|
|
11-04-2013, 22:37
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
|
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
11-04-2013, 22:56
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
А чего ты удивляешься, что картошку сырая? Её же тонкими ломтями на дно кладут, пока рыба варится, картошка тоже успевает.
|
Думаешь за 15 минут успеет приготовиться?Хотя может быть.
Просто у нас мама не так готовила.
|
|
|
11-04-2013, 23:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну и какая же ты карелка??? Это же самая классическая "Уха по Карельски"! Я ее и упоминал несколько раз ранее.
http://syamozero.ru/index.php?title...BB:IMG_0849.jpg
Вот она. Только там половина рыбы уже вынуто. Рыбу кладут спинками вверх плотно, запоняя всю сковороду
|
Не уха, а рыба (корюшка, ряпушка) по-карельски!
Не поленился, достал самую лучшую поваренную книгу "Карельская кухня", проверил там...
|
|
|
11-04-2013, 23:20
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ничего странного. Они и внешене очень похожи с сигом, только ряпушка мелкая.
|
|
|
11-04-2013, 23:25
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Думаешь за 15 минут успеет приготовиться?Хотя может быть.
Просто у нас мама не так готовила.
|
Ничего не думаю, много раз варили такую. Кипит то наверное даже меньше 15 минут, рыба же быстро варится. Но картошка успевает дойти, потому что ломти тонкие.
|
|
|
11-04-2013, 23:28
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Не уха, а рыба (корюшка, ряпушка) по-карельски!
Не поленился, достал самую лучшую поваренную книгу "Карельская кухня", проверил там...
|
Ну ты крут, откопал ! По мне, вся рыба, что варится - уха. Книга хорошая, просто название зависит - карел из какого района Карелии это составлял? У северных - одно название, у центральных другое, а у олонецких так наверное вообще "суп".
|
|
|
11-04-2013, 23:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
Дык они одно семейство, а между ними килец (помнишь такую?)...
|
|
|
11-04-2013, 23:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну ты крут, откопал ! Книга хорошая, просто название зависит - карел из какого района Карелии это составлял? У северных - одно название, у центральных другое, а у олонецких так наверное вообще "суп".
|
В этой книге обычно уточнают из какого района рецепт.
ИМХО, самая толковая книга, без наворотов всяких, из доступных продуктов и несложно..
|
|
|
11-04-2013, 23:37
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Дык они одно семейство, а между ними килец (помнишь такую?)...
|
Не, я в Онеге никогда не ловил, кроме как пацаном колюх с пирса ДОСОАФ, когда тот еще был. А килец этот только там. Я на Сямозере в основном.
|
|
|
12-04-2013, 00:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Не, я в Онеге никогда не ловил, кроме как пацаном колюх с пирса ДОСОАФ, когда тот еще был. А килец этот только там. Я на Сямозере в основном.
|
Я знаю, потому что год работал лаборантом в СеврыбНИИПроэкте, всю Карелию обьездил, даже раз кумжу попробовал...
По Онеге на нашем траулере ходили до Выгозера через Беломорканал.
|
|
|
12-04-2013, 00:20
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
работал лаборантом в СеврыбНИИПроэкте, ...
.
|
Эт на Варкауса? А я через дорогу, в Водоканале сидел.
|
|
|
12-04-2013, 00:40
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
[QUOTE=leijona3]Я не поняла-там сырой картофель кладётся?[/QUOT
Мы так готовим помню с детства,мама делала,ну и здесь также готовим.У карелов и сиги так идут) в сковороде(в кастрюле не то)сначала отвариваем картофель кольцами.Потом добавляем к нему перец горошком,лавровый лист,лук ,резанный тоже кольцами.И потом (когда более уже все готово будет) сверху кладем ряпушку......
Сковороду ставим на стол и .....ням-ням....
На фото(я поняла)без воды:просто картофель и сверху рыба.Типа красиво уложено.....
Какой там красиво,КОГДА очень вкусно и с водичкой.Со сметаной.....Думаю укроп,лук зеленый по желанию в тарелку.....
Немножко ,если можно расскажу.В Костомукшу привозят ряпушку из Медгоры.Она крупная ,вкусная.Из местных...вкусная суднозерская.Куйтовская... мелкая.И конечно вкус блюда разный .
Лет 8-9 уже ,когда чистят ряпушковые сети,то много рыбы просто выбраковывается.Рыба попадается с какими то белыми шариками по всему телу.Что это такое никто не знает.....А вот суднозерская чистая(всегда) и покрупнее.
Ну вот действительно раздразнили....
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
12-04-2013, 01:06
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
ага, а вместе они - лохи
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
12-04-2013, 01:16
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
выбраковывается.Рыба попадается с какими то белыми шариками по всему телу.Что это такое никто не знает...
|
"Во время нереста тело, голова и плавники покрываются бугорками."
только это про корюшку написано...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95...8%D0%BA%D 0%B0
А ряпушка в РФ в красной книге... И уже обозначено, что популяция сокращается.
-----------------
|
|
|
12-04-2013, 09:37
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
На фото(я поняла)без воды:просто картофель и сверху рыба.Типа красиво уложено.....
.
|
Ну да, я и сказал, что половина рыбы уже вытащено и съедено, а жижка видимо вчерпана уже ложкой
То есть Вы из северных карелов. И там это блюдо повсеместно известно. Тогда откуда же наша Лейона - истиная карелка??? Олонец не предлагать...
|
|
|
12-04-2013, 09:39
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
ага, а вместе они - лохи
|
Лососевые и близко не стояли. Сиговые - это совершенно отдельная тема.
|
|
|
12-04-2013, 09:47
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
А к шпротам как относишься?
|
Не люблю. Друзья привезли пару банок - так и лежат.
|
|
|
12-04-2013, 09:50
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Все! Баста! Довела! Слюной захлебываюсь! Пошел в холодильник вылавливать морского окуня горячего копчения и пивом его, пивом!!!
|
Приедешь к нам на ряпушку, вези морского окуня в обмен, обожаю! А тут это большая редкость. А в соседнем городе осетров продают, очень вкусная рыба и никаких костей, прикольно что стоит дешевле судака
|
|
|
12-04-2013, 09:59
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну и какая же ты карелка??? Это же самая классическая "Уха по Карельски"!
|
Я тоже удивилась что карелка этого блюда не знает Очень вкусно! Угощали как раз в карельских семьях, а вот сама не делала пока.
|
|
|
12-04-2013, 10:01
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну если ты из северных, Калевала, то может у вас и нет такого.
|
Есть и в северной, я как раз оттуда.
|
|
|
12-04-2013, 10:01
|
|
Сами з усамиС.........
|
нет именно не бугорки,а шарики как под кожей ,так и в самом мясе.Такое впечатление ,что яйца(фууу)каких -то паразитов....Помню чистили сетки(приносил знакомый,мой муж не рыбак)...,вроде что внешне увидишь выкидываешь,но зато потом в готовом блюде,начинаешь рыбу чистить...беее,там эти белые шарики....по всему мясу....Конечно желание есть уже отпадет.
Ряпушки здесь достаточно,только лови.
Даже и задаром не стала брать....
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
12-04-2013, 10:04
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну ты крут, откопал ! По мне, вся рыба, что варится - уха. Книга хорошая, просто название зависит - карел из какого района Карелии это составлял? У северных - одно название, у центральных другое, а у олонецких так наверное вообще "суп".
|
Названия и правда разные, знакомые карелы на севере называли это блюдо "рыба по-карельски".
|
|
|
12-04-2013, 10:06
|
|
Pro et Contra
|
А как корюшку готовят, в основном жарят?
|
|
|
12-04-2013, 10:07
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну да, я и сказал, что половина рыбы уже вытащено и съедено, а жижка видимо вчерпана уже ложкой
То есть Вы из северных карелов. И там это блюдо повсеместно известно. Тогда откуда же наша Лейона - истиная карелка??? Олонец не предлагать...
|
Да,мой муж из северных карел.
Это блюдо и не обязательно сразу с картошкой готовить.Можно и одну рыбу.....
Но вот все же с картошкой вкуснее.Именно как воспоминание,как готовила мама.
В Сегеже около 16-ого магазина (но обычно в магазине) продавали....
-----------------
|
|
|
12-04-2013, 10:08
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
нет именно не бугорки,а шарики как под кожей ,так и в самом мясе.Такое впечатление ,что яйца(фууу)каких -то паразитов....Помню чистили сетки(приносил знакомый,мой муж не рыбак)...,вроде что внешне увидишь выкидываешь,но зато потом в готовом блюде,начинаешь рыбу чистить...беее,там эти белые шарики....по всему мясу....Конечно желание есть уже отпадет.
Ряпушки здесь достаточно,только лови.
Даже и задаром не стала брать....
|
И что, никто так и не выяснил, что это за шарики? Жировики безвредные или какая опасная бяка? Если постоянно они присутствуют.
У нас в озере 80% подлещика с селитером, хорошо чисто сорная рыба, но вот как факт.
|
|
|
12-04-2013, 10:11
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Приедешь к нам на ряпушку, вези морского окуня в обмен, обожаю! А тут это большая редкость. А в соседнем городе осетров продают, очень вкусная рыба и никаких костей, прикольно что стоит дешевле судака
|
Тоже любила морского окуня.И тоже мама готовила....
А сейчас принципиально не покупаю...Однажды взяла...весь перемороженный(да еще и дорогой).
И вообще на замороженные продукты уже не смотрю,особенно когда ДОШЛО,что платим за воду ,а не сам продукт.....
-----------------
|
|
|
12-04-2013, 10:12
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
А как корюшку готовят, в основном жарят?
|
Кто-то жарит, если крупная, например из финского залива, а Онежская мелковата обычно, мелче ряпушки, поэтому мы исключительно "Рыба по Карельски". То, что мелкая - есть и преимущество, берешь рыбину за хвост и ешь ее так, с костями прямо, только хвост в пальцах остается. Чистить только долго.
|
|
|
12-04-2013, 10:14
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
И что, никто так и не выяснил, что это за шарики? Жировики безвредные или какая опасная бяка? Если постоянно они присутствуют.
У нас в озере 80% подлещика с селитером, хорошо чисто сорная рыба, но вот как факт.
|
Никто толком сказать не может.Кто-то есть...,ну а я ....фю-фю-фю......(хотя мой муж не из брезгливых).
С охотки лучше куплю.....
А кто пробовал.......КЕВЯТИ?
Я только однажды пробовала...понравилось(именно карелка бабулька делала).Окушок с чесноком.Одну у этой бабульки в гостях съела,а вторую притащила за хвост домой.Вони былооооо,но съела.
Зато (захотев повторить удовольствие????) уже у соседа спросила...Он целый пакет навалил(не жадный),но...плотвы.И фуууу,запах ТУАЛЕТА был.Есть не стала....
Уже не то,что я пробовала в первый раз.
-----------------
|
|
|
12-04-2013, 10:20
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Тоже любила морского окуня.И тоже мама готовила....
А сейчас принципиально не покупаю...Однажды взяла...весь перемороженный(да еще и дорогой).
И вообще на замороженные продукты уже не смотрю,особенно когда ДОШЛО,что платим за воду ,а не сам продукт.....
|
Аналогично, замороженую рыбу не покупаю, жалко вот что свежей тут выбор маленький.
|
|
|
12-04-2013, 10:23
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Аналогично, замороженую рыбу не покупаю, жалко вот что свежей тут выбор маленький.
|
Так свежая только местная, не знаю, у нас на рынках в Хесе весь ассортимент всегда представлен из той рыбы, что в Фи вообще ловится. В магазине обычно не покупаем, рыба должна быть выловлена СЕГОДНЯ. Да и если покупаем, только зимой, когда сам не ловишь.
|
|
|
12-04-2013, 10:28
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Так свежая только местная, не знаю, у нас на рынках в Хесе весь ассортимент всегда представлен из той рыбы, что в Фи вообще ловится. В магазине обычно не покупаем, рыба должна быть выловлена СЕГОДНЯ. Да и если покупаем, только зимой, когда сам не ловишь.
|
У вас море рядом и ассортимент получше. Я тоже на рынке обычно беру, вот новый у нас откроют скоро - ждём.
|
|
|
12-04-2013, 10:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
ага, а вместе они - лохи
|
Не лохи (сёмга), а лососёвые...
А туда относится ещё куча рыбы до дальнего востока...
|
|
|
12-04-2013, 10:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
Ты так часто ловишь, что хватает наесться до следующего раза?
Зы, а мы вчера пангасиус замороженный ели, почти треска по вкусу..
|
|
|
12-04-2013, 10:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
|
В орехах валяли? Сначала майонезом-лимоном-перцем, потом - в орехи. И быстро поджарить.
|
|
|
12-04-2013, 10:43
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Ты так часто ловишь, что хватает наесться до следующего раза?
|
Ну летом да. Сколько надо, столько и ловлю. Потому что живу практически на даче весь летний период. На это лето уже договорился на работе, что буду работать только 3 дня в неделю, то есть в Хесу приезжать в понедельник вечером, а уезжать в четверг после работы сразу. Ну и отпуск 6 недель с Юханнуса...
|
|
|
12-04-2013, 10:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
В орехах валяли? Сначала майонезом-лимоном-перцем, потом - в орехи. И быстро поджарить.
|
Не, чиста в сухарях...
|
|
|
12-04-2013, 10:46
|
|
Проживание:
|
Надо же. А я, молдованка, могу только красную рыбу от белой отличить) А по вкусу, ну совсем не понимаю)
|
|
|
12-04-2013, 10:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну летом да. Сколько надо, столько и ловлю. Потому что живу практически на даче весь летний период. На это лето уже договорился на работе, что буду работать только 3 дня в неделю, то есть в Хесу приезжать в понедельник вечером, а уезжать в четверг после работы сразу. Ну и отпуск 6 недель с Юханнуса...
|
Хорошая у вас контора...
А за что 6 недель отпуск?
|
|
|
12-04-2013, 10:48
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
Наловишь лишней - зови в гости, помогу от неё избавиться
|
|
|
12-04-2013, 10:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
В конце зимы а точнее с начала нового года корюшка хорошо берет из по до льда, по всему финскому заливу, надо найти место её жора, а ближе к балтике то есть Турку почти везде клюёт, а те кто хотят более большие обьёмы то ищем реки впадающие в залив с перекатами и ловим её там в не ограниченном количестве по весне, хорошо что это здесь не запрещено.
|
|
|
12-04-2013, 11:02
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Хорошая у вас контора...
А за что 6 недель отпуск?
|
Контора обычная. Но я в ней уже "старый работник". Кроме того, я не на зарплате у них, а как алиханккия и на почасовой. Сколько на попе у них в офисе отсидел - за столько и получил. Причем интенсивность и сложность работы на это никак не влияют. Чисто за часы отсиженые. В этом году на лето tilauskanta не такая зверская, как в прошлые летние периоды были. Ну вот я и договорился на такой график. Я всем открыто говорю, что вообще летом не хочу работать, в смысле в их офисе душном сидеть, хочу только зимой. Не соглашаются
|
|
|
12-04-2013, 11:14
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Осетры дешевле судаков ????? Извините - не верю ! Вот , пока своими глазами не увижу , не поверю ни за что .
Где \ где \ где это так извращённо ?
Ааааа . Понял . Это НЕ ОСЕТРЫ . Может быть , что-то осетровое . Но ни как не осетры . Не колебАйте моё мировозрение .
Ну , может , фоточку какую-нибудь ... Не обязательно Вашего изготовления . Может , рекламку какую-нибудь с указанием цен ?
|
|
|
12-04-2013, 11:17
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Осетры дешевле судаков ????? Извините - не верю ! Вот , пока своими глазами не увижу , не поверю ни за что .
Ааааа . Понял . Это НЕ ОСЕТРЫ . Может быть , что-то осетровое . Но ни как не осетры . Не колебАйте моё мировозрение .
Ну , может , фоточку какую-нибудь ... Не обязательно Вашего изготовления . Может , рекламку какую-нибудь с указанием цен ?
|
Осетры, только при их разведении главная цель - икра. А само мясо - побочный продукт. Что удивительно, низкая цена на мясо осетра обусловлена низким спросом. Раньше финны его и не пробовали. Теперь попробуют раз, и больше не покупают. Вкусы не те.
|
|
|
12-04-2013, 11:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Осетры, только при их разведении главная цель - икра. А само мясо - побочный продукт. Что удивительно, низкая цена на мясо осетра обусловлена низким спросом. Раньше финны его и не пробовали. Теперь попробуют раз, и больше не покупают. Вкусы не те.
|
Наверное, у меня есть все же финские гены. Никогда не любила мясо осетровых.
|
|
|
12-04-2013, 11:33
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Наверное, у меня есть все же финские гены. Никогда не любила мясо осетровых.
|
Я как то тоже не очень, то что в ресторанах подают в виде шашлыков.
Наверное на природе, уха двойная-тройная из стерлядки вкусно, но вот не пробовал, поэтому судить не берусь.
|
|
|
12-04-2013, 11:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Я как то тоже не очень, то что в ресторанах подают в виде шашлыков.
Наверное не природе, уха двойная-тройная из стерлядки вкусно, но вот не пробовал, поэтому судить не берусь.
|
Ела я как-то на Волге уху из только что выловленной стерляди. Уха шикарная, но именно консистенция мяса осетровых рыб мне не нравится, я и в ухе это мясо ела из вежливости.
|
|
|
12-04-2013, 11:43
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Ела я как-то на Волге уху из только что выловленной стерляди. Уха шикарная, но именно консистенция мяса осетровых рыб мне не нравится, я и в ухе это мясо ела из вежливости.
|
Как резину жуешь? угу.
|
|
|
12-04-2013, 11:45
|
|
Пользователь
|
Осподя ! А я всегда мимо осетров хОдом проскакивал , на цену даже внимания не обращая ... Мол : " Не по Сеньке шапка ... " Вот сегодня пойду в магазин - ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрю . Неужели правда ?
Они же с вязигой вместо позвоночного столба . Помните у Гиляровского : уха с вязигой - исключительно классический вариант ?
|
|
|
12-04-2013, 11:46
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
В городе Варкаус разводят осетров, продают и чёрную икру и самих рыб, небольшие пока правда. Продают их в Варкаусе и в Савонлинне, например. Подруга привезла на рождество свежих осетров по цене 19,90 кг, у меня самой челюсть упала, т.к. судак у нас может стоить и по 35 евро. Вот эта кампания занимается продажей: http://www.savokala.fi/tuotteet.html
К сожалению цен там нет, т.к. видимо магазины ставят разные, но подруга мне врать не станет, да и наклейку с ценой я видела
|
|
|
12-04-2013, 11:50
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
Кто как. Подруга сказала что финны ещё как распробовали, рыба раскупается быстро.
|
|
|
12-04-2013, 11:52
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Как резину жуешь? угу.
|
Может приготовлено было неправильно? Мы осетра запекали целиком в духовке со специями и вставленными ломтиками лимона. Получилось очень нежно и сочно, с резиной и близко не стояло
|
|
|
12-04-2013, 12:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Не осетр точно, а то-ли севрюга, то-ли стерлядь.
Но на днях в Итисе в Сити-маркете видел по 20е/кг...
А горячего копчения вообще обьедение, но дорого...
|
|
|
12-04-2013, 12:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от корейко
В конце зимы а точнее с начала нового года корюшка хорошо берет из по до льда, по всему финскому заливу, надо найти место её жора, а ближе к балтике то есть Турку почти везде клюёт, а те кто хотят более большие обьёмы то ищем реки впадающие в залив с перекатами и ловим её там в не ограниченном количестве по весне, хорошо что это здесь не запрещено.
|
Ну напиши,пожалуйста, где такие места в районе Турку!
|
|
|
12-04-2013, 12:27
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
.... судак у нас может стоить и по 35 евро...
|
За судаком приезжай в июне,бери с собой ящики большие и заказы по знакомым.
Мы с тобой и блинов поедим и денег заработаем ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
12-04-2013, 13:08
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Не осетр точно, а то-ли севрюга, то-ли стерлядь.
|
Sampi это вообще-то осётр.
|
|
|
12-04-2013, 13:09
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
За судаком мне не слабо приехать! Блинов напеку сколько захошь ))) Но с ночёвкой, сам понимаешь - дорога длинная....
|
|
|
12-04-2013, 13:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
А я по дорогеот Олки в Турку живу. Примите от меня заказ сказу!
|
|
|
12-04-2013, 13:22
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от vappu
А я по дорогеот Олки в Турку живу. Примите от меня заказ сказу!
|
О! Первый клиент. Федя и ID думаю тоже не откажутся, так что Микуся, мы с тобой ещё наваримся на сосайтниках
|
|
|
12-04-2013, 13:25
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
12-04-2013, 13:38
|
|
Пользователь
|
Так , если по ценам сойдёмся , и я б судачков прикупил бы . А то , похоже , Норвегия в этом году не светит . Хотя , как пойдёт ... ( Хельсинки )
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|