Вся квартира уже благоухает свежими огурчиками, скоро будем жаренную кюшать.
И ведь недорого, 3 кг за 7€
Спасибо добытчику!
По такой цене , да свеженькую - и я бы купил . Всё не на рынок ехать . Да я , честно говоря , вдвое взял бы . Предлагайте !
Хельсинки \ Вантаа \ Эспоо .
По такой цене , да свеженькую - и я бы купил . Всё не на рынок ехать . Да я , честно говоря , вдвое взял бы . Предлагайте !
Хельсинки \ Вантаа \ Эспоо .
Пиши в личку, у добытчика вроде ещё 100 кг осталось...
Фух, сьели по сковородке, третья на завтра осталась, похоже наелись на год вперёд
В сало идёт корюшка вовсю. Высокие сапоги, сак и вперёд. Раньше 21:00 делать нечего.Лучше ещё фонарик налобный прихватить и ведро на пояс.По вопросам покупки в лс (Эспоо)
[QUOTE=brodaga @ po zizni @]По такой цене , да свеженькую - и я бы купил . Всё не на рынок ехать . Да я , честно говоря , вдвое взял бы . Предлагайте !
Хельсинки \ Вантаа \ Эспоо .[/QНу купил корюшку? Мне вчера зять предлагал... отказалась...
Поделитесь уважаемые в личку, где можно поймать корюшку в Сало? река -место? Для семьи..
С уважением .
Совместные рыбалки - Только за!
Я в Лохья.
Александр
Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Не, хватит на фиг, задницу морозить. Эта корюшка щас круглый год в ситимаркете продается свежая.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
С корюшкой вообще не понятно. В прошлые годы уже в это время во всю ловил. А тут ни слуху ни духу.
Она по погоде идет или по срокам? Что мешает ей сейчас идти? Лед то еще стоит в заторах на реке. но достаточно много уже незамершей части. Кокретно пороги в Сало то уже свободны. Но там глубоко, речка розлилась, не подойти.
Цитата:
Сообщение от prizivnik
мне почему то не попадается на глаза в ситимаркете,да еще и весь год.вы точно о корюшке говорите?
За этот сезон осень-зима, на корюшку попадал раз 8, может 7, может 9. Понятно дело, что не отборная, как селедка, но покушать с удовольствием свеженькой вполне. Всегда в Селло.
и цена 4,9,поэтому и пришло такое решение покупать в магазине. На речке получается подороже.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Голову с кишками по-любому надо отрезать и выкинуть
Я поискал в инете, некоторые удаляют внутренности уже после жарки, то есть во время еды
Голову не удаляют.
Не помню точно, как у меня мама готовила корюшку, но по-моему маленькая рыбка была с головой, я ее так и ел целиком.
Я поискал в инете, некоторые удаляют внутренности уже после жарки, то есть во время еды
Голову не удаляют.
Не помню точно, как у меня мама готовила корюшку, но по-моему маленькая рыбка была с головой, я ее так и ел целиком.
Жарю полностью и потом уже голову, позвоночник и кишки отделяю. Корюшка не вся мелкая, которую целиком можно есть. Это не снетки.
-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А я брезгую жарить и есть рыбьи какашки ))
Ну это кому как. Мне когда то один питерчанин сказал, что только идиоты чистят ипотрошаткорюшку перед жареньем. Я ему поверил и с техпор жарю только целиком и так же замораживаю.
-----------------
Ну это кому как. Мне когда то один питерчанин сказал, что только идиоты чистят ипотрошаткорюшку перед жареньем. Я ему поверил и с техпор жарю только целиком и так же замораживаю.
Корюшку прошу помельче, с палец, и жарю как муйкку. Но её нет. Зато на рынке салака по 5 €, шевелится еще, всякая - и неводная, и здоровенная верккосилакка, мне больше корюшки нравится. Кому как, да.
Какой ты доверчивый,однако )))
Я вырос на берегу Балтийского моря.Рыбы всегда было вдоволь и разной.А потому и нужды не было кишки с какашками сохранять и есть )
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Нам(родителям), из Краснодара вяленую рыбу присылают поездом, всегда целиком вяленая и пупок и икра на месте, в хвосте дырка, я так понимаю за хвост подвешивают. Корюшку, никогда не потрошили, мыли и в муке обкатывали - жарили.
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Какой ты доверчивый,однако )))
Я вырос на берегу Балтийского моря.Рыбы всегда было вдоволь и разной.А потому и нужды не было кишки с какашками сохранять и есть )
Ну у нас конечно не море, речка,но рыбы вдоволь и сомов по 120 кг. видели
белуга на 320 попадалась. (9 ведер черной икры).прикинь, осетрина с белорыбицей, а судак с жерехом,голавлем и язем и за рыбу не считали, так что похвалиться есть чем. Кстати ты когда рыбу коптишь, ты ее с чешуёй ешь? Нет. А почему же решил, что если целиком корюшку жарят, то обязательно едят кишки?
-----------------
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Погоди-погоди ) чешуя и внутренности-это как небо и земля ))
При копчении чешую оставляю,но рыбу потрошу обязательно
ПС.И не надо меня уговаривать ) мы всегда рыбу потрошили
Расскажи мне что вы и вялите чищенной и потрошеной. Просто, мне кажется надо уважать чужие вкусы. А то получится, как одна бывшая форумчанка говорила: "Нее я устриц не ем, я с них блюю"
-----------------
А леща3-5 кгового, потрошишь или с какашками едите, у него их много?
-----------------
Костя,ну,сколько раз ещё написать? ))
Потрошим всю рыбу.Ну,не нравятся нам кишки и прочие внутренние какашки )
Если кому-то нравится,я ж не против
Наверно , ты - с Карелии . В Питере корюшку ни кто ни когда не чистил . Во всяком случае , ни когда не видел и ни когда не слышал . И вопрос не " в какашках " . Просто это технология такая . Кстати , а икру корюшковую ты тоже выкидываешь ? Я так ем ...
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Костя,ну,сколько раз ещё написать? ))
Потрошим всю рыбу.Ну,не нравятся нам кишки и прочие внутренние какашки )
Если кому-то нравится,я ж не против
Какие вы разборчивые, только плотву с какашками едите, а леща перед вялением потрошите. Мы вообще то всекакашки выкидываем,хоть после вялки, хотьпосле жарки. А в чем кайф плотвичных какашек, поделись. Я
то вообще никакие не ем, даже у кильки выбрасываю.
-----------------
Мишаня, а миногу тоже потрошите? Вот её я могу и с какашками, только подвози.😁
Да и еще вот кильку в томате тоже.
-----------------
С корюшкой вообще не понятно. В прошлые годы уже в это время во всю ловил. А тут ни слуху ни духу.
Она по погоде идет или по срокам? Что мешает ей сейчас идти? Лед то еще стоит в заторах на реке. но достаточно много уже незамершей части. Кокретно пороги в Сало то уже свободны. Но там глубоко, речка розлилась, не подойти.
Дождёмся ли корюшки в этом году ...
Нереститься должна когда температура воды поднимется до 6 - 9 градусов ( ВИКИ ) . Сейчас явно холоднее . К тому же ( питерские рыбаки жаловались ) залив перегорожен сетями наглухо - куда там японским браконьерам . А идёт она ( корюшка ) с Ладоги да Онеги ... Ну , ещё бы . В Питере крупная корюшка по 800 руб \ кг идёт .
Но под дамбой ловят вовсю .
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А лещей и вовсе никогда не вялили.,жарили,коптили,да.
Вялили только плотву и сигов (их потрошили в обязательном порядке).
Как это лещей никогда не вялите? Это же классика,да если еще и холодного копчения-можно родину продать.
Миша,ты меня прям за живое тронул, сегодня же закажу другу, чтоб к маю привез вяленого леща, синца, рыбца, чехони то в Москве вряд ли, а вот кутум-песня неспетая и конечно же воблы. И понятное дело что бы все непотрошенные
А вот это как же? Вскрываешь здоровенного вяленого леща, а там икры граммов 200, а главное пузырь, и вот этот пузырь поджариваешь на спичках, потом в рот и мгновенно разливным пивом.....
Мишаня, какой прелести себя лишаете.
-----------------
Как это лещей никогда не вялите? Это же классика,да если еще и холодного копчения-можно родину продать.
Миша,ты меня прям за живое тронул, сегодня же закажу другу, чтоб к маю привез вяленого леща, синца, рыбца, чехони то в Москве вряд ли, а вот кутум-песня неспетая и конечно же воблы. И понятное дело что бы все непотрошенные
А вот это как же? Вскрываешь здоровенного вяленого леща, а там икры граммов 200, а главное пузырь, и вот этот пузырь поджариваешь на спичках, потом в рот и мгновенно разливным пивом.....
Мишаня, какой прелести себя лишаете.
Вялил лещ. Один раз мухи отложили личинки и пришлось выбросить. Если чистить от внутренностей, то вялить надо в марле. На балконе висел.
-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.
Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Вялил лещ. Один раз мухи отложили личинки и пришлось выбросить. Если чистить от внутренностей, то вялить надо в марле. На балконе висел.
Марлей надо любую рыбу укрывать. У нас на Волге и на Дону для вяленья вообще никакую рыбу не потрошат, разве что только волжский залом, так её не только потрошат ,но еще и пластуют, так что совсем другая технология, типа балыка.
Вяленый лещ не супер-пупер конечно, до белорыбицы или кутума с сомом далеко,но все равно весьма вкусно, даже просто с молодой картошечкой. Вот настоящий волжский залом, вялят обычно в темных проветриваемых сараях, нафотке мелочь, а такона до 70 см бывает,ловят чуть не сачками. Вкуснейшая рыбка,но есть невозможно, костей неимоверное множество.
-----------------
Насчет вяления рыбы. Плотву и лещей вялили только нерестовых. В это время рыба не ест, и ее желудок пуст. У плотвы еще после зимы нет жира в желудке, который сильно замедляет процесс вяления ( спинка высохла, а живот еще весь мягкий и жирный ). Да и лещ еще жира в пузе не успевает набрать. Поэтому такую рыбу можно не чистить при вялении.
А вот летнюю рыбу, если вялили, то чистили, так как г..а и жира в пузе много. Но тогда нужна защита от мух, на улице просто не вывесишь, только на темном чердаке. Поэтому сильно это не практиковалось.