Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от susan
а всe равно нe набьэтe , потому что в виртуалe......
Буду возвращаться из Куопио - заеду в реале. Ориентировочно - вторник. Позвоню предварительно. Ок?
P.S. Век живи и век Учись !!! Вот я и oфигеваю, почему меня три навигатора из трех, ведут на Северо-Восток через Хельсинки. Это ведь прямо-противоположно.
Буду возвращаться из Куопио - заеду в реале. Ориентировочно - вторник. Позвоню предварительно. Ок?
P.S. Век живи и век Учись !!! Вот я и oфигеваю, почему меня три навигатора из трех, ведут на Северо-Восток через Хельсинки. Это ведь прямо-противоположно.
Проживание: Санкт-Петербург
У меня тут на работе интересовались по поводу лодок. Я им правила по моторам и длине в Фи рассказал, а вот как обстоят дела с хранением "баркаса"? В межсезонье и собственно летом между приездами, паркинги(?) и цены?
У меня тут на работе интересовались по поводу лодок. Я им правила по моторам и длине в Фи рассказал, а вот как обстоят дела с хранением "баркаса"? В межсезонье и собственно летом между приездами, паркинги(?) и цены?
вот тут я - пас, знаю только , что их мало , дорого и всeм нe хватаeт.
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
А никто не обращал внимания, что за камеры висят на видеоэкранах на Tasavalankatu (около PUUILO OY), Savilahdentie (на повороте между CARLSON и PRISMA), Kellolahdentie (около SUBARU/NISSAN сразу после Kallantie)? Я один раз перестраиваясь из ряда в ряд рядом с таким экраном увидел вспышку, как от камеры скорости... Потом я уже прогулялся туда и обнаружил камеры... Вот гадаю - придет штраф или просто реклама яркая пыхнула? Я если и привысил - то вместо 50 ехал 56 максимум...
А никто не обращал внимания, что за камеры висят на видеоэкранах на Tasavalankatu (около PUUILO OY), Savilahdentie (на повороте между CARLSON и PRISMA), Kellolahdentie (около SUBARU/NISSAN сразу после Kallantie)? Я один раз перестраиваясь из ряда в ряд рядом с таким экраном увидел вспышку, как от камеры скорости... Потом я уже прогулялся туда и обнаружил камеры... Вот гадаю - придет штраф или просто реклама яркая пыхнула? Я если и привысил - то вместо 50 ехал 56 максимум...
Если превышение небольшое, то не оштрафуют, максимум - пришлют предупреждение.
Цитата:
Сообщение от Olka
Если превышение небольшое, то не оштрафуют, максимум - пришлют предупреждение.
6 км большое превышение? Да вобщем-то фиг с ним, но странные там камеры... Висит по 3 штуки и на ноге видеоэкрана табличка, что ведется видеонаблюдение... Может и не полицейские вовсе...
6 км большое превышение? Да вобщем-то фиг с ним, но странные там камеры... Висит по 3 штуки и на ноге видеоэкрана табличка, что ведется видеонаблюдение... Может и не полицейские вовсе...
Может и не полицейские, не 6 км большим не считается.
eto prosto situetion na dorogah otslezhivajut a ne nopeus ficsirujut-)))
это контроль за сложными перекрёстками и проездом на красный.
в газете писали .
особенно возле тебойла-ниссана , народ на скоростную торопиться выехать , иногда не тока на красный , но и с крайнего правого в крайний левый.
Цитата:
Сообщение от federajj
это контроль за сложными перекрёстками и проездом на красный.
в газете писали .
особенно возле тебойла-ниссана , народ на скоростную торопиться выехать , иногда не тока на красный , но и с крайнего правого в крайний левый.
О!! Федя наконец-то появилась и все объяснила... Точняк.... Я повернул с Kallantie на право на Kellolahdentie за еще двумя типами, а в правом ряду ехал трактор... Так эти типы сразу перестроились левее, а я чуток проехал и пошел в обгон... и тут пыхнуло Поперся на следующий день в полииси... Вечером Через служебный вход Я просто не знал, что у них уже закрыто и есть главный вход Говорю - видел вспышку, проверьте есть ли штраф... А он мне - а камеру видели? Камеру не видел, а вспышку видел... Вчера... Сказали, что только через пару недель появляется инфа... Я сказал, что жаль так как не хочу идти в новый год с прошлогодними нарушениями Вот думаю - еще раз сходить или нет?...
А еще в начале декабря был случай, что пыхнуло, когда меня обгоняли - думаю - кто оказался на фотке? Я, со скоростью обгоняющего? Он ведь был в момент вспышки на встречке...
О!! Федя наконец-то появилась и все объяснила... Точняк.... Я повернул с Каллантие на право на Келлолахдентие за еще двумя типами, а в правом ряду ехал трактор... Так эти типы сразу перестроились левее, а я чуток проехал и пошел в обгон... и тут пыхнуло Поперся на следующий день в полииси... Вечером Через служебный вход Я просто не знал, что у них уже закрыто и есть главный вход Говорю - видел вспышку, проверьте есть ли штраф... А он мне - а камеру видели? Камеру не видел, а вспышку видел... Вчера... Сказали, что только через пару недель появляется инфа... Я сказал, что жаль так как не хочу идти в новый год с прошлогодними нарушениями Вот думаю - еще раз сходить или нет?...
А еще в начале декабря был случай, что пыхнуло, когда меня обгоняли - думаю - кто оказался на фотке? Я, со скоростью обгоняющего? Он ведь был в момент вспышки на встречке...
можно и сходить , можно и позвонить
нет , камеро-радары сейчас не такие , как "300 лет тому назад" , тебе ни чью скорость не припишут)))
не, я просто видела у знакомого фоты из нового фоторадара , там даже петрушку в зубах видно и указано "обьект А , обьект Б " + место ,где было устроено безобразие )))
Цитата:
Сообщение от federajj
не, я просто видела у знакомого фоты из нового фоторадара , там даже петрушку в зубах видно и указано "обьект А , обьект Б " + место ,где было устроено безобразие )))
"До чего дошел прогресс..." (с) С.Сыроежкин
ЗЫ Предыдущий аватар был симпатичнее А у меня на ноуте так аватары и не живут В телефоне все ОК... ЧТо-то не догружается
В Куопио местный житель сказал, что 300 евро за всю зиму, хранится в ангаре
А зима это в календаре как считается, от снега, до паводка? Для "безлицензионной" лодки с мотором, своя подставка-прицеп?
Он говорил, что на прицепе сам ее привезет к ангару (хозяин лодки), а в ангаре она без прицепа стоит. Может на подставке
Знаете магазин лодок в Куопио, улицу не помню, но он вдалеке от жилых районов и на берегу озера. Я поняла, что там можно договариваться и бу лодки-яхты продаются и новые тоже
Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Он говорил, что на прицепе сам ее привезет к ангару (хозяин лодки), а в ангаре она без прицепа стоит. Может на подставке
Знаете магазин лодок в Куопио, улицу не помню, но он вдалеке от жилых районов и на берегу озера. Я поняла, что там можно договариваться и бу лодки-яхты продаются и новые тоже
Народ!!! Возвращаясь к кулинарной теме....
Наткнулся на огуцы СОЛЕНЫЕ!!!!! Произведены в РФ для Германии похоже... Очень даже вкусные!!! Нашел в Токманни (Нильсия).... Может для русских туристов спецом закупили? Вот обертка (имейте ввиду):
Хоть все Суоми ты объезди -
Места прекрасны только эти!
Здесь белок дружный хоровод
Кружится словно в ритме вальса,
А в отраженьи теплых вод
Лишь только лес - не сомневайся!
Готов я край наш воспевать
На кантеле сплетая звуки,
Но Вяйнямëйнен дал понять,
Что не осилит этой муки.
Ведь карху уши отдавил
Мне в детстве не жалея сил...
Последнее редактирование от ID-SPb-Mos : 07-03-2011 в 23:10.
Цитата:
Сообщение от antonyt
тоже офф, вопрос майонеза кстати так и остался открытым
в смысле? майонез вполне нормальный - он тут есть легкий и жирный - выбирать-то особо не приходится (кроме фирм-изготовителей), но я брал жирный и дешевый (не помню сейчас какой, в пластиковой прозрачной банке) и вполне нормальный оливье на новый год получился...
Антон , ты чё думаешь , я её поискала и на место положила?)))
Кнешна попробовала . Голландская вкуснее, в ней процент "молока" выше аж на целый 1% )))
правда она почти на евр дороже , так что если для крема или в какао для запаху - литва пойдёт , но если ложкой или с мороженым , то голландская.
Цитата:
Сообщение от antonyt
Во, спасиб за отчёт
ID-SPb-Mos, разве оно доступно в любом маркете в любом городе? мы же уже обсуждали...
ОНО - майонез? не помню (ща с телефона неудобно искать), но ИМХО беда была со сгущенкой (и то вон начала появляться) и с солеными огурцами... а майонез, вроде, везде есть... Девочки, поправьте...
нууу там просто.... что типа русского майонеза нет... жирность нета, вкус нетот... но я не люблю майонез (только в оливье) так мне и финский нормально подошел, а вот сегодня был оливье с русской РЯБОЙ.... до сих пор не сплю абсолютно пресный и безвкусный салат получился я почитал состав РЯБЫ... вобщем не будем о грустном...
да уже и это тоже поговорили, в РФ всё испортилось, импортные авто-линии быстрого приготовления неизвестно чего примерно похожего по вкусу заменили практически все бывшие заводы.
Ту же сгущёнку теперь и в Питере то с нормальным вкусом искать надо. А того самого кваса вообще больше нет.