Я почему то пребывал в уверенности что ты это осенью ещё сделал.
Насколько я помню осенний разговор, тогда, как раз и отсоветовали менять "под зиму", типа масло загустеет и т.п.
Вот весна придет, тогда и поменяешь... (говорили они)
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Den327
Насколько я помню осенний разговор, тогда, как раз и отсоветовали менять "под зиму", типа масло загустеет и т.п.
Вот весна придет, тогда и поменяешь... (говорили они)
Это были они, но не я
Я меняю по правилам, осенью, и всем советую слить старое масло на зиму, в котором может быть вода. А замена крыльчатки без разницы когда - главное чтобы в помпе воды не осталось на зиму.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Это были они, но не я
Я меняю по правилам, осенью, и всем советую слить старое масло на зиму, в котором может быть вода. А замена крыльчатки без разницы когда - главное чтобы в помпе воды не осталось на зиму.
Я проверил масла, все были чистые, вот и отложил то весны, да и потом морозов то у нас почти не было В общем на выходных буду возица.
Как я понял крыльчатка меняется за 30 мин?
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Делал сегодня техобслуживание. Поменял жидкости. С крыльчаткой потрахался, по первости замена заняла около часа. В общем натрахался, получил удовольствие.
Да, заехал поставить керосин, ну и прохватил кружок по заливу. Паркуюсь, весь такой морской волк из себя. Борода с сединой, лицо обветренно солёным, морским ветром. Бывалый, одним словом. Народу на пирсе дофига, резво зашёл на свое место, назад отработал, схватил швартовы и ланью прыг на берег, а верёвка то короткая, а катер то не лёгкий. В общем очнулся в воде, хорошо хоть телефон в катере оставил. Народ наверное до сих пор ржёт, может в youtube видео появится
-----------------
Цитата:
Сообщение от KiDr
...прыг на берег, а верёвка то короткая, а катер то не лёгкий...
А я что тебе первым делом сказал когда мы катер спускали? Какое самое главное правило швартовых?
Вот послушался бы другого морского волка - вышел бы "сухим из воды". Ну ничего - зато сезон теперь открыл на все 100.
*почему до сих пор у нас нет смайлика с лодкой?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
:лол: А я что тебе первым делом сказал когда мы катер спускали? Какое самое главное правило швартовых? :хдеал:
Вот послушался бы другого морского волка - вышел бы "сухим из воды". Ну ничего - зато сезон теперь открыл на все 100. :куш:
*почему до сих пор у нас нет смайлика с лодкой?
так блин я все эти правила помню, а тут покрасоватся решил Но скажу так, зато искупался
Слушай мне теперь значительно к вам ближе, я мин за 15 до вестенда дошёл, думаю в хорошую погоду до вуосари мин 35-40.
-----------------
Цитата:
Сообщение от KiDr
Слушай мне теперь значительно к вам ближе, я мин за 15 до вестенда дошёл, думаю в хорошую погоду до вуосари мин 35-40.
Чтобы на полным ходом идти тебе придется по большому периметру огибать - соответственно:
а) волна
б) расстояние
Поэтому не стал бы так уверенно говорить про 35-40 минут. За час наверно реально будет. У нас достаточно большое движение. Придется тормозить па пути больших кораблей, по маршруту движения действуют ограничения по скорости. И вот тут вопрос: готов ли ты вот так 15-20 литров бензина сжечь в одну сторону? На, кстати, держи в помощь:
Иду сегодня по фарватеру, никого не трогаю, пью красное. Прохожу между красным и зеленым бакенами, херакс: http://1drv.ms/1IVbZqA
"какаятоподводаяхрень" 1 - винт 0
Во думаю сезон откатать или менять?
Цитата:
Сообщение от KiDr
Иду сегодня по фарватеру, никого не трогаю, пью красное. Прохожу между красным и зеленым бакенами, херакс: http://1drv.ms/1IVbZqA
"какаятоподводаяхрень" 1 - винт 0
Во думаю сезон откатать или менять?
Всё дело в красном... или в зеленом... столбике. Эхолот что показал? Иногда после зимы их льдами сдвигает, возможно еще не поправили. В узких местах надо быть осторожным в начале сезона. Неприятно конечно, но не критично. Страховка от камней есть? Поменяй как деньги будут, лучше конечно не затягивать а то люфт заработаешь - искажение винта довольно сильное.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Всё дело в красном... или в зеленом... столбике. Эхолот что показал? Иногда после зимы их льдами сдвигает, возможно еще не поправили. В узких местах надо быть осторожным в начале сезона. Неприятно конечно, но не критично. Страховка от камней есть? Поменяй как деньги будут, лучше конечно не затягивать а то люфт заработаешь - искажение винта довольно сильное.
Так блин я там день назад ходил, эхолот показывал 2м и только когда уже цепнул запищал. Я и шёл то 10км/ч. Да буду менять через пару недель, попробую прям на воде. А пока так похожу. Вибраций нет, мотор как часы работает.
Осторожней!
-----------------
Слушай, дружище, а какой пропеллер посоветуешь? Брать опять алюминиевый или пластик? Да и вообще как они выбераются, в мотонете можно брать?
-----------------
"какаятоподводаяхрень" 1 - винт 0 Во думаю сезон откатать или менять?
от вибрации и биения, может отслоится от корпуса винта концентратор, тот что в самом винте, резинка, через отверстия в которой идет выхлоп. т.к он приклеен к корпусу, в корпусе втулка, неподвижно стоящяя на валу, соостветственно всЯ нагрузка будет на этот самый демпфер. будет вибрация сильная и шум на скорости , от того , что винт неправильно режет воду.\со слов механика, который занимается ремонтом и обслуживанием лодочных моторов\
П.с .. по крайней мере у меня так было , когда была отломана на половину одна лопасть.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от KiDr
Так блин я там день назад ходил, эхолот показывал 2м и только когда уже цепнул запищал. Я и шёл то 10км/ч. Да буду менять через пару недель, попробую прям на воде. А пока так похожу. Вибраций нет, мотор как часы работает.
Осторожней!
Этот винт (его лопасть) вполне можно восстановить, так что не выбрасывай. У меня к сожалению не сохранилось ссылки, где это делают в Питере. Там правят и даже наваривают лопасти, с покраской и гарантией балансировки и геометрии.
А пока я бы снял винт и, как минимум, зашлифовал замятые кромки лопасти.
Проживание: Жаркая страна
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Этот винт (его лопасть) вполне можно восстановить, так что не выбрасывай. У меня к сожалению не сохранилось ссылки, где это делают в Питере. Там правят и даже наваривают лопасти, с покраской и гарантией балансировки и геометрии.
Я думаю, что зашлифовка кромок нарушит балансировку винта.
Цитата:
Сообщение от KiDr
Слушай, дружище, а какой пропеллер посоветуешь? Брать опять алюминиевый или пластик? Да и вообще как они выбераются, в мотонете можно брать?
Я бы брал стандртный алюминий. По простой причине: он мягкий и гнется. Остальные колятся - и пластик и железо.
Есть варианты пластика со сменными лопастями, но иногда их сложно подобрать: то подъем не тот, то шаг не этот. Вообще выбор винта - это достаточно сложный процесс, тут надо решить для себя - хочется скорости или грузоподъемности. В стандартном пропеллере - это золотая середина, и мне кажется это идеальным вариантом потому что иногда едешь один и на легке, а иногда загруженным. Возьми стандартный вариант со средними характеристиками. Оригинал конечно лучше, но не принципиально.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Я бы брал стандртный алюминий. По простой причине: он мягкий и гнется. Остальные колятся - и пластик и железо.
Есть варианты пластика со сменными лопастями, но иногда их сложно подобрать: то подъем не тот, то шаг не этот. Вообще выбор винта - это достаточно сложный процесс, тут надо решить для себя - хочется скорости или грузоподъемности. В стандартном пропеллере - это золотая середина, и мне кажется это идеальным вариантом потому что иногда едешь один и на легке, а иногда загруженным. Возьми стандартный вариант со средними характеристиками. Оригинал конечно лучше, но не принципиально.
да тоже думаю возьму токого же размера и шага.
-----------------
выбрасывать не буду, выправлю чуток и оставлю на всякий случай в лодке.
-----------------
Цитата:
Сообщение от KiDr
выбрасывать не буду, выправлю чуток и оставлю на всякий случай в лодке.
Выбоасывать точно не стоит, правильное решение. Попробуй выправить его, металлической массой-шпаклевкой добавишь где срезалось, и вози с собой про запас.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Выбоасывать точно не стоит, правильное решение. Попробуй выправить его, металлической массой-шпаклевкой добавишь где срезалось, и вози с собой про запас.
поменял, лодка стала быстрее обороты набирать, теперь выхожу на 6000, до этого не докручивала. Поставил точно такойже винт.
Вот только блин плавник чутка погнул удар поже с боку был, стачило чуть из и искревило. Сегодня напишу в страховку узнаю если витнт и ремонт покроют. Но искривление не значительное думаю можно и так ходить.
-----------------
поменял, лодка стала быстрее обороты набирать, теперь выхожу на 6000, до этого не докручивала. Поставил точно такойже винт.
Вот только блин плавник чутка погнул удар поже с боку был, стачило чуть из и искревило. Сегодня напишу в страховку узнаю если витнт и ремонт покроют. Но искривление не значительное думаю можно и так ходить.
Мы так наш 90 сильный мотор ударили в прошлом году. Так пришлось вал менять и винт. Так что ты смотри, будет вибрация с новым винтом проверь вал.
Масло не утекает после удара? Разводов на воде нет?
У меня после техобслуживания разводы и до удара были, смазка и так далее. Вроде больше не стало. Да и потом ухе несколько дней хожу. Вроде все Ок. Да и удар был не сильный чуть плавником чиркнул на 10км/ч.
-----------------
Нет ходили вокруг островов, шёл за другим катером но чутка левее и бабах да чего сочувствовать то, все же живы, а метал это фигня! Чего я зря страховку плачу
-----------------
Пару лет назад летел на лодке по досконально изученному маршруту между островов Таммисаари. Архипелаг на столько знаком, что знаю каждый камень даже на дне. И тут, входя в крутой поворот между островами, вижу в ста метрах перед собой камень, там, где его никогда не было. Там, где узкий проход, но глубина 5 метров. И этот камень прямо на фарваторе! Пока то, да сё, сбросил газ и понимаю, что прямо передо мной косуля. Переплывала с острова на остров. Так что лося можно сбить не только на дороге.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------