Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Брак и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 19-06-2021, 03:51   #61
Ashley
Banned

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Asja27
Девушка ВНЖ не получила. Какие пособия.

Супруге гражданина Финляндии(для которого отсутствуют требования подтверждения финансовой состоятельности при вступлении в брак) не возбраняется зарегистрироваться на бирже по поиску работы во время ожидания ВНЖ, так как она должна быть зарегистрирована по месту жительства ее супруга. Естественно, что меняются размер асумистук и рассматривается доход семьи. Супруг имеет право подавать заявления на материальную помощь.
т.е. имеет право как избавляться от супруги, когда ему вздумается до получения ею ПМЖ, так и получать финансы - обогащаться за счет брака от своего государства.

Old 20-06-2021, 08:26   #62
stn
Пользователь

Проживание:
Уважаемая автор, хочется Вас поддержать. Не расстраивайтесь из-за брака и развода, это бывает с каждым и в любой стране. Надо принять и пережить и идти дальше. Все обязательно будет хорошо! Желаю Вам удачно закончить текущую историю и начать новую!

Old 20-06-2021, 09:56   #63
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annakon
Я думаю, причина простая - "шерше ля фам"... Мне пришлось уехать в Россию на два месяца, чтобы не нарушать визовый режим. Как только я смогла приехать, через несколько дней он сказал, что подает на развод. Он сказал, что мы не подходим друг другу: "We're not a match"...

а на воссоеденение семьи вы в Финляндии подавали? Если да-то не пойму зачем надо было уезжать?

0

0
Old 20-06-2021, 10:26   #64
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
а на воссоеденение семьи вы в Финляндии подавали? Если да-то не пойму зачем надо было уезжать?

Автор могла сидеть и дожидаться получения ВНЖ в Финляндии. Но она не обязана просто сидеть и ни шагу в сторону. Ей захотелось съездить в Россию в процессе ожидания - имеет право. Ей было нужно - она поехала. Дело не в том, что она выехала из Финляндии в процессе ожидания ВНЖ. Дело в её муже и в том, что между ними не сложилось. Ну, сидела бы она на месте весь срок ожидания ВНЖ, а он бы всё равно подал на развод - имеет право.

Old 20-06-2021, 18:27   #65
annakon
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от stn
Уважаемая автор, хочется Вас поддержать. Не расстраивайтесь из-за брака и развода, это бывает с каждым и в любой стране. Надо принять и пережить и идти дальше. Все обязательно будет хорошо! Желаю Вам удачно закончить текущую историю и начать новую!

Спасибо за поддержку!

0

0
Old 20-06-2021, 18:30   #66
annakon
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik

Да, на ВНЖ я подавала в Финляндии, но мне нужно было иногда приезжать в Россию, где у меня семья и дела.

0

0
Old 20-06-2021, 18:51   #67
annakon
Пользователь

Проживание:
Продолжение темы.

Мне продолжает приходить каждые три недели письмо на электронную почту из Мигри о том, что моя заявка на ВНЖ находится в процессе обработки. Это значит, что в Мигри не в курсе, что мой муж подал на развод? Какие мне стоит предпринимать действия в этом случае?

0

0
Old 21-06-2021, 05:32   #68
stn
Пользователь

Проживание:
Уважаемая автор в Финляндии есть вот такая организация https://klub-ok.fi/
Попробуйте с ними связаться может они вам подскажут что-то

По поводу мигри можете им написать https://migri.fi/yhteystiedot
migri@migri.fi
Время ответа 3-5 рабочих дней

Old 21-06-2021, 07:35   #69
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annakon
Продолжение темы.

Мне продолжает приходить каждые три недели письмо на электронную почту из Мигри о том, что моя заявка на ВНЖ находится в процессе обработки. 1.Это значит, что в Мигри не в курсе, что мой муж подал на развод? 2. Какие мне стоит предпринимать действия в этом случае?

1. Значит, не в курсе. И вообще, он же только " подал на развод", а не " уже развелись" , он ещё передумать может.
2. А вы-то сама что хотите? Хотите получить финскую олескелулупу или нет?
Если хотите получить и остаться жить здесь ещё на год,- ищите место учёбы или работы. Не хотите - ничего делать не надо.

Old 21-06-2021, 07:39   #70
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от stn
По поводу мигри можете им написать https://migri.fi/yhteystiedot
migri@migri.fi
Время ответа 3-5 рабочих дней

А зачем ей туда писать? И что она напишет?
" Здравствуйте, мигри, а что, вы ещё не в курсе, что мы с мужем разводимся?" Ей это нужно?

Последнее редактирование от emmi. : 21-06-2021 в 16:48.

Old 21-06-2021, 07:45   #71
stn
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.
А зачем ей туда писать? И что она напишет?
" Здравствуйте, мигри, а что, вы ещё не в курсе, что мы с мужем разводится?" Ей это нужно?

Я думаю автор сама разберется. Я лишь оставил контакты

Old 21-06-2021, 17:18   #72
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от ID
Какой визовый режим?! Вы о чём?! Какие нарушения?! Вы подали на ВНЖ и Вам должны были выдать бумагу о праве ожидания решения на территории Финляндии. После подачи заявления на ВНЖ расчёт визовых дней останавливается.

Как уже выше прокомментировали, логичнее не сидеть безвыездно в Финляндии в ожидании ВНЖ, а спокойно вернуться на родину на свою работу, завершать все дела и приготовления. Ведь ВНЖ могут и не выдать. А уже потом переезжать.
Мне например, при подаче настоятельно рекомендовали не нарушать сроки действующей туристической визы, не ждать решения в Финляндии. Что я и сделала

-----------------
it's my life.

Old 21-06-2021, 22:25   #73
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annakon
Продолжение темы.

Мне продолжает приходить каждые три недели письмо на электронную почту из Мигри о том, что моя заявка на ВНЖ находится в процессе обработки. Это значит, что в Мигри не в курсе, что мой муж подал на развод? Какие мне стоит предпринимать действия в этом случае?

Сотрудник будет поверять доки ТОЛЬКО в момент рассмотрения

Я думаю, что по henkilötunnus высветиться вся инфа, и ваше заявление на развод уже будет зарегистрированно.

Если вам прям 100% необходима виза в фи и после, возможно стоит сообщить о предстоящем разводе, чтобы не усмотрели фиктивность и обман, и не влепили каренсию

Old 21-06-2021, 22:58   #74
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Сотрудник будет поверять доки ТОЛЬКО в момент рассмотрения

Я думаю, что по henkilötunnus высветиться вся инфа, и ваше заявление на развод уже будет зарегистрированно.

Если вам прям 100% необходима виза в фи и после, возможно стоит сообщить о предстоящем разводе, чтобы не усмотрели фиктивность и обман, и не влепили каренсию

- Это не её заявление, а мужа, он подал.
- Секретарь суда не имеет права передавать информацию никаким посторонним лицам, в т.ч. мигри.
- Их ещё не развели, и смогут развести самое раннее только через полгода после первого заявления, если муж не передумает и подтвердит.
- Финские олескелулупы на дорогах не валяются. Я б на месте автора обязательно бы осталась : учим язык, ищем работу. ( Но это я лично про себя, не знаю ситуации автора)

Old 21-06-2021, 23:08   #75
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.
- Это не её заявление, а мужа, он подал.
- Секретарь суда не имеет права передавать информацию никаким посторонним лицам, в т.ч. мигри.
- Их ещё не развели, и смогут развести самое раннее только через полгода после первого заявления, если муж не передумает и подтвердит.
- Финские олескелулупы на дорогах не валяются. Я б на месте автора обязательно бы осталась : учим язык, ищем работу. ( Но это я лично про себя, не знаю ситуации автора)

А на что и где она будет жить? Кела сразу о ней сообщит. Но есть шанс каренсии, тк явно она скрыла намеренно важную инфу. Это дело автора рисковать или нет. Ей не светит учеба и работа, она старшее 55 лет. Так что не стоит трепать себе нервы на старости лет. Но решать автору

Old 21-06-2021, 23:12   #76
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Вот просто интересно, кто знает

В рф если нет детей разводят быстро через загс

Неужели в фи 6 мес для развода, когда брак продлился менее года??

0

0
Old 21-06-2021, 23:40   #77
emmi.
Пользователь

Проживание:
Unhappy

Цитата:
А на что и где она будет жить? Кела сразу о ней сообщит. Но есть шанс каренсии, тк явно она скрыла намеренно важную инфу. Это дело автора рисковать или нет. Ей не светит учеба и работа, она старшее 55 лет. Так что не стоит трепать себе нервы на старости лет. Но решать автору

Как можно с такой злобой говорить о совершенно незнакомом вам человеке?
В 55 можно и учиться, и работать. И вот одно из главных преимуществ Финляндии для автора, на мой взгляд, - это что к женщинам за 55 не относятся как к " на старости лет "

Old 22-06-2021, 01:05   #78
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.
Как можно с такой злобой говорить о совершенно незнакомом вам человеке?
В 55 можно и учиться, и работать. И вот одно из главных преимуществ Финляндии для автора, на мой взгляд, - это что к женщинам за 55 не относятся как к " на старости лет "

В рф не так давно это уже был пенсионный возраст

И за 55 - это и 60, и 65 и тд

И в этом возрасте уже сложно учить языки и получать новую профессию невозможно, только если старая сгодится.

И с возрастом найти работу сложно и фи тоже, тем более приезжей из рф

Это для девушек до 30 шанс, быстро отучиться и зацепиться, но за год и им сложно, если нет прочной базы. Языка как минимум

С какого возраста по ваше человек становиться пожелым? Все индивилуально, у каждого разное здоровье. Если без вредных привычек и заниматься спортом, то и в 55 можно быть молодцом. Но таких единицы. Потом возраст это просто года. В 18 лет и 30-ние кажутся уже старче. Все таки человек к 60 уже переходит в пожилой возраст ( уже потихоньку приходит старость)

Кстати уже когда я переехала нам на инфо от тет говорили, что люди за 55 на курсы от тет не попадут, учите сами язык на вечерних. На бирже уже была статистика, о 0% трудоустройства этой категории, и что проще платить пособие до пенссии

И првторюсь, мы не знаем сколько лет автору, ей может быть и 60, и 65..

КАКАЯ РАБОТА?
А ее муж, который так быстро составляет бумаги ей для подписи, наверняка и сам позвонит в мигри, чтобы у него любимого не дай бог не было проблем.

Old 22-06-2021, 11:40   #79
annakon
Пользователь

Проживание:
Спасибо всем за комментарии. Мне еще нет 60, но думаю, что вариант найти работу или учебу для меня уже не реалистичен.
Единственное, что я могу попробовать, это попросить мужа отозвать заявление на развод, чтобы он мне дал возможность получить ВНЖ. Он мне сам сначала это предлагал, но потом вдруг передумал... Стоит ли мне попробовать с ним договориться, есть ли смысл? Не будет ли это противозаконно? Ни в коем случае не хочу нарушать никакие законы Финляндии.
Сейчас мне действительно нужен этот ВНЖ, так как это единственная возможность видеться с моей дочерью, которая живет в другой стране.

0

0
Old 22-06-2021, 12:17   #80
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от annakon
Мне еще нет 60, но думаю, что вариант найти работу или учебу для меня уже не реалистичен.

Почему? Было бы желание...

Не поняла насчёт дочери. Вы сможете увидеться с ней только проживая в Финляндии?

0

0
Old 22-06-2021, 12:52   #81
Asja27
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annakon
Спасибо всем за комментарии. Мне еще нет 60, но думаю, что вариант найти работу или учебу для меня уже не реалистичен.
Единственное, что я могу попробовать, это попросить мужа отозвать заявление на развод, чтобы он мне дал возможность получить ВНЖ. Он мне сам сначала это предлагал, но потом вдруг передумал... Стоит ли мне попробовать с ним договориться, есть ли смысл? Не будет ли это противозаконно? Ни в коем случае не хочу нарушать никакие законы Финляндии.
Сейчас мне действительно нужен этот ВНЖ, так как это единственная возможность видеться с моей дочерью, которая живет в другой стране.

Вы не понимаете. Ну, дадут Вам 1 ВНЖ. Что делать с ним будете? 2 ВНЖ продлевать надо будет. Потом постоянку надо будет продлевать. И всегда будут уточнять не находитесь ли в стадии развода. Такая нервотрёпка. Оно Вам надо?
Уважайте себя. Муж подаёт на развод. Соглашайтесь. Отделались еще легко! Скажите спасибо. Вещи он может и по почте отправить. Не такая уж и проблема.
Если у него временное помутнение разума, то сам приползет к Вам через границы и снова замуж позовёт. Тогда и будете думать - оно Вам надо или нет.
А так, печально все может быть, так как обман властей ничем хорошим не закончится....

0

0
Old 22-06-2021, 13:03   #82
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annakon

Попросите, для вас это не нарушение.
Для него нарушение закона

Просто здесь как обстоит дело, ведь он не хочет чтобы вы жили в его доме, что логично. Значит , если вы хотите жить в фи, вы идете в кела и просите денег, на основании что живете раздельно с мужем, думаю уже кела попросит доки о бракоразводном процессе. По закону, тк вы приехали в фи по браку они обязаны о вас сообщить в мигри, а мигри аннулировать ваш внж и депортация

В вашем случае, если дочь живет в фи не стоит рисковать визой. Я правильно поняла, что дочь в фи? Мигри может рассмотреть злой умысел в сокрытие о инфе, вы обязаны сообщать в мигри о всех важных изменениях, и развод однозначно важен, даже подданное заявление. Вам могут дать запрет на вьезд на 5 лет..

Сейчас вроде родственникам постоянно проживающих в фи можно их навещать.

Повторюсь для вас впринципе депортация, а вот у мужа могут быть проблемы посерьезнее. Тк получив внж вы сразу регестрируетесь на другой адрес, это и есть фиктивный брак. Думаю фиктивеый брак это уголовное преступление, могут и деньги его заставить вернуть, что вам выплатят

Я бы на его месте точно бы не стала рисковать.

Old 22-06-2021, 13:38   #83
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от annakon

Так если он с Вами не живёт, у него может возникнуть желание женится по настоящему на ком то. А двоеженство вроде не разрешено.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

Old 22-06-2021, 14:12   #84
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annakon

Разрешение на пребывание в Финляндии в виде ВНЖ, полученное во время бракоразводного процесса - сомнительный и ненадёжный "спасательный круг". Остаться в Финляндии в первый же год по переезду можно и нужно имея надёжные легальные основания и крепкую почву под ногами. Брак с гражданином Финляндии - подходящий вариант, но только если супруг "вдруг" не спасует, не передумает, не бросит Вас на произвол судьбы, а, напротив, будет поддерживать, помогать, способствовать Вашей интеграции.
Вы обдумываете попытку договориться с вашим пока ещё мужем. Смотря какие инструменты договариваемости Вы будете использовать. Будете предлагать ему деньги за отказ от развода - это плохо, но Вы это и так знаете. Сумеете вернуть его былые чувства и расположение к Вам настолько, что не захочет с Вами расставаться - это другое дело. Но... можно ли в дальнейшем верить, что он вновь не подаст на развод? Сколько лет от получения первой олескелулупа до "постоянки"? Много... А товарищ Ваш ненадёжный. Другие варианты: поступить на учёбу, получить работу, даже выйти замуж за другого - но это всё и новые хождения по мукам с получением новой олескелулупа по новым основаниям.
Резюме: если у Вас есть уверенность, что Ваш пока ещё муж откажется от развода и не будет мешать Вам в интеграции, но даже больше - будет помогать, способствовать, то договаривайтесь с ним о будущей жизни в браке вам обоим во благо.

Лучше не озвучивайте больше, что Вам нужно сохранить этот брак, чтобы иметь возможность видеться с дочерью, живущей в другой стране - это не понравится ни Вашему мужу, ни Мигри, ни службам спасения женщин в беде. Брак нужно сохранять во благо обоим супругам, а не ради выгоды одной из сторон.

Old 22-06-2021, 14:13   #85
annakon
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Попросите, для вас это не нарушение.
Для него нарушение закона

Просто здесь как обстоит дело, ведь он не хочет чтобы вы жили в его доме, что логично. Значит , если вы хотите жить в фи, вы идете в кела и просите денег, на основании что живете раздельно с мужем, думаю уже кела попросит доки о бракоразводном процессе. По закону, тк вы приехали в фи по браку они обязаны о вас сообщить в мигри, а мигри аннулировать ваш внж и депортация

В вашем случае, если дочь живет в фи не стоит рисковать визой. Я правильно поняла, что дочь в фи? Мигри может рассмотреть злой умысел в сокрытие о инфе, вы обязаны сообщать в мигри о всех важных изменениях, и развод однозначно важен, даже подданное заявление. Вам могут дать запрет на вьезд на 5 лет..

Сейчас вроде родственникам постоянно проживающих в фи можно их навещать.

Повторюсь для вас впринципе депортация, а вот у мужа могут быть проблемы посерьезнее. Тк получив внж вы сразу регестрируетесь на другой адрес, это и есть фиктивный брак. Думаю фиктивеый брак это уголовное преступление, могут и деньги его заставить вернуть, что вам выплатят

Я бы на его месте точно бы не стала рисковать.

Нет, дочь живет в другой стране ЕС, куда пока не пускают родственников по тур. визе. Я хотела получить ВНЖ, чтобы к ней ездить через Финляндию.
У меня никогда не было цели переехать в Финляндию всеми правдами и неправдами, я просто хотела жить в браке с любимым мужчиной. Но не получилось. Думаю, мне нужно просто принять эту ситуацию и отпустить ее...

Old 22-06-2021, 14:17   #86
annakon
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Разрешение на пребывание в Финляндии в виде ВНЖ, полученное во время бракоразводного процесса - сомнительный и ненадёжный "спасательный круг". Остаться в Финляндии в первый же год по переезду можно и нужно имея надёжные легальные основания и крепкую почву под ногами. Брак с гражданином Финляндии - подходящий вариант, но только если супруг "вдруг" не спасует, не передумает, не бросит Вас на произвол судьбы, а, напротив, будет поддерживать, помогать, способствовать Вашей интеграции.
Вы обдумываете попытку договориться с вашим пока ещё мужем. Смотря какие инструменты договариваемости Вы будете использовать. Будете предлагать ему деньги за отказ от развода - это плохо, но Вы это и так знаете. Сумеете вернуть его былые чувства и расположение к Вам настолько, что не захочет с Вами расставаться - это другое дело. Но... можно ли в дальнейшем верить, что он вновь не подаст на развод? Сколько лет от получения первой олескелулупа до "постоянки"? Много... А товарищ Ваш ненадёжный. Другие варианты: поступить на учёбу, получить работу, даже выйти замуж за другого - но это всё и новые хождения по мукам с получением новой олескелулупа по новым основаниям.
Резюме: если у Вас есть уверенность, что Ваш пока ещё муж откажется от развода и не будет мешать Вам в интеграции, но даже больше - будет помогать, способствовать, то договаривайтесь с ним о будущей жизни в браке вам обоим во благо.

Лучше не озвучивайте больше, что Вам нужно сохранить этот брак, чтобы иметь возможность видеться с дочерью, живущей в другой стране - это не понравится ни Вашему мужу, ни Мигри, ни службам спасения женщин в беде. Брак нужно сохранять во благо обоим супругам, а не ради выгоды одной из сторон.

Спасибо. Честно говоря, я сама не верю, что можно с ним договориться. Я получила плохой опыт, к сожалению, но любой опыт полезен.

0

0
Old 22-06-2021, 17:23   #87
stn
Пользователь

Проживание:
Уважаемая автор, не читайте и не слушайте никого. Есть 2 человека с которыми надо все обдумать и обсудить это вы и ваш муж. Подумайте, поговорите и решайте сами. В конце концов у вас нет злых умыслов а жизненные ситуации они разные, люди и по расчету женятся и живут долго и счастливо.

Old 22-06-2021, 18:00   #88
annakon
Пользователь

Проживание:
Я нахожусь в шоке!
Я только что получила решение от мигри, мне дали ВНЖ на основании семейных связей на год! Я не знаю, что мне делать??!!

Old 22-06-2021, 19:04   #89
Asja27
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annakon
Я нахожусь в шоке!
Я только что получила решение от мигри, мне дали ВНЖ на основании семейных связей на год! Я не знаю, что мне делать??!!

Вам надо с мужем обсудить. На самом деле, странно это. Пожениться и сразу разводиться. 😂 Зачем он женился-то? Может, у него психическое расстройство, и его кидает туда-сюда: женюсь - развожусь.
Подождите немного, посмотрите, что дальше будет.
Если он подал на развод, то там вроде пол года и официальный развод.
Просто как бы не получилось, что въедете, начнёте жить и придет бумага о разводе, и Вас попросят.
Выждите время. Посмотрите, что он дальше будет говорить. Узнайте причину развода.

Old 22-06-2021, 19:26   #90
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annakon
Я нахожусь в шоке!

А чего Вы сама хотите, что хотите делать? Хотите - празднуйте, Вы получили то, что хотели. Хотя бы на время. Вам пришло решение, можете идти и получать вожделенную карточку. И ездить к дочери. Всё бы хорошо, если бы... Если бы не процесс развода, кот орый затеял Ваш муж. Поговорите с ним, не с нами.

Old 22-06-2021, 19:44   #91
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от annakon
Я нахожусь в шоке!

Ну так на данный момент ВНЖ получен законно. Не законным будет когда разведут. К тому времени или помиритесь или работу найдёте. Если нет, то придётся вероятно в КЕЛА сообщить. Так как у них где то прописано что надо сообщать о изменениях в семье. А они уже решат платить Вам деньги или в Мигри сообщать что нет оснований для проживания в Финляндии.

-----------------

Old 22-06-2021, 20:13   #92
Vavilen
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от annakon
Я нахожусь в шоке!

Поди от радости шок!!!!
Поздравлаю вас от всей души!!!!

Old 22-06-2021, 20:15   #93
Asja27
Пользователь

Проживание:
Карточку придет домой. Дома муж. И неизвестно, как отреагирует на ВНЖ. Сам может сообщить в миграционную службу. Тогда карточку аннулируют и границу не пересечь с ней будет внутри Шенген.
Ну, так себе перспективы...

Old 22-06-2021, 20:18   #94
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annakon
Я нахожусь в шоке!

Если вам нужен внж только для прсешения дочери, кстати не нужно вам летать через фи, вы можете сразу лететь из питера, и границы в ес открыты

Сложности будут только, если пойдете за прсобиями. А так вами никто не заинтересуется, пользуйтесь год внж

Просто, если захотите пособия -вы должны быть зарегестрированы у мужа. И могут вообще заподозрить фиктивный брак, тк сразу посое получения карточки, вы начнете жить отдельно. Поэтому это считается фиктивным браком, и я не знаю есть ли наказание для вас. Если пара разводится напр через 2года, и женщина скрывает от мигри развод, это одно. А так получается, как карточка у вас сразу развод. Мигри увидит злой умысел. Не думаю, что стоит рисковать, ведь плата долгий долгий черный список на шенген...

Old 22-06-2021, 20:20   #95
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asja27
Карточку придет домой. Дома муж. И неизвестно, как отреагирует на ВНЖ. Сам может сообщить в миграционную службу. Тогда карточку аннулируют и границу не пересечь с ней будет внутри Шенген.
Ну, так себе перспективы...

Муж может в любой момент сообщить в мигри. Какк До развода, так и после.

Просто товарищ очень активный, и доки для автора на подпись подготовил, и на развод подал. Такой вполне и в мигри может позвонить

0

0
Old 22-06-2021, 20:23   #96
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annakon
Нет, дочь живет в другой стране ЕС, куда пока не пускают родственников по тур. визе. Я хотела получить ВНЖ, чтобы к ней ездить через Финляндию.
У меня никогда не было цели переехать в Финляндию всеми правдами и неправдами, я просто хотела жить в браке с любимым мужчиной. Но не получилось. Думаю, мне нужно просто принять эту ситуацию и отпустить ее...

Это ясно у мужчин вообще не ясно что в голове. Особенноудивительно для 60 -летнего мужчины.. должен быть опыт и ясность чего он хочет

Вы все почитали, решать вам самой.

0

0
Old 22-06-2021, 20:26   #97
Vavilen
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:

Просто товарищ очень активный, и доки для автора на подпись подготовил, и на развод подал. Такой вполне и в мигри может позвонить

Ну да,и кирпич может на голову прилететь,сбить машина на утренней пробежке и т.д.
Все пучком,как и загадывала,пусть радуется как и хотела.
Цитата:
Это ясно у мужчин вообще не ясно что в голове. Особенноудивительно для 60 -летнего мужчины.. должен быть опыт и ясность чего он хочет
Вы все почитали, решать вам самой.

99% людей проживает свою жизнь в своей голове.

0

0
Old 22-06-2021, 20:46   #98
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от annakon
Я думаю, причина простая - "шерше ля фам"... Мне пришлось уехать в Россию на два месяца, чтобы не нарушать визовый режим. Как только я смогла приехать, через несколько дней он сказал, что подает на развод. Он сказал, что мы не подходим друг другу: "We're not a match"...

Я бы тоже развёлся, когда молодая жена где то шляется 2 месяца, при том что в ожидании ВНЖ имела законное право находится рядом с любимым.

-----------------

Old 23-06-2021, 11:19   #99
annakon
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Поди от радости шок!!!!
Поздравлаю вас от всей души!!!!

Спасибо, но шок не от радости, а от неожиданности! Нечему радоваться, потому что муж сейчас может сделать все что угодно. Я собираюсь ему сказать, что мне пришло решение о выдаче ВНЖ, но я не знаю его реакцию. Как правильно подметили, карточка придет ему домой, и он может позвонить в мигри или еще куда-нибудь...

0

0
Old 23-06-2021, 11:25   #100
annakon
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Скажите, пожалуйста, если мой муж сообщит в мигри, что я больше не живу в его доме (а он грозился это сделать), то у меня ВНЖ аннулируют? Или хотя бы до официального развода ВНЖ будет действовать?
Я так понимаю, что моя шенгенская виза аннулируется после выдачи ВНЖ, но если у меня аннулируют и его, то я все теряю?

0

0
Old 23-06-2021, 11:29   #101
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annakon
Спасибо, но шок не от радости, а от неожиданности! Нечему радоваться, потому что муж сейчас может сделать все что угодно. Я собираюсь ему сказать, что мне пришло решение о выдаче ВНЖ, но я не знаю его реакцию. Как правильно подметили, карточка придет ему домой, и он может позвонить в мигри или еще куда-нибудь...

Карточка придёт на Ваше имя в запечатанном конверте. Никто кроме Вас не должен открывать почту на Ваше имя. Вы не насильно оккупировали его территорию, Вы зарегистрированы по его адресу согласно его доброй воле (хотя он сейчас и хочет от Вас избавиться).
Но как Вы получили решение от МИГРИ? Вы находитесь в России и решение пришло письмом из Финляндии на Ваш российский адрес? Если карточка придёт на его адрес, то и решение пришло туда же, и он видел конверт от МИГРИ и понимает, что там решение о Вашей олескелулупа?

Old 23-06-2021, 12:36   #102
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от grazhd
Карточка придёт на Ваше имя в запечатанном конверте. Никто кроме Вас не должен открывать почту на Ваше имя. Вы не насильно оккупировали его территорию, Вы зарегистрированы по его адресу согласно его доброй воле (хотя он сейчас и хочет от Вас избавиться).
Но как Вы получили решение от МИГРИ? Вы находитесь в России и решение пришло письмом из Финляндии на Ваш российский адрес? Если карточка придёт на его адрес, то и решение пришло туда же, и он видел конверт от МИГРИ и понимает, что там решение о Вашей олескелулупа?

Он может и не открывать письмо, а просто отослать обратно с пояснение что адресат фактически не проживает. Ну если он злодей больной как некоторые думают.

-----------------

Old 23-06-2021, 14:43   #103
annakon
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd

Я сейчас в России, решение мне пришло по email. У мужа есть доступ к моему личному кабинету EnterFinland, он меня там и регистрировал, поэтому может он уже все знает. Карточка должна прийти на его адрес.

0

0
Old 23-06-2021, 15:04   #104
annakon
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Он может и не открывать письмо, а просто отослать обратно с пояснение что адресат фактически не проживает. Ну если он злодей больной как некоторые думают.

Если мой муж сейчас сообщит в мигри, что я фактически не проживаю по этому адресу, где я зарегистрирована, то у меня сразу аннулируют ВНЖ? Я боюсь, что он это сделает...

0

0
Old 23-06-2021, 15:28   #105
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от annakon
Если мой муж сейчас сообщит в мигри, что я фактически не проживаю по этому адресу, где я зарегистрирована, то у меня сразу аннулируют ВНЖ? Я боюсь, что он это сделает...

По идеи не должны лишить ВНЖ. Ведь 6 месяцев ожидания развода даётся на обдумывания. Фиктивность брака должны были проверить при подаче заявления, ну там какие то доказательства что у вас были отношения. Но когда разведут то уже точно не будет оснований для проживания именно по этим причинам(семейные связи), остаётся только искать работу и подавать на рабочее разрешение(oleskelulupa).

-----------------

Последнее редактирование от Crest : 23-06-2021 в 16:32.

Old 23-06-2021, 17:00   #106
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Если он позвонит в мигри, и сообщит что вы вместе не живете, он уже подал на развод и 100% на примерение не пойдет, то да аннулируют

Old 24-06-2021, 08:34   #107
grazhd
Гость

Проживание:
Уважаемая Автор,
Ваша тема находится в юридическом разделе, и Вас волнует правовая составляющая Вашей жизненной ситуации, но есть во всём Вашем вопросе в целом и другое: как быть, что делать - это не о законах, которые со временем всё расставят на свои места (не всегда правильные для обеих сторон). Это - о внутреннем решении, которое Вам нужно принять, но это трудно, и Вы, сама того не замечая, обращаетесь к аудитории:
Цитата:
Я не знаю, что мне делать??!!

За чтО Вам бороться? Олескелулупа Вы уже получили, но знаете, что это временное решение, не навсегда. Чтобы было навсегда (пюсювя олескелулупа), Вам нужны иные легальные основания, нежели чем брак в процессе развода. Это: учёба (требует больших средств), работа (нужен язык), новый надёжный брак (а это вообще... захотите ли... требуется время, счастливый случай и - самое главное! - нужен тот, кто возьмёт на себя ответственность за Вас и женится на Вас). И пройдут годы. Вот. Или составьте план ))) и идите к своей цели (ВНЖ, чтобы навещать дочь, живущую в другой стране), или отступитесь, если чувствуете, что плана нет или не осуществимый. Может быть, всё будет к лучшему для Вас само по себе.

Old 24-06-2021, 15:37   #108
annakon
Пользователь

Проживание:
Уважаемые форумчане, спасибо за помощь! Я получила много полезной информации и советов.
Можно строить разные планы... Но жизнь настолько непредсказуема! Она расставит всё на свои места...

0

0
Old 11-11-2021, 12:15   #109
LaTeGo
Banned

Проживание: p r o t i v urodlivogo karlika
Цитата:
Сообщение от grazhd

бугага, а тетушка доброволно уехало вдал, по адресу тупо нет адресата. писма из мигри о лупа никогда не приходят зарубез,и они знают пересек гранизу или нет. если здет в Суоми, то и решение приходит на обшии адрес супругов. если нет, то меилом

0

0
Old 11-11-2021, 20:41   #110
60
Пользователь

Проживание:
Прочитала ...

что то женщина хотела узнать другое , но не решилась спросить
она всё время задавала элементарные вопросы на которые знала ! ответы ,
а самое главное , что её волновало , она не спросила !
ей 55 лет , до брака 1,5 года отношений , дочь живет в другой европейской стране ,
все она знает ! ....ответы её не устраивали
везде идёт вопрос от неё ,, что мне делать ? ,, , хотя ей уже все ответили , она явно ждала чего то другого .

это моё мнение

желаю ей здоровья и удачи

0

0
Old 11-02-2022, 00:02   #111
rapala
Пользователь

Проживание:
не буду новую тему открывать , спрошу здесь...
может кто знает с чего начинать, сам в этом деле без опыта.
Выборгская соседка,этак лет 10 назад вышла замуж в Финляндии, через пару месяцев сбежала от мужа обратно, ничего не оформив.С ним никаких связей не поддерживала, даже его номера телефона не сохранила.
Вот попросила нас с супругой помочь ей с разводом.
Как это сделать,если она живет в Выборге? В Финляндию не приезжала с тех самых пор ни разу.

0

0
Old 11-02-2022, 01:56   #112
Ashley
Banned

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Цитата:
Сообщение от rapala
не буду новую тему открывать , спрошу здесь...
может кто знает с чего начинать, сам в этом деле без опыта.
Выборгская соседка,этак лет 10 назад вышла замуж в Финляндии, через пару месяцев сбежала от мужа обратно, ничего не оформив.С ним никаких связей не поддерживала, даже его номера телефона не сохранила.
Вот попросила нас с супругой помочь ей с разводом.
Как это сделать,если она живет в Выборге? В Финляндию не приезжала с тех самых пор ни разу.

Пусть Ваша соседка скачает Заявление о расторжении брака (Avioerohakemus)
https://oikeus.fi/tuomioistuimet/fi...et/avioero.html

заполнит и отошлет электронной почтой в районный суд по месту жительства супруга. Найти эл.адрес можно здесь:
https://oikeus.fi/fi/index/yhteysti...teystiedot.html

Дадут 6 месяцев на раздумывания и после автоматом разведут (при согласии супруга) и без согласия, если 2 года не проживают вместе, так как детей нет и имущество тоже не делят.

Быть может брак давно расторгнут, а женщина не в курсе.

.

0

0
Old 11-02-2022, 10:18   #113
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
При раздельном проживании более 2х лет разводят без полугодового срока ожидания, то есть, сразу, как только у судьи доходят руки до заявления. А в условиях сегодняшнего дня это может быть от месяца до двух.

Но согласна, надо выяснить, есть ли вообще брак и жив ли супруг.

Большой вопрос, смогут ли посторонние люди получить вместо нее информацию на нее или на ее мужа. Так как Выборг близко к границе, ей бы стоило самой доехать с кем-то, говорящим по-фински, до ближайшего отделения бывш магистрата, ныне агентство цифровой информации Digivirasto, в Лаппеенранта. С собой иметь паспорт и св о браке, так как, видимо, персональный код не был получен. Все же может быть, вдруг она уже давно вдова.

0

0
Old 11-02-2022, 10:28   #114
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
При раздельном проживании более 2х лет разводят без полугодового срока ожидания, то есть, сразу, как только у судьи доходят руки до заявления. А в условиях сегодняшнего дня это может быть от месяца до двух.

Но согласна, надо выяснить, есть ли вообще брак и жив ли супруг.

Большой вопрос, смогут ли посторонние люди получить вместо нее информацию на нее или на ее мужа. Так как Выборг близко к границе, ей бы стоило самой доехать с кем-то, говорящим по-фински, до ближайшего отделения бывш магистрата, ныне агентство цифровой информации Digivirasto, в Лаппеенранта. С собой иметь паспорт и св о браке, так как, видимо, персональный код не был получен. Все же может быть, вдруг она уже давно вдова.

Наверняка нет ни загранпаспорта, ни визы, и не хочется всё это оформлять, иначе не просила бы других помочь...
Друзья могли бы попытаться увидеться с мужем той женщины, которая обратилась к ним за помощью. Если удастся увидеться - деликатно объяснить ситуацию. Так станет ясно, жив ли, сохранил ли брак не расторгнутым.

0

0
Old 11-02-2022, 11:12   #115
LaTeGo
Banned

v digivirasto mozno emeilom pisat..ni pasport ne nuzen, ni viza, tolko znanije jazyka ztob ssylku naiti

seizas vse voprosy tolko po predvarit.ZAPISI, net nikakogo zivogo priema

i na razvod nuzno 2 bumagi..esli 2 ne zapolnit ili zego to tam zabrat. razvoda ne budet, nuzno 2 oe podtverzdenije

dedok uze davno razvelsja, hotja esli deneg net..v etoi super semje, a eto vrode 70 evro stoit to , mozet i s.ekonomil.

0

0
Old 11-02-2022, 13:41   #116
rapala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Наверняка нет ни загранпаспорта, ни визы, и не хочется всё это оформлять, иначе не просила бы других помочь...
Друзья могли бы попытаться увидеться с мужем той женщины, которая обратилась к ним за помощью. Если удастся увидеться - деликатно объяснить ситуацию. Так станет ясно, жив ли, сохранил ли брак не расторгнутым.

да,у нее нет ни пспорта,ни визы, и денег на это ей тратится не хочется. Хотя за развод она согласна заплатить,НО
Связи с бывшим нет никакой. Писали ему в ФБ,он не отвечает. Может и нет в живых, может просто ему пофиг, соседка говорит,что он был пьющий.
Она писала письмо в магистрат в Оулу, мужик живет/жил на Севере..Ей пришел ответ,что разводами в Финляндии занимается суд,не магистрат.

0

0
Old 11-02-2022, 14:25   #117
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от rapala
да,у нее нет ни пспорта,ни визы, и денег на это ей тратится не хочется. Хотя за развод она согласна заплатить,НО
Связи с бывшим нет никакой. Писали ему в ФБ,он не отвечает. Может и нет в живых, может просто ему пофиг, соседка говорит,что он был пьющий.
Она писала письмо в магистрат в Оулу, мужик живет/жил на Севере..Ей пришел ответ,что разводами в Финляндии занимается суд,не магистрат.

Может ей в суд обратиться и спросить подавал ли супруг на развод?

0

0
Old 11-02-2022, 14:46   #118
rapala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Может ей в суд обратиться и спросить подавал ли супруг на развод?

тут полный атас! прикиньте в 21 веке у человека нет своей электронной почты.
Ну и финский у нее зиро.
а она решила заняться приватизацией своей выборгской квартирки, хочет защититься от внезапных неожиданностей...
вот и попросила помощи,хотя замужем была всего пару месяцев, и сбежала от него сразу,не получив ни OL, ни henkilötunnus,
хорошо,что еще бумаги у нее сохранились,что бы правильное полное имя и дату рождения его знать. я нашел его в ФБ и номер телефона,но он ни там ни там не отвечает. Может и нет в живых.
Могу ли я сам позвонить в магистрат и спросить значится он в живых?
Или лучше от ее имени заслать электронную почту?

0

0
Old 11-02-2022, 15:21   #119
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от rapala
тут полный атас! прикиньте в 21 веке у человека нет своей электронной почты.
Ну и финский у нее зиро.
а она решила заняться приватизацией своей выборгской квартирки, хочет защититься от внезапных неожиданностей...
вот и попросила помощи,хотя замужем была всего пару месяцев, и сбежала от него сразу,не получив ни OL, ни henkilötunnus,
хорошо,что еще бумаги у нее сохранились,что бы правильное полное имя и дату рождения его знать. я нашел его в ФБ и номер телефона,но он ни там ни там не отвечает. Может и нет в живых.
Могу ли я сам позвонить в магистрат и спросить значится он в живых?
Или лучше от ее имени заслать электронную почту?

Мне кажется лучше от её имени послать электронку в суд и в магистрат, где объяснить всю ситуацию.
Возможно, что такую информацию откажутся давать другим лицам, тогда ей придётся звонить, например, в Тимсе с переводчиком.

Old 12-02-2022, 21:47   #120
LaTeGo
Banned

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме