Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Я заболел, что делать?
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 18-01-2018, 10:28   #1
Nastja69
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Exclamation Заболела тонзиллитом, как попасть к врачу

Здравствуйте и помогите пожалуйста советом, я заболела будучи в Финляндии тонзиллитом.
У меня ещё нет внж(подали заявление) и возможности посещать врачей как я понимаю тоже нет.
Я сижу тут. Возможности поехать в Россию нет. И очень далеко, так как живу у Рованиеми. А доехать до Хельсинки нужно минимум 100€. Денег тоже нет больших что бы посетить врача. Может кто знает как в такой ситуации быть?
Одно дело простуда, а тут хроническое заболевание и ещё лакунарные пробки(неприятно и больно). Лекарств конечно у меня нет, так как приехав сюда ну небыло мысли о том что я могу заболеть этим. Конечно у меня паника(
Буду благодарна всем ответам.

0

0
Old 18-01-2018, 10:32   #2
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nastja69
Здравствуйте и помогите пожалуйста советом, я заболела будучи в Финляндии тонзиллитом.
У меня ещё нет внж(подали заявление) и возможности посещать врачей как я понимаю тоже нет.
Я сижу тут. Возможности поехать в Россию нет. И очень далеко, так как живу у Рованиеми. А доехать до Хельсинки нужно минимум 100€. Денег тоже нет больших что бы посетить врача. Может кто знает как в такой ситуации быть?
Одно дело простуда, а тут хроническое заболевание и ещё лакунарные пробки(неприятно и больно). Лекарств конечно у меня нет, так как приехав сюда ну небыло мысли о том что я могу заболеть этим. Конечно у меня паника(

Идете к врачу и оплачиваете. Где проблема то?

0

0
Old 18-01-2018, 10:37   #3
Nastja69
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Идете к врачу и оплачиваете. Где проблема то?

Проблема в том что финский я не знаю и сколько стоит тоже. Нет возможности отдать 50€

0

0
Old 18-01-2018, 10:39   #4
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nastja69
Проблема в том что финский я не знаю и сколько стоит тоже. Нет возможности отдать 50€

а что вас за бесплатно где-то должны лечить?

Словарь в помощь там много финских слов.

0

0
Old 18-01-2018, 10:43   #5
Nastja69
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yasmin
а что вас за бесплатно где-то должны лечить?

Словарь в помощь там много финских слов.

Во-первых я не говорила бесплатно. А что нет возможно 50-100-150-1500€ отдать
Во-вторых лично я не работаю и ожидаю внж, у меня личных денег нет. Вопрос к мужу, а большая часть уходит на документы.
Вот поэтому я и спросила совета как в такой ситуации быть. Да и можно подумать если есть возможно сэкономить или бесплатно посетить врача, Вы откажетесь экстренно...

0

0
Old 18-01-2018, 10:47   #6
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nastja69
Во-первых я не говорила бесплатно. А что нет возможно 50-100-150-1500€ отдать
Во-вторых лично я не работаю и ожидаю внж, у меня личных денег нет. Вопрос к мужу, а большая часть уходит на документы.

Во-первых и в последних, вы сюда перлись жить без разрешение на проживание и без денег так что должны были и понимать что пока тут сидите случиться может много всего и что вы тогда будете делать??? а ну да, зачем о таком думать....

Old 18-02-2018, 09:33   #7
Di21
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nastja69

Тогда воспользуйтесь бесплатной медициной в по месту рождения.
Или позвоните закажите время ( можно сказать что нужен русскоязычный врач - можно сказать по английски ) если есть кеда будет стОит;поход к врачу 30€ если ее нетто 100€

Old 18-01-2018, 10:44   #8
helena.cher.
Пользователь

Проживание:
В Рованиеми полно русских, вконтакте есть группа. Напишите туда, если знаете, какое лекарство нужно, может, у кого-то есть.. А муж что, никак не может помочь оплатить визит к врачу? Вообще безответственно очень как-то совсем без денег приезжать, вы же знаете, что здесь все дорого.

0

0
Old 18-01-2018, 10:47   #9
Nastja69
Пользователь

Цитата:
Сообщение от helena.cher.
В Рованиеми полно русских, вконтакте есть группа. Напишите туда, если знаете, какое лекарство нужно, может, у кого-то есть.. А муж что, никак не может помочь оплатить визит к врачу? Вообще безответственно очень как-то совсем без денег приезжать, вы же знаете, что здесь все дорого.

Спасибо за ответ.
Деньги то были и все уходит на документы. Каждый раз подводные камни(
Да и у них как то понятие болезней немнооо отличается. Ну гной на миндалинах, пройдёт. И боюсь что врач тоже самое скажет. Тоже начиталась страшилок о медицине что платишь а тебе витаминки и домой шагом марш(

0

0
Old 18-01-2018, 10:49   #10
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от Nastja69
Тоже начиталась страшилок о медицине что платишь а тебе витаминки и домой шагом марш(

А почему Вы считаете что на таком анонимном форуме вам помогут лучше чем врач в поликлинике?
Странное мнение.
Идите в поликлинику, будет совсем хреново звоните 112.

0

0
Old 18-01-2018, 10:51   #11
Nastja69
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mikky
А почему Вы считаете что на таком анонимном форуме вам помогут лучше чем врач в поликлинике?
Странное мнение.
Идите в поликлинику, будет совсем хреново звоните 112.

Все таки душа тянется узнать совета у соотечественников на русском что бы осмыслить)

Old 18-01-2018, 10:55   #12
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Nastja69
Все таки душа тянется узнать совета у соотечественников на русском что бы осмыслить)

Осмысливать не надо, в поликлинику.
Тычете пальцем в горло , шипите и изображаете умирающую.

Привыкайте , Вы же здесь жить собираетесь, учитесь объяснятся без языка.

Old 18-01-2018, 11:48   #13
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Nastja69
Спасибо за ответ.
Да и у них как то понятие болезней немнооо отличается. Ну гной на миндалинах, пройдёт. И боюсь что врач тоже самое скажет. Тоже начиталась страшилок о медицине что платишь а тебе витаминки и домой шагом марш(

Если они считают что тонзиллит вирусный то скорее всего посоветуют отдыхать дома, пить, и принимать обезболивающее. А что с ним ещё можно сделать?

0

0
Old 18-01-2018, 12:03   #14
Nastja69
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Naali
Если они считают что тонзиллит вирусный то скорее всего посоветуют отдыхать дома, пить, и принимать обезболивающее. А что с ним ещё можно сделать?

На сколько я знаю пробки нужно убирать из миндалин и прыскать антибиотик. Я совершенно не знакома как лечат в Финляндии поэтому ничего не могу сказать про то как лечат тут. Но надеюсь это все таки не отправляют домой отдыхать (

0

0
Old 18-01-2018, 12:13   #15
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Nastja69
На сколько я знаю пробки нужно убирать из миндалин и прыскать антибиотик. Я совершенно не знакома как лечат в Финляндии поэтому ничего не могу сказать про то как лечат тут. Но надеюсь это все таки не отправляют домой отдыхать (

Антибиотики имеют смысл если есть бактерии которые надо убить. От вирусов они не помогают. Здесь обычно пытаются выяснить вирусная ли болезнь или бактериальная, и если вирусная таки отправляют домой отдыхать. Если бактериальная то прописывают антибиотики.

0

0
Old 18-01-2018, 12:18   #16
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Nastja69

может тут более современное лечение? вы бы сходили на прием и на месте все узнали, а то одни догадки

-----------------
it's my life.

0

0
Old 19-01-2018, 09:45   #17
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nastja69
Спасибо за ответ.

В Фи даже граждане страны платят за посещение врача, здесь нет бесплатной медецины. Но вы не попадаете под соц систему Фи и платить будете 150е и у частника и в гос.поликлинике, так что лучше идти к частнику, он может взять лишь 100е( это все без анализов, а так еще дороже) Думать нудно было раньше, оформить например страховку на родине( как турист) чтобы попасть к врачу..Вам 1 совет - Не болет. Вы здесь вообще на птичьих правах, если ваш муж не гр Фи, далеко не факт что вообще получите внж

0

0
Old 18-01-2018, 10:46   #18
Mikky
Пользователь

Идете в ближайший тервиускескус.
Можете взять в помошь кто переведет.
Тычете в горло себе и изображаете умирающую.

Счет вам вышлют потом, просто разберетесь с келлой или еще как.

Вот https://www.infopankki.fi/ru/living...ices-in-finland

Old 18-01-2018, 10:47   #19
Nastja69
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mikky
Идете в ближайший тервиускескус.
Можете взять в помошь кто переведет.
Тычете в горло себе и изображаете умирающую.

Счет вам вышлют потом, просто разберетесь с келлой или еще как.

Вот https://www.infopankki.fi/ru/living...ices-in-finland

Спасибо большое, попробую так❤

0

0
Old 18-01-2018, 10:48   #20
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Муж звонит в ближайший тервиускескус (гоос.поликлиника) и записывает на прием к врачу. Идете на прием с мужем, вас осматривают, он переводит. Счет потом выставят и муж оплатит

Old 18-01-2018, 10:51   #21
vega
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
Муж звонит в ближайший тервиускескус (гоос.поликлиника) и записывает на прием к врачу. Идете на прием с мужем, вас осматривают, он переводит. Счет потом выставят и муж оплатит

Да в екстренных случаях принимают и без келы. Счет прийдёт домой недели через 2 и там будет 2 недели оплаты. Поетому для вас ето лучший вариант по моему мнению.

Old 18-01-2018, 10:52   #22
Nastja69
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vega
Да в екстренных случаях принимают и без келы. Счет прийдёт домой недели через 2 и там будет 2 недели оплаты. Поетому для вас ето лучший вариант по моему мнению.

Спасибо , буду знать. Тогда так и сделаем)

0

0
Old 18-01-2018, 10:51   #23
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Если виза не закончилась, то я бы выехала в Россию и там спокойно лечилась и ждала решения по ВНЖ, вы также можете тут и ногу сломать или аппендицит, а это будет уже тысячи евро.

"Деньги то были и все уходит на документы. Каждый раз подводные камни(" и какие подводные камни? там все четко и процедура очень простая. Может вы бежите вперед паровоза и пытаетесь сделать то, что вы должны делать после получения ВНЖ?

0

0
Old 18-01-2018, 10:59   #24
Nastja69
Пользователь

Цитата:
Если виза не закончилась, то я бы выехала в Россию и там спокойно лечилась и ждала решения по ВНЖ, вы также можете тут и ногу сломать или аппендицит, а это будет уже тысячи евро.

"Деньги то были и все уходит на документы. Каждый раз подводные камни(" и какие подводные камни? там все четко и процедура очень простая. Может вы бежите вперед паровоза и пытаетесь сделать то, что вы должны делать после получения ВНЖ?

Ну мы с мужем насчитывали на одну сумму, а каждый раз новое приходит , да и ломается что нибудь и ребёнок есть. Расходы летят со страшной силой . Страшно подумать что за месяц ~1000€ улетело . В консульстве говорили чуть иное. Именно это и поставило в тупик что везде разная информация. Например на справку о безсприпятствии в брак ушло не 10€, а 116€
Потому что в магистрате придирались только к переводчику который точку через проблем не там поставил. И прихожилось переделывать(

0

0
Old 18-01-2018, 11:01   #25
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Я сейчас не помню точно, но справку получала в Финляндии либо бесплатно (на основании отсуствия штампа в рос.паспорте) либо за минимальную сумму типа 10€. Точно не помню. НО не 100€ точно.

0

0
Old 18-01-2018, 11:08   #26
Nastja69
Пользователь

Цитата:
Я сейчас не помню точно, но справку получала в Финляндии либо бесплатно (на основании отсуствия штампа в рос.паспорте) либо за минимальную сумму типа 10€. Точно не помню. НО не 100€ точно.

Изначально делала в России и получала там, один Апостиль 2500р перевод +-500р сама справка 300р. На перевод апостиль в Минюст 2500р. Не приняли , отправили на перевод в финке 55€ за перевод и почту. Понимаю что 100€ примерно сказала не подсчитывая. Может больше может меньше. Не суть. Не приняли перевод финского переводчика. Пришлось тратить 200€ на поезд и платить 10€ за справку. Из консульства быстро приняли и то славу богу. Это уже точно больше 100€. А сделали потому что звоня в консульства да все хорошо примут без проблем, ну поверила вот и потратили в пустую. Потом внж 470€. И фото на документ 18€. Копии паспорта не помню сколько ...+-10€.
Серьезно планы были другие и должны были деньги остаться если бы не это((

0

0
Old 18-01-2018, 11:14   #27
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Nastja69
Изначально делала в России и получала там, один Апостиль 2500р перевод +-500р сама справка 300р. На перевод апостиль в Минюст 2500р. Не приняли , отправили на перевод в финке 55€ за перевод и почту. Понимаю что 100€ примерно сказала не подсчитывая. Может больше может меньше. Не суть. Не приняли перевод финского переводчика. Пришлось тратить 200€ на поезд и платить 10€ за справку. Из консульства быстро приняли и то славу богу. Это уже точно больше 100€. А сделали потому что звоня в консульства да все хорошо примут без проблем, ну поверила вот и потратили в пустую. Потом внж 470€. И фото на документ 18€. Копии паспорта не помню сколько ...+-10€.
Серьезно планы были другие и должны были деньги остаться если бы не это((

Чего то вы сами себя запутали.
У меня вон все аппостилированные наториально заверенные копии документов принимали везде в Финляндии
без вопросов и в полиции и магистрате и мигри.
Это международная практика.

0

0
Old 18-01-2018, 11:17   #28
Nastja69
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mikky
Чего то вы сами себя запутали.
У меня вон все аппостилированные наториально заверенные копии документов принимали везде в Финляндии
без вопросов и в полиции и магистрате и мигри.
Это международная практика.

А мне перевод не скрепили и все(
У магистрата всегда был ответ один, мы не уверенны что это перевод этого документа . Их в конце концов устроил документ просто на финском. Они не хотели принимать документ на русском и с переводом

0

0
Old 18-01-2018, 11:26   #29
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Nastja69
А мне перевод не скрепили и все(
У магистрата всегда был ответ один, мы не уверенны что это перевод этого документа . Их в конце концов устроил документ просто на финском. Они не хотели принимать документ на русском и с переводом

Ну не знаю, в Питере это как то на поток поставлено.
Документ отдаешь и получешь скрепленный заверенный , переведенный, апостилированный комплект документов.
Все было четко и быстро, давно правда, сейчас наверное еще лучше
Деньги вполне понятные были копейки , так как там все документы уже переведены надо только имена и даты вставить.

0

0
Old 18-01-2018, 11:03   #30
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

кстати практически везде можно спокойно обьясняться на английском, и в больнице, и в конторах, и в банке поймут и помогут

Old 18-01-2018, 11:06   #31
Анфиска
Пользователь

Проживание:
Вы же в страну по визе въехали? У вас страховка туристическая должна быть. В этом случае через страховую и связываться.

Old 18-01-2018, 11:09   #32
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Анфиска
Вы же в страну по визе въехали? У вас страховка туристическая должна быть. В этом случае через страховую и связываться.

А вот с этим осторожней.
Цель не туризм , а воссоединение семьи.
Ну дни в стране четко считать надо.
Страховая в России может тупо отказать, тогда точно на деньги попадалово.

Вы подали на ВНЖ в Финляндии.
Забудьте о российских страховках.

Old 18-01-2018, 11:35   #33
Elektra
Registered User

Проживание:
Заварите крепкий чай(рассыпной), добавьте чайную ложку соли(на стакан), полошите горло несколько раз в день ( раствор должен быть горячим).

Old 18-01-2018, 11:44   #34
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nastja69

Стрепсилс без рецепта в аптеке. Каждые 1-2 часа. Лучше ментоловый.

Old 18-01-2018, 12:33   #35
Naali
Белая и пушистая

Кстати, если отсутствие денег не постоянная проблема, а временная, то скорее всего с городскими врачами можно договориться заплатить позже. Один раз помогала в таких переговорах. У людей была страховка, но она медленно шевелилась, и совершенно без проблем продлили время оплаты до августа хотя человек попал в больницу в мае.

Old 18-01-2018, 14:36   #36
HappyEnd
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nastja69

Точно не знаю, но видел , что вроде когда подается заявление на ВНЖ , возможно начинает действовать страховка в Финляндии. Проверьте, это так или нет, и если да , то что включает.

Old 19-01-2018, 10:10   #37
ulitk
Пользователь

Проживание:
Если верно поняла, то можно сделать анализы у частника и без посещения врача, что обойдётся дешевле.
Наверное, и на ангину в том числе.
http://www.lapinlaakarikeskus.fi/llk/laboratorio/

0

0
Old 19-01-2018, 10:44   #38
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Как можно чаще полoскать горло и после полоскания расасывать во рту Bafucin, из аптеки без рецепта, хорошее средство.
PS У нас не только бурану и витаминки назначают.

-----------------
sivistynyt juntti

Old 16-02-2018, 08:00   #39
Nastja95
Пользователь

Проживание:
В общем я фигею от финской медицины.
Расскажу своё мнение и историю того что произошло.
( все кто будет писать Вали в Россию там же лучше лечат, Вас мы спросим в последний момент )
И так... 16 го января я заболела тонзиллитом , муж не знаю что это такое и не придавал серьезности и к врачу я так и не попала пока небыли ид номера своего.
Получив номер в начале февраля , я жутко заболела к тому моменту , но температура держалась 37,7. Муж говорит с таким к доктору не пойдёшь. Дождались. Температура 38,7, дышать не могу, все болит, глаза, сердце. Кашляю очень звонко, и это на протяжении 2 х недель температура. Пришли сдали кровь из вены, остались там ждать. Приходит врач и говорит нет повода беспокоиться с кровью все в порядке, типо хорошо это не инфекция а вирус.. что? С каких пор вирус это стало хорошо? В общем на вопрос чем же я болею не знают. На слова что я больше недели пью бурану , продолжайте пить ее. Но мне же не помогает она. Все равно пейте.
Ушли домой, температура спала на пару часов, и потом усилилась только, пришли сдали кровь повторно.
И тут начинается самое интересное: я попала на приём к доктору.
Что болит?
Я перечисляю все что болит, что дышать не могу, пробка в миндалине...
А ну это все нормально, то что болеете уже 3ю неделю и что сердце болит, да и пробка про тонзиллите это нормально просто ходите с ней даже если она режет горло.
А на вопрос я второй раз сдавала кровь, ответ был такой: с кровью все в порядке и какой то вирус. Так а какой???
Диагноз почему не ставят? ОРЗ бронхит грипп? Ни слова.
А чем лечится ? Бурана и Панадол продолжайте . Но они же не помогают. Просто принимайте их и все, вопросы ещё есть?
В общем я фигею от местной медицины.
Почему если 3ю неделю лекарства не помогают и становится все хуже, они не меняют их? Теперь я понимаю что такое лечат только бурана и витаминками.

Old 16-02-2018, 08:02   #40
Sanegor
постоялец фoрyма

Проживание:
Опять новый пользователь с очередным ужастиком про финскую медицину. И сюжет, и стиль просто как под копирку.
Тебе еще не надоело?

Old 16-02-2018, 09:04   #41
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nastja95
В общем я фигею от финской медицины.
Расскажу своё мнение и историю того что произошло.
( все кто будет писать Вали в Россию там же лучше лечат, Вас мы спросим в последний момент )
И так... 16 го января я заболела тонзиллитом , муж не знаю что это такое и не придавал серьезности и к врачу я так и не попала пока небыли ид номера своего.
Получив номер в начале февраля , я жутко заболела к тому моменту , но температура держалась 37,7. Муж говорит с таким к доктору не пойдёшь. Дождались. Температура 38,7, дышать не могу, все болит, глаза, сердце. Кашляю очень звонко, и это на протяжении 2 х недель температура. Пришли сдали кровь из вены, остались там ждать. Приходит врач и говорит нет повода беспокоиться с кровью все в порядке, типо хорошо это не инфекция а вирус.. что? С каких пор вирус это стало хорошо? В общем на вопрос чем же я болею не знают. На слова что я больше недели пью бурану , продолжайте пить ее. Но мне же не помогает она. Все равно пейте.
Ушли домой, температура спала на пару часов, и потом усилилась только, пришли сдали кровь повторно.
И тут начинается самое интересное: я попала на приём к доктору.
Что болит?
Я перечисляю все что болит, что дышать не могу, пробка в миндалине...
А ну это все нормально, то что болеете уже 3ю неделю и что сердце болит, да и пробка про тонзиллите это нормально просто ходите с ней даже если она режет горло.
А на вопрос я второй раз сдавала кровь, ответ был такой: с кровью все в порядке и какой то вирус. Так а какой???
Диагноз почему не ставят? ОРЗ бронхит грипп? Ни слова.
А чем лечится ? Бурана и Панадол продолжайте . Но они же не помогают. Просто принимайте их и все, вопросы ещё есть?
В общем я фигею от местной медицины.
Почему если 3ю неделю лекарства не помогают и становится все хуже, они не меняют их? Теперь я понимаю что такое лечат только бурана и витаминками.

Пробку надо выполоскать.
Диагноз какой нибудь стоит. Можно в омаканта посмотреть. Но врачи действительно могут не знать что у вас.
Насчёт сердца, вот это уже не хорошо.

Антибиотики от вирусов не дают так как они от вирусов не помогают. Ещё, если часто пить антибиотики, то потом они перестают действовать.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 16-02-2018, 21:03   #42
Nastja95
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Пробку надо выполоскать.
Диагноз какой нибудь стоит. Можно в омаканта посмотреть. Но врачи действительно могут не знать что у вас.
Насчёт сердца, вот это уже не хорошо.

Антибиотики от вирусов не дают так как они от вирусов не помогают. Ещё, если часто пить антибиотики, то потом они перестают действовать.

Да я понимаю что антибиотики мне с простудой не помогут, но вот пробку в миндалине лучше ими лечить, потому что после самостоятельного удаления с января уже 3я. Полоскаю мирамистином. Есть фурацелин , но с ним не получилось.
Прости , а что такое омаканта? Я недавно переехала и пока финский не знаю толком, учу ещё, а с врачами на английском.
Ну мне сказали только что простудное. Конечно после России уже привык что диагнозы не хуже врачей знаешь, но как то спокойнее осознавать чем болеешь. А вот неопределённость ставит в тупик и вызывает панику, ну это например у меня. Как то спокойнее когда скажут ОРВИ хотя бы)

0

0
Old 17-02-2018, 01:37   #43
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nastja95
Да я понимаю что антибиотики мне с простудой не помогут, но вот пробку в миндалине лучше ими лечить, потому что после самостоятельного удаления с января уже 3я. Полоскаю мирамистином. Есть фурацелин , но с ним не получилось.
Прости , а что такое омаканта? Я недавно переехала и пока финский не знаю толком, учу ещё, а с врачами на английском.
Ну мне сказали только что простудное. Конечно после России уже привык что диагнозы не хуже врачей знаешь, но как то спокойнее осознавать чем болеешь. А вот неопределённость ставит в тупик и вызывает панику, ну это например у меня. Как то спокойнее когда скажут ОРВИ хотя бы)

В омаканта можно посмотреть диагнозы, там информация о том когда к врачу обращалась и насчёт чего. Рецепты там же.

http://www.kanta.fi/omakanta

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 17-02-2018, 05:40   #44
Nastja95
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
В омаканта можно посмотреть диагнозы, там информация о том когда к врачу обращалась и насчёт чего. Рецепты там же.

http://www.kanta.fi/omakanta

Хорошо, Спасибо. Изучу сайт сегодня

0

0
Old 16-02-2018, 08:09   #45
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

ну хм. я когда пару лет назад заболела, попала к медсестре, но у меня была только температура (под 38, но не под 40 конечно) и все сопутствуюющее гриппу/ОРЗ (головная боль, слабость, насморк...), осмотрели, выписали больничный, спросили есть ли у меня лекартства, лекарства были (еще из России, и муж их любит т.к. они реально помогают), поэтому я знала чем и как лечиться.

В вашем случае наверно на месте у медсестры стала бы настаивать на лечении, либо лечилась народными средствами, типа всякие травы для ингаляции и т.п. либо наверно села на аллегро и попала бы на прием к моему терапевту в Питере, если бы видела серьезность ситуации.

Old 16-02-2018, 20:53   #46
Nastja95
Пользователь

Проживание:
Цитата:
ну хм. я когда пару лет назад заболела, попала к медсестре, но у меня была только температура (под 38, но не под 40 конечно) и все сопутствуюющее гриппу/ОРЗ (головная боль, слабость, насморк...), осмотрели, выписали больничный, спросили есть ли у меня лекартства, лекарства были (еще из России, и муж их любит т.к. они реально помогают), поэтому я знала чем и как лечиться.

В вашем случае наверно на месте у медсестры стала бы настаивать на лечении, либо лечилась народными средствами, типа всякие травы для ингаляции и т.п. либо наверно села на аллегро и попала бы на прием к моему терапевту в Питере, если бы видела серьезность ситуации.

К сожалению до аллегро далеко( но если будет хуже, то мне предложили остаться у них в больнице где будут ухаживать или что то в этом роде. Буду знать что можно настоять на лечении. А то первый раз у врача была в *****, было страшновато почему то, боялась не понять. Вот опять температура 37,9. Если приедут гости из России я попросила лекарства что бы привезли которые у меня точно работали.
Мне кстати муж принёс codetabs, ой такие мерзкие (
А врач Отривин сказала можно покапать. Он кстати помогает пару часиков дышать носом, а то отек и болит жуть, да и течёт как из под крана.

0

0
Old 16-02-2018, 08:21   #47
пельмешка
Пользователь

Проживание:
да,к финской медицине надо привыкнуть,приспособиться так сказать.Но лучше конечно в Питер или Таллин съездить.

Old 16-02-2018, 08:37   #48
Mikky
Пользователь

Сколько можно уже говорить, от вирусов лекарства нет.
Все лекарства которые прописывают в России от вирусов - чистое разводилово на деньги.

Если с кровью все в порядке , то и нефиг жрать всякую гадость.
Покой , отдых и витамины , все остальное развод на деньги.

Old 16-02-2018, 08:43   #49
Suhov
Реалист

Проживание: да
Red face

Цитата:
Сообщение от Mikky
Сколько можно уже говорить, от вирусов лекарства нет.
Все лекарства которые прописывают в России от вирусов - чистое разводилово на деньги.

Если с кровью все в порядке , то и нефиг жрать всякую гадость.
Покой , отдых и витамины , все остальное развод на деньги.

Но ведь в рекламе лекарств, которые в некоторых продвинутых странах прописывает уже телевизор, и которые продают без рецептов, вирус нарисован как живое существо, с колючками, и часто с глазами и ртом! Как в рекламе доместоса. Если их доместос берёт, то и антибиотик тоже, ведь антибиотик это тот же доместос, только для приёма орально, нет? И правильный доктор знает какой антибиотик нынче помогает от вирусов лучше других, а этот доктор только в другой стране.

Old 16-02-2018, 08:54   #50
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
Но ведь в рекламе лекарств, которые в некоторых продвинутых странах прописывает уже телевизор, и которые продают без рецептов, вирус нарисован как живое существо, с колючками, и часто с глазами и ртом! Как в рекламе доместоса. Если их доместос берёт, то и антибиотик тоже, ведь антибиотик это тот же доместос, только для приёма орально, нет? И правильный доктор знает какой антибиотик нынче помогает от вирусов лучше других, а этот доктор только в другой стране.

Вы осторожнее , я то понимаю Ваши шутки, а вдруг некоторые пойдут поливать себя доместосом при ангине ...

ЗЫ ну так для образования других, вдруг кто еще не понял, антибиотики бесполезеы при вирусах

Old 16-02-2018, 10:43   #51
Sanegor
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Вы осторожнее , я то понимаю Ваши шутки, а вдруг некоторые пойдут поливать себя доместосом при ангине ...

ЗЫ ну так для образования других, вдруг кто еще не понял, антибиотики бесполезеы при вирусах

И это правильно! Естественный отбор еще никто не отменял.

0

0
Old 16-02-2018, 09:09   #52
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

Надо особо желающим прописывать доместос, с удовольствием будут им лечиться.

Old 16-02-2018, 09:48   #53
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Надо особо желающим прописывать доместос, с удовольствием будут им лечиться.

По чайной ложке Доместос Форте, три раза в день, после стула или до еды. Убивает всю нечисть наповал, как в рекламе.

Old 16-02-2018, 10:41   #54
Sanegor
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

Доместос - это для приема анально.

0

0
Old 16-02-2018, 09:33   #55
kukunja
Пользователь

Проживание:
Тонзиллит здесь никак не лечат, т.е. совсем. Противовирусные существуют даже для финских собак, но для финских людей их нет все-равно. Лечитесь сами, если у вас хроническое - знаете что нужно делать, здесь могут только удалить миндалины хирургически. Полощите чаще с содой и крепким раствором соли.

0

0
Old 16-02-2018, 21:08   #56
Nastja95
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kukunja
Тонзиллит здесь никак не лечат, т.е. совсем. Противовирусные существуют даже для финских собак, но для финских людей их нет все-равно. Лечитесь сами, если у вас хроническое - знаете что нужно делать, здесь могут только удалить миндалины хирургически. Полощите чаще с содой и крепким раствором соли.

Ого, для собак?
Тонзиллит не знаю как лечить, ибо был он у меня в том году разок, а так болею хроническим фарингитом. Тут это вроде считается как одно и то же, а в России нет. Немного разные участки поражения . Вот к сожалению не получилось в России попасть к ЛОРу. В отпуске пол года был.
А на счёт соды и соли, спасибо . Возьму на заметку.

0

0
Old 16-02-2018, 22:36   #57
kukunja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nastja95
Ого, для собак?
Тонзиллит не знаю как лечить, ибо был он у меня в том году разок, а так болею хроническим фарингитом. Тут это вроде считается как одно и то же, а в России нет. Немного разные участки поражения . Вот к сожалению не получилось в России попасть к ЛОРу. В отпуске пол года был.
А на счёт соды и соли, спасибо . Возьму на заметку.

В продуктовых магазинах есть еще капельки аурингон хатту-ехинацея и кармолиитта - травяной настой, на полках там где витаминки, они немного помогают поднять иммунитет. Поскольку тонзиллит это не от вируса, а просто обострение хронической инфекции из за ослабления иммунитета вирусом гриппа, антибиотики бы не помешали. Берегите горло, раз такие миндалины слабые, может к зубному сходить и камни почистить, во рту всегда куча бактерий, это тоже на состоянии миндалин сказывается....

Old 17-02-2018, 05:49   #58
Nastja95
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kukunja
В продуктовых магазинах есть еще капельки аурингон хатту-ехинацея и кармолиитта - травяной настой, на полках там где витаминки, они немного помогают поднять иммунитет. Поскольку тонзиллит это не от вируса, а просто обострение хронической инфекции из за ослабления иммунитета вирусом гриппа, антибиотики бы не помешали. Берегите горло, раз такие миндалины слабые, может к зубному сходить и камни почистить, во рту всегда куча бактерий, это тоже на состоянии миндалин сказывается....

О кажется последнее (кармолиитта) вроде в аптечке у мужа видела, только не знала от чего и что такое.
Спасибо, витаминки тоже бы надо купить. Но я борюсь что будет аллергия. Я стала тут принимать витамины, как делает это муж. И выбрала безобидные В и D. В для волос и кожи полезные, а D те кто в Питере жил или живет, поймут. Солнышка не достаточно. Ну в общем я чуть меньше 2х недель по принимала и началась у меня аллергия на лице выступать, прекратила принимать и сразу все прошло. Так как у меня аллергия на витамин С, буду поосторожнее с витаминками. Но вот на простые вроде бы витамины аллергия, для меня не привычно что то.

0

0
Old 17-02-2018, 21:29   #59
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nastja95
О кажется последнее (кармолиитта) вроде в аптечке у мужа видела, только не знала от чего и что такое.
Спасибо, витаминки тоже бы надо купить. Но я борюсь что будет аллергия. Я стала тут принимать витамины, как делает это муж. И выбрала безобидные В и D. В для волос и кожи полезные, а D те кто в Питере жил или живет, поймут. Солнышка не достаточно. Ну в общем я чуть меньше 2х недель по принимала и началась у меня аллергия на лице выступать, прекратила принимать и сразу все прошло. Так как у меня аллергия на витамин С, буду поосторожнее с витаминками. Но вот на простые вроде бы витамины аллергия, для меня не привычно что то.

На аптечные тоже аллергия?

Old 28-02-2018, 23:36   #60
Uma70
Пользователь

Проживание:
Выбирайте витамины для детей.

Цитата:
Сообщение от Nastja95

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: