|
|
05-08-2010, 18:08
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А что делать тем,кто имеет оба гражданства и прописанные в РФ?
Его же можно рассматривать как и финского гражданина.
|
И не можно, и не будут. Подробности - в российском законе о гражданстве...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
05-08-2010, 18:09
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
только у них это называется не "обмен" , а сотрудничество
где-то видела уже какой-то добавленый § ...
было это дело под видом "борьбы с контрабандизмом и нелегальной тoрговлей людей"...
|
так все ж для людей! Для их, такскааать, блага и процветания...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
05-08-2010, 18:11
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от Haha
так все ж для людей! Для их, такскааать, блага и процветания...
|
действительно , чтоб некоторые юристы героином не торговали
|
|
|
05-08-2010, 18:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
официально не обмениваются.
|
Знаю,что финская полиция официально делала запросы в РФ,по поводу имеет ли такой то гражданин ВУ и какие категории.
|
|
|
05-08-2010, 18:44
|
|
Более мощный
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от stokman2004
По Финским и по Российским законам двое ВУ иметь запрещено!
|
Дайте уже ссылку на законы, не томите!
ЗЫ. Если у меня есть права РФ, а я сдам еще и на права в другой стране абсолютно законным способом, какой страны законы будут нарушены?
|
|
|
05-08-2010, 18:47
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Serg L
Если у меня есть права РФ, а я сдам еще и на права в другой стране абсолютно законным способом, какой страны законы будут нарушены?
|
Никакой.
Здесь речь идет о другой ситуации: одни российские права на имя Иванова ИванИваныча лежат в финской полиции, а другие права на того же ИванИваныча выданы в России тому же ИванИванычу, потому что тот заявил, что первые он потерял.
-----------------
|
|
|
05-08-2010, 18:51
|
|
Более мощный
|
Цитата:
Сообщение от Haha
...одни российские права на имя Иванова ИванИваныча лежат в финской полиции, а другие права на того же ИванИваныча выданы в России тому же ИванИванычу, потому что тот заявил, что первые он потерял.
|
В какой момент Иваныч стал правонарушителем, в момент когда "случайно" нашлись потерянные права, или в момент, когда Иваныч заявил о пропаже таковых?
|
|
|
05-08-2010, 18:53
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от Serg L
В какой момент Иваныч стал правонарушителем, в момент когда "случайно" нашлись потерянные права, или в момент, когда Иваныч заявил о пропаже таковых?
|
в момент , когда дал заведомо ложные сведения.
|
|
|
05-08-2010, 18:55
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Serg L
|
Ну они же не "случайно" нашлись... И не в коробке с "утерянные документы", а в ящике "находятся на хранении в финской полиции, поскольку обменяны на финские права и Иваныч стал Юхой на это время"...
-----------------
|
|
|
05-08-2010, 19:01
|
|
Более мощный
|
Да, я понимаю. Но Иваныч не лишен права управления т.с., вот ведь в чем загвоздочка. А еще бы узнать, на основании каких актов "выданные взамен утраченных" права признаются недействительными?
|
|
|
05-08-2010, 19:01
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Странно, на обратной стороне моих финских нет номера моих американских, которые я на финские в свое время поменяла. Хотя процесс обмена похоже один и тот же для русских и американских.
|
А у меня есть. Права обменены в 2005 году, если что, номер оставленных в полиции прав занесен в графе 12 "Erityisehdot".
|
|
|
05-08-2010, 19:12
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Serg L
. А еще бы узнать, на основании каких актов "выданные взамен утраченных" права признаются недействительными?
|
Ну они выданы-то по предоставлению ложных сведений... Это как диплом, купленный в переходе - мошенничество + документ, полученный таким образом, объявляется недействительным...
А лежащие в Финляндии права теперь тоже под вопросом, потому что общая юрпрактика, что после выдачи дубликата утерянный документ считается недействительным... То есть и финнам есть повод прицепиться...
-----------------
|
|
|
05-08-2010, 19:20
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
А у меня есть. Права обменены в 2005 году, если что, номер оставленных в полиции прав занесен в графе 12 "Erityisehdot".
|
Интересно. У меня там стоит 103(2), что означает "выданы взамен потерянных", и я их действительно когда-то потеряла. Интересно что было в предыдущих.. Конечно правила могли с годами поменяться, я поменяла в 1994 а потеряла в 2000.
|
|
|
05-08-2010, 19:21
|
|
Более мощный
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну они выданы-то по предоставлению ложных сведений... Это как диплом, купленный в переходе - мошенничество
|
Ну, не будем сгущать. Права были действительны. Сданы финнам по их закону. Владелец вправе заявить об утрате (заметьте, об утрате, а не о потере/воровстве) таковых, т.к. не имеет оных в собственном распоряжении по не зависящим от него обстоятельствам. Далее - лирика. Но вот валидность ВУ "взамен" пробить бы теперь нужно.
|
|
|
05-08-2010, 19:33
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Serg L
Ну, не будем сгущать. Права были действительны. Сданы финнам по их закону. Владелец вправе заявить об утрате (заметьте, об утрате, а не о потере/воровстве) таковых, т.к. не имеет оных в собственном распоряжении по не зависящим от него обстоятельствам.
|
Ну передергивать-то тоже не нужно... Какая же это "утрата", если вы в соответствии с законом Финляндии отдали права в полицию и вам пояснили, что в случае выезда в Россию вы должны обменять финские права на российские?
-----------------
|
|
|
05-08-2010, 19:38
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Интересно. У меня там стоит 103(2), что означает "выданы взамен потерянных", и я их действительно когда-то потеряла. Интересно что было в предыдущих.. Конечно правила могли с годами поменяться, я поменяла в 1994 а потеряла в 2000.
|
Это еще до Евросоюза было, возможно тогда не заносили такие данные. (?)
|
|
|
05-08-2010, 19:42
|
|
Более мощный
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну передергивать-то тоже не нужно...
|
Не нужно, только вот что делать, если выданные на поездку в РФ права утратились уже реально именно в эту поездку? Чувствую, Иваныч крайний как и всегда , до тех пор, пока не "потеряет" ВУ всех стран раз пять подряд.
ЗЫ. Пробегала инфа, что финская полиция по истечении некоторого времени уничтожает изъятые права, взамен которых выданы новые. Кто-нибудь в курсе?
Последнее редактирование от Serg L : 05-08-2010 в 20:17.
|
|
|
05-08-2010, 23:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Когда часто ездил в Россию, брал с собой международные правa от Союза автомобилистов (Autoliitto - AL). Права эти представляют собой книжечку, где на всех основных языках, включая русский, указано какими транспортными средствами вы имеете право управлять. Стоили они около 100 марок и можно было смело отдавать их менту - другие получить не проблема.
История ваша выглядит разводом, так как фактически вы управляли, имея право управлять. Прав вас никто не лишал и опасности для других участников движения вы не представляете.
|
|
|
05-08-2010, 23:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну у меня были действительные российские права, когда я сдал экзамены здесь. поскольку это был не прямой обмен, то какое-то время были действительные и фин и рос. права. Не вижу криминала. Если только он заявил утрату и это всплыло.
Интересно дальнейшее развитие собыитй и какой можно сделать вывод.
когда меня заставили недавно на стационарном посту ждать, пока они "проверят права", я думал это попытка взять на испуг. А выходит ,что могут пробить?
|
|
|
06-08-2010, 09:54
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Каких именно других документов?
|
Например два паспорта или hemkilökortti просто так не выдадут.
|
|
|
06-08-2010, 09:56
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А что делать тем,кто имеет оба гражданства и прописанные в РФ?
Его же можно рассматривать как и финского гражданина.
|
Нет. В РФ его нельзя рассматривать как финского гражданина. Для РФ он только гражданин РФ.
|
|
|
06-08-2010, 09:56
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так разве это не случай,рассказанный автором?
|
Нет, причем абсолютно нет.
|
|
|
06-08-2010, 10:00
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Serg L
Ну, не будем сгущать. Права были действительны. Сданы финнам по их закону. Владелец вправе заявить об утрате (заметьте, об утрате, а не о потере/воровстве) таковых, т.к. не имеет оных в собственном распоряжении по не зависящим от него обстоятельствам. Далее - лирика. Но вот валидность ВУ "взамен" пробить бы теперь нужно.
|
Вы сознательно тупите или это природное?
|
|
|
06-08-2010, 10:05
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
История ваша выглядит разводом, так как фактически вы управляли, имея право управлять. Прав вас никто не лишал и опасности для других участников движения вы не представляете.
|
Неверно. Право управлять дает только ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ ВУ. В данном случае ВУ было получено мошенническим путем и являлось де юре НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ и права на управление автотранспортным средством не давало = вождение без прав.
|
|
|
06-08-2010, 10:09
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
|
В двух разных странах? Конечно выдадут.
|
|
|
06-08-2010, 10:09
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Ну у меня были действительные российские права, когда я сдал экзамены здесь. поскольку это был не прямой обмен, то какое-то время были действительные и фин и рос. права. Не вижу криминала. Если только он заявил утрату и это всплыло.
|
А разницу видете?
Он же заявил именно утрату, что являлось сознательным обманом. Если бы пошел вашим путем - проблем бы и не было.
Цитата:
Сообщение от -Dr-
когда меня заставили недавно на стационарном посту ждать, пока они "проверят права", я думал это попытка взять на испуг. А выходит ,что могут пробить?
|
Выходит, что могут.
Вывод один: жить честно.
|
|
|
06-08-2010, 10:12
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
В двух разных странах? Конечно выдадут.
|
Причем тут разные страны? В огороде бузина, а в Киеве дядька?
|
|
|
06-08-2010, 10:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -Dr-
|
Конечно можно пробить, наивный Вы наш. Можно пробить и права и всю историю машины . как менялись собственники и в каких дтп учавствовала, сейчас можно даже посмотреть где ездила машина последние 3 месяца. Информация с камер наблюдения столько хранится. Можно и все штрафы и нарушения водителя посмотреть.
Автору могут пришить подделку документов или мошенничество, скорее всего российские права отберут, выпишут штраф.
|
|
|
06-08-2010, 10:16
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Причем тут разные страны? В огороде бузина, а в Киеве дядька?
|
При том что разговор был и человеке который захотал получуть водительские права выданные в двух разных странах, и вы сказали что два аналогичных документа иметь обычно не разрешается.
|
|
|
06-08-2010, 10:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
|
выдадут.
например у вас есть хенкилотунус в фи и инн в рф
|
|
|
06-08-2010, 10:22
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
выдадут.
|
Рекомендую попробовать воспользоваться ИНН вместо хенкилотунус в Финляндии. Интересно что скажу, например, в банке
|
|
|
06-08-2010, 10:25
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
При том что разговор был и человеке который захотал получуть водительские права выданные в двух разных странах, и вы сказали что два аналогичных документа иметь обычно не разрешается.
|
Разговор был о человеке, который захотел получить ДВА ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЯ ОДНОЙ СТРАНЫ РФ, одно для обмена на финские, другое для использования в РФ.
На что я и сказал, что два аналогичных документа иметь обычно не разрешается.
* У вас утро не задалось?
|
|
|
06-08-2010, 10:26
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
выдадут.
|
Идите лесом.
* Еще одна.
|
|
|
06-08-2010, 10:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от adam
Рекомендую попробовать воспользоваться ИНН вместо хенкилотунус в Финляндии. Интересно что скажу, например, в банке
|
что у вас за глупые идеи?
зачем?
я документы использую по их назначению в тех местах где они выданы. А не наоборот.
а вы разве нет?
|
|
|
06-08-2010, 10:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
* У вас утро не задалось?
|
Утро не задалось видимо у Вас, причём несколько лет назад.
|
|
|
06-08-2010, 10:39
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
что у вас за глупые идеи?
зачем?
я документы использую по их назначению в тех местах где они выданы. А не наоборот.
а вы разве нет?
|
Идеи глупые у Вас. ИНН не тоже самое что хенкилотунус. А вот утерянные права и восстановленные это одно и тоже.
ЗЫ. Как Вы там документы использует меня не интересует
|
|
|
06-08-2010, 10:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от adam
Идеи глупые у Вас. ИНН не тоже самое что хенкилотунус. А вот утерянные права и восстановленные это одно и тоже.
ЗЫ. Как Вы там документы использует меня не интересует
|
а хенкилотунус и сосиал секюрити в США одно и тоже?
вы что никогда паспорта не теряли и не востанавливали, а потом случайно не находили его опять? конечно он был уже не действителен.
|
|
|
06-08-2010, 10:53
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
а хенкилотунус и сосиал секюрити в США одно и тоже?
вы что никогда паспорта не теряли и не востанавливали, а потом случайно не находили его опять? конечно он был уже не действителен.
|
Это примерно как спрашивать: "А конституция в Финляндии и конституция в США это одно и тоже?" И там и тут вроде есть но вот только разная они.
Про паспорт: Если ты уж такой раздолбай, что потерял, восстановил, а потом нашел старый паспорт, то уничтожь его или засунь куда-нибудь подальше и не свети.
|
|
|
06-08-2010, 11:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Последние сведения со слов его супруги:
а) следователь установил (очевидное), что оригинальные права не были утеряны.
б) он не имел права управлять по ФИНСКИМ правам трансп средством с РУССКИМИ номерами БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ собственника в том же автомобиле - следовательно в их понимании ехал на автомобиле ВООБЩЕ БЕЗ прав
в) полгода назад намеренно ввел в заблуждение официальные органы власти
Что обещают:
мошенничество (может получиться по администрантивной - тогда до 3000 (!!) МРОТ штраф и 15 суток, но как сказал следователь, такое легко пойдет и по уголовной (тк не просто вчерашний хлеб под видом свежего продавал) - тогда до 3 лет)
плюс управление тр средством, не имея на это права (вроде сказал административная до 100 МРОТ и 15 суток)
Больше пока ничего, он там какую-то объяснительную написал, почему он так вдруг поступил (как сказал следователь его жене - типа просточтобы иметь возможность управлять блаблабла, но кто ж его знает, правду говорит след или нет), сказали всем ждать, процесс долгий.
А парня тут с работы скоро наверное уволят, уже 3 дня как пропал...
|
|
|
06-08-2010, 11:30
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
Сообщение от tassa
б) он не имел права управлять по ФИНСКИМ правам трансп средством с РУССКИМИ номерами БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ собственника в том же автомобиле - следовательно в их понимании ехал на автомобиле ВООБЩЕ БЕЗ прав
Что обещают:
мошенничество (может получиться по администрантивной - тогда до 3000 (!!) МРОТ штраф и 15 суток, но как сказал следователь, такое легко пойдет и по уголовной (тк не просто вчерашний хлеб под видом свежего продавал) - тогда до 3 лет)
плюс управление тр средством, не имея на это права (вроде сказал административная до 100 МРОТ и 15 суток)
Больше пока ничего, он там какую-то объяснительную написал, почему он так вдруг поступил (как сказал следователь его жене - типа просточтобы иметь возможность управлять блаблабла, но кто ж его знает, правду говорит след или нет), сказали всем ждать, процесс долгий.
|
Сидение в КПЗ, СИЗО и тюрьме за мелкое мошенничество облагораживает. Это помогает человеку расставить вехи на жизненном пути: он может заречься от баловства или наоборот
стать более хитропопым, и в очередной раз сесть, но на более удобный для общества срок.
Так что ничего страшного, посидит немного и выпустят.
|
|
|
06-08-2010, 11:31
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Неверно. Право управлять дает только ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ ВУ. В данном случае ВУ было получено мошенническим путем и являлось де юре НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ и права на управление автотранспортным средством не давало = вождение без прав.
|
*офф-топ, но не удержаться-же!!* Вы заметили, что в этой теме мы с вами по одну сторону забора? В смысле - баррикад...
-----------------
|
|
|
06-08-2010, 11:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от adam
Это примерно как спрашивать: "А конституция в Финляндии и конституция в США это одно и тоже?" И там и тут вроде есть но вот только разная они.
.
|
очень странное умозаключение и совершенно не относящиеся к теме.
по теме- я полностью согласна с Nalli
|
|
|
06-08-2010, 11:34
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
|
Ну так вся проблема в том, что человек по этому внезапно найденному паспорту второй раз женился... при живой жене.
-----------------
|
|
|
06-08-2010, 11:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Сидение в КПЗ, СИЗО и тюрьме за мелкое мошенничество облагораживает. Это помогает человеку расставить вехи на жизненном пути: он может заречься от баловства или наоборот
стать более хитропопым, и в очередной раз сесть, но на более удобный для общества срок.
Так что ничего страшного, посидит немного и выпустят.
|
ну что вы пишите?
кого это облагораживает?
на форуме вообще что не за пост в этой теме- то перл
|
|
|
06-08-2010, 11:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tassa
Что обещают:
|
просто удивительная история.
думаю, что если он принесёт или сообщит на работе, что отсуствовал по уважительной причине,то его не уволят.
|
|
|
06-08-2010, 11:38
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от tassa
Что обещают:
|
судя по всему необходимо прибавить раскрываемости в статистике, попробуйте обзавестись друзьями в виде следователя и договориться с ним
адвокат то присутствует или хотя бы смыслящий в рос.законах?
еще совет, на месте работы объявите его больным, потом прикупите больничный в россии с диагнозом ушиб копчика
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
06-08-2010, 11:43
|
|
все дороги ведут в Крым
Проживание: piter
|
Цитата:
Сообщение от tassa
вроде пока еще не предъявлено.
|
вам нужен простой адвокат
-----------------
у кого есть доллар, тот помогает америке
|
|
|
06-08-2010, 11:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
судя по всему необходимо прибавить раскрываемости в статистике, попробуйте обзавестись друзьями в виде следователя и договориться с ним
еще совет, на месте работы объявите его больным, потом прикупите больничный в россии с диагнозом ушиб копчика
|
зачем же вы толкаете людей на взяточничество и подделку документов?
|
|
|
06-08-2010, 11:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
очень странное умозаключение и совершенно не относящиеся к теме.
по теме- я полностью согласна с Налли
|
В чём согласна? Что это нормально и законно получить два удостоверения одной страны для различных целей? Правильно Хаха аналогию провела - это всё равно как заиметь два разных паспорта для двух разных браков.
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
06-08-2010, 11:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
у меня последний раз, когда ехал на финских номерах, гаишники спросили есть ли у меня финское гражданство? иначе говорят, гражданин РФ не имеет права ездить по России с финскими правами
|
Тут что-то не стыкуется. С точки зрения государства Российская Федерация, у тебя нет второго гражданства. Когда ты на территории РФ - ты гражданин РФ и точка.
Люди живут в Финляндии на ПМЖ по 20 лет только с российским гражданством, имеют, естественно финские права и ездят с ними по России.
Может менты непросвещённые попались?
|
|
|
06-08-2010, 11:49
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
зачем же вы толкаете людей на взяточничество и подделку документов?
|
Зельда, испейте кофе, тогда и видения исчезнут)
-----------------
|
|
|
06-08-2010, 11:50
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
просто удивительная история.
думаю, что если он принесёт или сообщит на работе, что отсуствовал по уважительной причине,то его не уволят.
|
Удивительная, похоже, только для вас.
* А сидение в тюрьме да, причина уважительная.
|
|
|
06-08-2010, 11:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ihmi010
Тут что-то не стыкуется. С точки зрения государства Российская Федерация, у тебя нет второго гражданства. Когда ты на территории РФ - ты гражданин РФ и точка.
Люди живут в Финляндии на ПМЖ по 20 лет только с российским гражданством, имеют, естественно финские права и ездят с ними по России.
Может менты непросвещённые попались?
|
Так вроде как они обязаны в полиции обменять на русские перед поездкой...
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
06-08-2010, 11:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
|
а это что ?
кофе я не пью и вам не советую.
|
|
|
06-08-2010, 11:53
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
|
Аплодисменты!
Можно себе даже в лицах это представить.
У меня уважительная причина отсутствия - в тюрьме!!!
|
|
|
06-08-2010, 11:54
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Так вроде как они обязаны в полиции обменять на русские перед поездкой...
|
Если не являются резидентом РФ, то есть имеют ПМЖ в Фи, то не обязаны, могут ездить и с финскими.
|
|
|
06-08-2010, 11:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuu
Аплодисменты!
Можно себе даже в лицах это представить.
У меня уважительная причина отсутствия - в тюрьме!!!
|
всё верно. справку ему дадут в РФ- если задержали.
или Вы думаете его одного в РФ задерживали ?
думаю и финских граждан иногда тоже задерживают.
|
|
|
06-08-2010, 11:57
|
|
I Don't Care
|
где тут про взятки? договориться - означает "поговорить на заданую тему"
про больничый - а кобчик болеть будет- это так утомительно сидеть и отвечать на тупые вопросы часам, тут ни один хребет не выдержит, а удобств в рос. условиях не предусмотрено
это, тогда водички из под крана) авось полегчает)))
-----------------
|
|
|
06-08-2010, 11:59
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
всё верно. справку ему дадут в РФ- если задержали.
или Вы думаете его одного в РФ задерживали ?
думаю и финских граждан иногда тоже задерживают.
|
и они приносят справки на работу, в кот. черным по белому на прекрасном русском написано - был задержан по подозрению в совершении преступления, сидел в сизо
работодатель умилился и простил)))))))))
-----------------
|
|
|
06-08-2010, 12:00
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
В чём согласна? Что это нормально и законно получить два удостоверения одной страны для различных целей? Правильно Хаха аналогию провела - это всё равно как заиметь два разных паспорта для двух разных браков.
|
По-моему это совершенно нормально если с ними не безобразничать. Два разных брака - это на мой взгляд безобразничание, как и например ездить с одними правами когда другие отобрали за неправильную езду.
Как я уже упоминала, новые массачусеттские права я получила сказав что отдала предыдущие финской полиции в обмен на финские. Знаю также несколько финнов у которых два действующих финских паспорта, просто потому что один находится большую часть года у саудовских властей. Они попросили второй и им дали.
Естественно понимаю что попросить - это одно, а наврать - это другое, просто удивляюсь почему ему было с самого начала их не дать.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|