|
26-10-2013, 13:13
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Нужна ли виза в Англию?
Добрый день! Появилась идея слетать в Лондон на Рождество, и тут возник вопрос нужна ли виза? Так как Соеденённое Корлоевство не состоит ЕС. Мы с женой граждани России, но ПМЖ в Финляндии,я 9 лет живу тут,а жена 2 года. Так вот, нужно ли делать отдельную визу и если да то как долго её делать и сколько это будет стоить?
Спасибо!
|
|
|
26-10-2013, 13:29
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от W!nstoN
Добрый день! Появилась идея слетать в Лондон на Рождество, и тут возник вопрос нужна ли виза? Так как Соеденённое Корлоевство не состоит ЕС. Мы с женой граждани России, но ПМЖ в Финляндии,я 9 лет живу тут,а жена 2 года. Так вот, нужно ли делать отдельную визу и если да то как долго её делать и сколько это будет стоить?
Спасибо!
|
Нужно.
https://www.gov.uk/uk-visa
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
26-10-2013, 14:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от W!nstoN
Спасибо!
|
У нас с женой была похожая идея.
Визу делать нужно, причем подавать документы будете как граждане России, поскольку Финского гражданства у вас нет.
И стоимость визы сильно зависит от того как вы отвечаете на вопросы в анкете
Плюс требуют выписку по банковскому счету и возможно потребуют предварительную бронь с отеля.
Сроки рассмотрения: от 3х месяцев...
|
|
|
26-10-2013, 14:47
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Плюс требуют выписку по банковскому счету и возможно потребуют предварительную бронь с отеля.
|
Блин! как-же они боятся русских!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
26-10-2013, 17:54
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
У нас с женой была похожая идея.
И стоимость визы сильно зависит от того как вы отвечаете на вопросы в анкете
|
Our service standards for visitor visas are that we will decide 90 per cent of applications within 3 weeks, 98 per cent within 6 weeks and 100 per cent within 12 weeks. http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/v...ation/visiting/
Про стоимость и "как отвечаете" - простите, но это бред...
Short-term (up to 6 months, single or multiple entry) 80 GBP General visitor
Longer-term (valid for up to 2 years) 278 GBP
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/v...sultTableAnchor
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
26-10-2013, 18:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я это тоже читал, просто при попытке получения доп информации, мне сказали что как к человеку не имеющему гражданства Финляндии, ко мне будут применены нормы для граждан России.
Единственное, но, я спрашивал Российский консульский отдел.
|
|
|
26-10-2013, 18:19
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Я это тоже читал, просто при попытке получения доп информации, мне сказали что как к человеку не имеющему гражданства Финляндии, ко мне будут применены нормы для граждан России.
.
|
ну и что из этого? Ничего там ужасного нет, кроме стоимости визы в 80 фунтов. Но зато на полгода.
-----------------
|
|
|
26-10-2013, 20:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо всем!
|
|
|
26-10-2013, 20:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
зато на полгода! спасибо, есть другие страны которые могу посетить... могли бы хоть какие то скидки делать для тех кто тут на постоянке...
|
|
|
26-10-2013, 21:29
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от W!nstoN
Спасибо!
|
В ЕС входит, в шенген нет.
|
|
|
28-10-2013, 16:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Врут как троцкий, мне визу делали 4 с лишним месяца, и сказали, что это, типа, мигом; при этом у меня были всякие letters-ы от аглицкого заказчика, в которых писалось, что оный заказчег жыть без меня не может, и каждый день моего неприбытия оборачивается стопицотмильёнными убытками для аглицкой экономики и для самого заказчика персонально.
Топикстартер, лучше поищи другое место, можно пролететь. Да и само по себе заполнение анкет на великобританскую визу - задача нетривиальная. И в консульстве никаких консультаций не дают, говорят, идите к специально обученым аблакатам за деньги.
|
|
|
28-10-2013, 16:44
|
|
Гость
Проживание:
|
И наличие визы не гарантирует, что вас впустят в страну
|
|
|
28-10-2013, 17:53
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Цитата:
Сообщение от ese
Врут как троцкий, мне визу делали 4 с лишним месяца, и сказали, что это, типа, мигом; при этом у меня были всякие letters-ы от аглицкого заказчика, в которых писалось, что оный заказчег жыть без меня не может, и каждый день моего неприбытия оборачивается стопицотмильёнными убытками для аглицкой экономики и для самого заказчика персонально.
Топикстартер, лучше поищи другое место, можно пролететь. Да и само по себе заполнение анкет на великобританскую визу - задача нетривиальная. И в консульстве никаких консультаций не дают, говорят, идите к специально обученым аблакатам за деньги.
|
Комментарий выглядит весьма иррелевантным, потому что в случае visitor visa всякие письма от партнёров - это довольно маргинальный случай. Visitor visa предназначена для туристических целей, а не для работы.
|
|
|
28-10-2013, 17:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Посетите Великобританию транзитом.Если между рейсами менее 24 часов, имеете возможность на визовую уступку.Заодно вместе с Лондоном ищи другие места увидите
|
|
|
28-10-2013, 21:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
зато на полгода! спасибо, есть другие страны которые могу посетить... могли бы хоть какие то скидки делать для тех кто тут на постоянке...
|
Нет, потому что Россия (он же б.СССР) -обитель зла. В UK только пакистанских террористов по поддельным паспортам жить берут.
|
|
|
29-10-2013, 09:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Visitor visa предназначена для туристических целей, а не для работы.
|
Немного не так. Для работы ( постоянной ) нужно оформлять work permit, а если командировка - то делается обычная visitor visa, а целью визита указывается "монтаж и пусконаладка оборудования, поставляемого в Великобританию из других стран" ( есть такая графа в анкете ).
Да, и я поинтересовался, почему такие короткие сроки указаны на сайте. Получил ответ "Мы не знаем, кто эту херню написал, строго оговореных сроков получения виз НЕТ." То есть, как карта ляжет, AFAIR, можно и полгода париться.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|