Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ay)
Я бы на портале к Медузе еще бы и Пездузу добавил.
Разве финских новостей не хватало? Кто хочет срани может погуглить а не сюда тащить. За глохнет ваш сраный форум. Ты же знаешь группу в FB, тихо и спокойно, модераторы потому что адекватные.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Crest
Разве финских новостей не хватало? Кто хочет срани может погуглить а не сюда тащить. За глохнет ваш сраный форум. Ты же знаешь группу в FB, тихо и спокойно, модераторы потому что адекватные.
Группу знаю, тематическая которая. И тут самая главная разница: тематическая. Там людей объединяет одна тема. Это форум русскоязычных в Финляндии - а это означает широкий охват мнений и тем. На тематических форумах (автомобильные, хобби, родительские, политические и тд) диалог идёт в более узком русле. Русскоязычных в Финляндии мало что объединяет, слишком большой разброс. Если хочется читать новости только уzкой направленности - ресурсов тьма (или «темень»).
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от ay)
Группу знаю, тематическая которая. И тут самая главная разница: тематическая. Там людей объединяет одна тема. Это форум русскоязычных в Финляндии - а это означает широкий охват мнений и тем. На тематических форумах (автомобильные, хобби, родительские, политические и тд) диалог идёт в более узком русле. Русскоязычных в Финляндии мало что объединяет, слишком большой разброс. Если хочется читать новости только уzкой направленности - ресурсов тьма (от слова «темень», заметь).
Хотелось бы новости страны проживания. Зашёл на сайт который вроде как в Финляндии и заодно новости местные. А получается что вроде и не Финляндия тут на сайте.
Понимаю что руководство зад прикрывает, но не до такой же степени прогибаться что даже финскую символику и новости убирать.
-----------------
Медуза - это актуально. Однако согласен, что слишком много ее в основной колонке. Я все еще жду ответа от Хесари, когда же они дадут возможность транслировать их русскоязычные новости у нас. Тогда в главной колонке новостей думаю оставить YLE и Хесари. Медузу в свое окно.
А ведь судя по кликам, читатели раздела все же и на Медузу кликают прилично так... Будем думать.
Какое же счастье, что у портала такие владельцы! Ногу сводит от мысли о том, если бы вместо Медузы были бы Риа Новости и прочий мрак.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Scobl
Медуза - это актуально. Однако согласен, что слишком много ее в основной колонке. Я все еще жду ответа от Хесари, когда же они дадут возможность транслировать их русскоязычные новости у нас. Тогда в главной колонке новостей думаю оставить YLE и Хесари. Медузу в свое окно.
А ведь судя по кликам, читатели раздела все же и на Медузу кликают прилично так... Будем думать.
Какое же счастье, что у портала такие владельцы! Ногу сводит от мысли о том, если бы вместо Медузы были бы Риа Новости и прочий мрак.
Медуза - это актуально. Однако согласен, что слишком много ее в основной колонке.
Согласен. Нужно бы ещё "Свободу" и "Эху", но последнюю закрыли. "Украинская правда" бы не помешала тоже
Цитата:
Сообщение от Scobl
Ногу сводит от мысли о том, если бы вместо Медузы были бы Риа Новости и прочий мрак.
Слава Богу, Риа Новости и прочие Раши Тудэй у меня практически не открываются здесь (то ли под постоянными DDos-атаками лежат, то ли централизованно "глушатся"). Да и, я думаю, многим бы стало просто не приятно быть на таком форуме.
Так исправьте тогда заголовок колонки.
А то там написано "Новости ФИНЛЯНДИИ по-русски", а статьи про какое-то говно типа
Цитата:
"В Туркменистане задерживают людей, которые держатся за руки, а женщинам запрещают делать макияж. После смены президента власти всерьез взялись за внешний вид и поведение граждан"
или
Цитата:
"Сегодня финал «Евровидения». Что нужно знать об украинской группе Kalush — главном претенденте на победу?"
При чем тут Финляндия-то?
Какого члена мне что-то нужно знать о какой-то хохляцкой группе?
Назовите колонку как-нибудь типа "Всякая пропагандистская всячина" и вопросов не будет.
Проживание: Новая Земля
Status:
Цитата:
Сообщение от Proso
Так исправьте тогда заголовок колонки.
А то там написано "Новости ФИНЛЯНДИИ по-русски", а статьи про какое-то говно типа
или
исправь сам,или исправь сама,или исправь само.Не знаю какого ты пола,пoтому так и пишу.У тебя есть право требовать ,чтобы исправили?
Цитата:
Сообщение от Proso
Какого члена мне что-то нужно знать о какой-то хохляцкой группе?
Назовите колонку как-нибудь типа "Всякая пропагандистская всячина" и вопросов не будет.
тебе не нужно ничего знать ни про хохляцкую,ни про русскую и прочие всякие-разные группы.Тебя никто не заставляет.
P.S.меня самого меньше всего интересует Евровидение.Но судя по газетным заголовкам,хохлы в числе фаворитов,то бишь могут и победить.Махни на это всё варежкой
Цитата:
Сообщение от Pauli
исправь сам,или исправь сама,или исправь само.Не знаю какого ты пола,пoтому так и пишу.У тебя есть право требовать ,чтобы исправили?
тебе не нужно ничего знать ни про хохляцкую,ни про русскую и прочие всякие-разные группы.Тебя никто не заставляет.
P.S.меня самого меньше всего интересует Евровидение.Но судя по газетным заголовкам,хохлы в числе фаворитов,то бишь могут и победить.Махни на это всё варежкой
Украина 1е место на Евровидение. Финляндия и Швеция разыграют 2 и 3 за вход в НАТО.
-----------------
При входе на сайт, просматриваю заголовки, после решаю идти на форум или читать новости, кликнув по заголовку понимаю что это Медуза. Можно кликнуть предварительно на шапку новости, тогда видно, но привычка...
Цитата:
Сообщение от Scobl
По за головку не понять откуда новости, с медузы или Yle.
-----------------
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Scobl
Я все еще жду ответа от Хесари, когда же они дадут возможность транслировать их русскоязычные новости у нас.
Объявляли ещё несколько ресурсов (датский, норвежский)... Да и ЮЛЯ на украинском сейчас делает контент качественнее, чем на русском. Можно надёргать из разных мест.
ЗЫ Но лично я предпочитаю читать новости на оригинальных сайтах, а не лазать по агрегаторам.
ЗЗЫ Шеф, а что с клиентом для сайта? Иду по ссылке в гугл плей, а там говорят, что страница не найдена.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Не любо - не слушай.
Вы же не за новостями сюда приходите.
Именно за новостями. Из первых рук от форумчан и заодно официальные. Как говорится все в одном флаконе. Если я не часто пишу это не значит что не читаю.
-----------------
Именно за новостями. Из первых рук от форумчан и заодно официальные. Как говорится все в одном флаконе. Если я не часто пишу это не значит что не читаю.
Пожалуй, не соглашусь. От форумчан не новости, а скорее мнения.
А новости все читают те, которые поддерживают их внутренние убеждения.
Кто медузу и би-би-си, кто риа новости и Россия 24
На Russian.fi было раньше просто повторение Yle.fi/novosti.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Пожалуй, не соглашусь. От форумчан не новости, а скорее мнения.
А новости все читают те, которые поддерживают их внутренние убеждения.
Кто медузу и би-би-си, кто риа новости и Россия 24
На Russian.fi было раньше просто повторение Yle.fi/novosti.
Йа люблю смотреть новости, которые мне не нравятся. Поофигевать и поизучать - вполне себе развлечение)) И так проще делить всё на пять (это с любыми новостями надо, но с приятными сложнее).
Но вообще новости нынче - дикая вакханалия. Кто только и с чем в эфир не вышел Муж каналы на ютубе переключает, а я уже могу из другой комнаты по первым фразам сказать, чья помойка и за кого. Дожили блин до беспристрастной и честной журналистики.
Проживание: Новая Земля
Status:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Давно на форуме толкаюсь ... Подумываю выйти . Уже почти вышел ... Но , как Црест написал : " В надежде на лучшее ... "
Хрен ли думать-то? Всё давно придумано.
Выходить всегда легче,чем заходить.Как в старой шутке:
Как живете-можете?
Живем-то хорошо,да можем плохо...
Так, выходит,плохо?
Нет,выходит хорошо,а заходит плохо...
Хрен ли думать-то? Всё давно придумано.
Выходить всегда легче,чем заходить.Как в старой шутке:
Как живете-можете?
Живем-то хорошо,да можем плохо...
Так, выходит,плохо?
Нет,выходит хорошо,а заходит плохо...
Как в старом анекдоте:
Стук в дверь.
- Кто там?
- Скажите, а Рабинович здесь живёт?
- Да разве ж это жизнь?
Проживание: Pietari
Сегодня, при заходе на сайт, хром предложил перевести страничку с украинского на русский , видимо хром считает что язык сайта украинский. Чудны дела твои Господи.
Жизнь не стоит на месте, "в одну реку не войти дважды"... Как-то так получилось, что я уже давно перестал быть активным завсегдатаем этого форума и принимать участие в здешних беседах.
При этом именно здесь и сейчас я хотел бы выразить поддержку и благодарность модераторам и админам за их выраженную позицию и взгляды на происходящее с нашим расколотым, разорваным на мелкие частицы (на частные мнения) обществом.
Ну, и заодно передаю привет всем старым добрым знакомым, с кем посчастливилось когда-то вести здесь милые и душевные беседы.
Да пусть все и все печатают… кому что не нравится, просто пропускают статейку.. с разных сторон все освещать надо… читайте, сравнивайте, анализируйте… ну или не читайте и не сравнивайте, абстрагируйтесь от всего и будьте овощем…