|
|
12-03-2007, 10:03
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Моно ли ему давать какие-нибудь бифидобактерии и помогут ли вообще они?
|
|
|
12-03-2007, 12:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Наверное без совета врача не стоит. Бифидобактерии в этом случае не помогают. Их обычно рекомендуют после приема антибиотиков. И опять же, лучше спросить сначала врача.
Вообще, если видите, что ребенок чувствует себя все равно не очень хорошо, не стесняйтесь обратиться лишний раз к врачу.
Самое важное, чтобы малыш пил кипяченую воду. От соков может быть хуже.
После того, как болезнь уйдет, кормить нужно небольшими порциями. Неплохо помогает разваренные и протертые в блендере рис с морковью (если малыш уже прикармливается). Варить эту смесь нужно в воде.
http://www.mama.uz/exp/e00017.html
http://www.lady.ru/index.php?page=70324&preview=print
Цитата:
Сообщение от vilma
|
|
|
|
12-03-2007, 12:40
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от vilma
|
Мы на днях ходили к врачу по поводу рвоты и поноса.Правда и у меня опыт есть с этой неприятностью.
Если Вас отправили с энсиапу домой,значит,у ребенка еще нет обезвоживания организма,иначе они бы сразу оставили в больнице под капельницу, ребенка.
Сейчас давайте малышу пить водичку очен маленкими порциями почаще.Бифидобактерии потом можете давать,когда животик "подуспокоится",пропадет рвота: в острый период заболевания молочнокислые бактерии не помогут.
|
|
|
12-03-2007, 17:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ходила в аптеку,там рекомендовали Osmasol,лактобакерии от поноса и свечи Панадол.Удивляет,что противовирусные препараты не выписывают в этом случае.В интерн.выискала про Арбидол(русский препарат),так он выводит вирус из организма,течение болезни облегчает и лечит именно ротавирусы,ОРВИ.
У нас поднялась небольшая темпер.вода из попы без кала,не ест вообще,маленькими порциями отказывается пить,надо сразу гр 200,а через полчаса их обратно.
|
|
|
12-03-2007, 17:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vilma
Ходила в аптеку,там рекомендовали Osmasol,лактобакерии от поноса и свечи Панадол.Удивляет,что противовирусные препараты не выписывают в этом случае.В интерн.выискала про Арбидол(русский препарат),так он выводит вирус из организма,течение болезни облегчает и лечит именно ротавирусы,ОРВИ.
У нас поднялась небольшая темпер.вода из попы без кала,не ест вообще,маленькими порциями отказывается пить,надо сразу гр 200,а через полчаса их обратно.
|
А что значит,противовирусные препараты?Ведь всем известно,что против вирусов лекарств-нет!Прививки против вирусов(как профилактика),но не лекарства.
Если речь об антибиотиках,так они действуют только на бактерии.
Если ребенок маленький-Вы уж поосторожней с лекарствами.
Сколько Вашему ребенку?
Сейчас ,мне врач сказала,ходит норо-вирус.Хотя,что это меняет , название вируса...
Последнее редактирование от leijona3 : 12-03-2007 в 17:20.
|
|
|
12-03-2007, 18:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilma
надо сразу гр 200,а через полчаса их обратно.
|
Да это же огромная доза, 200 грамм!! Пить надо давать малюсенькими порциями, по 1-2 ст. ложки максимум. Но часто! А этими 200гр вы только желудок раздражаете, хуже делаете.
|
|
|
12-03-2007, 21:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Арбидол применяется:
В качестве профилактического и лечебного средства у детей и взрослых при гриппе (в том числе «птичьем») и ОРВИ
В составе комплексной терапии больных хроническими бронхитами, пневмониями, рецидивирующей герпетической инфекцией
Для профилактики послеоперационных осложнений и нормализации иммунного статуса у больных, перенесших хирургические вмешательства.
Для лечения острых кишечных инфекций ротавирусной этиологии у детей старше 2 лет
Для лечения ТОРС (тяжелого острого респираторного синдрома)
При многолетнем использовании Арбидола осложнений, а также случаев индивидуальной непереносимости не было.
Как видите, ваш вариант здесь не обозначен. Арбидол очень хороший препарат, но к вашему случаю никакого отношения не имеет.
От ротавируса и норовируса ничего не помогает, к сожалению. Прививка - дело хорошее. Поговорите об этом со своим врачом.
Сейчас вам нужно просто набраться терпения и ждать, когда закончится болезнь. Больше 3 дней она обычно не длится (в смысле рвоты и расстройства). Но после этого иногда присоединяются кашель и температута. Это уже будет вторая стадия. Конечно она тоже бывает не у всех детей.
Цитата:
Сообщение от vilma
|
|
|
|
12-03-2007, 12:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Краснуха это vihurirokko; sikaruusu
От краснухи детям делают здесь прививку.
Вауварокко дословно переводится очень странно: детская оспа.
Это и не ветрянка (vesirokko)
Собственно, сыпь у малышей при высокой температуре может появиться от потения (если ребенок слишком укутан) и от памперсов. Врач обычно сразу определяет причину, потому лучше ребенка сразу показать в детской консультации, не откладывая.
|
|
|
14-03-2007, 09:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
14-03-2007, 10:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Проблема в том,что от Хельсинок мы далеко живём,муж дома только на выходных,всё это время я одна с ребёнком.Рвоты нет,температ.тоже нормал.только поносит.Как думаете стоит ли сейчас обращаться к врачу,ведь в энсиапу мне ничем не помогли?
|
|
|
14-03-2007, 11:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если ребенок сильно худеет и ослабленный, то стоило бы наверное показаться. Вреда не будет. И стесняться не нужно, что вы обращаетесь вторично. Вообще, иногда эта штука тянется в некоторых случаях до недели, а потом постепенно идет на улучшение. Наблюдайте за его состоянием. Я вам писала о рисово-морковной смеси (рис используется круглый, для каш - puuroriisi). Разварите 1.5 столовые ложки риса с 1 средней морковкой. Тщательно протрите или намиксуйте блендером. И давайте понемножку ребенку. Фрукты и фруктовые пюре давать пока не наладится стул давать не нужно. Чем вы его прикармливаете еще?
Цитата:
Сообщение от vilma
Проблема в том,что от Хельсинок мы далеко живём,муж дома только на выходных,всё это время я одна с ребёнком.Рвоты нет,температ.тоже нормал.только поносит.Как думаете стоит ли сейчас обращаться к врачу,ведь в энсиапу мне ничем не помогли?
|
|
|
|
14-03-2007, 16:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Если ребенок сильно худеет и ослабленный, то стоило бы наверное показаться. Вреда не будет. И стесняться не нужно, что вы обращаетесь вторично. Вообще, иногда эта штука тянется в некоторых случаях до недели, а потом постепенно идет на улучшение. Наблюдайте за его состоянием. Я вам писала о рисово-морковной смеси (рис используется круглый, для каш - puuroriisi). Разварите 1.5 столовые ложки риса с 1 средней морковкой. Тщательно протрите или намиксуйте блендером. И давайте понемножку ребенку. Фрукты и фруктовые пюре давать пока не наладится стул давать не нужно. Чем вы его прикармливаете еще?
|
Вчера варила суп-пюре,рис,правда длинненький,морковь,съел немного.Кисель черничный,пюре черничное,кашу овсяную,даю очень маленькими порциями и питьё
|
|
|
03-07-2007, 23:10
|
|
Registered User
Проживание: Imatra
|
А как этот вирус передается,как его можно подхватить? Может подстраховаться можно?
Я раньше вообще про такое не слышала,а за последний год постоянно встречается  что это за зараза то?
|
|
|
03-07-2007, 23:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от aisty
А как этот вирус передается,как его можно подхватить? Может подстраховаться можно?
Я раньше вообще про такое не слышала,а за последний год постоянно встречается  что это за зараза то?
|
И через руки и воздушно-капельным...короче,не убережешься.Или дома сидеть и никуда не высовываться.
|
|
|
04-07-2007, 02:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от aisty
|
вот тут можно почитать
http://www.rokote.fi/lastenrokoteopas/rotavirus.html
|
|
|
04-07-2007, 10:46
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от aisty
|
Анюта, унас это было прошлым летом, как раз когла Марина Ч. с Дарьей приезжали:-(
Подробности могу рассказать лично:-)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
04-07-2007, 13:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Может это совсем древний способ, но рисовый отвар восстанавливает слизистую кишечника, толко рис, наверное , должен быт луому.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ.
|
|
|
05-07-2007, 08:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
MOEMU REBENKU VSTAVLJALI ETI TRUBA4KI.JA ZA OPERETSIJU PLATILA SAMA.DLITSA ETA OPERATSIJA NE DOLGO.REBENKU POD NARKOZAM POSTAVAJAT TRUBA4KI,POTOM KOGDA REBENOK PRSNOTSA DADUT POPITJ,MOROZENOE GDE TO POL 4ASA POSIDTE I DOMOI.
|
|
|
05-07-2007, 09:13
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от natalia223
MOEMU REBENKU VSTAVLJALI ETI TRUBA4KI.JA ZA OPERETSIJU PLATILA SAMA.DLITSA ETA OPERATSIJA NE DOLGO.REBENKU POD NARKOZAM POSTAVAJAT TRUBA4KI,POTOM KOGDA REBENOK PRSNOTSA DADUT POPITJ,MOROZENOE GDE TO POL 4ASA POSIDTE I DOMOI.
|
сколько вы платили?
вы знаете реальную стоимоть этой операции или вы говорите об оплате больничеого места?:-)
-----------------
|
|
|
05-07-2007, 09:19
|
|
I Don't Care
|
-----------------
|
|
|
05-07-2007, 09:21
|
|
I Don't Care
|
Реальная стоимоть операции вместе с работой хирурга и медперсонала плюс все заьраты около 1700, оплата только койко места в клинике, т.е 26 евро вдень или работы хирурга если делали в поликлинике:-) оуколо 72 евро.
разница на лицо:-) это называется каунтимаксу, а не плата за операцию:-)
-----------------
|
|
|
05-07-2007, 10:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
JA PLATILA 72e.DA MI BILI V DETSKOI BOLNITSE V HELSINKI.TAM RJADOM ESTJ NAISTENKLINIKA VRODE
|
|
|
05-07-2007, 10:38
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от natalia223
JA PLATILA 72e.DA MI BILI V DETSKOI BOLNITSE V HELSINKI.TAM RJADOM ESTJ NAISTENKLINIKA VRODE
|
ну вот и получаеся что вы оплатили обыеновенный сбор за работу хирурга:-) но не как полную стоимость операции
за все надо платить
кстати, ждя справки - если подобное вмещательство происходит в больницк то счкт 26 евро, если в корвайсполиклинике - уже 72, т.к. хирург пришлашается из самой больницы. Плюс больнице вы помещаетесь сребенком в палату и там ждете, в полинлинике же может быть что-то типа комныта ожидания, где находятся все, кому назначили на этот день и дети и взрослые, конечно укажого свое место и отдельная кровать и уход, но в больнице дучше. О метсе именно вотледении больница можно попросить врача при наравлении на операцию
Всем не болеть!
-----------------
|
|
|
05-07-2007, 10:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ясно, спасибо. Будем записываться на консультацию и если предложат - делать.
|
|
|
05-07-2007, 10:41
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Oleina
Ясно, спасибо. Будем записываться на консультацию и если предложат - делать.
|
почитайте ссыдку, ьам все очень понятно и доходчиво
все таки это наркоз, если есть вопрос пишите вличку, отвечу:-)
-----------------
|
|
|
05-07-2007, 13:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
почитайте ссыдку, ьам все очень понятно и доходчиво
все таки это наркоз, если есть вопрос пишите вличку, отвечу:-)
|
Вдруг возник вопрос: а нет ли каких противопоказаний, или осложнений в дальнейшем, или какие ограничения накладывает эта трубка? ну типа не нырять и т.д.
|
|
|
05-07-2007, 20:26
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Oleina
Вдруг возник вопрос: а нет ли каких противопоказаний, или осложнений в дальнейшем, или какие ограничения накладывает эта трубка? ну типа не нырять и т.д.
|
говорят, что после того как надобность отпадает то отверстие на барабанной перепонке затягивается или оно настолько минимальнл чьл ни на что не влияетю Советуюь настоятельно приобрести специальные защитные силиконовые пробочки вуши и повязку, стоит набон 20 евро, но он и так очкеь полезен для купания вбассейнах и местах где много друших деток или просто как профилактика вопаления ущк. Перед возможным вмещаьельством с вами будет говрит врач, можеье попросит и консультацию по анастезии и вам все очень конкретно объяянят. пото мнадо решать - делать или нет
-----------------
|
|
|
05-07-2007, 10:39
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
если 5-6 воспалений среднего уха за полгода, то стОит задуматься о трубке
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
05-07-2007, 22:18
|
|
Проживание:
|
organza, свечи Панадол или Бурана
давайте водичку
какой-то вирус у вас
-----------------
|
|
|
05-07-2007, 23:31
|
|
Registered User
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
|
Сегодня температуры не было. Но зубы явно беспокоят. Я еще что подумала: во время прорезывания зубов организм ослабевает, наверное легче что-то подхватить. Одно на другое накладывается. А вряч даже уши не посмотрел. Мне бы ему сказать... Но в тот момент он так заговорил меня, что я забыла. Он тоже видимо забыл... Я не знала, что маленьким можно бурану.
За анализы тоже ничего не говорили.
Хорошо что через неделю в неуволе врач. Осмотрит хоть после того так... Я переживаю, что таким маленьким такая высокая температура нагрузка большая...
-----------------
|
|
|
05-07-2007, 23:35
|
|
Проживание:
|
бурана свечи - вам наверное по весу 60 мг подойдет
измеряйте температуру в попе, норма 37,7, если выше 38,5 - можно сбивать
когда будешь вставлять свечку, поверни малышку на бочок - тогда свечка не будет выскакивать
-----------------
|
|
|
05-07-2007, 23:39
|
|
Registered User
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
|
Спасибо за советы!
Я мерила в попе, потом чтобы не мучать - подмышкой.
-----------------
|
|
|
05-07-2007, 23:53
|
|
Проживание:
|
поправляйтесь!!!
-----------------
|
|
|
07-07-2007, 17:52
|
|
I Don't Care
|
-----------------
|
|
|
15-02-2008, 11:01
|
|
I Don't Care
|
все частные детские врачи работают в обвкновенных тервеускескус, так что нет никакой гарантии что пойдя к частнику ты не попадешь к своему же врачу
сыпь или раздражение? в неуволу звонили?
-----------------
|
|
|
15-02-2008, 11:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
все частные детские врачи работают в обвкновенных тервеускескус, так что нет никакой гарантии что пойдя к частнику ты не попадешь к своему же врачу
|
просто если идти в неуволу, то сначала к мед сестре, в другой день к врачу, потом направление в больницу на аллергены((
мужу придётся три раза уходить с работы, так как я с 2мя одна не могу в поликлинику пойти.
не думаю, что врач которая у нас работает - она же лор, гинеколог, терапевт ,специалист по косметологическим операциям и тд, ещё и успевает где то работать))))))
а что туда звонить...наша медсестра в отпуске, а та что её заменяет не оч компетентна, увы.
|
|
|
15-02-2008, 11:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
|
такая сыпь красная, обширная.много мелких прыщичков близко друг к другу.
на пухленьких, сладеньких ножках)
|
|
|
15-02-2008, 13:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GiaGia
|
суставы на ножках не опухли?
|
|
|
18-02-2008, 20:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от GiaGia
|
ну как там ваши сладенькие?
я держу кулаки за вас,что бы обошлись просто крапивницей, а не чем посерьезней...
|
|
|
15-02-2008, 12:36
|
|
I Don't Care
|
что у тебя сником? ты почему вгостях то?
прищли мне номер свой, яего удачно похерила(
-----------------
|
|
|
15-02-2008, 12:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
что у тебя сником? ты почему вгостях то?
прищли мне номер свой, яего удачно похерила(
|
да лень логиниться))
|
|
|
15-02-2008, 13:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Gia в гостях
да лень логиниться))
|
Можешь фото выложить?
Мне кажется знакомо это …
Но не хочу тебя пугать … =(
Или позвони мне …
|
|
|
15-02-2008, 14:01
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Faye
Мне кажется знакомо это …
Но не хочу тебя пугать … =(
|
пугать-не пугать, а симптомы стрептодермии имхо посмотреть хоть в интернете, но стОит. как рвач говорю
Если температуры нет - тогда ок.
|
|
|
15-02-2008, 14:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Suicid
пугать-не пугать, а симптомы стрептодермии имхо посмотреть хоть в интернете, но стОит. как рвач говорю
|
если только на ногах ...
то может и "Хёнашёнлайн пурпура"
не знаю как по русский ...
заболевание редкое не заразное ...
120 детей в год в Фи заболевает ею ...
последствия не хорошие могут быть ...
п.с. Я не врач …
|
|
|
15-02-2008, 15:38
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suicid
|
спасибо,посмотрела
http://www.dermato-log.ru/streptodermia.php
не, не это, и темп нету и ребёнок бодр.
|
|
|
15-02-2008, 16:17
|
|
Be Random
Проживание:
|
|
|
|
16-02-2008, 16:39
|
|
Гость
Проживание:
|
на крапивницу похоже,
при крапивнице енльзя перегревать тело, купаться горячей водой и носить шерстянные теплые вещи
напишите потом что было
Последнее редактирование от Ёжик_в_тумане : 16-02-2008 в 16:49.
|
|
|
19-02-2008, 13:56
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
на крапивницу похоже,
при крапивнице енльзя перегревать тело, купаться горячей водой и носить шерстянные теплые вещи
напишите потом что было
|
ходили вчера к частнику(направили к педиатру) в пиккуятти в итакескусе, приём 55 евро.
как назло ко времени приёма сыпь стала значительно лучше.
врач сказал, что это не аллергия на пишу и не стафилакок,может быть на пластмассовые изделия или ткани. написал в бумажке - дерматит, прописал сироп антигистаминный AERIUS и сказал, что если бужет хуже приходить опять.
а утром опять хуже стало, а сейчас получше, как то к утру развозит сыпь эту.
|
|
|
19-02-2008, 14:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gia
ходили вчера к частнику(направили к педиатру) в пиккуятти в итакескусе, приём 55 евро.
как назло ко времени приёма сыпь стала значительно лучше.
врач сказал, что это не аллергия на пишу и не стафилакок,может быть на пластмассовые изделия или ткани. написал в бумажке - дерматит, прописал сироп антигистаминный АЕРИУС и сказал, что если бужет хуже приходить опять.
|
Не может быт аллергия на стиралные порошки? Это здес очен распространено...
|
|
|
19-02-2008, 16:21
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gia
|
я же говорил: проверьте, на чем спит, кло прально сказала - чем стираете , во что одета, когда спит, поменяйте соску , а лучше уберите ее вообще, вспомните, чем кормите перед сном.
И еще - не потеет ли сильно, когда спит?
Подходите системно 
|
|
|
19-02-2008, 17:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suicid
я же говорил: проверьте, на чем спит, кло прально сказала - чем стираете , во что одета, когда спит, поменяйте соску , а лучше уберите ее вообще, вспомните, чем кормите перед сном.
И еще - не потеет ли сильно, когда спит?
Подходите системно 
|
cтопудово-+
|
|
|
19-02-2008, 20:32
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Gia
|
может постельное белье новое или спальные принадлежности....
-----------------
|
|
|
17-02-2008, 13:11
|
|
I Don't Care
|
мужу оплачивали на всех трех его работах, первая контора была городская, две последние - частные
от трех до 10 дней
-----------------
|
|
|
17-02-2008, 19:05
|
|
I Don't Care
|
тогда как из можно спутать.. что то не пойму
при молочнице обычно вся ротовая полость белым налетом покрыта, при запушенной молочнице можно и до язвочек довести
а при скарлатине что?
-----------------
|
|
|
17-02-2008, 20:16
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
а при скарлатине что?
|
Сыпь - имеет характер мельчайших точек, которые наиболее ярки в кожных складках (паховые, локтевые сгибы), новые элементы сыпи в течение заболевания не появляются. Кожа не только покрыта сыпью, но и сама по себе красная, так что разглядеть отдельные точки сыпи часто очень трудно. После исчезновения сыпи отмечается шелушение кожи в области ладоней и подошв.
Кроме сыпи типичным симптомом является ангина. Горло и миндалины красные (на миндалинах могут быть налеты белого или желтого цвета или отельные бело-желтые точки). Часто встречается симптом в виде увеличения лимфоузлов на шее.
C молочницей можно спутать только, если заглянуть ТОЛЬКО в рот.  И то, налет выглядит по-другому.
Тут скорее всего, медсестра ничего подобного , кроме молочницы, в жизни не видела. Поэтому и предположить не смогла.
Это так же, как у нас например очень сложно диагностировать и пытаться лечить экзотические болезни типа малярии. У нас ее скорее всего примут за грипп.
А в Уганде - наоборот. Обычный грипп примут за малярию.
|
|
|
17-02-2008, 22:16
|
|
Пользователь
Проживание: sever
|
[QUOTE=belaja]тогда как из можно спутать.. что то не пойму
/QУОТЕ]
Вот и я не пойму...
|
|
|
17-02-2008, 22:19
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Daladno
[QUOTE=belaja]тогда как из можно спутать.. что то не пойму
/QУОТЕ]
Вот и я не пойму...
|
у ребенка симптомы что описал парень со звучным именем суицид? или молочница?
-----------------
|
|
|
17-02-2008, 22:28
|
|
Пользователь
Проживание: sever
|
Цитата:
Сообщение от belaja
|
Классическая скарлатина у нас!! Налет появился буквально за одну ночь, а теперь малиновый язык.. Принимаем антибиотики.. Стало немного лучше.. Температура уже неделю.. Сейчас, правда,спала до 37,3.. сыпь тоже побледнела. А етой медсестре бруснику надо в ж...у засунуть
|
|
|
17-02-2008, 22:32
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Daladno
А етой медсестре бруснику надо в ж...у засунуть
|
скормите эту бруснику лучше ребенку, витамины С и Е ей сейчас нужнее, чем медсестре 
|
|
|
17-02-2008, 22:30
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
|
ты чего, забыла предыдущие посты?
у ребенка сыпь по телу. + контакт в школе.
но лучше переболеть в детстве. Иммунитет к этой болезни у человека обычно остается на длительное время, а иногда и на всю жизнь.
Взрослый обычно переносит все эти одноразовые болезни типа свинки, ветрянки и скарлатины гораздо тяжелее.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|