Значит бабушка не белоруска))) Что-то от меня скрывали)) Она его так называла.
В беларусском языке столько диалектов, а уж Полесье - вообще аномальная языковая зона, там в каждой деревне свой говор, потому вполне возможно, что и верное слово, просто диалектное.
Мелкорубленное мясо, перемешиваем со специями и солью. Очень плотно набиваем свиной желудок, натираем солью.
Вешаем в хорошо проветриваемой темное помещение (чердак в нашем случае) под марлю. И ждем.
Мелкорубленное мясо, перемешиваем со специями и солью. Очень плотно набиваем свиной желудок, натираем солью.
Вешаем в хорошо проветриваемой темное помещение (чердак в нашем случае) под марлю. И ждем.
Я Вам повторю: полесские диалекты абсолютно не предсказуемы. Я сама там родилась и выросла и знаю о чем говорю. Иногда в соседнем районе не понимаешь половины слов ибо свой говор.
Хотелось Бы узнать откуда форумчане из Беларусии черпают новости о Беларусии?
Я читаю Хартия97, а вот "белорусский партизан" мне не нравится.
Я больше на РС тусуюсь, Хартию не люблю крайностью взглядов, БП - тож так себе, Тут - курс валют посмотреть (*ломанулась, давненько я туда не заглядывала), Народную волю почитываю, в основном Калинкину.
Вообще я тут вру самым наглым образом, потому читаю я в принципе все, другое дело что всегда делаю скидку на некую предвзятость и пытаюсь составлять собственное мнение по нескольким источникам из разных уклонов (например Хартия и СБ вместе дадут вполне адекватную оценку. ).
смотрю белорусов развелось, что даже дышать нечем...))) а мы Лидские и у нас как в финляндии есть свой лев на гербе. вот!)))
пара- тройка прошлогодних снимков нашего города.
тот самый лев.
жд вокзал и памятник полу-паровозику...
какой же город без своей крепости
и уж тем более без лазни. для тех, кто не в курсе, лазня- это баня.
и голубой банщик)))
гостиница Лида, где на крыльце вас встретит командировочный.
привет, привет, родная. Наташа, а уж как я рад, что ты рада.
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Улицу Ленина в Лиде хоть доделали? А то помню года три все в объезд слали. Я уже как по родному, по Лиде, рассекала.
обижаешь)))
драники конечно штука хорошая, но я больше по цепелинам прикалываюсь))). знакомая, много лет назад, привезла из Вильнюса моей папаламке кортофелетёрку, так мы себя любимых периодический балуем такими няшками как цепелины и драники...))) ням-ням-ням!!!)))
[QUOTE=SanGog]смотрю белорусов развелось, что даже дышать нечем...))) а мы Лидские и у нас как в финляндии есть свой лев на гербе. вот!)))
тот самый лев.
Довольно приятно видеть чистый городок, молодцы, что ещё сказать, в Беларусии не всё так плохо...
Так вот и я с тем же вопросом: кто хочет сегодня поработать? В том, что вы - тунеядцы, я даже не сомневаюсь ибо батька так сказал. Мне как-то до сей поры было глубоко все равно, как некто в РБ меня называет, да вот с некоторых пор стали не только оскорблять, но ещё и денег за это требовать. Я негодую.
Если есть желающие присоединиться к моему (и не только) негодованию - милости прошу подписать петицию.
Так вот и я с тем же вопросом: кто хочет сегодня поработать? В том, что вы - тунеядцы, я даже не сомневаюсь ибо батька так сказал. Мне как-то до сей поры было глубоко все равно, как некто в РБ меня называет, да вот с некоторых пор стали не только оскорблять, но ещё и денег за это требовать. Я негодую.
Если есть желающие присоединиться к моему (и не только) негодованию - милости прошу подписать петицию.
Интернет-петицию за отмену декрета "о тунеядстве" уже подписали более 16 тысяч человек.
Петицию в адрес пресс-службы Лукашенко об отмене декрета Н3 "О предупреждении социального иждивенчества" на сайте чанге.орг по состоянию на утро 11 апреля подписали более 16 тыс. человек, пишет "Интерфакс".
Проживание: Rimskaja Imperija
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от SanGog
смотрю белорусов развелось, что даже дышать нечем...))) а мы Лидские и у нас как в финляндии есть свой лев на гербе. вот!)))
коньюктущик,
но мне почему то кажется, что в кремле мало удивились, выводы конечно сделают бо некрасиво всё же
Ну знаешь, Крым забрали и Лукашенко очень хорошо понимает, что и его вотчину могут точно так же отполовинить. Уже на многих российских нацфорумах раскручивается мысль, что восточная Беларусь - исконно русские земли.
Ну знаешь, Крым забрали и Лукашенко очень хорошо понимает, что и его вотчину могут точно так же отполовинить. Уже на многих российских нацфорумах раскручивается мысль, что восточная Беларусь - исконно русские земли.
да брось ты, мать, какие восточные территории?!
с Крымом же понятно предельно вышло..., разве Лукошенко в женском платье уже покинул резиденцию и у власти америкой проплаченные повстанцы?
да брось ты, мать, какие восточные территории?!
с Крымом же понятно предельно вышло..., разве Лукошенко в женском платье уже покинул резиденцию и у власти америкой проплаченные повстанцы?
Ой да ладно, несколько лет назад и Крым не вызывал никаких сомнений чей он. Даже Путин зубдавал, что никаких там споров нет...
Ой да ладно, несколько лет назад и Крым не вызывал никаких сомнений чей он. Даже Путин зубдавал, что никаких там споров нет..
ну как угодно
что тут по сотому разу то...
а русских одиозных фашистов поприжали крепко, Белов вон сидит,
больно активно себя ведут на Украине с правым сектором...