Мы не в ЮАР, тут более менее везде безопасно. А дурак везде себе приключений найдёт. Если очень хочется.
Если у тебя куплен билет в приложении телефона, который к вечеру разрядился, и на дальней безлюдной остановке ты не сможешь сесть в автобус (который не принимает оплату cash или card), то пожалуй это место поопасней ЮАР будет в мороз -30.
P.S.Но выход есть - утром заряди максимально и не пользуйся весь день, главное не доставай на морозе - айфоны за 5 минут от мороза выключаются.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ocean of Dreams
Если у тебя куплен билет в приложении телефона, который к вечеру разрядился, и на дальней безлюдной остановке ты не сможешь сесть в автобус (который не принимает оплату cash или card), то пожалуй это место поопасней ЮАР будет в мороз -30.
P.S.Но выход есть - утром заряди максимально и не пользуйся весь день, главное не доставай на морозе - айфоны за 5 минут от мороза выключаются.
.
Вот тут будет уместен ответ от юзера Добрый кактус и иже с ним, кто профи. Как они поступят, сидя в тёплой кабине автобуса в -30⁰. Лично я знаю людей, которых рейсовый автобус подбирает, останавливаясь ещё до остановки, по пути к ней. Из года в год. Это простое, человеческое отношение. Это - как подождать секунду-две, бегущего.
Уверен, есть особые инструкции на случай, когда у потенциальных пассажиров "на дальней безлюдной остановке" нет денег, разрядился телефон и др.
Есть здесь жители Сало? Как вам город?
И второй вопрос: есть ли те, кто учится или
учился в Salon seudun ammattiopisto?
Хотела бы услышать отзывы
Живу тут 22 года. Город отличный, небольшой но есть почти все магазины кроме пожалуй Икеи т.к. Сало это столица региона Сало.
Есть большой круглосуточный супермаркет Призма. Так что с ночными покупками все ок.
Цены на недвигу низкие т.к. тут много настроили пока была Нокия а потом Нокия ушла и цены сильно упали.
Никогда не штрафуют за парковку, на прошлой неделе даже статья в Yle была что Сало типа самы нештрафуемый город - паркуйся где хочешь.
По поводу хороших плохих районов - тут я бы не сказал что так строго разделено. Скорее есть дешевые и дорогие районы но в обоих жить безопасно. Сам живу в дешевом районе Оликалла, тут много понаехов включая меня. Но никакой престпности нет, все тихо мирно. Все хулиганы в Хельсинки переехали
Короче если вам по нраву небольшие городки то вам понравиться.
С развлечениями тут похуже. Есть пара дискотек, пара кимнотеатров , штук 10 ресторанов. Короче велкоме
А и т.к. город расположен на трассе между Турку и Хельсинки тут хорошее автобусное сообщение в эти города. И поезда ходят.
Зимой тут грустно, а вот летом очень красивый а даже чем то курортный городок.
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Живу тут 22 года. Город отличный, небольшой но есть почти все магазины кроме пожалуй Икеи т.к. Сало это столица региона Сало.
Есть большой круглосуточный супермаркет Призма. Так что с ночными покупками все ок.
Цены на недвигу низкие т.к. тут много настроили пока была Нокия а потом Нокия ушла и цены сильно упали.
Никогда не штрафуют за парковку, на прошлой неделе даже статья в Yle была что Сало типа самы нештрафуемый город - паркуйся где хочешь.
По поводу хороших плохих районов - тут я бы не сказал что так строго разделено. Скорее есть дешевые и дорогие районы но в обоих жить безопасно. Сам живу в дешевом районе Оликалла, тут много понаехов включая меня. Но никакой престпности нет, все тихо мирно. Все хулиганы в Хельсинки переехали
С развлечениями тут похуже. Есть пара дискотек, пара кимнотеатров , штук 10 ресторанов. Короче велкоме
А и т.к. город расположен на трассе между Турку и Хельсинки тут хорошее автобусное сообщение в эти города. И поезда ходят.
Красавчег! Всё расписал. Я к тебе летом заеду. А то у Сухова был, а у тебя пока нет. )))🐷🤣
Никогда не штрафуют за парковку, на прошлой неделе даже статья в Ыле была что Сало типа самы нештрафуемый город - паркуйся где хочешь.
По поводу хороших плохих районов - тут я бы не сказал что так строго разделено. Скорее есть дешевые и дорогие районы но в обоих жить безопасно. Сам живу в дешевом районе Оликалла, тут много понаехов включая меня. Но никакой престпности нет, все тихо мирно. Все хулиганы в Хельсинки переехали :лол:
Да хороший городок, практически сетелит Турку. В добрые старые нокиевские времена могие из Турку туда на работу ездили.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
сорри за оффтоп. смотрю сериал "Made in Finland" про Нокию. там Сало характеризуют так - "Ну, в Сало и куча дерьма - событие недели. Живется тут скучно"
Цитата:
Сообщение от puppetman79
сорри за оффтоп. смотрю сериал "Made in Finland" про Нокию. там Сало характеризуют так - "Ну, в Сало и куча дерьма - событие недели. Живется тут скучно"
Ну а где живётся "нескучно"? В Париже, когда машины пачками горят и бабуины скачут, желая отобрать кошелёк с телефоном? Или где? Люди нормально живут там, где спокойно и тихо. На "движуху" можно и час пути потратить, если чешежопица нестерпимая.
Ну так и не спорю, если вам нужны регулярные вечерние променады мимо кучи кафешек и ресторанов, походы в музеи и наслаждение городским шумом то Сало вам точно не подойдет В принципе многим целая Финляндия не заходит изза этого
Ну так и не спорю, если вам нужны регулярные вечерние променады мимо кучи кафешек и ресторанов, походы в музеи и наслаждение городским шумом то Сало вам точно не подойдет
Это практически город близнец! Население только меньше. А так и до Столицы час езды и расположен на озере. В чем наше Сало проигрывает очень сильно так климатом...
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
[QUOTE=puppetman79]сорри за оффтоп. смотрю сериал "Made in Finland" про Нокию. там Сало характеризуют так - "Ну, в Сало и куча дерьма - событие недели. Живется тут скучно"[/QUOT]
Если сравнивать с Хамина, предполагаю, что Сало повеселее будет)
[QUOTE=puppetman79]сорри за оффтоп. смотрю сериал "Made in Finland" про Нокию. там Сало характеризуют так - "Ну, в Сало и куча дерьма - событие недели. Живется тут скучно"[/QUOT]
Если сравнивать с Хамина, предполагаю, что Сало повеселее будет)
Походил я в Гугл мэпс по Хамина. Ну Сало раза в 2 больше. Будет чуть веселее в Сало но в принципе те же яйца вид сбоку, но чуть больше.