|
|
25-03-2014, 23:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
если есть мои ники пож в студию, или не будем переливать воду из пустого в порожнее...
|
Time, я знаю абсолютно точно, что даже если я неопровержимо докажу, что и Jonna, и $MERI$ ваши ники, вы все равно с упорством, достойным лучшего применения, будете утверждать, что то не так.
|
|
|
25-03-2014, 23:43
|
|
мой Масяня!
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Time, я знаю абсолютно точно, что даже если я неопровержимо докажу, что и Jonna, и $MERI$ ваши ники, вы все равно с упорством, достойным лучшего применения, будете утверждать, что то не так.
|
jonna давно не рабочий ник $MERI$ ни когда моим не был ником
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=8461
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
26-03-2014, 00:15
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Боюсь сглазить и возможно мне только показалось, но по моему форум стал лучше с недавнего времени. Связи никакой не ищу, просто констатирую. До какого-то свободного общения здесь еще канешна, как до Пекина раком, но положительные сдвиги не отметить нельзя. Маладцы, чо грить. Респект.
P.S. Справедливости ради, могу заметить, что здесь и не все готовы к свободному общению, поэтому форсировать события пожалуй не стоит. Но то что Вы на верном пути это АДНАЗНАЧНА.
|
|
|
26-03-2014, 09:02
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
как всегда, обвинить обвинили, не доказали, и не извинились!
|
|
|
26-03-2014, 10:09
|
|
Пользователь
Проживание: Большие Грязи
|
Огласите пожалуйста список слов которые нельзя использовать на форуме. Например слово " проституция" является литературным словом!???
|
|
|
26-03-2014, 10:22
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Огласите пожалуйста список слов которые нельзя использовать на форуме. Например слово " проституция" является литературным словом!???
|
на форуме нельзя хамить, оскорблять, злостно оффтопить, а какими словами это сделано не так уж важно, хотя материться конечно очень и очень не желательно...
NB: чтобы не было мух, надо не гоняться за ними с мухобойкой, а убрать срач
|
|
|
26-03-2014, 10:39
|
|
Пользователь
|
Например : проституция- политика. Кого это оскорбляет?
|
|
|
26-03-2014, 10:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
NB: чтобы не было мух, надо не гоняться за ними с мухобойкой, а убрать срач
|
Не согласна: по осени рои назойливых мух слетаются в чистые дачные домики, особенно сосновые, где им как нигде комфортно. Так же и на форуме: определенные темы привлекают неадекватных участников, чьи неадекватные фразы вызывают неадекватный ответ. Как-то так
|
|
|
26-03-2014, 10:47
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Например : проституция- политика. Кого это оскорбляет?
|
стерли Ваш пост? он состоял только из этих двух слов?
|
|
|
26-03-2014, 10:54
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
стерли Ваш пост? он состоял только из этих двух слов?
|
Мадам (с подругами) заблудилась в спортивной теме.
Перепутала с политикой, очевидно.
Нарушения: оффтоп, оскорбление, флейм.
|
|
|
26-03-2014, 11:15
|
|
Пользователь
|
Там не только девочки,но и мальчики не" по теме" "гуляют". Я не обиделась,что стёрли. Ещё напишу ))))
|
|
|
26-03-2014, 16:31
|
|
Пользователь
|
Хотелось бы ещё узнать,как определить в какие темы ,например , можно заходить,в какие нет. Часто слышишь такое: " а что ты здесь делаешь в этой теме,тебе лучше вот в такую то".Или :"здесь тебя не хотели бы видеть( например во флуде) у нас своя компашка и вас здесь не стояло."Пожалуйста весь список огласите кому и куда можно заходить и в какой теме не ждут " чужаков"?Диагнозов прошу не ставить,а то на это тоже горазды .
|
|
|
26-03-2014, 16:55
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Боюсь сглазить и возможно мне только показалось, но по моему форум стал лучше с недавнего времени. Связи никакой не ищу, просто констатирую. До какого-то свободного общения здесь еще канешна, как до Пекина раком, но положительные сдвиги не отметить нельзя. Маладцы, чо грить. Респект.
P.S. Справедливости ради, могу заметить, что здесь и не все готовы к свободному общению, поэтому форсировать события пожалуй не стоит. Но то что Вы на верном пути это АДНАЗНАЧНА.
|
Неужели было ЕЩЕ хуже? Если и так банят за то что ты задал вопрос, тебе на него не ответили, обвинили в истерии и скандальности и стерли пост, в котором не было ничего криминального . И после этого не то что не извинились, а мне же посоветовали быть сдержанней . Но если Вы считаете что положительные сдвиги есть, то я искренне порадуюсь вместе с Вами и пожелаю форуму дальнейших улучшений .
|
|
|
26-03-2014, 17:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Неужели было ЕЩЕ хуже? Если и так банят за то что ты задал вопрос, тебе на него не ответили, обвинили в истерии и скандальности и стерли пост, в котором не было ничего криминального . И после этого не то что не извинились, а мне же посоветовали быть сдержанней . Но если Вы считаете что положительные сдвиги есть, то я искренне порадуюсь вместе с Вами и пожелаю форуму дальнейших улучшений .
|
Да не изменилось ничего .Как было ,так и осталось. Люди не меняются. Просто много людей ушло .Проблемных,так скажем.А те кто ко двору танцуют до сих пор.
-----------------
"под взглядами врагов я хожу прямее"
хуже не стану, а лучше - уже некуда.
|
|
|
27-03-2014, 12:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Уважаемая администрация форума!
ПОЖАЛУЙСТА, разберитесь с темой про финско-русскую школу. Прочитайте посты, вы все поймете... Надоело отвечать на провокации юзера по имени mafalda... Тема превращается в склоку.
С остальными оппонентами с удовольствием подискутируем, в какой-нибудь другой теме, например, сохранение русского языка или его необходимость в Финляндии, если такие темы присутствуют. Можно и новую открыть, похоже станет злободневной и отвлечет от споров про политику (если сама в них не превратится ИМХО)
|
|
|
27-03-2014, 13:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nic@
Надоело отвечать на провокации юзера по имени mafalda...
|
Смешная . Надоело - не отвечай. Делов-то. Или правила кормления троллей забыты?
|
|
|
27-03-2014, 13:41
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
|
Хуже особо не было. Но банили постоянно 3-4-х уважаемых людей за их точки зрения. Люди матом не ругались, не истерили. Однако их выкидывали по личной неприязни модератора. Когда простые юзеры спросили здесь "доколе?", баны прекратились. Пока прекратились... С другой стороны, на многочисленные сигналы модератору о "вбросе очередого г....на на вентилятор" от провокаторов типа Банщик, никак не было отреагировано. Оно и понятно, модератор занимает ту же политическую позицию, что и вбрасыватели.
|
|
|
27-03-2014, 15:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Да не изменилось ничего .Как было ,так и осталось. Люди не меняются. Просто много людей ушло .Проблемных,так скажем.А те кто ко двору танцуют до сих пор.
|
Кто ушел?куда ушел?
Вся ребятня на месте
И также плюется манной кашей
Проблемные остались....
|
|
|
27-03-2014, 15:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Хуже особо не было. Но банили постоянно 3-4-х уважаемых людей за их точки зрения. Люди матом не ругались, не истерили. Однако их выкидывали по личной неприязни модератора. Когда простые юзеры спросили здесь "доколе?", баны прекратились. Пока прекратились... С другой стороны, на многочисленные сигналы модератору о "вбросе очередого г....на на вентилятор" от провокаторов типа Банщик, никак не было отреагировано. Оно и понятно, модератор занимает ту же политическую позицию, что и вбрасыватели.
|
А я о чём. На мой взгляд если бы не тема политики ,людям и поговорить то было бы не о чем . Но трут.(если чо ,я не о себе)У модератора должен быть девиз в ходу " Платон мне друг ,но истина дороже". Не всегда так.
-----------------
|
|
|
27-03-2014, 15:09
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
Кто ушел?куда ушел?
Вся ребятня на месте
И также плюется манной кашей
Проблемные остались....
|
Да ушли люди...Вот недавно человек ушел . С политикой ни-ни. Но тему нашли.Или вам пароли-явки-фамилии?
-----------------
|
|
|
27-03-2014, 17:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Хотела спросить:
в теме про р-ны Хельсинки, я высказала свое мнение, почему считается не очень хорошим р-н Малми. Я написала, что цыган много и как следствие проблем тоже много от них. Это кстати, общеизвестный факт. Я кого-то оскорбила? просто не поняла, почему мой пост стерли?
|
|
|
27-03-2014, 21:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
4 time
Позвольте полюбопытствовать, а зачем простому смертному юзеру столько ников ? Для сбора информации?
Беркут (она же Мери, она же Тайм, она же Анна Гноцельбоген)
$MERI$ и jonna до сих пор действующие
С jonna, помнится, я переписывалась в личной переписке.
Chiko1! Вы бы предупреждали людей сразу что ли.. И почему несколько действующих не удаляете?
.
|
О,так странно.А вы почему людей не предупреждаете о своих предыдущих/неудалённых никах??? За собой следить надо в первую очередь.
ВОТ мне тут ник один попался на глаза,он случаем не Ваш? Wish зовётся! Потрудитесь объяснить,зачем простому смертному? Наверное для сбора информации-не иначе....
|
|
|
27-03-2014, 22:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Да ушли люди...Вот недавно человек ушел . С политикой ни-ни. Но тему нашли.Или вам пароли-явки-фамилии?
|
Проблемные люди ушли?
Все проблемные на месте.
И даже активно лаются
|
|
|
27-03-2014, 22:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Смешная . Надоело - не отвечай. Делов-то. Или правила кормления троллей забыты?
|
Некоторые тролли не сводятся никаким хлорином!
ведь не я одна отвечаю, я уже бросила, а тему вот жалко...
|
|
|
28-03-2014, 01:54
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nic@
Некоторые тролли не сводятся никаким хлорином!
ведь не я одна отвечаю, я уже бросила, а тему вот жалко..
|
Эта тема не ваша и автор с вами не согласен,как и многие другие,все имеют право высказать своё мнение,если оно с вашим не совпадает это не значит,что нужно злиться и называть кого-то троллем,с таким же успехом и вас могут назвать и это не есть культура общения,не компрометируйте школу
|
|
|
28-03-2014, 02:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
1. "Эта тема не ваша и автор с вами не согласен,как и многие другие,все имеют право высказать своё мнение,если оно с вашим не совпадает это не значит,что нужно злиться и называть кого-то троллем"
2. с таким же успехом и вас могут назвать и это не есть культура общения,не компрометируйте школу
|
1. Простите, это не я вас так назвала - мне подсказали название действий, которыми вы занимаетесь
2. Прошу вас не повторять мои же собственные слова, обращенные к вам в другой теме
|
|
|
28-03-2014, 02:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
О,так странно.А вы почему людей не предупреждаете о своих предыдущих/неудалённых никах??? За собой следить надо в первую очередь.
ВОТ мне тут ник один попался на глаза,он случаем не Ваш? Wish зовётся! Потрудитесь объяснить,зачем простому смертному? Наверное для сбора информации-не иначе....
|
....мммм..... даже не знаю что Вам ответить, и, нужно ли отвечать, и стоит ли отвечать и , главное, кому отвечать?
Все ходите хвостом и ноете и ноете, а я не выношу нытья, да еще пустого, напоминающего заболевание.
Вы вообще-то здоровы?
Вами по поводу здоровья вообще интересуются Ваши близкие? Вы в состоянии понять, что Ваш тон общения с незнакомыми людьми носит оттенок болезни.
Вы , на самом деле бы абстрагировались от злобы и задумались над моими словами, потому как злоба обычно в конце-концов пожирает человека.
Покоя Вам!
И отстаньте уже, тем более, что Веоника предупреждала о разборках, но, скоре всего не подозревала насколько все "запущенно."
.
|
|
|
28-03-2014, 03:01
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nic@
[/I]
1. Простите, это не я вас так назвала - мне подсказали название действий, которыми вы занимаетесь
2. Прошу вас не повторять мои же собственные слова, обращенные к вам в другой теме
|
значит все кто с вами не согласен это тролли?нуну,а ваши действия и комменты антикультурны
|
|
|
28-03-2014, 14:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
Пафос. Улыбнуло.
НЕ подпишусь под этим сообщением.
Творческое живое общение форумчан называют "вбросом очередого г....на на вентилятор" ????
Лихо. Злоумышленники здесь не водятся.
PS. Форум - не место для разоблачения провокаторов.
|
|
|
28-03-2014, 18:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
....мммм..... даже не знаю что Вам ответить, и, нужно ли отвечать, и стоит ли отвечать и , главное, кому отвечать?
Все ходите хвостом и ноете и ноете, а я не выношу нытья, да еще пустого, напоминающего заболевание.
Вы вообще-то здоровы?
Вами по поводу здоровья вообще интересуются Ваши близкие? Вы в состоянии понять, что Ваш тон общения с незнакомыми людьми носит оттенок болезни.
Вы , на самом деле бы абстрагировались от злобы и задумались над моими словами, потому как злоба обычно в конце-концов пожирает человека.
Покоя Вам!
И отстаньте уже, тем более, что Веоника предупреждала о разборках, но, скоре всего не подозревала насколько все "запущенно."
.
|
Значится так-я задала конкретный вопрос! Имеется ли у вас самой второй ник Wish? На каком основании Вы тут на весь форум обвиняете юзера Тайм в сборе информации? Я спросила вас именно потому,как Вы ещё в своём обвинении и больных фантазиях пытаетесь подключить ещё и модераторов.
|
|
|
28-03-2014, 23:33
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
Скажите пожалуйста, если какому-то модератору-мудаку не нравится тема, не нарушающая правил форума, он может взять и удалить её?
|
Мне не нравится. Я - тот самый модератор на "м"
а) Темы удалялись, потому что подобные вопросы уже обсуждались.
б) Темы не несли никакой смысловой нагрузки, мгновенно превращаясь в мусоросвалку.
Отдыхаете сутки. За мат.
Попробуете зайти под основным ником - забаню ваши айпи на месяц.
|
|
|
29-03-2014, 00:48
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
-----------------
|
|
|
29-03-2014, 01:00
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
|
|
|
29-03-2014, 01:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Значится так-я задала конкретный вопрос! Имеется ли у вас самой второй ник Wish? На каком основании Вы тут на весь форум обвиняете юзера Тайм в сборе информации? Я спросила вас именно потому,как Вы ещё в своём обвинении и больных фантазиях пытаетесь подключить ещё и модераторов.
|
ФАС!
Веоника! Отзовись! Достало.
.
|
|
|
29-03-2014, 01:56
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Мне интересно, а ты Вилкас как это расцениваешь?
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
29-03-2014, 01:59
|
|
|
кнопочку "модераторам" надо было жать
|
|
|
29-03-2014, 01:59
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
ФАС!
Веоника! Отзовись! Достало.
.
|
а мне нравится,как тут АДМИНИСТРАЦИИ: "фас" говорят,неужели отдельно взятые юзеры имеют такую привелегию?
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
29-03-2014, 02:01
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Мне интересно, а ты Вилкас как это расцениваешь?
|
раз пытаюсь обратить на это внимание,значит ненормально ,имхо.
нечего всех русских обвинять . и не русских тоже.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
29-03-2014, 02:08
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
кнопочку "модераторам" надо было жать
|
Не поверишь: именно эту кнопочку я и нажал со ссылкой на п 2.22 правил. В итоге вместо бана пост просто стёрли.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
29-03-2014, 02:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Не поверишь: именно эту кнопочку я и нажал со ссылкой на п 2.22 правил. В итоге вместо бана пост просто стёрли.
|
И правильно сделали - пункт-то был нарушен (по части заменителя). Если бы было сокращение или "прямая речь" последовал бы суточный бан. Или ты всё-таки не согласен с решением модератора, отредактировавшего ветку?
|
|
|
29-03-2014, 02:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
а мне нравится,как тут АДМИНИСТРАЦИИ: "фас" говорят,неужели отдельно взятые юзеры имеют такую привелегию?
|
Эээ, нет, Вилкас, когда не собаке (сторожевой, например) говорят "фас" - это такое воспитание, а никак не привилегия.
|
|
|
29-03-2014, 02:25
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
И правильно сделали - пункт-то был нарушен (по части заменителя). Если бы было сокращение или "прямая речь" последовал бы суточный бан. Или ты всё-таки не согласен с решением модератора, отредактировавшего ветку?
|
Я не согласен с политикой двойных стандартов, когда Янычара, употребившего гораздо более мягкий матозаменитель банят, а тут ограничиваются лишь тихой подтиркой. Ну согласись - некошерно это.
Вообще задрало читать эти все срачи бессмысленные. Надо, наконец, начать применять фичу "игнор".
-----------------
|
|
|
29-03-2014, 02:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Я не согласен с политикой двойных стандартов, когда Янычара, употребившего гораздо более мягкий матозаменитель банят, а тут ограничиваются лишь тихой подтиркой. Ну согласись - некошерно это.
|
Согласен, политика двойных стандартов - некошерна. Не люблю её.
Цитата:
Вообще задрало читать эти все срачи бессмысленные. Надо, наконец, начать применять фичу "игнор".
|
А "в игнор" кого? Администрацию, модсостав? Может быть пользователей? Так всех невозможно игнорить - общаться не с кем будет
|
|
|
29-03-2014, 02:49
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
А "в игнор" кого? Администрацию, модсостав? Может быть пользователей? Так всех невозможно игнорить - общаться не с кем будет
|
Да я не делю форумчан на "просто юзверей", модераторов, супермодераторов и юбермозгов - всё это люди. С некоторыми мне интересно общаться (и такие есть и поныне), другие мне безразличны (могу ответить на какой-то вопрос, но первым с ними не заговорю), но есть и такие, кто своими альтернативными одарённостями меня просто выбешивает. Вот их и надо в игнор, чтобы не было искушения снова рвануться в бой.
-----------------
|
|
|
29-03-2014, 11:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Эээ, нет, Вилкас, когда не собаке (сторожевой, например) говорят "фас" - это такое воспитание, а никак не привилегия.
|
Это что-то из ряда вон выходящего.Креатив так сказать.Я второй день задаю юзеру один и тот же вопрос,вместо того,чтоб ответить-они "фас" кричат.То,есть,обвинять человека в сборе информации,а потом ещё и ФАС.Наверно я чтот в этой жизни не понимаю.
|
|
|
29-03-2014, 12:49
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Почему был удалён пост Янычара, отвечающий на мой пост о двойных стандартах? Что он нарушил?
Снова по-тихому подтёрли. Я фигею от такой модерации.
|
|
|
29-03-2014, 13:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Почему был удалён пост Янычара, отвечающий на мой пост о двойных стандартах? Что он нарушил?
Снова по-тихому подтёрли. Я фигею от такой модерации.
|
Присоединяюсь ко всему выше сказанному!
Буквально вчера вечером происходило то же самое: преднамеренное искажение ника тихо "подтиралось", участник, проделывающий такие фокусы, остался безнаказанным, хотя Новостная лента пестрит банами для других юзеров, совершавших подобное.
|
|
|
30-03-2014, 05:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Многоуважаемая администрация портала!
Ну что за гонения снова на пользователя Mafalda ?
Посмотрела тему
Финско-русская школа или чисто финская?
http://www.russian.fi/forum/showthr...28&page=2&pp=60
Интересные, адекватные ответы и манера ведения диалога человека, который действительно в "теме" данного вопроса -
"...ФРШ школа для детей с финским родным для глубокого изучения русского яз. там преподаётся язык как иностранный,а как родной русский есть часы во многих финских школах так же, дети с родным русским и в семье оба родителя русскоговорящие имеют проблемы с финским в ФРШ больше чем дети в обычной финской школе,программа и пособия в финских школах не отличаются ничем,только,если языковые,но зачем русскоговорящим спец.школа с русским языком?финский в данном случае важнее!Вы просто плохо понимаете на чём строится обучение в финских школах
В ФРШ преподаются предметы на русском для иностранцев,почувствуйте разницу и зачем это надо русскоговорящим, как родной яз.?Вместо того,чтобы учить предметы на финском,который реально хромает у русскоговорящих идут в школу для иностранцев изучающих русский яз. и теряют напрасно "часы"
То, что в аттестате стоит оценка,как родной это ещё не значит,что например финский родной,это обозначает,что обучение было по пособию,материалу,как на родном.Не надо изобретать "велосипед" и пособия адаптированы к современному и продуманы специалистами.Как же русскоговорящие любят навязывать финским свой менталитет,ох.Идите в русскую школу,там и стихи и Пушкин,а потом будет легко и просто жить в России
Такой статистики нет,а смотреть надо по keskiarvo - Lukio,а в ФРШ он не высокий по сравнению с другими
В старших классах преподают некоторые предметы на русском для иностранцев и русскому уделяют намного больше часов,чем в обычных школах,такая же система и во французской,английской школах языковых.Вопрос,зачем русскоговорящем детям русский,как иностранный?Кстати и учителя и ректор сразу предупреждают,что школа для глубокого изучения русского языка иностранцами.Я видела детей,русскоговорящих ушедших из ФРШ у них финский был слабее
Если дети из двух язычных семей,то в общем ФРШ это нормально,но на изучение других ин.яз. часов не хватает и дети,которые получают в обычных финских школах русский,как родной и ин.яз. согласно программы имеют общее образование лучше и выбор больше,но если вы уверены,что ваши дети в будущем будут связаны только с русским яз.тогда конечно ФРШ предпочтительнее.Только дети,которые изучают русский,как родной плюс финский в обычной финской среде, те же переводчики классом намного выше.А английский просто беда в ФРШ
Всё это есть в обычных финских,я не об этом!Я про зачем русскоговорящим русский яз. углублённый с предметами на русском,тем кто собирается жить в Суоми?Да и для России эта школа слабая.Вы хотите,чтобы русскоговорящие посоревновались в знании финского,как родной с финнами? Вы не можете понять,что спец.яз школы уделяют и дают часов больше именно тому, на чём специализируется школа,я уже приводила пример,английский там как В 2....."
и т.д.
Мне думается, что нет понимания вами того, что характер общения в интернете, а не в реале, действительно искажает картину настроения спорящих о каком бы то ни было вопросе.
И вот так, тупым баном пытаться заткнуть кого-то действительно знающего и говорящего, зная о чем он говорит лишь потому что вы не в курсе данного вопроса, не делает вам чести.
А тогда давайте мы перестанем создавать темы и сайт зависнет на одной рекламе и станет просто скучным.
Ну если вас раздражают даже такие споры...
А ведь там стоит опросник и тогда тем более, почему человек не может выразить свою точку зрения по данной теме.
Странно и непонятно.
|
|
|
30-03-2014, 10:22
|
|
Гость
Проживание:
|
А нельзя как то ввести like and don't like на сообщения?
|
|
|
30-03-2014, 13:02
|
|
HuuMalassa
|
Ashley, зачем сюда постить нарезочку постов от mafalda? Решили позащишать?
Вы сами сунулись в тему, указали первым делом на опечатку, вторым делом на то, что пользователь Jelenk@ не говорил - вы за него додумали. Как говорится: пришли, воздух испортили и пошли защищать mafalda в Вопросы форума? Тролль тролля в беде не оставит?
Причем нарезочку то какую хорошую сделали... Вы уж для полноты картины и другие бы ее сообщения сюда вставили, те, за которые ее и посадили на три дня отдыхать.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
30-03-2014, 13:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Вы сами сунулись в тему, указали первым делом на опечатку, вторым делом на то, что пользователь Jelenk@ не говорил - вы за него додумали. Как говорится: пришли, воздух испортили и пошли защищать mafalda в Вопросы форума? Тролль тролля в беде не оставит?
Причем нарезочку то какую хорошую сделали... Вы уж для полноты картины и другие бы ее сообщения сюда вставили, те, за которые ее и посадили на три дня отдыхать.
|
Ashley! Вставили бы еще и нарезочку доводов против мафалды, лично я там ссылки из офиц. источников добавляла, потому что дискутировать с ней человеческим языком бесполезно.
Теперь вот и вы в той теме спорите... Мафалда как вирус: один чихнул, все заразились. Теперь не остановиться никак.
|
|
|
30-03-2014, 14:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
|
С Вами все ясно - написанное в подобном тоне учителем- филологом о многом может рассказать. К примеру, о Вашей культурной запущенности, называемой деградацией личности. Это отнюдь
.не катит под проблемы адаптации в новом обществе. ВРАТЬ вновь прибывшим на проживание здесь - вот, что низко.
|
|
|
30-03-2014, 14:23
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
С Вами все ясно - написанное в подобном тоне учителем- филологом о многом может рассказать. К примеру, о Вашей культурной запущенности, называемой деградацией личности. Это отнюдь
.не катит под проблемы адаптации в новом обществе. ВРАТЬ вновь прибывшим на проживание здесь - вот, что низко.
|
Деградация личности к запущенности никак не относится, это скорее можно расценить как оскорбление. Как раз с вами все становится ясно. Учитесь говорить по-русски. С чего вы взяли, что я учитель-филолог, откуда вы это взяли?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
30-03-2014, 14:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Деградация личности к запущенности никак не относится, это скорее можно расценить как оскорбление. Как раз с вами все становится ясно. Учитесь говорить по-русски. С чего вы взяли, что я учитель-филолог, откуда вы это взяли?
|
Вы зря полагаете, что я буду далее отвечать Вам. Мне всегда достаточно одного раза , чтобы понять кто передо мною. Вы заговорили- я поняла. Этого достаточно. Не будем продолжать комедию. Сегодня чудесный солнечный день. Радуйтесь жизни! Всех благ!
|
|
|
30-03-2014, 14:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне кажется, тут уже перестали читать посты и реагируют на ники. Я совершенно согласна с Ashley, что мафалда временами единственный юзер, который отстраняется от эмоций и оперирует фактами. А за ее полное хладнокровие ее начинают травить. Кроме темы про школу, пару раз были уже дискуссии, где одна мвфалда умудрялась не скатываться на склоки и перелай. Даже у меня на это нервов не хватало.
Предлагаю открыть клуб фанатов Мафалды.
|
|
|
30-03-2014, 14:34
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Вы зря полагаете, что я буду далее отвечать Вам. Мне всегда достаточно одного раза , чтобы понять кто передо мною. Вы заговорили- я поняла. Этого достаточно. Не будем продолжать комедию. Сегодня чудесный солнечный день. Радуйтесь жизни! Всех благ!
|
Мне уже тоже стало понятно... Отдыхайте и вы в эти радостные солнечные деньки.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
30-03-2014, 14:52
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Предлагаю открыть клуб фанатов Мафалды.
|
Поддерживаю. Кто еще хочет присоединиться?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
30-03-2014, 16:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Поддерживаю. Кто еще хочет присоединиться?
|
Я Мафалде тоже симпатизирую.
|
|
|
30-03-2014, 16:27
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Я Мафалде тоже симпатизирую.
|
+1 Присоединяюсь.
|
|
|
30-03-2014, 16:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
+1 Присоединяюсь.
|
+1 присоединюсь и мне нравится ее принципиальная позиция и аргументация.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|