|
|
28-03-2009, 00:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Что есть ФАРО?
Кто знаком с этой организацией не понаслышке?
Что можете сказать о ней?
.
|
|
|
28-03-2009, 01:08
|
|
Администратор
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Организация, которой стоит разобраться с самой собой. Внутри кипит.
Для некоторых ее членов 20 евро в год как членский взос является слишком большой суммой. Заставляет всяко меня задуматься какие организации входят в ФАРО и для чего.
|
|
|
28-03-2009, 03:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Scobl
Организация, которой стоит разобраться с самой собой. Внутри кипит.
Для некоторых ее членов 20 евро в год как членский взос является слишком большой суммой. Заставляет всяко меня задуматься какие организации входят в ФАРО и для чего.
|
Я была на их страничке чисто из поиска информации - посмотреть что там есть для русскоязычных.
Что меня удивило, так это то, что вступать в ФАРО можно только обществам, а отдельным гражданам нет.
Кипит? А что они делят?
.
|
|
|
28-03-2009, 08:53
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Я была на их страничке чисто из поиска информации - посмотреть что там есть для русскоязычных.
Что меня удивило, так это то, что вступать в ФАРО можно только обществам, а отдельным гражданам нет.
Кипит? А что они делят?
.
|
Завистливые, недавно пришедшие потенциальные члены правления предлагают поделить власть и "призрачные возможности" погреться у несуществующей "кормушки" и положение в обществе. У них это не получилось и они публично, "громко хлопнув дверью" покинули организацию, но продолжают сеять смуту. Вроде так.
|
|
|
28-03-2009, 12:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
(...) Что меня удивило, так это то, что вступать в ФАРО можно только обществам, а отдельным гражданам нет. (...)
|
Не совсем верно...
Устав ФАРО:
«...»
§ 7. Членами Ассоциации могут быть зарегистрированные и действующие в Финляндии общества, художественные коллективы, клубы и приходы. Членами Ассоциации, поддерживающими ее деятельность, без права голоса могут быть также организации или незарегистрированные общества, которые:
«...»
Быть членами и председателем правления Ассоциации и сотрудничать в учреждаемых ею постоянных или временно действующих комиссий специалистов, секций и проектных групп в качестве членов или председателей могут также лица, которые не являются членами организаций, входящих в состав Ассоциации, при условии, что они разделяют цели и задачи Ассоциации. «...» – http://faror.com/
|
|
|
28-03-2009, 14:24
|
|
SLAVA UKRAINI
|
ФАРО- это забавная мистическая организация (мистическая потому, что никто не знает, чем она занимается), в которую входят какие-то другие организации с забавными названиями, из которых самые перлы- это:
Форум русскоязычного населения Финляндии (которого не существует (?))
Общество «Семейный очаг»
Мульткультурная молодежная студия «Литера» - МУЛЬТ это от слова мультик??
Общество защиты прав юристов-иммигрантов (общество защиты прав юристов - обалдеть! )))
Ну и sokeria pohjalla, как говорится,
Общество памяти Святых Царственных страстотерпцев Николая II и Его Семьи, а также фрейлины Государыни Анны Танеевой-Вырубовой в Финляндии - всегда мечтала вступить!
В общем, очень важная, нужная, ни разу не совковая и очень полезная органицация! 
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
28-03-2009, 18:13
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
ФАРО- это забавная мистическая организация (мистическая потому, что никто не знает, чем она занимается), в которую входят какие-то другие организации с забавными названиями, из которых самые перлы- это:
Общество «Семейный очаг»
Общество защиты прав юристов-иммигрантов (общество защиты прав юристов - обалдеть! )))
Общество памяти Святых Царственных страстотерпцев Николая II и Его Семьи, а также фрейлины Государыни Анны Танеевой-Вырубовой в Финляндии - всегда мечтала вступить!
В общем, очень важная, нужная, ни разу не совковая и очень полезная органицация! 
|
пойдешь вступать в последнюю, возьми меня с собой, всю жисть мечтала приобщиться к великим, хотя бы к фрейлене)))
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
28-03-2009, 18:47
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Общество «Семейный очаг»
|
Ну как не знаем чем занимается - это единственная организация которая ставит своей целью объеденить всех русскоязычных в Финляндии и это ей с переменным успехом удаётся, во всяком случае организация постепенно становится авторитетной и количественно достаточно большой.
|
|
|
28-03-2009, 19:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Общество «Семейный очаг»
|
Ну... под форумом видимо имеется ввиду что ни на есть suomi.ru конечно же....)))
А вот интересно от чего и от кого защищать юристов-иммигрантов?
.
|
|
|
28-03-2009, 19:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Ну как не знаем чем занимается - это единственная организация которая ставит своей целью объеденить всех русскоязычных в Финляндии и это ей с переменным успехом удаётся, во всяком случае организация постепенно становится авторитетной и количественно достаточно большой.
|
Я бы не сказала что удается. Иначе не было бы предвзятости к Альянсу.
Ведь известно что многие общества существовали задолго до появления ФАРО.
А Альянс сама по себе большая организация, со своим наработанным опытом и связями. В принципе, она может существовать вполне благополучно и сама по себе.
Возможно я ошибаюсь - поправьте, но Вам не кажется что дело все-таки в местах в парламенте - в будущих или настоящих? ))
.
|
|
|
28-03-2009, 19:56
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
.....
Возможно я ошибаюсь - поправьте, но Вам не кажется что дело все-таки в местах в парламенте - в будущих или настоящих? ))
.
|
К этому должны придти рано или поздно, но в парламент продвинут своих те у кого деньги будут.., и похоже такие люди (не организации) уже появились.., они живут в Финляндии и уезжать уже не собираются, перевели сюда деньги и бизнес.., хотят бОльшего, только ни стоят перед выбором кому денег дать и наблюдают за активистами.
|
|
|
28-03-2009, 20:15
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
|
Порвало. И Веоникин коммент и этот тоже.
Я поняла,это же как неуловимый ДЖО. А почéму неуловимый,так а нафига он кому сдался.
Сколько лет живу, ни разу не сталкивалась с тем,кто меня,как русскоязычную куда-либо обьединить бы пытался.
|
|
|
28-03-2009, 20:18
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
что? очередная тема, чтобы облить га...грязью кого то.. ?
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
28-03-2009, 20:18
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
28-03-2009, 20:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
что? очередная тема, чтобы облить га...грязью кого то.. ?
|
Да нам тут разослали некоторым (как бы правильно выразится))))) письма в майлы.
Ну реакция обычная - поставлена задача понять то, что происходит.
Вот.... пытаемся.
Будет скучно - присоединяйтесь. Нам не жалко. )))))))))))
|
|
|
28-03-2009, 20:26
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Вот.... пытаемся.
|
хм..ну разослали...не нравится- делет..и нет письма... 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
28-03-2009, 20:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
хм..ну разослали...не нравится- делет..и нет письма... 
|
Как это на делит?????
А понять?????
)))))))))))))))
Последнее редактирование от Ashley : 28-03-2009 в 21:09.
|
|
|
28-03-2009, 21:57
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Вот.... пытаемся.
|
Посвятите в тайны, что за письма и что за майлы, а то я только слухами с третьих рук пользуюсь.
|
|
|
29-03-2009, 13:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Посвятите в тайны, что за письма и что за майлы, а то я только слухами с третьих рук пользуюсь.
|
С удовольствием.
Хочу лишь добавить,что увидев некоторые знакомые фамилии граждан, когда-то проводивших пустые проекты для переселенцев, ............... мне все стало ясно и без этого текста.
Думаю что идет дележка.. всего...
А вообще... а оно нужно кому это ФАРО?
И... по какому праву проводили выяснение наличия диплома о высшем образовании у одного из уже бывших членов ФАРО? И как его можно привязать , это образование из прошлой жизни, в Финляндии? Кто "рыл"? Зачем??? Человек мог отложить обучение на неопределенный срок. Да и вообще это только его личное дело.
Вы вероятно правы в Вашем высказывании о приходящих случайных людях с большими деньгами. Если уже доходят до таких методов избавления от людей и все, ради власти...
Скиньте в ПС Ваш майл.
.
|
|
|
30-03-2009, 11:37
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
С удовольствием.
Хочу лишь добавить,что увидев некоторые знакомые фамилии граждан, когда-то проводивших пустые проекты для переселенцев, ............... мне все стало ясно и без этого текста.
Думаю что идет дележка.. всего...
А вообще... а оно нужно кому это ФАРО?
И... по какому праву проводили выяснение наличия диплома о высшем образовании у одного из уже бывших членов ФАРО? И как его можно привязать , это образование из прошлой жизни, в Финляндии? Кто "рыл"? Зачем??? Человек мог отложить обучение на неопределенный срок. Да и вообще это только его личное дело.
Вы вероятно правы в Вашем высказывании о приходящих случайных людях с большими деньгами. Если уже доходят до таких методов избавления от людей и все, ради власти...
Скиньте в ПС Ваш майл.
.
|
Ваши намёки непонятны мне.
А почему ФАРО не нужна? Давайте обсудим на форуме, прилюдно, назовём фамилии раз они имеются.
ФАРО цель ясна и прописана, у них нет политических склонностей "вправо или влево", они готовы представлять всех кто их наделит этими полномочиями, и делиться видимо. Мелкие организации несолидны, особенно если они далеко от центра, но под крыщей большой они получают вес и их голос слышен, а деньги пойдут вообще хорошо будет. Ну а "власть" - за неё всегда дерутся. Это не повод игнорировать ФАРО.
Проекты это отдельная песня и думаю что про проекты говорить людям несведущим в этом это всё равно что "лапшу вешать". Сам уже десяток лет в проектах. Кратко: - их основная задача в основном это освоить деньги себе на зарплату, отрапортоваться хорошо и создать на базе старых проектов новый проект с такой же задачей, и если есть возможности создать дополнительные проекты в их сети. ФАРО годится для этого сейчас и ещё больше в будущем, думаю у них подобная цель есть. И не надо изобретать велосипед!
|
|
|
30-03-2009, 11:41
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Ну... под форумом видимо имеется ввиду что ни на есть суоми.ру конечно же....)))
.
|
Ничего общего у Suomi.Ru с ФАРО нет и вряд ли может быть
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
30-03-2009, 11:50
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Общество защиты прав юристов-иммигрантов
|
Обалдеть!!! такое общество реально существует? А у них сайт есть?
Предполагаю, что защищать права юристов, должны неюристы...
|
|
|
30-03-2009, 12:21
|
|
Будь человеком! :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Общество «Семейный очаг»
|
Может тебе напомнить о "работе над ошибками" на главной странице портала? 
А что касается ФАРО, то всё как обычно:
Собаки лают, а караван идёт.
|
|
|
30-03-2009, 12:46
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Jahontova
Может тебе напомнить о "работе над ошибками" на главной странице портала? 
|
А, так это была опечатка?
Я думала, так называется 
-----------------
|
|
|
30-03-2009, 13:04
|
|
Будь человеком! :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
А, так это была опечатка?
Я думала, так называется 
|
Да, это была опечатка 
У нас мультИкультурная организация, мы - экуменисты от культуры.
1. Понятие “мультикультурализм” и история его возникновения в мировой практике.
“Мультикультурный”, “мультикультурализм”, “мультикультурные общества”, “мультикультурность” – недавно сложившиеся обозначения явления, имеющего древнее происхождение. Общества, которые сейчас называются мультикультурными, раньше именовались “мультинациональными”, “мультиэтничными”, “мультирелигиозными”, “мультирасовыми”, “сегментарными”. Они рассматривались как проявления “культурного плюрализма”, “культурных различий” и “метисизации” (Латинская Америка).
Сам термин “мультикультурализм” возник в Канаде в 1960-е годы 20 века в ходе поисков путей разрешения ситуации и управления бикультурной в то время (англо-французской) страной. Официальное политическое признание он получил в 1971 году.
Нынешний интерес к проблеме мультикультурализма связан с тем, что культурные различия в обществе, организованном в форме государства, не только не исчезают или сглаживаются, но, напротив, проявляют явные тенденции к нарастанию. Современное понятие мультикультурности порождено постнациональной культурной динамикой, т.к. она возникла уже после успешного создания наций, и разворачивается в границах национальных государств.
В 1990-х годах 20 века мультикультурализм стал важным основанием для выработки новых или более глубоких объяснений человеческой мотивации, социального и политического порядка и членства в коллективе. Он связан с проблемами культуры, идентичности, прав, сообществ, классов, наций, республик, гражданства, глобализации и интерес к ним всё увеличивается в нашем 21 веке.
Источник: http://www.countries.ru/forum/viewt...b96abde5fcf3 b
|
|
|
30-03-2009, 14:04
|
|
Гость
Проживание:
|
обед, знаете ли :)
Скажите пожалуйста, а ФАРО чем-нибудь может помочь сохранению детского садика "Калинка"?
Скажем, финансово?
|
|
|
30-03-2009, 14:16
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Скажите пожалуйста, а ФАРО чем-нибудь может помочь сохранению детского садика "Калинка"?
Скажем, финансово?
|
А ведь действительно, они просто обязаны помочь.
|
|
|
30-03-2009, 15:32
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Скажем, финансово?
|
Боюсь что у Калинки годовой оборот денег в несколько раз больше чем у ФАРО, помощь ФАРО Калинке в этом случае "как мёртвому припарки".
|
|
|
30-03-2009, 15:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Боюсь что у Калинки годовой оборот денег в несколько раз больше чем у ФАРО, помощь ФАРО Калинке в этом случае "как мёртвому припарки".
|
Если я правильно понимаю концепцию ФАРО, то ФАРО объединяет людей, заинтересованных в поддержке русской культуры, причём, людей денежных.
У Калинки одна проблема, если я не ошибаюсь - это финансирование.
Может быть, я и не права. Но если есть организация ФАРО, целью которой является поддержка русской культуры и, видимо, её поддержка путём спонсирования этой поддержки культуры со стороны членов этой организации, то почему бы не помочь Калинке в сложной ситуации, а потом параллельно фиксировать статус Калинки государственным садиком?!
Могу ошибаться. Но сужу с точки зрения полезности и бизнеса. К тому же, государство наше переживает кризис. А здесь так принято, чтобы бизнес поддерживал государство в кризисное время. (Причём безвозмездно)
|
|
|
30-03-2009, 16:00
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Если я правильно понимаю концепцию ФАРО, то ФАРО объединяет людей, заинтересованных в поддержке русской культуры, причём, людей денежных.
.....
|
Это мы уже перешли уже на уровень догадок..., пора годовой отчёт Калинки и ФАРО в "студию".
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|