|
|
11-04-2015, 22:26
|
|
Banned
Проживание:
Status: Offline
|
kalastusluvat.net - оплата только через личный кабинет в финском банке
kalakortti.com - может не правильно понял, но отправка лицензии обычной почтой (нереально долго)
неужели нет нормального интернационального сайта для туристов.
|
|
|
11-04-2015, 22:36
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DanShi
kalastusluvat.net - оплата только через личный кабинет в финском банке
kalakortti.com - может не правильно понял, но отправка лицензии обычной почтой (нереально долго)
неужели нет нормального интернационального сайта для туристов.
|
kalakortti.com Да, поняли не правильно.
Meiltä kalastusluvat sähköpostiin, matkapuhelimeen tai muovikortille tulostettuna ja postissa kotiin toimitettuna.
Тут написано, что и на мыло, и даже на телефон высылают.
А в России типа есть нормальные интернациональные сайты для туристов? Вот прямо так турист из той же Германии может запросто один на рыбалку в ту же Карелию съездить?
Туристы не на рыбалки ездят, а достопримечательности осматривать. А если на рыбалку, то с местным гидом, которые все эти дела и разруливает и денежку с этого туриста имеют за услуги.
|
|
|
11-04-2015, 22:45
|
|
Banned
Проживание:
|
Ну Россия себя не очень позиционирует как страна для рыболовного туризма, да и лицензии там не нужны. За ссылки и разъяснения спасибо.
|
|
|
11-04-2015, 22:52
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DanShi
Ну Россия себя не очень позиционирует как страна для рыболовного туризма, да и лицензии там не нужны. За ссылки и разъяснения спасибо.
|
Все правильно. В России все запрещено потому что. Финляндия да, позиционирует. Ну так я же намекнул, как она это делает. С местным гидом, с прокатом инвентаря и пр. Бизнес, ничего необычного. А такие как Вы, не покупающие местных услуг кроме лицензии, как турист, Финляндии невыгодны.
Вот что выгодно
http://www.fishinglords.fi/?gclid=C...CFaHpcgodh7wA5g
Так тут пожалуйста, вполне международный сайт, и на русском все есть, в том числе.
|
|
|
12-04-2015, 16:24
|
|
Banned
Проживание:
|
Спасибо за ссылку, все получилось. По поводу выгоды я бы поспорил. Финляндии выгодны любые законопослушные туристы, но это уже другая тема.
|
|
|
22-04-2015, 14:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
какая нужна лицензия при ловле сетью и сколько это примерно стоит?
|
|
|
22-04-2015, 15:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от void0
какая нужна лицензия при ловле сетью и сколько это примерно стоит?
|
Смотря где ловить,вот например на моем озере,где я являюсь Почетным Папой Римским,она вообще не нужна.Правда вот на удочку,как то лучше получается,видимо хитрый рып живет,ну не лезет он в сетку хоть плачь. .
|
|
|
22-04-2015, 15:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
22-04-2015, 15:19
|
|
Гость
Проживание:
|
С чего это вдруг,если это мое озеро.Это я могу Вам продать разрешение на рыбалку.Чтобы было более понятно в документах на недвижимость при присутствии своего берега,прилагается и своя водная территория.Платишь налоги на недвижимость-рыбалка в подарок.ИМХО.
|
|
|
22-04-2015, 15:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо. Думаю лодку резиновую купить попробовать сетью половить. Где кстати лучше в Эспоо это делать?
|
|
|
22-04-2015, 15:44
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Otmorozok
С чего это вдруг,если это мое озеро.Это я могу Вам продать разрешение на рыбалку.Чтобы было более понятно в документах на недвижимость при присутствии своего берега,прилагается и своя водная территория.Платишь налоги на недвижимость-рыбалка в подарок.ИМХО.
|
А Вы один на этом озере? Соседей вообще нет, тоже владеющих частью береговой линии? То есть вся береговая линия озера у Вас в собственности по всему периметру?
|
|
|
22-04-2015, 17:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от void0
Спасибо. Думаю лодку резиновую купить попробовать сетью половить. Где кстати лучше в Эспоо это делать?
|
когда купишь веркколупу , получишь вместе с пластиковой биркой и карту, там обозначено, где можно ловить.эспооналуэ.
или в личку напиши дам номер тлф, созвонимся и расскажу.
Р.s- веркколиппу-верккомеркки не забудь купить тоже. ну или сам смастери
1 флажек с небольшим движением или вообще без. и 2 если частое. лодок и тд всмысле
и минимум 80 см от поверхности воды чтоб сеть стояла
http://www.motonet.fi/fi/tuote/5425...lippuinen-2-kpl
и
http://www.motonet.fi/fi/tuote/5425...-lippuinen-1kpl
|
|
|
23-04-2015, 14:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
А Вы один на этом озере? Соседей вообще нет, тоже владеющих частью береговой линии? То есть вся береговая линия озера у Вас в собственности по всему периметру?
|
Есть конечно.Но мы порешали эту проблему в узком кругу,они ловят там где хотят,а я там где мне нравится.Вообще вопрос очень правильный задали,так как допустим решение о пользовании озером мы принимали лет семь назад и тогда как я понимаю оно носило легетимный характер, как сейчас не знаю.Просто при покупке нового участка в документах реально отображена водная территория и как я понимаю она эта водная территория приравнена к собственности.
|
|
|
23-04-2015, 14:48
|
|
Пользователь
Проживание: Jyväskylä
|
Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Есть конечно.Но мы порешали эту проблему в узком кругу,они ловят там где хотят,а я там где мне нравится.Вообще вопрос очень правильный задали,так как допустим решение о пользовании озером мы принимали лет семь назад и тогда как я понимаю оно носило легетимный характер, как сейчас не знаю.Просто при покупке нового участка в документах реально отображена водная территория и как я понимаю она эта водная территория приравнена к собственности.
|
Позволю себе немного поправить Вас. Не территория, а акватория Удачи.
|
|
|
23-04-2015, 15:04
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Otmorozok
|
Ну это коллективное владение водной акваторией. У нас тоже самое. Только я, например, не могу кому-то продать право на рыбалку. Коллективное владение ( vesiosuuskunta ) дает право ловить за небольшую плату более "изощренными" орудиями лова. Я, например, за право ставить 7-ю сетками, плачу в год по 3 Евро за перые пять сеток и по 10 Евро за остальные две, а также 5 Евро за право лова более, чем одним спиннингом при троллинге. Оплата произодится в уполнмоченных нашей весиосуускунтой пунктах. Ну и еще надо оплатить государственную лицензию.
Чужим товарищам можно ловить удочкой без особого разрешения. Сетями и прочими подобными орудиями лова - нельзя.
Считается неприличным ловить ближе, чем 50 метров от чужой береговой линии, находящейся в чьей-т собственности. Но не запрещено, просто неприлично встать на якорь и ловить.
|
|
|
23-04-2015, 15:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Согласен со всем,что написано,просто пытаюсь провести некоторые аналогии.Допустим есть у меня в собственности 200Га земли, на ней три озера,хочу ловить,хочу пускать или не пускать,вроде как мое личное дело.
Не совсем понимаю разность между частным прудом с форелью и маленьким озером с окунем или плотвой.
|
|
|
23-04-2015, 15:34
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Согласен со всем,что написано,просто пытаюсь провести некоторые аналогии.Допустим есть у меня в собственности 200Га земли, на ней три озера,хочу ловить,хочу пускать или не пускать,вроде как мое личное дело.
Не совсем понимаю разность между частным прудом с форелью и маленьким озером с окунем или плотвой.
|
Ну это если Вы единолично всем озером владеете, то да, что хотите, то и делайте. Но это редко так бывает, и скорее всего это небольшая ламба, где, как правило, кроме мелких окуней и ершей ничего не водится.
|
|
|
23-04-2015, 19:58
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Otmorozok
|
Навеяло...
Спускаемся в Эстонии ещё, давно.... по реке на лодке, вдвоём с товарищем... Проходим сплавом, дрейфуя по течению и ловим спиннингами взаброс.. Проходим вдоль берега, там дача=дом приличный и собака бегает вдоль берега и лает... Выходит мужик эстонец и начинает истошно орать, что это его берег... его часть реки ))))) ...послали нах... потом он обещает спустить собаку-кавказца на нас... мы ржём и предлагаем тяжёлое весло для собаки... товарищ мой в итоге вышел из себя и пообещал приплыть ночью и, подперев брёвнышком дверь, пустить крикуну "петуха красного"... Дело закончилось ничем...
|
|
|
23-04-2015, 20:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Навеяло...
Спускаемся в Эстонии ещё, давно.... по реке на лодке, вдвоём с товарищем... Проходим сплавом, дрейфуя по течению и ловим спиннингами взаброс.. Проходим вдоль берега, там дача=дом приличный и собака бегает вдоль берега и лает... Выходит мужик эстонец и начинает истошно орать, что это его берег... его часть реки ))))) ...послали нах... потом он обещает спустить собаку-кавказца на нас... мы ржём и предлагаем тяжёлое весло для собаки... товарищ мой в итоге вышел из себя и пообещал приплыть ночью и, подперев брёвнышком дверь, пустить крикуну "петуха красного"... Дело закончилось ничем...
|
Может и правильно он кричал,а может и нет.Только вот например в Норвегии так оно и есть,да и в Финляндии тоже.
Как сейчас помню приехали трое швейцарцев в году так 1999,купили себе часть реки за 2тыс.долл.на сутки поймали одну форель на четверых и уехали довольными.
|
|
|
23-04-2015, 20:57
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Может и правильно он кричал,а может и нет.Только вот например в Норвегии так оно и есть,да и в Финляндии тоже.
Как сейчас помню приехали трое швейцарцев в году так 1999,купили себе часть реки за 2тыс.долл.на сутки поймали одну форель на четверых и уехали довольными.
|
Да живи и лови.... в гордом одиночестве. ))))
*На досуге почитай про "jokamiehenoikeus"...
|
|
|
23-04-2015, 21:22
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Навеяло...
|
Сплав - это круто! Мечта была сплавиться по Подкаменной Тунгусске, от верховьев Катанги до Енисея. Не довелось, к сожалению.
|
|
|
23-04-2015, 21:26
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Сплав - это круто! Мечта была сплавиться по Подкаменной Тунгусске, от верховьев Катанги до Енисея. Не довелось, к сожалению.
|
Ты нечто подобное сможешь в Финляндии сделать, нет? И тоже вполне круто будет.
Как по щуке, нормально оттопырился?
|
|
|
23-04-2015, 21:42
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ты нечто подобное сможешь в Финляндии сделать, нет? И тоже вполне круто будет.
Как по щуке, нормально оттопырился?
|
Сибирские реки - это сибирские реки. 2 месяца автономного выживания.
По щуке еще топырюсь. Вся не прошла еще. Сегодня снег с дождем, тормознула пока. Но судя по тому, какие вчера еще маленькие "мамки" нерестились, то нерест еще весь не прошел. А так, голов 25 на острогу, 2 близняшки по 5,200 кг, остальные мелкие. В мережу пяток штук попало. Сетками не ловлю. Икру ем на завтрак.
|
|
|
23-04-2015, 22:10
|
|
Гость
Проживание:
|
На острогу кстати лицензия нужна?
|
|
|
23-04-2015, 22:17
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Otmorozok
На острогу кстати лицензия нужна?
|
Не знаю, как то отдельно про нее мало где упоминается. Наверное, достаточно государственной и областной лицензии. А в "своих водах" только государственной. Но то, что она не запрещена - это точно.
|
|
|
23-04-2015, 22:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Икру ем на завтрак.
|
Вот так поел пару лет на завтрак икры и усе внуки будут чупа-чупс сосать.Голодаешь что ли,не ну ежели рыба единственный корм,тогда конечно другое дело.
|
|
|
23-04-2015, 22:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Кстати где-то прошла информация,что со следующего года лицензия будет одна и даже вроде цену обозвали в 36 евро.
|
|
|
23-04-2015, 23:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Каластуслупа
На сайте kalakortti.com можно купить разрешение на любую ловлю, я купил на viehe за 13€, а вот на сайте hel.fi надо как-бы платить государству "18 - 64 -vuotiaan kalastajan on maksettava valtiolle kalastuksenhoitomaksu 7 e /vko tai 24 e /kalenterivuosi"
Это обязательно или как?
А как же ловля просто на поплавок?
|
|
|
24-04-2015, 18:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну это коллективное владение водной акваторией. У нас тоже самое. Только я, например, не могу кому-то продать право на рыбалку. Коллективное владение ( vesiosuuskunta ) дает право ловить за небольшую плату более "изощренными" орудиями лова. Я, например, за право ставить 7-ю сетками, плачу в год по 3 Евро за перые пять сеток и по 10 Евро за остальные две, а также 5 Евро за право лова более, чем одним спиннингом при троллинге. Оплата произодится в уполнмоченных нашей весиосуускунтой пунктах. Ну и еще надо оплатить государственную лицензию.
Чужим товарищам можно ловить удочкой без особого разрешения. Сетями и прочими подобными орудиями лова - нельзя.
Считается неприличным ловить ближе, чем 50 метров от чужой береговой линии, находящейся в чьей-т собственности. Но не запрещено, просто неприлично встать на якорь и ловить.
|
Все правильно. Года три назад приятель из Питера снял дачку - отдохнуть, порыбачить. Ну и я подтянулся. Собрались на рыбалку. Я спрашиваю - ты лицензию купил? Он говорит, что заплатил хозяину 10евриков и он сказал - лови сколько хочешь и чем хочешь у меня есть право давать разрешение. Короче сидим ловим. Вдруг лодочка подплывает в ней мужичок. Мол кто откуда? Я Ему растолковал. Он уехал. Через 15 минут катерок и другой мужичок уже с удостоверением каким то(я не разглядел) мол покажите лицензию(у меня то все было), а за приятеля я обьясняю, что мол так и так -хозяин дачи разрешил. А он говорит, что лицензии именные, продает гос-во и ни кто другой не может. Я ему - поехали к хозяину, а он, а зачем вы ловите вы и отвечаете. Короче выписал приятелю штраф. Мы к хозяину. Я говорю деньги на штраф гони, а он лопочет, что всю жизнь так делал и никто не проверял. Сколько мы не бились - денег не отдал.
|
|
|
24-04-2015, 21:07
|
|
ЧТОБЫ ВСЕГДА
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от эмигрант
Все правильно. Года три назад приятель из Питера снял дачку - отдохнуть, порыбачить. Ну и я подтянулся. Собрались на рыбалку. Я спрашиваю - ты лицензию купил? Он говорит, что заплатил хозяину 10евриков и он сказал - лови сколько хочешь и чем хочешь у меня есть право давать разрешение. Короче сидим ловим. Вдруг лодочка подплывает в ней мужичок. Мол кто откуда? Я Ему растолковал. Он уехал. Через 15 минут катерок и другой мужичок уже с удостоверением каким то(я не разглядел) мол покажите лицензию(у меня то все было), а за приятеля я обьясняю, что мол так и так -хозяин дачи разрешил. А он говорит, что лицензии именные, продает гос-во и ни кто другой не может. Я ему - поехали к хозяину, а он, а зачем вы ловите вы и отвечаете. Короче выписал приятелю штраф. Мы к хозяину. Я говорю деньги на штраф гони, а он лопочет, что всю жизнь так делал и никто не проверял. Сколько мы не бились - денег не отдал.
|
и какой штраф был, если не секрет
|
|
|
24-04-2015, 22:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от эмигрант
|
Вот с этим согласен на все сто,я как раз именно об этом и говорил,финн киданул просто.К тому,что есть частные водоемы,есть акватории в пользовании,есть река,есть море.Когда Вам рассказывают,что стоимость лицензии входит в стоимость коттеджа,без каких либо бумажек,скорее всего это развод либо по незнанию,либо наживы для.
Если есть даже гипотетическая возможность нарваться на инспектора с собой должна быть хотя бы государственная лицензия на рыбалку.
А вот про штраф по подробней пожалуйста?Как выписали русскому саморитянену штраф, в смыле как была индифицированна его личность.Оплатил ли он его?И как он потом с таким грехом жил дальше?
|
|
|
25-04-2015, 07:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Вот с этим согласен на все сто,я как раз именно об этом и говорил,финн киданул просто.К тому,что есть частные водоемы,есть акватории в пользовании,есть река,есть море.Когда Вам рассказывают,что стоимость лицензии входит в стоимость коттеджа,без каких либо бумажек,скорее всего это развод либо по незнанию,либо наживы для.
Если есть даже гипотетическая возможность нарваться на инспектора с собой должна быть хотя бы государственная лицензия на рыбалку.
А вот про штраф по подробней пожалуйста?Как выписали русскому саморитянену штраф, в смыле как была индифицированна его личность.Оплатил ли он его?И как он потом с таким грехом жил дальше?
|
Да все очень просто - стандартный бланк, вписал туда номера трех параграфов, данные приятеля(с его слов) попросил меня подтвердить и расписаться и вписал сумму штрафа - 178,4(или 187,4 уже забыл) меня еще центы удивили. Приятель естественно ничего не платил. На дальнейших приездах в Финляндию это никак не сказалось. Правда лицензии теперь покупает исправно.
|
|
|
18-05-2015, 21:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
08-06-2017, 11:31
|
|
ледяное сердце
Проживание: Ленинград
|
Добрый день.
Народ подскажите, как определить, нужна в местности местная лицензия, или только государственная?
Как я понимаю, одной государственной может быть мало.
Есть какие-то ресурсы, где допустим ввёл название города, посёлка, озера и можно понять что туда нужно?
Как я понимаю, в основном, сайты типа http://kalastusluvat.kalapaikka.net или https://verkkokauppa.eraluvat.fi/en/ продают или гослицензию, или клубную, или я не прав?
|
|
|
08-06-2017, 20:50
|
|
Баобабы вдоль Волги-реки
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Phoenix
Добрый день.
Народ подскажите, как определить, нужна в местности местная лицензия, или только государственная?
Как я понимаю, одной государственной может быть мало.
Есть какие-то ресурсы, где допустим ввёл название города, посёлка, озера и можно понять что туда нужно?
Как я понимаю, в основном, сайты типа http://kalastusluvat.kalapaikka.net или https://verkkokauppa.eraluvat.fi/en/ продают или гослицензию, или клубную, или я не прав?
|
Раньше государственная была региональной, теперь -- по всей стране. Но для ловли на озерах и перекатах нужно брать лицензии владельцев конкретной территории. Указанные сайты продают и государственную, и локальные, но не все -- они об этом сами пишут. Вот где найти "всех", это хороший вопрос.
На http://www.eraluvat.fi/kalastus/kal...t/vapalupa.html можно купить лицензии на ловлю в угодьях Metsähallinto.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|