Короче, у тебя дальнозоркость хреновая, а близорукость отличная)))
- это близорукость, ты можешь читать без очков, а вдали видишь плохо, и соответственно наоборот...
БЛИЗОРУКОСТЬ ( миопия ) – это частая патология рефракции глаза при которой изображение предметов формируется ПЕРЕД сетчаткой. У людей с близорукостью либо увеличена длина глаза - осевая близорукость, либо роговица имеет большую преломляющую силу, из-за чего возникает небольшое фокусное расстояние - рефракционная близорукость. Как правило, бывает сочетание этих двух моментов. Близорукие люди хорошо видят вблизи и с трудом вдали. При близорукости удаленные предметы кажутся расплывчатыми, смазанными, нерезкими. Острота зрения становится ниже 1,0.
Но можешь расслабиться, -1.5 это мелочи))
Короче, у тебя дальнозоркость хреновая, а близорукость отличная)))
- это близорукость, ты можешь читать без очков, а вдали видишь плохо, и соответственно наоборот...
Что что что за бред ))))))))
Мариангелла, то что я вижу отлично в пределах 10 метро, это не близорукость, эт нормально, а то что плохо долеко это дальнозоркость, пора уже это выучить
+ = близорукость, это очки для чтения
- = дальнозоркость.
Мариангелла, то что я вижу отлично в пределах 10 метро, это не близорукость, эт нормально, а то что плохо долеко это дальнозоркость, пора уже это выучить
- = дальнозоркость.
- = дальнозоркость.
Дальнозоркость, это когда вдаль видишь хорошо, а минимальная дистанция фокусировки увеличина.
Близорукий видит лучше вблизи, а фокусировка на бесконечность сбита.
Распознать со стороны.
При чтении, близорукий тянет книгу поближе, дальнозоркий наоборот отодвигает книгу.
Близорукий человек, смотря вдаль, как правило щурится.
ну тогда для профилактики ругай, чтоб не казалось, что мы только и заливаем друг другу))
только оговорюсь , выбор снимка не мой, он модели понравился по настроению
ну тогда для профилактики ругай, чтоб не казалось, что мы только и заливаем друг другу))
только оговорюсь , выбор снимка не мой, он модели понравился по настроению
Да нет, тут ничего ужасного нет)) Мне не нравится, как К. зажмурилась, напряженно. Посмотри сама, морщинок не должно быть. И старайся не снимать ровно в профиль, если, конечно, это не задумка. Лучше, когда за носом есть щека. Это здесь нет проблем с носом, если они будут, то может получиться не очень красиво. Пожалуй, все))) Остальное все нравится! Цвета так вообще!!))
Да нет, тут ничего ужасного нет)) Мне не нравится, как К. зажмурилась, напряженно. Посмотри сама, морщинок не должно быть. И старайся не снимать ровно в профиль, если, конечно, это не задумка. Лучше, когда за носом есть щека. Это здесь нет проблем с носом, если они будут, то может получиться не очень красиво. Пожалуй, все))) Остальное все нравится! Цвета так вообще!!))
морщинки сказали оставить, фото типа не требует гламура)
кстати да, почему мы так боимся женских морщинок, ведь они и у детей есть, если зажмуриться..
спасибо за советы..меня тут скорее даже локоть больше смутил, как то в диспропорции вышел
морщинки сказали оставить, фото типа не требует гламура)
кстати да, почему мы так боимся женских морщинок, ведь они и у детей есть, если зажмуриться..
спасибо за советы..меня тут скорее даже локоть больше смутил, как то в диспропорции вышел
не, не морщинки, как явление напрягли, а что глаз получился не "балдеющий", а чуток зажмурившийся))) Но реально- если не заморачиваться- можно и не заметить)))))
это я после видюшек решила:самое страшное было то, что когда я закрыла последнее, то музыкально-звуковое сопровождение еще долго играло и не исчезало из наушников, хотя все окна были закрыты))
Ну ладн, показываю, вот я )) правда сейчас у меня немного короче волосы и покрашеные с оттенком )
Вы ужасно похожи на одного моего знакомого, просто вылитый.
Господа фотографы! Я тоже желаю фотографировать. Только у меня фотоаппарата нету. Ну будете ли вы так добры порекомендовать фотоаппарат для начинающего? А то их так много всяких, я совершенно растерялась, когда начала знакомиться с моделями и возможностями.
Вы ужасно похожи на одного моего знакомого, просто вылитый.
Господа фотографы! Я тоже желаю фотографировать. Только у меня фотоаппарата нету. Ну будете ли вы так добры порекомендовать фотоаппарат для начинающего? А то их так много всяких, я совершенно растерялась, когда начала знакомиться с моделями и возможностями.
Кстати, это же классная тема для фотосессии, снять Мазахаку стилизованного под Киркорова. Типа Киркоров приехал в Хельсинки! Потом и конецертик замутить можно)))
Надо хотя бы как-то обозначить, чего хочется и за какие деньги.
Надо хотя бы как-то обозначить, чего хочется и за какие деньги.
Поскольку я не профессионал и фотографировать буду исключительно для себя (свою морду и друзей, фото из серии "я и достопримечательность"), то думаю, что не дороже 500 евро.
А что хочется - это, пожалуй, самое трудное. Вот мне нравятся, например, Ваши фотографии. Но я понимаю, что сама карточка в дальнейшем может быть обработана, убраны дефекты и так далее. С другой стороны, сколько фото с мыльницы не обрабатывай, оно так и будет фото с мыльницы. А хотелось бы красиво. Или вот я читаю блоги модниц, у них часто удачные фото. Ох, сложно-то как. Плохо быть чайником, уж простите за столько корявое объяснения.
Поскольку я не профессионал и фотографировать буду исключительно для себя (свою морду и друзей, фото из серии "я и достопримечательность"), то думаю, что не дороже 500 евро.
Если габариты не напрягают, то в эти деньги можно взять зеркалку, например Nikon D3100 (по названию кликнуть можно)
Либо хорошую мыльницу, по мыльницам ничего сказать не могу.
Если габариты не напрягают, то в эти деньги можно взять зеркалку, например Nikon D3100 (по названию кликнуть можно)
Либо хорошую мыльницу, по мыльницам ничего сказать не могу.
Ага, спасибо за рекомендацию.
Вот тут еще у Verkkokauppa аттракцион невиданной щедрости. Вот, например, сегодня Canon EOS 600d за 597 и еще всякое. Но я обязательно посмотрю на рекомендованный Вами.
Вот тут еще у Verkkokauppa аттракцион невиданной щедрости. Вот, например, сегодня Canon EOS 600d за 597 и еще всякое. Но я обязательно посмотрю на рекомендованный Вами.
Маленькая камера с сенсором от зеркалки и сменными линзами. Прелесть просто.
Мазехака тут рекламировал, вроде эту..мне тоже понравилось, что объективы сменные. + иногда совершенно нет сил таскать с собой бандуру..а эту можно в женской сумочке))
Вобщем он придет и расскажет более подробно.
По-моему цена-качество даже очень ничего.. И если захочешь более серьезно заняться фото- не будет жалко менять на что-то более интересное.
А я бы как раз советовать такой не стал бы, габарит уже в карман не лезет, тогда проще брать сразу зеркалку.
Это кстати зависит от сумок, которые . Она в среднем на 300 грамм будет легче зеркалок и может-быть ощутимо легче в дамской сумке. Хотя у меня есть знакомая худая девушка, где-то 160 см роста и носит с собой сумки килограмма 2-3 и камеры там нету.
Если планируете в дальнейшем ещё вкладываться в аппаратуру - лучше зеркалку брать, под некс выбор стекол (пока)невелик (с оговорками). Или если есть машина - все равно что возить, как правило.
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.
Mariangella, Я не советую не в коем случае брать сонивские камеры, они не умеют это дело, точно так-же как и никон и кэнон, которые недавно выпустили первые линейки беззеркальных системных камер.
Я лично продвинутый человек использую Samsung NX200 и Nx100
А сонивские камеры... эт немного лучше чем самые лучшие цифровые мыльницы, и нечего кроме как объективы и диафрагмa/выдержка их не различает от таких.
А самсунге первыми начели это дело, и модельки которые у меня можно вполне сравнить с лучшими никонами и кэнонами по качеству съёмки, а что выбрать, зависит от фотографа, меня больше устраивает самсунг, хотя с аксессуарами на них проблемы, в частности вспышка.
ну а если нужен более большой фукнционал, то есть X11 модель насколько помню.
Mariangella, Я не советую не в коем случае брать сонивские камеры, они не умеют это дело, точно так-же как и никон и кэнон, которые недавно выпустили первые линейки беззеркальных системных камер.
Я лично продвинутый человек использую Samsung NX200 и Nx100
А сонивские камеры... эт немного лучше чем самые лучшие цифровые мыльницы, и нечего кроме как объективы и диафрагмa/выдержка их не различает от таких.
А самсунге первыми начели это дело, и модельки которые у меня можно вполне сравнить с лучшими никонами и кэнонами по качеству съёмки, а что выбрать, зависит от фотографа, меня больше устраивает самсунг, хотя с аксессуарами на них проблемы, в частности вспышка.
ну а если нужен более большой фукнционал, то есть X11 модель насколько помню.
Так я ж не спорю, помню, что ты расхваливал такую камеру, а уж какая марка....
Я все равно спину надрываю своим. Ну ничего- я тут лейку в руках держала...вот где совершенство!))
Так я ж не спорю, помню, что ты расхваливал такую камеру, а уж какая марка....
Я все равно спину надрываю своим. Ну ничего- я тут лейку в руках держала...вот где совершенство!))
У меня валяется где-то Leica x1.
Чего-то меня тянет на камеры где присутствует буква X, странновато...