|
|
19-04-2013, 10:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ваппу, когда вы обычно начинаете и заканчиваете яхт-сезон? Ночуете ли иногда в море или обычно ходите на день?
|
Мы лодку на воду в мае спускаем, в конце сентября/начале октября поднимаем. На выходные ходим, летом 4 недели отпуска в море. У нас на лодке туалет комфортабельный, теплая вода, плита с духовкой и вообще все удобства не хуже, чем на даче - только пейзаж и соседей можем выбирать .
|
|
|
19-04-2013, 10:33
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Мы лодку на воду в мае спускаем, в конце сентября/начале октября поднимаем. На выходные ходим, летом 4 недели отпуска в море. У нас на лодке туалет комфортабельный, теплая вода, плита с духовкой и вообще все удобства не хуже, чем на даче - только пейзаж и соседей можем выбирать .
|
Ну тогда вообще красота!
|
|
|
19-04-2013, 11:07
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
Сообщение от vappu
|
Покажите хотя бы подобный тип на фото, интересно.
И какой сейчас разброс цен на не новые (но и не тонущие) яхты малого-среднего размера, - наверное Вы в курсе?
|
|
|
19-04-2013, 11:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Покажите хотя бы подобный тип на фото, интересно.
И какой сейчас разброс цен на не новые (но и не тонущие) яхты малого-среднего размера, - наверное Вы в курсе?
|
Всего за 5000 евро можно купить вполне приличный Guy-22 - там будет необходимый минимум комфорта и возможность научиться ходить под парусом. H-vene - тоже очень экономичный вариант, до 10 тысяч. Комфорта меньше, чем на Guy, но ходовые свойства лучше. Потом ее можно продать за те же деньги и купить что-то побольше/поновее/покомфортабельнее или забыть о яхтинге.
По фото вы все равно ничего не поймете . У нас лодка вот такого типа, но значительно улучшенная с точки зрения комфорта: http://sailboatdata.com/viewrecord.asp?class_id=5047
|
|
|
19-04-2013, 13:04
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Ха ! Интереса ради заглянул на nettivene.com . Удивительно , но до 10 000 можно купить вполне реальную лодку ! Не ожидал ... Думал , что разговор начинается совсем от другого порядка цен .
|
|
|
19-04-2013, 13:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Если бы он начинался с других цен, не было бы в Финляндии столько лодок . Слухи о дороговизне яхтинга сильно преувеличены. Надо только быть готовым к тому, что лодка ценой до 10 тысяч старая и не самая комфортабельная. Но научиться ходить под парусом можно вполне и на такой!
|
|
|
19-04-2013, 13:38
|
|
Пользователь
|
Кстати , кран-то для спуска на воду \ подъёма на берег не обязАтелен . Я осенью в Эспоо на яхтенной стоянке разгружался . Так прямо на пирсе " гусь-подъёмник " смонтирован был . Мне его - заразу , ещё ни как не объехать было Люди как раз 8 - 10 метровую яхту на берег поднимали . Так нормально так справились . Без привлечения техники . Ручными талями .
Так что , в зависимости от комфортабельности стоянки ...
|
|
|
19-04-2013, 14:01
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
Сообщение от vappu
По фото вы все равно ничего не поймете . У нас лодка вот такого типа, но значительно улучшенная с точки зрения комфорта: <...>
|
Очень красивая, совсем не маленькая. А "комфорт" сами делали или уже купили готовым?
Цитата:
Сообщение от vappu
Всего за 5000 евро можно купить вполне приличный Гуы-22 - там будет необходимый минимум комфорта и возможность научиться ходить под парусом. Х-вене - тоже очень экономичный вариант, до 10 тысяч. Комфорта меньше, чем на Гуы, но ходовые свойства лучше. Потом ее можно продать за те же деньги и купить что-то побольше/поновее/покомфортабельнее или забыть о яхтинге.
|
Посмотрел по поиску. Приятно удивлен, но цены действительно вполне доступные. Почему-то катера дороже, но я по характеру не гонщик и быстрая езда с ревом моторов скорее раздражает, чем приносит удовольствие.
Последнее редактирование от anttisepp : 19-04-2013 в 22:56.
|
|
|
19-04-2013, 14:36
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ха ! Интереса ради заглянул на nettivene.com . Удивительно , но до 10 000 можно купить вполне реальную лодку ! Не ожидал ... Думал , что разговор начинается совсем от другого порядка цен .
|
Тсс... только никому не говори... а то ща понабегут, фсе лодки расхватают... пока я тут примеряюсь...
Пусть думают, что это офигенно дорого... ток алигархам доступно... и мне...
|
|
|
19-04-2013, 14:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Кстати , кран-то для спуска на воду \ подъёма на берег не обязАтелен . Я осенью в Эспоо на яхтенной стоянке разгружался . Так прямо на пирсе " гусь-подъёмник " смонтирован был . Мне его - заразу , ещё ни как не объехать было Люди как раз 8 - 10 метровую яхту на берег поднимали . Так нормально так справились . Без привлечения техники . Ручными талями .
Так что , в зависимости от комфортабельности стоянки ...
|
Для этого надо еще, чтобы лодка стояла на трейлере с колесами, чтобы подогнать его к причалу, а такого может и не быть для килевой яхты или стоить он будет дороже самой яхты, поэтому со стоянки зимней иначе чем краном не перевезти.
|
|
|
19-04-2013, 14:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Очень красивая, совсем не маленькая. А "комфорт" сами делали или уже купили готовым?
Посмотрел по поиску. Приятно удивлен, но цены действительно вполне доступные. Почему-то катера дороже, но я не по характеру гонщик и быстрая езда с ревом моторов скорее раздражает, чем приносит удовольствие.
|
Частично сами, частично было. Мы "под себя" на ней переделывали кое-что.(например, из оригинальных 6 спальных мест мы оставили только 4 с половиной).
Моторки дороже, потому что там большие и дорогие двигатели.
|
|
|
19-04-2013, 17:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Всли сам обслуживаешь - то недорого . Если все услуги покупать - то дорого. А владение, как уже говорили, ограничивается местом у причала, местом для зимней стоянки и добровольной страховкой. Два раза в год подъемный кран нужен - от 60 до 100 евро за раз.
|
спасибо большое за ответ! Как я понял, стоянка стоит не дороже автомобильной, порядок приблизительно такой же,да?
|
|
|
19-04-2013, 18:09
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Тсс... только никому не говори... а то ща понабегут, фсе лодки расхватают... пока я тут примеряюсь...
|
Молчу , молчу , молчу ...
VAPPU А далеко куда-нибудь ходили ? Ну , в Венецию , например ? Или по островам больше ?
Дали б название \ модель . А то тех.вопросы пошли ... Интересно же !
|
|
|
19-04-2013, 18:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
|
Финник алигарх)))
|
|
|
19-04-2013, 18:28
|
|
Пользователь
|
Финник . С такими ценами на б\у плав.средства всё то , что я " нёс " про КАДЕТов да ОПТИМИСТов - забудь ! Зачем тебе КАДЕТ за 2 500 , если за 6 000 можно крейсерскую яхту взять ?
Ой ! Это я - что ? Молчу , молчу , молчу ...
|
|
|
19-04-2013, 19:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Финник . С такими ценами на б\у плав.средства всё то , что я " нёс " про КАДЕТов да ОПТИМИСТов - забудь ! Зачем тебе КАДЕТ за 2 500 , если за 6 000 можно крейсерскую яхту взять ?
Ой ! Это я - что ? Молчу , молчу , молчу ...
|
вот это мне уже нравится! говор не мальчика но мужа , итак решение надо принимать сейчас,самое время начала сезона...БАНЗАЙ Й Й !!!!
|
|
|
22-04-2013, 18:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
22-04-2013, 20:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Крейсер, крейсер. Только не для открытого моря, по шхерам или по озёрам можно ходить. Всё необходимое вроде есть, только вот в каком состоянии? Паруса важно проверить. Новый комплект будет 1500 - 2000 стоить.
|
|
|
22-04-2013, 21:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Для начинающего хорошо, тем более за такие деньги. Маленькая, легкая. Скорости на ней не будет, но научиться управлять парусами вполне можно. И ночевать можно. Биотуалет без отдельной кабинки с непривычки может напрягать, но если своей семьей ходить, то не так страшно. Судя по всему, за ней ухаживали хорошо - матрасы всего пятилетние. Паруса главное чтобы целые были, не рваные.
Если пойдешь смотреть, приходи одовременно с хозяином и залезай в лоду сразу, как ее откроют и принюхайся - чем пахнет. Если запах будет плохой, то есть смысл внимательнее посмотреть на плесень и пр.
|
|
|
22-04-2013, 22:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ak ja Vappu спасибо на добром слове ))) я как финник, хочу попробовать )
|
|
|
23-04-2013, 07:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Главное, что такую лодку ты за те же деньги потом продать сможешь. Она уже не упадет в цене.
|
|
|
23-04-2013, 11:51
|
|
Пользователь
|
Люди ! Вы чо , в натуре ? Поимейте совесть-то !!! Я думал , что эта глава жизни для меня уже закрыта . А тут такое бурление дум поднимается ...
|
|
|
23-04-2013, 12:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Это не мы! Это весна. Журчат ручьи, поют грачи, и тает лед - и пора лодки на воду спускать!
|
|
|
23-04-2013, 12:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Ak ja Vappu спасибо на добром слове ))) я как финник, хочу попробовать )
|
Не пробуй, как финник. Пойди на курсы. Честное слово, меньшей кровью обойдешься!
|
|
|
23-04-2013, 13:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Люди ! Вы чо , в натуре ? Поимейте совесть-то !!! Я думал , что эта глава жизни для меня уже закрыта . А тут такое бурление дум поднимается ...
|
А почему закрыта?! Почитав тему, вроде тебе как знающнму и умеющему не сложно открыть )))
|
|
|
23-04-2013, 13:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Не пробуй, как финник. Пойди на курсы. Честное слово, меньшей кровью обойдешься!
|
На курсы это точно пойду, а вот лодку наверное не успею по человечески купить и опробовать этим летом. В мае в отпуск уезжаю, а потом работа- работа и только выходные ( . К такой затее нужен серьёзный подход и сответствующие количество времени, это не мопо купить!!!
|
|
|
23-04-2013, 15:11
|
|
Пользователь
|
Как-то , будучи в Норвегии , жену в море вывез . А там волна мЫла . Короче , укачалась слегка ... Теперь , чтоб убедить на покупку ЛЮБОГО плав.средства , немерянные усилия прилагать придётся .
Про " развевающиеся шарфики на закате " точно не прокатит
|
|
|
23-04-2013, 15:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Как-то , будучи в Норвегии , жену в море вывез . А там волна мЫла . Короче , укачалась слегка ... Теперь , чтоб убедить на покупку ЛЮБОГО плав.средства , немерянные усилия прилагать придётся .
|
Уговорить, сказать, что катать будешь без волн в бухтах ))) я вот тоже переживаю как дети и жена воспримут волны, дождь и другие трудности. На словах так все хотят и за, это когда описываешь: закат и приятный бриз, а ты на паруснике...))
|
|
|
23-04-2013, 15:41
|
|
Гость
Проживание:
|
А детям сколько лет?
|
|
|
23-04-2013, 15:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Уговорить, сказать, что катать будешь без волн в бухтах ))) я вот тоже переживаю как дети и жена воспримут волны, дождь и другие трудности. На словах так все хотят и за, это когда описываешь: закат и приятный бриз, а ты на паруснике...))
|
Укачивает всех, если не соблюдать некоторые правила!
1 нельзя людей в каюту загонять при волнении
2 кушать плотно не надо, особенно жирное
3 первые выходы в сезоне только в лёгкий ветер и волнение - для адоптации
В остальном надо просто постараться не выходить в плохую погоду - люди вокруг света обходят с детьми ни разу в шторм не попав!
А лодку лучше всего с середины лета покупать - цены ниже и всё проверить можно (в рабочем состоянии, на воде)
Удачи вам!
|
|
|
23-04-2013, 17:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо всем за советы! Дети 4 и 8
|
|
|
23-04-2013, 20:21
|
|
Гость
Проживание:
|
В этом возрасте еще не проблема уговорить. Пообщеать купание в неограниченном количестве прямо с лодки - и они ваши
|
|
|
23-04-2013, 23:15
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Так я тоже с шарфиком встану на корму только после принятия антитошниловской таблетки, так что вашу жену прекрасно понимаю
|
|
|
24-04-2013, 00:11
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от vappu
В этом возрасте еще не проблема уговорить. Пообщеать купание в неограниченном количестве прямо с лодки - и они ваши
|
Ты как всегда всё перепутала..., уговаривать нуно Бродяге... и не детей, а жену...
А у меня дети в как-раз на год старше чем у железного кк, и их не надо уговаривать, хоть и были проблеммы в шторм на Таллинке..., а вот жену, как и у Бродяги, ни какими шарфами не уговорить...
|
|
|
24-04-2013, 10:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Ты как всегда всё перепутала..., уговаривать нуно Бродяге... и не детей, а жену...
А у меня дети в как-раз на год старше чем у железного кк, и их не надо уговаривать, хоть и были проблеммы в шторм на Таллинке..., а вот жену, как и у Бродяги, ни какими шарфами не уговорить...
|
Я тебе по секрету расскажу, как меня уговорили, хочешь? Я в пять лет на моторке чуть не утонула вместе с этой самой моторкой в Неве, а в сознательном возрасте только на весельной лодке да каяке да пароме каталась... пока мы яхточку первую не купили вместе с мужем.
|
|
|
28-04-2013, 16:14
|
|
Пользователь
|
А как нас на подлодке " оморячивали " ... Это бы , конечно , в " Воспоминания о флотской жизни " вставить . Да ладно ...
Наш командир шёл на погружение только когда уж совсем невмоготу было . А подлодки ну совсем не предназначены для " штормования " . Корпус подлодки яйцеобразный . И волна подлодку не щадит .
Нос подлодки , да и центральная часть , могли идти более \ менее нормально . Корма же , где мой пост был , шла " восьмёркой " . И банальное " пристегнуться в кресле " не помогало . Приходилось ещё и руками \ ногами " враспор " стоЯть . Вот это были кАчки !
Баренцево море \ осенне-зимний период ... Когда качает даже под водой метров до 50 - 70 . Вся толща воды ходуном ходит .
После этого я рассматриваю кАчку лишь только с эстетичнеской точки зрения .
Финник . А ты как ? Укачиваешься ? Это может здорово подпортить удовольствие от обладания . Вон , адмирал Нельсон до конца дней своих укачивался . Некоторые так и не привыкают .
|
|
|
14-05-2013, 10:47
|
|
Пользователь
|
Чуть оживлю темку . Финник . Как успехи ? Отсматриваешь варианты-то ? Похвастался бы ... Не боИсь - не отобъём !
А у меня вопрос скорее к VAPPU и АК : что посоветуете ? Где \ как \ с кем в море под парусом выйти на часовую прогулку ? Задача - показать жене все прелести хождения под парусом .
Упаси Боже - не навязываюсь , а прошу совета \ контакта . Время - выходные . Ну , и крайне желательно , чтоб по окончанию прогулки можно было б на общественном транспорте до точки старта добраться ( там машину б оставили ) .
|
|
|
14-05-2013, 10:50
|
|
Пользователь
|
Ой . Забыл совсем . Место проживания - Хельсинки . Но без проблем в Ханко ( к примеру ) смотаться ...
|
|
|
14-05-2013, 10:59
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от finnik
А... Вот захватила мысль, а не замахнутся ли ... Ну с катерами более менее ясно, всё довольно просто тут с этим.. хоть и не всё и несовсем ясно...
Но вот меня как-то больше привлекают яхты... но в них я ни бум-бум...
Если тут у нас яхтсмены? Кто б рассказал, стоит ли связываться, очень ли хлопотное это увлечение? Ну и вобще, как тут с этим... разрешения, оплаты...
Но главное, можно ли этому делу самому научиться..? Или обязательно нуно матросом начинать, как тут советуют... а...
Ну и все за и против, катер вс яхта - приветствуются...
|
я вот чегото тоже захотел, катерок с трейлером, шоб за собой возить везде. А как обстоят дела со страховкой на это дело, сколько стоит и что покрывает?
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
14-05-2013, 12:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Чуть оживлю темку . Финник . Как успехи ? Отсматриваешь варианты-то ? Похвастался бы ... Не боИсь - не отобъём !
А у меня вопрос скорее к VAPPU и АК : что посоветуете ? Где \ как \ с кем в море под парусом выйти на часовую прогулку ? Задача - показать жене все прелести хождения под парусом .
Упаси Боже - не навязываюсь , а прошу совета \ контакта . Время - выходные . Ну , и крайне желательно , чтоб по окончанию прогулки можно было б на общественном транспорте до точки старта добраться ( там машину б оставили ) .
|
Это не проблема
Но где-то через месяц, пока ещё на море холодно и эффект может быть обратный!
У меня стоянка в восточном Хельсинки, пишите!
|
|
|
14-05-2013, 12:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
http://www.balticcruising.fi/iltapurjehdukset/ohjelma
|
|
|
14-05-2013, 20:00
|
|
Пользователь
|
АК , VAPPU - СПАСИБО большое , что так сразу откликнулись . АК . я даже как-то растерялся ... Ну , если не " перегорю " , может , и наберусь дерзости - напишу . Но уже сейчас - очень спасибо !!!
|
|
|
14-05-2013, 20:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
АК , VAPPU - СПАСИБО большое , что так сразу откликнулись . АК . я даже как-то растерялся ... Ну , если не " перегорю " , может , и наберусь дерзости - напишу . Но уже сейчас - очень спасибо !!!
|
Спасибо автору за прекрасную тему и всем,кто писал!Все прочитала,подумала и...мы сегодня купили катер! Очень прекрасный и цена редкая.УРА!
|
|
|
14-05-2013, 20:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Спасибо автору за прекрасную тему и всем,кто писал!Все прочитала,подумала и...мы сегодня купили катер! Очень прекрасный и цена редкая.УРА!
|
ну детали в студию, интересно же.
-----------------
|
|
|
14-05-2013, 20:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
ну детали в студию, интересно же.
|
А какие детали интересуют,я же не оч разбираюсь в лодочках. Я в Питере была в праздники,муж в суботу туда за мн приехал и сообщил,что нашел катер и мы его купили сег.
|
|
|
14-05-2013, 20:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
А какие детали интересуют,я же не оч разбираюсь в лодочках. Я в Питере была в праздники,муж в суботу туда за мн приехал и сообщил,что нашел катер и мы его купили сег.
|
Ну хоть модель, я вот тоже заинтересовался в покупке.
-----------------
|
|
|
14-05-2013, 21:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Добро пожаловать в клуб "Деньги На Ветер"
|
|
|
14-05-2013, 21:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AK
|
Гыыыы............
|
|
|
14-05-2013, 21:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну хоть модель, я вот тоже заинтересовался в покупке.
|
А,модель-LAMI 5200HT мотор ниссан 70HV ,длина 5метров20см,ширина 2метра.В отличном состоянии,бывший хозяин после операции на позвоночник,ему врачи запретили плавать,он со слезами на глазах ее продавал. Самое интересное,чт месяц назад мы купили обычную лодочку,весельную,но подвернулась эта и теперь будем ту продавать,не коллекционировать же их.
|
|
|
14-05-2013, 21:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AK
|
А мне ничего страшного,это мужа игрушка,я так,тока поплавать в походик и занавесочки сошью.
|
|
|
14-05-2013, 21:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
А,модель-LAMI 5200HT мотор ниссан 70HV ,длина 5метров20см,ширина 2метра.В отличном состоянии,бывший хозяин после операции на позвоночник,ему врачи запретили плавать,он со слезами на глазах ее продавал. Самое интересное,чт месяц назад мы купили обычную лодочку,весельную,но подвернулась эта и теперь будем ту продавать,не коллекционировать же их.
|
Ну вот и я тоже на чтото типа этого нацелился, отнеситесь плз потом об ощущениях
-----------------
|
|
|
14-05-2013, 21:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну вот и я тоже на чтото типа этого нацелился, отнеситесь плз потом об ощущениях
|
Да,обязательно.Мы поплывем как потеплеет, на выходные, в путешествие.
|
|
|
15-05-2013, 10:46
|
|
Пользователь
|
Поздравляю с покупкой ! Хороших Вам ощущений .
5 метров . Да это крейсер !!! Да мотор на 70 " лошадок " ...
В порядке информации - торпедные катера времён ВОВ ходили 40 узлов ( мах ) . Думаю , что Ваш переплюнет .
|
|
|
15-05-2013, 10:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от AK
|
Ааааааа !!!! Порадовало . Это как раз то , чего так не хватает в суровые трудовые будни .
|
|
|
15-05-2013, 14:52
|
|
Пользователь
|
А , вообще , забавно , как чисто теоретическая тема внезапно приобрела практическое воплощение . ЗдОрово ! Финник . Ты , надеюсь , " в дОле " ?
|
|
|
15-05-2013, 16:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Поздравляю с покупкой ! Хороших Вам ощущений .
5 метров . Да это крейсер !!! Да мотор на 70 " лошадок " ...
В порядке информации - торпедные катера времён ВОВ ходили 40 узлов ( мах ) . Думаю , что Ваш переплюнет .
|
О,спасибо огромное! Купили оч дешево,муж давно искал за такую сумму.Доволен,как дитя малое и я тоже, хочу скорее поплыть....
|
|
|
15-05-2013, 16:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
А , вообще , забавно , как чисто теоретическая тема внезапно приобрела практическое воплощение . ЗдОрово ! Финник . Ты , надеюсь , " в дОле " ?
|
Да,да,да,автору благодарность,заразил своими флюидами!
|
|
|
18-05-2013, 21:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Да,да,да,автору благодарность,заразил своими флюидами!
|
Друзья как обстоят дела со страховкой на относительно не дорогие катера до 15к? От чего зависит цена страховки? На что обратить внимание при покупке? С алюминевыми посудинами все относительно понятно. Как насчёт пластиковых тазиков, как осматривать? Пасибки.
-----------------
|
|
|
18-05-2013, 21:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Друзья как обстоят дела со страховкой на относительно не дорогие катера до 15к? От чего зависит цена страховки? На что обратить внимание при покупке? С алюминевыми посудинами все относительно понятно. Как насчёт пластиковых тазиков, как осматривать? Пасибки.
|
На лодочки нет обязательных страховок как на машину.Платите только за REKITERITODISTUS 35евро+5евро заламинировать и все,в свободное плавание!
|
|
|
18-05-2013, 21:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
На лодочки нет обязательных страховок как на машину.Платите только за REKITERITODISTUS 35евро+5евро заламинировать и все,в свободное плавание!
|
Если честно не хотелось бы заплатив 15000 сразу их потерять, я бы взял страховку всетаки.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|