Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 28-03-2009, 00:09   #1
Ashley
Гость

Проживание:
Что есть ФАРО?

Кто знаком с этой организацией не понаслышке?
Что можете сказать о ней?

.

0

0
Old 28-03-2009, 01:08   #2
Scobl
Администратор

Проживание: Espoo
Status: Offline
Организация, которой стоит разобраться с самой собой. Внутри кипит.

Для некоторых ее членов 20 евро в год как членский взос является слишком большой суммой. Заставляет всяко меня задуматься какие организации входят в ФАРО и для чего.

0

0
Old 28-03-2009, 03:13   #3
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Scobl
Организация, которой стоит разобраться с самой собой. Внутри кипит.

Для некоторых ее членов 20 евро в год как членский взос является слишком большой суммой. Заставляет всяко меня задуматься какие организации входят в ФАРО и для чего.

Я была на их страничке чисто из поиска информации - посмотреть что там есть для русскоязычных.
Что меня удивило, так это то, что вступать в ФАРО можно только обществам, а отдельным гражданам нет.

Кипит? А что они делят?

.

0

0
Old 28-03-2009, 08:53   #4
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от Ashley
Я была на их страничке чисто из поиска информации - посмотреть что там есть для русскоязычных.
Что меня удивило, так это то, что вступать в ФАРО можно только обществам, а отдельным гражданам нет.

Кипит? А что они делят?

.

Завистливые, недавно пришедшие потенциальные члены правления предлагают поделить власть и "призрачные возможности" погреться у несуществующей "кормушки" и положение в обществе. У них это не получилось и они публично, "громко хлопнув дверью" покинули организацию, но продолжают сеять смуту. Вроде так.

0

0
Old 28-03-2009, 12:10   #5
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
(...) Что меня удивило, так это то, что вступать в ФАРО можно только обществам, а отдельным гражданам нет. (...)

Не совсем верно...

Устав ФАРО:
«...»
§ 7. Членами Ассоциации могут быть зарегистрированные и действующие в Финляндии общества, художественные коллективы, клубы и приходы. Членами Ассоциации, поддерживающими ее деятельность, без права голоса могут быть также организации или незарегистрированные общества, которые:
«...»
Быть членами и председателем правления Ассоциации и сотрудничать в учреждаемых ею постоянных или временно действующих комиссий специалистов, секций и проектных групп в качестве членов или председателей могут также лица, которые не являются членами организаций, входящих в состав Ассоциации, при условии, что они разделяют цели и задачи Ассоциации. «...» – http://faror.com/

0

0
Old 28-03-2009, 14:24   #6
Veonika
SLAVA UKRAINI

ФАРО- это забавная мистическая организация (мистическая потому, что никто не знает, чем она занимается), в которую входят какие-то другие организации с забавными названиями, из которых самые перлы- это:
Форум русскоязычного населения Финляндии (которого не существует (?))
Общество «Семейный очаг»
Мульткультурная молодежная студия «Литера» - МУЛЬТ это от слова мультик??
Общество защиты прав юристов-иммигрантов (общество защиты прав юристов - обалдеть! )))
Ну и sokeria pohjalla, как говорится,
Общество памяти Святых Царственных страстотерпцев Николая II и Его Семьи, а также фрейлины Государыни Анны Танеевой-Вырубовой в Финляндии - всегда мечтала вступить!

В общем, очень важная, нужная, ни разу не совковая и очень полезная органицация!

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 28-03-2009, 18:13   #7
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Veonika
ФАРО- это забавная мистическая организация (мистическая потому, что никто не знает, чем она занимается), в которую входят какие-то другие организации с забавными названиями, из которых самые перлы- это:
Общество «Семейный очаг»
Общество защиты прав юристов-иммигрантов (общество защиты прав юристов - обалдеть! )))
Общество памяти Святых Царственных страстотерпцев Николая II и Его Семьи, а также фрейлины Государыни Анны Танеевой-Вырубовой в Финляндии - всегда мечтала вступить!

В общем, очень важная, нужная, ни разу не совковая и очень полезная органицация!

пойдешь вступать в последнюю, возьми меня с собой, всю жисть мечтала приобщиться к великим, хотя бы к фрейлене)))

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 28-03-2009, 18:47   #8
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Veonika
Общество «Семейный очаг»

Ну как не знаем чем занимается - это единственная организация которая ставит своей целью объеденить всех русскоязычных в Финляндии и это ей с переменным успехом удаётся, во всяком случае организация постепенно становится авторитетной и количественно достаточно большой.

0

0
Old 28-03-2009, 19:17   #9
Ashley
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Veonika
Общество «Семейный очаг»

Ну... под форумом видимо имеется ввиду что ни на есть suomi.ru конечно же....)))

А вот интересно от чего и от кого защищать юристов-иммигрантов?

.

0

0
Old 28-03-2009, 19:29   #10
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Ну как не знаем чем занимается - это единственная организация которая ставит своей целью объеденить всех русскоязычных в Финляндии и это ей с переменным успехом удаётся, во всяком случае организация постепенно становится авторитетной и количественно достаточно большой.

Я бы не сказала что удается. Иначе не было бы предвзятости к Альянсу.
Ведь известно что многие общества существовали задолго до появления ФАРО.

А Альянс сама по себе большая организация, со своим наработанным опытом и связями. В принципе, она может существовать вполне благополучно и сама по себе.

Возможно я ошибаюсь - поправьте, но Вам не кажется что дело все-таки в местах в парламенте - в будущих или настоящих? ))

.

0

0
Old 28-03-2009, 19:56   #11
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Ashley
.....

Возможно я ошибаюсь - поправьте, но Вам не кажется что дело все-таки в местах в парламенте - в будущих или настоящих? ))

.

К этому должны придти рано или поздно, но в парламент продвинут своих те у кого деньги будут.., и похоже такие люди (не организации) уже появились.., они живут в Финляндии и уезжать уже не собираются, перевели сюда деньги и бизнес.., хотят бОльшего, только ни стоят перед выбором кому денег дать и наблюдают за активистами.

0

0
Old 28-03-2009, 20:15   #12
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от rewrew

Порвало. И Веоникин коммент и этот тоже.
Я поняла,это же как неуловимый ДЖО. А почéму неуловимый,так а нафига он кому сдался.
Сколько лет живу, ни разу не сталкивалась с тем,кто меня,как русскоязычную куда-либо обьединить бы пытался.

0

0
Old 28-03-2009, 20:18   #13
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
что? очередная тема, чтобы облить га...грязью кого то.. ?

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 28-03-2009, 20:18   #14
Ashley
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от vilkas
Порвало. И Веоникин коммент и этот тоже.
Я поняла,это же как неуловимый ДЖО. А почéму неуловимый,так а нафига он кому сдался.
Сколько лет живу, ни разу не сталкивалась с тем,кто меня,как русскоязычную куда-либо обьединить бы пытался.

.

0

0
Old 28-03-2009, 20:21   #15
Ashley
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от -sie-
что? очередная тема, чтобы облить га...грязью кого то.. ?

Да нам тут разослали некоторым (как бы правильно выразится))))) письма в майлы.
Ну реакция обычная - поставлена задача понять то, что происходит.
Вот.... пытаемся.

Будет скучно - присоединяйтесь. Нам не жалко. )))))))))))

0

0
Old 28-03-2009, 20:26   #16
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
Сообщение от Ashley
Вот.... пытаемся.

хм..ну разослали...не нравится- делет..и нет письма...

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 28-03-2009, 20:29   #17
Ashley
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от -sie-
хм..ну разослали...не нравится- делет..и нет письма...

Как это на делит?????
А понять?????

)))))))))))))))

Последнее редактирование от Ashley : 28-03-2009 в 21:09.

0

0
Old 28-03-2009, 21:57   #18
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Ashley
Вот.... пытаемся.

Посвятите в тайны, что за письма и что за майлы, а то я только слухами с третьих рук пользуюсь.

0

0
Old 29-03-2009, 13:43   #19
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Посвятите в тайны, что за письма и что за майлы, а то я только слухами с третьих рук пользуюсь.

С удовольствием.

Хочу лишь добавить,что увидев некоторые знакомые фамилии граждан, когда-то проводивших пустые проекты для переселенцев, ............... мне все стало ясно и без этого текста.

Думаю что идет дележка.. всего...

А вообще... а оно нужно кому это ФАРО?

И... по какому праву проводили выяснение наличия диплома о высшем образовании у одного из уже бывших членов ФАРО? И как его можно привязать , это образование из прошлой жизни, в Финляндии? Кто "рыл"? Зачем??? Человек мог отложить обучение на неопределенный срок. Да и вообще это только его личное дело.

Вы вероятно правы в Вашем высказывании о приходящих случайных людях с большими деньгами. Если уже доходят до таких методов избавления от людей и все, ради власти...

Скиньте в ПС Ваш майл.

.

0

0
Old 30-03-2009, 11:37   #20
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Ashley
С удовольствием.

Хочу лишь добавить,что увидев некоторые знакомые фамилии граждан, когда-то проводивших пустые проекты для переселенцев, ............... мне все стало ясно и без этого текста.

Думаю что идет дележка.. всего...

А вообще... а оно нужно кому это ФАРО?

И... по какому праву проводили выяснение наличия диплома о высшем образовании у одного из уже бывших членов ФАРО? И как его можно привязать , это образование из прошлой жизни, в Финляндии? Кто "рыл"? Зачем??? Человек мог отложить обучение на неопределенный срок. Да и вообще это только его личное дело.

Вы вероятно правы в Вашем высказывании о приходящих случайных людях с большими деньгами. Если уже доходят до таких методов избавления от людей и все, ради власти...

Скиньте в ПС Ваш майл.

.

Ваши намёки непонятны мне.

А почему ФАРО не нужна? Давайте обсудим на форуме, прилюдно, назовём фамилии раз они имеются.

ФАРО цель ясна и прописана, у них нет политических склонностей "вправо или влево", они готовы представлять всех кто их наделит этими полномочиями, и делиться видимо. Мелкие организации несолидны, особенно если они далеко от центра, но под крыщей большой они получают вес и их голос слышен, а деньги пойдут вообще хорошо будет. Ну а "власть" - за неё всегда дерутся. Это не повод игнорировать ФАРО.

Проекты это отдельная песня и думаю что про проекты говорить людям несведущим в этом это всё равно что "лапшу вешать". Сам уже десяток лет в проектах. Кратко: - их основная задача в основном это освоить деньги себе на зарплату, отрапортоваться хорошо и создать на базе старых проектов новый проект с такой же задачей, и если есть возможности создать дополнительные проекты в их сети. ФАРО годится для этого сейчас и ещё больше в будущем, думаю у них подобная цель есть. И не надо изобретать велосипед!

0

0
Old 30-03-2009, 11:41   #21
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Ashley
Ну... под форумом видимо имеется ввиду что ни на есть суоми.ру конечно же....)))

.

Ничего общего у Suomi.Ru с ФАРО нет и вряд ли может быть

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 30-03-2009, 11:50   #22
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Veonika
Общество защиты прав юристов-иммигрантов

Обалдеть!!! такое общество реально существует? А у них сайт есть?
Предполагаю, что защищать права юристов, должны неюристы...

0

0
Old 30-03-2009, 12:21   #23
Jahontova
Будь человеком! :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Общество «Семейный очаг»

Может тебе напомнить о "работе над ошибками" на главной странице портала?
А что касается ФАРО, то всё как обычно:
Собаки лают, а караван идёт.

-----------------
Studia Litera

0

0
Old 30-03-2009, 12:46   #24
Veonika
SLAVA UKRAINI

Smile

Цитата:
Сообщение от Jahontova
Может тебе напомнить о "работе над ошибками" на главной странице портала?

А, так это была опечатка?
Я думала, так называется

-----------------

0

0
Old 30-03-2009, 13:04   #25
Jahontova
Будь человеком! :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
А, так это была опечатка?
Я думала, так называется

Да, это была опечатка
У нас мультИкультурная организация, мы - экуменисты от культуры.

1. Понятие “мультикультурализм” и история его возникновения в мировой практике.
“Мультикультурный”, “мультикультурализм”, “мультикультурные общества”, “мультикультурность” – недавно сложившиеся обозначения явления, имеющего древнее происхождение. Общества, которые сейчас называются мультикультурными, раньше именовались “мультинациональными”, “мультиэтничными”, “мультирелигиозными”, “мультирасовыми”, “сегментарными”. Они рассматривались как проявления “культурного плюрализма”, “культурных различий” и “метисизации” (Латинская Америка).
Сам термин “мультикультурализм” возник в Канаде в 1960-е годы 20 века в ходе поисков путей разрешения ситуации и управления бикультурной в то время (англо-французской) страной. Официальное политическое признание он получил в 1971 году.
Нынешний интерес к проблеме мультикультурализма связан с тем, что культурные различия в обществе, организованном в форме государства, не только не исчезают или сглаживаются, но, напротив, проявляют явные тенденции к нарастанию. Современное понятие мультикультурности порождено постнациональной культурной динамикой, т.к. она возникла уже после успешного создания наций, и разворачивается в границах национальных государств.
В 1990-х годах 20 века мультикультурализм стал важным основанием для выработки новых или более глубоких объяснений человеческой мотивации, социального и политического порядка и членства в коллективе. Он связан с проблемами культуры, идентичности, прав, сообществ, классов, наций, республик, гражданства, глобализации и интерес к ним всё увеличивается в нашем 21 веке.

Источник: http://www.countries.ru/forum/viewt...b96abde5fcf3 b

-----------------
Studia Litera

0

0
Old 30-03-2009, 14:04   #26
5Toporov
Гость

Проживание:
обед, знаете ли :)

Скажите пожалуйста, а ФАРО чем-нибудь может помочь сохранению детского садика "Калинка"?
Скажем, финансово?

0

0
Old 30-03-2009, 14:16   #27
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Скажите пожалуйста, а ФАРО чем-нибудь может помочь сохранению детского садика "Калинка"?
Скажем, финансово?

А ведь действительно, они просто обязаны помочь.

0

0
Old 30-03-2009, 15:32   #28
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Скажем, финансово?

Боюсь что у Калинки годовой оборот денег в несколько раз больше чем у ФАРО, помощь ФАРО Калинке в этом случае "как мёртвому припарки".

0

0
Old 30-03-2009, 15:44   #29
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Боюсь что у Калинки годовой оборот денег в несколько раз больше чем у ФАРО, помощь ФАРО Калинке в этом случае "как мёртвому припарки".

Если я правильно понимаю концепцию ФАРО, то ФАРО объединяет людей, заинтересованных в поддержке русской культуры, причём, людей денежных.

У Калинки одна проблема, если я не ошибаюсь - это финансирование.
Может быть, я и не права. Но если есть организация ФАРО, целью которой является поддержка русской культуры и, видимо, её поддержка путём спонсирования этой поддержки культуры со стороны членов этой организации, то почему бы не помочь Калинке в сложной ситуации, а потом параллельно фиксировать статус Калинки государственным садиком?!

Могу ошибаться. Но сужу с точки зрения полезности и бизнеса. К тому же, государство наше переживает кризис. А здесь так принято, чтобы бизнес поддерживал государство в кризисное время. (Причём безвозмездно)

0

0
Old 30-03-2009, 16:00   #30
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Если я правильно понимаю концепцию ФАРО, то ФАРО объединяет людей, заинтересованных в поддержке русской культуры, причём, людей денежных.
.....

Это мы уже перешли уже на уровень догадок..., пора годовой отчёт Калинки и ФАРО в "студию".

0

0
Old 30-03-2009, 16:47   #31
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
rewrew

34 Номер:

http://www.faror.com/uu/index.php?n...0&sva=1&snk=120

http://www.kalinka.org

nu vot, v poslednej ssylke nazhimaem sleva na SVK:n kannatusyhdistys ry

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 30-03-2009 в 17:49.

0

0
Old 30-03-2009, 16:49   #32
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Краткая справка
Основные задачи Ассоциации

ФАРО/SVYL ry

Финляндская Ассоциация русскоязычных обществ (ФАРО р.о.)

Suomen Venäjänkielisten Yhdistysten Liitto (SVYL ry)

Haapaniemenkatu 7-9 B 30 (12. krs), 00530 Helsinki, Finland
www.faror.com

Ассоциация объединяет общественные организации русскоязычного населения Финляндии. Основана в 2000 году, в состав входит более 25 организаций, расположенных, в том числе, в Хельсинки, Турку, Котка, Коувола, Куопио, Лахти, Хамина, Ювяскюля.

Задачи ассоциации:

Ходатайствовать перед официальными властями о поддержке русского языка и русской культуры как языка меньшинства и как одного из исторических языков Финляндии, опираясь в этой деятельности на международное законодательство по правам культурно-языковых и национальных меньшинства, а также на 10-ю статью договора от 20 января 1992 г. между Финляндской Республикой и Российской Федерацией.

Предлагать и реализовывать проекты в интересах русскоязычного населения Финляндии в рамках обеспечения Закона об интеграции иммигрантов и антидискриминационного законодательства.

Активно участвовать в мероприятиях, проводимых на региональном/общегосударственном и международном уровне, и представлять интересы организаций-членов и входящих в их состав русскоязычных жителей Финляндии.

Оказывать консультативную помощь в организации работы русскоязычных обществ Финляндии.

Вести работу по сбору и распространению информации, касающуюся всех сторон жизни русскоязычного населения Финляндии.

http://www.faror.com/uu/index.php?n...0&sva=1&snk=120

0

0
Old 30-03-2009, 17:31   #33
5Toporov
Гость

Проживание:
Солнышко, спасибо за ссылку и информацию
Если бы не ссылка, я бы даже и не узнала, насколько ошиблась в концепции ФАРО. Тёмная я, тёмная...
Теперь буду знать.

Но на основании того, что я прочитала сейчас, правильно ли я понимаю, что ФАРО от лица всех русскоязычных организаций ходатайствует финансовую поддержку у финского и российского государства? Если так, то получается, что именно ФАРО решает, кому выделить финансовую помощь, а кого этой помощи лишить.
Т.е. получается, что ситуация с "Калинкой" - это либо шантаж со стороны ФАРО по отношению к выделяющим финансовую помощь органам- "денег нет, "Калинку" придётся закрыть, нас бедных притесняют", либо неумение/нежелание расставить приоритеты в выделении средств для уже имеющихся организаций, коих стало на мой личный взгляд слишком много.

пысы: откуда же у меня в памяти осталось то, что ФАРО - это организация объединяющая российских предпринимателей? Или это я с какой-то другой организацией путаю?! ФАРО никогда не объединяла предпринимателей? - нет?

0

0
Old 30-03-2009, 18:14   #34
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Я особо не читала все что там на саите есть. Ссылку кто-то дал на саит ФАРО на предыдущей странице. На их саите и нашла вот ето. Ты там почитай еще, там много разделов. Мне лень думать))))))

Но я не понимаю, у садика есть каннтусюхдистюс рю, садик в ФАРО, садик частный. Вот честно не понимаю при всей поддержке частного садика все никак его не поддержут.

0

0
Old 30-03-2009, 18:45   #35
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Я так понимаю, вся эта тема была спровоцирована для того, чтобы тронуть то самое г. , чтобы оно начало вонять? Организация по выкачиванию из госбюджета крошек с общего стола денег, якобы для развития того, что в стране и не пользуется успехом, следовательно, популярностью. Так как денег, в основном, настолько мало, что едва хватает на покупку чая/кофе с булочками к собраниям ФАРО, то и сама организация состоит из 1-2 активистов, активно продвигающих действительно нужные, пусть малой группе русскоязычных, проекты. Остальные члены, или, тут напрашивается "новорусское" слово, челы - божьи одуванчики, ничего конкретного и аргументирующего не произносящие. В основном, это бывшие партийные работники районных уровней, перебравшихся сюда, и мающихся безделием. Любую прогрессивную идею встречают сплочённой контратакой. Самое страшное для них - денежный вклад в дело ФАРО, иногда некоторые, после собрания ФАРО, чуствуют себя весьма плохо, и лечатся медикаментами.

Последнее редактирование от Iosif : 30-03-2009 в 19:04.

0

0
Old 03-04-2009, 03:32   #36
Паутиныч
Registered User

Проживание:
У членов ФАРО проблеммы?

Как стало известно по информации изложенной на сайте не безъиствестной организации "ФАРО" , что 14 марта этого года был вынесен вотум недоверия членам правления данной организации. А 28 марта прошло внеочередное собрание членов организации. В составе правления по мимо прочих был и лидер молодёжной общественной организации "АЛЬЯНС" некий А. Юдин-Лазарев. В газете Спектр он часто фигурировал и фигурирует как организатор и координатор разных проектов.
" В 2007 году на осеннем общем собрании А. Юдин-Лазарев был выдвинут в председатели ФАРО. Во время представления в ответ на вопрос о его образовании А. Юдин-Лазарев сообщил, что по образованию является юристом, и закончил МГУ им. Ломоносова. С учетом этого факта он был избран в правление ФАРО, членом которого был в 2006-09 гг.
Никаких подтверждений о наличии диплома этого или другого вуза у А. Юдина-Лазарева не запрашивалось по общей практике доверия до 17.2.2009[1], когда решением правления А. Юдин-Лазарев (с согласия последнего) был утвержден на должность координатора Программы празднования 200-летия Автономии вместо О. Лапиной, в части касающейся проектов ФАРО."
Но как в последствии выяснилось, что не МГУ и никакие другие учебные заведения данным товарищем не были окончены и всё это время он вводил всех в заблуждение мягко говоря. а по факту просто мошеничество.
С более полным текстом каксаемо этого факта можно ознакомиться непосредственно на сайте ФАРО.
Так вот после всего прочитанного возникают вопросы.
Можем ли мы доверять своих детей и занятия с ними в свободное время таким людям?
Честно ли расходовались выделенные средства на мерроприятия , если у руля стоял мошенник?
Что можно ещё ожидать в последствии?
Честно говоря если задуматься то противно становиться от одних мыслей, что то отчего уехали из России и тут висит домокловым мечом над головами каждого из нас.

0

0
Old 03-04-2009, 10:38   #37
FIO
Пользователь

Проживание:
Интересно, так осенью какого года было избрано правление, получившее вотум недоверия?..

2009/Информационное письмо правления ФАРО
<…>
На очередном общем весеннем собрании 14 марта 2009 года был объявлен вотум недоверия правлению, избранному на очередном осеннем собрании 22 ноября 2009 года. Созванным 28 марта 2009 года внеочередным общим собранием правление было распущено, и вместо него избрано новое.

1. Действия правления Ассоциации, избранного на общем очередном осеннем собрании 22.11.2009

На общем собрании 22 ноября 2009 года, несмотря на то...
<…>
http://www.faror.com/uu/index.php?n...e&pid=347&cidz=

0

0
Old 03-04-2009, 12:09   #38
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Помнится, г-жа Лескинен любила читать наш форум, а писать она уже не любит.

Странно.

Ё!

0

0
Old 03-04-2009, 12:23   #39
Паутиныч
Registered User

Проживание:
Exclamation

На поставленный вопрос ,"ЧТО ЕСТЬ ФАРО? -отвечу, что это кучка активистов не самой лучшей пробы имеющих цель жить и существовать на гранты и супсидии государства и прикрывающася лозунгами "Объеденим -необъятное" тобишь русскоговорящую часть населения Финляндии. Кричащая на всех углах о том как плохо им и в их лице русскоговорящим в Финляндии. Выступают в роли взбалмышной истиричноподобной бабы. Между прочим на верное самое главное, что по которой судят о всех русскоязычных.

И М Х О

0

0
Old 03-04-2009, 12:30   #40
Bruno3
не мелкий пакостник

Проживание: Kotka
Cool

кажется это фаро ещё сослужит ДУРНУЮ славу всем русскоговорящим, если еще прочесть членов правления то русская одна фамилия там и то КОЗЛИНАЯ,
их планы это вообще полная разводка, причем финских властей.
Я могу еще понят об организации политической партии русско язычных,
но зачем общественная организация организаций неясно , если только иметь идею каких то преференций в суоми.

-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

0

0
Old 03-04-2009, 12:37   #41
namren
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bruno3
кажется это фаро ещё сослужит ДУРНУЮ славу всем русскоговорящим, если еще прочесть членов правления то русская одна фамилия там и то КОЗЛИНАЯ,
их планы это вообще полная разводка, причем финских властей.
Я могу еще понят об организации политической партии русско язычных,
но зачем общественная организация организаций неясно , если только иметь идею каких то преференций в суоми. :хдиаблоти

фамилии могут быт какие угодно, брат,
главное чтоб люди были порядочние........

-----------------
shurik

0

0
Old 03-04-2009, 12:46   #42
Bruno3
не мелкий пакостник

Проживание: Kotka
Smile

Цитата:
Сообщение от namren
фамилии могут быт какие угодно, брат,
главное чтоб люди были порядочние........

как показывает топонимика фамилий произошедших не от имени собственного, они отражают суть людей куда лучше характеристик, а если почитать задачи фаро все встает на свои места,
форум суоми.ру яснее выражает свои желания русских чем фаро, и более нужней в маральном и общественном смысле,хотя бы для высказывания о наболевшем, даже с учетом ругани и спама,

-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

0

0
Old 03-04-2009, 12:54   #43
namren
Registered User

Проживание:
на то он и форум...,
но форум ни в коем разе нелзя сравниват`с RY

-----------------
shurik

0

0
Old 03-04-2009, 17:18   #44
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Общество «Семейный очаг»

"Защита юристов" - это некая госпожа Чижик. Она сколько живет в Финляндии, столько и защищает кого-то, кто её об этом в общем-то не просит. Хобби такое... До этого был Союз защиты прав людей с высшим образованием.

0

0
Old 03-04-2009, 17:24   #45
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я особо не читала все что там на саите есть. Ссылку кто-то дал на саит ФАРО на предыдущей странице. На их саите и нашла вот ето. Ты там почитай еще, там много разделов. Мне лень думать))))))

Но я не понимаю, у садика есть каннтусюхдистюс рю, садик в ФАРО, садик частный. Вот честно не понимаю при всей поддержке частного садика все никак его не поддержут.

Все детские сады работают в основном по одному принципу: город покупает у них места для своих жителей с тем, что-бы в садик могли попадать не только дети обеспеченных родителей. Форма собственности никакого значения не имеет. Такие учереждения не приносят прибыли - фактически выживают. Особенно русские детский сад и школа.

0

0
Old 03-04-2009, 17:31   #46
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bruno3
как показывает топонимика фамилий произошедших не от имени собственного, они отражают суть людей куда лучше характеристик, а если почитать задачи фаро все встает на свои места,
форум суоми.ру яснее выражает свои желания русских чем фаро, и более нужней в маральном и общественном смысле,хотя бы для высказывания о наболевшем, даже с учетом ругани и спама,

То есть, с фамилией, например, Молодцов, можешь хоть по уши в дерьме проживать - все равно молодец, а с фамилией Козловский - пусть ты при жизни стал легендой и был солистом Большого театра, и на миллионе пластинок голос твой - до Вашей планки не дотягивает... Много я хреновины всякой читал, но эта из числа выдающихся! Поздравляю!

0

0
Old 03-04-2009, 18:59   #47
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Цитата:
Сообщение от Bruno3
как показывает топонимика фамилий произошедших не от имени собственного, они отражают суть людей куда лучше характеристик,

в соответствии со своей девичьей фамилией я лошадь

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 03-04-2009, 19:20   #48
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango
в соответствии со своей девичьей фамилией я лошадь

Я - голубка. По первому мужу - крепость. Сейчас - водный источник (фамилия придумана и запатентована).

0

0
Old 03-04-2009, 19:24   #49
kisumisu
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от leena
Я - голубка. По первому мужу - крепость. Сейчас - водный источник (фамилия придумана и запатентована).

а зачем патентовать фамилию?

0

0
Old 03-04-2009, 19:28   #50
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а зачем патентовать фамилию?
Так как она специально придумана, то чтобы никто не мог её присвоить. Такая фамилия только у членов семьи.

0

0
Old 03-04-2009, 19:37   #51
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от leena
Так как она специально придумана, то чтобы никто не мог её присвоить. Такая фамилия только у членов семьи.

чего только людям в голову не приходит.....

0

0
Old 03-04-2009, 19:42   #52
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
чего только людям в голову не приходит.....
Не такая это диковинка, как ты думаешь - патент своей фамилии. Это сделал в 30-е (кажется) годы прошлого столетия отец моего мужа, из патриотических побуждений сменив шведскую фамилию на красивую по значению слов и благозвучную невычурную фамилию, созданную из исконно финских слов.

0

0
Old 03-04-2009, 19:49   #53
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от leena
Не такая это диковинка, как ты думаешь - патент своей фамилии. Это сделал в 30-е (кажется) годы прошлого столетия отец моего мужа, из патриотических побуждений сменив шведскую фамилию на красивую по значению слов и благозвучную невычурную фамилию, созданную из исконно финских слов.

я понимаю сменить фамилию, изменить в ней что-то но патентовать- никогда даже не думала что такое можно сделать. Наверное что-то специфическое двигало вами что решили запатентовать. Зато с такой фамилией будет мало людей

0

0
Old 03-04-2009, 19:50   #54
Люся

Проживание:
а у меня фамилия так фамилия... по дедушке очень смешная ,но в их деревне много было однофамильцев

0

0
Old 03-04-2009, 19:52   #55
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я понимаю сменить фамилию, изменить в ней что-то но патентовать- никогда даже не думала что такое можно сделать. Наверное что-то специфическое двигало вами что решили запатентовать. Зато с такой фамилией будет мало людей
Да не мною! Запатентовано Чуть ли бы не сто лет назад. С такой фамилией действительно очень мало людей, а женщин на всём земном шаре - я и ещё одна.

0

0
Old 03-04-2009, 19:55   #56
irsi
Пользователь

Проживание:
А у меня очень известная (почти писательская) русская фамилия девичья была, по первому мужу - ну, обыкновенная, но по значению полная противоположность моему характеру. Ну а теперь ну ооооочень "пышная"

0

0
Old 03-04-2009, 19:58   #57
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
А у меня очень известная (почти писательская) русская фамилия девичья была, по первому мужу - ну, обыкновенная, но по значению полная противоположность моему характеру. Ну а теперь ну ооооочень "пышная"

Толстова - Тихонова - Царскосельская?

* Плющ - Высокопоясная... это фамилия такая...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 03-04-2009, 19:58   #58
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Толстова - Тихонова - Царскосельская?

* Плющ - Высокопоясная... это фамилия такая...

Нет, мэм, мимо цели.....

0

0
Old 03-04-2009, 20:00   #59
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Нет, мэм, мимо цели.....

да ни боже ж мой... Я даже не целилась...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 03-04-2009, 20:05   #60
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

ой боже- у меня такая простая девичья была и простая финская, оканчание на -нен- говорят это окончание фамилий людей благородных кровей...

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: