|
|
10-10-2009, 14:10
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Зимняя шипованая резина
Собрался ехать на своей машине в среду 14 октября. Собрался надолго. Знаю что зима уже начнётся, однако знаю что шипованая резина разрешена только с 1 декабря. Ехать на летней нет никакого желания потому как боюсь оказаться в первом кювете при первых же заморозках (тем более ночью они уже есть). Хочу одеть шипы и ехать. И как быть? на таможне могут завернуть, так?
|
|
|
10-10-2009, 14:14
|
|
Гость
Проживание:
|
многие уж на шипах,с 1 декября обязательно должно быть а не разрешенно..
|
|
|
10-10-2009, 14:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susan
многие уж на шипах,с 1 декября обязательно должно быть а не разрешенно..
|
Использование зимней шипованной резины разрешено с 1 ноября, поэтому те, кто уже на ней катается - нарушают.
Использование зимней резины (шипованной или нешипованной) обязательно с 1 декабря.
|
|
|
10-10-2009, 14:23
|
|
Registered User
Проживание: Суоми
|
просто рекомендую зимнюю!!
снег на севере уже идет в полный рост, черный лед по утрам и вообще- причина аварий, снега и не надо- перепад температур и асфальт превращается в каток, так что ставьте и не парьтесь.
новостные программы уже настоятельно рекомендуют поменять колеса!!!
|
|
|
10-10-2009, 14:27
|
|
Registered User
Проживание: Суоми
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Использование зимней шипованной резины разрешено с 1 ноября, поэтому те, кто уже на ней катается - нарушают.
Использование зимней резины (шипованной или нешипованной) обязательно с 1 декабря.
|
несколько лет назад я 1-го октября поменяла резину и поехала в рф, они спасли мне жизнь- попала на черный лед и машину вынесло на встречку... к щастью все обошлось...
за эту неделю в суоми набилось машин уже достаточно... на летней, есссно...
|
|
|
10-10-2009, 14:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
Неправда Ваша!
Laki sanoo, että talvirenkaita on käytettävä joulukuun alusta helmikuun loppuun. Nastarenkaita saa käyttää marraskuun 1. päivästä maaliskuun 31. päivään tai toisen pääsiäispäivän jälkeiseen maanantaihin. Muunakin aikana nastarenkaita saa käyttää, jos sää tai keli sitä edellyttää. Käytännössä nastarenkaita voi alkaa käyttämään heti, kun ilman lämpötila laskee pakkasen puolelle ja on mahdollista, että tienpinnat jäätyvät. Etelä-Suomessa tämä ajankohta on yleensä syys-/lokakuun taitteessa. Nykyiset nastat kestävät hyvin ajoa myös paljailla asfalttipinnoilla.
Вкратце по-русски: можно использовать тогда, когда температура ниже нуля и есть возможность обледения дорог. Что мы,кстати, и наблюдаем в последние дни.
|
|
|
10-10-2009, 14:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
тогда я в числе правонарушителей.
|
|
|
10-10-2009, 14:44
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
зимнию нешиповку можно использовать круглый год.
|
|
|
10-10-2009, 14:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
зимнию нешиповку можно использовать круглый год.
|
ето китка что ли,но не рекомендуют летом.
|
|
|
10-10-2009, 14:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я не понял, а что такое чёрный лёд?
|
|
|
10-10-2009, 14:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от susan
ето китка что ли,но не рекомендуют летом.
|
да не рекомендуют. на быстрой скорости нагревается и сцепление с асфальтом хуже чем у летней.
|
|
|
10-10-2009, 14:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от erivirol
|
по русски - гололед
|
|
|
10-10-2009, 15:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
да не рекомендуют. на быстрой скорости нагревается и сцепление с асфальтом хуже чем у летней.
|
а нам обьясняли что на горячем асфальте она типа пехмеä,и поетому бистро кулуу.
|
|
|
10-10-2009, 16:01
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
10-10-2009, 16:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от susan
|
если очень помегчает то и тормозить будет хуже, вовремя торможения будет гореть -плавиться.
естественно и изнашиваться быстрей. с точки зрения безопасности хуже потому что сцепление хуже.
для кошелька-износ быстрей
|
|
|
10-10-2009, 20:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susan
|
...и где в Финляндии сейчас "горячий асфальт"? Днем еще можно передвигаться без зимней резины, по ночам уже подмерзает даже на юге страны. Можно спокойно въехать на замней резине, а если собираетесь на север, то просто необходимо её установить. На границе объясните, что приехали надолго и собираетесь покататься севернее тоже.
|
|
|
10-10-2009, 21:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
...и где в Финляндии сейчас "горячий асфальт"? Днем еще можно передвигаться без зимней резины, по ночам уже подмерзает даже на юге страны. Можно спокойно въехать на замней резине, а если собираетесь на север, то просто необходимо её установить. На границе объясните, что приехали надолго и собираетесь покататься севернее тоже.
|
он хочет на шиповке. не знаю как здесь а в германии до первого сервиса на переобувку плюс штраф.
|
|
|
10-10-2009, 21:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от erivirol
|
Это когда асфальт как асфальт, на первый взгляд, сквозь лобовое, а на самом деле асфальт покрыт тонким слоем льда, сквозь который и видно асфальт, то и есть чёрный лёд .
|
|
|
10-10-2009, 21:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Crest, так то в германии, тут то финляндия...
|
|
|
10-10-2009, 23:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
он хочет на шиповке. не знаю как здесь а в германии до первого сервиса на переобувку плюс штраф.
|
А я как раз знаю, "как здесь" 
|
|
|
10-10-2009, 23:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от erivirol
|
когда первый раз на нем окажешься, сперва удивишься, а потом запомнишь на всю жизнь.
Это прозрачный тонкий лед на поверхности асфальта . Образуется при определенной влажности и определенной скорости падения температуры.
Дорога выглядит, как просто мокрая\влажная, особо не блестит ни ночью, ни днем. Чаще всего образуется локально, на небольшом участке дороги.
Бойтесь поворотов в низинах с вечера и до 10-11 утра 
|
|
|
11-10-2009, 00:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от erivirol
Crest, так то в германии, тут то финляндия...
|
ну если пишут что официально разрешено с 1 ноября, значит если раньше оденешь шиповку то тоже штраф получешь и менять резину. еще бывает что полиция отдельно оповещает через средства массовой информации что в связи с погодой шипы можно применять раньше, а весной позже официального срока. и также зависит от региона(север,юг) но это не значит если на севере снег а на юге +10 то можно приехать на юг с шипами. для этого и есть зимняя резина без шипов, что бы можно ездить по всем регионам.
TALVIRENKAIDEN KÄYTTÖ
Nastattomia talvirenkaita saa käyttää vaikka ympäri vuoden.
Nastallisia talvirenkaita saa käyttää marraskuun alusta maaliskuun loppuun tai pääsiäisen jälkeiseen maanantaihin, myöhemmän ajankohdan ollessa määräävä.
Muunakin aikana nastarenkaita saa käyttää mikäli sää tai keli sitä edellyttää.
Lähde: Liikenneturva
Последнее редактирование от Crest : 11-10-2009 в 01:13.
|
|
|
11-10-2009, 01:10
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
ГЫ...ыы, вы тут о чём..какой лёд, какая резина.+??? Пейте пиво . =)) !!!
|
|
|
11-10-2009, 01:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
11-10-2009, 12:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
|
а причем здесь горячий асфальт сеичас,вы хоть почитайте сперва о чем люди говорят,а не вырывайте слова из текста не зная о чем речь.
|
|
|
11-10-2009, 13:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я где-то слышал, что зимние шины МОЖНО одевать, если едешь куда-то где погодные условия уже требуют. Но если едешь в Хки, то в ожидании зимы одевать пока нельзя.
|
|
|
11-10-2009, 13:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Я где-то слышал, что зимние шины МОЖНО одевать, если едешь куда-то где погодные условия уже требуют. Но если едешь в Хки, то в ожидании зимы одевать пока нельзя.
|
точна))) у меня уже шипованные, так как еду на север. Полицейские спрашивают вы им объясняете причину почему...
|
|
|
11-10-2009, 14:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
|
Ребята, но не городите тут ерунду! Сейчас погодные условия везде требуют шиповку. Сегодня специально обратила внимание, что на парковке половина машин уже переобуто. Вы же не в июле шипы одеваете, а в октябре как-никак. ТАк что не пугайте россиян почем зря. В Хельсинки может еще заморозков не было, а у нас в 30 км к северу уже несколько дней иней на машинах и траве, лед на лужах. Так что нечего ждать особого разрешения - все на зимнюю резину!
|
|
|
11-10-2009, 14:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
Ребята, но не городите тут ерунду! Сейчас погодные условия везде требуют шиповку. Сегодня специально обратила внимание, что на парковке половина машин уже переобуто. Вы же не в июле шипы одеваете, а в октябре как-никак. ТАк что не пугайте россиян почем зря. В Хельсинки может еще заморозков не было, а у нас в 30 км к северу уже несколько дней иней на машинах и траве, лед на лужах. Так что нечего ждать особого разрешения - все на зимнюю резину!
|
пусть едут на шиповке, если что на границе лучше объяснят.
сам пока не буду переобуваться, здесь такая зима что до декабря плюс будет.
|
|
|
11-10-2009, 14:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
пусть едут на шиповке, если что на границе лучше объяснят.
сам пока не буду переобуваться, здесь такая зима что до декабря плюс будет.
|
НА границе на это никто внимания не обратит, там уже к тому времени может быть снега поколено. Октябрь непредсказуем в этом плане. Пару лет назад снег неделю в октябре лежал, а потом до нового года был плюс.
Дело Ваше, когда переобуваться, но я как-то прокатилась на летней резине по свежему снежку - удовольствие ниже среднего. На черный лед тоже удалось попасть, правда пассажиром, но ощущение незабываемое это точно. Водитель так вообще сказал, что машина была неуправляемая. По пути Керава до Хельсинки видели несколько аварий, одна очень серьезная. Полицейская машина ехала по середине дороги и сигналила, чтобы снижали скорость. Но там больше 60 и ехать было невозможно, а уж маневрировать так и вообще нереально. Так что лично я ждать декабря уж точно не буду. Удачи всем на дорогах!
|
|
|
11-10-2009, 14:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
НА границе на это никто внимания не обратит, там уже к тому времени может быть снега поколено. Октябрь непредсказуем в этом плане. Пару лет назад снег неделю в октябре лежал, а потом до нового года был плюс.
Дело Ваше, когда переобуваться, но я как-то прокатилась на летней резине по свежему снежку - удовольствие ниже среднего. На черный лед тоже удалось попасть, правда пассажиром, но ощущение незабываемое это точно. Водитель так вообще сказал, что машина была неуправляемая. По пути Керава до Хельсинки видели несколько аварий, одна очень серьезная. Полицейская машина ехала по середине дороги и сигналила, чтобы снижали скорость. Но там больше 60 и ехать было невозможно, а уж маневрировать так и вообще нереально. Так что лично я ждать декабря уж точно не буду. Удачи всем на дорогах!
|
черный лед это из каких то ужастиков, сколько ни ездил ни разу не поподал.
и ночью и днем, и на севере и на юге ну не видел. может это в нулевую температуру когда мокрый асфальт но еще не замерший, что то типа густой воды.
понятней будет сопли.
|
|
|
11-10-2009, 14:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
и ночью и днем, и на севере и на юге ну не видел. может это в нулевую температуру когда мокрый асфальт но еще не замерший, что то типа густой воды.
понятней будет сопли.
|
я попадаю часто на черный лед..особенно когда с ночной смены возвращаюсь ранним утром..
|
|
|
11-10-2009, 14:45
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
11-10-2009, 14:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
понятней будет сопли.
|
Ну это Вам повезло просто, но это же не говорит, что его не существует в природе. Я попала на него в мае в 6 часов утра.... Если вечером пройдет дождь, а под утро ударит морозец, то тут-то ему и случиться.
|
|
|
11-10-2009, 14:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
Ну это Вам повезло просто, но это же не говорит, что его не существует в природе. Я попала на него в мае в 6 часов утра.... Если вечером пройдет дождь, а под утро ударит морозец, то тут-то ему и случиться.
|
ну тогда это и называется гололедица - голый, чистый, не присыпанный снегом и не раскатанный колесами лед. водилы обычно покороче называют гололед, хотя это слово имеет немного другое значение.
Гололе́дица — слой льда (ледяная корка) на поверхности земли и других предметах
википедия
черный лед - не нашел в поисковике.
Последнее редактирование от Crest : 11-10-2009 в 15:08.
|
|
|
11-10-2009, 15:32
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от Crest
ну тогда это и называется гололедица - голый, чистый, не присыпанный снегом и не раскатанный колесами лед. водилы обычно покороче называют гололед, хотя это слово имеет немного другое значение.
Гололе́дица — слой льда (ледяная корка) на поверхности земли и других предметах
википедия
черный лед - не нашел в поисковике.
|
да странно что не нашел, это кстати из серии черный ловелаз
Конечно это просто гололед, какая разница какой он черный или серый, самое главное что он скользкий
я сеня свою переобул, а жене уже недели две назад поменял, правда у нас не шиповка. Пора народу переходить на нешип, особенно в столичном регионе, а то после зимы дороги как после бомбежки  И вопрос о преждевременной смене не будет больше возникать 
|
|
|
11-10-2009, 15:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
да странно что не нашел, это кстати из серии черный ловелаз
Конечно это просто гололед, какая разница какой он черный или серый, самое главное что он скользкий
я сеня свою переобул, а жене уже недели две назад поменял, правда у нас не шиповка. Пора народу переходить на нешип, особенно в столичном регионе, а то после зимы дороги как после бомбежки  И вопрос о преждевременной смене не будет больше возникать 
|
Не знаю кто как, а я на шипах на заднем приводе себя увереннее как-то чувствую с моим стилем езды... Планирую сам на следующей неделе переобуться как только ключ от летних придёт...
А за дороги мы налоги платим чтобы их в надлежащем виде содержали. Ни одна китка не держит так же хорошо как шиповка во всех условиях.
И чего все за правила цепляются? Как сам чувствуешь по погодным условиям что надо - стоит переобутся для своей же безопасности, и никакой мент не докажет что мне не скользко и что я завтра в Лапландию не собираюсь 
|
|
|
11-10-2009, 15:43
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
пробовала кататся на киткат резине-узас...купила шипованную резину и доволна...но пока менят колеса не собираюс...
|
|
|
11-10-2009, 15:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
У преждевременного перехода на шипы есть еще оборотная сторона. Шипы хуже себя ведут на мокрой дороге.
|
|
|
11-10-2009, 15:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sarochka
пробовала кататся на киткат резине-узас...купила шипованную резину и доволна...но пока менят колеса не собираюс...
|
А зря... Я уже пару раз ночью в поворот входил юзом всеми четырьмя колёсами, правда у меня 235-я резина.
|
|
|
11-10-2009, 15:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Не знаю кто как, а я на шипах на заднем приводе себя увереннее как-то чувствую с моим стилем езды... Планирую сам на следующей неделе переобуться как только ключ от летних придёт...
А за дороги мы налоги платим чтобы их в надлежащем виде содержали. Ни одна китка не держит так же хорошо как шиповка во всех условиях.
И чего все за правила цепляются? Как сам чувствуешь по погодным условиям что надо - стоит переобутся для своей же безопасности, и никакой мент не докажет что мне не скользко и что я завтра в Лапландию не собираюсь 
|
Да ладно, на заднем еше интересней
Вот как раз с моим стилем вождения, шиповка за сезон легким движением ноги преврашается в нешиповку 
|
|
|
11-10-2009, 15:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
У преждевременного перехода на шипы есть еще оборотная сторона. Шипы хуже себя ведут на мокрой дороге.
|
Но уж точно не хуже чем летняя на льду 
|
|
|
11-10-2009, 15:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Да ладно, на заднем еше интересней
Вот как раз с моим стилем вождения, шиповка за сезон легким движением ноги преврашается в нешиповку 
|
Ну у меня тоже много повылетало, но процентов 70 точно ещё есть 
Интересней когда занос управляемый... А когда по трассе 130 и вдруг кидает на 60 градусов(было пару лет назад) - тогда не так весело 
|
|
|
11-10-2009, 15:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Но уж точно не хуже чем летняя на льду 
|
Кстати пользую нешип уже несколько лет, и полностью даволен. И еспользую ее по полнои и по заснеженным полям ездил, и крутился на заледеневших озерах. нешип ведет себя очень прогназируеммо.
|
|
|
11-10-2009, 15:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
А зря... Я уже пару раз ночью в поворот входил юзом всеми четырьмя колёсами, правда у меня 235-я резина.
|
не знаю я ночю катаюс по Кеха 3,там она раскатаная...и хотя сегодня било ночю - 4...
у меня 225 резина
|
|
|
11-10-2009, 15:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Интересней когда занос управляемый... А когда по трассе 130 и вдруг кидает на 60 градусов(было пару лет назад) - тогда не так весело 
|
Если на 130-ти кидает на 60 градусов, то это не с дорогой и не с колесами проблема. Ехать надо всегда по погодным условиям.
|
|
|
11-10-2009, 15:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
|
Помлю в прошлую зиму, был очень сильный буран, снег не шел а именно валил, трасса хелсинки-тампере просто пропала за считанные минуты, там реально в некоторых местах снега было сантиметров 20. Помню ехали очень долго, многие машины просто останавливались посреди шоссе. Так вот даже в таких условияах резина показала себя велликолепно, машина шла как танк раскидывая снег как уборочная машина 
|
|
|
11-10-2009, 15:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Кстати пользую нешип уже несколько лет, и полностью даволен. И еспользую ее по полнои и по заснеженным полям ездил, и крутился на заледеневших озерах. нешип ведет себя очень прогназируеммо.
|
а я когда покрутилас один разок,сразу переобулас))))
|
|
|
11-10-2009, 15:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sarochka
не знаю я ночю катаюс по Кеха 3,там она раскатаная...и хотя сегодня било ночю - 4...
у меня 225 резина
|
Буквально вчера под утро недалеко от 3-й кехи где-то в раёне Койвукйыля был участок где я попробовал затормозить... и почти бесполезно...
|
|
|
11-10-2009, 15:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
|
кстати 70 процентов это просто отлично у меня после первой земы на шипе, на передних осталось не больше 40% 
|
|
|
11-10-2009, 16:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от sarochka
а я когда покрутилас один разок,сразу переобулас))))
|
Ну я столько раз крутился на разной резине, что даже и незнаю какую теперь одевать 
|
|
|
11-10-2009, 16:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Если на 130-ти кидает на 60 градусов, то это не с дорогой и не с колесами проблема. Ехать надо всегда по погодным условиям.
|
Если я сейчас на форуме пишу - значит вобще не проблема  Повезло что привод-то задний и он так же как легко бросается в занос - так же и выводится из него простым бросанием газа  Погодные условия были такие что прошёл дождь и асфальт выглядел как просто мокрый и вечером просто подморозило - если бы заметил раньше что дорога скользкая - естественно снизил бы скорость раньше.
|
|
|
11-10-2009, 16:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну я столько раз крутился на разной резине, что даже и незнаю какую теперь одевать 
|
Мож тогда ну её нафиг эту резину - вобще не одевать 
|
|
|
11-10-2009, 16:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Помлю в прошлую зиму, был очень сильный буран, снег не шел а именно валил, трасса хелсинки-тампере просто пропала за считанные минуты, там реально в некоторых местах снега было сантиметров 20. Помню ехали очень долго, многие машины просто останавливались посреди шоссе. Так вот даже в таких условияах резина показала себя велликолепно, машина шла как танк раскидывая снег как уборочная машина 
|
Что за китка у тебя?
У меня Хакка 5-я шиповка и я видимо в тот же день диск об бордюр поцарапал - занесло...
|
|
|
11-10-2009, 16:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Мож тогда ну её нафиг эту резину - вобще не одевать :Д
|
будем низенько летать  !
нешип, шип безразницы, но резина должна быть качественной! мне дилеры пожадничали и продали машинu с дерьмовой летней резиной, загадкой остается матерьялы используюшиеся в ее изготовление, но я предпологаю что в состав входят использованные презервативы. Резина не держи вообше,на треке несколько раз чуть не вылетел. После 11 кругов она стала вываливатся кусками. За лето на ней пробежал всего ничего км 1000 так на нее уже смотреть без слез нельзя. Зато цена просто сказочная 490еуро за 4 колеса 235-40-18, во как
вот кстати если интересно нашипоследнии покатушки в ахвенисто, можно пропустить первую минуту видео http://www.youtube.com/watch?v=_new0uOcJtY
я вот все надеюсь что всетаки народ с форума соберется туда, соберем 10 чел и трек наш на 2-3 часа!
|
|
|
11-10-2009, 16:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Что за китка у тебя?
У меня Хакка 5-я шиповка и я видимо в тот же день диск об бордюр поцарапал - занесло...
|
Тоже Хакка Р СЮВ
|
|
|
11-10-2009, 16:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
будем низенько летать  !
нешип, шип безразницы, но резина должна быть качественной! мне дилеры пожадничали и продали машину с дерьмовой летней резиной, загадкой остается матерьялы используюшиеся в ее изготовление, но я предпологаю что в состав входят использованные презервативы. Резина не держи вообше,на треке несколько раз чуть не вылетел. После 11 кругов она стала вываливатся кусками. За лето на ней пробежал всего ничего км 1000 так на нее уже смотреть без слез нельзя. Зато цена просто сказочная 490еуро за 4 колеса 235-40-18, во как
вот кстати если интересно нашипоследнии покатушки в ахвенисто, можно пропустить первую минуту видео хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=_нещ0уОцЙтЫ
я вот все надеюсь что всетаки народ с форума соберется туда, соберем 10 чел и трек наш на 2-3 часа!
|
В прошлый раз когда вы собирались на трэк - у меня вдруг права забрали... поэтому у меня не получилось...
Ну 490 даже за 4 - это ещё не так уж и дёшево... Можно и дешевле найти - если дешевизна нужна 
|
|
|
11-10-2009, 16:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
В прошлый раз когда вы собирались на трэк - у меня вдруг права забрали... поэтому у меня не получилось...
Ну 490 даже за 4 - это ещё не так уж и дёшево... Можно и дешевле найти - если дешевизна нужна 
|
просто хорошая в таком размере стоит 150-180 за штуку, а это практически даром, я бы себе такие сам бы не взял. Резина просто отвратительная, я сеичас поменял за зимнюю и мне кажется что даже зимняя держит в повороте лучше! резина: nexen n7000
я себе хочу Toyo Proxes R888, но цена кусается 
|
|
|
11-10-2009, 16:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
|
Поддерживаю от души, погодные условия несколько последних дней в Хельсинки очень даже способствуют "переобуванию" машины. Мне до работы 40 км и по утрам дорога весьма и весьма скользкая, особенно при съезде с трассы. Не знаю, сколько именно градусов мороза по ночам но, сегодня, например, лёд с лобового стекла уже отдирался утром с трудом.
|
|
|
11-10-2009, 16:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Буквально вчера под утро недалеко от 3-й кехи где-то в раёне Койвукйыля был участок где я попробовал затормозить... и почти бесполезно...
|
не надо надеятся на ABS на льду. для этого лучший способ тормозить самому прерывисто. намного эфективней, сам управляешь машиной а не тупо пологаться на электронику.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|