|
|
22-09-2005, 00:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Охотник за нацистами
По той причине, что для меня, нет ничего хуже на земле, любых проявлений фашизма, расизма, национализма и всякого рода нетерпимостей, не могу пройти мимо этого события.
20 сентября скончался Симон Визенталь, называемый "охотником за нацистами".
Он прошел 5 фашистских лагерей, и остался жив.
Встретив победу 5 мая в Маутхаузане, он посвятил всю свою жизнь помощи прошедшим через ужас Холокоста и розыску нацистких преступников.
Его "звездный час" пробыл в 1961 году, когда Визенталь сыграл выдающуюся роль в поисках и поимке Адольфа Эйхманна, руководившего ликвидацией евреев в Третьем рейхе.
При его помощи к ответственности было привлечено более тысячи военных преступников. Среди них – офицер гестапо Карл Зильбербауэр, ответственный за арест Анны Франк... коменданта Треблинки Франца Штангля и знаменитую женщину-надзирательницу из Равенсбрюка и Майданека Хермину Браунштайнер, которая спокойно жила в качестве домохозяйки в Нью-Йорке, после того как хладнокровно убила сотни детей.
Он стал всемирно известной и легендарной личностью, одним из тех, кого наряду с матерью Терезой или Сахаровым назвали “совестью человечества”. Два года назад он ушел на покой, заявив, что нашел почти всех организаторов геноцида, которых искал. “Я пережил их всех. А если кто и остался, то они слишком стары и слабы, чтобы предстать перед судом. Моя работа сделана”.
Жизнь и деятельность Визенталя трудно переоценить, как возможный урок, пример и напоминание об ужасе нацизма.
Знают ли его в России, где только в этом году один за одним были установлены памятники Сталину от Орла до якутского Мирного. Где "отечественные Симоны Визентали", способные назвать палачей - палачами, а сволочей - сволочами? Сколько в СССР, а теперь и в России, лагерных убийц, которые не понесли никакого наказания, тихо-мирно, а порой и с почетом, доживали и доживают свой век, покрикивая на “разоблачителей”. Зато в героях ходят бывшие энкавэдэшники, а удел немногих доживших политзэков – забвение и отверженность.
|
|
|
22-09-2005, 00:31
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
Status: Offline
|
Пан Бельский... Какие треды на ночь..!
Человек, о котором вы пишете, похоже, положил всю жизнь на восстановление
хоть какой-то справедливости. Но это исключительная личность. Если идея возмездия примет массовый характер, будут искалечены не только судьбы виновных...
В обществе надо воспитывать нетерпимость к любым проявлениям фашизма и национализма. С малых лет. А самим учиться терпимости. К чужому языку. Морали. Цвету кожи.
|
|
|
22-09-2005, 00:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
По той причине, что для меня, нет ничего хуже на земле, любых проявлений фашизма, расизма, национализма и всякого рода нетерпимостей, не могу пройти мимо этого события.
20 сентября скончался Симон Визенталь, называемый "охотником за нацистами".
Он прошел 5 фашистских лагерей, и остался жив.
Встретив победу 5 мая в Маутхаузане, он посвятил всю свою жизнь помощи прошедшим через ужас Холокоста и розыску нацистких преступников.
Его "звездный час" пробыл в 1961 году, когда Визенталь сыграл выдающуюся роль в поисках и поимке Адольфа Эйхманна, руководившего ликвидацией евреев в Третьем рейхе.
При его помощи к ответственности было привлечено более тысячи военных преступников. Среди них – офицер гестапо Карл Зильбербауэр, ответственный за арест Анны Франк... коменданта Треблинки Франца Штангля и знаменитую женщину-надзирательницу из Равенсбрюка и Майданека Хермину Браунштайнер, которая спокойно жила в качестве домохозяйки в Нью-Йорке, после того как хладнокровно убила сотни детей.
Он стал всемирно известной и легендарной личностью, одним из тех, кого наряду с матерью Терезой или Сахаровым назвали “совестью человечества”. Два года назад он ушел на покой, заявив, что нашел почти всех организаторов геноцида, которых искал. “Я пережил их всех. А если кто и остался, то они слишком стары и слабы, чтобы предстать перед судом. Моя работа сделана”.
Жизнь и деятельность Визенталя трудно переоценить, как возможный урок, пример и напоминание об ужасе нацизма.
.
|
По его наводке Моссад незаконно воровал людей в третьих странах, нарушая все нормы международного права вывозил их в Израиль, приговаривал к смертной казни и приводил приговор в действие. Вместо того, что бы судить их по справедливости в местах их проживания, или в местах совершения преступлений.
Симон был человеком морально надломленным, и только сейчас он обрек покой. Собственно, в своей ненависти он во многом уподобился фашистам, и даже стал хуже их, фанатичнее.
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Знают ли его в России, где только в этом году один за одним были установлены памятники Сталину от Орла до якутского Мирного. Где "отечественные Симоны Визентали", способные назвать палачей - палачами, а сволочей - сволочами? Сколько в СССР, а теперь и в России, лагерных убийц, которые не понесли никакого наказания, тихо-мирно, а порой и с почетом, доживали и доживают свой век, покрикивая на “разоблачителей”. Зато в героях ходят бывшие энкавэдэшники, а удел немногих доживших политзэков – забвение и отверженность.
|
Путинцы?
Ё!
|
|
|
22-09-2005, 00:48
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Знают ли его в России....
|
Вчера в новостных передачах российского ТВ были сюжеты о его жизни и труде. Запамятовал какие каналы давали.
Интересно а самые объективные СМИ информировали читателя/слушателя Финляндии о его смерти.
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Сколько в СССР, а теперь и в России, лагерных убийц... .
|
Наверное ещё много, но время берёт своё. Вот только плохо когда вместе с ними оно забирает и память о том что ими содеено. Небольшая заметка в аналогичном отражении истории http://echo.msk.ru/programs/bountman/38866/
|
|
|
22-09-2005, 00:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Пан Бельский... Какие треды на ночь..!
|
Да это на утро Хотя, весь сегодняшний день хотел написать это.
Цитата:
Человек, о котором вы пишете, похоже, положил всю жизнь на восстановление
хоть какой-то справедливости. Но это исключительная личность. Если идея возмездия примет массовый характер, будут искалечены не только судьбы виновных...
|
Я ни в коем случае не призываю всем взять вилы в руки и отправиться на баррикады возмездия, а лишь хотел сказать, в ответ на участившиеся сомнения на форуме в количестве жертв, в особености среди евреев и т.п.
Просто хочется закричать: "ЛЮДИ!!! Вы что...мы же дети и внуки тех, кто прошел через этот ужас! Неужели мы стали забывать слезы и боль... трагедии миллионов семей?!"
Вот что меня пугает.
Цитата:
В обществе надо воспитывать нетерпимость к любым проявлениям фашизма и национализма.
|
Абсолютно!
Нетерпимости к нетерпимости. Причём жестко и не стеснясь.
Уж с этими явлениями нужно забыть о политкорректности.
Цитата:
С малых лет. А самим учиться терпимости. К чужому языку. Морали. Цвету кожи.
|
Ваши слова, да Богу в уши...
|
|
|
22-09-2005, 00:52
|
|
Гость
Проживание:
|
К вопросу промывания мозгов...
Визенталь получил незаслуженную славу самого известного "охотника на нацистов" в мире. Венцом его тридцатилетней деятельности по поиску "нацистских военных преступников" стало якобы имевшее место участие в установлении местонахождения и захвате Адольфа Эйхмана. /Во время войны Эйхман руководил отделом СС по еврейскому вопросу./ В 1960 году в Буэнос-Айресе его похитили агенты израильской разведки и переправили для суда в Иерусалим. Этот судебный процесс получил мировую известность. По приговору суда Эйхман был повешен.
Однако, Иссер Харель, израильский офицер, руководивший этой операцией, заявил, что Визенталь "не был никак связан" с захватом Эйхмана.
"Все сведения, которые Визенталь давал до и во время подготовки операции, были совершенно ненужными, а иногда даже просто дезинформацией",- говорил Харель. /Харель - руководящее лицо не только в Моссаде, но и в Шин-Бет - израильской внешней и внутренней службе безопасности. /Арнольд Форстер, генеральный прокурор "Антидиффамационной лиги Б'най Б'рит, влиятельной сионистской организации, писал в своей книге "Площадь номер один", что незадолго до того, как израильтяне захватили Эйхмана в Аргентине, Визенталь предполагал, что он находится где-то в Японии, либо в Саудовской Аравии.
Взято с http://www.radioislam.org/russ/visental.html. Там еще много про его "расследования".
Если интересен взгляд с другой стороны достаточно набрать в поисковике "ревизионизм".
|
|
|
22-09-2005, 00:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
По его наводке Моссад незаконно воровал людей в третьих странах, нарушая все нормы международного права вывозил их в Израиль, приговаривал к смертной казни и приводил приговор в действие. Вместо того, что бы судить их по справедливости в местах их проживания, или в местах совершения преступлений.
|
Не вдаваясь в подробности наказания, хочу спросить... а как Вам ситуация, когда убийца сотен детей ведет беззаботную жизнь на 5 авеню?
Цитата:
Симон был человеком морально надломленным, и только сейчас он обрек покой. Собственно, в своей ненависти он во многом уподобился фашистам, и даже стал хуже их, фанатичнее.
|
Фанатик возмездия за реки крови? Так не это ли мечта Фемиды?
Если поставят рядом Визенталя и равнодушного - я выберу первого
Ах. если бы...
|
|
|
22-09-2005, 00:54
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ё!
|
Приговор был, суд был. Что ещё надо для справедливости.
|
|
|
22-09-2005, 00:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
В обществе надо воспитывать нетерпимость к любым проявлениям фашизма и национализма. С малых лет.
|
Зачем вообще воспитывать "нетерпимость"??? Тем более в обществе! Хм... все-таки на мой взгляд воспитание ненависти к чему-либо - действие само по себе просто отвратительное. Ненависть можно испытывать ко всему - к фашизму, национализму или к любителям вышивать крестиком, но все равно ненависть остается ненавистью и чем бы вы ее не оправдывали - лучше от этого все-равно не будет.
Чем по вашему отличается человек который ненавидит евреев от человека который ненавидит антисеммитов?.. Помоему только цветом кожи, в сущности оба одинаковы.
Или я ошибаюсь?
|
|
|
22-09-2005, 00:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Наверное ещё много, но время берёт своё. Вот только плохо когда вместе с ними оно забирает и память о том что ими содеено. Небольшая заметка в аналогичном отражении истории http://echo.msk.ru/programs/bountman/38866/
|
Этого человека, действительно уважал... жаль только "познакомился" с ним, всего пару-тройку лет назад...
|
|
|
22-09-2005, 00:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кто скажет за что нацисты так ненавидели евреев,что им люди етой национальности сделали?
|
|
|
22-09-2005, 00:59
|
|
Гость
Проживание:
|
poctob
Что можете скать по поиску и осуждению фондом Визенталя девяти из 16-ти нацистов ответсвенных за истребление еврейской общины Львова, к примеру...
Вспомните взрыв 1982 года...
Скажите, неонацисты, охотятся за тем, кто реально не представляет угрозы?
|
|
|
22-09-2005, 01:02
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от =DIANA=
Кто скажет за что нацисты так ненавидели евреев,что им люди етой национальности сделали?
|
Оо, это надолго. И нацистами и евреями тут только одними не отделаешся.
На форуме и так _____измов уже хватает.
|
|
|
22-09-2005, 01:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от insane
Зачем вообще воспитывать "нетерпимость"??? Тем более в обществе! Хм... все-таки на мой взгляд воспитание ненависти к чему-либо - действие само по себе просто отвратительное. Ненависть можно испытывать ко всему - к фашизму, национализму или к любителям вышивать крестиком, но все равно ненависть остается ненавистью и чем бы вы ее не оправдывали - лучше от этого все-равно не будет.
Чем по вашему отличается человек который ненавидит евреев от человека который ненавидит антисеммитов?.. Помоему только цветом кожи, в сущности оба одинаковы.
Или я ошибаюсь?
|
Именно нетерпиость к нетерпимости!
Когда безучастно не слушаешь националистические выссказывания приятеля, дабы не испортить отношения.
|
|
|
22-09-2005, 01:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от =DIANA=
|
Углубляясь в биографии Адольфа Гитлера, можно сделать вывод, что неприязнь к евреям. носила личный характер и нашла свое выражение в одной из граней германского фашизма.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|