Посмотрела вокруг себя и задумалась о создании темы.
Дубовая витрина, круглый стол за 25 евро, венские стулья по приезду купленные где-то в порту.)
Занавески от Метсоваара, скатерть от Тампелла. Витрины с хууто, тарелки на стенах оттуда же.
Сервиз Дулево на каждый день с тори.фи.
Подстаканники ..., ломоносовские фигурки, сервизы же...
И ещё ретро халатики для дачи и прочее.
Сегодня купила набор для сыра Иттала за 11 евро. Классный наборчик!
А как у вас?
Хвастаемся покупками.
Тема ругательная.
Тому, кто всем этим "брезгует" и не "захламляется" писать не возбраняется.
Посмотрела вокруг себя и задумалась о создании темы.
Дубовая витрина, круглый стол за 25 евро, венские стулья по приезду купленные где-то в порту.)
Занавески от Метсоваара, скатерть от Тампелла. Витрины с хууто, тарелки на стенах оттуда же.
Сервиз Дулево на каждый день с тори.фи.
Подстаканники ..., ломоносовские фигурки, сервизы же...
И ещё ретро халатики для дачи и прочее.
Сегодня купила набор для сыра Иттала за 11 евро. Классный наборчик!
А как у вас?
Хвастаемся покупками.
Тема ругательная.
Тому, кто всем этим "брезгует" и не "захламляется" писать не возбраняется.
Я в Питер вожу португальские формы для запекания,красивые подсвечники, тарелки на стену ,шведскую керамику и посуду итд. Мня друзья всегда просят.себе купила пару ковров на балкон тут и в Питере квартире. Одежду там не покупаю.Мумми чашечки себе иногда там покупаю,если цена доступна.
А я не покупаю. Я продаю на кирпушнике. Продал все из квартиры что плохо лежало. У меня принцип если я вещью не пользуюсь она у меня летит на кирпушник а потом в помойку.
А я не покупаю. Я продаю на кирпушнике. Продал все из квартиры что плохо лежало. У меня принцип если я вещью не пользуюсь она у меня летит на кирпушник а потом в помойку.
тож самое.. разве что не на помойку, а куда нить в красный крест..
Особенно если на донышке 84 написано.)
Мне такое не попадалось.
Хрусталь советский полюбила.
У меня подстаканники с пингвинами и хрустальные стаканы к ним. За все 6 штук 20 евро на кирпушке в Мююрмяках отдала.
Пьём из них глёги на Рождество.
У меня младшая продавала.
60 евро в плюсе.
Я потом ещё долго в шоке была от того, что она там продала.)
Меня попросили найти маленький холодильник б/у.
Заехал в кирпушку по дороге с работы.
Нужного холодильника не было.
Но себе купил две медные турки для кофе.Совершенно новые,всего по 2 евро за штуку
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
а вместо помойки не думал относить в Fida, например?)
я многое покупаю, горшки, вазочки разные. Одежду, ткани, рамки, спортивные штуки всякие (вот недавно купила ballancing board, баланс тренировать и можно приседать на ней, на одной ноге и тд)
продаю свое тоже часто. сумки лучше всего уходят. если не распродаю, то кидаю в ящики для UFF
----------------- Pessimist: Things can't get any worse.
Меня попросили найти маленький холодильник б/у.
Заехал в кирпушку по дороге с работы.
Нужного холодильника не было.
Но себе купил две медные турки для кофе.Совершенно новые,всего по 2 евро за штуку
Я недавно купила постельные наборы finlayson из 70-х.
Абсолютно новые в упаковке по 4 евро за комплект.
Авторитетно заявляю), что качество тогда было лучше.
Чистый хлопок, бархатистыe на ощупь и размером больше современных.
Фарфоровые белочки ищу, но это больше к антикварным лавкам вопрос...
Тарелочки на стену Арабия, стаканы Тапио Вирккала, стеклянные фрукты в окно кухни, очень повезло с антикварным витриной-шкафом и настенными часами (они хоть и новодел, но никто не отличит от старинных)... Вроде больше ничего не попадалось из интересуемого, но я не могу сказать, что частый посетитель - так, случайно могу зайти.
Инструмент я там часто покупаю. И турка, да, оттуда.
У меня с туркой интересная история.
Давно хотел купить.Без фанатизма.Просто всегда думал,что если увижу за нормальную цену,то куплю.
И тут как-то весной на форумской доске объява-"продам турку.10 евро."
Во,думаю,классно.Пишу продавцу,что готов купить.Отвечает тётя,мол,ок,без проблем.Живу в Хельсинки,приезжайте и покупайте/забирайте.
Я ей отвечаю,мол,далеко ехать и предлагаю два варианта,первый-оплачу сейчас,а заберу при случае,и второй-пусть высылает мне наложенным платежом,т.е.я оплачу и покупку и доставку.
А в ответ-извините,мне такое не подходит )
Я даже расстроился чуть-чуть )
А тут даже две купил и всего за 4 евро
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Проживание: да
Лет 10-15 назад покупал на кирпушках стационарные телефоны. Старший сын любил их разбирать по винтику. Помню, цена им была 1-2 евро )) Потом покупал как то люстры в квартиру, куда переезжал. Больше ничего никогда не покупал.
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
аренда полки в кирпушнике стоит, думаю, евро 50 в неделю. неужели окупается?
PS. Скоро руки дойдут до чулана, всё что плохо лежит просто раздам тем, кому нужно. Но конечно, постараюсь продать сначала, им же )))
Цитата:
Сообщение от Suhov
аренда полки в кирпушнике стоит, думаю, евро 50 в неделю. неужели окупается?
PS. Скоро руки дойдут до чулана, всё что плохо лежит просто раздам тем, кому нужно. Но конечно, постараюсь продать сначала, им же )))
я брала столик за 40 е в неделю.. выручила 200 е
причем, почти все унесла домой)
раньше в той кирпушке стоило 40 е на 2 недели. тогда 270 е получила
наличкой сразу
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
у нас в Коувола 28 евро.Я один раз попробовал,продал на 32 евро.Заработал 4 евро за неделю! )
кирпушник, имхо, не для заработка, а для цивилизованного избавления от ненужных вещей. кому то ненужно, кому то, наоборот - нужно. хороший, нужный сервис, экономит ресурсы, занимает людей. этот сервис порождён спросом на него. люблю наблюдать за тем, как среда создаёт сущности, требуемые для удовлетворения потребностей её содержания.
я брала столик за 40 е в неделю.. выручила 200 е
причем, почти все унесла домой)
раньше в той кирпушке стоило 40 е на 2 недели. тогда 270 е получила
наличкой сразу
Цитата:
Сообщение от 040316
это на сумках-то?
вот лукавишь!
не только сумки. но тогда я две продала, ну и шмотки, обувь
из посуды и прочей фигни, ничего не продавала
просто сумки ушли в первый же день, и оно понятно. сумки под любой размер женщины подходят)))
Я собираю старинные счетные машинки, арифмометры . Другое из антиквариата, если цена хорошая и вещь прикольная, беру. Детям спорт инвентарь, коньки, лыжи, бутсы, кимоно. Вырастают быстро, хватает на сезон. Обычно на кирпушке беру и туда же отношу, если не лень. Или в благотворительные организации, например Hope ry, они помогают малообеспеченным семьям с детьми. Туда ушла коляска, младенческие вещи и игрушки. http://www.hopeyhdistys.fi/
Когда дети были маленькие , им частенько вещи там покупали . Велосипед сыну там покупал - с документами ! Себе - пару слаксов ... Подошли идеально , как не странно . Выносил " в ноль " Для работы - рацию - чистый раритет ! Только что , не ламповая . Ну , и по мелочам что-то так же наберётся . Типо , ложечку обувную с " львиной головой " вместо ручки и т.д.
Проживание: Tampere
Поделитесь адресами кирпушников в Тампере, где продают мебель.
Вот нашел один в районе Херванта, чтобы Вы понимали, о чем речь: http://www.pirkanmaankierratys.fi/
Нужно, чтобы было на что посмотреть вживую (большой выбор) и с доставкой на заданный адрес после покупки.
Не понял, поясните, оле хюваа, как можно "продать на кирпушнике? Я, как понял, кирпушник для сдающего - это просто альтернатива платной утилизации. Мы когда приносим чего, работники просто молча забирают и всё.
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Не понял, поясните, оле хюваа, как можно "продать на кирпушнике? Я, как понял, кирпушник для сдающего - это просто альтернатива платной утилизации. Мы когда приносим чего, работники просто молча забирают и всё.
Я не уверен, но по-моему есть разные кирпушники. В одних вы зарабатываете на продаже. Во вторых заработанные деньги идут на благотворительность (возможно, это ваш случай). В третьих - все сдают и раздают бесплатно.
Поделитесь адресами кирпушников в Тампере, где продают мебель.
Вот нашел один в районе Херванта, чтобы Вы понимали, о чем речь: http://www.pirkanmaankierratys.fi/
Нужно, чтобы было на что посмотреть вживую (большой выбор) и с доставкой на заданный адрес после покупки.
Вряд ли таких много. Как правило, kierrätyskeskukset (центры вторичного использования) принадлежат местным муниципалитетам + всяким организациям безработных и т.д. Т.е., у них есть ресурсы организовывать вывоз, доставку и прочие услуги. Тут и экологические соображения - чтобы люди старую мебель в лесу не выкидывали, ну и безработных пристроить что-то полезное делать.
Обычный частный кирпушник таких возможностей не имеет и с мебелью особо не связывается. Поэтому продажи/или просто предложения взять бесплатно - на сайтах типа тори.фи и через локальные группы в ФБ, типа myydään/annetaan ilmaiseksi (район).
Если я хочу гарантированно от чего-то избавиться быстро и без головной боли, то в местной районной группе ФБ публикую фото с примечанием "отдам". На халяву уходит все лишнее - и эта деятельность через ФБ в Финляндии очень активная...поищите у себя в районе.
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Вряд ли таких много. Как правило, kierrätyskeskukset (центры вторичного использования) принадлежат местным муниципалитетам + всяким организациям безработных и т.д.
Обычный частный кирпушник таких возможностей не имеет и с мебелью особо не связывается. Поэтому продажи/или просто предложения взять бесплатно - на сайтах типа тори.фи и через локальные группы в ФБ, типа myydään/annetaan ilmaiseksi (район).
Ясно, спасибо. Как-то напрягает брать подержанную мебель по фото на сайте. Договариваться же с хозяевами и ездить по каждому адресу предварительно смотреть на их мебель - накладно и по деньгам и, особенно, по времени.
Буду выбирать что-нибудь (интересуют в первую очередь пару хороших столов и стулья, а также, если повезет - хорошие кресла, диван, кровать, шкафчик) в kierrätyskeskukset (нашел их два неподалеку от меня). У них ведь и недорогую доставку на дом можно заказать, я правильно понял?
А как в Финляндии поступают с заносом мебели в дом, если я заказал доставку на дом? Своими силами или они же и заносят (4-й этаж, лестница винтовая и на мой взгляд почти не пригодная для переноски чего-либо, но большой лифт на 8 человек)? Извините, что спрашиваю здесь, потому что у них там в kierrätyskeskukset практически нулевой уровень английского, а у меня пока практически нулевой уровень финского.
Уж извиняйте, я не знаю
Обычно покупаю вещи новыми. Если надо, то с доставкой от магазина. А отдаю / или очень-очень дешево продаю описанным выше способом - и тогда самовывоз головная боль покупателя. Именно потому и продаю очень дешево или отдаю бесплатно, потому что иначе у целевой группы нет стимула затевать организацию транспорта.
Но думаю, что в kierrätyskeskus можно за разумные деньги заказать доставку. Однако вам надо прикинуть все в целом - будет старая вещь + платная доставка сильно дешевле, чем новая вещь + доставка от магазина. Либо купите несколько вещей разом в одном месте, тогда платная доставка станет относительно дешевле.
Ребёнок покупает в кирпушках старые модельки машин, собирает.
Я иногда покупала что-то из детского, но чаще всего пользуюсь интернет-кирпушками. Там всё уходит быстро и за стол платить не надо.
Сейчас вот зрею чтобы впервые снять стол в "настоящей" кирпушке, у нас стоит 28-29 евро в неделю.
Цитата:
Сообщение от Olka
Ребёнок покупает в кирпушках старые модельки машин, собирает.
Я иногда покупала что-то из детского, но чаще всего пользуюсь интернет-кирпушками. Там всё уходит быстро и за стол платить не надо.
Сейчас вот зрею чтобы впервые снять стол в "настоящей" кирпушке, у нас стоит 28-29 евро в неделю.
на мой взгляд, удобней стол. свалил все, и жди) не нужно больше ничего делать
главное, сильно цены не завышай..
и в последние пару дней -50 проц скидку делай..
на мой взгляд, удобней стол. свалил все, и жди) не нужно больше ничего делать
главное, сильно цены не завышай..
и в последние пару дней -50 проц скидку делай..
Стол надо ходить каждый день проверять и организовывать, возиться с ценниками, отвозить и забирать барахло. Не так уж и удобно, но делать нечего - барахла накопилось, а отдавать всё бесплатно жалко.
Цитата:
Сообщение от Olka
Стол надо ходить каждый день проверять и организовывать, возиться с ценниками, отвозить и забирать барахло. Не так уж и удобно, но делать нечего - барахла накопилось, а отдавать всё бесплатно жалко.
если хорошо организовать, то каждый день ходить не надо. коробки очень помогают в организации
когда 1 неделю брала, не проверяла вообще и все было в порядке.
с ценниками, за вечер можно управиться.. приче му меня было около 150 наименований. мне было намного удобней, чем тот же Тори.. как вспомню, как кеды свои продавала. ну его ...
Да зачем же его проверять? Всё итак в норме . Я так поняла,что в нашем городе самые дешёвые цены на места. Прошлом году 20е/неделя брали. Много продалось. Куртки "лухта " улетели в первый день. Тарелки, чашки с блюдцами-удивительно,но раскупили.
Да зачем же его проверять? Всё итак в норме . Я так поняла,что в нашем городе самые дешёвые цены на места. Прошлом году 20е/неделя брали. Много продалось. Куртки "лухта " улетели в первый день. Тарелки, чашки с блюдцами-удивительно,но раскупили.
Просто опытные подруги так советовали. Говорят, что покупатели всё раскидывают, и если стол не приводить в порядок - там за неделю будет просто гора спутанного барахла.
Вот соберусь с духом, отвезу свои баулы и отчитаюсь )))
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Какие нужны журналы?
Glamour, Vogue, L-officiel, Cosmopolitan, Marie Claire и т.п. только не про спорт, и не про русских знаменитостей (типа Каравана..)
старые подходят и даже очень старые тоже.. просто это отдых для мозга мне нужен))))
а в библиотеках не могу найти на русском.
Цитата:
Сообщение от Olka
Просто опытные подруги так советовали. Говорят, что покупатели всё раскидывают, и если стол не приводить в порядок - там за неделю будет просто гора спутанного барахла.
нужно все вешать и складывать по коробкам, плетеные подходят, только не ставь на них ценник.
А у нас не столы а полки а над ними кронштейны для одежды. Ничего не раскидано было. У вас не бывает скидок за место? У нас иногда бывают 2недели по цене одной.
я уже несколько лет не была в сэконде.
хотай периодически приходят всякие идеи. например, заняться реставрацией мебели или созданием светильников или обнаружить какое-то другое предназначение для старых вещей.
Glamour, Vogue, L-officiel, Cosmopolitan, Marie Claire и т.п. только не про спорт, и не про русских знаменитостей (типа Каравана..).
Космо, Вог, караван историй, Бурда - есть. Очень много. Собралось за несколько лет. Все лежит в России. За лето, надеюсь, перевезти.
Короче - сюда маякну тебе. А вот что с тебя взять? ))))
Цитата:
Сообщение от 040316
Космо, Вог, караван историй, Бурда - есть. Очень много. Собралось за несколько лет. Все лежит в России. За лето, надеюсь, перевезти.
Короче - сюда маякну тебе. А вот что с тебя взять? ))))
Бурда, Космо и Вог нннада!!!
придумай че взять) у меня, кстати, тоже журналы лежат прочитанные
а Караван нет!) если собираешься вообще ехать, я бы заказала журналов купить. могла бы встретиться и забрать, и деньги отдать за них. можно + сколько то евро.. (это всем на заметку))