Так можно уже написать-Белоруссия-страна банкрот?
Или как там, в Белоруссии дефолт?
Нет, пока нет. Пик выплат по кредитам приходиться на 2014 год, хотя и в следующем году очень большие (для РБ в принципе, а если учесть ситуацию то просто не подъемные) выплаты будут - вот тогда возможен и очень вероятен дефолт.
Но я не вижу каких-то вразумительных, альтернативных версий. Когда говорят, что Лукашенко взорвал – то это полная ерунда. Когда говорят, что это борьба наших спецслужб между собой – то же самое. А других версий нет.[/B]
Как опровержение версии, что между силовыми ведомствами нет борьбы новость сего дня:
Цитата:
Генеральная прокуратура Беларуси возбудила уголовное дело в отношении заместителя министра внутренних дел, начальника милиции общественной безопасности Евгения Полудня
И это именно тот Полудень, который лично командовал силовыми акциями против протестующих весной-летом.
Где именно опровержение? Твой аргумент абсолютно неочевиден, никакой причинно-следственной связи нет.
Только потому, что ты не знаком с беларусскими реалиями: МВД единственная силовая структура, где у Лукашенко не его ставленник.
Почитай о взрывах 2008 года, как тогда подставили силовиков и что произошло после - возможно, поймешь что да как. Писать ту историю по стописятому кругу реально лень - там столько букафф.
Вниманию всех граждан Беларуси в Финляндии!Открылось Посольство Беларуси в Хельсинки.Адрес-Unionkatu 18. Телефон +358468133333.График работы еще неизвестен так как сотрудники пока обустраивают помещение.Сайт с информацией о работе Посольства, по словам сотрудника при разговоре по телефону появится через две недели.
В Белоруссии будут штрафовать за просмотр иностранных сайтов
Поправки в Кодекс об административных правонарушениях обязывают белорусов использовать только сайты, зарегистрированные в национальном сегменте сети интернет. Соответствующий закон ("О внесении дополнений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях") вступает в силу 6 января 2012 года, передает comments.ua.
Как пишет газета "Независимая", штраф в эквиваленте от $ 40 до $ 125 грозит тем, кто будет пытаться предлагать свои товары и услуги, размещая информацию на небелорусских сайтах. В $ 125 обойдется просмотр сайтов, запрещенных на уровне государства. Столько же заплатят поставщики интернет-услуг, если не отключат такие сайты.
Если в пунктах коллективного доступа не будет налажен контроль за посетителями (идентификация абонентских устройств и пользователей, хранение информации о них и посещенных сайтов), им придется заплатить штраф от $ 20 до $ 60.
Поправки в Кодекс об административных правонарушениях обязывают белорусов использовать только сайты, зарегистрированные в национальном сегменте сети интернет
Трындец полный... диктатор вошел в раж, после шоу с кризисом и получения очередной порции бабла из РФ, он понял, что может безнаказанно делать все что угодно.
Теперь можно без проблем, пришить статью кому угодно, у кого есть дома комп.
Трындец полный... диктатор вошел в раж, после шоу с кризисом и получения очередной порции бабла из РФ, он понял, что может безнаказанно делать все что угодно.
Теперь можно без проблем, пришить статью кому угодно, у кого есть дома комп.
Тут я согласен, сработано аляповато, даже убого. Хотя че взять - дикарь. Я б на его месте ввел поголовный годовой налог 150е на просмотр иностранных медиа. И деньги в казну и демократично. А так какое-то драконство как в С.Корее.
Тут я согласен, сработано аляповато, даже убого. Хотя че взять - дикарь. Я б на его месте ввел поголовный годовой налог 150е на просмотр иностранных медиа. И деньги в казну и демократично. А так какое-то драконство как в С.Корее.
Налог ему нафиг не нужен, просто он и его свита в прошлом году оказались в сложной ситуации, когда не имели возможности пришить статью за молчаливые протесты или аплодисменты. Теперь они подстраховались, завтра, если кто-нибудь будет громко молчать, то ему пришьют просмотр зарубежных сайтов, очень удобный закон, статью можно повесить даже тому, у кого компа нет, просто найдется свидетель, который видел нарушителя в интернет кафе.
Оппозиционный белорусский сайт "Хартия'97" поделился слухами из Жодинского детского дома, где во время новогоднего утренника произошел курьез.
Как пишет издание со ссылкой на свои источники, 29 декабря детский дом в Минской области посетил президент Александр Лукашенко. Во время хороводов и раздачи подарков на новогоднем утреннике белорусский диктатор взял на руки одну девочку.
Девочка показала ему свой рисунок домика. Лукашенко, видимо, решил посюсюкать и спросил у ребенка: "Хороший домик, хочешь себе там квартирку?". Девочка не растерялась и вопросительно ответила Лукашенко: "Ты что - дурак?".
По данным "Хартии", в этот момент вздрогнули все воспитатели и многочисленные сопровождающие Лукашенко, а также сам президент.
Смертный приговор, вынесенный Владиславу Ковалеву, приведен в исполнение.
Мать осужденного за взрыв в подземке столицы Белоруссии Светлана Ковалева получила уведомление о том, что приговор в отношении ее сына приведен в действие.
Смертная казнь ожидает также еще одного организатора теракта - Дмитрия Коновалова. http://lifenews.ru/news/85879
Чем слезы крокодильи лить по человеку, который вероятнее всего искалечил и убил десятки других людей, лучше бы почитали тему о милиции. Там каждый месяц мочат вообще ни за что, если не чаще.
Как признается сам Нургалиев "По данным Рашида Нургалиева, такие случаи не редкость"
Раз министр МВД говорит, что не редкость, значит, наверняка так и есть.
Господа, у кого есть реальный опыт, можно ли ехать в РБ на своей машине, т.е. на финских номерах, финские права и паспорт РБ без оформленного ПМЖ?
Второй вариант, Машина, права, паспорт финский (без визы) и паспорт РБ?
Я много лет назад ездил, тогда никто меня не тронул, на границе РФ-РБ даже временный воз не оформлял, но как-то стремно сейчас.
Просьба не писать о том, как это в РФ или теоретические домыслы, интересен реальный практический опыт.
Господа, у кого есть реальный опыт, можно ли ехать в РБ на своей машине, т.е. на финских номерах, финские права и паспорт РБ без оформленного ПМЖ?
Второй вариант, Машина, права, паспорт финский (без визы) и паспорт РБ?
Я много лет назад ездил, тогда никто меня не тронул, на границе РФ-РБ даже временный воз не оформлял, но как-то стремно сейчас.
Просьба не писать о том, как это в РФ или теоретические домыслы, интересен реальный практический опыт.
Я имею сей опыт. Ездила сама и друзья, уже после оглашения единого таможенного чего-то там.
Если ехать через РФ:
такие же требования как и к гражданам РФ по идее, на деле просто сел и поехал, но есть одно существенное но: поскольку законов совсем что б четких нет а из тех, что есть соблюдаются те, которые наиболее выгодны на данный момент вполне можно оказаться завернутым и хорошо, если это случиться на границе с Финляндией, а не с РБ.
Если ехать через Прибалтику, что весьма удобно:
требования совсем другие, надо вносить залоговую сумму в очень даже большом размере, а именно равной возможной растоможке авто. Поскольку это залог, то деньги при выезде возвращаются, но готов ли ты рискнуть и оставить тысяч 8 на границе на веру нашему государству? К чести сказать, когда залог был 1.5-3 тысячи мы ездили и деньги всегда возвращали, но тогда не было ни валютного кризиса, ни неподъемных долговых выплат. Оформление всех бумаг занимает часа два-три, при условии, что всех сразу застанешь на месте, не будет пересменки или обеда.
Вариант с двумя паспортами вообще никак не прокатит: надо либо финский паспорт и беларусская виза, либо беларусский паспорт и залоговые деньги.
На мой теперешний опыт я б рискнула ехать через РФ с беларусскими паспортами - вероятность того, что на границе будут хмуро ходить тучи не велика. Хотя, гарантий - сам понимаешь - никаких, буквально последних недель новости читала о том, что введен контроль на границе РФ-РБ.
Ты, вроде как, собирался на учет консульский становиться? Если стал, то никаких залоговых денег не надо и можно спокойно ехать как через Прибалтику, так и через РФ.
Я имею сей опыт. Ездила сама и друзья, уже после оглашения единого таможенного чего-то там.
Вариант с двумя паспортами вообще никак не прокатит: надо либо финский паспорт и беларусская виза, либо беларусский паспорт и залоговые деньги.
На мой теперешний опыт я б рискнула ехать через РФ с беларусскими паспортами - вероятность того, что на границе будут хмуро ходить тучи не велика. Хотя, гарантий - сам понимаешь - никаких, буквально последних недель новости читала о том, что введен контроль на границе РФ-РБ.
Ты, вроде как, собирался на учет консульский становиться? Если стал, то никаких залоговых денег не надо и можно спокойно ехать как через Прибалтику, так и через РФ.
Поясните, а как ехать с российским - внутренним или загранпаспортом?
Виза нужна?
Ну вот я наконец-то и собрался ехать паспорт оформлять, похоже, что на месте, это несколько проще и быстрее, хочется еще и родственников посетить, а они разбросаны по разным городам, поэтому и хучу на машине.
Залог оставлять, как-то не в кайф, видимо надо пробовать прорваться через РФ. В РФ сколько ездил, никаких проблем никогда не было.
хотела бы спросить земляков. если брак заключен в финляндии, надо ли мне в обязательном порядке ставить штамп об этом в беларуси или можно этого не делать?
У Анахайме з’явілася мемарыяльная шыльда Руслану Салею па-беларуску і ангельску.
Цитата:
Мемарыяльная дошка ўстанаўленая каля Honda Center.
Гэта хатняя арэна клуба Anaheim Ducks, у якім Салей дасягнуў сваіх найбольшых поспехаў. «Руслан Салей быў зоркай Нацыянальнай хакейнай лігі на працягу 14 сезонаў», — кажа шыльда.
Грошы на яе сабралі гульцы і супрацоўнікі НХЛ
В Анахайме появилась мемориальная доска Руслану Салею по-беларусски и по-английски.
Цитата:
Мемориальная доска установлена рядом с Honda Center.
Это домашняя арена клуба Anaheim Ducks, в котором Салей достигнул своих наибольших успехов. "Руслан Слей был звездой НХЛ на протяжении 14 сезонов" - написано на доске.
Деньги на ее собрали игроки и сотрудники НХЛ.
Путин и Лукашенко договорились до миллиардного кредита Минску
Как стало известно в среду вечером, президенты договорились о том, что Россия предоставит Белоруссии дополнительный кредит на сумму два миллиарда долларов. Владимир Путин заявил: решение было принято «в связи с тем, что происходит на мировых рынках».
В свою очередь Александр Лукашенко торжественно обещал, что кредит «не будет просто так проеден». К тому же, и Сочи стал немножко белорусским – Лукашенко благодарил Путина «за ту землю, которую предоставили в собственность (Белоруссии – «МК») для строительства олимпийских объектов».
Как стало известно в среду вечером, президенты договорились о том, что Россия предоставит Белоруссии дополнительный кредит на сумму два миллиарда долларов. Владимир Путин заявил: решение было принято «в связи с тем, что происходит на мировых рынках».
Лукашенко повезло, что в Украине майдан случился, а то б фиг он годовой баланс свел хоть как-то.
В свою очередь Александр Лукашенко торжественно обещал, что кредит «не будет просто так проеден». К тому же, и Сочи стал немножко белорусским – Лукашенко благодарил Путина «за ту землю, которую предоставили в собственность (Белоруссии – «МК») для строительства олимпийских объектов».
Не всё можно деньгами измерить.А вообще-не дороже членства Греции Евросоюзу.Даже значительно дешевле))
Греция - вообще чёрная дыра в этом смысле, бо там кроме кредитов угрохали кучу невозвратных денег (в виде помощи, списаний и пр.). В случае же РФ-РБ, речь идёт о кредитах, а Батька оные вернёт. Ну и опять же, взаимовыгодная торговля РФ-БФ подрастёт...
Есть ли какое-то землячество беларусов в Хельсинки? Я сам по отцу этнический белорус (с украинским замесом), но никогда не жил в Беларуси. Хотел бы приобщиться.
Есть ли какое-то землячество беларусов в Хельсинки? Я сам по отцу этнический белорус (с украинским замесом), но никогда не жил в Беларуси. Хотел бы приобщиться.
Не думаю, что что-то подобное есть, беларусов в принципе не так уж и много, тем более в Финляндии. Буду рада ошибиться.
Швейцария планирует подписать договор о свободной торговле с белорусским диктатором
Изначально Европейская ассоциация свободной торговли (ЕАСТ), куда помимо Швейцарии также входят Норвегия, Исландия и Лихтенштейн, вела переговоры о соглашении о свободной торговле с Россией, однако со временем ситуация пошла по несколько иному сценарию. В 2009 году Россия, Белоруссия и Казахстан вошли в Таможенный союз, в результате чего все дальнейшие переговоры должны были вестись уже с тремя этими государствами.
Швейцария, как заявил бывший посол страны в ВТО Люциус Васеша, придерживалась аналогичной позиции. "Все осознавали, что переговоры с Белоруссией были взрывоопасны с политической точки зрения, поэтому был найден компромисс - в Минске не должно было проводиться никаких переговоров и представители от Белоруссии не могли выступать в роли их организаторов". Разумеется, рассказывает Васеша, "это была крайне необычная ситуация, но у нас не было другого выбора. Соглашение о свободной торговле с Россией представляет огромную важность для экономики, чтобы отказываться от него из-за Таможенного союза с Белоруссией".
зы. Вот так - деньги не пахнут, даже диктаторские. Но где, я спрашиваю, демократическая принципиальность и непокоБелимость? Доколе эти тираны будут диктовать всему прогрессивному человечеству свои условия??
ззы. Всё же, для сохранения лица, Швейцарии просто необходимо найти какие-то ассиметричные санкции. Например, запретить белорусским военным кораблям заходить в швейцарские порты - пусть батька и его военные потом локти кусают...