Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 26-10-2013, 13:13   #1
W!nstoN
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Нужна ли виза в Англию?

Добрый день! Появилась идея слетать в Лондон на Рождество, и тут возник вопрос нужна ли виза? Так как Соеденённое Корлоевство не состоит ЕС. Мы с женой граждани России, но ПМЖ в Финляндии,я 9 лет живу тут,а жена 2 года. Так вот, нужно ли делать отдельную визу и если да то как долго её делать и сколько это будет стоить?

Спасибо!

0

0
Old 26-10-2013, 13:29   #2
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от W!nstoN
Добрый день! Появилась идея слетать в Лондон на Рождество, и тут возник вопрос нужна ли виза? Так как Соеденённое Корлоевство не состоит ЕС. Мы с женой граждани России, но ПМЖ в Финляндии,я 9 лет живу тут,а жена 2 года. Так вот, нужно ли делать отдельную визу и если да то как долго её делать и сколько это будет стоить?

Спасибо!

Нужно.
https://www.gov.uk/uk-visa

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 26-10-2013, 14:24   #3
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от W!nstoN

Спасибо!

У нас с женой была похожая идея.
Визу делать нужно, причем подавать документы будете как граждане России, поскольку Финского гражданства у вас нет.
И стоимость визы сильно зависит от того как вы отвечаете на вопросы в анкете
Плюс требуют выписку по банковскому счету и возможно потребуют предварительную бронь с отеля.
Сроки рассмотрения: от 3х месяцев...

0

0
Old 26-10-2013, 14:47   #4
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Плюс требуют выписку по банковскому счету и возможно потребуют предварительную бронь с отеля.
Блин! как-же они боятся русских!

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 26-10-2013, 17:54   #5
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
У нас с женой была похожая идея.

И стоимость визы сильно зависит от того как вы отвечаете на вопросы в анкете

Our service standards for visitor visas are that we will decide 90 per cent of applications within 3 weeks, 98 per cent within 6 weeks and 100 per cent within 12 weeks. http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/v...ation/visiting/

Про стоимость и "как отвечаете" - простите, но это бред...
Short-term (up to 6 months, single or multiple entry) 80 GBP General visitor

Longer-term (valid for up to 2 years) 278 GBP

http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/v...sultTableAnchor

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 26-10-2013, 18:04   #6
Den327
Пользователь

Проживание:
Я это тоже читал, просто при попытке получения доп информации, мне сказали что как к человеку не имеющему гражданства Финляндии, ко мне будут применены нормы для граждан России.
Единственное, но, я спрашивал Российский консульский отдел.

0

0
Old 26-10-2013, 18:19   #7
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Я это тоже читал, просто при попытке получения доп информации, мне сказали что как к человеку не имеющему гражданства Финляндии, ко мне будут применены нормы для граждан России.
.

ну и что из этого? Ничего там ужасного нет, кроме стоимости визы в 80 фунтов. Но зато на полгода.

-----------------

0

0
Old 26-10-2013, 20:05   #8
W!nstoN
Registered User

Проживание:
Спасибо всем!

0

0
Old 26-10-2013, 20:49   #9
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
зато на полгода! спасибо, есть другие страны которые могу посетить... могли бы хоть какие то скидки делать для тех кто тут на постоянке...

0

0
Old 26-10-2013, 21:29   #10
negativ
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от W!nstoN

Спасибо!

В ЕС входит, в шенген нет.

0

0
Old 28-10-2013, 16:38   #11
ese
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Our service standards for visitor visas are that we will decide 90 per cent of applications within 3 weeks, 98 per cent within 6 weeks and 100 per cent within 12 weeks. http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/v...ation/visiting/

Врут как троцкий, мне визу делали 4 с лишним месяца, и сказали, что это, типа, мигом; при этом у меня были всякие letters-ы от аглицкого заказчика, в которых писалось, что оный заказчег жыть без меня не может, и каждый день моего неприбытия оборачивается стопицотмильёнными убытками для аглицкой экономики и для самого заказчика персонально.
Топикстартер, лучше поищи другое место, можно пролететь. Да и само по себе заполнение анкет на великобританскую визу - задача нетривиальная. И в консульстве никаких консультаций не дают, говорят, идите к специально обученым аблакатам за деньги.

0

0
Old 28-10-2013, 16:44   #12
vappu
Гость

Проживание:
И наличие визы не гарантирует, что вас впустят в страну

0

0
Old 28-10-2013, 17:53   #13
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Цитата:
Сообщение от ese
Врут как троцкий, мне визу делали 4 с лишним месяца, и сказали, что это, типа, мигом; при этом у меня были всякие letters-ы от аглицкого заказчика, в которых писалось, что оный заказчег жыть без меня не может, и каждый день моего неприбытия оборачивается стопицотмильёнными убытками для аглицкой экономики и для самого заказчика персонально.
Топикстартер, лучше поищи другое место, можно пролететь. Да и само по себе заполнение анкет на великобританскую визу - задача нетривиальная. И в консульстве никаких консультаций не дают, говорят, идите к специально обученым аблакатам за деньги.

Комментарий выглядит весьма иррелевантным, потому что в случае visitor visa всякие письма от партнёров - это довольно маргинальный случай. Visitor visa предназначена для туристических целей, а не для работы.

0

0
Old 28-10-2013, 17:55   #14
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Посетите Великобританию транзитом.Если между рейсами менее 24 часов, имеете возможность на визовую уступку.Заодно вместе с Лондоном ищи другие места увидите

0

0
Old 28-10-2013, 21:24   #15
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
зато на полгода! спасибо, есть другие страны которые могу посетить... могли бы хоть какие то скидки делать для тех кто тут на постоянке...

Нет, потому что Россия (он же б.СССР) -обитель зла. В UK только пакистанских террористов по поддельным паспортам жить берут.

0

0
Old 29-10-2013, 09:17   #16
ese
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Visitor visa предназначена для туристических целей, а не для работы.

Немного не так. Для работы ( постоянной ) нужно оформлять work permit, а если командировка - то делается обычная visitor visa, а целью визита указывается "монтаж и пусконаладка оборудования, поставляемого в Великобританию из других стран" ( есть такая графа в анкете ).
Да, и я поинтересовался, почему такие короткие сроки указаны на сайте. Получил ответ "Мы не знаем, кто эту херню написал, строго оговореных сроков получения виз НЕТ." То есть, как карта ляжет, AFAIR, можно и полгода париться.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: