|
|
12-06-2012, 19:12
|
|
Проживание: None
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Милостивый государь
А можно ещё понудить (искючително для прояснения ситуации, бо надо)?
У
Отсюда просится вывод[/U]: нефиг трясти перед властями вторым паспортом. Или шо?
|
Вывод простой - если тебе гражданство Украины ни к чему, а заниматься самовольным отказом с письмом президенту и прочее-прочее, не хочется чуть больше, чем совсем, то трясти можно чем угодно. Т.к вот это всё бла-бла является всего лишь "основанием для утери гражданства", а не каким-то там нарушением.
|
|
|
12-06-2012, 19:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Ну да, ну да, шведам досталось на этот раз совсем не под Полтавой
|
ось бачиш, мені твій настрій вже більше подобається.
|
|
|
12-06-2012, 19:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
ось бачиш, мені твій настрій вже більше подобається.
|
Да я тут только что прочитала, что самая высокая зарплата в Одесской обл. существует в городишке с <30К населением
Цитата:
Так, согласно статистике, наивысшую зарплату в размере 6400 гривен получают жители Южного. На втором месте – Ильичевск, где зарплата рабочих составляет более 3700 грн. Замыкает тройку Одесса с уровнем зарплат в 3157 гривен
|
и у меня совсем жысть наладилась.
ЗЫ. 2автор - это же тоже полезная информация, да?))
|
|
|
12-06-2012, 19:26
|
|
Banned
Проживание: Обухов пер., 7
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Вывод простой - если тебе гражданство Украины ни к чему, а заниматься самовольным отказом с письмом президенту и прочее-прочее, не хочется чуть больше, чем совсем, то трясти можно чем угодно. Т.к вот это всё бла-бла является всего лишь "основанием для утери гражданства", а не каким-то там нарушением.
|
Если коротко, то, похоже, консенсус достигнут. "Не высовывайся". Чуть подробнее:
- Чем угодно трясти лучше в подходящее время и перед теми (той), кто оценит
- Не сообщить властям о наличии "второго" - таки нарушение, ибо "граждане должны уведомить о приобретении".
- Почему бла-бл*? Закон вроде.
Ладно, "хай ему морока". Кому? Да им всем!
|
|
|
12-06-2012, 19:33
|
|
|
Цитата:
- Не сообщить властям о наличии "второго" - таки нарушение, ибо "граждане должны уведомить о приобретении".
Ладно, "хай ему морока". Кому? Да им всем! :гы:
|
*выдирает последние седые патлы
Где граждане должны уведомить? покажи мне где ты такое прочитал?
|
|
|
12-06-2012, 19:43
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от federajj
*выдирает последние седые патлы
Где граждане должны уведомить? покажи мне где ты такое прочитал?
|
Намылил шею и ушёл искать (видел где-то). Может в прежней редакции закона.
|
|
|
12-06-2012, 19:45
|
|
Почему бы и нет?
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
|
Не варто відмовлятись від українського громадянства хоча б з суто практичних міркувань, а саме - отримання спадщини... Там суттєво відрізняються відсотки(((
|
|
|
12-06-2012, 20:00
|
|
|
Цитата:
Намылил шею и ушёл искать (видел где-то). Может в прежней редакции закона.
|
даФай-даФай)))
Цитата:
Не варто відмовлятись від українського громадянства хоча б з суто практичних міркувань, а саме - отримання спадщини... Там суттєво відрізняються відсотки(((
|
Да, закон о наследовании какой-то совсем страшный, не разобралась пока с ним...
Правда по его поводу думала, что таки возможно получить Украинское гр-во, ну если сначала от него законно отбрыкаться, типа на основании родственных связей, места рождения (о доче если) и тыды. Там же есть такая история, что его можно восстановить, тогда отказываться от местного не нужно будет, но пока особо не вчитывалась.
|
|
|
12-06-2012, 20:02
|
|
Почему бы и нет?
|
Цитата:
Сообщение от federajj
даФай-даФай)))
|
Отож, вынь да полож 15% (госпошлина при получении украинского наследства НЕрезидентами). А несколько лет назад было 30!
|
|
|
12-06-2012, 20:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lubopytno
Отож, вынь да полож 15% (госпошлина при получении украинского наследства НЕрезидентами). А несколько лет назад было 30!
|
Вот 30 я хорошо запомнила... он же ещё и какой-то прогрессирующий был, не?
|
|
|
12-06-2012, 20:08
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от lubopytno
|
А НЕрезиденты, это И те счастливчики, кто больше 180 дней в году за границей, так?
|
|
|
12-06-2012, 20:11
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Правда по его поводу думала, что таки возможно получить Украинское гр-во, ну если сначала от него законно отбрыкаться, типа на основании родственных связей, места рождения (о доче если) и тыды. Там же есть такая история, что его можно восстановить, тогда отказываться от местного не нужно будет, но пока особо не вчитывалась.
|
А жЫть когда? Сначала ждать, пока лишат, потом ещё дольше - пока вернут...
|
|
|
12-06-2012, 20:26
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от federajj
даФай-даФай)))
|
понимаю, что шняга, но видел оное и в законе (мне так кажется):
"Но при этом гражданин сам должен уведомить компетентные органы о свершившемся факте получения иностранного подданства"
http://www.juridicheskij-supermarke...azhdanstvo.html
|
|
|
12-06-2012, 20:44
|
|
|
Цитата:
А жЫть когда? Сначала ждать, пока лишат, потом ещё дольше - пока вернут...
|
Тут вопрос скорее "где")))
Цитата:
понимаю, что шняга, но видел оное и в законе (мне так кажется):
|
Да я сама где-то видела раньше это "обязан", но в укр. версии не видела уже некоторое время. Да и, опять таки, наличие второго гражданства является "основанием", но никак не объективной причиной для какого-либо наказания и тыды, т.к внутри обновлённого закона столько этих всяких "если", что легче дать, чем обьяснить почему нет )
|
|
|
12-06-2012, 20:53
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Да я сама где-то видела раньше это "обязан", но в укр. версии не видела уже некоторое время. Да и, опять таки, наличие второго гражданства является "основанием", но никак не объективной причиной для какого-либо наказания и тыды, т.к внутри обновлённого закона столько этих всяких "если", что легче дать, чем обьяснить почему нет )
|
ы-ы-ы.
Возвращаясь к белокурой путешественнице, подумал, что "Підстава для втрати" (п. 19 Закона) приобретает для неё роль реальной подставы, когда погранец имеет все основания докопаться... Одно дело - прилетела в Борисполь, другое - "взяли" ночью в поезде где-нить между Белгородом и Харьковом, и снять грозятся... для выяснения... Видел, знаю...
кАроче: ховаЦЦа надо, и не выё-цца вторым паспортом
|
|
|
12-06-2012, 21:02
|
|
|
Цитата:
ы-ы-ы.
..............
кАроче: ховаЦЦа надо, и не выё-цца вторым паспортом
|
Та нормально всё, если докУмент со собой не брать, особенно в автобусах под Белгородом, там жеж такой прогрЭсс, что фото делают на калькулятор
|
|
|
12-06-2012, 21:03
|
|
Почему бы и нет?
|
Цитата:
А НЕрезиденты, это И те счастливчики, кто больше 180 дней в году за границей, так?
|
Ну я именно так понимаю.
Когда гуглила, наткнулась на совет: чтоб не платить эти 15%, поторчите более 183 дней на (в) Украине, и станете резидентами.
Вы ж понимаете, хочется шоб все "движимое и недвижимое" именно дИтЯм попало, а не чужим дядям...
|
|
|
12-06-2012, 21:12
|
|
Почему бы и нет?
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Вот 30 я хорошо запомнила... он же ещё и какой-то прогрессирующий был, не?
|
Этого не знаю, но теперь точно 15, а не 30 (видать, у власть предержащих тоже есть родственники за кордоном)
|
|
|
12-06-2012, 21:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lubopytno
Ну я именно так понимаю.
Когда гуглила, наткнулась на совет: чтоб не платить эти 15%, поторчите более 183 дней на (в) Украине, и станете резидентами.
Вы ж понимаете, хочется шоб все "движимое и недвижимое" именно дИтЯм попало, а не чужим дядям...
|
Вот тут уж действительно "а жить когда"...
|
|
|
12-06-2012, 21:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lubopytno
Этого не знаю, но теперь точно 15, а не 30 (видать, у власть предержащих тоже есть родственники за кордоном) :Д
|
Слуууушай, а вот на самом деле, к примеру братья боксёры, они ж живут тАм, вернее тУт в ЕС, и типа никто не знает, что неск. лет назад состоялось чуть ли не почётное вручение бамажек им, а?)))
|
|
|
12-06-2012, 21:18
|
|
Почему бы и нет?
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Слуууушай, а вот на самом деле, к примеру братья боксёры, они ж живут тАм, вернее тУт в ЕС, и типа никто не знает, что неск. лет назад состоялось чуть ли не почётное вручение бамажек им, а?)))
|
Дык я и говорю...
|
|
|
12-06-2012, 21:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lubopytno
Дык я и говорю... :бастард:
|
Ну старшой то в политику целился, мож и не брал бумажальку, хотя фигзнает, но Вовчик то, Вовчик!
|
|
|
12-06-2012, 21:27
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от lubopytno
Ну я именно так понимаю.
|
А вот интересно, как пребывание фиксируется? На росс.-укр. границе, где многие по внутр. паспортам ездят, ведь не вносят в базу граждан Украины?
|
|
|
12-06-2012, 21:48
|
|
Почему бы и нет?
|
Цитата:
А вот интересно, как пребывание фиксируется? На росс.-укр. границе, где многие по внутр. паспортам ездят, ведь не вносят в базу граждан Украины?
|
А тут, видимо, лазейка в законе... При курсировании Фи-Укр-Фи штемпели лепят, увы...
|
|
|
12-06-2012, 21:51
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от lubopytno
А тут, видимо, лазейка в законе... При курсировании Фи-Укр-Фи штемпели лепят, увы...
|
Даже хуже: автоматически сканируют в базу, где видно - когда приехал-уехал. А в поезде просто смотрят в паспорт...
|
|
|
12-06-2012, 22:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Украина, в который раз говорю, не запрещает имеет 2 гражданства. Нельзя иметь оба_два одновременно, тоись, как ваша РФ и Фи - нипалучицца. Гражданин Украины волен принимать хоть стопиццот гражданств (если то позволяют стопиццотые страны), при пересечении границы Украины, принимающая сторона, примет тебя либо, как иносранца, либо, как своего собственного сранца. В чём проблемы то, мои нечитающие други?)
|
Не путайте людей. По украинскому законодательству, в отличие от финского, иметь двойное гражданство запрещено.. Но, поскольку все нормальные украинцы мало-мальского депутатства имеют многочисленные гражданства, погранцам на гражданство пофиг. Пограничникам предъявляете украинский паспорт, девушкам на стойке регистрации - украинский и тот паспорт, который дает право на пребывание в стране назначения. Просто молча выкладываете паспорта эти на стойку. Только не перепутайте. Погранцам - один паспорт, на регистрации билетов - два.. Это все.
|
|
|
12-06-2012, 22:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
Не путайте людей. По украинскому законодательству, в отличие от финского, иметь двойное гражданство запрещено.. Но, поскольку все нормальные украинцы мало-мальского депутатства имеют многочисленные гражданства, погранцам на гражданство пофиг. Пограничникам предъявляете украинский паспорт, девушкам на стойке регистрации - украинский и тот паспорт, который дает право на пребывание в стране назначения. Просто молча выкладываете паспорта эти на стойку. Только не перепутайте. Погранцам - один паспорт, на регистрации билетов - два.. Это все.
|
Пан Атаман, а двойное гражданство тут вооообще при чём?
|
|
|
12-06-2012, 23:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Пан Атаман, а двойное гражданство тут вооообще при чём?
|
Ну, как мне кажется, в этой ветке обсуждают проблемы предъявления паспорта какой-либо "неукраинской" страны при пересечении украинской границы? Ну, кроме проблем шведов под Полтавой... Или я ошибаюсь?
|
|
|
12-06-2012, 23:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
Ну, как мне кажется, в этой ветке обсуждают проблемы предъявления паспорта какой-либо "неукраинской" страны при пересечении украинской границы? Ну, кроме проблем шведов под Полтавой... Или я ошибаюсь?
|
Ошибаешься
Двойное гр-во таки запрещено, а вот приобретение гр-ва другой страны ( с последующей головомойкой ессесна) - нет.
И это тут тоже обсудили)))
|
|
|
13-06-2012, 01:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Украина, в который раз говорю, не запрещает имеет 2 гражданства. Нельзя иметь оба_два одновременно, тоись, как ваша РФ и Фи - нипалучицца. Гражданин Украины волен принимать хоть стопиццот гражданств (если то позволяют стопиццотые страны), при пересечении границы Украины, принимающая сторона, примет тебя либо, как иносранца, либо, как своего собственного сранца. В чём проблемы то, мои нечитающие други?)
|
мама дарагая....
да заеду я лучше туда огородами через Польшу как всегда чем голову так ломать
|
|
|
13-06-2012, 01:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lubopytno
|
лучше подарить при жизни, потому как тоже 15 и не надо помнить о смерти...
кста... !!! обязательно надо получить из Киева личный ИНН если хотите претендовать на получение наследства и вообще на любые сделки на Украине. Якобы он навеки. Странно все это потому как паспорт то имеет срок действия и доказывай после...
|
|
|
13-06-2012, 01:23
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
мама дарагая....
да заеду я лучше туда огородами через Польшу как всегда чем голову так ломать
|
А какая разница? Германских украинцев с двумя паспортами отлавливают именно на польско-укр. границе
Умные люди советуют через Россию... или Белоруссию...
|
|
|
13-06-2012, 01:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
это где ездят? вы имеете ввиду электрички Харьков-Белгород что ли?
|
|
|
13-06-2012, 01:41
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
это где ездят? вы имеете ввиду электрички Харьков-Белгород что ли?
|
Поезда в направлении Украины. Видел, как россиян вносили в базу (у укр. погранца какой-то электронный девайс был с собой), а у украинцев просто смотрели паспорта. Наверно и в электричках так...
|
|
|
14-06-2012, 00:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Вспомнила! 8) Подскажите, пожалуйста, в каких компаниях покупают страховки граждане Украины для поездок в Финляндию?
Где можно посмотреть стоимость и условия?
.
|
|
|
14-06-2012, 01:02
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Вспомнила! 8) Подскажите, пожалуйста, в каких компаниях покупают страховки граждане Украины для поездок в Финляндию?
.
|
Было время, когда некоторые посольства имели списки рекомендуемых страховщиков. Можно позвонить прямо в Киев и спросить.
|
|
|
14-06-2012, 01:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Было время, когда некоторые посольства имели списки рекомендуемых страховщиков. Можно позвонить прямо в Киев и спросить.
|
Так то было время.... )))
мне интересно мнение украинских туристов так-же...
.
|
|
|
14-06-2012, 01:10
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Так то было время.... )))
мне интересно мнение украинских туристов так-же...
.
|
Туристов и я послушал бы, но сделал бы так, как рекомендует посольство
|
|
|
14-06-2012, 01:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
.
|
В Киеве около финского посольства постоянно околачивался мужик из страхового агенства. В 2009 г брал у него страховку.
Комнатушка у него тоже напротив посольства.
Посмотрите здесь: www.dobrobut.com
|
|
|
14-06-2012, 01:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Не путайте меня))
Я ниже всё нормально обьяснила, специально читала текст закона о гр-ве Украины на нескольких языках, чтоб таки дошло это слово "единое" о гражданстве. Дошло)
|
да чего так мучиться, когда есть подробно на русском
Закон Украины "О гражданстве Украины"
http://soderkoping.org.ua/page11392.html
сама еще перечитаю.
|
|
|
14-06-2012, 01:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от banchic
В Киеве около финского посольства постоянно околачивался мужик из страхового агенства. В 2009 г брал у него страховку.
Комнатушка у него тоже напротив посольства.
Посмотрите здесь: www.dobrobut.com
|
Спасибо огромное!!
|
|
|
14-06-2012, 01:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Туристов и я послушал бы, но сделал бы так, как рекомендует посольство
|
да там и без мнения посольства 30 000е в год ))
завтра отзвонюсь
|
|
|
14-06-2012, 01:42
|
|
Banned
|
|
|
|
14-06-2012, 01:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
ну вот же ..более существенный ответ. могЕм же когда хотим.))
спасибо!!
|
|
|
14-06-2012, 09:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
да чего так мучиться, когда есть подробно на русском
Закон Украины "О гражданстве Украины"
....
сама еще перечитаю.
|
Почему "мучаться"?
Законы Украины предпочитаю читать на украинском, во избежание т.с.))
ЗЫ. "оранта" дороговата и бюрократична по самые..кхем.. уХи, спросить можно в визовом центре что и кого они порекомендуют.
http://visa.finland.eu/Ukraine/Russian/index.html
|
|
|
14-06-2012, 12:10
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
14-06-2012, 12:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
отзвонилась,оказывается все у них на сайте,где про краткосрочные визы
[............
сказали что главное чтобы страховка была из этого списка
.
|
Как по мне, то стало проще с этими виз.центрами, маме теперь не приходится пилить 1К км 2 раза, чтоб сначала сдать документы, а потом получить. Да и информируют доступно, ттт
|
|
|
14-06-2012, 20:29
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от federajj
спросить можно в визовом центре что и кого они порекомендуют.
|
ы-ы. А я шо говорил?
Цитата:
Сообщение от Ashley
отзвонилась,оказывается все у них на сайте,где про краткосрочные визы
сказали что главное чтобы страховка была из этого списка
|
"Здравствуйте, девочки" (ц)
ps. Слушаться надо
|
|
|
14-06-2012, 22:23
|
|
|
Цитата:
ы-ы. А я шо говорил?
:
|
Не трынди!
Я б сказала "покупайте под посольством и не выделывайтесь, мне в самом посольстве 9 лет назад так рекомендовали", но вы ж начнёте блаблабубу)))
|
|
|
14-06-2012, 23:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
ы-ы. А я шо говорил?
"Здравствуйте, девочки" (ц)
ps. Слушаться надо
|
еще чего, не хватало мужчин слушаться в матриархатовом государстве
ишь чего захотел..
.
|
|
|
14-06-2012, 23:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Не трынди!
Я б сказала "покупайте под посольством и не выделывайтесь, мне в самом посольстве 9 лет назад так рекомендовали", но вы ж начнёте блаблабубу)))
|
из того прекрасного списочка еще выгодную стоимость надо поискать, да вот стоит ли заморачиваться, неужели будет большая разница в цене, навряд ли
|
|
|
14-06-2012, 23:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
из того прекрасного списочка еще выгодную стоимость надо поискать, да вот стоит ли заморачиваться, неужели будет большая разница в цене, навряд ли
|
Будет-будет, один раз, много лет наззад, разница была аж в 3 раза.
|
|
|
15-06-2012, 00:09
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
еще чего, не хватало мужчин слушаться в матриархатовом государстве
ишь чего захотел..
.
|
"Ложись девка и большая, и маленькая." (ц)
|
|
|
15-06-2012, 01:01
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
15-06-2012, 01:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
"Ложись девка и большая, и маленькая." (ц)
|
с таким подходом к вопросу никакая страховка не поможет
.
|
|
|
30-06-2012, 22:54
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
01-07-2012, 00:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Стоимость бензина (Путешествуем на авто).
|
|
|
01-07-2012, 01:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Курорт Азова...
|
|
|
03-07-2012, 18:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Помогите, пожалуйста, как мне из Суоми позвонить в Феодосию (с мобильника на мобильник, номер есть, нет кода)
|
|
|
03-07-2012, 19:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от norka
Помогите, пожалуйста, как мне из Суоми позвонить в Феодосию (с мобильника на мобильник, номер есть, нет кода)
|
Так и звонить(!) - +380..
Только для дешевле активируйте к примеру 99599.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|