|
|
19-06-2021, 03:51
|
|
Banned
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Asja27
Девушка ВНЖ не получила. Какие пособия.
|
Супруге гражданина Финляндии(для которого отсутствуют требования подтверждения финансовой состоятельности при вступлении в брак) не возбраняется зарегистрироваться на бирже по поиску работы во время ожидания ВНЖ, так как она должна быть зарегистрирована по месту жительства ее супруга. Естественно, что меняются размер асумистук и рассматривается доход семьи. Супруг имеет право подавать заявления на материальную помощь.
т.е. имеет право как избавляться от супруги, когда ему вздумается до получения ею ПМЖ, так и получать финансы - обогащаться за счет брака от своего государства.
|
|
|
20-06-2021, 08:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Уважаемая автор, хочется Вас поддержать. Не расстраивайтесь из-за брака и развода, это бывает с каждым и в любой стране. Надо принять и пережить и идти дальше. Все обязательно будет хорошо! Желаю Вам удачно закончить текущую историю и начать новую!
|
|
|
20-06-2021, 09:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от annakon
Я думаю, причина простая - "шерше ля фам"... Мне пришлось уехать в Россию на два месяца, чтобы не нарушать визовый режим. Как только я смогла приехать, через несколько дней он сказал, что подает на развод. Он сказал, что мы не подходим друг другу: "We're not a match"...
|
а на воссоеденение семьи вы в Финляндии подавали? Если да-то не пойму зачем надо было уезжать?
|
|
|
20-06-2021, 10:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
а на воссоеденение семьи вы в Финляндии подавали? Если да-то не пойму зачем надо было уезжать?
|
Автор могла сидеть и дожидаться получения ВНЖ в Финляндии. Но она не обязана просто сидеть и ни шагу в сторону. Ей захотелось съездить в Россию в процессе ожидания - имеет право. Ей было нужно - она поехала. Дело не в том, что она выехала из Финляндии в процессе ожидания ВНЖ. Дело в её муже и в том, что между ними не сложилось. Ну, сидела бы она на месте весь срок ожидания ВНЖ, а он бы всё равно подал на развод - имеет право.
|
|
|
20-06-2021, 18:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от stn
Уважаемая автор, хочется Вас поддержать. Не расстраивайтесь из-за брака и развода, это бывает с каждым и в любой стране. Надо принять и пережить и идти дальше. Все обязательно будет хорошо! Желаю Вам удачно закончить текущую историю и начать новую!
|
Спасибо за поддержку!
|
|
|
20-06-2021, 18:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
|
Да, на ВНЖ я подавала в Финляндии, но мне нужно было иногда приезжать в Россию, где у меня семья и дела.
|
|
|
20-06-2021, 18:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Продолжение темы.
Мне продолжает приходить каждые три недели письмо на электронную почту из Мигри о том, что моя заявка на ВНЖ находится в процессе обработки. Это значит, что в Мигри не в курсе, что мой муж подал на развод? Какие мне стоит предпринимать действия в этом случае?
|
|
|
21-06-2021, 05:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
21-06-2021, 07:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от annakon
Продолжение темы.
Мне продолжает приходить каждые три недели письмо на электронную почту из Мигри о том, что моя заявка на ВНЖ находится в процессе обработки. 1.Это значит, что в Мигри не в курсе, что мой муж подал на развод? 2. Какие мне стоит предпринимать действия в этом случае?
|
1. Значит, не в курсе. И вообще, он же только " подал на развод", а не " уже развелись" , он ещё передумать может.
2. А вы-то сама что хотите? Хотите получить финскую олескелулупу или нет?
Если хотите получить и остаться жить здесь ещё на год,- ищите место учёбы или работы. Не хотите - ничего делать не надо.
|
|
|
21-06-2021, 07:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А зачем ей туда писать? И что она напишет?
" Здравствуйте, мигри, а что, вы ещё не в курсе, что мы с мужем разводимся?" Ей это нужно?
Последнее редактирование от emmi. : 21-06-2021 в 16:48.
|
|
|
21-06-2021, 07:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi.
А зачем ей туда писать? И что она напишет?
" Здравствуйте, мигри, а что, вы ещё не в курсе, что мы с мужем разводится?" Ей это нужно?
|
Я думаю автор сама разберется. Я лишь оставил контакты
|
|
|
21-06-2021, 17:18
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от ID
Какой визовый режим?! Вы о чём?! Какие нарушения?! Вы подали на ВНЖ и Вам должны были выдать бумагу о праве ожидания решения на территории Финляндии. После подачи заявления на ВНЖ расчёт визовых дней останавливается.
|
Как уже выше прокомментировали, логичнее не сидеть безвыездно в Финляндии в ожидании ВНЖ, а спокойно вернуться на родину на свою работу, завершать все дела и приготовления. Ведь ВНЖ могут и не выдать. А уже потом переезжать.
Мне например, при подаче настоятельно рекомендовали не нарушать сроки действующей туристической визы, не ждать решения в Финляндии. Что я и сделала
-----------------
it's my life.
|
|
|
21-06-2021, 22:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от annakon
Продолжение темы.
Мне продолжает приходить каждые три недели письмо на электронную почту из Мигри о том, что моя заявка на ВНЖ находится в процессе обработки. Это значит, что в Мигри не в курсе, что мой муж подал на развод? Какие мне стоит предпринимать действия в этом случае?
|
Сотрудник будет поверять доки ТОЛЬКО в момент рассмотрения
Я думаю, что по henkilötunnus высветиться вся инфа, и ваше заявление на развод уже будет зарегистрированно.
Если вам прям 100% необходима виза в фи и после, возможно стоит сообщить о предстоящем разводе, чтобы не усмотрели фиктивность и обман, и не влепили каренсию
|
|
|
21-06-2021, 22:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Сотрудник будет поверять доки ТОЛЬКО в момент рассмотрения
Я думаю, что по henkilötunnus высветиться вся инфа, и ваше заявление на развод уже будет зарегистрированно.
Если вам прям 100% необходима виза в фи и после, возможно стоит сообщить о предстоящем разводе, чтобы не усмотрели фиктивность и обман, и не влепили каренсию
|
- Это не её заявление, а мужа, он подал.
- Секретарь суда не имеет права передавать информацию никаким посторонним лицам, в т.ч. мигри.
- Их ещё не развели, и смогут развести самое раннее только через полгода после первого заявления, если муж не передумает и подтвердит.
- Финские олескелулупы на дорогах не валяются. Я б на месте автора обязательно бы осталась : учим язык, ищем работу. ( Но это я лично про себя, не знаю ситуации автора)
|
|
|
21-06-2021, 23:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi.
- Это не её заявление, а мужа, он подал.
- Секретарь суда не имеет права передавать информацию никаким посторонним лицам, в т.ч. мигри.
- Их ещё не развели, и смогут развести самое раннее только через полгода после первого заявления, если муж не передумает и подтвердит.
- Финские олескелулупы на дорогах не валяются. Я б на месте автора обязательно бы осталась : учим язык, ищем работу. ( Но это я лично про себя, не знаю ситуации автора)
|
А на что и где она будет жить? Кела сразу о ней сообщит. Но есть шанс каренсии, тк явно она скрыла намеренно важную инфу. Это дело автора рисковать или нет. Ей не светит учеба и работа, она старшее 55 лет. Так что не стоит трепать себе нервы на старости лет. Но решать автору
|
|
|
21-06-2021, 23:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот просто интересно, кто знает
В рф если нет детей разводят быстро через загс
Неужели в фи 6 мес для развода, когда брак продлился менее года??
|
|
|
21-06-2021, 23:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
А на что и где она будет жить? Кела сразу о ней сообщит. Но есть шанс каренсии, тк явно она скрыла намеренно важную инфу. Это дело автора рисковать или нет. Ей не светит учеба и работа, она старшее 55 лет. Так что не стоит трепать себе нервы на старости лет. Но решать автору
|
Как можно с такой злобой говорить о совершенно незнакомом вам человеке?
В 55 можно и учиться, и работать. И вот одно из главных преимуществ Финляндии для автора, на мой взгляд, - это что к женщинам за 55 не относятся как к " на старости лет "
|
|
|
22-06-2021, 01:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi.
Как можно с такой злобой говорить о совершенно незнакомом вам человеке?
В 55 можно и учиться, и работать. И вот одно из главных преимуществ Финляндии для автора, на мой взгляд, - это что к женщинам за 55 не относятся как к " на старости лет "
|
В рф не так давно это уже был пенсионный возраст
И за 55 - это и 60, и 65 и тд
И в этом возрасте уже сложно учить языки и получать новую профессию невозможно, только если старая сгодится.
И с возрастом найти работу сложно и фи тоже, тем более приезжей из рф
Это для девушек до 30 шанс, быстро отучиться и зацепиться, но за год и им сложно, если нет прочной базы. Языка как минимум
С какого возраста по ваше человек становиться пожелым? Все индивилуально, у каждого разное здоровье. Если без вредных привычек и заниматься спортом, то и в 55 можно быть молодцом. Но таких единицы. Потом возраст это просто года. В 18 лет и 30-ние кажутся уже старче. Все таки человек к 60 уже переходит в пожилой возраст ( уже потихоньку приходит старость)
Кстати уже когда я переехала нам на инфо от тет говорили, что люди за 55 на курсы от тет не попадут, учите сами язык на вечерних. На бирже уже была статистика, о 0% трудоустройства этой категории, и что проще платить пособие до пенссии
И првторюсь, мы не знаем сколько лет автору, ей может быть и 60, и 65..
КАКАЯ РАБОТА?
А ее муж, который так быстро составляет бумаги ей для подписи, наверняка и сам позвонит в мигри, чтобы у него любимого не дай бог не было проблем.
|
|
|
22-06-2021, 11:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо всем за комментарии. Мне еще нет 60, но думаю, что вариант найти работу или учебу для меня уже не реалистичен.
Единственное, что я могу попробовать, это попросить мужа отозвать заявление на развод, чтобы он мне дал возможность получить ВНЖ. Он мне сам сначала это предлагал, но потом вдруг передумал... Стоит ли мне попробовать с ним договориться, есть ли смысл? Не будет ли это противозаконно? Ни в коем случае не хочу нарушать никакие законы Финляндии.
Сейчас мне действительно нужен этот ВНЖ, так как это единственная возможность видеться с моей дочерью, которая живет в другой стране.
|
|
|
22-06-2021, 12:17
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от annakon
Мне еще нет 60, но думаю, что вариант найти работу или учебу для меня уже не реалистичен.
|
Почему? Было бы желание...
Не поняла насчёт дочери. Вы сможете увидеться с ней только проживая в Финляндии?
|
|
|
22-06-2021, 12:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от annakon
Спасибо всем за комментарии. Мне еще нет 60, но думаю, что вариант найти работу или учебу для меня уже не реалистичен.
Единственное, что я могу попробовать, это попросить мужа отозвать заявление на развод, чтобы он мне дал возможность получить ВНЖ. Он мне сам сначала это предлагал, но потом вдруг передумал... Стоит ли мне попробовать с ним договориться, есть ли смысл? Не будет ли это противозаконно? Ни в коем случае не хочу нарушать никакие законы Финляндии.
Сейчас мне действительно нужен этот ВНЖ, так как это единственная возможность видеться с моей дочерью, которая живет в другой стране.
|
Вы не понимаете. Ну, дадут Вам 1 ВНЖ. Что делать с ним будете? 2 ВНЖ продлевать надо будет. Потом постоянку надо будет продлевать. И всегда будут уточнять не находитесь ли в стадии развода. Такая нервотрёпка. Оно Вам надо?
Уважайте себя. Муж подаёт на развод. Соглашайтесь. Отделались еще легко! Скажите спасибо. Вещи он может и по почте отправить. Не такая уж и проблема.
Если у него временное помутнение разума, то сам приползет к Вам через границы и снова замуж позовёт. Тогда и будете думать - оно Вам надо или нет.
А так, печально все может быть, так как обман властей ничем хорошим не закончится....
|
|
|
22-06-2021, 13:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от annakon
|
Попросите, для вас это не нарушение.
Для него нарушение закона
Просто здесь как обстоит дело, ведь он не хочет чтобы вы жили в его доме, что логично. Значит , если вы хотите жить в фи, вы идете в кела и просите денег, на основании что живете раздельно с мужем, думаю уже кела попросит доки о бракоразводном процессе. По закону, тк вы приехали в фи по браку они обязаны о вас сообщить в мигри, а мигри аннулировать ваш внж и депортация
В вашем случае, если дочь живет в фи не стоит рисковать визой. Я правильно поняла, что дочь в фи? Мигри может рассмотреть злой умысел в сокрытие о инфе, вы обязаны сообщать в мигри о всех важных изменениях, и развод однозначно важен, даже подданное заявление. Вам могут дать запрет на вьезд на 5 лет..
Сейчас вроде родственникам постоянно проживающих в фи можно их навещать.
Повторюсь для вас впринципе депортация, а вот у мужа могут быть проблемы посерьезнее. Тк получив внж вы сразу регестрируетесь на другой адрес, это и есть фиктивный брак. Думаю фиктивеый брак это уголовное преступление, могут и деньги его заставить вернуть, что вам выплатят
Я бы на его месте точно бы не стала рисковать.
|
|
|
22-06-2021, 13:38
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от annakon
|
Так если он с Вами не живёт, у него может возникнуть желание женится по настоящему на ком то. А двоеженство вроде не разрешено.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
22-06-2021, 14:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от annakon
|
Разрешение на пребывание в Финляндии в виде ВНЖ, полученное во время бракоразводного процесса - сомнительный и ненадёжный "спасательный круг". Остаться в Финляндии в первый же год по переезду можно и нужно имея надёжные легальные основания и крепкую почву под ногами. Брак с гражданином Финляндии - подходящий вариант, но только если супруг "вдруг" не спасует, не передумает, не бросит Вас на произвол судьбы, а, напротив, будет поддерживать, помогать, способствовать Вашей интеграции.
Вы обдумываете попытку договориться с вашим пока ещё мужем. Смотря какие инструменты договариваемости Вы будете использовать. Будете предлагать ему деньги за отказ от развода - это плохо, но Вы это и так знаете. Сумеете вернуть его былые чувства и расположение к Вам настолько, что не захочет с Вами расставаться - это другое дело. Но... можно ли в дальнейшем верить, что он вновь не подаст на развод? Сколько лет от получения первой олескелулупа до "постоянки"? Много... А товарищ Ваш ненадёжный. Другие варианты: поступить на учёбу, получить работу, даже выйти замуж за другого - но это всё и новые хождения по мукам с получением новой олескелулупа по новым основаниям.
Резюме: если у Вас есть уверенность, что Ваш пока ещё муж откажется от развода и не будет мешать Вам в интеграции, но даже больше - будет помогать, способствовать, то договаривайтесь с ним о будущей жизни в браке вам обоим во благо.
Лучше не озвучивайте больше, что Вам нужно сохранить этот брак, чтобы иметь возможность видеться с дочерью, живущей в другой стране - это не понравится ни Вашему мужу, ни Мигри, ни службам спасения женщин в беде. Брак нужно сохранять во благо обоим супругам, а не ради выгоды одной из сторон.
|
|
|
22-06-2021, 14:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Попросите, для вас это не нарушение.
Для него нарушение закона
Просто здесь как обстоит дело, ведь он не хочет чтобы вы жили в его доме, что логично. Значит , если вы хотите жить в фи, вы идете в кела и просите денег, на основании что живете раздельно с мужем, думаю уже кела попросит доки о бракоразводном процессе. По закону, тк вы приехали в фи по браку они обязаны о вас сообщить в мигри, а мигри аннулировать ваш внж и депортация
В вашем случае, если дочь живет в фи не стоит рисковать визой. Я правильно поняла, что дочь в фи? Мигри может рассмотреть злой умысел в сокрытие о инфе, вы обязаны сообщать в мигри о всех важных изменениях, и развод однозначно важен, даже подданное заявление. Вам могут дать запрет на вьезд на 5 лет..
Сейчас вроде родственникам постоянно проживающих в фи можно их навещать.
Повторюсь для вас впринципе депортация, а вот у мужа могут быть проблемы посерьезнее. Тк получив внж вы сразу регестрируетесь на другой адрес, это и есть фиктивный брак. Думаю фиктивеый брак это уголовное преступление, могут и деньги его заставить вернуть, что вам выплатят
Я бы на его месте точно бы не стала рисковать.
|
Нет, дочь живет в другой стране ЕС, куда пока не пускают родственников по тур. визе. Я хотела получить ВНЖ, чтобы к ней ездить через Финляндию.
У меня никогда не было цели переехать в Финляндию всеми правдами и неправдами, я просто хотела жить в браке с любимым мужчиной. Но не получилось. Думаю, мне нужно просто принять эту ситуацию и отпустить ее...
|
|
|
22-06-2021, 14:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Разрешение на пребывание в Финляндии в виде ВНЖ, полученное во время бракоразводного процесса - сомнительный и ненадёжный "спасательный круг". Остаться в Финляндии в первый же год по переезду можно и нужно имея надёжные легальные основания и крепкую почву под ногами. Брак с гражданином Финляндии - подходящий вариант, но только если супруг "вдруг" не спасует, не передумает, не бросит Вас на произвол судьбы, а, напротив, будет поддерживать, помогать, способствовать Вашей интеграции.
Вы обдумываете попытку договориться с вашим пока ещё мужем. Смотря какие инструменты договариваемости Вы будете использовать. Будете предлагать ему деньги за отказ от развода - это плохо, но Вы это и так знаете. Сумеете вернуть его былые чувства и расположение к Вам настолько, что не захочет с Вами расставаться - это другое дело. Но... можно ли в дальнейшем верить, что он вновь не подаст на развод? Сколько лет от получения первой олескелулупа до "постоянки"? Много... А товарищ Ваш ненадёжный. Другие варианты: поступить на учёбу, получить работу, даже выйти замуж за другого - но это всё и новые хождения по мукам с получением новой олескелулупа по новым основаниям.
Резюме: если у Вас есть уверенность, что Ваш пока ещё муж откажется от развода и не будет мешать Вам в интеграции, но даже больше - будет помогать, способствовать, то договаривайтесь с ним о будущей жизни в браке вам обоим во благо.
Лучше не озвучивайте больше, что Вам нужно сохранить этот брак, чтобы иметь возможность видеться с дочерью, живущей в другой стране - это не понравится ни Вашему мужу, ни Мигри, ни службам спасения женщин в беде. Брак нужно сохранять во благо обоим супругам, а не ради выгоды одной из сторон.
|
Спасибо. Честно говоря, я сама не верю, что можно с ним договориться. Я получила плохой опыт, к сожалению, но любой опыт полезен.
|
|
|
22-06-2021, 17:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Уважаемая автор, не читайте и не слушайте никого. Есть 2 человека с которыми надо все обдумать и обсудить это вы и ваш муж. Подумайте, поговорите и решайте сами. В конце концов у вас нет злых умыслов а жизненные ситуации они разные, люди и по расчету женятся и живут долго и счастливо.
|
|
|
22-06-2021, 18:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я нахожусь в шоке!
Я только что получила решение от мигри, мне дали ВНЖ на основании семейных связей на год! Я не знаю, что мне делать??!!
|
|
|
22-06-2021, 19:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от annakon
Я нахожусь в шоке!
Я только что получила решение от мигри, мне дали ВНЖ на основании семейных связей на год! Я не знаю, что мне делать??!!
|
Вам надо с мужем обсудить. На самом деле, странно это. Пожениться и сразу разводиться. 😂 Зачем он женился-то? Может, у него психическое расстройство, и его кидает туда-сюда: женюсь - развожусь.
Подождите немного, посмотрите, что дальше будет.
Если он подал на развод, то там вроде пол года и официальный развод.
Просто как бы не получилось, что въедете, начнёте жить и придет бумага о разводе, и Вас попросят.
Выждите время. Посмотрите, что он дальше будет говорить. Узнайте причину развода.
|
|
|
22-06-2021, 19:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от annakon
Я нахожусь в шоке!
|
А чего Вы сама хотите, что хотите делать? Хотите - празднуйте, Вы получили то, что хотели. Хотя бы на время. Вам пришло решение, можете идти и получать вожделенную карточку. И ездить к дочери. Всё бы хорошо, если бы... Если бы не процесс развода, кот орый затеял Ваш муж. Поговорите с ним, не с нами.
|
|
|
22-06-2021, 19:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от annakon
Я нахожусь в шоке!
|
Ну так на данный момент ВНЖ получен законно. Не законным будет когда разведут. К тому времени или помиритесь или работу найдёте. Если нет, то придётся вероятно в КЕЛА сообщить. Так как у них где то прописано что надо сообщать о изменениях в семье. А они уже решат платить Вам деньги или в Мигри сообщать что нет оснований для проживания в Финляндии.
-----------------
|
|
|
22-06-2021, 20:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от annakon
Я нахожусь в шоке!
|
Поди от радости шок!!!!
Поздравлаю вас от всей души!!!!
|
|
|
22-06-2021, 20:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Карточку придет домой. Дома муж. И неизвестно, как отреагирует на ВНЖ. Сам может сообщить в миграционную службу. Тогда карточку аннулируют и границу не пересечь с ней будет внутри Шенген.
Ну, так себе перспективы...
|
|
|
22-06-2021, 20:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от annakon
Я нахожусь в шоке!
|
Если вам нужен внж только для прсешения дочери, кстати не нужно вам летать через фи, вы можете сразу лететь из питера, и границы в ес открыты
Сложности будут только, если пойдете за прсобиями. А так вами никто не заинтересуется, пользуйтесь год внж
Просто, если захотите пособия -вы должны быть зарегестрированы у мужа. И могут вообще заподозрить фиктивный брак, тк сразу посое получения карточки, вы начнете жить отдельно. Поэтому это считается фиктивным браком, и я не знаю есть ли наказание для вас. Если пара разводится напр через 2года, и женщина скрывает от мигри развод, это одно. А так получается, как карточка у вас сразу развод. Мигри увидит злой умысел. Не думаю, что стоит рисковать, ведь плата долгий долгий черный список на шенген...
|
|
|
22-06-2021, 20:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Asja27
Карточку придет домой. Дома муж. И неизвестно, как отреагирует на ВНЖ. Сам может сообщить в миграционную службу. Тогда карточку аннулируют и границу не пересечь с ней будет внутри Шенген.
Ну, так себе перспективы...
|
Муж может в любой момент сообщить в мигри. Какк До развода, так и после.
Просто товарищ очень активный, и доки для автора на подпись подготовил, и на развод подал. Такой вполне и в мигри может позвонить
|
|
|
22-06-2021, 20:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от annakon
Нет, дочь живет в другой стране ЕС, куда пока не пускают родственников по тур. визе. Я хотела получить ВНЖ, чтобы к ней ездить через Финляндию.
У меня никогда не было цели переехать в Финляндию всеми правдами и неправдами, я просто хотела жить в браке с любимым мужчиной. Но не получилось. Думаю, мне нужно просто принять эту ситуацию и отпустить ее...
|
Это ясно у мужчин вообще не ясно что в голове. Особенноудивительно для 60 -летнего мужчины.. должен быть опыт и ясность чего он хочет
Вы все почитали, решать вам самой.
|
|
|
22-06-2021, 20:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Просто товарищ очень активный, и доки для автора на подпись подготовил, и на развод подал. Такой вполне и в мигри может позвонить
|
Ну да,и кирпич может на голову прилететь,сбить машина на утренней пробежке и т.д.
Все пучком,как и загадывала,пусть радуется как и хотела.
Цитата:
Это ясно у мужчин вообще не ясно что в голове. Особенноудивительно для 60 -летнего мужчины.. должен быть опыт и ясность чего он хочет
Вы все почитали, решать вам самой.
|
99% людей проживает свою жизнь в своей голове.
|
|
|
22-06-2021, 20:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от annakon
Я думаю, причина простая - "шерше ля фам"... Мне пришлось уехать в Россию на два месяца, чтобы не нарушать визовый режим. Как только я смогла приехать, через несколько дней он сказал, что подает на развод. Он сказал, что мы не подходим друг другу: "We're not a match"...
|
Я бы тоже развёлся, когда молодая жена где то шляется 2 месяца, при том что в ожидании ВНЖ имела законное право находится рядом с любимым.
-----------------
|
|
|
23-06-2021, 11:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Поди от радости шок!!!!
Поздравлаю вас от всей души!!!!
|
Спасибо, но шок не от радости, а от неожиданности! Нечему радоваться, потому что муж сейчас может сделать все что угодно. Я собираюсь ему сказать, что мне пришло решение о выдаче ВНЖ, но я не знаю его реакцию. Как правильно подметили, карточка придет ему домой, и он может позвонить в мигри или еще куда-нибудь...
|
|
|
23-06-2021, 11:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Скажите, пожалуйста, если мой муж сообщит в мигри, что я больше не живу в его доме (а он грозился это сделать), то у меня ВНЖ аннулируют? Или хотя бы до официального развода ВНЖ будет действовать?
Я так понимаю, что моя шенгенская виза аннулируется после выдачи ВНЖ, но если у меня аннулируют и его, то я все теряю?
|
|
|
23-06-2021, 11:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от annakon
Спасибо, но шок не от радости, а от неожиданности! Нечему радоваться, потому что муж сейчас может сделать все что угодно. Я собираюсь ему сказать, что мне пришло решение о выдаче ВНЖ, но я не знаю его реакцию. Как правильно подметили, карточка придет ему домой, и он может позвонить в мигри или еще куда-нибудь...
|
Карточка придёт на Ваше имя в запечатанном конверте. Никто кроме Вас не должен открывать почту на Ваше имя. Вы не насильно оккупировали его территорию, Вы зарегистрированы по его адресу согласно его доброй воле (хотя он сейчас и хочет от Вас избавиться).
Но как Вы получили решение от МИГРИ? Вы находитесь в России и решение пришло письмом из Финляндии на Ваш российский адрес? Если карточка придёт на его адрес, то и решение пришло туда же, и он видел конверт от МИГРИ и понимает, что там решение о Вашей олескелулупа?
|
|
|
23-06-2021, 12:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Карточка придёт на Ваше имя в запечатанном конверте. Никто кроме Вас не должен открывать почту на Ваше имя. Вы не насильно оккупировали его территорию, Вы зарегистрированы по его адресу согласно его доброй воле (хотя он сейчас и хочет от Вас избавиться).
Но как Вы получили решение от МИГРИ? Вы находитесь в России и решение пришло письмом из Финляндии на Ваш российский адрес? Если карточка придёт на его адрес, то и решение пришло туда же, и он видел конверт от МИГРИ и понимает, что там решение о Вашей олескелулупа?
|
Он может и не открывать письмо, а просто отослать обратно с пояснение что адресат фактически не проживает. Ну если он злодей больной как некоторые думают.
-----------------
|
|
|
23-06-2021, 14:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
|
Я сейчас в России, решение мне пришло по email. У мужа есть доступ к моему личному кабинету EnterFinland, он меня там и регистрировал, поэтому может он уже все знает. Карточка должна прийти на его адрес.
|
|
|
23-06-2021, 15:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Он может и не открывать письмо, а просто отослать обратно с пояснение что адресат фактически не проживает. Ну если он злодей больной как некоторые думают.
|
Если мой муж сейчас сообщит в мигри, что я фактически не проживаю по этому адресу, где я зарегистрирована, то у меня сразу аннулируют ВНЖ? Я боюсь, что он это сделает...
|
|
|
23-06-2021, 15:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от annakon
Если мой муж сейчас сообщит в мигри, что я фактически не проживаю по этому адресу, где я зарегистрирована, то у меня сразу аннулируют ВНЖ? Я боюсь, что он это сделает...
|
По идеи не должны лишить ВНЖ. Ведь 6 месяцев ожидания развода даётся на обдумывания. Фиктивность брака должны были проверить при подаче заявления, ну там какие то доказательства что у вас были отношения. Но когда разведут то уже точно не будет оснований для проживания именно по этим причинам(семейные связи), остаётся только искать работу и подавать на рабочее разрешение(oleskelulupa).
-----------------
Последнее редактирование от Crest : 23-06-2021 в 16:32.
|
|
|
23-06-2021, 17:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если он позвонит в мигри, и сообщит что вы вместе не живете, он уже подал на развод и 100% на примерение не пойдет, то да аннулируют
|
|
|
24-06-2021, 08:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Уважаемая Автор,
Ваша тема находится в юридическом разделе, и Вас волнует правовая составляющая Вашей жизненной ситуации, но есть во всём Вашем вопросе в целом и другое: как быть, что делать - это не о законах, которые со временем всё расставят на свои места (не всегда правильные для обеих сторон). Это - о внутреннем решении, которое Вам нужно принять, но это трудно, и Вы, сама того не замечая, обращаетесь к аудитории:
Цитата:
Я не знаю, что мне делать??!!
|
За чтО Вам бороться? Олескелулупа Вы уже получили, но знаете, что это временное решение, не навсегда. Чтобы было навсегда (пюсювя олескелулупа), Вам нужны иные легальные основания, нежели чем брак в процессе развода. Это: учёба (требует больших средств), работа (нужен язык), новый надёжный брак (а это вообще... захотите ли... требуется время, счастливый случай и - самое главное! - нужен тот, кто возьмёт на себя ответственность за Вас и женится на Вас). И пройдут годы. Вот. Или составьте план ))) и идите к своей цели (ВНЖ, чтобы навещать дочь, живущую в другой стране), или отступитесь, если чувствуете, что плана нет или не осуществимый. Может быть, всё будет к лучшему для Вас само по себе.
|
|
|
24-06-2021, 15:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Уважаемые форумчане, спасибо за помощь! Я получила много полезной информации и советов.
Можно строить разные планы... Но жизнь настолько непредсказуема! Она расставит всё на свои места...
|
|
|
11-11-2021, 12:15
|
|
Banned
Проживание: p r o t i v urodlivogo karlika
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
|
бугага, а тетушка доброволно уехало вдал, по адресу тупо нет адресата. писма из мигри о лупа никогда не приходят зарубез,и они знают пересек гранизу или нет. если здет в Суоми, то и решение приходит на обшии адрес супругов. если нет, то меилом
|
|
|
11-11-2021, 20:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Прочитала ...
что то женщина хотела узнать другое , но не решилась спросить
она всё время задавала элементарные вопросы на которые знала ! ответы ,
а самое главное , что её волновало , она не спросила !
ей 55 лет , до брака 1,5 года отношений , дочь живет в другой европейской стране ,
все она знает ! ....ответы её не устраивали
везде идёт вопрос от неё ,, что мне делать ? ,, , хотя ей уже все ответили , она явно ждала чего то другого .
это моё мнение
желаю ей здоровья и удачи
|
|
|
11-02-2022, 00:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
не буду новую тему открывать , спрошу здесь...
может кто знает с чего начинать, сам в этом деле без опыта.
Выборгская соседка,этак лет 10 назад вышла замуж в Финляндии, через пару месяцев сбежала от мужа обратно, ничего не оформив.С ним никаких связей не поддерживала, даже его номера телефона не сохранила.
Вот попросила нас с супругой помочь ей с разводом.
Как это сделать,если она живет в Выборге? В Финляндию не приезжала с тех самых пор ни разу.
|
|
|
11-02-2022, 01:56
|
|
Banned
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
Сообщение от rapala
не буду новую тему открывать , спрошу здесь...
может кто знает с чего начинать, сам в этом деле без опыта.
Выборгская соседка,этак лет 10 назад вышла замуж в Финляндии, через пару месяцев сбежала от мужа обратно, ничего не оформив.С ним никаких связей не поддерживала, даже его номера телефона не сохранила.
Вот попросила нас с супругой помочь ей с разводом.
Как это сделать,если она живет в Выборге? В Финляндию не приезжала с тех самых пор ни разу.
|
Пусть Ваша соседка скачает Заявление о расторжении брака (Avioerohakemus)
https://oikeus.fi/tuomioistuimet/fi...et/avioero.html
заполнит и отошлет электронной почтой в районный суд по месту жительства супруга. Найти эл.адрес можно здесь:
https://oikeus.fi/fi/index/yhteysti...teystiedot.html
Дадут 6 месяцев на раздумывания и после автоматом разведут (при согласии супруга) и без согласия, если 2 года не проживают вместе, так как детей нет и имущество тоже не делят.
Быть может брак давно расторгнут, а женщина не в курсе.
.
|
|
|
11-02-2022, 10:18
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
При раздельном проживании более 2х лет разводят без полугодового срока ожидания, то есть, сразу, как только у судьи доходят руки до заявления. А в условиях сегодняшнего дня это может быть от месяца до двух.
Но согласна, надо выяснить, есть ли вообще брак и жив ли супруг.
Большой вопрос, смогут ли посторонние люди получить вместо нее информацию на нее или на ее мужа. Так как Выборг близко к границе, ей бы стоило самой доехать с кем-то, говорящим по-фински, до ближайшего отделения бывш магистрата, ныне агентство цифровой информации Digivirasto, в Лаппеенранта. С собой иметь паспорт и св о браке, так как, видимо, персональный код не был получен. Все же может быть, вдруг она уже давно вдова.
|
|
|
11-02-2022, 10:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
При раздельном проживании более 2х лет разводят без полугодового срока ожидания, то есть, сразу, как только у судьи доходят руки до заявления. А в условиях сегодняшнего дня это может быть от месяца до двух.
Но согласна, надо выяснить, есть ли вообще брак и жив ли супруг.
Большой вопрос, смогут ли посторонние люди получить вместо нее информацию на нее или на ее мужа. Так как Выборг близко к границе, ей бы стоило самой доехать с кем-то, говорящим по-фински, до ближайшего отделения бывш магистрата, ныне агентство цифровой информации Digivirasto, в Лаппеенранта. С собой иметь паспорт и св о браке, так как, видимо, персональный код не был получен. Все же может быть, вдруг она уже давно вдова.
|
Наверняка нет ни загранпаспорта, ни визы, и не хочется всё это оформлять, иначе не просила бы других помочь...
Друзья могли бы попытаться увидеться с мужем той женщины, которая обратилась к ним за помощью. Если удастся увидеться - деликатно объяснить ситуацию. Так станет ясно, жив ли, сохранил ли брак не расторгнутым.
|
|
|
11-02-2022, 11:12
|
|
Banned
|
v digivirasto mozno emeilom pisat..ni pasport ne nuzen, ni viza, tolko znanije jazyka ztob ssylku naiti
seizas vse voprosy tolko po predvarit.ZAPISI, net nikakogo zivogo priema
i na razvod nuzno 2 bumagi..esli 2 ne zapolnit ili zego to tam zabrat. razvoda ne budet, nuzno 2 oe podtverzdenije
dedok uze davno razvelsja, hotja esli deneg net..v etoi super semje, a eto vrode 70 evro stoit to , mozet i s.ekonomil.
|
|
|
11-02-2022, 13:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Наверняка нет ни загранпаспорта, ни визы, и не хочется всё это оформлять, иначе не просила бы других помочь...
Друзья могли бы попытаться увидеться с мужем той женщины, которая обратилась к ним за помощью. Если удастся увидеться - деликатно объяснить ситуацию. Так станет ясно, жив ли, сохранил ли брак не расторгнутым.
|
да,у нее нет ни пспорта,ни визы, и денег на это ей тратится не хочется. Хотя за развод она согласна заплатить,НО
Связи с бывшим нет никакой. Писали ему в ФБ,он не отвечает. Может и нет в живых, может просто ему пофиг, соседка говорит,что он был пьющий.
Она писала письмо в магистрат в Оулу, мужик живет/жил на Севере..Ей пришел ответ,что разводами в Финляндии занимается суд,не магистрат.
|
|
|
11-02-2022, 14:25
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от rapala
да,у нее нет ни пспорта,ни визы, и денег на это ей тратится не хочется. Хотя за развод она согласна заплатить,НО
Связи с бывшим нет никакой. Писали ему в ФБ,он не отвечает. Может и нет в живых, может просто ему пофиг, соседка говорит,что он был пьющий.
Она писала письмо в магистрат в Оулу, мужик живет/жил на Севере..Ей пришел ответ,что разводами в Финляндии занимается суд,не магистрат.
|
Может ей в суд обратиться и спросить подавал ли супруг на развод?
|
|
|
11-02-2022, 14:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Может ей в суд обратиться и спросить подавал ли супруг на развод?
|
тут полный атас! прикиньте в 21 веке у человека нет своей электронной почты.
Ну и финский у нее зиро.
а она решила заняться приватизацией своей выборгской квартирки, хочет защититься от внезапных неожиданностей...
вот и попросила помощи,хотя замужем была всего пару месяцев, и сбежала от него сразу,не получив ни OL, ни henkilötunnus,
хорошо,что еще бумаги у нее сохранились,что бы правильное полное имя и дату рождения его знать. я нашел его в ФБ и номер телефона,но он ни там ни там не отвечает. Может и нет в живых.
Могу ли я сам позвонить в магистрат и спросить значится он в живых?
Или лучше от ее имени заслать электронную почту?
|
|
|
11-02-2022, 15:21
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от rapala
тут полный атас! прикиньте в 21 веке у человека нет своей электронной почты.
Ну и финский у нее зиро.
а она решила заняться приватизацией своей выборгской квартирки, хочет защититься от внезапных неожиданностей...
вот и попросила помощи,хотя замужем была всего пару месяцев, и сбежала от него сразу,не получив ни OL, ни henkilötunnus,
хорошо,что еще бумаги у нее сохранились,что бы правильное полное имя и дату рождения его знать. я нашел его в ФБ и номер телефона,но он ни там ни там не отвечает. Может и нет в живых.
Могу ли я сам позвонить в магистрат и спросить значится он в живых?
Или лучше от ее имени заслать электронную почту?
|
Мне кажется лучше от её имени послать электронку в суд и в магистрат, где объяснить всю ситуацию.
Возможно, что такую информацию откажутся давать другим лицам, тогда ей придётся звонить, например, в Тимсе с переводчиком.
|
|
|
12-02-2022, 21:47
|
|
Banned
|
|
|