , если написать заявление, может кто сталкивался?
И где взять форму заявления? Деньги срочно нужны....
Спасибо
Добрый день,
Спасибо
Добрый день,
Спасибо
здравствуйте. как раз сами об этом недавно услышали.
насколько я поняла то бумага с веро должна прийти сначала домой, потом с этой бумагой нужно идти в веро и говорить о том что хочешь получить налог раньше.
вроде как то так
здравствуйте. как раз сами об этом недавно услышали.
насколько я поняла то бумага с веро должна прийти сначала домой, потом с этой бумагой нужно идти в веро и говорить о том что хочешь получить налог раньше.
вроде как то так
боюсь вас огорчить, но есть довольно много людей которые получили возврат налога буквально на прошлой-этой неделе.
Вы меня не огорчили я их и не жду раньше декабря
Если же те люди получили, то стоит спросить у них как они их получили, так как сама налоговая их зарание не выплачивает.
В другом моем сообщение есть ссылка на фирму которая даст вам в долг эти деньги, и заберет себе налог, когда его выплатит налоговая.
Проживание: всё там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Жас,я поняла,что Юзу сказаль.
но из всей бумажки такова сочетания слов не нашла.
сейчас посмотрю другую (которая по весне приходит)
Налоговое управление сообщает на своей странице об этой знаменательной дате. vero.fi ----> veronpalautus, в той, которая приходит по весне , указывается только сумма , но, если приходится доплачивать, то тогда со сроками уплаты.
Уточняю:Verohallinto maksaa verovuoden 2015 veronpalautukset (ennakonpalautukset) asiakkaan ilmoittamalle pankkitilille 29.11.2016.
29.11.2016 получат те, кто указал счёт в банке.
Последнее редактирование от Juzu : 21-09-2016 в 12:16.
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от Juzu
Налоговое управление сообщает на своей странице об этой знаменательной дате. vero:fi ----> veronpalautus: в той, которая приходит повесне , указывается только сумма , но если приходится доплачивать, то тогда со сроками уплаты.
Уточняю:Verohallinto maksaa verovuoden 2015 veronpalautukset (ennakonpalautukset) asiakkaan ilmoittamalle pankkitilille 29.11.2016.
29.11.2016 получат те, кто указал счёт в банке.
Спасибо.
аха,указали мы счет.
прям в конце стоит,куда оне соизволют мне их доставить .
это мой первый возврат.
мелочь,а приятна.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Проживание: Helsinki
@@@NANA@@@, это уже комплексы.
Я Ваш пост просто дополнила.
Было довольно забавно получить письмо от налоговой с просьбой сообщить куда выслать деньги.
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от Николь
@@@NANA@@@, это уже комплексы.
Я Ваш пост просто дополнила.
Было довольно забавно получить письмо от налоговой с просьбой сообщить куда выслать деньги.
Николь,комплексы стараюсь посылать....далеко и надолго.
Ты просто меня в ступор ввела.
Чтож мы тогда получали на голубом бланке,куда то писали там счета.
Вот если придет еще раз (в следующем году),обязательно тебе покажу о чем речь.
Может я просто не так выразилась(то ли письмо,то ли челобитная,не пойму)
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Проживание: всё там же
Девчонки,брэйк!
Вина моя, зная приближение этой даты, необходимо было дать исчерпывающую информацию. Итак , возврат или доплата налога.
1. В налоговой декларации вы указали номер банковского счёта, на который следует вернуть переплаченный налог. Деньги на этом счету 26.11.2016
2. Если Вы не указали номер банковского счёта, на который следует вернуть переплаченный налог, то ознакомтесь с этой страницей http://portal.vero.fi/public/?nodei...FI&contentlan=1
3.Если предстоит доплата (Jäännösvero), то внимательно ознакомьтесь с бумагой из налоговой ( verotuspäätös) размерами А4х4 . На нём должны быть заполненные tilisiirto с указанными суммами и датами выплаты https://www.vero.fi/fi-FI/Henkiloas...eron_maksaminen
Подскажите, пожалуйста, по поводу налоговой карты.
Пришла новая налоговая карточка. Процент такой же, как и в прошлом году.
Ее надо относить работодателю или если ничего не изменилось, то и относить не надо?
Ее надо относить работодателю или если ничего не изменилось, то и относить не надо?
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Marjoja
Надо.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Надо обязательно отдать работодателю, если он не сообщил об обратном. Некоторые работодатели теперь получают данные напрямую из налоговой, но вряд ли прямо все. Если у работодателя не будет данных о вашем налоге, то с февраля будет списывать 60%.
Позвоните работодателю и спросите.
У нас не надо относить, если не хочешь изменить налог. Уже второй год.
Сегодня коллеги на работе обсуждали за чашкой кофе чужие доходы, просматривая их на своих телефонах. А я, к стыду своему, не знаю - по какому адресу это веселье. Подскажите ссылку, пж-ста.
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Сударь
Сегодня коллеги на работе обсуждали за чашкой кофе чужие доходы, просматривая их на своих телефонах. А я, к стыду своему, не знаю - по какому адресу это веселье. Подскажите ссылку, пж-ста.
Вообщето ссылок нет, что бы узнать надо звонить в веро или прямо в конторе узнавать.
В нете если только могут быть опубликованы доходы известных людей.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Вообщето ссылок нет, что бы узнать надо звонить в веро или прямо в конторе узнавать.
В нете если только могут быть опубликованы доходы известных людей.
Понятно... А коллеги вроде обсуждали фамилию шефа (пока его не было в кахвиле) и усиленно нажимали кнопки.
Думал, что и свои доходы увижу в открытом доступе
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Сударь
Понятно... А коллеги вроде обсуждали фамилию шефа (пока его не было в кахвиле) и усиленно нажимали кнопки.
Думал, что и свои доходы увижу в открытом доступе
Увидешь, если вы с шефом в тысячу высокооплачемых вошли.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
А почему с Janne Snellman взяли 47% налога, а с Alexander Hanhikoski только 34%, хотя доход у Александра в сумме больше? С нетрудовых доходов (pääomatulo) налог берут меньше, чем с зарплаты? Что тогда входит в pääomatulo? Доходы с акций? Продажа акций, недвижимости, предприятия?
И странно, почему с 502-го в списке Пелтонена взяли целых 57% налога, хотя у него всего полтора миллиона дохода? У него какие-то особо злостно нечестные доходы?
И как получилось, что некий Georg Ehrnrooth получил 180 тысяч трудовых доходов, полтора миллиона нетрудовых, и заплатил в сумме всего 16.8%? Вот сразу видно, что человек действительно разбирается в законодательстве.
Проживание: Tampere
У современной демократии - два основных тесно переплетающихся недостатка:
1) Каждый человек имеет один голос, будь то Илон Маск, который строит космические корабли, или алкаш, живущий на социальное пособие. Причем алкашей больше и решающий голос - за ними.
2) Современные информационные технологии позволяют легко манипулировать людьми. Причем алкашами манипулировать намного легче, чем Илонами Масками (хотя и он, как выясняется, кокаинщик). И с помощью телевизора достаточно просто внушить основной массе людей, как именно голосовать.
Казалось бы, при чем здесь vero? Я уже много лет вижу простое решение, простую управляемую заплатку для демократии.
Пусть число голосов у человека вычисляется по формуле: N = log2( max{2, T*K}),
где T - количество налогов в евро, которые человек заплатил за прошлый год, K=1 - поправочный коэффициент (с его помощью можно настраивать формулу для разных стран).
Получится, что у алкаша по-прежнему один голос.
У человека, который добросовестно работает и заплатил, например, 10000 евро налогов за год, будет 13 голосов. Его мнение в общем демократическом решении будет весить в 13 раз больше, чем у алкаша. И это справедливо.
А у Mikko Kodisoja, который заплатил 25 миллионов евро налогов, будет 24 голоса. Много? Да, но в меру много.
Как видно из приведенных примеров, олигархи не смогут сами решать, что делать стране, так как они не получат какого-либо фантастического преимущества в количестве голосов. Но вес голосов люмпенов уменьшится радикально и их влияние на решения, принимаемые страной, будет минимальным. Кроме того, уменьшится эффективность телевизионной пропаганды и манипулирования сознанием, так как вес голосов тех, кому промывать мозги легче всего, с 70-80% уменьшится до 3-5%.
P.S. Вот посмотрите, лет через десять-двадцать на подобную систему голосования перейдет весь мир. Я лично не вижу в ней никаких недостатков.
P.P.S. С формулой можно еще поработать. Взять другое основание логарифма или степень вместо логарифма, ввести какой-либо порог N = log2( max{2, T*K-P}), где P - величина порога, и т.д.
Последнее редактирование от ponom : 02-11-2018 в 21:23.
Причина: поправил формулу
Цитата:
Сообщение от Nataly A
Кто знает жилищный кредит как то может снизить налог зарплатный ?
Может, но очень немного. Налогооблагаемая сумма может быть снижена только на размер выплачиваемых процентов по кредиту. Не основной суммы кредита, а именно процентов.
А вот если Вы не покупаете квартиру в кредит, а арендуете ее, то в этом случае возврат налогов может быть очень большим. Это работает в том случае, если основная квартира и семья у Вас в другой стране, или же в Финляндии, но очень далеко от места работы и аренды квартиры.
Цитата:
Сообщение от A19
Так надо фамилию вводить.
Спасибо, не догадался. Теперь получилось. Нашел в списке нашего проректора по науке. 140 тысяч трудовых доходов за год.
И у одного из наших профессоров на факультете - 130 тысяч. Есть, к чему стремиться.
А почему с Janne Snellman взяли 47% налога, а с Alexander Hanhikoski только 34%, хотя доход у Александра в сумме больше? С нетрудовых доходов (pääomatulo) налог берут меньше, чем с зарплаты? Что тогда входит в pääomatulo? Доходы с акций? Продажа акций, недвижимости, предприятия?
И странно, почему с 502-го в списке Пелтонена взяли целых 57% налога, хотя у него всего полтора миллиона дохода? У него какие-то особо злостно нечестные доходы?
И как получилось, что некий Georg Ehrnrooth получил 180 тысяч трудовых доходов, полтора миллиона нетрудовых, и заплатил в сумме всего 16.8%? Вот сразу видно, что человек действительно разбирается в законодательстве.
Pääomatulo это доход с капитала. Почему вы думаете что это "нетрудовой"доход?.. хотя)).... а насчет налогов в финляндии надо сказать так - скупой платит дважды, а финн трижды, так как он еще и тупой)).