Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 18-01-2008, 16:40   #181
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir
не понял... вроде как любимый русский желает сделать ребёнка как-бы своим. тогда злобный финн из картинки выпадает. и вообще, это как - переехать всей семьёй на родину биологического отца ребенка, если он, этот биологический осеменитель, вроде тут уже и не причём?

Вот такая продвинутая молодёжь нынче
Все хотят быть моделями,известными рок-музыкантами и жить по заграницам!

0

0
Old 18-01-2008, 16:40   #182
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот такая продвинутая молодёжь нынче
Все хотят быть моделями,известными рок-музыкантами и жить по заграницам!

блин... вот ведь я перечница...

0

0
Old 18-01-2008, 17:17   #183
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emi
Суд РФ назначит ему 1/4. Решение суда будет действовать на територии РФ. значит он мне ничего платить не должен.

Суд Финл. назначит 200е. Решение суда будет действовать на територии Финл. Он опять же мне ничего не должен. я то живу за пределами фин.

И как мне подать в финский суд? Что дл этого нужно? Подскажите кто нибудь адрес. Они там говорят на англ языке?

Можно все таки подать в суд РФ?

кто вам сказал что 200€ назначат,он у вас беднии ви сами так говорили,так что не больше 150€,а может и меньше

0

0
Old 18-01-2008, 17:25   #184
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir
погодь... как берёт замуж? она ж ведь замужняя... или это как-бы не сильно важно?

Мармирчик, где ты пропадала, тут уже решали кто из форумчан будет папой ребенка еми, даже голосование было))))))

0

0
Old 18-01-2008, 17:30   #185
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Мармирчик, где ты пропадала, тут уже решали кто из форумчан будет папой ребенка еми, даже голосование было))))))

кто выиграл?

0

0
Old 18-01-2008, 17:32   #186
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir
кто выиграл?

хм. а я и не знаю, я не голосовала. Микка должен знать, он был одним из кандидатов))))))))

0

0
Old 18-01-2008, 17:33   #187
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
хм. а я и не знаю, я не голосовала. Микка должен знать, он был одним из кандидатов))))))))

да ты что! ну надо же. а девчонка сама не помнит что ли?

0

0
Old 18-01-2008, 17:39   #188
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir
да ты что! ну надо же. а девчонка сама не помнит что ли?

говорит что финн, но не хочет чтобы его отцом записали, хочет передать отцовство

0

0
Old 18-01-2008, 17:39   #189
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
говорит что финн, но не хочет чтобы его отцом записали, хочет передать отцовство

всё равно кому или именно Микке?

0

0
Old 18-01-2008, 17:42   #190
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir
всё равно кому или именно Микке?

конечно не всеравно, голосование же было

0

0
Old 18-01-2008, 17:46   #191
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
"Курочка по зёрнышку клюёт"
Вот и посчитай сколько за 18 лет накапает нахаляву...

Ну не на халяву. Ибо ему тоже надо было думать когда совал, чем дело может закончиться.

Если обое ничего не предприняли, то обое и должны отвечать. 100 евро это не так и много, по сравнению с тем что делает мать для ребенка.

конечно 1/4 от зарплаты это многовато как по мне.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 18-01-2008, 17:48   #192
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir
кто выиграл?

В голосовании Микка лидировал. Я свой голос Квадрату отдала, поскольку он единственный кто лично изявил желание принять отцовство

0

0
Old 18-01-2008, 17:48   #193
Deniska

Проживание:
Автору, вообще этими вопросами как алименты занимаются соц. работники. И они уже передают в суд.

На счет законодательства, так как фин живет в Финляндии, То резонно что будут действовать финские законы, жил бы в России подавали бы на алименты по Российским законам.

Вообще обычно до суда тут дела не доходит. А родители сами полюбовно договариваються сколько будут платить. И далее платят. Только если кто-то хочет или сильно мало или сильно много, и компромиса не находят, то суд назначает минимальные.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 18-01-2008, 18:00   #194
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Я свой голос Квадрату отдала, поскольку он единственный кто лично изявил желание принять отцовство

Вот теперь ни Квадрата,ни emi нет на форуме

0

0
Old 18-01-2008, 18:02   #195
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот теперь ни Квадрата,ни emi нет на форуме

куда Квадрату стока?

0

0
Old 18-01-2008, 18:07   #196
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
куда Квадрату стока?

Может, он детей любит...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 18-01-2008, 18:08   #197
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Может, он детей любит...

видать, сильно. но всё ж таки нельзя уж прям вот так, всех себе. Микке опять не досталось.

0

0
Old 18-01-2008, 18:16   #198
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
видать, сильно. но всё ж таки нельзя уж прям вот так, всех себе. Микке опять не досталось.

Ну... расторопнее надо быть, что могу посоветовать... Как только следующая дама зайдет с "как бы так чтобы не так" - сразу "Микка первый в очереди!"

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 18-01-2008, 18:17   #199
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну... расторопнее надо быть, что могу посоветовать... Как только следующая дама зайдет с "как бы так чтобы не так" - сразу "Микка первый в очереди!"

да Микка тут всегда везде первый. не пойму и как это Квадрату удалось его опередить в этот раз.

0

0
Old 18-01-2008, 18:20   #200
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
да Микка тут всегда везде первый. не пойму и как это Квадрату удалось его опередить в этот раз.

Микка в субботу экзамен сдает. Вот, видно, за партитивами-то .. и оплошал... А Квадрат, видно, благородством души девушку взял...

-----------------

0

0
Old 18-01-2008, 18:21   #201
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Микка в субботу экзамен сдает. Вот, видно, за партитивами-то .. и оплошал... А Квадрат, видно, благородством души девушку взял...

так, я так поняла, девушка никому особенно не нужна. тока ребятёнка делят.

0

0
Old 18-01-2008, 18:23   #202
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
так, я так поняла, девушка никому особенно не нужна. тока ребятёнка делят.
Как?! Не нужна?! А поговорить?

-----------------

0

0
Old 18-01-2008, 18:25   #203
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Как?! Не нужна?! А поговорить?

а поговорить и тут можно. к мамочкам пойти или вот про молочные смеси потрещать...

0

0
Old 18-01-2008, 18:25   #204
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Talking

Девочки, я смотрю вы чего-то совсем ничего не поняли

Я же написала, что Микка лидировал, даже не изьявив желание .

А Квадрат был только лишь вторым . В добавок ко всему автор призналась, что Микка ей нравится больше других.

Ну чего вам еще обьяснить ?

0

0
Old 18-01-2008, 18:26   #205
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Ну чего вам еще обьяснить ?

так они теперь все вместе жить станут? после Миккиного экзамена?

0

0
Old 18-01-2008, 18:29   #206
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
так они теперь все вместе жить станут? после Миккиного экзамена?

Да не, ты че, Микке еще грАжданство надо получить !

0

0
Old 18-01-2008, 19:34   #207
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir

Это ещё под вопросом

0

0
Old 19-01-2008, 19:51   #208
beges
Пользователь

Проживание: Loimaa
Цитата:
Сообщение от emi
Все таки я не понимаю логику законов. Поскольку я живу на территории РФ то на меня распространяются законы РФ.
А почему являясь женой гражданина Фин я не должна соблюдать правила брачных отношейний его страны? ведь фин тоже признает наш брак.

Каким правилам мы тогда вообще должны следовать в браке и при разводе, если у него они свои , а у меня свои. Бред какой то.
После развода, какие алименты я могу от него получить? установленные нашим законом или его? по фин закону алименты вроде 200е? а по нашим 1/4от его зарплаты.
Фин суд может оставить за ним отцовство, а суд РФ - лишить. и решению какого суда мы должны подчиняться? я законам рос суда, тк я гражданка рф, а он финским? и ребенок будет жить на границе чтоли?полный маразм

Если он перестанет снимать квартиру он окажется бомжам, он обратся в свой суд и по его законам я, как жена, обязана в этой ситуации пустить его жить к себе. Но с другой стороны на территории РФ я никому ничего не должна и он здесь никто.

Ну на то ты и не юрист что б логику законов понимать...при разводе не ты алименты получаешь,а ребенок...и потом,не смешивай в одну кучу все-тут тебе и алименты и лишение родителиських прав...
Даж если он перестанет снимать квартиру-тебя это не касается,а вот о том что б переоформить документы на других родственников-забудь,слишком позно.Мало кого в нотариате интересует-получила ты право собственности на квартиру до или после,штамп в паспорте есть-согласие мужа ибязательно

0

0
Old 19-01-2008, 20:23   #209
Natta
Registered User

Проживание:
Даж если он перестанет снимать квартиру-тебя это не касается,а вот о том что б переоформить документы на других родственников-забудь,слишком позно.Мало кого в нотариате интересует-получила ты право собственности на квартиру до или после,штамп в паспорте есть-согласие мужа ибязательно

Если квартира приобретена до брака, то при отчуждении нужно нотариально заверенное заявление о том, что в браке не состояла в момент получения собственности и согласие настоящего мужа не нужно. Между прочим нотариусы консультируют бесплатно. Можете сходить к ближайшему нотариусу,он вам разъяснит какие документы необходимы.

0

0
Old 19-01-2008, 22:02   #210
emi
Registered User

Проживание:
какие права будут у моего ребенка если я сделаю ему двойное гражданство? но с отцом буду в разводе.

0

0
Old 19-01-2008, 22:30   #211
beges
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от emi
какие права будут у моего ребенка если я сделаю ему двойное гражданство? но с отцом буду в разводе.

какие ж еще...в России-права гражданина России,в Финляндии-права гражданина Финляндии...emi вы по поиску не пробовали посмотреть?а то переливать из пустого в порожнее лениво.тем же про двойное гражданство много

0

0
Old 20-01-2008, 00:46   #212
LeoKo
Vannomatta paras!

Проживание: Турку
Цитата:
Сообщение от Natta
Если квартира приобретена до брака, то при отчуждении ........ согласие настоящего мужа не нужно.

100% верно!!! ... в России...

-----------------
You don't know what you've got till it's gone!

0

0
Old 20-01-2008, 09:37   #213
Дуся
Пользователь

Проживание: в Финляндии с прошлого века
Цитата:
Сообщение от Ashley
Пожалуйста... Объясняю. 8)

Если квартира приватизированна и дама "попала" с замужеством - без брачного договора, в котором оговаривается имущество каждого и невозможность дележа в случае развода, то... наш товарищ иностранец очень легко и просто на основании Решения суда с в о е й страны в случае невозможности выехать в ту страну, где находится недвижимость, нанимает в таком случае адвоката, который действует от его имени и заключает договор с компаниями, занимающимися недвижимостью.
Компания в свою очередь разменивает квартиру. Либо дама вынуждена будет выплатить половину установленной стоимости квартиры бывшему мужу.

Как Вы думаете отчего выясняют в консульстве имеет ли женщина недвижимость в своей стране? 8)
Вооот!...

Дамы! Заключайте брачный контракт!.

Позвольте узнать, на основании какого закона вы делаете такие смелые выводы относительно широких возможностей исполнения решений финляндского суда на территории РФ и смертельно пугаете почтенную публику?

Могу всем напомнить о печальной судьбе решения финляндского суда относительно алиментов и воспитания ребенка по спору, возникшему между отцом-финном и матерью-россиянкой, уехавшей с общим ребенком обратно в Питер.
Финну было отказано в исполнении решения суда Финляндии на основании существующего договора "О признании и исполнении суд.решений" между РФ и Финляндией. Верховный суд РФ подтвердил правильность отказа, потому что договор не предусматривает исполнения решений фин.суда.

0

0
Old 20-01-2008, 11:29   #214
beges
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от LeoKo
100% верно!!! ... в России...

какая беда что часто в России нотариусам сие неизвесно....проверено на опыте моих родителей когда они обменивали(даже не продавали) квартиру в число собственников коей входила и я(под "девичей" фамилией т.е.квартира была приватизированна ДО брака моего)...ну я была уже выписана и у мамы была генеральная доверенность...ок,до оформления сделки им говорили-все хорошо и замечательно,документы в комплекте, ничего больше не надобно. Пришли они к нотариусу и хооп! дочь замужем,где согласие мужа??? Аргументы типа квартира -не совместно нажитое имущетво-не работают.Как уламывали нотариуса- понятия не имею,меня там не было.Сделка все ж была совершена (может было важно что собственники не изменились).А мне говорят 100% 100%...плавали знаем...

0

0
Old 20-01-2008, 18:55   #215
Natta
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anne1
какая беда что часто в России нотариусам сие неизвесно....проверено на опыте моих родителей когда они обменивали(даже не продавали) квартиру в число собственников коей входила и я(под "девичей" фамилией т.е.квартира была приватизированна ДО брака моего)...ну я была уже выписана и у мамы была генеральная доверенность...ок,до оформления сделки им говорили-все хорошо и замечательно,документы в комплекте, ничего больше не надобно. Пришли они к нотариусу и хооп! дочь замужем,где согласие мужа??? Аргументы типа квартира -не совместно нажитое имущетво-не работают.Как уламывали нотариуса- понятия не имею,меня там не было.Сделка все ж была совершена (может было важно что собственники не изменились).А мне говорят 100% 100%...плавали знаем...

Я продавала квартиру 3 месяца назад.Никакого согласия мужа не потребовали.

0

0
Old 20-01-2008, 19:40   #216
simomona
Registered User

Проживание: Kirkkonummi
Цитата:
Сообщение от emi
прочитала вчера статью. оказывается по законам финляндии после вступления в брак супруги имеют полное право на собственность друг друга. а после развода муж имеет право на половину всей моей собственности вне зависимости от того, была ли она приобретена в браке или до него.

я уже замужем. что делать чтобы муж не отобрал у меня пол квартиры итд? могу ли я сейчас перевести всю мою собственность на своих родственников? или без его разрешения я не имею на это парво?
заранее прошу администрацию не удалять сразу эту тему. хотябы предупредите меня чтобы я успела скопировать из ответов полезную информацию

Ага, имеет полное право на вашу собственность, правда есть одно маленькое но.......что бы имущество делилось на обоих супругов надо прожить в браке определенный срок, еще два года назад этот срок был пять лет, только после этого все имущество супругов подлежит разделу, а если брак продлился без году неделю, то о каком разделе имущества может быть речь.....

-----------------
Человек может все.......если очень этого хочет!!!

0

0
Old 20-01-2008, 23:47   #217
protsay
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Talking

Цитата:
Сообщение от emi

О! Очередной перл! У ребёнка будет право 2 раза в армию сходить . и в российскую и в финскую. защиты Родины много не бывает

0

0
Old 20-01-2008, 23:49   #218
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от protsay
О! Очередной перл! У ребёнка будет право 2 раза в армию сходить . и в российскую и в финскую. защиты Родины много не бывает

+1

0

0
Old 21-01-2008, 11:50   #219
Дуся
Пользователь

Проживание: в Финляндии с прошлого века
Если кому-то нужен ОЧЕНЬ грамотный адвокат по международным делам в Петербурге, то обращайтесь ко мне в ЛС.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: