IRJ@ ... 20-02-2014, 15:41
|
20-01-2014, 17:11
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
Status: Offline
|
Какой кошмар!!! Африка, Азия и прочее...
Не смог не опубликовать статью про эти чудовищные вещи, происходящие, как оказывается, много где. Ужас!!! Кошмар!!!
http://www.hs.fi/datajournalismi/За.../a1305774919821
"Anu Nousiainen
Helsingin Sanomat
Kuvat Meeri Koutaniemi
В декабре 2013 года фотографу Мээри Коутаниеми удалось попасть на обряд обрезания двух девушек-подростков из племени Масаи в кенийской деревне. Несмотря на то, что женское обрезание, являющееся, по сути, нанесением увечий женским половым органам, в Кении противозаконно, оно широко распространено, особенно на северо-востоке страны. Восемьдесят процентов живущих там девушек и женщин являются обрезанными."
Дальше читайте по ссылке.
Есть ли кто-то, кто считает это жуткое насилие нормальным? Надеюсь, что нет.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
20-01-2014, 17:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Не смог не опубликовать статью про эти чудовищные вещи, происходящие, как оказывается, много где. Ужас!!! Кошмар!!!
|
Спаси лично несколько женщин, пригласив их в свой дом жить, укрыв их навечно от зверств. Посмотрим, надолго ли тебя хватит.
|
|
|
20-01-2014, 17:29
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Спаси лично несколько женщин, пригласив их в свой дом жить, укрыв их навечно от зверств. Посмотрим, надолго ли тебя хватит.
|
Удивительный взгляд на проблему. Удивительно узкий.
|
|
|
20-01-2014, 18:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Удивительный взгляд на проблему. Удивительно узкий.
|
Вот, уже 2 семьи согласны принять женщин с африканских племён 
|
|
|
20-01-2014, 17:32
|
|
aктивиcт
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
|
Ответ очевиден.
Гуталин кишлак. Мангал бабай - прокурор. Закон - шайтан.
P.S.
Зачем искать тех, кто считает это жуткое насилие нормальным, на нашем форуме?
|
|
|
20-01-2014, 17:38
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Асранкулов
Ответ очевиден.
Гуталин кишлак. Мангал бабай - прокурор. Закон - шайтан....
|
А родил в муках сей шедевр Асранкулов.............
|
|
|
20-01-2014, 17:40
|
|
aктивиcт
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А родил в муках сей шедевр Асранкулов.............
|
Не совсем так, но можете пользоваться.
|
|
|
20-01-2014, 18:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
многие "беженцы" с юга увозят в свою родную страну девочек и мальчиков на обрезание. Хоть в неувола за этим и стараются следить...
|
|
|
20-01-2014, 18:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
многие "беженцы" с юга увозят в свою родную страну девочек и мальчиков на обрезание. Хоть в неувола за этим и стараются следить...
|
Следить мы все умеем, а вот противостоять этому...давно не слышали криков "Рассиста, рассиста!!!" ?  Люди живут в другом общественно-социальном измерении, и менять его хотят только в той его части, которые принсёт им материальный доход. В остальном, что Будда,что Коран - всегда будут правы! Ээээ, только это..где тут вас социал,а? 
|
|
|
20-01-2014, 18:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Следить мы все умеем, а вот противостоять этому...давно не слышали криков "Рассиста, рассиста!!!" ?  Люди живут в другом общественно-социальном измерении, и менять его хотят только в той его части, которые принсёт им материальный доход. В остальном, что Будда,что Коран - всегда будут правы! Ээээ, только это..где тут вас социал,а? 
|
Как не гнусно это звучит. Полностью согласна. Они живут в другом мире, и им наш мир кажется таким же чудовищным.
|
|
|
20-01-2014, 18:32
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Вообще они из феодализма древнего, мы из феодализма менее древнего.
Мне было бы очень интересно узнать что у них в голове?
А женщин в бесправии мир полон. Жутко.
|
|
|
20-01-2014, 18:58
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от 1901
А женщин в бесправии мир полон. Жутко.
|
А ещё ужасно то, в этой ситуации ,что девочек обрезают другие женщины ,сами пережившие этот ужас...
|
|
|
20-01-2014, 19:13
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А ещё ужасно то, в этой ситуации ,что девочек обрезают другие женщины ,сами пережившие этот ужас...
|
Абсолютно согласна. Поэтому мне и интересно что у них там в голове, что ими движет? Нашему уму не поддается...
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
21-01-2014, 15:35
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от 1901
Абсолютно согласна. Поэтому мне и интересно что у них там в голове, что ими движет? Нашему уму не поддается...
|
Традиции движут, жуткие на наш взгляд.
Я общалась на эту щекотливую тему однажды с девушкой из Индонезии, которая сама перенесла обрезание. Она сказала, кроме прочего, что в их культуре таким образом уничтожается "излишняя сексуальность женщин" и лишняя возможность для получения оргазма. Рожать можешь? Ну и хватит...
|
|
|
16-03-2014, 19:30
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Традиции движут, жуткие на наш взгляд.
Я общалась на эту щекотливую тему однажды с девушкой из Индонезии, которая сама перенесла обрезание. Она сказала, кроме прочего, что в их культуре таким образом уничтожается "излишняя сексуальность женщин" и лишняя возможность для получения оргазма. Рожать можешь? Ну и хватит...
|
А в принципе нам-то с их сексуальности какая печаль? Чем ее меньше, этой самой сексуальности, тем больше европейских лиц вокруг.
Да варварская традиция, каждую из изуродованных девочек жалко. Но само-то по себе, может оно и к лучшему, если мыслить в глобальных масштабах?
-----------------
|
|
|
20-01-2014, 19:27
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Именно! Они считают, что таким образом очищают женщину. Ну а схватит заразу, да не дай бог помрет, ну что ж, "померла, так померла". Мне кажется, что такие племена с такими дичайшими традициями нужно либо срочно просвещать, либо оставить их всех в покое, но тогда и не относиться к ним, как к представителями человеческого рода. Цвет кожи, религия и место проживания тут ни при чем, если кто-то ошибочно подумает, что я рассист.
-----------------
|
|
|
20-01-2014, 19:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Именно! Они считают, что таким образом очищают женщину. Ну а схватит заразу, да не дай бог помрет, ну что ж, "померла, так померла". Мне кажется, что такие племена с такими дичайшими традициями нужно либо срочно просвещать, либо оставить их всех в покое, но тогда и не относиться к ним, как к представителями человеческого рода. Цвет кожи, религия и место проживания тут ни при чем, если кто-то ошибочно подумает, что я рассист.
|
Ну что вы прямо как маленький... Племена с дичайшими традициями... Вон у нас в Дубае работают египтяне. Инженеры, красивый английский, интеллигентные люди из старинных уважаемых каирских родов, работают чуть ни в хай-теке, единственная жена, модернизированный ислам, все дела... Преисполнен решимости отвезти своих дочерей на это дело, когда подрастут.
А вы говорите "племена"..
|
|
|
20-01-2014, 19:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Ну что вы прямо как маленький... Племена с дичайшими традициями... Вон у нас в Дубае работают египтяне. Инженеры, красивый английский, интеллигентные люди из старинных уважаемых каирских родов, работают чуть ни в хай-теке, единственная жена, модернизированный ислам, все дела... Преисполнен решимости отвезти своих дочерей на это дело, когда подрастут.
|
Марсиане !!!
|
|
|
20-01-2014, 19:52
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
|
Тогда надо модернизировать и эту традицию, срубая башку родителю, если он хочет послать свою дочь на это истязание.
-----------------
|
|
|
21-01-2014, 04:50
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Эта процедура лишает их возможности получать оргазм, а значит по их мнению такая женщина изменять не будет. Мало того, что они клитор с окружающими тканями ржавыми нестерильными ножами режут , так они еще и сшивают половые гуды почти наглухо. И распарывают после свадьбы.
Одна русская врач рассказывала, что к ней одна такая сомалийка явилась прямо в terveyskeskus - типа я вышла замуж вчера, давай распарывай.
|
|
|
21-01-2014, 13:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
Эта процедура лишает их возможности получать оргазм, а значит по их мнению такая женщина изменять не будет. Мало того, что они клитор с окружающими тканями ржавыми нестерильными ножами режут , так они еще и сшивают половые гуды почти наглухо. И распарывают после свадьбы.
Одна русская врач рассказывала, что к ней одна такая сомалийка явилась прямо в terveyskeskus - типа я вышла замуж вчера, давай распарывай.
|
Я только не понимаю их мужчин-неужели тем нравится жить с несчастной и несчастливой женщиной?
|
|
|
21-01-2014, 14:18
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Я только не понимаю их мужчин-неужели тем нравится жить с несчастной и несчастливой женщиной?
|
Женщина там - нечто вроде микроволновки/эл. плиты и стиральной машины здесь. Источник пищи и тепла. Не более того.
*Ещё секс. С козой или женой. Одинаково успешный.
|
|
|
21-01-2014, 14:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
.... что женское обрезание в Кении противозаконно, оно широко распространено, особенно на северо-востоке страны. .
|
А интересно, они не пробовали руки этим обрезателям отрубать по самую шею?
Мне кажется, быстро бы искоренили.
Видать, не хотят. Неужели на эту тему восстание может произоити?
Или думают, что если не пресечь чувствительность женской натуры - рождаемость повысится?
Типа: чтоб сдерживать рост населения? 
|
|
|
21-01-2014, 15:26
|
|
Гость
Проживание:
|
А кольца на шее где-то, в Бирме, что ли. А всякие дырки в ушах-носах, губах и прочее в той же африке? А ешё всякие особые искуственные шармы на лицах в Африке же? А изуверские ботинки на ногах у китаянок или японок? А корсеты у европеек до сравнителкьно недавнего времени?..
Я не понимаю, почему автора так возмущает ИМЕННО это ОДНО явление.
|
|
|
21-01-2014, 15:44
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Я не понимаю, почему автора так возмущает ИМЕННО это ОДНО явление.
|
Видимо потому, что, в отличие от дырки в ушах, этому явлению присущ не только косметический эффект.
|
|
|
21-01-2014, 16:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Видимо потому, что, в отличие от дырки в ушах, этому явлению присущ не только косметический эффект.
|
Кажется, вы невнимательно прочли тот мой пост, который процитировали.
|
|
|
21-01-2014, 16:21
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Кажется, вы невнимательно прочли тот мой пост, который процитировали.
|
Может быть.
|
|
|
20-02-2014, 15:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
http://yle.fi/uutiset/docheri_pusty...9529?origin=rss
Рекомендую посмотреть интервью.
Не знаю, я прониклась уважением к этой женщине. Молодец. Вот только не верю, что она этим романом сможет развеять стереотипы о сомалийцах. Должно вырасти еще одно поколение сомалийцев после нее, что бы можно было начинать их понимать, причем вырасти в европейской среде и культуре. А сейчас, как мне кажется, надо больше показывать достойных их представителей, не только живущих в Финляндии. А у вас есть достойные примеры во взаимоотношениях с представителями этой культуры? Может у вас на работе коллеги? Только очень прошу без оскорблений.
|
|
|
16-03-2014, 14:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ваше отношение, конечно же, понятно. Вот только вы спутали традиции различных народов и исламскую практику, которая очень деликатна, и смешали их в одну кучу.
Немного одробнее можете ознакомиться здесь:
http://www.islamdag.ru/musulmanka/2939
|
|
|
16-03-2014, 15:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Manial
Ваше отношение, конечно же, понятно. Вот только вы спутали традиции различных народов и исламскую практику, которая очень деликатна, и смешали их в одну кучу.
Немного одробнее можете ознакомиться здесь:
http://www.islamdag.ru/musulmanka/2939
|
Полнейшая чушь...
"Хадис Пророка (мир ему и благословение) гласит: «Правильное обрезание женщины делает её лицо красивым»."
|
|
|
16-03-2014, 19:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Полнейшая чушь...
"Хадис Пророка (мир ему и благословение) гласит: «Правильное обрезание женщины делает её лицо красивым»."
|
И в чем чушь?
Я и говорю, что нужно именно "правильно" делать, если это делается, а не так как делаютэто в Сомали и у других народов.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|