Да как бы она ни производилась! Если в договоре указано 500 рублей, то и снимают 500... Если сняли 1500 - ищите в приложении к договору текст, написанный мелкими букофками...
В описанном вами варианте ваш "грустный случай" представляется чистой воды мошенничеством, доказать которое легко, предоставив распечатку договора-заказа и счет к оплате, выставленный пост фактум.
Нету так никакого мелкого текста. Уж мой зануда, всегда все тщательно проверяет, прежде чем, платить за что-то. Это действительно мошенничество. И доказать очень просто, когда ты живешь в этой стране. Поехал к самому главному, потряс бумажкой и все разъяснится. А когда ты из другой страны, кто будет этим заниматься?
И как я написала раньше. Была оплачена страховка, на всякий несчастный случай, который должна покрывать фирма, а тот кто арендовал машину.
Это действительно мошенничество. И доказать очень просто, когда ты живешь в этой стране. Поехал к самому главному, потряс бумажкой и все разъяснится. А когда ты из другой страны, кто будет этим заниматься?
.
Опять не опняла... Зачем ехать куда-то? Ведь неправильно сняли деньги с вашего счета, с вашей кредитной карты, которую вам выдал банк Финляндии. Вот в эту финскую луоттокунту и надо обращаться...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Я Танечку знаю лично, зря лишнего говорить не будет.....
Ну... тогда вы не увидите Этну в лучах заходящего солнца... Хотя... может, это вам и не нужно?
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Я Танечку знаю лично, зря лишнего говорить не будет.
Да хрен с ними с мачо, мачихи бы не разорвали на части....
Да, Михалыч, не бери близко к сердцу. Другие ездили, им все понравилось. Езжай! Русские ко всему привычны, еще не такой экстрим выдерживали.
Я от темы отвлекусь.
Расскажу одну историю, которая случилась в аккурат в обратном порядке.
"Приключения Итальянца в России."
Несколько лет назад ко мне приезжал гость из Италии. Мы тут брали машину в аренду и ездили осматривать финские достопримечательности. Тогда я обратила внимание насколько он осторожен. Вещи в машине не оставлял, за кошельком следил.
По дорогам гонял страшно, за что был и оштрафован финской полицией. После выписанного штрафа спрашивает: " ну я заплатил, теперь могу ехать дальше,как хочу?"
Я над ним прикалывалась, говорила, что у нас тут порядки строгие и достаточно безопасно.
После Финляндии он продолжил свое путешествие в Питер. Было лето.
Когда вернулся в Италию, мы созвонились. Узнать хотелось как ему понравился Питер.
Так вот, реакция была такая же как и у меня:
Боже, как все ужасно! Жара, грязь, пыль, вонь, дышать нечем. Люди хамы! А архитектура в Италии гораздо лучше. Никогда больше, ни за что в Россию не поеду!" и.т.д
Причина была проста. Его там обокрали. украли бумажник с деньгами и документами.
Я поинтересовалось, как это могло случиться? Ведь он так тщательно все прятал.
Все всем виновата была русская девушка, с которой он познакомился в иИнтернете и собирался приятно провести время. Ну и провел. Что называется :" а поутру они проснулись!" Это была подсадная утка, которая занималась мошенничеством.
Что называется, клофелин в бокал, а потом вместе с бумажником испарилась.
Думаю, что ни одному жителю Петербурга такие впечатления туриста не понравились бы.
Но все решает случай. Как и случай с нашим отпуском.
Последнее редактирование от tanjasuomi : 01-11-2008 в 17:13.
Проживание: Tampere
Status: Offline
В связи с вашим рассказом вспомнился забавный случай, произошедший с нами в Финляндии. В одной пиццерии мы с мужем заказали почти одинаковые пиццы, с одинаковым составом, основным компонентом была торо (говядина, бычатина?). Отличие было только в том, что его пицца должна была быть плоской, и так и называлась Торо, а моя - на толстом тесте, и называлась Сицилиана. Когда пиццы принесли, пицца мужа была вся покрыта кусочками мяса, а на моей жалко красовались 2 малюсеньких кусочка. "Сицилийцы очень щедры"-грустно подумала я
Опять не опняла... Зачем ехать куда-то? Ведь неправильно сняли деньги с вашего счета, с вашей кредитной карты, которую вам выдал банк Финляндии. Вот в эту финскую луоттокунту и надо обращаться...
Объясняю. Финская кредитная компания присылает счет на ту сумму, которую получила и заплатила Итальянской компании. Машину в аренду брали- брали! Через такую-то компанию платили- да. Ну вот к ней и предъявляйте претензии, что он вам выставили счет в три раза больше.
Сумма со счета не снимается при оплате кредитной картой. Приходит в течение месяца счет от кредитной компании.
Вот если бы мне прислали счет, за то чего я не покупала. Тогда разбирается финская кредитная компания, кто и когда воспользовался моими данными.
Машину брали в двух разных странах ЕС.Прихожу плачу наличкой.Нужны только мои права.Страховка полная при этом.Дешевле так если бы заказывали через инет то было бы дороже. Только заказываешь за 2 или 3 дня наперед.При приемке указываю на наличие царапин или вмятин.Это если время есть второй раз мне вообще машину прямо на дороге оставили с включенной аварийкой и 1 литром бензина до ближайшей заправки.Смотреть некогда было.Сел да поехал.
При сдаче вообще никто ничего не смотрел.Ключи положил сказал что все Ок и все.Бензин который больше нормы до 5 литров оставлял просто и все.
О кредитной карточке и разговоров не было.Спрашивали и записывали только отель и номер.
...Теперь из кредитной компании пришел счет на машину где сумма аренды снята в тройном размере.
Обычно, в счете по кредитке ничего не расписывается. Только название компании и сумма...
Так а что сама фирма Вам отписала по поводу суммы в тройном размере? Чем обосновывают? А почему вы не получили счёт на руки сразу после того, как возвратили машину?
По оплате аренды авто ничего не понял.
Кто там на ком стоял?
Да запутанное дело, Ватсон... Я махнула рукой и пошла дальше...
-----------------
Да запутанное дело, Ватсон... Я махнула рукой и пошла дальше...
Не, я честно пытался, но... Тупой наверное.
Если оплачиваешь через интернет, то лично подтверждаешь ту сумму, которую с тебя имеют право снять. Если оплачиваешь на месте, то лично подтверждаешь ту сумму, которую с тебя имеют право снять. Если лично НЕ подтверждаешь ту сумму, которую с тебя имеют право снять, то никто НЕ имеет право снять. Все разборки с тем, кто выдал кредитную карту, то есть с финским банком.
Или бывает иначе?
Не, я честно пытался, но... Тупой наверное.
Если оплачиваешь через интернет, то лично подтверждаешь ту сумму, которую с тебя имеют право снять. Если оплачиваешь на месте, то лично подтверждаешь ту сумму, которую с тебя имеют право снять. Если лично НЕ подтверждаешь ту сумму, которую с тебя имеют право снять, то никто НЕ имеет право снять. Все разборки с тем, кто выдал кредитную карту, то есть с финским банком.
Или бывает иначе?
Мне уже сказали, что на ужасной Сицилии все мошенники и всё иначе... Слушай, пошли отсюда,а? Лучше про любовь к березкам порассуждаем...
-----------------
Отвечаю, кто спрашивал, что делать и куда обращаться, если мошенники решили нагреть вас с арендой машины.
Итак, деньги вернули вчера. Не прошло и 4 месяца
Как я рассказывала, муж написал официальное письмо в головное представительство арендной компании по электронной почте. Вскоре получили ответ, с просьбой приложить все бумаги включая счет.
Потом пришло подтверждение о том, что письмо с документами получено. И вот вчера вернулись деньги. Правда молча, без извинений
Так,что не бойтесь надеяться на безнадежность вашего предприятия, если вы правы и при оформлении договора все уточнили и все прочитали,что написано мелкими буковками
Был на Сицилии. И тоже в сентябре. С погодой повезло...пару дней были хмурыми с мелким дождиком, а остальные солнечные +25 +29 в тени. Вулкан Этна впечатлил... вблизи наблюдали выброс и поток лавы... С высоты фантастический вид на лежащие ниже облака...
Таормина, Катания, Мессина, Сиракузы... знакомые места... посетили на машине. Масса впечатлений и все позитивные... Вот только в Палермо не упели побывать. В пробках городских пришлось понервозить... чуть без зеркал не остались...Это пожалуй единственное из-за чего я тоже чуть не закипел за рулём...
Кста, машину брали на 3-ое суток и без кредитки. 500 еврических в залог наличкой + аренда и вперёд...
Автору темы- вам действительно сильно не повезло с погодой...ну и остальной негатив наложился на это дело... было бы солнце и всё могло быть совершенно иначе...
*Кстати, на пляже Наксоса не заметил куч мусора... видимо иногда прибирают...
Проживание: Helsinki
Status: Offline
скажите, пож-та, а есть ли смысл ехать на Сицилию с 2 маленькими детьми (3.5 и 1 год). хотелось бы все посмотреть. залезть на вулкан, но я себе это с трудом представляю =)
скажите, пож-та, а есть ли смысл ехать на Сицилию с 2 маленькими детьми (3.5 и 1 год). хотелось бы все посмотреть. залезть на вулкан, но я себе это с трудом представляю =)
Когда я была на Этне,был сильный туман и вулкана не было видно вообще,площадка на которой располагается вулкан,не очень большая-несколько сувенирных магазинчиков,не помню чтобы там было что- то типа кафе....С детьми точно ехать не стоит....Ну а коли собиретесь,имейте ввиду что у вулкана будет минимум градусов на 10 меньше температуры ,которая внизу,одевайтесь теплее.
На площадке бегало много голодных и тощих собак,возьмите что-нибудь с собой,покормите их
...,площадка на которой располагается вулкан,не очень большая-несколько сувенирных магазинчиков,не помню чтобы там было что- то типа кафе....С детьми точно ехать не стоит....На площадке бегало много голодных и тощих собак,возьмите что-нибудь с собой,покормите их
Мож, там еще какой вулкан есть? Задумалась...
На нижней стоянке для автобусов и частных авто, прямо рядом с кассами фуникулера, - длиный ряд сувенирных лавок, прямо тут же большое кафе, где можно просто кофе выпить, но можно какие-то солидные бутерброды-пиццы взять. Во всяком случае, детскую еду там разогреть можно (если вы с собой банки какие возьмете для малыша). Чуть подальше от основного ряда - еще один отель, там есть ресторан. Собаки, видно, в тот день где-то еще бегали... Мож, меня испугались, попрятались? Не знаю......
С детьми проще подняться на вторую площадку на фуникулере (один билет туда-обратно что-то около 25 евро, там, кстати, тоже есть харчевня), а оттуда уже к самому кратеру (ну, естественно, к той площадке, куда туристов пускают) - возят на джипах (можно сразу купить билет фуникулер+джип= около 50 евро). Так что если хотите добраться до самого интересного - пешком с детьми идти не придется.
По поводу стоит ли вообще туда ехать с детьми - это вопрос не столько "стоит ли ехать ТУДА", сколько "стоит ли ехать С ДЕТЬМИ".
-----------------
Теперь я задумалась,может что изменилось,я была почти 3 года назад,везли нас к вулкану долго на автобусе по винтовой(не знаю как сказать по другому) дороге.Фуникулеров никаких не видела,может они и были,но туман не позволил даже вулкан увидетьЯ была на Этне.
Боюсь даже предположить... Вас жестоко разыграли...
-----------------
Боюсь даже предположить... Вас жестоко разыграли...
Завтра постараюсь скачать фотку,если научите как, может и сегодня попробую,а там видно будет.Кстати фотка классная,на площадке стояло несколько старинных машин и они попали в кадр...
С такими маленькими детьми лучше ехать в семейный отель, где есть бассейн с подогревом и программа для детей. Не думаю, что вулкан, или какое-то другое путешествие по винтовой дороге на автобусе им доставит удовольствие.
Поезжайте на Канары. Там тоже есть вулкан, в отличие от Этны он виден гораздо чаще. Этна практически все время в тумане, исключение несколько ранних утренних часов и то в хорошую погоду
Эх, если бы я умела уменьшать фотографии ... были бы вам и фото площадок с ресторанами и кафе... И Этна утром, днем и вечером... И с "просто дымом", и с вполне видной опять же в любое время суток "огненной рекой"... Но увы!
-----------------
-----------------
Ну так там чууууть подняться - и большой павильон-вход на фуникулер! А справа от него кафе... Чуть влево пройти - там еще одна площадка, отель и ресторан...
*я с фотографиями "Я и Этна" замучилась "отбиваться" от "это что за злостный фотошоп?!" - настолько там потрясающие реально нереальные и неземные пейзажи! Прямо как на планете Хануд... и ты там такой мааааленький пацак среди этой стихии...
-----------------
Ну так там чууууть подняться - и большой павильон-вход на фуникулер! А справа от него кафе... Чуть влево пройти - там еще одна площадка, отель и ресторан...
*я с фотографиями "Я и Этна" замучилась "отбиваться" от "это что за злостный фотошоп?!" - настолько там потрясающие реально нереальные и неземные пейзажи! Прямо как на планете Хануд... и ты там такой мааааленький пацак среди этой стихии...
О чем и разговор что дальше площадки никто не ходил,т.к туман был нереальный.Теперь я поняла откуда эти несовпадения.Жалко,что собаки сгинули,я им всю еду свою отдала,а потом на теплоходе в качку чуть Богу душу не отдала,с голодухи так выворачивало...