Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 28-03-2009, 00:09   #1
Ashley
Гость

Проживание:
Что есть ФАРО?

Кто знаком с этой организацией не понаслышке?
Что можете сказать о ней?

.

0

0
Old 28-03-2009, 01:08   #2
Scobl
Администратор

Проживание: Espoo
Status: Offline
Организация, которой стоит разобраться с самой собой. Внутри кипит.

Для некоторых ее членов 20 евро в год как членский взос является слишком большой суммой. Заставляет всяко меня задуматься какие организации входят в ФАРО и для чего.

0

0
Old 28-03-2009, 03:13   #3
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Scobl
Организация, которой стоит разобраться с самой собой. Внутри кипит.

Для некоторых ее членов 20 евро в год как членский взос является слишком большой суммой. Заставляет всяко меня задуматься какие организации входят в ФАРО и для чего.

Я была на их страничке чисто из поиска информации - посмотреть что там есть для русскоязычных.
Что меня удивило, так это то, что вступать в ФАРО можно только обществам, а отдельным гражданам нет.

Кипит? А что они делят?

.

0

0
Old 28-03-2009, 08:53   #4
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от Ashley
Я была на их страничке чисто из поиска информации - посмотреть что там есть для русскоязычных.
Что меня удивило, так это то, что вступать в ФАРО можно только обществам, а отдельным гражданам нет.

Кипит? А что они делят?

.

Завистливые, недавно пришедшие потенциальные члены правления предлагают поделить власть и "призрачные возможности" погреться у несуществующей "кормушки" и положение в обществе. У них это не получилось и они публично, "громко хлопнув дверью" покинули организацию, но продолжают сеять смуту. Вроде так.

0

0
Old 28-03-2009, 12:10   #5
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
(...) Что меня удивило, так это то, что вступать в ФАРО можно только обществам, а отдельным гражданам нет. (...)

Не совсем верно...

Устав ФАРО:
«...»
§ 7. Членами Ассоциации могут быть зарегистрированные и действующие в Финляндии общества, художественные коллективы, клубы и приходы. Членами Ассоциации, поддерживающими ее деятельность, без права голоса могут быть также организации или незарегистрированные общества, которые:
«...»
Быть членами и председателем правления Ассоциации и сотрудничать в учреждаемых ею постоянных или временно действующих комиссий специалистов, секций и проектных групп в качестве членов или председателей могут также лица, которые не являются членами организаций, входящих в состав Ассоциации, при условии, что они разделяют цели и задачи Ассоциации. «...» – http://faror.com/

0

0
Old 28-03-2009, 14:24   #6
Veonika
SLAVA UKRAINI

ФАРО- это забавная мистическая организация (мистическая потому, что никто не знает, чем она занимается), в которую входят какие-то другие организации с забавными названиями, из которых самые перлы- это:
Форум русскоязычного населения Финляндии (которого не существует (?))
Общество «Семейный очаг»
Мульткультурная молодежная студия «Литера» - МУЛЬТ это от слова мультик??
Общество защиты прав юристов-иммигрантов (общество защиты прав юристов - обалдеть! )))
Ну и sokeria pohjalla, как говорится,
Общество памяти Святых Царственных страстотерпцев Николая II и Его Семьи, а также фрейлины Государыни Анны Танеевой-Вырубовой в Финляндии - всегда мечтала вступить!

В общем, очень важная, нужная, ни разу не совковая и очень полезная органицация!

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 28-03-2009, 18:13   #7
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Veonika
ФАРО- это забавная мистическая организация (мистическая потому, что никто не знает, чем она занимается), в которую входят какие-то другие организации с забавными названиями, из которых самые перлы- это:
Общество «Семейный очаг»
Общество защиты прав юристов-иммигрантов (общество защиты прав юристов - обалдеть! )))
Общество памяти Святых Царственных страстотерпцев Николая II и Его Семьи, а также фрейлины Государыни Анны Танеевой-Вырубовой в Финляндии - всегда мечтала вступить!

В общем, очень важная, нужная, ни разу не совковая и очень полезная органицация!

пойдешь вступать в последнюю, возьми меня с собой, всю жисть мечтала приобщиться к великим, хотя бы к фрейлене)))

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 28-03-2009, 18:47   #8
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Veonika
Общество «Семейный очаг»

Ну как не знаем чем занимается - это единственная организация которая ставит своей целью объеденить всех русскоязычных в Финляндии и это ей с переменным успехом удаётся, во всяком случае организация постепенно становится авторитетной и количественно достаточно большой.

0

0
Old 28-03-2009, 19:17   #9
Ashley
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Veonika
Общество «Семейный очаг»

Ну... под форумом видимо имеется ввиду что ни на есть suomi.ru конечно же....)))

А вот интересно от чего и от кого защищать юристов-иммигрантов?

.

0

0
Old 28-03-2009, 19:29   #10
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Ну как не знаем чем занимается - это единственная организация которая ставит своей целью объеденить всех русскоязычных в Финляндии и это ей с переменным успехом удаётся, во всяком случае организация постепенно становится авторитетной и количественно достаточно большой.

Я бы не сказала что удается. Иначе не было бы предвзятости к Альянсу.
Ведь известно что многие общества существовали задолго до появления ФАРО.

А Альянс сама по себе большая организация, со своим наработанным опытом и связями. В принципе, она может существовать вполне благополучно и сама по себе.

Возможно я ошибаюсь - поправьте, но Вам не кажется что дело все-таки в местах в парламенте - в будущих или настоящих? ))

.

0

0
Old 28-03-2009, 19:56   #11
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Ashley
.....

Возможно я ошибаюсь - поправьте, но Вам не кажется что дело все-таки в местах в парламенте - в будущих или настоящих? ))

.

К этому должны придти рано или поздно, но в парламент продвинут своих те у кого деньги будут.., и похоже такие люди (не организации) уже появились.., они живут в Финляндии и уезжать уже не собираются, перевели сюда деньги и бизнес.., хотят бОльшего, только ни стоят перед выбором кому денег дать и наблюдают за активистами.

0

0
Old 28-03-2009, 20:15   #12
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от rewrew

Порвало. И Веоникин коммент и этот тоже.
Я поняла,это же как неуловимый ДЖО. А почéму неуловимый,так а нафига он кому сдался.
Сколько лет живу, ни разу не сталкивалась с тем,кто меня,как русскоязычную куда-либо обьединить бы пытался.

0

0
Old 28-03-2009, 20:18   #13
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
что? очередная тема, чтобы облить га...грязью кого то.. ?

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 28-03-2009, 20:18   #14
Ashley
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от vilkas
Порвало. И Веоникин коммент и этот тоже.
Я поняла,это же как неуловимый ДЖО. А почéму неуловимый,так а нафига он кому сдался.
Сколько лет живу, ни разу не сталкивалась с тем,кто меня,как русскоязычную куда-либо обьединить бы пытался.

.

0

0
Old 28-03-2009, 20:21   #15
Ashley
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от -sie-
что? очередная тема, чтобы облить га...грязью кого то.. ?

Да нам тут разослали некоторым (как бы правильно выразится))))) письма в майлы.
Ну реакция обычная - поставлена задача понять то, что происходит.
Вот.... пытаемся.

Будет скучно - присоединяйтесь. Нам не жалко. )))))))))))

0

0
Old 28-03-2009, 20:26   #16
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
Сообщение от Ashley
Вот.... пытаемся.

хм..ну разослали...не нравится- делет..и нет письма...

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 28-03-2009, 20:29   #17
Ashley
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от -sie-
хм..ну разослали...не нравится- делет..и нет письма...

Как это на делит?????
А понять?????

)))))))))))))))

Последнее редактирование от Ashley : 28-03-2009 в 21:09.

0

0
Old 28-03-2009, 21:57   #18
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Ashley
Вот.... пытаемся.

Посвятите в тайны, что за письма и что за майлы, а то я только слухами с третьих рук пользуюсь.

0

0
Old 29-03-2009, 13:43   #19
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Посвятите в тайны, что за письма и что за майлы, а то я только слухами с третьих рук пользуюсь.

С удовольствием.

Хочу лишь добавить,что увидев некоторые знакомые фамилии граждан, когда-то проводивших пустые проекты для переселенцев, ............... мне все стало ясно и без этого текста.

Думаю что идет дележка.. всего...

А вообще... а оно нужно кому это ФАРО?

И... по какому праву проводили выяснение наличия диплома о высшем образовании у одного из уже бывших членов ФАРО? И как его можно привязать , это образование из прошлой жизни, в Финляндии? Кто "рыл"? Зачем??? Человек мог отложить обучение на неопределенный срок. Да и вообще это только его личное дело.

Вы вероятно правы в Вашем высказывании о приходящих случайных людях с большими деньгами. Если уже доходят до таких методов избавления от людей и все, ради власти...

Скиньте в ПС Ваш майл.

.

0

0
Old 30-03-2009, 11:37   #20
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Ashley
С удовольствием.

Хочу лишь добавить,что увидев некоторые знакомые фамилии граждан, когда-то проводивших пустые проекты для переселенцев, ............... мне все стало ясно и без этого текста.

Думаю что идет дележка.. всего...

А вообще... а оно нужно кому это ФАРО?

И... по какому праву проводили выяснение наличия диплома о высшем образовании у одного из уже бывших членов ФАРО? И как его можно привязать , это образование из прошлой жизни, в Финляндии? Кто "рыл"? Зачем??? Человек мог отложить обучение на неопределенный срок. Да и вообще это только его личное дело.

Вы вероятно правы в Вашем высказывании о приходящих случайных людях с большими деньгами. Если уже доходят до таких методов избавления от людей и все, ради власти...

Скиньте в ПС Ваш майл.

.

Ваши намёки непонятны мне.

А почему ФАРО не нужна? Давайте обсудим на форуме, прилюдно, назовём фамилии раз они имеются.

ФАРО цель ясна и прописана, у них нет политических склонностей "вправо или влево", они готовы представлять всех кто их наделит этими полномочиями, и делиться видимо. Мелкие организации несолидны, особенно если они далеко от центра, но под крыщей большой они получают вес и их голос слышен, а деньги пойдут вообще хорошо будет. Ну а "власть" - за неё всегда дерутся. Это не повод игнорировать ФАРО.

Проекты это отдельная песня и думаю что про проекты говорить людям несведущим в этом это всё равно что "лапшу вешать". Сам уже десяток лет в проектах. Кратко: - их основная задача в основном это освоить деньги себе на зарплату, отрапортоваться хорошо и создать на базе старых проектов новый проект с такой же задачей, и если есть возможности создать дополнительные проекты в их сети. ФАРО годится для этого сейчас и ещё больше в будущем, думаю у них подобная цель есть. И не надо изобретать велосипед!

0

0
Old 30-03-2009, 11:41   #21
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Ashley
Ну... под форумом видимо имеется ввиду что ни на есть суоми.ру конечно же....)))

.

Ничего общего у Suomi.Ru с ФАРО нет и вряд ли может быть

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 30-03-2009, 11:50   #22
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Veonika
Общество защиты прав юристов-иммигрантов

Обалдеть!!! такое общество реально существует? А у них сайт есть?
Предполагаю, что защищать права юристов, должны неюристы...

0

0
Old 30-03-2009, 12:21   #23
Jahontova
Будь человеком! :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Общество «Семейный очаг»

Может тебе напомнить о "работе над ошибками" на главной странице портала?
А что касается ФАРО, то всё как обычно:
Собаки лают, а караван идёт.

-----------------
Studia Litera

0

0
Old 30-03-2009, 12:46   #24
Veonika
SLAVA UKRAINI

Smile

Цитата:
Сообщение от Jahontova
Может тебе напомнить о "работе над ошибками" на главной странице портала?

А, так это была опечатка?
Я думала, так называется

-----------------

0

0
Old 30-03-2009, 13:04   #25
Jahontova
Будь человеком! :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
А, так это была опечатка?
Я думала, так называется

Да, это была опечатка
У нас мультИкультурная организация, мы - экуменисты от культуры.

1. Понятие “мультикультурализм” и история его возникновения в мировой практике.
“Мультикультурный”, “мультикультурализм”, “мультикультурные общества”, “мультикультурность” – недавно сложившиеся обозначения явления, имеющего древнее происхождение. Общества, которые сейчас называются мультикультурными, раньше именовались “мультинациональными”, “мультиэтничными”, “мультирелигиозными”, “мультирасовыми”, “сегментарными”. Они рассматривались как проявления “культурного плюрализма”, “культурных различий” и “метисизации” (Латинская Америка).
Сам термин “мультикультурализм” возник в Канаде в 1960-е годы 20 века в ходе поисков путей разрешения ситуации и управления бикультурной в то время (англо-французской) страной. Официальное политическое признание он получил в 1971 году.
Нынешний интерес к проблеме мультикультурализма связан с тем, что культурные различия в обществе, организованном в форме государства, не только не исчезают или сглаживаются, но, напротив, проявляют явные тенденции к нарастанию. Современное понятие мультикультурности порождено постнациональной культурной динамикой, т.к. она возникла уже после успешного создания наций, и разворачивается в границах национальных государств.
В 1990-х годах 20 века мультикультурализм стал важным основанием для выработки новых или более глубоких объяснений человеческой мотивации, социального и политического порядка и членства в коллективе. Он связан с проблемами культуры, идентичности, прав, сообществ, классов, наций, республик, гражданства, глобализации и интерес к ним всё увеличивается в нашем 21 веке.

Источник: http://www.countries.ru/forum/viewt...b96abde5fcf3 b

-----------------
Studia Litera

0

0
Old 30-03-2009, 14:04   #26
5Toporov
Гость

Проживание:
обед, знаете ли :)

Скажите пожалуйста, а ФАРО чем-нибудь может помочь сохранению детского садика "Калинка"?
Скажем, финансово?

0

0
Old 30-03-2009, 14:16   #27
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Скажите пожалуйста, а ФАРО чем-нибудь может помочь сохранению детского садика "Калинка"?
Скажем, финансово?

А ведь действительно, они просто обязаны помочь.

0

0
Old 30-03-2009, 15:32   #28
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Скажем, финансово?

Боюсь что у Калинки годовой оборот денег в несколько раз больше чем у ФАРО, помощь ФАРО Калинке в этом случае "как мёртвому припарки".

0

0
Old 30-03-2009, 15:44   #29
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Боюсь что у Калинки годовой оборот денег в несколько раз больше чем у ФАРО, помощь ФАРО Калинке в этом случае "как мёртвому припарки".

Если я правильно понимаю концепцию ФАРО, то ФАРО объединяет людей, заинтересованных в поддержке русской культуры, причём, людей денежных.

У Калинки одна проблема, если я не ошибаюсь - это финансирование.
Может быть, я и не права. Но если есть организация ФАРО, целью которой является поддержка русской культуры и, видимо, её поддержка путём спонсирования этой поддержки культуры со стороны членов этой организации, то почему бы не помочь Калинке в сложной ситуации, а потом параллельно фиксировать статус Калинки государственным садиком?!

Могу ошибаться. Но сужу с точки зрения полезности и бизнеса. К тому же, государство наше переживает кризис. А здесь так принято, чтобы бизнес поддерживал государство в кризисное время. (Причём безвозмездно)

0

0
Old 30-03-2009, 16:00   #30
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Если я правильно понимаю концепцию ФАРО, то ФАРО объединяет людей, заинтересованных в поддержке русской культуры, причём, людей денежных.
.....

Это мы уже перешли уже на уровень догадок..., пора годовой отчёт Калинки и ФАРО в "студию".

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: