Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Техника, ремонт
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 21-10-2008, 10:27   #1
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
Путкиремонтти - что за зверь?

Не то, чтобы эта проблема была для меня сейчас актуальна, но очень любопытно. И на будущее пригодится.

Вопрос к пережившим такой разгром: трубы меняют только в ванной или на кухне тоже? А что конкретно делают с ванной? Вот, например, с той дырочкой в полу, в которую вода от душа стекает, что-то делают?

В новых домах водопроводные трубы проходят не в стене, а снаружи, значит, ли это, что путкиремонтти будет не такой разрушительный и более дешёвый или ничего значит?

0

0
Old 21-10-2008, 10:32   #2
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Hnu
В новых домах водопроводные трубы проходят не в стене, а снаружи, значит, ли это, что путкиремонтти будет не такой разрушительный и более дешёвый или ничего значит?

Где это они снаружи проходят?
А вообще в новых домах, обычно, первые лет 15-20 не нужны ремонты труб, или у вас локальная проблема?

0

0
Old 21-10-2008, 11:28   #3
Hnu

Цитата:
Сообщение от Olka
Где это они снаружи проходят?
А вообще в новых домах, обычно, первые лет 15-20 не нужны ремонты труб, или у вас локальная проблема?

Да нет, нам пока не грозит никаких ремонтов, я на будущее интересуюсь.

А снаружи - так трубы горячей и холодной воды у нас в ванной по наружной стороне стены (точнее, наверное, внутренней... в общем, они на виду) спускаются с потолка к смесителям и к унитазу (в бачок). Они тоненькие такие блестящие - красота прямо! Мы были в одной не новой квартире, где сделали капитальный ремонт и там как раз обращали наше внимание на то, что по новым технологиям трубы теперь проходят не в стене, а снаружи. Я вот и думаю, может, это для облегчения путкиремонтти?

0

0
Old 21-10-2008, 11:43   #4
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Да нет, нам пока не грозит никаких ремонтов, я на будущее интересуюсь.

А снаружи - так трубы горячей и холодной воды у нас в ванной по наружной стороне стены (точнее, наверное, внутренней... в общем, они на виду) спускаются с потолка к смесителям и к унитазу (в бачок). Они тоненькие такие блестящие - красота прямо! Мы были в одной не новой квартире, где сделали капитальный ремонт и там как раз обращали наше внимание на то, что по новым технологиям трубы теперь проходят не в стене, а снаружи. Я вот и думаю, может, это для облегчения путкиремонтти?

Трубы во всем доме меняют обычно через 35-45 лет. А вообще затягивать с таким ремонтом могут до тех пор пока не возникнут предпосылки, кот. выявляются исследованием.

Цена такого ремонта ориентировочно 500 евро/м2.

Если трубы не в стене, то конечно работ будет немного меньше, но на цену это обстоятельство повлияет не сильно.

0

0
Old 21-10-2008, 11:59   #5
Hnu

Так а как всё-таки этот ремонт обычно проходит? Насколько сильно крушат ванную? И делают ли что-то с трубами на кухне? У меня сложилось впечатление, что нет. Тогда не понятно, почему.

0

0
Old 21-10-2008, 12:05   #6
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Hnu
И делают ли что-то с трубами на кухне?

конечно, нет. Их оставлюают гнить.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 21-10-2008, 12:09   #7
Buzik76
Ее сгубили сумки

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Трубы во всем доме меняют обычно через 35-45 лет. А вообще затягивать с таким ремонтом могут до тех пор пока не возникнут предпосылки, кот. выявляются исследованием.

Цена такого ремонта ориентировочно 500 евро/м2.

Если трубы не в стене, то конечно работ будет немного меньше, но на цену это обстоятельство повлияет не сильно.

Бери 1000 евро/м2

0

0
Old 21-10-2008, 12:10   #8
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Так а как всё-таки этот ремонт обычно проходит? Насколько сильно крушат ванную? И делают ли что-то с трубами на кухне? У меня сложилось впечатление, что нет. Тогда не понятно, почему.

насчет ванны могу сказать следующее.. обычно окгда меняют водопроводные трубы, то меняют и унитазы и раковины и краны и соответственно кафель на стенах, или что там у вас висит ну и пол.. короче все а если еще и сауна есть, то могут и ее разворотить

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 21-10-2008, 12:11   #9
Hnu

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
насчет ванны могу сказать следующее.. обычно окгда меняют водопроводные трубы, то меняют и унитазы и раковины и краны и соответственно кафель на стенах, или что там у вас висит ну и пол.. короче все а если еще и сауна есть, то могут и ее разворотить

А сауна-то чем провинилась?

0

0
Old 21-10-2008, 12:20   #10
Deniska

Проживание:
Ремонт труб это комплексный процесс.

Замене подлежат обычно все трубы. Тоесть у вас из вашей ванной комнаты выбросят все, что только можно. Останутся голые стены. Далее снимут плитку, если на полу линолиум его тоже снимут. Сауну вообще, это не касается, но если общий пол, то и от туда все снимут с пола, ибо гидроизоляция нарушена.

Далее выковыряют все трубы, и поставят новые, положат новую плитку, поставят умывальники унитазы. Кстати на этом этапе можно договорится, о том какую вы хотите плитку на пол, на стены, какую сантехнику и краны. Лучше доплатить, но зато вам поставят, то что вам нравится.

На кухне, заберут раковину, собьют плитку, протянут новые трубы. И поставят новое назад. шкафчики останутся старыми.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 21-10-2008, 12:29   #11
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
путкисторемонтти - это большие деньги
разворачивают все - соответственно менять надо все (кафель в том числе и за свои деньги, помимо денег на путкисторемонтти)
мыться надо будет по друзьям и знакомым или в общей сауне, если такая есть (достаточно приличный срок)
весь ремонт могут делать по-этапно, а это не так, что сегодня починим в одной квартире, завтра в другой и тыды - это значит, что в течение недели развернем пол во все квартирах по очереди, на следующей неделе развернем стены во всех квартирах по очереди и тыды на месяца два

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 21-10-2008, 12:31   #12
Veonika
SLAVA UKRAINI

тем не менее технологии развиваются и лет через 10, возможно, будут как-то делать его изнутри труб, накладывая какое-то покрытие. это будет дешевле и менее деструктивно, но пока еще так не делают, это только в перспективах...

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 21-10-2008, 12:53   #13
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
тем не менее технологии развиваются и лет через 10, возможно, будут как-то делать его изнутри труб, накладывая какое-то покрытие. это будет дешевле и менее деструктивно, но пока еще так не делают, это только в перспективах...

Такие технологии, вроде немецкие, уже применяются. В старые трубы напрыскивают какую то жидкость, после затвердения которой в трубе образуется новая труба, а старую можно не демонтировать. У нас будут делать ремонт по этой технологии, обещают дешевле и быстрее, чем обычным "варварским" способом. Единственный минус, что страховщики не дают пока гарантию этим трубам.

0

0
Old 21-10-2008, 12:57   #14
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Elena.
мыться надо будет по друзьям и знакомым или в общей сауне, если такая есть (достаточно приличный срок)

И не только мыться !

0

0
Old 21-10-2008, 13:00   #15
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
И не только мыться !

я постеснялась написать об этом

-----------------

0

0
Old 21-10-2008, 13:01   #16
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drago
Такие технологии, вроде немецкие, уже применяются. В старые трубы напрыскивают какую то жидкость, после затвердения которой в трубе образуется новая труба, а старую можно не демонтировать. У нас будут делать ремонт по этой технологии, обещают дешевле и быстрее, чем обычным "варварским" способом. Единственный минус, что страховщики не дают пока гарантию этим трубам.

я бы предпочла обычный ремонт - где видно что на что меняют - пусть даже дороже

-----------------

0

0
Old 21-10-2008, 13:04   #17
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Elena.

тебе что, не все равно, какие там трубы?
Готова жертвовать стенами, кафелем, сантехникой ради того, чтобы увидеть трубу??

-----------------

0

0
Old 21-10-2008, 13:11   #18
Buzik76
Ее сгубили сумки

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
И не только мыться !

Одно слово - биотуалет

0

0
Old 21-10-2008, 13:15   #19
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.

Тaloyhtiö сами выбирают, большинством голосов, какую технологию использовать. Вот один isännöitsijä рассказывает, что одинаково используют как новые так и старые технологии. Там где не нужно крушить стены, меняют трубы целиком. http://www.kiinteistoklubi.com/vesi...icle&artid=1096
Просто последнее слово всегда за жильцами, а кому хочется платить дороже, недели ходить мыться в общественную сауну, в биотуалет на улицу или временно переселятся?

0

0
Old 21-10-2008, 13:17   #20
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
тебе что, не все равно, какие там трубы?
Готова жертвовать стенами, кафелем, сантехникой ради того, чтобы увидеть трубу??

чтобы увидеть, что туда поставят полноценную трубу, а не напрысканную
тем более что полость трубы должна быть определенного размера, а если в старой трубе нарастят новую - ширина уменьшится
да и где гарантия, что напрысканное равномерно ляжет по стенкам старой трубы
вообщем, куча вопросов

-----------------

0

0
Old 21-10-2008, 13:22   #21
Browniet
Гость

Проживание:
Ох, у меня будет диплом на эту тему, может что новое изобрету А пока только послушаю что это и с чем его едят.

0

0
Old 21-10-2008, 13:23   #22
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
да и где гарантия, что напрысканное равномерно ляжет по стенкам старой трубы вообщем, куча вопросов

В ходе распрыскивания, с помощью камеры следят за равномерностью нанесения покрытия. Все одно, средний класс выбирает вариант подешевле не говоря о пенсионерах

0

0
Old 21-10-2008, 13:24   #23
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drago
Просто последнее слово всегда за жильцами, а кому хочется платить дороже

кстати, я вот тоже думала, кому же хочется платить дороже
оказывается кому-то все-таки хочется
немного про другой ремонт
катторемонтти - наверху старая крыша, которая продержалась 40 лет
предлагается три варианта новой крыши - дешевый (такой же как и старая крыша), средний и дорогой
казалось бы, можно смело выбирать самый дешевый, так как такая крыша уже была и выдержала много лет, проверено
но нет же - народу хочется платить больше, поэтому они выбирают средний (дороже дешевого в два раза)

а про путкисторемонтти - вряд ли кто захочет экспериментировать новый непроверенный способ - неизвестно сколько гарантии на такой ремонт

-----------------

0

0
Old 21-10-2008, 13:26   #24
Browniet
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Elena.
немного про другой ремонт
катторемонтти - наверху старая крыша, которая продержалась 40 лет
предлагается три варианта новой крыши - дешевый (такой же как и старая крыша), средний и дорогой
казалось бы, можно смело выбирать самый дешевый, так как такая крыша уже была и выдержала много лет, проверено
но нет же - народу хочется платить больше, поэтому они выбирают средний (дороже дешевого в два раза)

Зато потом можно всем знакомым хвастаться какая у них новая крутая крыша.
А так ничего интересного, если поставят такую же, ничего нового точнее

0

0
Old 21-10-2008, 13:31   #25
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Browniet
Зато потом можно всем знакомым хвастаться какая у них новая крутая крыша.
А так ничего интересного, если поставят такую же, ничего нового точнее

если бы дело происходило на просторах бывшего СССР, то я бы приняла такую версию
но в окружении одни финны, а у меня сложилось впечатление, что они таким не хвастаются...
хотя, кто знает...

-----------------

0

0
Old 21-10-2008, 13:37   #26
Nefertiti
Светлая

Проживание:
и не всегда самому можно выбрать какие краны хотите и какой унитаз бывает что taloyhtiö решило что у всех будет кран такой то и все.

зато по утрам бывает весело, когда все соседи цепочкой тянуться к туалетом на улице

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 21-10-2008, 13:38   #27
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.

Забыли дописать: неделями ходить мыться в общественную сауну, в биотуалет на улицу или временно переселятся?
Кому хочется терпеть разные неудобства во время ремонта, когда можно обойтись без них.

Цитата:
Сообщение от Elena.
а про путкисторемонтти - вряд ли кто захочет экспериментировать новый непроверенный способ - неизвестно сколько гарантии на такой ремонт

Уже сейчас большая очередь на путкиремонт, нехватка сантехников профессионалов, а стареющих домов требующих ремонта с каждым годом все больше. Цена ремонта растет ускоренными темпами. Представляете какой ремонт могут сделать шабашники не профессионалы? Гарантия по моему 25 лет, как на новые трубы. В данное время востребованный способ ремонта.

0

0
Old 21-10-2008, 13:39   #28
Browniet
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
если бы дело происходило на просторах бывшего СССР, то я бы приняла такую версию
но в окружении одни финны, а у меня сложилось впечатление, что они таким не хвастаются...
хотя, кто знает...

Да? А мне кажется как раз таким и хвастаются, цепи золотые на себя не развешивают, это да, а вот жильё... Хотя не будем под одну гребёнку всех

0

0
Old 21-10-2008, 13:40   #29
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Drago
Забыли дописать: неделями ходить мыться в общественную сауну, в биотуалет на улицу или временно переселятся?
Кому хочется терпеть разные неудобства во время ремонта, когда можно обойтись без них.

да уж, я бы предпочла поудобнее, да и подешевле. Мне как-то глубоко плевать, как выглядят в квартире трубы
Даже не думала, что кто-то реально над этим задумывается. Чуден мир.

-----------------

0

0
Old 21-10-2008, 13:43   #30
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.

Кровля выполняет не только ограждающую функцию, но и теплоизоляционную. Поэтому предположу, что более дорогой вариант мог оказаться более экономичным с точки зрения энергосбережения и финны считают что в поседующем сэкономят больше.

0

0
Old 21-10-2008, 13:58   #31
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
да уж, я бы предпочла поудобнее, да и подешевле. Мне как-то глубоко плевать, как выглядят в квартире трубы
Даже не думала, что кто-то реально над этим задумывается. Чуден мир.

нет, ну мне тоже плевать, как выглядят трубы с эстетической точки зрения
волнует то, по каким трубам течет вода (в смысле есть ли внутри ржавчина и прочее) и что там брызгают вовнутрь труб
под определенный поток воды - определенного размера труба, а если трубы более узкие, чем надо, то там всякие засоры и прочие - мало приятного
кроме всего прочего брызгание держится на стенках старых труб - соответственно, если старая труба окончательно приходит в негодность - следом идет и набрызгивание (?)

рассуждаю из своих собственных логических соображений - не обязательно, что права

вообщем, на данном этапе выбрала бы все-таки новые трубы, а не обновленные

-----------------

0

0
Old 21-10-2008, 14:27   #32
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
нет, ну мне тоже плевать, как выглядят трубы с эстетической точки зрения
волнует то, по каким трубам течет вода (в смысле есть ли внутри ржавчина и прочее) и что там брызгают вовнутрь труб
под определенный поток воды - определенного размера труба, а если трубы более узкие, чем надо, то там всякие засоры и прочие - мало приятного
кроме всего прочего брызгание держится на стенках старых труб - соответственно, если старая труба окончательно приходит в негодность - следом идет и набрызгивание (?)

рассуждаю из своих собственных логических соображений - не обязательно, что права

вообщем, на данном этапе выбрала бы все-таки новые трубы, а не обновленные

Технология используется в Европе с 1998 года, для труб большого диаметра 50 mm - 150 mm. После высыхания, старую трубу можно сломать, внутри образовывается новая, пластмассовая.
http://www.ew-liner.fi/EW-Liner%20O...%A4ll%C3%A4.pdf
http://www.ew-liner.fi

0

0
Old 21-10-2008, 14:49   #33
Browniet
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drago
Технология используется в Европе с 1998 года, для труб большого диаметра 50 мм - 150 мм. После высыхания, старую трубу можно сломать, внутри образовывается новая, пластмассовая.
http://хттп://щщщ.ещ-линер.фи/ЕЩ-Ли...%А4лл%Ц3%А4.пдф
хттп://щщщ.ещ-линер.фи

но рано или поздно придётся всё же трубы обновлять полностью...

0

0
Old 21-10-2008, 14:59   #34
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Browniet
но рано или поздно придётся всё же трубы обновлять полностью...

Наверное придётся, но и новые тоже устареют. Лучше если жильцы taloyhtiö сэкономят хотя бы раз на ремонте и нервах

0

0
Old 21-10-2008, 18:22   #35
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
У нас как раз путкиремонт в доме начался. Какие там 2 месяца??? Нас сразу предупредили, что минимум 5 будет. Ломают всю ванную комнату и на кухне в месте где раковина и посудомойка. Сантехнику мы хотели новую сами выбрать и купить, но это все за свой счет. То что они предлагают, мы из сметы не можем вычеркнуть. То же самое с плиткой кафельной. Каздое отступление на см, например в розетке для стиралки - дополнительные евро. 500 за м2 и еше и свои вкладывать нужно немало Туалеты и душевые во дворе в будках, удобств - море.

0

0
Old 21-10-2008, 18:37   #36
Da janni
Registered User

Проживание:
Рушат стену мезду кухнеи и ваннои!меняют труби и всё обратно утанавливают!Если своё зилё мозно заказат сто ви хотите(плитку,рацполозение)За свои шот!Заимёт ето минимум 1 месяц!Зит невозмозно)

0

0
Old 21-10-2008, 18:43   #37
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Princessa, пригласи в гости!
Нам это все предстоит. Уже жутко боюсь. Как представлю - дурно делается!
Дом планировал еще в этом году, но подрядчиков действительно не хватает и отложили пока. Ищут кто бы нам этот трубный ремонт сделал.

Hnu, до ремонта делается обследование дома и потом выносится решение что и как предстоит менять. У нас трубы оказались в неплохом состоянии (хотя ржавчины полно!) и поэтому предложили технологию, когда внутри старых труб прокладывают новые (не распыляют, а протаскивают), полимерные. Но ванну будут сносить полностью! И пол-кухни. А потом еще полная переделка подвала...
Но это пока планы, окончательное решение что, как и когда будет зависеть от подрядчика, а его пока нет.

0

0
Old 21-10-2008, 18:48   #38
Princessa
Registered User

Мы с квартиры сэжжаем на несколько месяцев. Жить в таких условиях нереально.. Но посмотреть можно - все двери нараспашку, делают линиями - по 2 подэзда. Наш дом 60ого года, так что тянуть уже нельзя наверное было... На весь дом брали кредит 4 миллиона, потом на квартиры "делили". Короче 40 штук на квартиру в среднем. Теперь завидую тем у кого однушки

0

0
Old 21-10-2008, 18:50   #39
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Da janni
Рушат стену мезду кухнеи и ваннои!меняют труби и всё обратно утанавливают!Если своё зилё мозно заказат сто ви хотите(плитку,рацполозение)За свои шот!Заимёт ето минимум 1 месяц!Зит невозмозно)

Минимум 3 месяца. Грохот, гряз, перегар по понеделникам на всю квартиру!!!

0

0
Old 21-10-2008, 18:50   #40
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
Нам это все предстоит. Уже жутко боюсь. Как представлю - дурно делается!
Дом планировал еще в этом году, но подрядчиков действительно не хватает и отложили пока. Ищут кто бы нам этот трубный ремонт сделал.
(

А можно узнать какого года ваш дом ?

0

0
Old 21-10-2008, 18:56   #41
Drago
Гость

Проживание:
Мдааа.... Нам с технологией распыления повезло больше. Ничего ломать не будут. Только просветлят пару отверстий в потолке, для тонких труб и все. Обещают сделать все за пару дней Да и дешевле в разы.

0

0
Old 21-10-2008, 18:57   #42
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drago
Мдааа.... Нам с технологией распыления повезло больше. Ничего ломать не будут. Только просветлят пару отверстий в потолке, для тонких труб и все. Обещают сделать все за пару дней

И сколько такие трубы можно эксплуатировать ?

0

0
Old 21-10-2008, 18:59   #43
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
И сколько такие трубы можно эксплуатировать ?

Если правильно помню, гарантия 25 лет. Надо будет в бумагах порыться.

0

0
Old 21-10-2008, 19:03   #44
Мурманка
Registered User

Нина, у вас тоже? У нас в след. году планируется, уже было собрание, рассказали что менять будут и показали образцы кафеля и др. Из 10-ти подрядчиков, кому запрос посылали, 9 ответили, что готовы. Ванну будут полностью переделывать, а на кухне только кран поменяют. Вот, думаем, у родственников арендовать asuntoauto и переселиться на время ремонта туда.

0

0
Old 21-10-2008, 19:05   #45
Da janni
Registered User

Проживание:
У НАС РИВИтало 1н етаз,2 дома,таксто 1 месяц я узе уточнил))))

0

0
Old 21-10-2008, 19:08   #46
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Da janni
У НАС РИВИтало 1н етаз,2 дома,таксто 1 месяц я узе уточнил))))

Это хорошо... У нас так три недели толко сушилная машина работала, днём и ноч´ю, как трактор.

0

0
Old 21-10-2008, 19:13   #47
Da janni
Registered User

Проживание:
да бивает...зато потом квартира сразу в цене взлетит

0

0
Old 21-10-2008, 19:15   #48
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Da janni
да бивает...зато потом квартира сразу в цене взлетит

Дороже новой не станет!

0

0
Old 21-10-2008, 19:27   #49
margo7
Registered User

Проживание: Турку
У нас делали путкиремонти. Ничего не разворотили. Делали пока только общие места в доме и туалет-ванная. Унитазы меняли во всех квартирах (ванная и раковина остались наши, ни кому их не меняли, ну и стены целы). Воду отключали не каждый день и обязательно кидали в каждую квартиру бумагу со скольки до скольки воды не будет или нельзя пользоваться туалетом. Повторюсь не каждый день и например с 10-16 или с 8-18, но не все это время нельзя было воду включать, работники приходили в каждую квартиру и заклеивали скотчем крышку унитаза (часов на 5-6) и на кран наклеивали изоленту, после того как заканчивали забегали и отклеивали, часто раньше чем предпалагалось закончить. Каждый день проводили ремонт в какой-то одной квартире, обязательно оповестив за 2-3 дня что придут менять трубы внутри и туалет. В день когда делали нашу квартиру, пришли с 8-18 (обычно хозяева в это время не дома, но можно и дома быть), собак и др. животных просят убрать. Пришли постелили что-то на пол в коридоре (убрав дорожку), потом когда уходили все осталось чисто. Замена унитазов и труб в других квартирах, не требовала отключения воды в нашей (только определенные этажи), как-то они там перекрывают.
Кому нужен, давали на эти часы био-туалет.

Трубы в кухне еще не меняли (это как нам объясняли другая фирма занимается), и пока правление дома решает ценовой вопрос.

0

0
Old 21-10-2008, 19:33   #50
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от margo7
У нас делали путкиремонти. Ничего не разворотили. Делали пока только общие места в доме и туалет-ванная. Унитазы меняли во всех квартирах (ванная и раковина остались наши, ни кому их не меняли, ну и стены целы). Воду отключали не каждый день и обязательно кидали в каждую квартиру бумагу со скольки до скольки воды не будет или нельзя пользоваться туалетом. Повторюсь не каждый день и например с 10-16 или с 8-18, но не все это время нельзя было воду включать, работники приходили в каждую квартиру и заклеивали скотчем крышку унитаза (часов на 5-6) и на кран наклеивали изоленту, после того как заканчивали забегали и отклеивали, часто раньше чем предпалагалось закончить. Каждый день проводили ремонт в какой-то одной квартире, обязательно оповестив за 2-3 дня что придут менять трубы внутри и туалет. В день когда делали нашу квартиру, пришли с 8-18 (обычно хозяева в это время не дома, но можно и дома быть), собак и др. животных просят убрать. Пришли постелили что-то на пол в коридоре (убрав дорожку), потом когда уходили все осталось чисто. Замена унитазов и труб в других квартирах, не требовала отключения воды в нашей (только определенные этажи), как-то они там перекрывают.
Трубы в кухне еще не меняли (это как нам объясняли другая фирма занимается), и пока правление дома решает ценовой вопрос.

А вы уверены, что вам трубы меняли, а не обновляли путём распрыскивания? Похоже на распрыскивание.

0

0
Old 21-10-2008, 20:39   #51
kisumisu
Гость

Проживание:
в том году у дочки был путкиремонтти- она выехала жить в арендованную квартиру на полгода- хоть и уверяли что народ сможет жить, но....
везде пыль неимоверная, все двери открыты полностью настежь целый день, все покрыто защитной картонкой, по которой в грязных замызганных ботах ходят рабочие, ванная, туалет, кухня- все снесено к едрене фене.
Ремонт в доме, где много пенсионеров- делали по старинке- дорого, но зато прочно. Как пишут- другие системы ремонта такие, что трубы придется обновлять гораздо раньше, чем perinteisella tavalla tehty remppa.
Нсли б в кваартире осталась бы что-т о от текстилей- пришлось бы все нести в стирку, а телевизор- на высасывание пыли в мастерскую.... короче- совету всем у кого этот ремонт будет- иметь СТРАХОВКУ. В случае если чего испортят- у них должен бытьvastuuvakuutus который оплатит если че попортят

0

0
Old 22-10-2008, 19:39   #52
margo7
Registered User

Проживание: Турку
Цитата:
Сообщение от Drago
А вы уверены, что вам трубы меняли, а не обновляли путём распрыскивания? Похоже на распрыскивание.

Уверена, дому больше 50 лет, все трубы ежедневно выносились в специальный огромный прицеп (увозили переодически) и выносили больше какой-то железно-ржавой трухи. Трубы надо сказать просто ужас, очень ржавучие, как из них еще не грязная вода шла удивительно. Мы тоже думали что жить будет не возможно, но правление дома выбрало (обсудив с жильцами), правда дорого, оплата не сразу, а на много лет распределена. Делали не сразу у всех, а каждый день в одной квартире, дверь открыта, и где-то месяца2 до этого делали общие трубы, не спеша. Скоро за кухонную сторону возьмутся.

Последнее редактирование от margo7 : 22-10-2008 в 20:04.

0

0
Old 22-10-2008, 20:14   #53
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от margo7
Уверена, дому больше 50 лет, все трубы ежедневно выносились в специальный огромный прицеп (увозили переодически) и выносили больше какой-то железно-ржавой трухи. Трубы надо сказать просто ужас, очень ржавучие, как из них еще не грязная вода шла удивительно. Мы тоже думали что жить будет не возможно, но правление дома выбрало (обсудив с жильцами), правда дорого, оплата не сразу, а на много лет распределена. Делали не сразу у всех, а каждый день в одной квартире, дверь открыта, и где-то месяца2 до этого делали общие трубы, не спеша. Скоро за кухонную сторону возьмутся.

Тогда вам повезло с планировкой дома и для замены труб не пришлось ломать стены.
У нас наоборот, если полностью менять трубы, пришлось бы ломать стены на кухне и в ванной. Хорошо, что жильцы выбрали вариант обновления, а то кухня новая и ванная ещё приличная, не хотелось бы ломать, затем снова восстанавливать. Лучше отложить это занятие минимум на четверть столетия Там глядишь в свой дом переедим

0

0
Old 24-10-2008, 01:00   #54
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
У нас дому больше 50 лет. В доме 1 подъезд, 12 квартир.

Мурманка, собрания у нас уже 2 года идут. Сначала заказали обследование дома. Оказалось, что дом в неплохом состоянии. Трубы можно не менять, а сделать эти самые вставки (но не распылением, это точно).
Присылали уже архитектурные чертежи. Ну, это супер! Фантастика! Специально пошла померила, эти умники поставили раковину на расстоянии 34 см от толчка! Напротив! Т.е. умываться только сидя! Хотя утром время экономится, вероятно!
Дождемся рабочих чертежей, посмотрим! Предложения от подрядчиков принимали до конца сентября, но о результатах пока молчат.
Работа предстоит огромная. Будут сносить всю ванную, переделывать вентиляцию... Еще и проводку перетягивать по всей квартире. Ужас! Я уже в шоке!

Люди, а куда съезжают на время ремонта?!
Соседка собралась в дом престарелых.
А нам куда? С ребенком?
Квартира съемная, но терять ее не хотелось бы.
У города есть какой-нибудь фонд жилой для таких случаев? И кто может им воспользоваться (в нашем доме городских квартир нет)?
И как платят за это время? За обе квартиры что ли? За ремонтируемую и временно снимаемую?

0

0
Old 24-10-2008, 01:52   #55
Princessa
Registered User

Ну предпологается, что все это - ваши проблемы. Вы ишете себе новое жилэ и на время его снимаете за свой счет, естественно. Мы вот к родителям переежаем на некоторое время и в Россию.

0

0
Old 24-10-2008, 10:43   #56
Browniet
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от margo7

а у вас нет фотографии вашего дома? просто интересно на будушее что за дом, в котором такая хорошая планировка. Спасибо!

0

0
Old 24-11-2008, 16:58   #57
maxim
Registered User

Проживание:
помогите пожалуйста разобраться с ремонтами

прошедшие ремонты
lukitus uusittu 1996-1998
vesikatot 1998
jäteasemat 2000
ilmastoinnin nuohous 2001
kylpyhuoneiden kuntokartoitus 2002
ilmanvaihdon vedenpoistiputket 2002
sisäänkäyntien ulkopuolisten alakattojen kunnostus 2003
porrashuoneiden alakattojen uusimine 2003
koripallotelineiden uusiminen ja yhden monitoimileikkivälinen hankkiminen 2003
lämpötolppien kotelot muutettu kahden tunnin kelloilla toimiviksi 2003
salaojien kuntotutkimus, jossa todettiin rikkoutuneita salaojia ja suositelttiin salaojien kokonasvaltaista uusimista
ikkunoiden uusiminen 2004 kaukolämpölaitteiden uusiminen
ilmaistoinnin säätö suoritettu 2005
patteri ja linjasäätöventtiilien uusinta ja verkoston tasapainoistus 2005
что еще ждать, я так понимаю, что самого дорогого putkiremontti в этом списке нет

0

0
Old 24-11-2008, 17:01   #58
prius
Registered User

Проживание:
Путкиремонти делаются раз в 20-30-40 лет, в зависимости от дома.

0

0
Old 24-11-2008, 17:09   #59
maxim
Registered User

Проживание:
päätetty Yhtiökokouksessa tehdä suunnitelma kellariputkien ja viemäreiden uusimisesta, saunojen,pesutupien ja WC-tilojen peruskorjaamisesta ya kylpiöiden ja kellaritilojen houltokorjauksesta

но это имеется в виду ремонт общей площади, а дом 1971

0

0
Old 24-11-2008, 17:12   #60
maxim
Registered User

Проживание:
за сколько времени предупреждают жильцов, или решают на сообрании

0

0
Ответ