Ну что, погнали? Не сорите на льду - стоять не будет!
Уважайте друг друга - не садитесь на плечи! Алко - враг рыбалко!
Такие вот нехитрые заповеди на этот год.
Ну что, погнали? Не сорите на льду - стоять не будет!
Уважайте друг друга - не садитесь на плечи! Алко - враг рыбалко!
Такие вот нехитрые заповеди на этот год.
Погнали , так погнали! Вчера открылись в этом сезоне по твердой воде ( напарник также и купальный сезон открыл ). Дистанцию соблюдали 😀, не пили ( даже пиво 😀 ). Погода - Манго! Всем удачи на водоемах! Первый в этом сезоне:
Погнали , так погнали! Вчера открылись в этом сезоне по твердой воде ( напарник также и купальный сезон открыл ). Дистанцию соблюдали 😀, не пили ( даже пиво 😀 ). Погода - Манго! Всем удачи на водоемах! Первый в этом сезоне:
где можно прикупить ярких флюоресцентных кембриков на тройники? Специально забывал посмотреть, но не помню что бы в гон-конге или мотонете на глаза попадались. Есть они там или где именно их там смотреть? )))
где можно прикупить ярких флюоресцентных кембриков на тройники? Специально забывал посмотреть, но не помню что бы в гон-конге или мотонете на глаза попадались. Есть они там или где именно их там смотреть? )))
По такой погоде, чехол для лопаты и впрямь не помешает ))
В банке куплены червяки искусственные? Зачем тогда лопата? ))
А по серьёзному хочется спросить, что там в центре за штучка абы гарсии с красной ручкой? Пакетик ниже её? И что за тюбик в низу?
Это наколенники В банке мотыль, в пакетике крючки для мормышек, в тюбике краска для них же, в шприце абу прецизионная смазка.
Подзавязал с количеством употребляемого ежедневно алкоголя с Нового года. Сдвиги есть
Молодца! Надеюсь, только на зиму? Сегодня был на разведке, лед на заливе от 5 до 15 см,
напротив вертолетной площадки президентской дачи зашла пара окушков:
Это наколенники В банке мотыль, в пакетике крючки для мормышек, в тюбике краска для них же, в шприце абу прецизионная смазка.
Гы ! Вы - рыбу ловить или - в космос ?
Осподя !!! Ранее - выломал ветку , привязал верёвку \ сучок = поймал рыбку . А сейчас - и мормышки , и краска для них ... Как сложно стало жить !
Гы ! Вы - рыбу ловить или - в космос ?
Осподя !!! Ранее - выломал ветку , привязал верёвку \ сучок = поймал рыбку . А сейчас - и мормышки , и краска для них ... Как сложно стало жить !
Так ты небось тоже головку блока с динамометрическим ключом прикручиваешь. А вот раньше - то да, пока локоть не затрещит. Мы тут еще нормальные рыбаки, а почитаешь русские форумы - без спиннинга за пяток-другой тыщ евро на берег не выйти - заплюют. https://injapan.ru/auction/q186009601.html
Так ты небось тоже головку блока с динамометрическим ключом прикручиваешь. А вот раньше - то да, пока локоть не затрещит. Мы тут еще нормальные рыбаки, а почитаешь русские форумы - без спиннинга за пяток-другой тыщ евро на берег не выйти - заплюют. https://injapan.ru/auction/q186009601.html
Кто знает где купить готовую ёлочку для ловли силаки? Смотрела в магазинах не нашла. Самой сделать не советуйте, не из чего. Сделайте сами и продайте мне дёшево :-)
Кто знает где купить готовую ёлочку для ловли силаки? Смотрела в магазинах не нашла. Самой сделать не советуйте, не из чего. Сделайте сами и продайте мне дёшево :-)
Да уж..., на южном берегу моря уже едят, вот и мне тут в Хельсинки хочется..))
Видел в JUMBO в CIty-market . 6 евро \ кг , что ли ... А я не купил . Как-то не правильно среди зимы корюшку поедать . Вот дождусь весны , тогда уж ...
Проживание: Turku
Status: Offline
Сегодня проснулся поздно, аж в восемь. Ну и чё делать - а съезжу ка я недалече, ну и поехал. Погодка вроде ничего так, -6 и пасмурно, лёгкий ветерок восток поддувает. Пробурился неподалёку от камышиков на проливе морском, с первой же проводки мормышки случается недеЦкий загиб кивка.. в лунке а..енного размера плотвина и .... леска бздынь! Убежала обратно вместе с мормыхой, тварь! Грамм 600 точно в ней было. Достаю другую уду, там мормыха потяжелее, но -терпимо. За пару часиков 8 рыПП изловил, ровно пополам окунь и плотва, все не меньше 200 гр. точно. Отпустил десятка два мелюзги.
Фоток не делал, телефон забыл дома.
Пробурился неподалёку от камышиков на проливе морском, с первой же проводки мормышки случается недеЦкий загиб кивка.. в лунке а..енного размера плотвина и .... леска бздынь! Убежала обратно вместе с мормыхой, тварь! Грамм 600 точно в ней было.
0.14 - бдзынь? Йорш! Я вон к завтрему 0.1 мотаю, а другой у меня и нету. 1,2 кило держит, грят.
В этом сезоне ( зимнем ), почти все рыбалки дурацкие... Вчера решили сгонять за икряными мамками полосатыми. Ветра много, мамок нет. Из головы выдуло всю гадость, которая накопилась за неделю, и на неделю вперёд продуло. Кайф! Обойма заряжена, можно выдвигаться на разведку. Первый головастик попался, когда было израсходовано уже более половины. Эх, а бывали времена, когда и банку открыть не успеешь, не говоря о попить... Но на жареху наскреблось чутка.
с этим сайтом будьте очень осторожны он заражен и перенапрявляет на сайт, что может поставить malware на ваш комп.
Может уже полечили, я не проверял. Но вот как раз с этим линком и определилось, что он заражен. Больше не лазил туда.
Проживание: Ленинград
Status: Offline
Подскажите по лицензии.
Знаю что с этого года она единая и стоит 15 евро.
Всегда покупали в Р-киоске. На семь дней. Как раз хватало.
А тут едем в гости дней на 8 - 9. Первый и последний дни можно смело выкинуть из процесса рыбалки.
Все равно рыбу через границу тащить теперь сложно...
Вот тут и возник вопрос - можно ли в Р-Киоске попросить лицензию не с текущего дня, а со следующего?
Выдают ли их таким образом? Или строго начало с дня покупки?
Уж больно не хочется на следующий день после приезда рулить куда-то...
Да и далековато будет.
Подскажите по лицензии.
Знаю что с этого года она единая и стоит 15 евро.
Всегда покупали в Р-киоске. На семь дней. Как раз хватало.
А тут едем в гости дней на 8 - 9. Первый и последний дни можно смело выкинуть из процесса рыбалки.
Все равно рыбу через границу тащить теперь сложно...
Вот тут и возник вопрос - можно ли в Р-Киоске попросить лицензию не с текущего дня, а со следующего?
Выдают ли их таким образом? Или строго начало с дня покупки?
Уж больно не хочется на следующий день после приезда рулить куда-то...
Да и далековато будет.
А что изменилось с перевозкой рыбы через границу? Официально всегда было запрещено, и что? Чаще стали машины перетряхивать?
И, кстати, никто не знает какая все-таки нужна лицензия на кружки/жерлицы? Последний ответ от русскоговорящего финна (карела) был такой: точно не знаем, поэтому ловим вообще без лицензии. Аналогично про оплату хранения лодки на общественном берегу, спрашиваю сколько стоит, кому платить? Ответ: вроде платить надо, но кому не знаем, поэтому держим лодки просто так. Люди очень доброжелательные, по другим вопросам всегда старались помочь. Так что это не ответ типа "отвяжись". Регион Куопио.