у нас дома сколько себя помню,всегда был чайный гриб.Правда,называли его просто tatti ,то есть гриб.Даже было такое,что в 2-х трехлитровых банках этот чудесный гриб жил.Пили активно,особенно в жару хорош,даже теплый годился .
А вот отец мой его презирал и обзывал нехорошо.
А у меня и сегодня есть передо мной,в трехлитровой банке,естественно.Пью его редко,иногда забываю и он перебродит,но меняю воду,и гриб жив.Гриб дома должен быть
Интересно, а в чем прикол в этих грибах?
Помню в детстве был но мы вроде его выкинули потом
Был недолго, может макс год
Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Интересно, а в чем прикол в этих грибах?
Помню в детстве был но мы вроде его выкинули потом
Был недолго, может макс год
Дело вкуса.К чему в детстве привык,нравится потом всегда.Любил в детстве лимонад,больше всего нравился грушевый,несильно сладкий но достаочно "крепкий".Так же полюбил и чайный гриб.
Гриб этот надо пить правильно.Вот и сейчас я о нем вспомнил,захотелось промочить горло,но не вышло,он опять переспел и пить нельзя,жгучий и невкусный.Надо будет сегодня же обновить,заправив банку свежим чаем.
Чай я заливаю всегда только свежезаваренный,естественно,дам прежде остыть до комнатной температуры
Кстати,приходилось слышать о том,что старый чай (вчерашний и старше) способствует повышению артериального давления.
А поскольку этот гриб всё же живое существо,так я его тоже берегу.
На мой взгляд,гриб готов к употреблению через 2 или 3 дня.Недельный я еще могу пить,а после 2 недель уже нет,надо опять процесс повторять сначала.
Гриб требует бережного отношения,его необходимо беречь от банановых мух.Если они там заведутся,от них потом сложно избавиться.
Не знаю,можно ли закрывать плотно крышкой банку с грибом,я не пробовал.Я использую кусок ткани,напоминающей марлю.
Что есть марля,не знают все.Кто жил в СССР, помнят,что это такое
Дело вкуса.К чему в детстве привык,нравится потом всегда.Любил в детстве лимонад,больше всего нравился грушевый,несильно сладкий но достаочно "крепкий".Так же полюбил и чайный гриб.
Гриб этот надо пить правильно.Вот и сейчас я о нем вспомнил,захотелось промочить горло,но не вышло,он опять переспел и пить нельзя,жгучий и невкусный.Надо будет сегодня же обновить,заправив банку свежим чаем.
Чай я заливаю всегда только свежезаваренный,естественно,дам прежде остыть до комнатной температуры
Кстати,приходилось слышать о том,что старый чай (вчерашний и старше) способствует повышению артериального давления.
А поскольку этот гриб всё же живое существо,так я его тоже берегу.
На мой взгляд,гриб готов к употреблению через 2 или 3 дня.Недельный я еще могу пить,а после 2 недель уже нет,надо опять процесс повторять сначала.
Гриб требует бережного отношения,его необходимо беречь от банановых мух.Если они там заведутся,от них потом сложно избавиться.
Не знаю,можно ли закрывать плотно крышкой банку с грибом,я не пробовал.Я использую кусок ткани,напоминающей марлю.
Что есть марля,не знают все.Кто жил в СССР, помнят,что это такое
Нет просто интересно, он полезный или нет?
Вы о нем, как о питомце))
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Klik
Я пробовала-ничего не вышло Просто вода покрылась плесенью с верху(((
Просто Вы сломались на начальном этапе. Эта плесень, если ее оставить там на подольше и превратится в тот самый чайный гриб. Я пробовала вырастить в обычной чайной чашке. Все так и есть, сначала чай затягивается пленкой,похожей на плесень, а потом, если не спасовать и не вылить это в раковину, то слой утолщается, превращаясь в "гриб". Заварка должна быть обычной, черной.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Pill-girl
Могу поделиться чайным грибом.
Я в Турку сам живу, а вы видимо в Хельсинки?! Я туда буду ездить сейчас несколько раз. Может быть и заинтересуюсь. Я просто не в курсе даже, как оно происходит, всё. Я пробовал в детстве пить. И мне запомнился вкусно было
Я в Турку сам живу, а вы видимо в Хельсинки?! Я туда буду ездить сейчас несколько раз. Может быть и заинтересуюсь. Я просто не в курсе даже, как оно происходит, всё. Я пробовал в детстве пить. И мне запомнился вкусно было
Да, я в Хельсинки. Я тоже начинающий грибник. Со мной так же совершенно недавно поделились и его так же уже можно разделить. Тоже знаю и помню о нем только из детства. Это не сложно и инструкции есть в интернете. Все что нужно это: чайная заварка, сахар, вода и гриб. И просторная банка, емкость.
Надумаете, пишите в личку.
Вообще, Google поможет. Но со вкусовыми качествами...нет, если дома выпить нечего, то конечно-же, сойдёт. Но о полезности данного продукта в том виде, как его дома выносят и содержат....Это всё из той же оперы "потом хрен докажешь, что не от него"
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Articman
Вообще, Google поможет. Но со вкусовыми качествами...нет, если дома выпить нечего, то конечно-же, сойдёт. Но о полезности данного продукта в том виде, как его дома выносят и содержат....Это всё из той же оперы "потом хрен докажешь, что не от него"
ну не знаю.. читала, что полезно, особенно, на англоязычных сайтах
комбуча называется
----------------- Pessimist: Things can't get any worse.
у меня бабуля(царство ей небесное) завсегда гриб чайный держала. наверное из экономии-в семье кофе не пили. чай каждый день. заварка остаётся. не выливать же её я, когда гостил у неё, не давал настояться грибу, что там 3л банка. насколько полезен он-трудно сказать. жажду утоляет, вкусный... и слава богу.