Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 1.44. Опции просмотра
Old 22-05-2013, 22:39   #1
evav641
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Ювенальная юстиция и гражданство.

всем доброго времени суток!
вопрос в следующем (может кто владеет официальной информацией): Ювенальная Юстиция распространяется только на граждан Финляндии (людей, принявших гражданство) или на всех постоянно проживающих на территории Финляндии?
в частности, меня интересует вопрос, о мерах воспитания ребенка и изъятия детей в случае какой-либо возникшей ситуации?

0

0
Old 22-05-2013, 23:04   #2
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от evav641
вопрос в следующем (может кто владеет официальной информацией): Ювенальная Юстиция распространяется только на граждан Финляндии (людей, принявших гражданство) или на всех постоянно проживающих на территории Финляндии?
в частности, меня интересует вопрос, о мерах воспитания ребенка и изъятия детей в случае какой-либо возникшей ситуации?

защита детей это не ювенальная юстиция хотя так ошибочно порусски называют и да- защита детей распарстраняется на всех проживающих в Финляндии

Juvenile justice is the area of criminal law applicable to persons not old enough to be held responsible for criminal acts.

What is juvenile justice?

The term “juvenile justice” refers to legislation, norms and standards, procedures, mechanisms and provision, institutions and bodies specifically applicable to juvenile offenders.

However, juvenile justice can be thought of more broadly to include efforts to address the root causes which bring children in conflict with the law, develop methods for prevention, and explore strategies for rehabilitation and reinsertion.

почему в России намеренно или преднамеренно подменивают понятия я не знаю

0

0
Old 22-05-2013, 23:11   #3
evav641
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
защита детей это не ювенальная юстиция хотя так ошибочно порусски называют и да- защита детей распарстраняется на всех проживающих в Финляндии

Juvenile justice is the area of criminal law applicable to persons not old enough to be held responsible for criminal acts.

What is juvenile justice?

The term “juvenile justice” refers to legislation, norms and standards, procedures, mechanisms and provision, institutions and bodies specifically applicable to juvenile offenders.

However, juvenile justice can be thought of more broadly to include efforts to address the root causes which bring children in conflict with the law, develop methods for prevention, and explore strategies for rehabilitation and reinsertion.

почему в России намеренно или преднамеренно подменивают понятия я не знаю

вы хотите сказать, что защита детей происходит не в рамках юю? тогда в рамках какого закона или проекта?
и на каких основаниях в таком случае, власти Финляндии могут изъят ребенка, хотя бы даже временно, у не гражданина страны, а у лица просто постянно проживающего? учитывая, что и ребенок не гражданин страны, а имеет гражданство другй страны, которая не приняла эту самую юю?

0

0
Old 22-05-2013, 23:13   #4
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Talking

Цитата:
Сообщение от evav641

Ох и напугали Вас ,смотрю,всяким бредом росс. СМИ-спасибо придурку Бякману и придурковатым "Русским матерям"...
Здесь даже не знают ,что такое ЮЮ.
Зато есть "ЛС" -Защита детей в соц.системе ,которые руководствуются финскими законами и законами международного права защиты детей.
Все эти законы распростаняются на всех ,проживающих в Финляндии ,независимо от гражданства и вероисповедания.
А что Вы так напуганы? Есть причины?
Вы-наркоманка,алкоголичка, психически больная,бьёте детей,не ухаживаете за ними?
Если на всё ответы "нет"-Вам нечего бояться.

0

0
Old 22-05-2013, 23:17   #5
parolg
Пользователь

Проживание:
Если вы наркоманы, бухальщики или бьете ребенка, ну морите его голодом, заставляете делать сальто- мортале 50 раз подряд, шо бы типа чемпионом стал диточка...
У вас могут забрать ребенка, даже будь вы "черней чем негр не видавший бань".
То есть если есть угроза здоровью и/ или жизни ребенка, ( не по вашим меркам).

0

0
Old 22-05-2013, 23:19   #6
evav641
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ох и напугали Вас ,смотрю,всяким бредом росс. СМИ-спасибо придурку Бякману и придурковатым "Русским матерям"...
Здесь даже не знают ,что такое ЮЮ.
Зато есть "ЛС" -Защита детей в соц.системе ,которые руководствуются финскими законами и законами международного права защиты детей.
Все эти законы распростаняются на всех ,проживающих в Финляндии ,независимо от гражданства и вероисповедания.
А что Вы так напуганы? Есть причины?
Вы-наркоманка,алкоголичка, психически больная,бьёте детей,не ухаживаете за ними?
Если на всё ответы "нет"-Вам нечего бояться.

спасибо:-) знаете, все ведь относительно, я могу сказать нет, а быть может мой доктор окажется другого мнения:-)
я честно скажу, именно напугана, и те у кого детки, меня поймут, я вроде стараюсь читать больше иностранных источников... хотя бы даже последнее интервью Гузениной((( или юриста с огромным стажем Mannonen... я в шоке... а журнал Hymy и последнее журналистское расследование в нем? ((

0

0
Old 22-05-2013, 23:21   #7
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от evav641
спасибо:-) знаете, все ведь относительно, я могу сказать нет, а быть может мой доктор окажется другого мнения:-)
я честно скажу, именно напугана, и те у кого детки, меня поймут, я вроде стараюсь читать больше иностранных источников... хотя бы даже последнее интервью Гузениной((( или юриста с огромным стажем Mannonen... я в шоке... а журнал Hymy и последнее журналистское расследование в нем? ((

Вы на учёте у психиатра?
А что там с интервью?
Ссылку не дадите?
Я не доверяю переводам росс. СМИ-и не напрасно...
У меня детки-никакого страха не испытываю.

0

0
Old 22-05-2013, 23:22   #8
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от evav641
вы хотите сказать, что защита детей происходит не в рамках юю? тогда в рамках какого закона или проекта?
и на каких основаниях в таком случае, власти Финляндии могут изъят ребенка, хотя бы даже временно, у не гражданина страны, а у лица просто постянно проживающего? учитывая, что и ребенок не гражданин страны, а имеет гражданство другй страны, которая не приняла эту самую юю?

нет. защита детей происходит в рамках конвенции ООН о правах и защите ребенка которую Финляндия подписала и Россия тоже. Ювенальная юстиция занимается делами несовершеннолетних преступников - поэтому я вам скопировала текст на английском о ювенальной юстиции.
Ребенка у вас никто не изымет если нет причин. Если же вы о причинах - то их много - к примеру вы избили ребенка и он кричал в номере а соседи услышали - могут позвонить в полицию а полиция вызовет службу защиты детей - но вы же ничего ненормального со своим ребенком не делаете - значит и волноваться не надо. Никто ни у кого не забирает детей просто так - поменьше верьте тому что у вас пишут и не бойтесь- у основной массы родителей - дети дома

0

0
Old 22-05-2013, 23:24   #9
evav641
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы на учёте у психиатра?
А что там с интервью?
Ссылку не дадите?

не сохранила, сейчас найду..

0

0
Old 22-05-2013, 23:26   #10
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Так это в любую профессиональную спорт школу зайди- там детки с 5-7 лет занимаются..

ну значит родители САДИСТЫ - здесь я такого не видела а вот тут показывали одну семейку в США- русские - те тренировали своих детей- так девочку просто напросто мучали делая растяжки ног- она плакала а мамочка всем своим весом на девочку которой было 4 или 5 лет - вот я от таких бы забирала детей однозначно. Через мученяи значит к звездам, в большой спорт?

0

0
Old 22-05-2013, 23:28   #11
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от evav641

Все дети находящиеся на территории Суоми даже туристы под защитой закона и только суд уполномочен решать,туристов как правило передают дипломатам.Вы расскажите как вы собираетесь воспитывать,а мы вам скажем,что вас ждёт.Да и дети могут пожаловаться на плохую "судьбу" и родителей или .....

0

0
Old 22-05-2013, 23:30   #12
evav641
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы на учёте у психиатра?
А что там с интервью?
Ссылку не дадите?

здесь читала интервью http://www.uusisuomi.fi/asiasanat/m...na-richardson:-) а Outi Mannonen мног пишет у себя на сайте и интервью тоже дает, там вообще читая волосы шевеляться(

0

0
Old 22-05-2013, 23:33   #13
evav641
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Все дети находящиеся на территории Суоми даже туристы под защитой закона и только суд уполномочен решать,туристов как правило передают дипломатам.Вы расскажите как вы собираетесь воспитывать,а мы вам скажем,что вас ждёт.Да и дети могут пожаловаться на плохую "судьбу" и родителей или .....

вопрос конечно сложный.. я " нормальная" мамочка, до беспамятства любящая своих чад, и не вызыващая вопросов со стороны соц службы:-) но... ведь если бы знал где упадешь, там бы и подстелил:-)

0

0
Old 22-05-2013, 23:35   #14
evav641
Registered User

Проживание:
Гузенина много в своем блоге пишет.
, вопрос в том как воспринимать ее слова? учитывая ее отставку... это все политика, а основная масса, кто не варится в этой самой политике, очень далека от истины, что творится в " белом доме":-)

0

0
Old 22-05-2013, 23:36   #15
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от evav641
здесь читала интервью http://www.uusisuomi.fi/asiasanat/m...na-richardson:-) а Outi Mannonen мног пишет у себя на сайте и интервью тоже дает, там вообще читая волосы шевеляться(

Sivua ei löydy
Вкратце-отчего шевелятся-то?

0

0
Old 22-05-2013, 23:38   #16
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от evav641

Sivua ei löydy

0

0
Old 22-05-2013, 23:39   #17
evav641
Registered User

Проживание:
я тоже не склонна доверять российским сми, но прочитав это, и погуглив те названия, котрые здесь употребляются.. детдомов, бюждета и дотаций.. как то начинаешь верить отчасти(( да и ведь не бывает дыма без огня, очень много упоминаний именно о бизнесе в этой сфере..
и ведь даже для нас "обыкновенноо люда", будет совсем не секрет, что мунипалитет за эффективную работу в "защите детей" получает хорошие дотации. этого никто из властей не скрывает(

http://lazarev.org/ru/interesting/f...nalnoj_yusticii

0

0
Old 22-05-2013, 23:40   #18
parolg
Пользователь

Проживание:
Talking

А вот это не надо, "мамочка, до беспамятства любящая своих чад" тут уже были такие, сохраняйте здравый смысл.

0

0
Old 22-05-2013, 23:41   #19
evav641
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Sivua ei löydy
Вкратце-отчего шевелятся-то?

если в кратце то достоверно слова маннонен цитируются в моей последней ссылочке, оригинал читала, сейча вот с русским материалом столкнулась. а введите в гугле просто uusi suomi, guzenina, он выдаст все ее интервью в этой газете.

0

0
Old 22-05-2013, 23:41   #20
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от evav641
Гузенина много в своем блоге пишет.
, вопрос в том как воспринимать ее слова? учитывая ее отставку... это все политика, а основная масса, кто не варится в этой самой политике, очень далека от истины, что творится в " белом доме":-)

Гуженина рассуждает о своей позиции и это её видение и имхо,она не приводит никаких реальных фактов,все ужасы о которых известно, юстиция выдавала в сми

0

0
Old 22-05-2013, 23:43   #21
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от evav641

Забудьте про ювенальную юстицию. Туристов отправят домой, а проживающие здесь дети одинаково защищены, любого гражданства.
Внезапно придут и заберут ребенка это в случае прямой угрозы жизни, если родители под наркотиками, а грудной ребенок не кормлен и не мыт который день. Это элементарные знания, понятные всем.
При многих прочих случаях всегда работа начинается с avohuolto, и, как ни странно может это прозвучит, но цель поддержать семью и сделать все, чтобы ребенок остался в семье. Этот этап очень трудный для русскоязычных семей оказывается. Не хотят, чтобы домой приходили семейные работники, нарушают согласованный план работы, начинается паника и пр.

0

0
Old 22-05-2013, 23:44   #22
evav641
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
А вот это не надо, "мамочка, до беспамятства любящая своих чад" тут уже были такие, сохраняйте здравый смысл.

я поэтому в кавычках и пишу " нормальная":-):-)

0

0
Old 22-05-2013, 23:45   #23
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Да! по другому.. увы.. не получается.... в 15 лет поздно растяжкой заниматься.
ну если вы не видели... при чём тут русские- это большой спорт, так в любой стране, гимнастика, фигурное катание, балет, хоккей.. и т.д. результат может быть у тех, кто с детства занимается, а у спортсмена век короткий

Занимается, а не насилуется родителями и тренером.

0

0
Old 22-05-2013, 23:45   #24
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от evav641
вопрос конечно сложный.. я " нормальная" мамочка, до беспамятства любящая своих чад, и не вызыващая вопросов со стороны соц службы:-) но... ведь если бы знал где упадешь, там бы и подстелил:-)

Ну вот зачем себя зря накручивать,спрашивается?
Не ,ну если у Вас есть причина бояться "ЛС"(по вышеперечисленным причинам),то может ,пока не поздно,пересмотреть своё поведение ,отношение к детям?

0

0
Old 22-05-2013, 23:49   #25
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от evav641
я тоже не склонна доверять российским сми, но прочитав это, и погуглив те названия, котрые здесь употребляются.. детдомов, бюждета и дотаций.. как то начинаешь верить отчасти(( да и ведь не бывает дыма без огня, очень много упоминаний именно о бизнесе в этой сфере..
и ведь даже для нас "обыкновенноо люда", будет совсем не секрет, что мунипалитет за эффективную работу в "защите детей" получает хорошие дотации. этого никто из властей не скрывает(

а в чём бизнес?опять по стопятому кругу,сколько выделяют семье это прозрачно,мало кто захочет "на таком бизнесе" разжиться.А статейка эта бред ааааа По материалам пресс-службы правозащитника Йохана Бекмана поняяятно или Настя опять пришла ))))

0

0
Old 22-05-2013, 23:49   #26
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от evav641

"По материалам пресс-службы правозащитника Йохана Бекмана."
Мой Вам совет:как только видите эту фамилию -поймите,что Вас очередной раз дурят...

0

0
Old 22-05-2013, 23:50   #27
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
ну что тут скажешь.... недопонимаете.. или молоды... или детей никуда не водили...

А вам что важнее здоровье собсвенных детей или золотая медаль, которой можно перед соседями трясьти? Вот только честно.

0

0
Old 22-05-2013, 23:52   #28
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Laska
При многих прочих случаях всегда работа начинается с avohuolto, и, как ни странно может это прозвучит, но цель поддержать семью и сделать все, чтобы ребенок остался в семье. Этот этап очень трудный для русскоязычных семей оказывается. Не хотят, чтобы домой приходили семейные работники, нарушают согласованный план работы, начинается паника и пр.

Совершенно верно!
Знаю несколько семей .с которыми ЛС долго " нянчились",только для того,чтобы обстановка в семье нормализовалась и дети остались в семье.

0

0
Old 22-05-2013, 23:53   #29
leijona3
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
[/B]
какие факты?

Фанат Бякмяна?

0

0
Old 22-05-2013, 23:57   #30
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от evav641

Не знаю, как в Суоми, но в РФ защита детей "происходит" в рамках "Семейного Кодекса РФ"!!! ЮЮ к этому отношения не имеет!!! Как верно процитировали ранее - Ювенальная Юстиция - правовая основа западной модели системы учреждений и организаций, осуществляющих правосудие по делам о правонарушениях, совершаемых несовершеннолетними. (с) wiki
Иными словами - правосудие над малолетними преступниками! Детская комната милиции, колония для несовершенолетних... Помните СССР?! Что значит "страна не приняла ЮЮ"?! ЮЮ существовала с января 1910г!! Просто называли по-русски, а не по-латыни.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 23-05-2013, 00:02   #31
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от leijona3
Sivua ei löydy

Там смайлик приклеился к ссылке Надо его "отрезать" лишние ":-"

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 23-05-2013, 00:05   #32
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Там смайлик приклеился к ссылке Надо его "отрезать" лишние ":-"

Спасибо.

0

0
Old 23-05-2013, 00:10   #33
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Совершенно верно!
Знаю несколько семей .с которыми ЛС долго " нянчились",только для того,чтобы обстановка в семье нормализовалась и дети остались в семье.

Я сейчас тоже погуглила...
Интересно в комментариях... Многие родители волнуются, кто-то считает, что средства соц. защиты лучше бы отдать в сами семьи.
Был и комментарий уже взрослого человека, прошедшего детский дом и замещающую семью. Он пишет, что лучше было, если бы защита детей действовала смелее и взяла его от био-родителей раньше.

0

0
Old 23-05-2013, 00:16   #34
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от evav641
здесь читала интервью http://www.uusisuomi.fi/asiasanat/m...nina-richardson) а Outi Mannonen мног пишет у себя на сайте и интервью тоже дает, там вообще читая волосы шевеляться(

Ну посмотрела что там.
Не вижу ничего особенного по ЛС ,в основном ведётся спор о sote-uudistus .
Это же ,просто,идут разборки ,перестановки внутри партии ,к ЛС отношения не имеющие.
А вот самое интересное-в комментах к статьям...

0

0
Old 23-05-2013, 00:20   #35
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Не знаю, как в Суоми, но в РФ защита детей "происходит" в рамках "Семейного Кодекса РФ"!!!

Кстати, а кто даст ссылку на финский lex по этому вопросу? А то я не силен еще в финском, но хотелось бы своими глазами почитать...

Вот в российском есть размытые слова, которые каждый судья понимает по своему:
"При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей."
Я считаю, что шлепок по попе наносит вред физическому здоровью и является грубым обращением. А угроза поркой наносит вред психическому здоровью и является унижающим обращением.

-----------------

0

0
Old 23-05-2013, 00:21   #36
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
[/B]

никто из родителей не может не допускать опр-ые ошибки, люди не идеальные. (я не говорю об алкоголиках и наркоманах), но забирать детей из семей, где могла быть ссора между родителями, а соседи настучали- считаю чрезмерной. В деткоме хуже.

Это конкретный факт, что после ссоры забрали детей?

0

0
Old 23-05-2013, 00:21   #37
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от klo
Был и комментарий уже взрослого человека, прошедшего детский дом и замещающую семью. Он пишет, что лучше было, если бы защита детей действовала смелее и взяла его от био-родителей раньше.

Я вот тоже смотрю на одну семью здесь и мне тоже порой кажется,что было бы лучше детям не с био. родителями.
Вероятно семья уже давно под опекой ЛС(этого же никто не расскажет) ,но какие там дети растут -хорошего не жди...

0

0
Old 23-05-2013, 00:27   #38
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
но забирать детей из семей, где могла быть ссора между родителями, а соседи настучали- считаю чрезмерной.

Вы на полном серьёзе полагаете,что из-за этого могут забрать детей?

Я Вас умоляю,не смешите так больше на ночь...
Если бы это было так ,то дети многих моих знакомых уже давным-давно должны жить в детдоме.

0

0
Old 23-05-2013, 00:28   #39
Laska
Пользователь

Проживание:

0

0
Old 23-05-2013, 00:43   #40
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от klo
Я сейчас тоже погуглила...
Интересно в комментариях... Многие родители волнуются, кто-то считает, что средства соц. защиты лучше бы отдать в сами семьи.

Тебя никто не заметит, ага.
В российских сми : " .. в Фи дома для женщин, пострадавших от насилия...", мужчин там нет, угу. Забрать детей от самки зело кошмар, не по-людски. Форум то лучше всех знает кому, где и как лучше/.

0

0
Old 23-05-2013, 00:51   #41
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от evav641

http://www.knuutilaki.net/kirjoitukset/52-tabu
Тут есть несколько статей .

0

0
Old 23-05-2013, 00:54   #42
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Laska

Спасибо большое - займусь на досуге чтением... Полезно.

-----------------

0

0
Old 23-05-2013, 09:34   #43
evav641
Registered User

Проживание:
на самом деле вопрос весьма не однозначный, много таких как я, которые все равно опасаются, и боятся.. "беззакония" или правильнее сказать беспредела.
наверно, действительно, достаточно быть морально-нравственно адекватным человеком и родителем и ты не вызовешь вопросов у социальной службы и у закона... но но но но... те многогочисленные ситуации которые просачиваются в прессу Финляндии и России заставляют задуматься глубже.
и быть может меня бы не стал волновать этот вопрос так серьезно, как сейчас, если бы я не была знакома с одной из семей, которая "попала под программу защиты детей", если бы я не видела слезы этих детей, когда их "вырывали" из семьи, эту просто воющую от горя и умирающую мать, которая просто не видит способов, чтобы бороться с системой.. а ведь логичных обвинений нет до сих пор.. и чтобы вы не говорили, и как бы вы не смеялись, но я знаю и видела, как могу забрать "по стучку соседа"...

0

0
Old 23-05-2013, 09:42   #44
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от evav641

на всех детей, вне зависимости от гражданства, распространяется закон о защите прав ребенка

как впринципе и в любом другом цивилизованном государстве

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 23-05-2013, 09:47   #45
evav641
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
на всех детей, вне зависимости от гражданства, распространяется закон о защите прав ребенка

как впринципе и в любом другом цивилизованном государстве

да, спасибо, изначально я перепутала понятия Юв Юст и "закон о защите прав ребенка")
теперь все более прозрачно в моей голове)

0

0
Old 23-05-2013, 09:49   #46
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от evav641
...
и быть может меня бы не стал волновать этот вопрос так серьезно, как сейчас, если бы я не была знакома с одной из семей, которая "попала под программу защиты детей", если бы я не видела слезы этих детей, когда их "вырывали" из семьи, эту просто воющую от горя и умирающую мать, которая просто не видит способов, чтобы бороться с системой.. а ведь логичных обвинений нет до сих пор.. и чтобы вы не говорили, и как бы вы не смеялись, но я знаю и видела, как могу забрать "по стучку соседа"...

не надо лить слезы и умирать, что за страсть к самоуничтожению- решайте вопросы с адвокатом
щдесь есть тема о восстановлени в родительских правах мамы в России, поверьте, пройти этот процесс в росс. суде да бодаться с росс. опекой ох как не просто, но кто хочет, тот добивается. в Фи родительских прав даже НЕ лишают. так что всем дыщать спокойно и думать, восстановить справедливость, если она была нарушена по злому заговору капиталистов, можно инужно

главное желание, а лить слезы гораздо проще

-----------------

0

0
Old 23-05-2013, 09:51   #47
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от evav641
да, спасибо, изначально я перепутала понятия Юв Юст и "закон о защите прав ребенка")
теперь все более прозрачно в моей голове)

вы видимо начитались всякой фигни на росс. интернет пространстве ) многие путают, а те кто вас учит делает это весьма рассчетливо - преследуя свои цели, далекие от зашиты детей и спасения их жизней

думайте своей головой и анализируйте информацию в первоисточнике - законы, правоприменительная практика и будет всем Щастье

-----------------

0

0
Old 23-05-2013, 09:53   #48
evav641
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
вы видимо начитались всякой фигни на росс. интернет пространстве ) многие путают, а те кто вас учит делает это весьма рассчетливо - преследуя свои цели, далекие от зашиты детей и спасения их жизней

думайте своей головой и анализируйте информацию в первоисточнике - законы, правоприменительная практика и будет всем Щастье

все именно так! :-)

0

0
Old 23-05-2013, 10:41   #49
evav641
Registered User

Проживание:
а что вы скажите после просмотра этого видео? http://m.youtube.com/#/watch?v=utVL...3DutVLescQ I8s затем погуглив и прочтив этот самый доклад ассоциации правозащитников скандинавских стран?
что можно сказать про давно сложившийся термин " шведская семья"?
достаточно погуглить после просмотра интервью Ирины, про историю норвежцев, традиции, то становится ясно, что в словах этой женщины нет ни капли лжи..

0

0
Old 23-05-2013, 10:46   #50
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от evav641
на самом деле вопрос весьма не однозначный, много таких как я, которые все равно опасаются, и боятся.. "беззакония" или правильнее сказать беспредела.
наверно, действительно, достаточно быть морально-нравственно адекватным человеком и родителем и ты не вызовешь вопросов у социальной службы и у закона... но но но но... те многогочисленные ситуации которые просачиваются в прессу Финляндии и России заставляют задуматься глубже.

пожалуйста, попросите кого- нибудь, у кого забрали детей, показать абсолютно все документы и переписку с соц.службой, без имен и номеров. и если действительно детей забрали только по одному доносу без проверки я первая готова помочь разобраться и в документах и вообще в ситуации. пока этого никто не сделал, и, как правило, общение с соц.работником начиналось задооолго до того как детей поместили в другое место. Помню только одну историю с русской мамой на ютубе, где детей сразу забрали, когда родителей посадили в тюрьму в Швеции и несовершеннолетние дети остались без попечителей

0

0
Old 23-05-2013, 10:49   #51
Laska
Пользователь

Проживание:
все более- менее понятно по теме.....

0

0
Old 23-05-2013, 11:03   #52
evav641
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
все более- менее понятно по теме.....

что вам понятно?)
пожалуйста, http://ru.scribd.com/doc/126233385/...D%D0%B 0%D1%85
что вы скажете?

0

0
Old 23-05-2013, 11:08   #53
evav641
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
пожалуйста, попросите кого- нибудь, у кого забрали детей, показать абсолютно все документы и переписку с соц.службой, без имен и номеров. и если действительно детей забрали только по одному доносу без проверки я первая готова помочь разобраться и в документах и вообще в ситуации. пока этого никто не сделал, и, как правило, общение с соц.работником начиналось задооолго до того как детей поместили в другое место. Помню только одну историю с русской мамой на ютубе, где детей сразу забрали, когда родителей посадили в тюрьму в Швеции и несовершеннолетние дети остались без попечителей

есть доля правды, хоть мы и можем быть знакомы с семьей, но за закрытыми дверями могут происходит вещи , скрытые от наших глаз. весь вопрос в том, что ту ситуацию, что знаю я, там не было никакой переписки с органами предварительной... показывать и оглашать просто нечего..

0

0
Old 23-05-2013, 11:18   #54
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от evav641
есть доля правды, хоть мы и можем быть знакомы с семьей, но за закрытыми дверями могут происходит вещи , скрытые от наших глаз. весь вопрос в том, что ту ситуацию, что знаю я, там не было никакой переписки с органами предварительной... показывать и оглашать просто нечего..

Я не общественный деятель и не член партии, рассуждать о ситуации по Скандинавии не вижу смысла, только Финляндия и только конкретно семья.
А по выше цитируемому посту - Ваше мнение поняла, история из вторых рук, и я не верю, надеюсь не обидитесь т.к. как минимум решение об huostaanotto должно быть .

0

0
Old 23-05-2013, 11:37   #55
evav641
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
Я не общественный деятель и не член партии, рассуждать о ситуации по Скандинавии не вижу смысла, только Финляндия и только конкретно семья.
А по выше цитируемому посту - Ваше мнение поняла, история из вторых рук, и я не верю, надеюсь не обидитесь т.к. как минимум решение об huostaanotto должно быть .

мы здесь наверно все и общаемся для того, чтобы рассуждать, а Финляндия, ничем не исключение, та же самая скандинавская страна, не так ли? ) как и Швеция, как и Норвегия, как и все вышеупомянутые в докладе) в нем факты, конкретные, и если вы постоянно упоминаете Йохана, который "много пишет бреда от себя", то его имя никак не фигурирует в этом докладе.
если мы говорим о моменте политизированности, то неужели кто то хорошо проплачивает всех тех, кто подписал этот доклад, и там опять же, нет ни одного русского "деятеля". вы в это верите?) или во что в таком случае вы верите, если не фактам)
вот скажите мне, за что могли лишить Ирину Бергсет (кстати высший суд Норвегии), встреч и любого общения со своим сыном?) она сама не знает за что, и ее адвокаты не знают, и когда Россия запрашивала сведения из суда, никто не знает. А сам факт того, что этот вопрос решался без ее участия, а ее просто уведомил, вас не смущает ? )
вот например ее последнее интервью (которое естественно может быть с долей лжи - да только в чем смысл, не даром она упоминает Брейвика). http://www.rg.ru/2013/03/14/bergset.html

0

0
Old 23-05-2013, 11:39   #56
evav641
Registered User

Проживание:
вопрос в том, что когда складывается конкретная ситуация, то о ней уже нет смысла судачить, все решат без нас и как мы можем наблюдать, зачастую без главных участников самой ситуации.
Вопрос в том, что мы говорим о системе, которая существует в скандинавии.. и говорить о том, что это все бред и мне, конкретно , это приснилось, это как минимум показатель неосведомленности и просто безразличного отношения к данному вопросу)

0

0
Old 23-05-2013, 11:40   #57
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от evav641
а что вы скажите после просмотра этого видео? http://m.youtube.com/#/watch?v=utVL...3DutVLescQ I8s затем погуглив и прочтив этот самый доклад ассоциации правозащитников скандинавских стран?
что можно сказать про давно сложившийся термин " шведская семья"?
достаточно погуглить после просмотра интервью Ирины, про историю норвежцев, традиции, то становится ясно, что в словах этой женщины нет ни капли лжи..

мда. какие "традиции" норвежцев? и кто эти все "правозащитники"?
когда лодь повторяют часта то он становистя правдой по крайней мере у тех кто лжет

0

0
Old 23-05-2013, 11:50   #58
evav641
Registered User

Проживание:
Цитата:
когда лодь повторяют часта то он становистя правдой по крайней мере у тех кто лжет
по поводу трацидий, достаточно углубиться в историю норвегии, хоть на языке оригинала, хоть с перевода.
в если вам действительно интересна тема, то прочтите далее доклад по моей ссылке. вы поймете о ком я говорю.

0

0
Old 23-05-2013, 11:51   #59
evav641
Registered User

Проживание:
Цитата:

вы выдернули из моего поста часть, я вам ответила, а какой будет ваш ответ на мой вопрос, "шведская семья" и т.д.?))

0

0
Old 23-05-2013, 11:56   #60
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
О шведской семье - конечно, неофициально...

В сознании наших соотечественников закрепилось множество стереотипных представлений о шведской семье. Некоторые из них поразили бы даже невозмутимых шведов.

http://eugeo.ru/sweden-family/

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: