|
|
02-07-2014, 10:20
|
|
Пользователь
Проживание: Россия,Москва,Строгино
Status: Offline
|
Добрый день, уважаемые водномоторники !
Вопрос к Вам всем!Вы когда ходите по внутренним водоёмам (Сайма и её озёра) как им образом проходите навигационные вешки (красного и зелёного цвета). Если идёте по главному фарватеру вниз(на юг, к Балтике,в сторны Выборга,в сторону Финского залива)-то это считается "от порта, к морю"?
А когда вверх от сайменского канала, ну например от Лаапенранты в сторону Куопио по главному сайменскому фарватеру, то это считается "из моря, в порт"?
Как вешки проходите в обоих случаях?
Для судна, следующего в порт со стороны моря по фарватеру, по левому борту от него будут знаки красного цвета, а по правому борту – зеленого.
Или это не соблюдается прямо так точно и полиция на это закрывает глаза?
Спасибо за ответы.
Удачи
|
|
|
08-07-2014, 14:30
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
гаспада, а расскажите о своих лодках?
|
|
|
08-07-2014, 14:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
гаспада, а расскажите о своих лодках?
|
Мармир, я так понимаю тебя больше всего размер интересует? ==
|
|
|
08-07-2014, 14:47
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Мармир, я так понимаю тебя больше всего размер интересует? ==
|
ну в общем-то и форма тоже немаловажна.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
08-07-2014, 15:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Ну да, длинная но узкая лодка очень неустойчива и может не подоити. Никакого удовольствия от использования.
|
|
|
08-07-2014, 15:21
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Я меня не большая лодка, но я ей мастерски умею пользоваться.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
08-07-2014, 15:46
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
а вот скажитека мне: вы прям пошли и купили себе лодок? или сначала таки брали в аренду разные варианты, штоп уяснить какое нравицца?
|
|
|
08-07-2014, 15:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
а вот скажитека мне: вы прям пошли и купили себе лодок? или сначала таки брали в аренду разные варианты, штоп уяснить какое нравицца?
|
Я уже с лодкой родился. По наследству досталась. Хорошая.
|
|
|
08-07-2014, 16:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Я присмотрел пару вариантов, попробовал, владельцы катали и потом купил.
-----------------
|
|
|
08-07-2014, 16:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Ты решила лодко брать?
-----------------
|
|
|
08-07-2014, 16:29
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты решила лодко брать?
|
еще не решила. но и не отвергаю такую возможность.
склоняюсь к идее порентить интересные варианты, чтобы осознать реально ли мне надоть.
-----------------
|
|
|
08-07-2014, 16:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
еще не решила. но и не отвергаю такую возможность.
склоняюсь к идее порентить интересные варианты, чтобы осознать реально ли мне надоть.
|
Ты определись какая тебе нужна, и что на ней будешь делать. Но это дело затягивает, я уже без воды не могу. Только вот сезон у нас короткий.
-----------------
|
|
|
08-07-2014, 16:43
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты определись какая тебе нужна, и что на ней будешь делать. Но это дело затягивает, я уже без воды не могу. Только вот сезон у нас короткий.
|
ну что я на ней буду делать, я как раз определилась. а вот какой вариант мне больше подойдет - не очень.
дело в том, что я ничего не умею делать сама. через это думаецца мне, что рентить - неплохое решенье.
у нас народ раз 10 за сезон выбирается. на выхи, праздники, то да се. с другой стороны, меня никогда на праздники тут не бывает...
-----------------
|
|
|
08-07-2014, 16:49
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Весьма смелый и оригинальный шаг для девушки.. Обычно их катают,а тут сама.
Какая-то собака видимо всё-таки зарыта,в этой авантюре
|
|
|
08-07-2014, 16:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну что я на ней буду делать, я как раз определилась. а вот какой вариант мне больше подойдет - не очень.
дело в том, что я ничего не умею делать сама. через это думаецца мне, что рентить - неплохое решенье.
у нас народ раз 10 за сезон выбирается. на выхи, праздники, то да се. с другой стороны, меня никогда на праздники тут не бывает...
|
Я иногда в неделю выхожу каждый день. Выходные на воде если семья не против. А некоторые ла раз 10, но тогда и не нужна эта лодка. Я конечно боюсь спросить что ты там делать будешь, но по любому надо брать с кроватью
-----------------
|
|
|
08-07-2014, 16:54
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Я иногда в неделю выхожу каждый день. Выходные на воде если семья не против. А некоторые ла раз 10, но тогда и не нужна эта лодка. Я конечно боюсь спросить что ты там делать будешь, но по любому надо брать с кроватью
|
ну ясно, с кроватью. я бы даже сказала - с двумя. мало ли кого захочется взять с собой.
каждый день - это круто... т.е. без ночевки? просто покататься?
мне кажется, что и 10 раз - это до фига. потому все-таки да, склоняюсь к ренте. но рента занимательна тем, что без лицензий во многих местах ниче не дадут. начнука я пожалуй с лицензии.
-----------------
|
|
|
08-07-2014, 16:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну ясно, с кроватью. я бы даже сказала - с двумя. мало ли кого захочется взять с собой.
каждый день - это круто... т.е. без ночевки? просто покататься?
мне кажется, что и 10 раз - это до фига. потому все-таки да, склоняюсь к ренте. но рента занимательна тем, что без лицензий во многих местах ниче не дадут. начнука я пожалуй с лицензии.
|
У меня не большой катер, ночевать с комфортом могут только двое.
-----------------
|
|
|
08-07-2014, 17:07
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
У меня не большой катер, ночевать с комфортом могут только двое.
|
зато романтичненько.
-----------------
|
|
|
09-07-2014, 12:03
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
нашла неплохие курсы для получения лицензии. но не уверена, сколько курсов нужно, чтобы получить лицензию дающую право на аренду лодки в Средиземноморье. рентил ли кто лодку в отпуске?
|
|
|
09-07-2014, 14:09
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
нашла неплохие курсы для получения лицензии. но не уверена, сколько курсов нужно, чтобы получить лицензию дающую право на аренду лодки в Средиземноморье. рентил ли кто лодку в отпуске?
|
У меня товарищ как-то арендовал в Испании катер. Покатались они компанией (две пары) денёк, порезвились. А т.к. возвращать нужно с заправленным полным баком, причалили к заправке на берегу. И тут они офигели от бесконечно долгого отсчитывания бензоколонкой литров и суммы в евро.
*Имей это ввиду, если чО.
З.Ы. Насколько знаю, не было и нет у них никаких лицензий/прав на управление катером.
|
|
|
09-07-2014, 15:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У меня товарищ как-то арендовал в Испании катер. Покатались они компанией (две пары) денёк, порезвились. А т.к. возвращать нужно с заправленным полным баком, причалили к заправке на берегу. И тут они офигели от бесконечно долгого отсчитывания бензоколонкой литров и суммы в евро.
*Имей это ввиду, если чО.
З.Ы. Насколько знаю, не было и нет у них никаких лицензий/прав на управление катером.
|
Да в Испании по-моему не нужны, если конечно не 20м яхта.
А бензин да засада, даже мои маленький катерок кушает за двоих. 15-17л в час это если ехать экономно
-----------------
|
|
|
09-07-2014, 15:11
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
А бензин да засада, даже мои маленький катерок кушает за двоих. 15-17л в час это если ехать экономно
|
Зато ты за этот час до Талинна доехать сможешь
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
09-07-2014, 15:18
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
|
не, 20 мне не надо. наверно 10. что-то небольшое.
-----------------
|
|
|
09-07-2014, 15:27
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от ay)
|
Мои таллинские знакомые ходят до побережья Фи., изредка.
|
|
|
09-07-2014, 15:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
не, 20 мне не надо. наверно 10. что-то небольшое.
|
10 что-то не большое гыгы я тоже хочу маленькую машинку, например хаммер
-----------------
|
|
|
09-07-2014, 15:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ay)
|
Это вода должна быть как зеркало, а если чуть качает то пипец
-----------------
|
|
|
10-07-2014, 12:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
потому все-таки да, склоняюсь к ренте. но рента занимательна тем, что без лицензий во многих местах ниче не дадут. начнука я пожалуй с лицензии.
|
http://www.vmaxrentals.fi/vuokra-veneet.php Здесь можете взять катер в ренту без лицензии.Дают даже зная,что первый раз в жизни собрался прокатиться на катере . Покатайтесь денек, может оно вам и не надо окажется, тогда и на курсы время не потратите )))
|
|
|
01-08-2014, 15:11
|
|
Пользователь
|
Друзья у кого есть опыт в обслуживании навесных моторов? у мня появилась странная проблема. Мотор работает отлично, тяга, вибрации такие же как и раньше, то есть по эксплуатации нареканий нет. Но я стал замечать что на воде появляются лёгкие маслинные круги. Похоже на масло, но может и бензин. В поднятом состоянии осматривал мотор, нигде не течёт. Круги появляются когда опускаю мотор в воду. я выявил что масло\бензин идёт вот от сюда (на фотке обведено красным кругом): http://1drv.ms/1pveeFC . Масло проверяю регулярно уровень не меняется. что это может быть? ? Блин не хочется поднимать лодку из воды
|
|
|
01-08-2014, 15:58
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Друзья у кого есть опыт в обслуживании навесных моторов? у мня появилась странная проблема. Мотор работает отлично, тяга, вибрации такие же как и раньше, то есть по эксплуатации нареканий нет. Но я стал замечать что на воде появляются лёгкие маслинные круги. Похоже на масло, но может и бензин. В поднятом состоянии осматривал мотор, нигде не течёт. Круги появляются когда опускаю мотор в воду. я выявил что масло\бензин идёт вот от сюда (на фотке обведено красным кругом): http://1drv.ms/1pveeFC . Масло проверяю регулярно уровень не меняется. что это может быть? ? Блин не хочется поднимать лодку из воды
|
Судя по месту, откуда течет, это соприкосание стыка корпуса с водой. Т.е. течет из стыка?
Логика подсказывает, что это может быть либо если у тебя внутри корпуса что-то попадает на стенки и стекает вниз, где и растекается по воде, либо это что-то в ноге мотора - и так как масло легче воды то поднимается на поверхность - и из этой щелки растекается. Хмм..
Это точно масло? Или ты просто предположил? Когда маслянные следы появляются?
Мотор под крышкой смотрел? Все чисто? Корпус? Может несгоревший выхлоп - и это остатки бензина а не масло?
Масло из ноги вытекать из этого места не может.
Если круги, как ты говоришь, не сильные - то забудь. У меня тоже так всегда было. Это несгоревший выхлоп и та маслянная пленка с воды, которую ты собрал мотором пока в порту ехал. А если у тебя соседи в порту с двухтактовыми моторами - то это всегда так, от них такой выхлоп всегда на воду ложится, что и от лодки круги иногда идут.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
01-08-2014, 16:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Судя по месту, откуда течет, это соприкосание стыка корпуса с водой. Т.е. течет из стыка?
Логика подсказывает, что это может быть либо если у тебя внутри корпуса что-то попадает на стенки и стекает вниз, где и растекается по воде, либо это что-то в ноге мотора - и так как масло легче воды то поднимается на поверхность - и из этой щелки растекается. Хмм..
Это точно масло? Или ты просто предположил? Когда маслянные следы появляются?
Мотор под крышкой смотрел? Все чисто? Корпус? Может несгоревший выхлоп - и это остатки бензина а не масло?
Масло из ноги вытекать из этого места не может.
Если круги, как ты говоришь, не сильные - то забудь. У меня тоже так всегда было. Это несгоревший выхлоп и та масляная пленка с воды, которую ты собрал мотором пока в порту ехал. А если у тебя соседи в порту с двухтактовыми моторами - то это всегда так, от них такой выхлоп всегда на воду ложится, что и от лодки круги иногда идут.
|
Если честно то я не уверен масло или бензин. Похоже на масло, хотя конечно сложно определить так как пленки не много. Идет по-моему именно из тех щелей, так как пока мотор не опустил до этой щели, круги не появляются. Они появляются кстати даже если не заводить мотор, просто опустить в воду. Под верхней крышкой по-моему сухо, хотя совсем на дне может и есть капля масла, но это когда фильтр и масло меняли капнули.
-----------------
|
|
|
01-08-2014, 16:42
|
|
Гость
Проживание:
|
От масла плёнка более устойчивая и более радужная, бензиновая плёнка исчезает быстрее и она тоньше.
|
|
|
01-08-2014, 16:45
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Если честно то я не уверен масло или бензин. Похоже на масло, хотя конечно сложно определить так как пленки не много. Идет по-моему именно из тех щелей, так как пока мотор не опустил до этой щели, круги не появляются. Они появляются кстати даже если не заводить мотор, просто опустить в воду. Под верхней крышкой по-моему сухо, хотя совсем на дне может и есть капля масла, но это когда фильтр и масло меняли капнули.
|
Если круги небольшие - то это скорее всего именно эта пленка, которую ты до этого собрал в порту. Плюс это еще и твои собственные выхлопы с бензином, которые попали на воду когда ты ехал, и которые потом осели на внутренних стенках. Понаблюдай ради интереса: когда идешь не на глиссере то вода вокруг мотора, сзади лодки образует как-бы обратное течение - что-то типо воронки. Если например кинуть туда какой-нибудь листик, то он так и будет за тобой плыть: он и не отстанет и под воду его тоже не засосет. Примерно тоже самое происходит с выхлопами, которые оседают на моторе не только снаружи, но еще и внутри если на кожухе есть щель.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
01-08-2014, 16:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Если круги небольшие - то это скорее всего именно эта пленка, которую ты до этого собрал в порту. Плюс это еще и твои собственные выхлопы с бензином, которые попали на воду когда ты ехал, и которые потом осели на внутренних стенках. Понаблюдай ради интереса: когда идешь не на глиссере то вода вокруг мотора, сзади лодки образует как-бы обратное течение - что-то типо воронки. Если например кинуть туда какой-нибудь листик, то он так и будет за тобой плыть: он и не отстанет и под воду его тоже не засосет. Примерно тоже самое происходит с выхлопами, которые оседают на моторе не только снаружи, но еще и внутри если на кожухе есть щель.
|
Оно конечно может всегда так было, я только в этом году заметил в начале сезона. Ладно пока понаблюдаю, не буду из воду вытаскивать.
Пасибки!
-----------------
|
|
|
01-08-2014, 16:52
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Оно конечно может всегда так было, я только в этом году заметил в начале сезона. Ладно пока понаблюдаю, не буду из воду вытаскивать.
Пасибки!
|
Думаю, что ничего серьезного, но уровень масла периодически проверяй на всякий случай.
пысы: когда встретимся на воде? Может на след. неделе?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
01-08-2014, 17:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Думаю, что ничего серьезного, но уровень масла периодически проверяй на всякий случай.
|
Давай попробуем, только хорошобы чтоб ветра не было.
-----------------
|
|
|
01-08-2014, 23:22
|
|
HuuMalassa
|
Breit, смотрю ты тему читаешь.
Лодку получил уже? Доволен? А то я тут на днях проезжал мимо твоей платформы, флиппера не видел.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
02-08-2014, 20:17
|
|
Пользователь
Проживание: приграничном
|
а возможно ли вступить в клуб гражданину РФ ? и где зимой хранить лодку? есть ли в клубах зимнее хранение ?
|
|
|
02-08-2014, 21:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Breit, смотрю ты тему читаешь.
Лодку получил уже? Доволен? А то я тут на днях проезжал мимо твоей платформы, флиппера не видел.
|
Получил то еще в мае.На 11 ч первое ТО движка сделал.Доволен очень даже ))) На 4 тыс. оборотов 45-50км/ч идет при 4 взрослых пассажирах.Вчера в ветер в море выходили вечером , км на 15 от берега, поколбасило, но на 30 км/ч уверенно шел,при 40-45 км/ч стремновато уже, подлетаешь и плюхаешься обратно с кучей брызг в кокпит.
В хорошую погоду меня на стоянке не увидишь,каткаемся. Сегодня , например,на Кауниссаари были,маккару жарили.3 недели назад в Порвоо ходили.Вообщем, по островам катаемся,купаемся,грилим.....
|
|
|
02-08-2014, 22:12
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Breit
Получил то еще в мае.На 11 ч первое ТО движка сделал.Доволен очень даже ))) На 4 тыс. оборотов 45-50км/ч идет при 4 взрослых пассажирах.Вчера в ветер в море выходили вечером , км на 15 от берега, поколбасило, но на 30 км/ч уверенно шел,при 40-45 км/ч стремновато уже, подлетаешь и плюхаешься обратно с кучей брызг в кокпит.
В хорошую погоду меня на стоянке не увидишь,каткаемся. Сегодня , например,на Кауниссаари были,маккару жарили.3 недели назад в Порвоо ходили.Вообщем, по островам катаемся,купаемся,грилим.....
|
Судя по тому, с каким восторгом и удовольствием пишешь, - лодка точно понравилась
Молодцы! С семьей катались?
Давай как-нибудь пересечемся, потрындим. Я в отпуске, в порту часто бываю. Написал в личку.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
02-08-2014, 22:20
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Firma911
а возможно ли вступить в клуб гражданину РФ ? и где зимой хранить лодку? есть ли в клубах зимнее хранение ?
|
Возможно, у нас в клубе есть люди из Питера, просто лодку здесь держат, приездают раз в месяц на несколько дней и катаются. Говорят, что здесь дешевле в клубе лодку держать. Но я бы вот так наверно не стал. Но это кому как удобнее.
Зимняя стоянка для лодок конечно есть.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
02-08-2014, 22:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Судя по тому, с каким восторгом и удовольствием пишешь, - лодка точно понравилась
Молодцы! С семьей катались?
Давай как-нибудь пересечемся, потрындим. Я в отпуске, в порту часто бываю. Написал в личку.
|
В основном,да , с семьей катаюсь. Кстати,страховка вышла 790е в год, полная,но без страховки тех. проблем с движком, на него и так 5 лет гарантия . И,конечно же, с пройденым техосмотром ( где то - 20%)
|
|
|
05-08-2014, 10:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Друзья, всем привет! Скажите пожалуйста, можно ли (и как) зарегистрировать лодочный прицеп в Финляндии, не являясь резидентом. Купить намереваюсь с рук или в магазине там же. Находиться в Финляндии будет безвыездно. Добросовестно искал эту тему - нашел, но она оказалась свернута (написано: проблему решили. Но, к сожалению, не сообщили каким образом)
|
|
|
06-08-2014, 13:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ay)
|
Ветер к выходным похоже успокаевается, похоже будет тепло и спокойно, можно будет на воде пересечься?
-----------------
|
|
|
06-08-2014, 13:52
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ветер к выходным похоже успокаевается, похоже будет тепло и спокойно, можно будет на воде пересечься?
|
Да и сейчас несильный ветер: 5-6. Я до 10 м/с легко
Можно. Вопрос: где?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
06-08-2014, 13:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Да и сейчас несильный ветер: 5-6. Я до 10 м/с легко
Можно. Вопрос: где?
|
да я в принципе тоже, но если далеко идти, по волнам не хочу скакать, не приятно и бензин жалко можно попробовать на остров какой, но думаю там будет народу дофига.
-----------------
|
|
|
06-08-2014, 14:04
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
да я в принципе тоже, но если далеко идти, по волнам не хочу скакать, не приятно и бензин жалко можно попробовать на остров какой, но думаю там будет народу дофига.
|
мне народ не мешает можно и на необитаемый мелкий островок высадиться. Вопрос преждний: где? западнее или восточнее Хельсинки?
Breit, ты сегодня в порту? Не хочешь присоединиться в выходные?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
06-08-2014, 14:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ay)
мне народ не мешает можно и на необитаемый мелкий островок высадиться. Вопрос преждний: где? западнее или восточнее Хельсинки?
Бреит, ты сегодня в порту? Не зочешь присоединиться в выходные?
|
лучше конечно западнее мне до Хки мин 45 идти, можно на пол пути где нибудь.
-----------------
|
|
|
06-08-2014, 14:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
лучше конечно западнее мне до Хки мин 45 идти, можно на пол пути где нибудь.
|
stora herro, stora brando?
http://her.is/uMujSx
-----------------
|
|
|
06-08-2014, 14:40
|
|
HuuMalassa
|
Ну например. Stora Herrö мне удобнее.
Ещё желающие будут?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
06-08-2014, 14:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Ну например. Стора Херрö мне удобнее.
Ещё желающие будут?
|
хорошее местечко, но туда ещё и катерки ходят рейсовые, там наверное будет не протолкнутся , но найдём место, если что к друг другу перевяжемся и на якорь станем Ты с семьёй? Мои со мной поедут.
-----------------
|
|
|
06-08-2014, 15:09
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
хорошее местечко, но туда ещё и катерки ходят рейсовые, там наверное будет не протолкнутся , но найдём место, если что к друг другу перевяжемся и на якорь станем Ты с семьёй? Мои со мной поедут.
|
Слушай, ну разберемся на месте, по обстоятельствам. Можно и на Brändö поехать если что.
Ближе к телу, как говорится, видно будет.
В пятницу или в субботу?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
06-08-2014, 15:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Слушай, ну разберемся на месте, по обстоятельствам. Можно и на Брäндö поехать если что.
Ближе к телу, как говорится, видно будет.
В пятницу или в субботу?
|
погоди я сегодня со своими обсужу. Так ты с семьёй?
-----------------
|
|
|
06-08-2014, 15:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Ну например. Stora Herrö мне удобнее.
Ещё желающие будут?
|
Желающие есть. Где находится stora brando ?
|
|
|
06-08-2014, 15:34
|
|
Пользователь
|
-----------------
|
|
|
06-08-2014, 15:35
|
|
Пользователь
|
Давайте только с семьями, чтоб всем интересно было.
-----------------
|
|
|
06-08-2014, 15:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нашел. Если в выходные получиться и с погодой повезет, то мне тоже больше подходит Stora Herrö
|
|
|
06-08-2014, 15:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Давайте только с семьями, чтоб всем интересно было.
|
Да,я если поеду,то тоже с семьей.
|
|
|
06-08-2014, 15:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Breit
Да,я если поеду,то тоже с семьей.
|
a skol'ko detjam? esli ne sekret?
-----------------
|
|
|
06-08-2014, 15:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
a skol'ko detjam? esli ne sekret?
|
3 и 5 мальчик и еще мальчик
|
|
|
06-08-2014, 15:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Breit
3 и 5 мальчик и еще мальчик
|
у меня 6 и 10: девочка, мальчик. придётся моему старшему с малышнёй играть
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|